Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад109далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 8)
«Общий порядок подбора модели»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #318

«О твистерах в целом»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #213
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #4333
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #77
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #442
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3195
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3450
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #166
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #4408
http://www.findpatent.ru/patent/226/2266034.html
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #4080
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #11
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #31

"Если можно такую отличную модель купить за 3000, то в чем тогда плюсы моделей за 7000-10000?"
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #35

«Твистер и Миля, подружить навсегда»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #3197 [с фото!]
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2273
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #3181
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #890
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #1395
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #1896
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2242
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2252
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #498

«повесть о циклонных фильтрах (названия перепутаны, см.комменты)»
Все о пылесосах THOMAS(TWIN TT, Twin T1, Twin T2 и т.д.), #1024

«герметизация твистера»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #4871
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #1117

«притирка щеток»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #2747

«Мешки , сравнение и не только»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3285
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #77
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #199
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #811
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3222
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2309
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #306
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #1176

«инструкция по экплуатации и сборке(Доработке) пылесоса Самсунг VCC5357H3W/XEV»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 3), #1674

"милевские мешки в Samsung"
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3823
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3460
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #111
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 5), #348

«Решетка для LG и Samsung»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 2), #3229

«доработка пылесоса дополнительной решёткой»
Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 4), #2925

"доработка трубы- оконечника"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10822:125#125"
Vt12
Member
1545/1566 ответов, #92 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июня 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (96%)
Инфо
V
Vt12 Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 11:29
Dr.ZIG:
Спасибо за ответы про моющие пылесосы, а как насчёт пылесосов с аквафильтром?
Они обычно больше по габаритам. Не работают в любом положении. Фильтрация воды такая, что после нее обязательно стоит еще какой ни будь поролнчик, который тоже надо мыть. Если он чего не того засосал, искать это будете в грязной жиже. Простого и элегантного выливания в унитаз как в рекламных роликах не достаточно, потом еще надо все это хозяйство мыть.
Плюс: если все это дело исправно мыть и сушить, пыльным мешком не воняет.
Medtech
Member
5648/5933 ответов, #38 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 13:17
dimonml
грабельки должны быть у каждого свои.
Лили
Member
11981/15937 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 14:04
t_kirill_90
для чергового варианта

Какого варианта, извините?
primal
Member
66/1494 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (43%)
Инфо
primal Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 16:19
dimonml
Вернемся к разговору о том, что якобы фильтры из целлюлозы являются "максимально тонко фильтрующими":
Да-да, когда все кроме меня уже подзабыли разговор, можно начинать вырывать из контекста, самое время.
У вас в какой стране больше соплеменников, "в/на" или "там где всегда тепло"?
Отмечу, что разговоров про то, можно или нельзя мыть фильтр никто тогда особо не вел (так как это не очень благодарное занятие), но хочется рекомендовать статью с описанием технологического процесса производства фильтров тонкой очистки (в статье конкретно F7 и E11) из полимера или стекла от компании тион.
Я вёл, соотв. только мне и можете рекомендовать, мистер иносказатель)
Где применяются фильтры (материал) производства компании Тион, в фильтрах Стармикс или Фестул?
С реальными фотками с электронного микроскопа, как новых фильтров, так и уже некоторое время поработавших.
А вы разве ещё не купили электронный микроскоп для рекламы чудесной продукции Фестул? Это большое упущение, надо срочно исправить!

Напомню, что я говорил о том, что наилучшую фильтрацию дают многослойные фильтры с целлюлозным слоем вкупе с синтетическими. И приводил пример фильтров Стармикс, в частности FKP 4300 HEPA (Материал: 1-й слой - целлюлоза, 2-ой слой - стекловолокно, 3-й слой - полиэстер).
Вы развели демагогию про сертификацию на класс М и по сути на этом дело закончилось.
dimonml
Member
1502/1627 ответов, #110 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (66%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 17:32
primal

Где применяются фильтры (материал) производства компании Тион
Я думаю тион сам фильтры не делает. Применяются же для фильтрации воздуха для дыхания людей.
primal

А вы разве ещё не купили электронный микроскоп для рекламы чудесной продукции Фестул?
Смысл? Получать красивые картинки, которые понять смогу единицы? Я предпочитаю замерять эффективность фильтрации оборудования в целом, для чего у меня есть счетчики частиц.
primal

Напомню, что я говорил о том, что наилучшую фильтрацию дают многослойные фильтры с целлюлозным слоем вкупе с синтетическими.
Что не мешает делать фильтры высокого класса очистки целиком из синтетики Как пример, можно рассмотреть отечественные фильтры Аэролайф. Более того, материал фильтра никаким образом не определяет класс фильтрации. Он определяется классом фильтра.
primal
Member
67/1496 ответов
Инфо
primal Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 17:50
dimonml
Я думаю тион сам фильтры не делает. Применяются же для фильтрации воздуха для дыхания людей.
Дыхание человека и работа пылесоса не очень сравнимые нагрузки на фильтр
Я предпочитаю замерять эффективность фильтрации оборудования в целом, для чего у меня есть счетчики частиц.
Прекрасно. Соберите себе стенд и измерьте эффективность фильтрации того или иного фильтра своим любимым счётчиком.
Что не мешает делать фильтры высокого класса очистки целиком из синтетики
Можно и в космос полететь, есть технологии.
Как пример, можно рассмотреть отечественные фильтры Аэролайф.
Не сталкивался. Знаю примеры из жизни псевдоотечественных псевдонанотехнологий. Например устройства с КПД более 100% предлагали.
Я приводил пример широко известных фильтров.
dimonml
Member
1504/1629 ответов, #110 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 18:33
primal

Дыхание человека и работа пылесоса не очень сравнимые нагрузки на фильтр
Не верно: фильтр в приточке и фильтр в пылесосе фильтрует воздух именно для дыхания человека. Разная только скорость "забивания".
primal

Соберите себе стенд и измерьте эффективность фильтрации того или иного фильтра своим любимым счётчиком.
Я уже это сделал. И именно по этой причине, я не воспринимаю сказки про фильтры класса M и процентики, на них указанные В особенности от тех, кто эти данные получил из рекламных брошюр.
primal

Я приводил пример широко известных фильтров.
Что-то мне подсказывает, что Аэролайф делает и продает больше фильтров, чем стармикс продает под своим брендов фильтров класса H: системы вентиляции и кондиционирования заметно более часто используются, чем строительные пылесосы, в особенности пылесосы специального назначения.
t_kirill_90
Junior Member
16/16 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2017
Инфо
t
t_kirill_90 Junior Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 21:52
Лили
Чернового
Vyt
Member
18/26 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Россия
Инфо
V
Vyt Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 22:03
t_kirill_90:
Товарищи, для дома вроде определился с выбором, а что посоветуете для чергового варианта (до 130$) колба или мешок не принципиально, главное, чтобы хоть какой-то порядок наводил. Чём дешевле, тем лучше, но в пределах разумного.
И на чем остановились в итоге?
Cacktus
Member
2900/2909 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Инфо
C
Cacktus Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 22:56
В 003.ru сейчас Samsung SC4140 за 3490р.
Лили
Member
11990/15947 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 23:00
t_kirill_90
А зачем? В гараже и во дворе, что ли, пылесосить? Тогда только циклон, наверное. Или на ручке, или в самом пылесосе. Я свои балконы и террасу обычным комнатным убираю, но у меня же твистер.
Devovan-Lip
Member
4/105 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (37%)
Россия, Липецк
Инфо
D
Devovan-Lip Member
8 лет назад / 15 февраля 2017 23:34
Помогите выбрать. От Миеле отказался в пользу Филипса. Что взять 9170 или 9150? Разница между ними 700 рублей.

Спасибо.
primal
Member
68/1499 ответов
Инфо
primal Member
8 лет назад / 16 февраля 2017 00:43
dimonml
Не верно: фильтр в приточке и фильтр в пылесосе фильтрует воздух именно для дыхания человека. Разная только скорость "забивания".
Совершенно разные условия эксплуатации. Вы пытаетесь доказывать свою правоту невзирая на объективные условия.
Я уже это сделал. И именно по этой причине, я не воспринимаю сказки про фильтры класса M и процентики, на них указанные В особенности от тех, кто эти данные получил из рекламных брошюр.
Большие сомнения есть у меня, что вы делали стенд и испытывали на нём фильтры Стармикс и Фестул.
Иначе бы об этом было написано не раз и десятки раз перепощено на всех форумах, где вы делитесь своими "откровениями". Если воспринимать их трезво, то хорошо видно насколько они субъективны.
Что-то мне подсказывает, что Аэролайф делает и продает больше фильтров, чем стармикс продает под своим брендов фильтров класса H: системы вентиляции и кондиционирования заметно более часто используются, чем строительные пылесосы, в особенности пылесосы специального назначения.
Не знаю объёмов производства тех и других, но знаю по опыту, что системы вентиляции редко выбирает конечный потребитель, и ещё реже потребитель грамотный. Я помню схемы вентиляции на некоторых общественных объектах, там от фильтров до потребителей десятки метров, всё (почти)на стенках осядет пока долетит.
И опять же - не пылесос ни разу, другие режимы совсем.
t_kirill_90
Junior Member
17/17 ответов
Инфо
t
t_kirill_90 Junior Member
8 лет назад / 16 февраля 2017 12:38
Vyt
Electrolux ZSPC 2030. Не смотря на большой перевес на форуме в сторону мешковых пылесосов, я решился на этот. Я не аллергик, так что вытряхивать пыль из него смогу, тем более что судя по отзывам и видео настоящей эксплуатации данной серии, это делается действительно легко, тем более его циклонная система, как по моему мнению и мнению коллеги - гидроаэродинамика наиболее совершенна среди одноциклонных систем + вообще вся аэродинамика пылесоса по мнению указанного выше коллеги на очень высоком уровне + хорошие фильтра + управление на ручке. Как приобрету обязательно напишу или даже сниму обзор как я говорил уже Лили.

Добавление от 16.02.2017 12:41:

Лили
Пока как замена бабушкиному пылесосу и для будущего ремонта/уборки машины/гаража и так далее.
dimonml
Member
1506/1631 ответов, #110 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
8 лет назад / 16 февраля 2017 15:16
primal

Совершенно разные условия эксплуатации. Вы пытаетесь доказывать свою правоту невзирая на объективные условия.
Я указываю причину, почему условия одинаковые: в обоих случаях степень очистки воздуха должна быть такой, чтобы им мог дышать человек, с минимумом вреда для своего здоровья. Вы же просто пишете, что я не прав, никаким образом не объясняя свою позицию
primal

Большие сомнения есть у меня, что вы делали стенд и испытывали на нём фильтры Стармикс и Фестул
Во первых, мне совершенно не интересно проверять отдельно фильтры. Хотя бы посмотрите на стандарт EN 60335-2-69, AA.22.201.3 Assembled machine test, раз обсуждаете строительные пылесосы. Мне интересна степень очистки воздуха у пылесоса в сборе. Потом, в конструкции пылесосов фестул и стармикс нет существенных отличий в системе фильтрации, которые влияли бы на качество фильтрации воздуха, чтобы их было интересно сравнивать. А фильтры они вполне стандартные закупают у других компаний. Вот нилфиск Attix 33/44 уже имеет интересную конструкцию, чтобы его было интересно сравнивать с чем-то другим
primal

Я помню схемы вентиляции на некоторых общественных объектах, там от фильтров до потребителей десятки метров, всё (почти)на стенках осядет пока долетит.
Если что-то на стенках оседает, то оно часто потом начинает с этих стенок срываться и являться вторичным источником загрязнений. Кроме того, научные данные нам говорят, что мелкие, самые опасные частички респирабельной пыли (с аэродинамическим размером менее 10 µm, не видимые глазом человека) парить в закрытом объеме могут неделями без осаждения на поверхности. Так что какая бы длина воздуховодов не была, эти частички в большинстве своем долетят до людей. И для этого даже высокоскоростной вентиляционной системы, как в пылесосе, ну нужно.
RunningMan
Member
69/230 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (58%)
Россия
Инфо
R
RunningMan Member
8 лет назад / 16 февраля 2017 19:42
Выбор из двух моделей:
PHILIPS FC9071/01 vs SAMSUNG VCJG246V.
К первому есть приличный запас мешков от старого пылесоса, а у второго очень привлекает твистер. Может есть какие-то тонкости у этих двух моделей, которые склонят мой выбор в их пользу или наоборот, заставят купить соперника - буду благодарен всем мнениям по поводу претендентов.
Заранее всем спасибо.
primal
Member
69/1508 ответов
Инфо
primal Member
8 лет назад / 16 февраля 2017 21:34
dimonml
Я указываю причину, почему условия одинаковые: в обоих случаях степень очистки воздуха должна быть такой, чтобы им мог дышать человек, с минимумом вреда для своего здоровья. Вы же просто пишете, что я не прав, никаким образом не объясняя свою позицию
Хватит прикидываться валенком, всё вы прекрасно понимаете Условия эксплуатации разные, отличаются кратно - расход, поток, влажность и т.д.. Нельзя сравнивать.
Во первых, мне совершенно не интересно проверять отдельно фильтры. Хотя бы посмотрите на стандарт EN 60335-2-69, AA.22.201.3 Assembled machine test, раз обсуждаете строительные пылесосы. Мне интересна степень очистки воздуха у пылесоса в сборе. Потом, в конструкции пылесосов фестул и стармикс нет существенных отличий в системе фильтрации, которые влияли бы на качество фильтрации воздуха, чтобы их было интересно сравнивать. А фильтры они вполне стандартные закупают у других компаний.

"Большими сомнениями" я назвал уверенность в том, что стенд вы не строили Я не эксплуатирую бумажку "стандарт №", использую конкретные экземпляры серийной продукции, я конечный потребитель. Один стендик видел в работе, интересно, но по мне так затратно и ни к чему. Проще выбрать изделие и проанализировать конструкцию на предмет устранения критических недостатков.
Вот нилфиск Attix 33/44 уже имеет интересную конструкцию, чтобы его было интересно сравнивать с чем-то другим
Так Нилфиск контора посерьёзнее, потенциал на порядок выше, хотя у меня такое впечатление, что они его искусственно сдерживают. У них очень давно в программе пылесосы с адекватными картриджными фильтрами на выхлопе. Если понадобится ещё пылесос, возможно и куплю Attix. Старое ведро с автоочисткой и фильтрами на выхлопе тоже неплохое, пользовался как-то.
Если что-то на стенках оседает, то оно часто потом начинает с этих стенок срываться и являться вторичным источником загрязнений. Кроме того, научные данные нам говорят, что мелкие, самые опасные частички респирабельной пыли (с аэродинамическим размером менее 10 µm, не видимые глазом человека) парить в закрытом объеме могут неделями без осаждения на поверхности. Так что какая бы длина воздуховодов не была, эти частички в большинстве своем долетят до людей. И для этого даже высокоскоростной вентиляционной системы, как в пылесосе, ну нужно.
Я принимал несколько вентиляционных систем, где-то даже копии документации валяются. Вы с этой темой знакомы поверхностно
Закрытые объёмы - они очень разные) Кроме того для дисперсии уловители ставятся, ничего никуда не долетает, если эксплуатировать соблюдая регламент
Onixi
Member
4/13 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2012
Россия, Stavropol
Инфо
O
Onixi Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 12:01
Подскажите, пожалуйста, летом выбор пал на Philips FC 9174
Сейчас созрел на покупку твистера, читая тему, понял, что твистер на сей аппарат, не один, а есть даже выбор
если ничего не перепутал:
http://store-filters.ru/products/tsiklonnyi-filtr-sa…mm-twister-system
https://zip-portal.ru/80-filtr-kolba-cyclon.html (DJ67-00055E)
http://stavropol.tiu.ru/p193650927-filtr-tsiklon-pyl…tml?no_redirect=1 (DJ67-00055E) только цена другая
http://www.dns-shop.ru/product/97e1836fb53d3120/filtr-neolux-fc-01/ Фильтр Neolux FC-01
https://www.ozon.ru/context/detail/id/138516091/ Topperr 1210 NC-1 универсальная насадка для пылесосов
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137658599/ Neolux FC-02 фильтр циклонный

Чтобы из этого выбрать, диаметр трубы, как я понял 35 мм.

P.s. задал вопрос, и нашел через поиск какие-то ответы: Выбор пылесоса (продолжение-2) (часть 5), #3908 2015 года)

Исправлено: Onixi, 17.02.2017 12:18

Лили
Member
12005/15963 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 18:03
Onixi
Чтобы из этого выбрать, диаметр трубы, как я понял 35 мм.

У чего диаметр трубы 35 мм? У Самсунга да, у остальных есть переходники.
Тру и Ывел
Member
15/3791 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (28%)
Инфо
р
Тру и Ывел Member
8 лет назад / 18 февраля 2017 01:42
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста
1) реально ли Миле действительно лучше всех мешковых конкурентов в своем бюджете, включая содержание? Ну, грубо говоря, до 25К за покупку С2/С3?
Что касается важного для меня - все примочки, не направленные на чистоту, не имеют значения, сильно большой ящик не хотелось бы ... интересует цена-качество. Дешевый циклонник надоел.

2) если нет, то на кого еще можно посмотреть?
Лили
Member
12008/15966 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
8 лет назад / 18 февраля 2017 02:02
Тру и Ывел
Что касается важного для меня - все примочки, не направленные на чистоту, не имеют значения, сильно большой ящик не хотелось бы ... интересует цена-качество.

Строго говоря, на чистоту направлен только один основной узел - собственно то, что удерживает пыль внутри себя. Всё остальное лишь способы доставки пыли по назначению.) Так вот Миле чем хороша - у неё имеется только один вид пылесборников. Называется "самый лучший из имеющихся на рынке". Ну и в целом на работоспособность и удобство никто не жалуется. Даже много отзывов было на тему "не понимал этих ваших вау! по поводу пылесоса, теперь себе купил - понял, что это просто пылесос, каким он должен быть".)

Это нормальный, удобный, предсказуемый пылесос с приличным юзабилити. Из недостатков могу вспомнить только примитивный индикатор заполнения мешка, но всё равно люди ориентируются на "ещё тянет" и "уже убираться невозможно, пора мешок поменять".

То есть не "Миле лучше всех" - это остальные в чём-то ей порой проигрывают. Ну разве что мощность у того же топового Фили или Самсунга будет выше. Но чем мощнее пылесос, тем выше требования к мешку. У Филипса есть только один достойный, который самый дорогой "антиаллергия", а для Самсунга только сторонние производители.
begemotru
Junior Member
1/1 ответов
Инфо
b
begemotru Junior Member
8 лет назад / 18 февраля 2017 02:21
О, я тоже за Миле)
Сходил тут в офф-лайн магазины.
Удивил бедный ассортимент мешковых пылесосов. Еще больше удивило почти полное отсутствие Samsungов. За то Мили есть. Цель была посмотреть вживую на пылесос с твистером на ручке, но продавец сказала, что такого давно не производят и у них их точно нет, и, вообще, Samsungи сейчас – отстой, ибо у них моторы горят. Когда начал вертеть в руках Милю С3, сказали, что не рекомендуют, т.к. расходка дорогая и не достанешь, к тому же у них интерфейс мешков постоянно меняется.
Вопрос по модельному ряду Miele. Если брать базовую комплектацию (4 щетки, без HEPA и управления на ручке), то все эти С1, С2, С3 отличаются мощностью двигателя?
Посмотрел цены на мешки – 4 штуки 1 тыр., кто-то пользует неоригинальные, какие? Беру для своего Самсунга Фильтеро, но отзывы на Юлмарте по мешкам для Миле чего-то не впечатлили.
Тру и Ывел
Member
16/3792 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (28%)
Инфо
р
Тру и Ывел Member
8 лет назад / 18 февраля 2017 03:37
Лили
Ну если для Филипка только s-bag antiallergy дотягивает до Миле, то получается, что основная цена регулярных расходников +- одна и та же - грубо говоря, за разницу в цене упаковки у Миле еще кладут предмоторник и простой выхлопной фильтр (который может оказаться не нужен при использовании ХЕПА выхлопного).
Выхлопной ХЕПА13 родного производства тоже наверняка что Миле, что Филипс-Самсунг стоят сравнимо.
Получается, что ценник на сам пылик несколько выше, да и все ... и сравнивать его надо с 9174 или около того.

А что тут в ветке думают о новых Томасах с мешками? Вроде бы тоже 2 года гарантии, бонусом куча мешков в комплекте, типа немец ... т.е. недо-Миле или совсем не той системы машинка? )))
Шрайбикус_Я
Member
3984/4365 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
р
Шрайбикус_Я Member
8 лет назад / 18 февраля 2017 11:49
begemotru:
О, я тоже за Миле)
Сходил тут в офф-лайн магазины.
Удивил бедный ассортимент мешковых пылесосов. Еще больше удивило почти полное отсутствие Samsungов. За то Мили есть. Цель была посмотреть вживую на пылесос с твистером на ручке, но продавец сказала, что такого давно не производят и у них их точно нет, и, вообще, Samsungи сейчас – отстой, ибо у них моторы горят. Когда начал вертеть в руках Милю С3, сказали, что не рекомендуют, т.к. расходка дорогая и не достанешь, к тому же у них интерфейс мешков постоянно меняется.
.
брешут черти.... миле больше 20 лет не меняет тип крепления на пыликах, везде одинаков. даже к старинным миле 70-80 годов с бумажным пылесборником подходят новые современные пылесборники
Sagow
Member
326/400 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (71%)
Россия
Инфо
S
Sagow Member
8 лет назад / 18 февраля 2017 12:30
begemotru
Милю С3, сказали, что не рекомендуют, т.к. расходка дорогая и не достанешь, к тому же у них интерфейс мешков постоянно меняется.
Бегите от такого консультанта!
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад109далее
Продолжение темы здесь