Что-то на маркете по модели Toshiba RAS-07BKV-E / RAS-07BAV-E только один отзыв. Не сильно отличаются в цене эти тошибы и параметры примерно одинаковые. Хладагент только новый у 07bkvg. Ее ,может, и возьмем.
Исправлено: Mariya.Kch, 13.02.2018 15:57
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Mariya.Kch Junior Member 8/8 ответов8 лет на iXBT, с февраля 2016 Россия, Королев | Что-то на маркете по модели Toshiba RAS-07BKV-E / RAS-07BAV-E только один отзыв. Не сильно отличаются в цене эти тошибы и параметры примерно одинаковые. Хладагент только новый у 07bkvg. Ее ,может, и возьмем. Исправлено: Mariya.Kch, 13.02.2018 15:57 |
iliaVLZ Member 1064/1333 ответов14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (77%) | Mariya.Kch Не сильно отличаются в цене эти тошибы у нас, к примеру в одном магазине, разница между этими моделями составляет около 5 тыс.руб. Да даже если и в 1-2 тыс.руб., то смысла в переплате только за фреон R32 я не вижу никакого, но как говорится - хозяин-барин и параметры примерно одинаковые примерно да |
Mariya.Kch Member 9/9 ответов8 лет на iXBT, с февраля 2016 Россия, Королев | Смущает, что отзыв только один iliaVLZ: Mariya.Kch Не сильно отличаются в цене эти тошибы у нас, к примеру в одном магазине, разница между этими моделями составляет около 5 тыс.руб. Да даже если и в 1-2 тыс.руб., то смысла в переплате только за фреон R32 я не вижу никакого, но как говорится - хозяин-барин и параметры примерно одинаковые примерно да |
dl-raz Member 528/577 ответов11 лет на iXBT, с апреля 2013 3 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (92%) Россия, Москва | Mariya.Kch Смущает, что отзыв только один А на BKVG 38 не смущает? И у всех 5 баллов. И ни у кого ни на что другое отзывов больше нет. |
Pensive Member 132/16485 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Флейм" (54%) Россия, RnD |
veRozan Member 18/110 ответов15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (40%) | жалюзи открываются снизу-вверх - для кого-то это может быть проблемой. Почему? |
WLM Member 1035/1116 ответов13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (92%) Россия, Москва | veRozan: Да потому, что как его ни поставь, всё равно в шею дуть будет)жалюзи открываются снизу-вверх - для кого-то это может быть проблемой. Почему? |
ElenaSharova Junior Member 1/1 ответов6 лет на iXBT, с февраля 2018 | Хочу поставить себе домой кондиционер, выбрала модель Green Gri/Gro-09 hh1. Полностью укладываюсь в ценовой диапазон, что касается охлаждения, то тут все понятно, но вот нигде не могу найти, есть ли функция нагрева воздуха и до скольких градусов, если есть все же? |
Hekler Member 216/3059 ответов22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Общий" (20%) | Как угловой кондиционер относится к натяжным и вообще всем кроме родного цементного потолкам? Среди производителей угловых кондиционеров бренды-лидеры те же что и среди обычных? Наверное, угловые ещё и дороже обычных? |
Fray Member 118/2157 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 64 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Мониторы" (23%) | Hekler Как угловой кондиционер относится к натяжным Отличается от обычного дизайном куска пицы. Нужно место над кондиционером для забора воздуха. угловых кондиционеров бренды-лидеры Какого рынка? Может пару штук на всю страну лежат. угловые ещё и дороже обычных С нашими кривыми стенами его сложно будет повесить. |
WLM Member 1036/1117 ответов13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (92%) Россия, Москва | ElenaSharova: Практически все кондиционеры имеют функцию нагрева. На пульте обычно максимальная температура 30 гр.Хочу поставить себе домой кондиционер, выбрала модель Green Gri/Gro-09 hh1. Полностью укладываюсь в ценовой диапазон, что касается охлаждения, то тут все понятно, но вот нигде не могу найти, есть ли функция нагрева воздуха и до скольких градусов, если есть все же? |
Cacktus Member 4025/4044 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (99%) | WLM Практически все кондиционеры имеют функцию нагрева. Только очень по-разному справляются с этой функцией. |
iliaVLZ Member 1065/1334 ответов14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (77%) | veRozan Почему? параллельно горизонту выставить заслонку не получится, охлажденный поток пойдет под углом минимум 10° от линии горизонта Добавление от 14.02.2018 09:46: ElenaSharovaно вот нигде не могу найти, есть ли функция нагрева воздуха и до скольких градусов инструкция, стр.18: нагрев макс. 30 гр. All Корявый (машинный) перевод инструкции (см. выше ссылку) повеселил Немного юмора оттуда: "Откройте управляемые палочки" (это они про жалюзи ) "Спящая кнопка" "Кнопка супер" "ОперациянеспомощьюпультаДУ" (хэштег ) Там еще много всего (почти на каждой странице)... ну и напоследок, фраза которая убила: "Режим нагрева является неэффективным при охлаждении только кондиционера" да ладно |
arilla Junior Member 1/1 ответов6 лет на iXBT, с февраля 2018 Россия | полистала ветку, почти все заморачиваются уровнем шума или объемом помещения. комната 12м2, уровень шума не имеет значения (спокойно сплю почти под любой шум, часто не замечаю перфоратор соседей), предполагается, что кондиционер будет только охлаждать, но 24\7 с итоговой температурой около +24 +25, чтоб без этих вечных дерганий "жарко! +17 \ холодно! выкл \ опять жарко! +17 \ да что ж так дует?! выкл". кондиционер скорее всего придется вешать над кроватью. насколько это критично и будет ли комфортно под ним спать? натыкалась на картинки в этой теме про циркуляцию воздуха и направленность воздушной струи, получается струя воздуха будет направлена "в ноги" на постель. в комнате кроме меня 2 собаки и пара клеток с грызунами, нужна температура, чтобы им было комфортно, пока я на работе. нужен ли мне инвертор в данном случае? ценник чем меньше, тем лучше, но если рассматривать варианты из фака, то "Я понимаю, что бесперебойно работающий кондиционер не может стоить совсем дёшево, но и переплачивать не собираюсь." нахожусь в липецке. на какие модели стоит смотреть? на первый взгляд они все одинаковые . еще начиталась, что нужны прямые руки, чтобы нормально поставить кондиционер, по какому принципу тогда искать монтажников? лучше магазин с установкой в комплекте или монтажник, продающий кондиционеры? |
vork797 Member 412/1176 ответов, #16 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (38%) Россия, г.Белгород | arilla чтоб без этих вечных дерганий "жарко! +17 \ холодно! выкл \ опять жарко! +17 \ да что ж так дует?! выкл". Тогда Вам нужен инвертор со шторкой, открывающейся сверху вниз, направляя поток параллельно потолку. Например, таким критериям удовлетворяют кондеи Хитачи. |
arilla Junior Member 2/2 ответов6 лет на iXBT, с февраля 2018 Россия | vork797 так я наоборот хочу, чтобы была стабильная температура в комнате. то есть грубо говоря, включила в мае кондиционер, выключила в сентябре. картинки были где-то в середине темы вот эти: как я поняла лучше 2й вариант |
Nihlathak Member 427/427 ответов9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (100%) | Лучше когда есть 1 картинка на охлаждение и 2 картинка на отопление, как у Toshiba PKVP (https://www.youtube.com/watch?v=hAV06Us-ONI ). Лучше магазин с установкой в комплекте. |
arilla Junior Member 3/3 ответов6 лет на iXBT, с февраля 2018 Россия | а почему лучше,когда дует горизонтально? и вообще, функция"повернуть направление выдува воздуха куда нравится " сильно удорожает кондиционер? |
vork797 Member 414/1178 ответов, #16 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (38%) Россия, г.Белгород | а почему лучше,когда дует горизонтально? Так нет возможности простудится в жаркую погоду, хотя при желании шторку можно опустить, чтобы дуло на голову спящему человеку.Хороший инвертер стоит более 500 $. |
dl-raz Member 529/578 ответов11 лет на iXBT, с апреля 2013 3 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (92%) Россия, Москва | arilla как я поняла лучше 2й вариант Если над кроватью, то это прямо на вас в район груди, живота. Точно не лучше. К тому же здесь писали, что у некоторых кондиционеров шторка в таком положении в режиме охлаждения долго не держится, через какое-то время автоматом поднимается выше. и вообще, функция"повернуть направление выдува воздуха куда нравится " сильно удорожает кондиционер? Поворот влево-вправо сильно, потому что как правило делается на моделях дороже. Типа престиж. Но наверное есть исключения. |
Cacktus Member 4031/4050 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (99%) | dl-raz Поворот влево-вправо сильно, потому что как правило делается на моделях дороже. Типа престиж. Но наверное есть исключения. Поток тангенциального вентилятора внутреннего блока невозможно сильно отклонить в стороны, градусов до 30 только и то он не весь отклоняется, а в основном только один край потока, второй продолжает дуть почти прямо. |
iliaVLZ Member 1066/1335 ответов14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (77%) | arilla и вообще, функция"повернуть направление выдува воздуха куда нравится " сильно удорожает кондиционер? если мы говорим про регулирование направления потока воздуха в вертикальной плоскости (вверх-вниз), то нет, ведь заслонки, позволяющие направлять воздух и вверх и вниз встречались раньше и в бюджетных моделях китайских производителей, типа Midea, GC, сейчас это как правило прерогатива дорогих, топовых моделей, официально ввозимых в РФ (серый импорт типа кондиционеров Sharp в учет не берем) |
arilla Junior Member 4/4 ответов6 лет на iXBT, с февраля 2018 Россия | а если взять бюджетный вариант? ну то есть один раз поворачиваем руками и оно дует немного под углом https://youtu.be/M21xzbKUORk?t=123 просто, насколько я понимаю, мои 12 квадратов охладит любой кондиционер, даже самый дешевенький. не сломался бы в процессе эксплуатации только... электролюкс нормальная фирма? и да, я так и не поняла нужен ли мне инвертор. насколько без него температура скакать будет? 1-2 градуса вряд ли будут критично ощущаться? |
iliaVLZ Member 1067/1336 ответов14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (77%) | ну то есть один раз поворачиваем руками и оно дует немного под углом https://youtu.be/M21xzbKUORk?t=123 на работе youtu.be заблокирован, поэтому не совсем понятно - куда вы поворачиваете я например, на кухне, поднимаю руками створку (бюджетный сплит - не жалко ) и направляю поток в потолок просто, насколько я понимаю, мои 12 квадратов охладит любой кондиционер, даже самый дешевенький точнее будет - слабенький (малой мощности), как например, Toshiba RAS-05BKV-E (при условии конечно, что теплопритоки у вас не бешенные, а то вдруг вы ферму собрали и майните ) электролюкс нормальная фирма? типичное OEM-производство из Китая, имхо уровень средний, хвалят серию Monaco и да, я так и не поняла нужен ли мне инвертор лучше с ним, тем более это спальня насколько без него температура скакать будет? колебания температуры однозначно будут больше, но тут зависит еще и от модели и условий, инверторные модели ведь тоже бывают разные - более дешевые (их еще в народе любят называть "недоинверторы", хотя это не верно), с небольшим числом ступеней регулирования мощности, обеспечивают невысокий комфорт, колебания температуры заметны, у более дорогих - менее заметны, у топовых - почти плавное регулирование мощности по всему диапазону производительности. На собственном примере: на кухне, без включенной плиты, колебания темпер-ры при работе старт-стопного (не инвер.) LG заметны ощутимо, в спальне 12м топовый Toshiba с широчайшим диапазоном производительности дает очень мягкое охлаждение 1-2 градуса вряд ли будут критично ощущаться? если скачки будут частые (постоянные старт-стопы), то имхо будет ощутимо Исправлено: iliaVLZ, 15.02.2018 12:39 |
arilla Junior Member 5/5 ответов6 лет на iXBT, с февраля 2018 Россия | iliaVLZ не совсем понятно - куда вы поворачиваете штучки, которые влево-вправо воздух направляют. вот так: теплопритоков у меня нет почти, вечером компьютер включается на 2-3 часа, круглосуточно только живность скачет по комнате и клеткам. окна обычно на всё лето заклеивается серебряной пленкой от солнца, солнце только с рассвета и до полудня в окна бьет.слабенький (малой мощности), как например, Toshiba RAS-05BKV-E слабенький стоит внезапно на 10к дороже электролюкса, который я разглядывала в видео (за 28к слабенький, а еще установка минимум 10... оО значит я перехожу в категорию "мне подешевле, лишь бы работало") просто опыт использования кондиционера у меня именно такой, как я писала выше - ручной(!) старт-стоп и это бесит. люди сначала промораживают помещение, а потом ждут когда оно нагреется и снова включают +17. автоматика-то вряд ли так же себя вести будет... |
Cacktus Member 4034/4053 ответов, #8 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (99%) | arilla 1-2 градуса вряд ли будут критично ощущаться? В жару не так критично, даже старт-стопный кондиционер несравнимо лучше, чем совсем без него. А вот в несильную жару и когда немного теплее, чем хотелось бы, то инвертор ощутимо комфортнее. В то же время, даже между инверторами существует ощутимая разница - топовые модели очень ровно, без колебаний, поддерживают температуру, обеспечивая максимальный комфорт даже при несильной жаре, А некоторые простейшие инверторы в работе мало отличаются от старт-стопных. просто опыт использования кондиционера у меня именно такой, как я писала выше - ручной(!) старт-стоп и это бесит. люди сначала промораживают помещение, а потом ждут когда оно нагреется и снова включают +17. автоматика-то вряд ли так же себя вести будет... Это больше проблема пользователя, чем самого кондиционера. Некоторые даже с инвертором пользуются так же, думают, что если поставить температуру пониже, то он холодить сильнее будет, а вот нифига... Ставьте комфортную температуру около 24 градусов и даже старт-стопный будет работать вполне сносно. |
rad.on Member 252/261 ответов12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (97%) Украина, Киев | Хотелось бы узнать мнение реальных пользователей кондиционеров Fujitsu ASYG LMCA/AOYG LMCA. Как отработали лето? Как с шумом внешнего и внутреннего блоков? Как часто стартстопит? Довольны ли Вы своим выбором, или сейчас бы купили другую модель? Спасибо. |
iliaVLZ Member 1068/1337 ответов14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (77%) | dl-raz А на BKVG 38 не смущает? И у всех 5 баллов. И ни у кого ни на что другое отзывов больше нет. те заказные отзывы мы уже осуждали (ссылка |
dl-raz Member 530/579 ответов11 лет на iXBT, с апреля 2013 3 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (92%) Россия, Москва | Cacktus Поток тангенциального вентилятора внутреннего блока невозможно сильно отклонить в стороны, градусов до 30 только и то он не весь отклоняется, а в основном только один край потока, второй продолжает дуть почти прямо. Да кто ж спорит. 30 тоже немало. На своем не замерял, но отклонение заметно хорошо. И уже говорили не раз, что сильно зависит от конструкции самих направляющих. Где ж напастись отзывами на все модели? iliaVLZ те заказные отзывы мы уже осуждали (ссылка Помню-помню. Сплошные восхищения. А на форумах потом начинаются вопросы - а чевой-то он шумит и гудит. |
veRozan Member 19/111 ответов15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (40%) | А по поводу AUX LA800 и LV800 kentatsu серии genesis были отзывы? Что можно сказать Исправлено: veRozan, 16.02.2018 00:40 |
Иван Моторский unregistered |