Anatolius777
Контакт сырого мяса и овощей
Никогда не происходит. Потому как от мясорубки используется только двигатель.
Контакт сырого мяса и овощей
Никогда не происходит. Потому как от мясорубки используется только двигатель.
Ilya Knyazev Member 79/3421 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Россия, Питер | Anatolius777 Контакт сырого мяса и овощей Никогда не происходит. Потому как от мясорубки используется только двигатель. |
Anatolius777 Member 60/90 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (85%) Россия, Москва | Ilya Knyazev: Разобрался по картинкам с комплектом и принципом работы.Anatolius777 Контакт сырого мяса и овощей Никогда не происходит. Потому как от мясорубки используется только двигатель. Да, насчет контакта был неправ. Это очень хорошо, что его нет. Еще важно, чтобы она пластмассу корпуса шинковки в овощи не стругала. У меня подобное когда-то было с отечественной соковыжималкой. Весь низ пластиковой крышки был ножом покоцан. К ней, кстати, тоже несколько дисков для стругания овощей прилагалось, но помню, как-то все через одно место работало. Да, въелось в меня годами выработанное недоверие к отечественному, никак не могу изжить |
brutader Member 383/1324 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) Россия, Москва | Anatolius777: Тем не менее стремление к "западному" имиджу вряд ли исчезнет вообще: позиционирование, скажем, электроники как "доморощенной" наверняка обречено на провал. "Россия исторически была сильна натуральной продукцией — пенькой, водкой и пушниной,— замечает Алексей Кобяков, маркетолог компании Symbol Marketing.— Исходя из этого, российское происхождение может выгодно звучать там, где высокие технологии — признак "синтетичности", "искусственности". Как, например, в случае с продуктами питания". Да, въелось в меня годами выработанное недоверие к отечественному, никак не могу изжить Трудно, действительно, не заметить иррациональную покупательскую убежденность, что наши куры "натуральнее" импортных (хотя на деле все кроссы — породы — наши птицефабрики-лидеры закупают за рубежом). Надпись Made in Russia отлично смотрится также, скажем, на косметических кремах, часто — шампунях. http://forum.borner.ru/viewtopic.php?t=211 Контакт сырого мяса и овощей Затронули тему о которой и не думал. Нужды вроде как нет, но мало ли кому актуально будет. Например уже высказывали про картошку через мясорубку. Да и мало ли, что кому в голову взбредёт. Вспоминаю ещё и про помидоры. Я это к тому что ,что надо сделать чтобы недопустить заразы из сырого мяса при нужде крутить овощи в приставке для мяса? Хватит к примеру помыть под холодной водой?Исправлено: brutader, 30.04.2011 15:48 |
Erazer Member 13/809 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (67%) Украина | Сегодня протестил свой Panasonic 1300, шумело, тише пылесоса, вполне приемлемо, никакого писка, вполне быстро и удобно. После мяса пропустили лук и хлеб, в резултьтате чего единственное что осталось в рабочей камере это хлеб, и некая пленка намотавшаяся на конец шнека, на то место на котрое надевается нож. Никакого мяса там не было |
Anatolius777 Member 62/92 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (85%) Россия, Москва | brutader: Качество продукции во всем мире падает, это я замечаю.какую продукцию последнее время гонят "западные" и западные имиджы, стремление к ним исчезнет довольно быстро. Всё туда пока катится. Что не радует впрочем. Производителям не выгодно делать очень качественные товары. И цена товара в этом случае будет повыше, и покупать будут реже. Единственное, что сдерживает производителей от резкого снижения качества в попытке максимально удешевить товар, это жестокая конкуренция и боязнь потерять покупателей - приверженцев марки. brutader: Имхо, этого недостаточно....что надо сделать чтобы недопустить заразы из сырого мяса при нужде крутить овощи в приставке для мяса? Хватит к примеру помыть под холодной водой? Как минимум, нужно ополоснуть детали кипятком. А может, и этого мало. Вообще, лучше всего приставку для мяса использовать по назначению. А для овощей, если их нужно измельчить, использовать блендер. |
brutader Member 384/1325 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) Россия, Москва | Erazer: По фото больше на жидкость с мяса похоже. Качество фото правда фиговинькое, шумов очень много. А Вы саму насадку-мясорубко то мыли перед использованием? В смысле с неё запах не может быть? По консинстенции так понимаю жидко, но воняет. С мотора запах мог тоже перейти. Вы голову не ломайте. Протрите и включите вхолостую. На 90% уверен это с мяса.Единственнное что не понравилось это жидкость: http://www.audio-transcoder.com/tmp/IMAG0111.jpg http://www.audio-transcoder.com/tmp/IMAG0112.jpg Которая появилась там. Не понятно, это жидкость из мяса, или же смазка разогрелась и вытекла изнутри, машинки, но ясно что смазка там присутствует, это понятно как по цвету так и по запаху. |
Ilya Knyazev Member 83/3428 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Россия, Питер | Делали сегодня рыбные котлеты на Аксион 31.02 Перемолола все влет. Шумит не сильно. Избытки сока/воды стекли через предназначенную для них прорезь не попав в редуктор и были убраны тряпкой. Результатом доволен |
brutader Member 385/1326 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) Россия, Москва | Мне на нём прёт размороженное мясо прокручивать когда оно порезано примерно под размер отверстия куда его закладывать. Кидаю, оно через пару секунд уже на выходе. Прикольно что толкатель не нужен. Недокрученным правда чуть больше остаётся, чем когда мороженное крутил. С чем сравнить не знаю. Примерно если слепить то кубик 2х2. При мороженном меньше чем 1х1. Всё это по памяти на глаз. |
Алексей77 Member 23/25 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, СПб | Протестировал свою Аксион 31.02 свинина лопатка, разморожена, от плёнок не чистил, порубил на куски, смолола не задумываясь. говядина голяшка, кто имел счастье разделывать знает, что даже ножом тяжело от плёнок чистить, порезал как смог, чуть подморозил, смолола, не так быстро как свинину конечно, но тоже без особых усилий, часть жил намоталась на нож, не много. тёрки ИМХО только для твёрдых овощей, морковка влёт пошла, пробовал огурец порезать на ломтики, фигня... пока всё. |
Фома Александрийский Member 220/231 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%) Россия, Самара,Бердск,Ордынск,Уколица,Де… Web-страница | Mick: У самого дома и стиралка и холодильник Атлант - 1718-01 (350 ХК, 150 МЗК), с 05.2004, т.е. 8ой год идет. Anatolius777 Ребята, да забудьте вы о белорусских товарах... У меня холодильник Атлант 1733-00 (2метра 2 компр.) ~ 10 лет и недавно докупил МХМ 1845-62 (этой мой отзыв на Яндексе - http://r-m-2009.ya.ru/index_opinions.xml#y5__id30) я считаю эталон по цена-качество, так что не скажите, поэтому доверяю белорусам, а с мясорубками их че-то непонятно... Почитал ваш отзыв про холодильник, таких проблем как у вас не было. Но вот мясорубки белоруские мне показались более слабенькими, менее мощными. Может быть и не к чему им быть такими. Я сошлюсь на тот же журнал потребитель, вроде он Белвар там же тестировал. Мой вывод, Аксион лучше - как оптимум. А вот Ротор мощнее - номинальная мощность 300 Вт, я такую модель брал. Сегодня был в магазине, самые навороченные Аксионы 2,2-2,3 т.р., по проще от 1,7-1,8. Кто то писал про насадки, излишю универсальность и стоимсоть из за них конечного изделия. Не согласен. Стоимость насадки , что в Аксионе, чтов Роторе не более 200 руб. Конкретно в Роторе насадка "соковыжималка" - так себе, хуже чем в Аксионе, но и цена - 100 рублей. |
Mick Member 5/15 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Россия, Подольск | Купил сегодня Аксион 31.02 за 2425руб. - помыли все детали кроме самой машинки и 2-х дисков с дырочками, расположенных внутри корпуса (сменные насадки для мясорубки). Жена положила сушиться мелкие детали в пластиковую посуду, по сути в луже воды. Насадка от мясорубки с дырочками начала окисляться в течении ~2,5-х часов, пока я это не заметил и не выложил отдельно сушиться на тряпочку на воздухе. Из коробки эту насадку достал прямо из самой мясорубки - была она там в масле вместе с ножом и маслом вероятно машинным обильно полито, поверхность была чистенькой не окисленнной. Вывод - в комплекте как минимум 1 насадка для мясного фарша изготовлена не из нержавеющего сплава, что не есть хорошо. Нож на вид острый плотно прилегает к данной поверхности и похоже сделан порошковым способом т.е. твердый как и сама насадка для фарша, но вот состав металла насадки... сэкономили в Ижевске точно! |
brutader Member 386/1327 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) Россия, Москва | Mick Что такое "насадка для мясорубки с дырочками"? Если речь о приставке для мяса, то есть собственно мясорубке, не представляю что и как там могло окислиться. У меня пока, по крайней мере чтобы было заметно, ничего не окисляется. Правда я не проводил экспериментов с вымачиванием насадок. Давайте фото для понятности чтоли.. |
Ilya Knyazev Member 90/3491 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Россия, Питер | brutader Что такое "насадка для мясорубки с дырочками"? Думаю решетка. Она у аксиона сделана из высокоуглеродистой стали. Ну и ржавеет естественно. |
Алексей77 Member 24/26 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, СПб | так уже вроде сто раз писали, ПОМЫЛ, ВЫТЕР НАСУХО,СМАЗАЛ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ и никаких проблем, тем более там всего-то надо с двумя деталями это сделать |
brutader Member 387/1328 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) Россия, Москва | Мы маслом не смазываем. Помыл, вытер, высушил и ничего не ржавеет. В том числе и решётки. |
kori Member 38/38 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия | У мнея сковорода чугунная, если водой замачивать - тоже ржавеет на ура, однако после бесчисленного числа импортного и отечественного тефлона, которого хватает на год-два, потом на выброс, я уж лучше буду ухаживать за чугунием (протер или прогрел, смазал маслом - делов на пол-минуты), зато служить эта сковородка будет вечно ))) А на счет решеток - наверно вы слишком молоды и не прошли советскую школу жизни с ручными мясорубками - всегда решетка-нож протирались после мытья, маслом не обязательно... |
Mick Member 6/16 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Россия, Подольск | Ilya Knyazev Думаю решетка. Ну да сталь похоже действительно высокоуглеродистая, но не легированная, будем аккуратней сразу сушить на тряпочку а не в мисочку пластиковую brutader Что такое "насадка для мясорубки с дырочками"? одна из 3-х решеток для фарша из комплекта, которая вставляется в мясорубку Добавление от 09.05.2011 17:25: koriА на счет решеток - наверно вы слишком молоды Мясорубкой давно не пользовался, ручную выкинул ~ 7 лет назад от нее нож помниться мне никто не протирал... но по моему он такими же свойствами обладал, был по моему оксидирован - некая защитная пленка окислов была и при использованиие она истиралась и на месте ее отсутствия могла быть ржавчина, если долго находилось во влажной среде. В конце концов есть такой произв-ль как http://www.debuyer.com/product.php?id=14&cat=14&…;background=bleu1 у них сковороды есть из стали (белая, голубая и пр. сталь т.е. ржавеет при неаккуратном обращении) тем не менее в м-не 1 сковорода стоит как мясорубка... Исправлено: Mick, 09.05.2011 17:29 |
Vervo1f Member 136/171 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%) Украина, Киев | Mick Насадка от мясорубки с дырочками начала окисляться в течении ~2,5-х часов, пока я это не заметил и не выложил отдельно сушиться на тряпочку на воздухе. Если вас это успокоит то на зельмере 986 "насадка от мясорубки с дырочками" и нож тоже окисляются если не протереть их от воды. А на шнэке (вроде алюминиевом, на нержу не похож) появляются маленькие черные точечки. Протираю полотенцем от воды и проблем нет. Маслом не смазываю. Да, мясорубке 1,5 года -проблем и нареканий никаких. Писка-свиста нет. Защитные втулки пока не ломались. Использование достаточно интенсивное в основном по куриному филе, салу и набиванию колбасы. Особенно поработала мясорубка осенью-помидоры 3 ящика, виноград 5 ведер на вино. Недавно подточить нож на бруске и надфилем-небольшие заусенки были. Нож достаточно твердый, точился с трудом. |
Ирин@ unregistered | У меня тоже Зелмер 986 симба. До нее была аксион - отпахала 9 лет (сейчас пашет у знакомых - только гудит сильно) Насчет пластмасовых колпачков - не думаю, что это большая проблема - всего один раз треснул у аксиона, когда вместо толкателя засунула вилку (защита от дураков сработала а зелмером довольна, понравились терки. Теперь драники вообще не проблема. Минусы для меня: - достаточно громоздко при хранении. Все руки не доходят опробовать соковыжималку для цитрусовых. -качество материала решеток и ножа; - диаметр отверстий решеток (или просто еще не привыкла- одна слишком мелкая, другая крупновата) и не хватает более крупной ( у меня на механической есть решетка в четыре отверстия- для мантов самое то). Когда выбирала мясорубку - очень удивил ценник на наши отечественные. Смотрела "Кудесницу"( или чудесницу)- так помимо того, что неказиста, так и гудит, как самолет, стоит всего на 800 р дешевле зелмера. |
zenon Junior Member 1/8 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Банки" (33%) Россия, Ближнее Замкадье | Здравствуйте,озадачился покупкой электромясорубки,забрел сюда.Осилил последние 20 страниц,решил поддержать отечественного производителя,выбрал Аксиом.Для себя решил,что соковыжималка такого уровня,как идет в ней не нужна,тем более дома есть отдельная.Осталось точнее определиться с моделью,я так понял,что мясорубка с насадкой шинковка,это 31.03 и 32.03,правильно? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90588&modelid=4683725&clid=502 Подскажите еще,чем они отличаются (31 и 32 серии) и можно ли где-то в Москве отдельно купить насадки.Спасибо. Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 13.05.2011 07:39 |
кокос unregistered | 31 с реверсом, 32 - без него Насадки в сервисе, возможно, есть. Позвоните, если интересно (телефоны у них есть на сайте). Я купил сразу с терками модель 32.03. Первые впечатления очень хорошие. |
Ilya Knyazev Member 95/3518 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Россия, Питер | zenon Для себя решил,что соковыжималка такого уровня,как идет в ней не нужна Она еще используется для набивания колбасы. |
zenon Member 2/9 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Банки" (33%) Россия, Ближнее Замкадье | Решил брать совсем без насадок (вторая половина так решила),модель 32.01,правильно?Что-то я совсем в них запутался,буду брать без реверса,32 серию,чем отличаются 01,02,03 и 04??Завтра еду покупать,отпишусь о впечатлениях. |
кокос unregistered | http://www.axion-tnp.ru/produce/goods/96/625/ тут можно посмотреть чем различаются Добавление от 13.05.2011 07:34: 32.01 - просто мясорубка без насадок |
FilAbr Member 162/167 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 64 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%) Россия, Саратов | zenon Для себя решил,что соковыжималка такого уровня,как идет в ней не нужна,тем более дома есть отдельная. У нас соковыжималка подобной конструкции (ручная с коническим шнеком, вертикальная) используется для получения томатного сока с мякотью. Никакая другая конструкция на опыте себя лучше для этого не зарекомендовала. PS Наша (31.04) пока работает нормально |
Vervo1f Member 137/172 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%) Украина, Киев | FilAbr У нас соковыжималка подобной конструкции (ручная с коническим шнеком, вертикальная) используется для получения томатного сока с мякотью. У меня в 986 зельмере в соковыжималке продавилось и погнулось ситечко на 2 стакане виноградного сока. А ручная днепропетровская "Струмок" пашет уже лет 25 (правда нагрузки только осенью) и сноса ей нет. Так что я бы на вашем месте не возлагал большие надежды на мясорубочную соковыжималку (1-2 стакана сока на завтрак из мягких плодов без косточек ее потолок) |
FilAbr Member 165/170 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 64 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%) Россия, Саратов | Vervo1f Так что я бы на вашем месте не возлагал большие надежды на мясорубочную соковыжималку Да я и не возлагаю |
Vervo1f Member 138/173 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%) Украина, Киев | Сеточки две (с большими и маленькими отверстиями) Толщина примерно 1мм, но метал мягкий. На ручной вроде потолще,не помню сейчас. Сеточка не треснула а продавилась и потеряла форму-пришлось выгибать ее обратно плоскогубцами. Произошло это во время прокрутки винограда с крупными косточками. Томатный сок давиться нормально-но больше литра я не крутил. Выход сока хороший-жмых практически сухой. Офтоп- когда-то ручной соковыжималке я присоединял дрель с изменяемыми оборотами и давил на ней виноград ведрами, только нужен помошник. |
denis927 Member 22/40 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (75%) | Подскажите, стоит ли брать мясорубку Moulinex ME 4061 за бесплатно, то есть даром))) Поясню - на малине накопилось балов - как раз хватает заказать эту мясорубку. Или же она слабовата и лучше купить что-нить другое, а заказать нахаляву тот же тостер мне еще нужен? Бюджет - 3.000 руб. Мясорубка используется 1-2 раза в месяц для прокрутки 1,5-2 кг. свежего мяса. |
вчера | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
3 дня | Вкусная еда Кулинария |
3 дня | Азов. Отдых |
2001 | Маршрутизация в win2k и winNT4 Сети |
2001 | Пейджер --> PC. Как? Моб. телефоны |
2001 | Где найти сетевой монитор для NT4.0W ?И ещё пара вопросов о нём Прикладное ПО |
2002 | Не встают драйвера под w2k для GF2 MX400 Видеосистема |
2002 | Биение в сабвуфере при включённом Line-In и другие проблемы со звуком. Цифр.звук |
2003 | Проблема с системным разделом после изменения размера другого раздела с помощью Acronis Partition Expert. OС и сист. ПО |
2003 | Чем жать ролик для просмотра на слабом компе? Видеозахват |
2004 | Проблема с 930 Периферия |
2005 | Нестандартное применение крыльчатки от кулера - просьба к знающим помочь. Разгон |
2005 | Толяс-сволочь! Я ему отдалась при Луне, а он жениться не хочет! Как бы беременность сымитировать? Юмор |