Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142162163164далее
bc----: Выбор посудомоечной машины (часть 5)
lenajm
Member
160/160 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Инфо
l
lenajm Member
9 лет назад / 13 мая 2016 13:05
Спасибо всем большое за участие и советы. Vt12, а что такое "купить пузырек и сделать промывку на 70-ти"? Без порошка запускала уже два раза, в том числе один раз сегодня с мастером, звук есть.
ЕвгенийК
Member
1220/2398 ответов, #90 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
9 лет назад / 13 мая 2016 15:02
lenajm
так работает помпа и это нормально.

В таком случае характерный звук был бы и в самом начале любой программы. Он есть?

Добавление от 13.05.2016 15:02:

Или Сименсы не занимаются предварительной откачкой символической воды из камеры при стартах программ?
Vt12
Member
1209/1230 ответов, #42 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июня 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Инфо
V
Vt12 Member
9 лет назад / 13 мая 2016 15:25
lenajm:
Vt12, а что такое "купить пузырек и сделать промывку на 70-ти"?
http://www.finishinfo.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1…1%88%D0%B8%D0%BD/
sladder
Member
96/109 ответов, #135 в рейтинге
10 лет на iXBT, с мая 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (77%)
Инфо
s
sladder Member
9 лет назад / 13 мая 2016 16:31
ЕвгенийК:
Или Сименсы не занимаются предварительной откачкой символической воды из камеры при стартах программ?
Занимаются. Мой так точно перед стартом откачивает.
ESBS
Member
3713/3910 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
E
ESBS Member
9 лет назад / 13 мая 2016 18:46
lenajm
может быть форумчане выскажут идеи,

Трудно высказывать какие-либо мысли на расстоянии. Я за замену верхнего коромысла.

Добавление от 13.05.2016 18:48:

ЕвгенийК
В таком случае характерный звук был бы и в самом начале любой программы.
Не факт, может вылезти после нагрева.

Или Сименсы не занимаются предварительной откачкой символической воды
Занимаются, и не только этим.
Vt12
Member
1211/1232 ответов, #42 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июня 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Инфо
V
Vt12 Member
9 лет назад / 13 мая 2016 22:40
ESBS:
Трудно высказывать какие-либо мысли на расстоянии.
Ну да ...по телефону.
У меня вот тоже баг какой-то есть. При начале программы, при первом заливе, где то в его конце труба начинает делать дык-дыкдык-дык-дык-дыкдыкдык... Потом подача воды отключается стартует помпа и больше до самого конца никаких дык-дыков.
lenajm
Member
161/161 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Инфо
l
lenajm Member
9 лет назад / 13 мая 2016 22:52
Дорогие форумчане, я понимаю, что на расстоянии, не слыша этот звук, трудно что-либо конкретное сказать, но все же опишу результаты только что закончившегося эксперимента. Запустила машинку с небольшим количеством посуды, с порошком и ополаскивателем на программу быстрой мойки и вот что получилось по минутам (в отличие от мойки без посуды и порошка в присутствии мастера звуки начались гораздо раньше):
00 - старт
04 - натужный звук 1 раз
06 - 2 раза
08 - 1 раз
13 - 1 раз
17 - 2 раза
18 - 1 раз
19 - 1 раз
20 - 1 раз
23 - 2 раза
24 - 1 раз
27 - 2 раза
28 - 1 раз
29 - 1 раз
30 - 1 раз
32 - 1 раз
33 - 1 раз
34 - 1 раз
47 - окончание программы.
Продолжительность звуков разная, но не превышает 2 секунд.
Что скажете???
dontstop
Member
30/112 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Россия, St. Petersburg
Инфо
d
dontstop Member
9 лет назад / 14 мая 2016 15:33
Подскажите, а двигатель у ИКЕА'вского ВЭЛЬГОРДА инверторного типа?!
OlgaVB
Member
82/83 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Инфо
O
OlgaVB Member
9 лет назад / 14 мая 2016 16:14
dontstop,
В ИКЕА такой информации нет, тех.паспорт в эл.виде мне тоже обнаружить не удалось, - можно посмотреть по аналогичному Люксу и/или проконсультироваться в его представительстве.
И нам потом скажете
dontstop
Member
31/113 ответов
Россия, St. Petersburg
Инфо
d
dontstop Member
9 лет назад / 14 мая 2016 16:42
OlgaVB
Спасибо за отклик. Но электролюкс не консультирует по продукции ИКЕА. Или может есть хитрый номер телефона по которому можно уточнить?
Elnat
Member
1967/1981 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
508 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия, заМКАДье
Инфо
Elnat Member
9 лет назад / 14 мая 2016 21:03
dontstop:
OlgaVB
Спасибо за отклик. Но электролюкс не консультирует по продукции ИКЕА. Или может есть хитрый номер телефона по которому можно уточнить?
Если есть возможность сходите в икею и сфоткайте наклейку с серийным номером и продуктовым кодом, потом сделайте так как я сделал - поиск по стиралке из икеи, прочитайте 2 моих поста здесь и все найдете
Delait
Member
68/97 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (71%)
Украина, Херсон
Инфо
D
Delait Member
9 лет назад / 14 мая 2016 23:57
У меня Сименс 6694, благодаря этому форуму более года, не представляю как раньше без нее жила, настолько она супер! теперь , посоветуйте пож для моей очень хорошей подруги хорошую но отдельно стоящую посудомойку, из хотелок третий лоток, передвижные корзины (в идеале) половинная загрузка и отложенный старт. Цена/качество чтоб нормальное, без лишних переплат, но и не совсем уж простую.

что скажете про такую Bosch SMS 53N18 либо Siemens SN25L883EU

Исправлено: Delait, 15.05.2016 00:25

dontstop
Member
34/116 ответов
Россия, St. Petersburg
Инфо
d
dontstop Member
9 лет назад / 15 мая 2016 08:53
Delait:
У меня Сименс 6694, благодаря этому форуму более года, не представляю как раньше без нее жила, настолько она супер!
Сориертируйте пожалуйста, где посмотреть её? Не могу нагуглить эту модель...
bolkhov
Member
5017/6128 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
9 лет назад / 15 мая 2016 09:43
dontstop
SB66M094.

Добавление от 15.05.2016 10:17:

Delait
Вы еще и обязательно серебристую хотите (4-я цифра "8" у Боша и 3-я у Сименса)?

Конкретно у SMS53 без 3-го уровня.
SN25L883 -- пластиковое дно моечной камеры; хотя на это, похоже, можно не обращать внимания.

Короба в обоих случаях более простые VarioFlex (против VarioFlexPlus у SN66M094) -- в них не складываются ближние гребёнки в нижнем коробе и большинство в верхнем.

По украинской линейке сложно что-то советовать, т.к. непонятно, что из представленного на hotline.ua реально доступно, а что исключительно "серое" или от не очень надёжных магазинов.
Самое простое -- SMS58D18EU (или D08, я сходу и не вспомню, в чём различия).
dontstop
Member
35/117 ответов
Россия, St. Petersburg
Инфо
d
dontstop Member
9 лет назад / 15 мая 2016 16:37
Подскажите, пожалуйста, а что известно про двухосевые разбрызгиватели Satellite у Electrolux/AEG?
А то уже настроился на ВЭЛЬГОРД, а тут увидел это ноухау у электролюкса и вот задумался... Продавцы консультанты говорят моет лучше, особо не надо париться с укладкой посуды, да и в целом плюсы когда струи раскидываются по таким зиг-загам...

Исправлено: dontstop, 15.05.2016 20:50

К сообщению приложены файлы:
Delait
Member
69/98 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (71%)
Украина, Херсон
Инфо
D
Delait Member
9 лет назад / 15 мая 2016 21:22
bolkhov
про серебристую это я случайно так попала, а вот что в одной из них нет третьего лотка, это я не досмотрела. Может еще каких насоветуете?
dontstop
Member
38/120 ответов
Россия, St. Petersburg
Инфо
d
dontstop Member
9 лет назад / 15 мая 2016 21:39
Elnat:
dontstop:
OlgaVB
Если есть возможность сходите в икею и сфоткайте наклейку с серийным номером и продуктовым кодом, потом сделайте так как я сделал - поиск по стиралке из икеи, прочитайте 2 моих поста здесь и все найдете
Спасибо!
Правда если честно никакой особой инфы я не нашел по этим кодам. А хотелось бы понять кто донор для ВЭЛЬГОРДА изначально...
К сообщению приложены файлы:
lonli
Member
77/217 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%)
Беларусь
Инфо
l
lonli Member
9 лет назад / 15 мая 2016 22:45
Никогда не жили с посудомойкой, но в новое жилье очень ее хочу, задолбало мыть посуду)
Подскажите, какие приятные мелочи и немелочи должны быть в новой пм?
Для себя пока из темы выделил половинчатую загрузку, аквастоп, три ряда полок внутри.
На что еще по внешней или внутренней части стоит обратить внимание (какие программы, какой мотор например)?

Можете еще объяснить почему в младшей SMV69N70EU модели более дорогое TimeLight, а в старшей SMV69N80EU обычный InfoLight?
SMV69N70EU мне кстати нравится, только нет половинчатой загрузки.

Исправлено: lonli, 16.05.2016 00:09

Mehanik
Member
1294/9416 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
9 лет назад / 16 мая 2016 00:56
lonli
только нет половинчатой загрузки.
Ну у меня она есть.... Не пользовал ни разу. Ибо чушь непотребная. Вам что, лишних 3л воды жалко?
Главное, чтобы в посудомойке штыри в корзинах складывались. Остальное всё чушь маркетинговая.
Я бы даже предпочёл машинку без ТЭНа и, соответственно, без всякой смолы, соли и прочих наворотов, а просто с подключением к холодной и горячей воде. Но нету таких.
Лили
Member
10326/13924 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 16 мая 2016 01:35
илья мандрыгин
Кто где берет таблетки? Чёт финиш подорожал.

Таблетки "Лента". Если безо всяких скидок, то 450 рублей за 60, кажется, штук. Теперь даже раскрывать не надо, оболочка растворимая. Старая моя "до-подорожательная" партия в обычном целлофане. Моют вроде одинаково и даже стоят примерно так же, рублей на 50-70 подорожали всего.
Если попасть на акцию - выйдет ещё дешевле, 370 за пачку, что ли... Не помню, застала только ценник на пустой полке.

Добавление от 16.05.2016 01:38:

Mehanik
Я бы даже предпочёл машинку без ТЭНа и, соответственно, без всякой смолы, соли и прочих наворотов, а просто с подключением к холодной и горячей воде.

И получили бы белёсую посуду?)) Когда смола дохнет, то пользователи рыдают не о горькой судьбинушке нагревателя. А о том, что вся камера белая и посуда тоже.
bolkhov
Member
5020/6132 ответов
51 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
9 лет назад / 16 мая 2016 04:58
Delait:
bolkhov
про серебристую это я случайно так попала, а вот что в одной из них нет третьего лотка, это я не досмотрела. Может еще каких насоветуете?
Да там особо советовать не из чего: младшие примерно в одну цену, а потом "средние" сразу резко дороже (а топовые -- 15кгрн и выше).
3-й уровень -- это у Боша 2-я цифра 7, 8 или 9, а у Сименса аналогично 4-я.
lonli:
Можете еще объяснить почему в младшей SMV69N70EU модели более дорогое TimeLight, а в старшей SMV69N80EU обычный InfoLight?
SMV69N70EU мне кстати нравится, только нет половинчатой загрузки.
Это не "младшая" и "старшая", а просто две разных машинки. Отличаться в них могут любые мелочи.

P.S. Вы в курсе, что N'ки -- это почти всегда расход 6.5л вместо обычных 9.5-10, за счёт дополнительного бака в правой стенке (т.н. "dishwasher liquor reservoir")? Изобретение вроде интересное, но это ж лишние потроха, которые могут сломаться (и, кстати, в РФ почему-то такие аппараты официально не поставляются).

dontstop
Спасибо за PNC-код, от Вэльгорд его у Икеи в электронном виде почему-то нигде нету.
Так и запишем (для всеобщего сведения): Ikea VÄLGJORD PNC code 911434342.
Потроха на сайте Электролюкса.

Кто донор -- уже пытались угадать, однозначного результата так и не достигли. Видимо, нужно всех потенциальных претендентов сравнивать по внутренностям; полного совпадения гарантированно не будет, но просто кто окажется максимально похожим.
Кстати, инверторность мотора даже по описанию парт-намбера не понять. Возможно, Elnat сможет нарыть -- у него талант к таким находкам.
dontstop
Member
40/122 ответов
Россия, St. Petersburg
Инфо
d
dontstop Member
9 лет назад / 16 мая 2016 08:12
bolkhov
Стоит ли гнаться за этим хитрым разбрызгивателем у электролюкса? У ВЭЛЬГОРД'а его нет, поэтому опять в раздумьях...
Mehanik
Member
1295/9417 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
9 лет назад / 16 мая 2016 09:39
Лили
И получили бы белёсую посуду?)) Когда смола дохнет, то пользователи рыдают не о горькой судьбинушке нагревателя. А о том, что вся камера белая и посуда тоже.
Почему-то когда мою под краном и ставлю в сушилку над мойкой обтекать и сохнуть, никакой белёсости даже близко нет. Почему вдруг в машинке она появится? А если таки появляется при дохлой смоле, значит либо у них вода мертвяцки жёсткая, либо из-за смолы сбиваются режимы и солью всё забрызгивает или не правильно полоскает. Чёрт его знает. Но почему-то я не сомневаюсь, не было бы смолы, не было бы и соли в аппарате и в полоскании сбиваться было бы нечему.
Кстати, вспоминаю неоднократно попадались сообщения, что кто-то соль вообще не засыпает. А значит и смола там не работает. И на белёсость не жалуются.
Yodj
Member
116/150 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (70%)
Инфо
Y
Yodj Member
9 лет назад / 16 мая 2016 10:27
В общем я так и не понимаю зависимости слива воды после последнего ополаскивания. Иногда сливает, иногда нет, программа одна и та же, количество посуды и ее загрязненность конечно варьируются, но я так понимаю никаких датчиков в моей машинке нет, и влиять загрязненность воды на последний слив после ополаскивания не должна... Попробую еще на забугорных форумах поискать...
Лили
Member
10330/13931 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 16 мая 2016 11:35
Mehanik
Почему-то когда мою под краном и ставлю в сушилку над мойкой обтекать и сохнуть, никакой белёсости даже близко нет.

У меня есть. Вода же у всех разная, бывает, что и жёсткая попадается.))

Кстати, вспоминаю неоднократно попадались сообщения, что кто-то соль вообще не засыпает. А значит и смола там не работает. И на белёсость не жалуются.

Ну да, я тоже года два или три не засыпала. Мыла при этом исключительно таблетками. При переходе на гель получила в итоге загаженную посуду и камеру. Быстренько соли насыпала. А форумчанка в теме была, так её машине уже ничего не помогало, купила новую. Фото - жесть, страшнее, чем у меня. Но там про соль не помню, возможно, просто обменник накрылся.
sladder
Member
100/113 ответов, #135 в рейтинге
10 лет на iXBT, с мая 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (77%)
Инфо
s
sladder Member
9 лет назад / 16 мая 2016 15:59
Mehanik:
Я не засыпаю. У нас вода просто очень мягкая, по таблице настроек ПММ получается, что нужно ставить расход соли 0.
Эля Тима
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Россия
Инфо
Э
Эля Тима Junior Member
  9 лет назад / 16 мая 2016 20:47
Всем доброго времени суток.
Несколько дней безвылазно читаю форум. Очень нужны советы
Планирую покупать ПММ 45 см.
На кухне есть шкаф 60, взяла бы и Машину 60, но она будет стоять впритык к плите, а плита хорошо так греется, когда духовка работает. Поэтому думаю поставить 45 см подальше от плиты и между двумя агрегатами заказать шкафчик 15 см.
Расстояние от ПММ до подачи и слива воды будет 1,5 метра. Не очень ли это много? Ближе поставить никак, кухня маленькая очень.

ПММ нужна для семьи из 2х взрослых и 1 ребенка.
В средствах очень ограничена. Могу выделить на Машину 25 т.р
За эти деньги присмотрела два варианта
Candy CDP 4709 - 21 т.р
Whirlpool ADPF 872 WH - 24 т.р
BEKO DFS 26010 W - 21 т.р

Если я что-то не правильно думаю, поправьте пожалуйста.

Исправлено: Эля Тима, 16.05.2016 23:01

Kostiantyn
Member
17/17 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Инфо
K
Kostiantyn Member
9 лет назад / 16 мая 2016 21:56
Надумал брать такую модель что скажете коллеги?
Bosch SMV58N60EU
Vov4an
Junior Member
4/4 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2015
Украина, Одесса
Инфо
V
Vov4an Junior Member
9 лет назад / 17 мая 2016 12:06
Здравствуйте.
Читал здесь,что в Бошах-60 см.используют пластиковые баки.Сейчас выбираю ПММ,один из вариантов-SIEMENS SN65L085.На польском сайте написано,что "Материал, из которого сделана моечная камера: нержавеющая сталь / POLINOX".В других источниках пишут :нерж.сталь-кому верить?
Информации о POLINOX мало,но вот,что я нашел: POLINOX-полимерный сплав, используемый в авиастроении. По прочности не уступает стали, не подвержен коррозии.
СтОит ли брать ПММ с этим POLINOX?

И ещё вопрос.В характеристиках ПММ нет указания на использование таблеток 3 в 1.Но есть некий "помощник дозирования".Это не одно и то же?
bolkhov
Member
5026/6139 ответов
51 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
9 лет назад / 17 мая 2016 12:12
Vov4an
У линеек L и D основная часть моечной камеры из нержавейки, а дно -- из полинокса.
Когда эти линейки появились в продаже в 2012 году, дно из полинокса настораживало. Но вот уже 4 года, а каких-либо жалоб на проблемы с дном пока не видно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142162163164далее
Продолжение темы здесь