(Это продолжение предыдущей темы)
Grave Digger unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
ladynessa Member 614/615 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия, Красноярск | Medtech с вас фотка робота брюхом вверх со стороны бампера по касательной чтоб увидеть переднее колесо и зарядные контакты и ещё одна со снятым передним колесом посадочное место. ну как будет время - фоткану =) Serge_ISA В сервис, короче! какой сервис? )) ему лет 5, да и серый он. Куплен в эпоху, когда его еще за бугром дешевле купить было )) А на счет предсказаний, могу и так подсказать что знаю. Хало-светодиод сдох еще года 2-3 назад, но парковаться ему это не мешало, да и чище вокруг зато )). Один из контактов-железяки на роботе чуть провалился. Папа пытался его "приподнять", но походу не помогло ему это |
Medtech Member 2646/2882 ответов, #52 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | В блогосфере – крик и шёпот: «Новый выпущен айРобот!» Он прекрасен, спору нет, стоит тысячу монет. автор Поздравляю всех участников с переходом в очередную новую ветку, Румба самый старый робот на рынке, не зря вчера появился новая модель.. ladynessa Красноярск далеко, магический шар треснул и видно всё в тумане, лучше фото. |
Dimon_n Member 698/760 ответов, #20 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 109 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Московская область | ladynessa Хало-светодиод сдох Было такое недавно. Как то криво и неуверенно стал двигался к базе. Протёр на ней красное окошко (пальцем) - стал мухой залетать. А оно и не особо пыльное было с виду... А вот если залетает на базу и начинает крутиться - это уже проблема с зарядными контактами или с боковым разъёмом. |
ladynessa Member 615/616 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия, Красноярск | Dimon_n а как тут может быть боковой разъем замешан? О_о пойду я все-таки его отфотаю.. |
kib0rg Member 398/1546 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%) Россия, Новосибирск | ladynessa:а как тут может быть боковой разъем замешан? О_о Если робот заезжает на базу и начинает на ней елозить, значит не может нащупать контакты питания. Тут либо грязные контакты для зарядки на роботе/базе, либо попала пыль/сор в боковой разьем для зарядки (робот думает что в него вставлен блок питания и отключает нижние контакты), либо контакты запали/вплавились внутрь корпуса. Вплавление контактов это частая проблема в основном только у 800-й серии, на них айробот экспериментировал и на контакты поставил другой металлический сплав, который при плохом контакте сильнее греется и контакты на зарядной базе и самом роботе очень сильно плавят пластик и западают внутрь корпуса. |
ladynessa Member 616/617 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия, Красноярск | Пофотала пылик. Оказывается ролик стерся О_о Я купила его 2 месяца назад!! О_О Как так то? фото |
kib0rg Member 399/1547 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%) Россия, Новосибирск | ladynessa: Это разве стерся? Вот что называется - ролик стёрся. Пофотала пылик. Оказывается ролик стерся О_о Я купила его 2 месяца назад!! О_О Как так то? К сообщению приложены файлы: |
ladynessa Member 617/618 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия, Красноярск | kib0rg |
Medtech Member 2653/2889 ответов, #52 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | надо вам на ось вертикальную которая вставляется в робота одеть шайбу лучше пластиковую толщиной 1-0,5мм, серая втулка в которой вращается эта ось уже стёрлась, отдельно не продаётся. вам надо конечно приподнять зарядные пластины, но если в эту сторону энтузиазм кончился, то стоит спилить корпус между датчиком скалы и зарядной пластиной, чтоб уровень корпуса был вровень с зарядной пластиной, обычно это несколько движений хорошего ножа со сменным лезвием. У вас одна из пластин изрядно внизу, не торопитесь. |
Жорж Member | Новый iRobot Roomba 980 с новигацией в России с конца ноября за 75 000р http://irobotrussia.ru/catalog/detail/3002 |
Nemo1975A Member 333/333 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) | Жорж: Всё хорошо,а где же литий мать его ион? Новый iRobot Roomba 980 с новигацией в России с конца ноября за 75 000р http://irobotrussia.ru/catalog/detail/3002 |
Medtech Member 2658/2894 ответов, #52 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Nemo1975A если читать всякую ерунду которую пишут торговцы на самом свободном языке, то становится понятен уровень компетенции. 26 страница, Руководство пользователя, лучше один раз увидеть: http://www.irobotweb.com/~/media/Files/Support/Home/…al.pdf?sc_lang=en читайте первоисточники. |
DiN-30 Member | Что-то амеры протестировавшие 980 остались мягко сказать не в восторге, 880 показал лучше результаты по уборке. http://www.cnet.com/products/irobot-roomba-980/ |
Medtech Member 2660/2896 ответов, #52 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | DiN-30 многопроходовость исчезла, об этом будут вспоминать с ностальгией, теперь надо будет запускать чаще, те кто запускал робота каждый день разницы не заметят. |
Serge_ISA Member 53/53 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 509 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, SPb | ladynessaкакой сервис? )) ему лет 5, да и серый он. Естественно в платный. ТАКОЕ, как на фотках, вам и на гарантийной технике бесплатно ремонтировать не будут!ladynessaА на счет предсказаний, могу и так подсказать что знаю. Хало-светодиод сдох еще года 2-3 назад... Ну кто бы сомневался! ... Один из контактов-железяки на роботе чуть провалился... ... базу приподняла с помощью куска деревяшки в пол сантиметра... ... ездит кругами вокруг базы, пока мне не надоест... Одно меня поражает - вроде адеквантный человек, но тем не менее позволяет себе на весь интернет сравнение НЕИСПРАВНОГО Румбы с ИСПРАВНЫМ Неато ! Причём чётко зная о неисправности первого. Не понимаю... |
kib0rg Member 400/1548 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%) Россия, Новосибирск | Medtech: Угу, многопроходность убрали, вот и результат в итоге хуже стал. многопроходовость исчезла, об этом будут вспоминать с ностальгией, теперь надо будет запускать чаще, те кто запускал робота каждый день разницы не заметят. Судя по роликам и обзорам, по умолчанию включена однопроходность при уборке, из программы со смартфона можно включить двухпроходность. Как я понял жк дисплея у робота теперь нет, только индикатор батареи, и без смартфона график и режимы уборки уже никак не настроить. Пульта управления в комплекте тоже нет, так что , если хочешь настроить режимы уборки или график, будь добр докупи пульт Wireless Command Center или смартфон. |
Medtech Member 2661/2897 ответов, #52 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | kib0rg Угу, многопроходность убрали, вот и результат в итоге хуже стал. Результатом в конечном итоге будет являться количество проданных экземпляров |
ladynessa Member 618/619 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия, Красноярск | Serge_ISA я сравниваю базу румбу вообще. Она мне не нравилась еще с первого года использования. Когда она была исправна - и хало работал и зарядные пластины были на месте и ролик круглый. Однако все равно необходимо было приматывать базу скотчем или приклеивать к стене... далеко не всегда румбе удавалось припарковаться в нужное место. Либо это место должно быть по метру справа и слева свободным. У подруги есть неато, он такой же старичок, что и моя румба, однако ее база стоит в щели между столом и тумбой и робот там прекрасно паркуется до сих пор! И ничего она ни к чему не приклеивала. Просто потому что если робот по какой то причине не состыкуется - он просто рядом вырубится. А если румба не сможет попасть на базу - она ее снесет, развернет, объедет по периметру еще пол квартиры для разворота и снова будет пытаться приконтачиться к развернутой базе Medtech надо вам на ось вертикальную которая вставляется в робота одеть шайбу лучше пластиковую толщиной 1-0,5мм, серая втулка в которой вращается эта ось уже стёрлась, отдельно не продаётся. что-то вот тут я ничего не поняла вам надо конечно приподнять зарядные пластины, а есть способ их приподнять более щадящий. Не люблю я что-то резать кардинально, если можно как-то иначе... Папа пытался ее уже приподнять, но либо энтузиазм кончился, либо чего-то еще не знает =) пысы: а сегодня он таки сам на базу встал, пока я спала )) |
Medtech Member 2666/2902 ответов, #52 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | ladynessa В переднем ролике всего две оси, одна тонкая на которую одевается сам ролик и которую вы должны чистить периодически вынимая её из ролика и вторая ось которая торчит из держателя ролика, она вставляется в робота в серую втулку которая привёрнута 2 винтами в роботе, на вашей фотографии она как раз видна, поскольку вы сняли держатель с роликом, шайба нужна на ось в держателе ролика., держатель ролика цепляется за корпус и ролик в итоге встаёт косо по направлению движения и стирается гораздо быстрее. Но подложив шайбу вы поднимете робота над поверхностью и к сожалению возможно отодвинете зарядные контакты базы от робота, по этому доводить надо все узлы робота, для гармонии как и лечить Халло. В ваших силах быть в гармонии с техникой или оставаться недовольной. |
DiN-30 Member | Medtech многопроходовость исчезла, об этом будут вспоминать с ностальгией, С такой стоимостью легче и лучше сыграть в рулетку с неато ботваком, так как у румбы год гарантия, а за его стоимость можно последовательно два ботвака взять и получить в итоге два года гарантии, плюс ко всему (судя из роликов) следующая модель ботвака уже конектится к вайфай и также будет управляться с телефона, а вот про обновления ПО у румбы через вайфай не говориться. |
Medtech Member 2671/2907 ответов, #52 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Как часто вы обновляете ПО холодильника? стиральной машины? смысла в прошивках если новых инструментов не прибавится... |
DiN-30 Member | Ну одни и те же железки с разным ПО дают кардинально разный результат. Взять хотя бы мой 780, если включить режим уборки загрязнения кругами то лично в моих условиях это ужас, а режим движения вперед – назад очень неплох. Другой пример – обновление ПО в 7-ой серии позволило пылику понимать расстановку маяков не только последовательно. Если подумать то можно и еще вспомнить именно с румбой примеры. P/S. В наше время уже и у автомобилей улучшаются ТТХ (разгон, расход и т.д.) одним лишь обновлением ПО, почитайте про тесломоторс. |
Medtech Member 2678/2914 ответов, #52 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Надеюсь вы скоро сможете править карты уборки под свои нужды и тогда прошивки станут гораздо актуальнее, а сейчас уже это прошлая версия, поддержка будет, но думаю новых обновлений на 7\8 серию вы уже не дождётесь... |
Кирилл Королев Junior Member | Подскажите где можно купить резиновую щетку на 630 с доставкой во Владивосток, или в крайнем случае самовывозом в Москве. |
kib0rg Member 401/1549 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%) Россия, Новосибирск | Кирилл Королев: Неужели у всех 3-х официальных дилеров во Владике щеток нет?Подскажите где можно купить резиновую щетку на 630 с доставкой во Владивосток. |
Кирилл Королев Junior Member | Все эти 3 диллера – 1 организация и купить у них можно только чистящий модуль в сборе.… Добавление от 24.09.2015 16:09: Китайские аналоги не стоит рассматривать наверно? |
Medtech Member 2680/2916 ответов, #52 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Кирилл Королев Купите 3 у разных продавцов на Али или Ебее |
Кирилл Королев Junior Member | Medtech: Ну наверно так и поступлю, просто сомневался в качестве.Кирилл Королев Купите 3 у разных продавцов на Али или Ебее |
Жорж Member | Кирилл Королев http://irobotrussia.ru/accessories/detail/87 Сумма доставки: 616.00 р. Итого с доставкой: 1 016.00 р. )))))) Добавь еще 600р и купи новый модуль во Владивостоке! |
Кирилл Королев Junior Member | Жорж: Да, не вышло сэкономить Кирилл Королев http://irobotrussia.ru/accessories/detail/87 Сумма доставки: 616.00 р. Итого с доставкой: 1 016.00 р. )))))) Добавь еще 600р и купи новый модуль во Владивостоке! |
Medtech Member 2687/2923 ответов, #52 в рейтинге 11 лет на iXBT, с декабря 2013 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва Web-страница | Кирилл Королев серые универсальные модули почти не ломаются, волосы в них не набиваются, проработает ещё очень долго, стоит рассматривать как вложение средств но первая же ссылка в Али даёт цену несколько ниже с бесплатной доставкой, правда это до Москвы, но вы это можете выяснить сами. |