Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238788899091929394959697186187188далее
RIK: Выбор фильтра для воды (часть 6)
APTEM
Junior Member
13/13 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Украина
Инфо
A
APTEM Junior Member
9 лет назад / 30 июня 2016 19:42
Меня больше смущает 30ppm со второй мембраны, думаю если дренаж увеличить (сейчас 1:1) то наступит счастье😂
p_a_l
Member
3447/3485 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (98%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 30 июня 2016 19:47
APTEM:
Меня больше смущает 30ppm со второй мембраны, думаю если дренаж увеличить (сейчас 1:1) то наступит счастье😂
Вы смотрите чтобы мембраны не убили.
s_petr
Member
45/62 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Россия, Тольятти
Web-страница
Инфо
s
s_petr Member
9 лет назад / 30 июня 2016 20:33
Подскажите по правильному подключению помпы и датчиков (низкого давления и высокого).
Так же я приобрел два соленоида (один с регулировочным винтом и один обычный).
Единственно в комплекте нет проводов, чтобы подключить датчики. Надеюсь куплю что-то в радиокомпонентах.

И как я понимаю соленоид ставится за место 4-х ходового клапана?
В общем хотелось бы понятную схему подключения (а то моя посылка с таобао уже в понедельник приедет со всеми компонентами для осмоса).
И еще если нет монтажной пластины для насоса - его же можно например на любую дощечку закрепить (у меня паркетная доска валяется без дела).
Насосу же не важно в вертикальном или горизонтальном он положении он закреплен.

Розетки пока под мойкой нет. Если фильтр будет включаться в розетку на время набора бака, чем это чревато?
(он будет работать периодически - как бак опустошит и нужна вода будет включаться в розетку).
баком вообще уже месяц не пользуемся так как система не отключает вовремя воду из за низкого давления и картриджи очень быстро забиваются (дней за 15)
Если же не пользоваться баком картриджей хватает на месяц точно (до сильно черных я стараюсь не доводить).
Виктор Авилов
Member
42/42 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Украина
Инфо
В
Виктор Авилов Member
9 лет назад / 30 июня 2016 22:02
p_a_l:
Виктор Авилов
Из разряда патриотов. Этот фильтр считается люкс класса.
Сегодня спросили
--- Всем доброго дня.Поставил года три назад обратный осмос экософт.Редуктор настроен на то что по инструкции написано.На днях потекла колба,думаю микротрещины.Вопрос к спецам-это брак колбы или истек ещё срок службы?Т.е. менять одну или сразу три?
Или вообще фильтр? ----
P_a_L я не ярый патриот.У нас здесь давление выше 3 атм это очень круто,так что разрывов данных колб Filter 1,Нашей Воды и Экософта не наблюдал.Мне приносили только очень дешовый китай типа тм кристалл и тм вода и насосы,и т.д.Каждый полагается на свой опыт и свой багаж знаний.У вас в Киеве больше осмосов+высокое давление и больше претензий по поводу если что не так,ну и плюс больше жмотов,которые не хотят раскошеливаться на нормальный редуктор(это моё субьективное мнение)
Вы сами знаете какие фонарёвые редуктора для начала продают,а на нормальные Caleffi не каждый раскошелится.Возможно редуктор и нечего и не держал.По поводу течёт колба для меня это расплывчато,течь может там где резинка,а может,там где фитинг вкручивается в колбу,не исключаю такого варианта,что и треснула колба.
Сфоткал корпус мембраны на гейзере престиж.Кто скажет это органик или нет?Фитинги стоят все органики на осмосе.Интересно посмотреть на корпус мембраны Гейзер который продают в Украине.
604x341, 40.6Kb
604x341, 42.0Kb
341x604, 37.1Kb

s_petr
Насколько у вас низкое давление?Обычно осмоса даже при низком давлении отключаются,когда наберётся бак.Насос должен быть постоянно в сети,смысл его включать и отключать дурная работа,за это всё отвечает автоматика(если она правильно работает).Не знаю как в России,а в Украине можно купить отдельно монтажную пластину для насоса,а в общем насос можно прекрепить куда угодно,лиш бы поверхность была устойчивая.

Исправлено: Виктор Авилов, 30.06.2016 22:23

s_petr
Member
46/63 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Россия, Тольятти
Web-страница
Инфо
s
s_petr Member
9 лет назад / 01 июля 2016 06:33
Виктор Авилов
s_petr Насколько у вас низкое давление?Обычно осмоса даже при низком давлении отключаются,когда наберётся бак.Насос должен быть постоянно в сети,смысл его включать и отключать дурная работа,за это всё отвечает автоматика(если она правильно работает).Не знаю как в России,а в Украине можно купить отдельно монтажную пластину для насоса,а в общем насос можно прекрепить куда угодно,лиш бы поверхность была устойчивая.

Дело в том, что манометра нет. Но когда открываешь где то кран холодной воды то тоненькая струйка сразу срывается на редкие капли.
А то, что при использовании бака вовремя не отключается и фугует воду в пустую в канализацию видно по картриджам (очень быстро забиваются грязью).
Бак накачан нормально (там есть 0,5 атмосфер). Да и мембраны очень быстро снижают свои показатели (сейчас лучшая вода это 44 ppm, но для этого нужно много воды слить, сначала вода идет под 80 ppm).
Манометр тоже в Китае приобрел и купил наполненный маслом, чтобы стрелка от работы помпы не дергалась (хочу контролировать давление приходящее на мембрану. Я так понимаю по манометру видно будет снижение из-за забитых картриджей предварительной очистки).

Вопрос по схеме подключения помпы с датчиками и соленоидом остается открытым. Помогите пожалуйста со схемой подключения.
И если можно по подробнее, что на место чего ставится (я правильно понимаю, что 4-х ходовой клапан при этом убирается совсем из системы. Соленоида у меня два и один из них с в регулировочным винтом под отвертку).
И еще как при высоком давлении (насос то будет качать прилично) обезопасить себя от затопления соседей при внезапной протечке какой либо колбы.
Я о том, чтобы система перекрыла воду автоматически (а то пишут, что и колбы мембран бывают протекать внезапно начинают).
APTEM
Junior Member
14/14 ответов
Украина
Инфо
A
APTEM Junior Member
9 лет назад / 01 июля 2016 06:45
p_a_l:
Вы смотрите чтобы мембраны не убили.
Каким образом? Дренаж/пермеат для отдельно взятой мембраны в норме (примерно 1:2(3)), ppm на входе не большой, на выходе тоже не запредельно.

Хотелось бы уточнить что не так и почему я"убиваю" мембраны🤔
Mordva68
Member
22/32 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (27%)
Инфо
M
Mordva68 Member
9 лет назад / 01 июля 2016 12:03
Atoll 550, постоянно течёт вода в дренаж, даже после наполнения бака (стекает быстрыми каплями).

По совету p_a_l поменял отсечной клапан (купил новый в русфильтре), но ничего не поменялось, разве что чуть помедленнее стало течь.

Что ещё проверить/посмотреть? Как я понимаю, из-за этого у меня и префильтры быстро забиваются, так как вода через них течёт постоянно, ибо отсечной клапан полностью не перекрывается.
p_a_l
Member
3448/3486 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 01 июля 2016 13:09
Виктор Авилов:
У нас здесь давление выше 3 атм это очень круто,так что разрывов данных колб Filter 1,Нашей Воды и Экософта не наблюдал.
Экономия на редукторе но попадание на помпе. Одно точно, колбы рвать не будут.

Добавление от 01.07.2016 13:17:

Виктор Авилов
По колбе не подскажу. Внешним видом похожа на органик но я мацал только с одной резинкой. Может новый вид. Тиснение циферблата на корпусе или крышке есть?

Добавление от 01.07.2016 13:19:

s_petr
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%8D%D0%BB%D0%B…HKkJnK-Gd-fMVM%3A
Соленоид с подстройкой цепляется параллельно клемам помпы. При вкл помпы соленоид открывается на 18 сек.

Добавление от 01.07.2016 13:21:

s_petr:
(хочу контролировать давление приходящее на мембрану. Я так понимаю по манометру видно будет снижение из-за забитых картриджей предварительной очистки).
А нафига? Если картриджи забьются то сработает низкий датчик и помпа то вкл то выкл. А на мембране будет около 5 атм.

Добавление от 01.07.2016 13:26:

APTEM:
Дренаж/пермеат для отдельно взятой мембраны в норме (примерно 1:2(3)),
Тогда норм

Добавление от 01.07.2016 13:30:

Mordva68:

По совету p_a_l поменял отсечной клапан (купил новый в русфильтре), но ничего не поменялось, разве что чуть помедленнее стало течь.
А когда я вам это советовал.

Если бак перекрыть и открыть кран чистой воды то вы видите тоненькую струйку?
Если видите то
1. 5% обратный клапан - проверка, перекрываем подачу на фильтр, бак полный и открытый, в дренаж постоянно стекает вода или капает.
2. 90% 4-х ходовой
3. 5% хождение друг за другом - это если стоит редуктор и уже не держит давление, то высокая вероятность что не перекроется 4-х ходовой.

Исправлено: p_a_l, 01.07.2016 13:58

djtim
Member
248/1698 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Общий" (18%)
Инфо
d
djtim Member
9 лет назад / 01 июля 2016 14:17
p_a_l,
есть вопрос по редуктору
Ставили второй осмос, монтажник сказал - а нафига он вам, если хотите могу поставить ограничитель давления (на 5атм) - тот же эффект но проще. Так для чего же тогда редуктор?

И ещё очень советовал купить тдс метер. Мол в противном случае самостоятельное обслуживание очень рискованно. Ну я ему сказал - смотрю по накипи на чайнике. А что ещё тдс кроме солей померит?
Mordva68
Member
24/34 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (27%)
Инфо
M
Mordva68 Member
9 лет назад / 01 июля 2016 15:12
p_a_l
А когда я вам это советовал.

Если бак перекрыть и открыть кран чистой воды то вы видите тоненькую струйку?
Если видите то
1. 5% обратный клапан - проверка, перекрываем подачу на фильтр, бак полный и открытый, в дренаж постоянно стекает вода или капает.
2. 90% 4-х ходовой
3. 5% хождение друг за другом - это если стоит редуктор и уже не держит давление, то высокая вероятность что не перекроется 4-х ходовой.

Да, совета не было, написал неправильно.

Струйка при перекрытом баке и открытом кране чистой воды есть. Именно по причине 90% вероятности пункта 2 я и поменял 4-х ходовой клапан (вот этот http://remontosmos.kiev.ua/img/zapchasti/1.jpg). Теперь есть некая уверенность, что этот клапан рабочий.

Теперь выходит либо пункт 1 либо пункт 3? Редуктор стоит, но не думаю, что он не держит давление, явно поток холодной воды меньше, чем он был до установки редуктора...
Виктор Авилов
Member
43/43 ответов
Украина
Инфо
В
Виктор Авилов Member
9 лет назад / 01 июля 2016 16:25
djtim:
p_a_l,
есть вопрос по редуктору
Ставили второй осмос, монтажник сказал - а нафига он вам, если хотите могу поставить ограничитель давления (на 5атм) - тот же эффект но проще. Так для чего же тогда редуктор?

И ещё очень советовал купить тдс метер. Мол в противном случае самостоятельное обслуживание очень рискованно. Ну я ему сказал - смотрю по накипи на чайнике. А что ещё тдс кроме солей померит?
По поводу редуктора https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D1%…D0%BE%D0%B4%D1%8B А вот ограничитель давления гугл ничего не нашёл кроме редукторов.
Если у вас Высокое давление воды,то лучше подстрахуйтесь редуктором Caleffi.Особенно добивает когда недобросовестные сантехники возомнят себя спецами по водоочистке и продают самый дешовый китай в 3 дорога и люди ведутся.
По поводу TDS по желанию,можно принести в магазин воду из под фильтра,они вам промеряют воду в основном бесплатно.TDS меряет только соли.
Ivan Petrov
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Web-страница
Инфо
I
Ivan Petrov Junior Member
9 лет назад / 01 июля 2016 19:59
Доброго времени суток. Есть замысел прикупить систему фильтрации (допустим гейзер 3 био) и дополнить его мембраной ОО (корпус оо+мембрана) с установкой всего необходимого (коннекторы+ограничитель потока в дренажный канал). Вроде выходит дешевле системы ОО в сборе. Прошу раскритиковать / одобрить сей замысел. =)
Виктор Авилов
Member
44/44 ответов
Украина
Инфо
В
Виктор Авилов Member
9 лет назад / 01 июля 2016 23:11
Ivan Petrov:
Доброго времени суток. Есть замысел прикупить систему фильтрации (допустим гейзер 3 био) и дополнить его мембраной ОО (корпус оо+мембрана) с установкой всего необходимого (коннекторы+ограничитель потока в дренажный канал). Вроде выходит дешевле системы ОО в сборе. Прошу раскритиковать / одобрить сей замысел. =)

Не имеет смысла обычно переделки подобного плана выходят дороже ,чем купить систему в сборе.Если расматривать тройник для переделки то лучше Гейзер стандарт,там картриджи в комплекте дешевле и более подходящие для осмоса.Минусы для переделки время потраченое на разбирание какая запчасть куда будет устанавливаться+выбор корпуса мембраны,бака,мембраны.фитингов и т.д.Среди плюсов если разберетесь со схемой сборки,сможете с закрытыми глазами его собирать и разбирать.
Fesenych
Member
68/114 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (62%)
Инфо
F
Fesenych Member
9 лет назад / 02 июля 2016 11:28
Понимаю, что не совсем в тему, но вроде здесь проскакивала информация. Подскажите, пожалуйста, использовал ли кто-нибудь смесители с переключателем на питьевую воду, нет ли проблем с ними при подключении к фильтрам (напор например слабый или еще что)? Хотелось бы не городить огород из кранов и поставить недорогой смеситель с переключателем при этом не получив дополнительных проблем. Если можно, то посоветуйте модель пожалуйста.
Виктор Авилов
Member
45/45 ответов
Украина
Инфо
В
Виктор Авилов Member
9 лет назад / 02 июля 2016 18:46
Подскажите пожалуйста какой ограничитель потока необходим на 2 мембраны по 400 галонов,соединеные последовательно?
ViperX
Member
9/32 ответов
9 лет на iXBT, с июня 2015
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (54%)
Гондурас
Инфо
V
ViperX Member
9 лет назад / 02 июля 2016 19:18
Всем привет, выбираю обратный осмос, судя по описанию всех СНГ производителей, минерализаторы там стоят только для галочки, в 90% используются неорганические минералы, неусваемые организмом. Есть ли где-то хорошие ОО на органике, СНГ-ОО покупать не следует вообще? риск?
77
Member
1794/5081 ответов, #39 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Инфо
7
77 Member
9 лет назад / 02 июля 2016 19:25
ViperX
в 90% используются неорганические минералы, неусваемые организмом.

Еще как усваиваются, в виде отложения солей в теле.
APTEM
Junior Member
15/15 ответов
Украина
Инфо
A
APTEM Junior Member
9 лет назад / 02 июля 2016 19:26
ViperX:
минерализаторы ..., в 90% используются неорганические минералы, неусваемые организмом. Есть ли где-то хорошие ОО на органике,
Прошу прощения, а какие Вам известны ОРГАНИЧЕСКИЕ минералы???
P.s. мне на ум кроме окаменевшего ....... ничего не приходит....
77
Member
1795/5082 ответов, #39 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Инфо
7
77 Member
9 лет назад / 02 июля 2016 19:33
APTEM
ОРГАНИЧЕСКИЕ минералы???

Правильно так: минералы в составе органических молекул, образуют хелатную форму.
APTEM
Junior Member
16/16 ответов
Украина
Инфо
A
APTEM Junior Member
9 лет назад / 02 июля 2016 19:35
ViperX Кальцит Вам подойдет😉, и а именно его и используют в минерализаторах

Добавление от 02.07.2016 19:36:

77:
APTEM
ОРГАНИЧЕСКИЕ минералы???

Правильно так: минералы в составе органических молекул, образуют хелатную форму.
Прошу прощения.... жесть то какая😂

Проще мелом закусить!
ViperX
Member
10/33 ответов
Гондурас
Инфо
V
ViperX Member
9 лет назад / 02 июля 2016 19:46
Вижу, что написал непонятно, если в кратце, вырезка из интернетов, к вопросу о том, можно ли вообще использовать минерализаторы, поставляемые с ОО или нужно принципиально от них отказываться:

Если вы пьете чистую воду из озера, из реки или из другого водоема, то знайте, что это не дистиллированная вода, она содержит растворенные минералы. Иногда такую воду называют жесткой, что означает, что в ней высокая концентрация неорганических минералов.

А теперь разрешите преподать небольшой урок химии. Существуют два рода веществ: органические и неорганические.

Неорганические вещества инертны, а это значит, что они не могут усваиваться живыми тканями.

Наш организм состоит из 16 элементов, которые происходят из живых или живших организмов. Мы едим яблоко или любой другой фрукт или овощ, это вещество является органическим. Оно жило определенное время до тех пор, пока не было снято с куста или дерева. То же касается и пищи животного происхождения - мяса, рыбы, молока, сыра, яиц.

Органические вещества жизненно необходимы для поддержания нашей жизни и здоровья. Если бы мы оказались на необитаемом острове, где ничего не растет, то мы были бы обречены на смерть. Потому что даже если почва под нашими ногами и содержит эти 16 элементов, наш организм не в состоянии усвоить их. Только растение может усвоить эти элементы из почвы. Ни один человек не может извлечь питание из неорганических веществ.

Много лет назад я был в экспедиции в Китае, когда часть этой страны страдала от засухи и голода. Я видел своими глазами, как несчастные люди ели землю в надежде утолить голод. Они умирали ужасной смертью, так как неорганические минеральные почвы не могли их насытить.

Годами я слышу рассуждения о том, что какая-то вода богата минералами. О чем, собственно, идет речь? Ведь неорганические вещества только обременяют наш организм, они инертны и являются причиной образования камней в почках и желчном пузыре, а также кислотных кристаллов в артериях, венах и других частях тела.

Я вырос в той части Вирджинии, где питьевая вода жесткая. Она насыщена такими неорганическими веществами, как натрий, железо и кальций. Многие мои родственники и друзья умерли от болезней почек. Почти все они преждевременно состарились, потому что неорганические вещества накапливаются на стенках артерий и вен, что ведет к их отвердению, а затем и смерти. Один мой дядя умер в знаменитом госпитале имени Джона Гопкинса в Балтиморе, штат Мериленд, когда ему было лишь 48 лет. Врачи после вскрытия говорили, что его артерии были жестки, словно глиняные трубки,- до такой степени их стенки пропитались неорганическими веществами.
APTEM
Junior Member
17/17 ответов
Украина
Инфо
A
APTEM Junior Member
9 лет назад / 02 июля 2016 19:54
Не читайте советских газет на ночь!!!!
Исходя из Вашего опуса - лучший минерализатор АКВАРИУМ!! (вместо грунта Шунгит и немного Кальцита), вовремя доливаем рыбкам воду из ОО и пьём её из аквариума (чем не вода из озера?)

Добавление от 02.07.2016 19:56:

Кстати, если аквариум на +200л, можно сделать проточный минерализатор.....
ViperX
Member
11/34 ответов
Гондурас
Инфо
V
ViperX Member
9 лет назад / 02 июля 2016 20:43
проблема минерализаторов в том, что в СНГ моделях нигде не указывается состав солей, везде просто пишется Ca и Mg (к примеру), более того как показывает практика в них много промышленных примесей, также в СНГ нет институтов контроля за оборотом подобных "минерализаторов", т.е. добавлять можно всё что угодно, в лучшем случае как я понимаю, это будет просто пустышка за лишние 2000рублей, а в худшем нанесет серьёзный вред здоровью.
А про советские - читайте лучше советские энциклопедии
p_a_l
Member
3449/3487 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
p
p_a_l Member
9 лет назад / 02 июля 2016 20:55
djtim:
p_a_l,
есть вопрос по редуктору
Он был пластиковый? Я пластику не доверяю. Мастеру очень удобно его ставить но 5 атм это много для осмоса.

Добавление от 02.07.2016 20:57:

djtim:

Очень рисковано тулить пластиковую хрень вместо редуктора. Его сильно зомбировали. Если хотите купить тдс то можете покупать, но кроме замера воды раз в полгода он вам не пригодится.
APTEM
Junior Member
18/18 ответов
Украина
Инфо
A
APTEM Junior Member
9 лет назад / 02 июля 2016 20:58
ViperX:
в СНГ нет институтов контроля за оборотом подобных "минерализаторов",
Этих институтов нигде нет!
Купите в США через eBay или Amazon..... но это не даст Вам гарантию что Вы купили хороший минерализатор.., а вредных .... я думаю НЕТ, есть бесполезные!

Кстати AQUAFILTER пишет (на сайте в pdf) чего и сколько добавляет минерализатор, а вот верить написанному или нет... вопрос религии😃
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238788899091929394959697186187188далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:50Истребитель 5-го поколения - коммерческий миф ВПК или сегодняшний день авиации? Политика
10:50Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
10:50Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
10:50Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
10:49Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
10:49Выбор фильтра для воды Бытовая техника
10:48Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
10:48Soundbar - как альтернатива ДК Р”Рљ аудио
10:48Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
10:48Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
10:48Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
10:47Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
10:47Инерционная скорость Юмор
10:46А что там у НЕ аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
10:46Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р. Видеозахват
10:44Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
10:44Кто-то хочет в СССР? История
10:41Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-й степени через значения корней его резольвенты 6-й степени (которые найдены, например, численно) Наука
10:41С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Р­Р». устройства
10:40Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
10:49Представлены новые версии признанного бестселлера Geely Monjaro
10:37Tiguan для бедных дешевле $19 000. Совершенно новый компактный кроссовер Volkswagen без камуфляжа заметили на тестах
10:30Ещё больше китайских машин под новыми шильдиками? «Автотор» откроет 12 новых заводов в 2025-26 годах и инвестирует в производство более 70 млрд рублей в ближайшие годы
10:00Уникальный Huawei Mate XT | Ultimate Design уже предлагают предзаказать в России — за треть миллиона рублей
10:00В России уже можно предзаказать Huawei Mate 70 Pro. В подарок дают Huawei Watch GT 5 Pro
09:50В 2ГИС появилась возможность загрузки видео на карту
09:48Запретили DeepSeek и активно работают над собственными системами ИИ: огромную партию высокопроизводительных GPU собираются закупить в Южной Корее
09:34Хоть бы этот не сгибался в кармане джинсов. Опубликованы качественные изображения и видео iPhone 17 Air толщиной 5,5 мм
09:24Новую Hyundai Sonata корейской сборки продают значительно дешевле, чем по рынку
09:10Представлен Dacia Duster Redust
20+ лет назад в этот день обсуждали
Какой регистр крутить надо? Дом.интернет
Разгон кулера! Разгон
При печати на принтере - загрузка процессора Периферия
Выбор софта для поточной записи кучи дисков? Оптич. носители
Ребята помогите найти сайт, срочно Интернет
Подскажите, для цифровой видеокамеры обязательно использовать плату firewire??? - нельзя ли в обычный USB-порт пихнуть??? Спасибо! Фото
Напишите пожалуйста Khz при 85hz... Мониторы
Наводки на внутреннюю звуковую карту Цифр.Р·РІСѓРє
Что оптимальнее выбрать ? - Sapphire OR PowerColor (ATI Radeon 9500-9700) Видеосистема
Exchange mutiple forwarding Администрирование
Посоветуйте, пожалуйста, красивую и недорогую мобилу! РњРѕР±. телефоны