Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456118119120далее
Grave Digger: Робот-уборщик Roomba Floor Vac (часть 4)
Grave Digger
unregistered
Автор темы
Ответить
G
Grave Digger unregistered Автор темы
10 лет назад / 18 сентября 2015 21:15
(Это продолжение предыдущей темы)
ladynessa
Member
614/615 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
l
ladynessa Member
10 лет назад / 18 сентября 2015 21:15
Medtech
с вас фотка робота брюхом вверх со стороны бампера по касательной чтоб увидеть переднее колесо и зарядные контакты и ещё одна со снятым передним колесом посадочное место.
ну как будет время - фоткану =)

Serge_ISA
В сервис, короче!
какой сервис? )) ему лет 5, да и серый он. Куплен в эпоху, когда его еще за бугром дешевле купить было ))

А на счет предсказаний, могу и так подсказать что знаю. Хало-светодиод сдох еще года 2-3 назад, но парковаться ему это не мешало, да и чище вокруг зато )). Один из контактов-железяки на роботе чуть провалился. Папа пытался его "приподнять", но походу не помогло ему это А передний ролик жив, я его недавно совсем сменила. Посадить на базу вручную его можно, но для этого я эту базу приподняла с помощью куска деревяшки в пол сантиметра. Пару раз он даже сам туда приземлялся. Но чаще ездит кругами вокруг базы, пока мне не надоест (обычно это все безобразие утром, пока я сплю, как просыпаюсь-ставлю на место)
Medtech
Member
2646/2882 ответов, #52 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
10 лет назад / 18 сентября 2015 21:44
В блогосфере – крик и шёпот:
«Новый выпущен айРобот!»
Он прекрасен, спору нет,
стоит тысячу монет.

автор
Поздравляю всех участников с переходом в очередную новую ветку, Румба самый старый робот на рынке, не зря вчера появился новая модель..
ladynessa
Красноярск далеко, магический шар треснул и видно всё в тумане, лучше фото.
Dimon_n
Member
698/760 ответов, #20 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
109 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
D
Dimon_n Member
10 лет назад / 18 сентября 2015 22:56
ladynessa
Хало-светодиод сдох
Было такое недавно. Как то криво и неуверенно стал двигался к базе. Протёр на ней красное окошко (пальцем) - стал мухой залетать. А оно и не особо пыльное было с виду...
А вот если залетает на базу и начинает крутиться - это уже проблема с зарядными контактами или с боковым разъёмом.
ladynessa
Member
615/616 ответов
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
l
ladynessa Member
10 лет назад / 19 сентября 2015 23:22
Dimon_n
а как тут может быть боковой разъем замешан? О_о
пойду я все-таки его отфотаю..
kib0rg
Member
398/1546 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
k
kib0rg Member
10 лет назад / 20 сентября 2015 06:11
ladynessa:а как тут может быть боковой разъем замешан? О_о
Если робот заезжает на базу и начинает на ней елозить, значит не может нащупать контакты питания.

Тут либо грязные контакты для зарядки на роботе/базе, либо попала пыль/сор в боковой разьем для зарядки (робот думает что в него вставлен блок питания и отключает нижние контакты), либо контакты запали/вплавились внутрь корпуса.

Вплавление контактов это частая проблема в основном только у 800-й серии, на них айробот экспериментировал и на контакты поставил другой металлический сплав, который при плохом контакте сильнее греется и контакты на зарядной базе и самом роботе очень сильно плавят пластик и западают внутрь корпуса.
ladynessa
Member
616/617 ответов
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
l
ladynessa Member
10 лет назад / 20 сентября 2015 10:39
Пофотала пылик. Оказывается ролик стерся О_о Я купила его 2 месяца назад!! О_О Как так то?
фото
kib0rg
Member
399/1547 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
k
kib0rg Member
10 лет назад / 20 сентября 2015 11:05
ladynessa:
Пофотала пылик. Оказывается ролик стерся О_о Я купила его 2 месяца назад!! О_О Как так то?
Это разве стерся? Вот что называется - ролик стёрся.
К сообщению приложены файлы:
ladynessa
Member
617/618 ответов
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
l
ladynessa Member
10 лет назад / 20 сентября 2015 14:28
kib0rg
ну это вообще что-то... но у меня новый все ж куда круглее был чем сейчас.. я и прошлый заменяла по той же причине... походу зря (
Medtech
Member
2653/2889 ответов, #52 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
10 лет назад / 20 сентября 2015 19:41
надо вам на ось вертикальную которая вставляется в робота одеть шайбу лучше пластиковую толщиной 1-0,5мм, серая втулка в которой вращается эта ось уже стёрлась, отдельно не продаётся.
вам надо конечно приподнять зарядные пластины, но если в эту сторону энтузиазм кончился, то стоит спилить корпус между датчиком скалы и зарядной пластиной, чтоб уровень корпуса был вровень с зарядной пластиной, обычно это несколько движений хорошего ножа со сменным лезвием.
У вас одна из пластин изрядно внизу, не торопитесь.
Жорж
Member
51/51 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
Ж
Жорж Member
10 лет назад / 20 сентября 2015 21:18
Новый iRobot Roomba 980 с новигацией в России с конца ноября за 75 000р
http://irobotrussia.ru/catalog/detail/3002
Nemo1975A
Member
333/333 ответов
Инфо Ответить
N
Nemo1975A Member
10 лет назад / 20 сентября 2015 21:55
Жорж:
Новый iRobot Roomba 980 с новигацией в России с конца ноября за 75 000р
http://irobotrussia.ru/catalog/detail/3002
Всё хорошо,а где же литий мать его ион?
Medtech
Member
2658/2894 ответов, #52 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
10 лет назад / 20 сентября 2015 22:30
Nemo1975A если читать всякую ерунду которую пишут торговцы на самом свободном языке, то становится понятен уровень компетенции.
26 страница, Руководство пользователя, лучше один раз увидеть:
http://www.irobotweb.com/~/media/Files/Support/Home/…al.pdf?sc_lang=en
читайте первоисточники.
DiN-30
Member
195/497 ответов, #122 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Инфо Ответить
D
DiN-30 Member
10 лет назад / 21 сентября 2015 02:00
Что-то амеры протестировавшие 980 остались мягко сказать не в восторге, 880 показал лучше результаты по уборке.
http://www.cnet.com/products/irobot-roomba-980/
Medtech
Member
2660/2896 ответов, #52 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
10 лет назад / 21 сентября 2015 09:15
DiN-30
многопроходовость исчезла, об этом будут вспоминать с ностальгией, теперь надо будет запускать чаще, те кто запускал робота каждый день разницы не заметят.
Serge_ISA
Member
53/53 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
509 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
S
Serge_ISA Member
10 лет назад / 21 сентября 2015 11:06
ladynessaкакой сервис? )) ему лет 5, да и серый он.
Естественно в платный. ТАКОЕ, как на фотках, вам и на гарантийной технике бесплатно ремонтировать не будут!
ladynessaА на счет предсказаний, могу и так подсказать что знаю. Хало-светодиод сдох еще года 2-3 назад...
... Один из контактов-железяки на роботе чуть провалился...
... базу приподняла с помощью куска деревяшки в пол сантиметра...
... ездит кругами вокруг базы, пока мне не надоест...
Ну кто бы сомневался!

Одно меня поражает - вроде адеквантный человек, но тем не менее позволяет себе на весь интернет сравнение НЕИСПРАВНОГО Румбы с ИСПРАВНЫМ Неато ! Причём чётко зная о неисправности первого.
Не понимаю...
kib0rg
Member
400/1548 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
k
kib0rg Member
10 лет назад / 21 сентября 2015 11:48
Medtech:
многопроходовость исчезла, об этом будут вспоминать с ностальгией, теперь надо будет запускать чаще, те кто запускал робота каждый день разницы не заметят.
Угу, многопроходность убрали, вот и результат в итоге хуже стал.
Судя по роликам и обзорам, по умолчанию включена однопроходность при уборке, из программы со смартфона можно включить двухпроходность.

Как я понял жк дисплея у робота теперь нет, только индикатор батареи, и без смартфона график и режимы уборки уже никак не настроить.
Пульта управления в комплекте тоже нет, так что , если хочешь настроить режимы уборки или график, будь добр докупи пульт Wireless Command Center или смартфон.
Medtech
Member
2661/2897 ответов, #52 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
10 лет назад / 21 сентября 2015 12:40
kib0rg
Угу, многопроходность убрали, вот и результат в итоге хуже стал.

Результатом в конечном итоге будет являться количество проданных экземпляров
ladynessa
Member
618/619 ответов
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
l
ladynessa Member
10 лет назад / 22 сентября 2015 09:57
Serge_ISA
я сравниваю базу румбу вообще. Она мне не нравилась еще с первого года использования. Когда она была исправна - и хало работал и зарядные пластины были на месте и ролик круглый. Однако все равно необходимо было приматывать базу скотчем или приклеивать к стене... далеко не всегда румбе удавалось припарковаться в нужное место. Либо это место должно быть по метру справа и слева свободным. У подруги есть неато, он такой же старичок, что и моя румба, однако ее база стоит в щели между столом и тумбой и робот там прекрасно паркуется до сих пор! И ничего она ни к чему не приклеивала. Просто потому что если робот по какой то причине не состыкуется - он просто рядом вырубится. А если румба не сможет попасть на базу - она ее снесет, развернет, объедет по периметру еще пол квартиры для разворота и снова будет пытаться приконтачиться к развернутой базе может быть любители иробота считают это гениальной идеей, но я - нет.

Medtech
надо вам на ось вертикальную которая вставляется в робота одеть шайбу лучше пластиковую толщиной 1-0,5мм, серая втулка в которой вращается эта ось уже стёрлась, отдельно не продаётся.
что-то вот тут я ничего не поняла куда шайбу одевать на какую ось?

вам надо конечно приподнять зарядные пластины,
а есть способ их приподнять более щадящий. Не люблю я что-то резать кардинально, если можно как-то иначе... Папа пытался ее уже приподнять, но либо энтузиазм кончился, либо чего-то еще не знает =)

пысы: а сегодня он таки сам на базу встал, пока я спала ))
Medtech
Member
2666/2902 ответов, #52 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
10 лет назад / 22 сентября 2015 11:22
ladynessa
В переднем ролике всего две оси, одна тонкая на которую одевается сам ролик и которую вы должны чистить периодически вынимая её из ролика и вторая ось которая торчит из держателя ролика, она вставляется в робота в серую втулку которая привёрнута 2 винтами в роботе, на вашей фотографии она как раз видна, поскольку вы сняли держатель с роликом, шайба нужна на ось в держателе ролика., держатель ролика цепляется за корпус и ролик в итоге встаёт косо по направлению движения и стирается гораздо быстрее.
Но подложив шайбу вы поднимете робота над поверхностью и к сожалению возможно отодвинете зарядные контакты базы от робота, по этому доводить надо все узлы робота, для гармонии как и лечить Халло. В ваших силах быть в гармонии с техникой или оставаться недовольной.
DiN-30
Member
197/499 ответов, #122 в рейтинге
Инфо Ответить
D
DiN-30 Member
10 лет назад / 23 сентября 2015 04:18
Medtech
многопроходовость исчезла, об этом будут вспоминать с ностальгией,
С такой стоимостью легче и лучше сыграть в рулетку с неато ботваком, так как у румбы год гарантия, а за его стоимость можно последовательно два ботвака взять и получить в итоге два года гарантии, плюс ко всему (судя из роликов) следующая модель ботвака уже конектится к вайфай и также будет управляться с телефона, а вот про обновления ПО у румбы через вайфай не говориться.
Medtech
Member
2671/2907 ответов, #52 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
10 лет назад / 23 сентября 2015 09:36
Как часто вы обновляете ПО холодильника? стиральной машины? смысла в прошивках если новых инструментов не прибавится...
DiN-30
Member
198/500 ответов, #122 в рейтинге
Инфо Ответить
D
DiN-30 Member
10 лет назад / 24 сентября 2015 01:54
Ну одни и те же железки с разным ПО дают кардинально разный результат.
Взять хотя бы мой 780, если включить режим уборки загрязнения кругами то лично в моих условиях это ужас, а режим движения вперед – назад очень неплох. Другой пример – обновление ПО в 7-ой серии позволило пылику понимать расстановку маяков не только последовательно. Если подумать то можно и еще вспомнить именно с румбой примеры.
P/S. В наше время уже и у автомобилей улучшаются ТТХ (разгон, расход и т.д.) одним лишь обновлением ПО, почитайте про тесломоторс.
Medtech
Member
2678/2914 ответов, #52 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
10 лет назад / 24 сентября 2015 13:30
Надеюсь вы скоро сможете править карты уборки под свои нужды и тогда прошивки станут гораздо актуальнее, а сейчас уже это прошлая версия, поддержка будет, но думаю новых обновлений на 7\8 серию вы уже не дождётесь...
Кирилл Королев
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Web-страница
Инфо Ответить
К
Кирилл Королев Junior Member
10 лет назад / 24 сентября 2015 13:59
Подскажите где можно купить резиновую щетку на 630 с доставкой во Владивосток, или в крайнем случае самовывозом в Москве.
kib0rg
Member
401/1549 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
k
kib0rg Member
10 лет назад / 24 сентября 2015 15:02
Кирилл Королев:
Подскажите где можно купить резиновую щетку на 630 с доставкой во Владивосток.
Неужели у всех 3-х официальных дилеров во Владике щеток нет?
Кирилл Королев
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
К
10 лет назад / 24 сентября 2015 16:08
Все эти 3 диллера – 1 организация и купить у них можно только чистящий модуль в сборе.…

Добавление от 24.09.2015 16:09:

Китайские аналоги не стоит рассматривать наверно?
Medtech
Member
2680/2916 ответов, #52 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
10 лет назад / 24 сентября 2015 19:18
Кирилл Королев
Купите 3 у разных продавцов на Али или Ебее
Кирилл Королев
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
К
10 лет назад / 25 сентября 2015 01:50
Medtech:
Кирилл Королев
Купите 3 у разных продавцов на Али или Ебее
Ну наверно так и поступлю, просто сомневался в качестве.
Жорж
Member
52/52 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
Ж
Жорж Member
10 лет назад / 25 сентября 2015 13:05
Кирилл Королев
http://irobotrussia.ru/accessories/detail/87
Сумма доставки: 616.00 р.
Итого с доставкой: 1 016.00 р.
))))))
Добавь еще 600р и купи новый модуль во Владивостоке!
Кирилл Королев
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
К
10 лет назад / 25 сентября 2015 14:25
Жорж:
Кирилл Королев
http://irobotrussia.ru/accessories/detail/87
Сумма доставки: 616.00 р.
Итого с доставкой: 1 016.00 р.
))))))
Добавь еще 600р и купи новый модуль во Владивостоке!
Да, не вышло сэкономить Возьму модуль, правда 1900, но все равно рациональнее
Medtech
Member
2687/2923 ответов, #52 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Medtech Member
10 лет назад / 25 сентября 2015 15:18
Кирилл Королев серые универсальные модули почти не ломаются, волосы в них не набиваются, проработает ещё очень долго, стоит рассматривать как вложение средств не все пользователи внимательны к ссылкам, стоит заметить что там щётка для 5хх серии, к разноцветным старым модулям.
но первая же ссылка в Али даёт цену несколько ниже с бесплатной доставкой, правда это до Москвы, но вы это можете выяснить сами.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456118119120далее