Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236465666768697071727374186187188далее
RIK: Выбор фильтра для воды (часть 6)
p_a_l
Member
3327/3365 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 15:41
Cyberf:
ионообменная смола и порошковый активированный уголь.
Возьмите обычную смолу без разбавления углем FCCST https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q=FCCST Только заметьте, всего 5 английских букв, без всяких лишних цифр
Весь головняк по работе картриджей к производителю. Ответов больше не даю.
Вот еще полезная для вас инфа, внизу текста http://remontosmos.kiev.ua/kartridzhi/kartridzh_aqua…fccst_fccst2.html

Добавление от 21.04.2016 15:48:

Dzyan123:
Добрый день,помогите выбрать ОО для родителей для водопроводной не хлорированной воды из колодца.Когда то давно делал анализ воды,один раз было небольшое превышение по нитратах,второй раз чуть ниже макс.границы.
Требование,наличие помпы повышения давления,накопительный бак.Бюджет 200$.
Варианты.
1.НАША ВОДА Absolute MO 5-50 P ТЫЦ
2.BIO+systems RO-50-SL02 ТЫЦ
Посоветуйте,пожалуйста,какой ОО из вышеперечисленных будет предпочтительней в моей ситуации или посоветуйте свой вариант?
http://remontosmos.kiev.ua/filtry/obratnyy_osmos_aqu…s_lux-5_pump.html - 5000грн (В скобках указана цена в долларах, перед скобками в гривнах по курсу 20 грн за $)
Injekcia
Member
15/19 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Россия, Москва
Инфо
I
Injekcia Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 19:56
Знатоки данной темы, прошу вашей консультации.

1. Какое давление должно быть в трубах для работы обратного осмоса?
2. Если давление будет меньше положенного, то чем это грозит? Бак будет медленно набираться, или не будет набираться вообще, что-то еще?
3. Если опять же давление меньше, надо ставить помпу, как я понимаю, можете сориентировать в данном ассортименте. Какими помпами пользуетесь вы?

Спасибо!
Mordva68
Member
16/26 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
M
Mordva68 Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 21:47
Думал, что забилась мембрана, так как при закрытом кране бака вода из носика лишь капала, заменил ее, но ничего не изменилось - после замены все точно также, при закрытом кране вода капает.

Решил узнать, почему же так.

Закрыл подачу воды на входе фильтра, отсоединил трубку на входе префильтров, открыл подачу воды - давление есть,вода льётся более-менее сильно (живу на первом этаже 12-этажного дома, стоит редуктор давления) . Отсоединил трубку на выходе префильтров от входа на отсечной клапан - вода еле льётся. То есть давление теряется где-то между.

Фильтры менял месяц назад. Неужели за 1 месяц могли так сильно забиться? Или лучше смотреть где-то еще? И если дело может быть только в картриджах, то как избежать повторения в будущем? Префильтры покупал в Леруа Мерлен, самые дешевые, но и раньше такие же брал, такого не было никогда за уже 2.5 года...
p_a_l
Member
3328/3366 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 09:13
Injekcia:
Знатоки данной темы, прошу вашей консультации.

1. Какое давление должно быть в трубах для работы обратного осмоса?
2. Если давление будет меньше положенного, то чем это грозит? Бак будет медленно набираться, или не будет набираться вообще, что-то еще?
3. Если опять же давление меньше, надо ставить помпу, как я понимаю, можете сориентировать в данном ассортименте. Какими помпами пользуетесь вы?

Спасибо!
Вы бы написали так. У меня давление 1,5 атм, что делать? И ответ был бы в пару строк. А так как сейчас ухожу, то извините.

Добавление от 22.04.2016 09:16:

Mordva68:

Фильтры менял месяц назад. Неужели за 1 месяц могли так сильно забиться?
Кто вам мешал сделать то, что вы проделали, до покупки мембраны. Картриджи могут забиться и за день. Очень большая вероятность неисправного осмоса или редуктора.

Добавление от 22.04.2016 09:20:

Стандартный вопрос клиента - Нет воды, что делать?
Ответ - Картриджи меняли?
Клиент - А что надо. Вы думаете картриджи?

Аналогия
Автолюбитель - Машина не заводится, что делать?
Механик - Бензин заливали
Автолюбитель - А что надо, думаете поможет?

И это 90% таких.
rs
Member
47/5945 ответов, #10 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Фото" (70%)
Инфо
r
rs Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 10:16
p_a_l:
EcoVita:

Блокирующие клипсы, которые фиксируют цангу это больше защита от детей, она не даёт достать трубку даже случайно. По большому счёту она не нужна, но лишней тоже не будет.
Если фитинг из хороших то первые пару лет подковки ненужны, но потом когда упл резинка уже не так держит как по началу то лучше с подковками. Да и в тех местах где нет давления тоже необходимы - после ограничителя и на хомуте слива если под фитинг.
Помню как я мучился с теми системами где упл резиночки были из мягкого цветного силикона и выход ограничителя это кошмар, подтекали даже с подковками. Давления то нет.
Эти подковки... Круглые колечки с небольшим разрывом - фиг подцепишь - начинают прокручиваться, а не сниматься)))

Есть ли какие-нибудь ухищрения-приспособления для их быстрого съёма? ))

Исправлено: rs, 22.04.2016 10:39

Mordva68
Member
17/27 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
M
Mordva68 Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 10:35
p_a_l
Кто вам мешал сделать то, что вы проделали, до покупки мембраны. Картриджи могут забиться и за день. Очень большая вероятность неисправного осмоса или редуктора.
Никто не мешал, естественно. Понимаю, что сам виноват.
Но что значит "большая вероятность неисправного осмоса или редуктора"? Если в моем случае, вроде как, причина в картриджах?
EcoVita
Junior Member
112/112 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия
Web-страница
Инфо
E
EcoVita Junior Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 11:05
Injekcia
1) Рекомендуемое производителем давление - 2,8 атм. По факту 2,5 тоже подойдёт.
2) Если давление будет меньше положенного, бак будет наполняться не до конца, вода будет заканчиваться. Мембрана будет загрязняться быстрее.
3) Самому отдельно помпу лучше не ставить. Если конечно не хотите потом с бубном вокруг фильтра плясать. Замена комплектации подразумевает и замену некоторых датчиков. Поэтому, если речь идёт о приобретении нового фильтра и есть сомнения, что давления будет не хватать, берите сразу с помпой. Такой фильтр быстрее наполняет бак и мембрана будет дольше оставаться свежей. Рекомендую эту модель

Mordva68
Картриджи могут забиться и за день. Очевидно, что давление теряется где-то на префильтрах. Попробуйте их вынимать последовательно и следить за изменением давления на подаче к мембране. Скорее всего это 1 ступень. Достаточно одного выброса грязи после ремонта магистрали чтобы его "закидало".
Либо попались некачественные префильтры, такое бывает, если брать дешёвые.

rs
Есть ли какие-нибудь ухищрения-приспособления для их быстрого съёма?
Опыт и сноровка

Исправлено: EcoVita, 22.04.2016 12:18

p_a_l
Member
3329/3367 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 15:17
rs:

Ногти

Добавление от 22.04.2016 15:19:

Mordva68:
Если в моем случае, вроде как, причина в картриджах?
Это если осмос хорошо работает. А если он не перекрывает http://remontosmos.kiev.ua/S3000WJG.html когда бак полный?

Добавление от 22.04.2016 15:21:

EcoVita:
Injekcia
1)
2)
3)
4) При низком давлении мембрана хуже фильтрует
5) Больше сливается в канализацию.
Cacxa
unregistered
C
Cacxa unregistered
9 лет назад / 22 апреля 2016 15:26
сначала вдавить проводку внутрь фитинга, чтобы снялась нагрузка с колечка, и потом колечко вполне себе снимается совсем без проблем, даже ногтей никаких не нада
p_a_l
Member
3330/3368 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 16:06
Cacxa:
сначала вдавить проводку внутрь фитинга, чтобы снялась нагрузка с колечка, и потом колечко вполне себе снимается совсем без проблем, даже ногтей никаких не нада
У меня для этого 2 дежурных ногтя, на мизинце и на большом. Начал отращивать лет с 13-ти. Еще при ссср начал заниматься радиоэлектроникой и записался в Юный Техник. А там все учителя имели по ногтю на руках. На мой вопрос - зачем? - ответили чтобы более удобнее радиодетальки за тоненькие ножки брать со стола или коробочки. Да и вообще с ногтем удобнее немного жить.

Добавление от 22.04.2016 17:07:

Заехал сегодня к бате картриджи поменять и бак подкачать, а там в баке жабы квакают сероводородом. При замене обнаружил что колбы вот вот лишатся дна, отработали свое. Последние замены проводились без меня и неизвестно в каком году, вот и затухло все. А родители не хотели меня тревожить и тупо воду ходили брать в бювет. Есть осмос но не пользуются. Батя затянул с заменой а когда вода завонялась то и вовсе забросили.
Теперь замена колб, суровая дезинфекция бака.

Исправлено: p_a_l, 22.04.2016 17:07

vvp2
Member
3/29 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Инфо
v
vvp2 Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 17:14
rs

используете правильные подковки , с выступом
К сообщению приложены файлы:
rs
Member
48/5946 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
r
rs Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 17:27
у меня, значит, неправильные ))

Добавление от 22.04.2016 19:37:

нужно ли при установке нового мембранного фильтра снимать с его синей поверхности прямоугольную бумажную наклейку с маркировкой? продавец сказал, что можно не снимать, однако, терзают меня смутные сомнения))

Исправлено: rs, 22.04.2016 19:51

Injekcia
Member
16/20 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Россия, Москва
Инфо
I
Injekcia Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 22:17
p_a_l,Вы бы написали так. У меня давление 1,5 атм, что делать? И ответ был бы в пару строк. А так как сейчас ухожу, то извините.
спасибо, но я задала ровно те вопросы, которые меня интересуют.
Давление мы еще не замеряли. Но я хочу забрать со старой квартиры ос фильтр, который мы ставили лет 6 назад. Тогда мы тоже не меряли давление - купили, поставили, проблем не было никаких. Сработает ли в этот раз? Не знаю. Но ведь можно поставить помпу, тогда какой самый оптимальный вариант? Или есть еще варианты?
Поэтому да, буду благодарна за ответ по существу в пару строк. Что делать, если у меня давление 1,5?

EcoVita, спасибо!
Только не совсем понятно, почему мембрана будет загрязняться быстрее и насколько.

Исправлено: Injekcia, 22.04.2016 22:29

rs
Member
49/5947 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
r
rs Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 22:24
Какая вода идет из выходного краника, если бак пятиступенчатого фильтра закрыт? Прошедшая мембрану? Но без постфильтра, поскольку он кондиционирует воду из бака? Или что-то иное?
p_a_l
Member
3331/3369 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 23:08
vvp2:
rs

используете правильные подковки , с выступом
Есть и такие http://remontosmos.kiev.ua/zapchasti/fitingi_i_soedineniya.html

Добавление от 22.04.2016 23:09:

rs:

нужно ли при установке нового мембранного фильтра снимать с его синей поверхности прямоугольную бумажную наклейку с маркировкой
Нет, это реклама. Через 10 лет захотите точно такую же мембрану и не будете знать как называлась. Я даже тел и адрес указываю http://remontosmos.kiev.ua/membrany/membrana_aquaplu…tw30-1812-50.html

Добавление от 22.04.2016 23:13:

Injekcia:
p_a_l,Вы бы написали так. У меня давление 1,5 атм, что делать? И ответ был бы в пару строк. А так как сейчас ухожу, то извините.
спасибо, но я задала ровно те вопросы, которые меня интересуют.
Давление мы еще не замеряли. Но я хочу забрать со старой квартиры ос фильтр, который мы ставили лет 6 назад. Тогда мы тоже не меряли давление - купили, поставили, проблем не было никаких. Сработает ли в этот раз? Не знаю. Но ведь можно поставить помпу, тогда какой самый оптимальный вариант? Или есть еще варианты?
Поэтому да, буду благодарна за ответ по существу в пару строк. Что делать, если у меня давление 1,5?
Поставьте. Перекройте бак и откройте кран чистой воды. Если видите тоненькую струйку то мембране все хватает и мембрана рабочая.
Если видите капли то
1 не хватает давления в водопроводе
2 забиты картриджи
3 подзабита мембрана.
В подвале должен стоять манометр, относительно его показаний можно просчитать давление на этажах.
Если 1,5 то нужно ставить помпу. Все что ниже 2,5, все под помпу.

Исправлено: p_a_l, 22.04.2016 23:14

rs
Member
50/5948 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
r
rs Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 23:14
p_a_l
ясно, спасибо
p_a_l
Member
3332/3370 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 23:15
rs:
Какая вода идет из выходного краника, если бак пятиступенчатого фильтра закрыт? Прошедшая мембрану? Но без постфильтра, поскольку он кондиционирует воду из бака? Или что-то иное?
Прошедшая мембрану с постфильтром - если правильно подключена, просто недавно был случай очень интересный.
rs
Member
51/5949 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
r
rs Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 23:17
p_a_l
Т.е. если бак зацветёт-запахнет, то закрыв его можно получать отфильтрованную мембраной воду, заплатив за это лишь снижением скорости воды из выходного краника, верно?

Добавление от 22.04.2016 23:19:

p_a_l
если правильно подключена,
Фильтр только что установил. Ранее дел с RO не имел, но в магазине прямо на корпусе маркером мне расписали все гнёзда для шлангов - думаю всё должно быть соединено правильно))
p_a_l
Member
3333/3371 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 23 апреля 2016 00:47
rs:
p_a_l
Т.е. если бак зацветёт-запахнет, то закрыв его можно получать отфильтрованную мембраной воду, заплатив за это лишь снижением скорости воды из выходного краника, верно?
Нет. если бак запах то и постуголь тоже воняет.

Добавление от 23.04.2016 00:48:

rs:

p_a_l
если правильно подключена,
Фильтр только что установил. Ранее дел с RO не имел, но в магазине прямо на корпусе маркером мне расписали все гнёзда для шлангов - думаю всё должно быть соединено правильно))
http://remontosmos.kiev.ua/shema1.html
vvp2
Member
4/30 ответов
Инфо
v
vvp2 Member
9 лет назад / 23 апреля 2016 15:45
p_a_l
Все что ниже 2,5, все под помпу.

а если при давлении 3 bar поставить помпу, осмос нормально будет работать? ограничитель потока какой ставить - на 300 или 450 лучше?
или поставить игольчатый кран и добиться соотношения пермиат - дренаж 0.2-0.8?
p_a_l
Member
3334/3372 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 23 апреля 2016 20:32
vvp2:
p_a_l
Все что ниже 2,5, все под помпу.

а если при давлении 3 bar поставить помпу, осмос нормально будет работать? ограничитель потока какой ставить - на 300 или 450 лучше?
или поставить игольчатый кран и добиться соотношения пермиат - дренаж 0.2-0.8?
450 на 50и 75 мембрану
У меня с помпой на 75-ю мембрану и водой 580 ррм стоит ограничитель в 300. Но я могу без проблем достать бу мембрану бесплатно. Да и моей 10 лет так что не жалко.
rs
Member
52/5950 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
r
rs Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 21:24
p_a_l
Установил вот такой аппарат.

По факту вместо VONTRON укомплектован мембраной: TIVE TV7-1812 - 50

Остальные картириджи из собранного фильтра не доставал, но скорее всего такие (у продавца аппарата они продаются в качестве расходников):
http://фильтрыюг.рф/online-store?page=shop.product_d…mp;category_id=81
http://фильтрыюг.рф/online-store?page=shop.product_d…mp;category_id=88
http://фильтрыюг.рф/online-store?page=shop.product_d…mp;category_id=87
http://фильтрыюг.рф/online-store?page=shop.product_d…mp;category_id=42

TDS исходной воды: 1550 (!!! )

После установки системы слито два бака. Использовано фильтрованной воды после этого - бак или более.

TDS на выходе из краника отфильтрованной воды: 90-110

TDS покупной разливной воды в соседнем магазине: 60. Магазин находится в соседнем доме и при отключении воды в округе фильтрованная вода в магазине также заканчивается - отсюда можно предположить, что фильтруют на месте и исходная вода имеет те же показатели, что и у меня дома.

Собственно вопрос - нормальна ли ситуация с результатми фильтрации? Стоит ли что-либо предпринять?

Кстати, почему вода при открытии выходного краника чаще всего имеет TDS 110-100, а спустя примерно стакан может иметь показатели 80-90?

Исправлено: rs, 25.04.2016 13:08

EcoVita
Junior Member
113/113 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия
Web-страница
Инфо
E
EcoVita Junior Member
9 лет назад / 25 апреля 2016 11:35
Injekcia
Только не совсем понятно, почему мембрана будет загрязняться быстрее и насколько.
Устройство мембраны таково, что для работы ей требуется определённое давление. Это необходимо для того, чтобы вода проникала через её поры, а также, для очистки поверхности мембраны. При недостаточном давлении данный процесс будет проходить неэффективно. Поэтому важно чтобы давление было хорошим (соответствовало рекомендованному производителем). Также немаловажную роль тут играет своевременная замена сменных модулей и качество их изготовления.
p_a_l
Member
3335/3373 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 25 апреля 2016 13:23
rs:
Стоит ли что-либо предпринять?
?
Стоит сначала научиться правильно делать замеры осмотической воды. Описано мной вдоль и поперек. Искать не буду, заново описывать тоже.
Mehanik
Member
1140/9202 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
9 лет назад / 25 апреля 2016 14:00
rs
При такой жёсткости вам крайне желательно сразу заменить ограничитель на 550. И промывочный байпасный краник не помешает, для периодической промывки мембраны.
vvp2
Member
5/31 ответов
Инфо
v
vvp2 Member
9 лет назад / 25 апреля 2016 14:40
rs
прям боржоми - есентуки
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236465666768697071727374186187188далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
06:58Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:58Кто-то хочет в СССР? История
06:56Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
06:53Выбор стиральной машины Бытовая техника
06:50Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
06:49IBM DS3400 (1726-HC4), два контроллера Emulex FC (43W7510), в настройках Storage Manager нет контроллеров HBA Серверы
06:45Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
06:41Выбор ОУ по звучанию Стерео
06:38Если вселенная расширяется то почему Андромеда летит на нас? или мы на неё? при взрыве обьекты летят друг от друга, а не друг на друга, если только... Наука
06:36Кроссовки: ваш выбор, обсуждение технологий, ностальгия по старым ламповым моделям. Спорт
06:23Все о проводке в квартире Ремонт
06:23ИИ - осознание себя? ИИ
06:20МегаФон: всё, связанное с этим оператором Моб. операторы
06:13Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
06:07"Искра" - новая модель от АвтоВАЗа, на переиначенной платформе CMF-B LS Авто
06:07Выбор SSD Накопители
06:063D-флудилка (часть 12) и новые опросы Видеосистема
06:05Сисадминская курилка Администрирование
05:49Российские микроконтроллеры RISC-V Эл. устройства
05:48Кнопочный телефон - резервная звонилка Моб. телефоны
06:54Редкая находка: ранний ВАЗ-2109 из 80-х с небольшим пробегом оценили в полмиллиона рублей
06:44Названы самые качественные китайские автомобили. Лидируют Voyah, Honda и Volvo, а Chery, Geely и Haval оказались в нижней части списка
06:30Ракета SpaceX Falcon-9 вывела на орбиту спутники Starlink и совершила эффектную посадку в океане. Для неё это 25-й успешный полёт
06:22Возможный конец света из-за ИИ пугает людей не так сильно, как реальный сегодняшний вред. Это выяснили исследователи Цюрихского университета
06:0940 лет назад: шаттл Challenger отправился в космос с мыса Канаверал
06:00«Это неинвазивно, безболезненно и потенциально спасает жизни», — новый тест на рак простаты будет проводить искусственный интеллект
05:54Starlink — это не только спутники на орбите и антенны у пользователей. SpaceX расширяет сеть: установлены новые наземные станции Starlink
05:47«Посмотрим, что из этого выйдет», — комплект спутникового интернета Starlink теперь раздают бесплатно в обмен на годовую подписку
04:00Крутой аналог Li Auto L9 с полным приводом, адаптивной подвеской, 857 л.с. и двумя 30-дюймовыми экранами. Lynk & Co 900 поступил в продажу в Китае, цены — от 38,7 тыс. долларов
03:36Lada покорит мир: АвтоВАЗ увеличит экспорт до 30 тыс. машин в 2025 году, главные рынки —  Иран, Казахстан и Вьетнам