Продолжение темы здесь
Кураторы: allexmax бытовая техника, выбор, faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад164далее
Anvil: Выбор кондиционера для дома и офиса (часть 9)
Mariya.Kch
Junior Member
8/8 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2016
Россия, Королев
Инфо
M
Mariya.Kch Junior Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 12:57
Что-то на маркете по модели Toshiba RAS-07BKV-E / RAS-07BAV-E только один отзыв. Не сильно отличаются в цене эти тошибы и параметры примерно одинаковые. Хладагент только новый у 07bkvg. Ее ,может, и возьмем.

Исправлено: Mariya.Kch, 13.02.2018 15:57

iliaVLZ
Member
1064/1333 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (77%)
Инфо
i
iliaVLZ Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 16:34
Mariya.Kch
Не сильно отличаются в цене эти тошибы
у нас, к примеру в одном магазине, разница между этими моделями составляет около 5 тыс.руб. Да даже если и в 1-2 тыс.руб., то смысла в переплате только за фреон R32 я не вижу никакого, но как говорится - хозяин-барин

и параметры примерно одинаковые
примерно да
Mariya.Kch
Member
9/9 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2016
Россия, Королев
Инфо
M
Mariya.Kch Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 17:17
Смущает, что отзыв только один
iliaVLZ:
Mariya.Kch
Не сильно отличаются в цене эти тошибы
у нас, к примеру в одном магазине, разница между этими моделями составляет около 5 тыс.руб. Да даже если и в 1-2 тыс.руб., то смысла в переплате только за фреон R32 я не вижу никакого, но как говорится - хозяин-барин

и параметры примерно одинаковые
примерно да
dl-raz
Member
528/577 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (92%)
Россия, Москва
Инфо
d
dl-raz Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 17:35
Mariya.Kch
Смущает, что отзыв только один
А на BKVG 38 не смущает? И у всех 5 баллов. И ни у кого ни на что другое отзывов больше нет.
Pensive
Member
132/16485 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (54%)
Россия, RnD
Инфо
P
Pensive Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 19:26
Mariya.Kch:
Что-то на маркете по модели Toshiba RAS-07BKV-E / RAS-07BAV-E только один отзыв...
Отзывы по > Toshiba RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE (мод иная, но тоша 7 - на всяк случай)
ТЫЦ 1
ТЫЦ 2
ТЫЦ 3
veRozan
Member
18/110 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо
v
veRozan Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 20:18
жалюзи открываются снизу-вверх - для кого-то это может быть проблемой.
Почему?
WLM
Member
1035/1116 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Россия, Москва
Инфо
W
WLM Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 21:19
veRozan:
жалюзи открываются снизу-вверх - для кого-то это может быть проблемой.
Почему?
Да потому, что как его ни поставь, всё равно в шею дуть будет)
ElenaSharova
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2018
Инфо
E
ElenaSharova Junior Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 21:47
Хочу поставить себе домой кондиционер, выбрала модель Green Gri/Gro-09 hh1. Полностью укладываюсь в ценовой диапазон, что касается охлаждения, то тут все понятно, но вот нигде не могу найти, есть ли функция нагрева воздуха и до скольких градусов, если есть все же?
Hekler
Member
216/3059 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (20%)
Инфо
H
Hekler Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 00:36
Как угловой кондиционер относится к натяжным и вообще всем кроме родного цементного потолкам?
Среди производителей угловых кондиционеров бренды-лидеры те же что и среди обычных?
Наверное, угловые ещё и дороже обычных?
Fray
Member
118/2157 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
64 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (23%)
Инфо
F
Fray Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 01:41
Hekler
Как угловой кондиционер относится к натяжным
Отличается от обычного дизайном куска пицы. Нужно место над кондиционером для забора воздуха.
угловых кондиционеров бренды-лидеры
Какого рынка? Может пару штук на всю страну лежат.

угловые ещё и дороже обычных
С нашими кривыми стенами его сложно будет повесить.
WLM
Member
1036/1117 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Россия, Москва
Инфо
W
WLM Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 06:59
ElenaSharova:
Хочу поставить себе домой кондиционер, выбрала модель Green Gri/Gro-09 hh1. Полностью укладываюсь в ценовой диапазон, что касается охлаждения, то тут все понятно, но вот нигде не могу найти, есть ли функция нагрева воздуха и до скольких градусов, если есть все же?
Практически все кондиционеры имеют функцию нагрева. На пульте обычно максимальная температура 30 гр.
Cacktus
Member
4025/4044 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Инфо
C
Cacktus Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 08:37
WLM
Практически все кондиционеры имеют функцию нагрева.
Только очень по-разному справляются с этой функцией.
iliaVLZ
Member
1065/1334 ответов
Инфо
i
iliaVLZ Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 09:09
veRozan
Почему?
параллельно горизонту выставить заслонку не получится, охлажденный поток пойдет под углом минимум 10° от линии горизонта

Добавление от 14.02.2018 09:46:

ElenaSharova
но вот нигде не могу найти, есть ли функция нагрева воздуха и до скольких градусов
инструкция, стр.18: нагрев макс. 30 гр.

All
Корявый (машинный) перевод инструкции (см. выше ссылку) повеселил Немного юмора оттуда:
"Откройте управляемые палочки" (это они про жалюзи )
"Спящая кнопка"
"Кнопка супер"
"ОперациянеспомощьюпультаДУ" (хэштег )
Там еще много всего (почти на каждой странице)... ну и напоследок, фраза которая убила:
"Режим нагрева является неэффективным при охлаждении только кондиционера" да ладно
arilla
Junior Member
1/1 ответов
Россия
Инфо
a
arilla Junior Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 14:12
полистала ветку, почти все заморачиваются уровнем шума или объемом помещения.
комната 12м2, уровень шума не имеет значения (спокойно сплю почти под любой шум, часто не замечаю перфоратор соседей), предполагается, что кондиционер будет только охлаждать, но 24\7 с итоговой температурой около +24 +25, чтоб без этих вечных дерганий "жарко! +17 \ холодно! выкл \ опять жарко! +17 \ да что ж так дует?! выкл". кондиционер скорее всего придется вешать над кроватью. насколько это критично и будет ли комфортно под ним спать? натыкалась на картинки в этой теме про циркуляцию воздуха и направленность воздушной струи, получается струя воздуха будет направлена "в ноги" на постель. в комнате кроме меня 2 собаки и пара клеток с грызунами, нужна температура, чтобы им было комфортно, пока я на работе. нужен ли мне инвертор в данном случае?
ценник чем меньше, тем лучше, но если рассматривать варианты из фака, то "Я понимаю, что бесперебойно работающий кондиционер не может стоить совсем дёшево, но и переплачивать не собираюсь." нахожусь в липецке. на какие модели стоит смотреть? на первый взгляд они все одинаковые .
еще начиталась, что нужны прямые руки, чтобы нормально поставить кондиционер, по какому принципу тогда искать монтажников? лучше магазин с установкой в комплекте или монтажник, продающий кондиционеры?
vork797
Member
412/1176 ответов, #16 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (38%)
Россия, г.Белгород
Инфо
v
vork797 Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 14:20
arilla
чтоб без этих вечных дерганий "жарко! +17 \ холодно! выкл \ опять жарко! +17 \ да что ж так дует?! выкл".
Тогда Вам нужен инвертор со шторкой, открывающейся сверху вниз, направляя поток параллельно потолку. Например, таким критериям удовлетворяют кондеи Хитачи.
arilla
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо
a
arilla Junior Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 14:28
vork797
так я наоборот хочу, чтобы была стабильная температура в комнате. то есть грубо говоря, включила в мае кондиционер, выключила в сентябре.
картинки были где-то в середине темы вот эти:
как я поняла лучше 2й вариант
Nihlathak
Member
427/427 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%)
Инфо
N
Nihlathak Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 17:31
Лучше когда есть 1 картинка на охлаждение и 2 картинка на отопление, как у Toshiba PKVP (https://www.youtube.com/watch?v=hAV06Us-ONI ).
Лучше магазин с установкой в комплекте.
arilla
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо
a
arilla Junior Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 17:35
а почему лучше,когда дует горизонтально?
и вообще, функция"повернуть направление выдува воздуха куда нравится " сильно удорожает кондиционер?
vork797
Member
414/1178 ответов, #16 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (38%)
Россия, г.Белгород
Инфо
v
vork797 Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 20:29
а почему лучше,когда дует горизонтально?
Так нет возможности простудится в жаркую погоду, хотя при желании шторку можно опустить, чтобы дуло на голову спящему человеку.
Хороший инвертер стоит более 500 $.
dl-raz
Member
529/578 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
d
dl-raz Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 21:56
arilla
как я поняла лучше 2й вариант
Если над кроватью, то это прямо на вас в район груди, живота. Точно не лучше.
К тому же здесь писали, что у некоторых кондиционеров шторка в таком положении в режиме охлаждения долго не держится, через какое-то время автоматом поднимается выше.
и вообще, функция"повернуть направление выдува воздуха куда нравится " сильно удорожает кондиционер?
Поворот влево-вправо сильно, потому что как правило делается на моделях дороже. Типа престиж. Но наверное есть исключения.
Cacktus
Member
4031/4050 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 09:56
dl-raz
Поворот влево-вправо сильно, потому что как правило делается на моделях дороже. Типа престиж. Но наверное есть исключения.
Поток тангенциального вентилятора внутреннего блока невозможно сильно отклонить в стороны, градусов до 30 только и то он не весь отклоняется, а в основном только один край потока, второй продолжает дуть почти прямо.
iliaVLZ
Member
1066/1335 ответов
Инфо
i
iliaVLZ Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 10:18
arilla
если мы говорим про регулирование направления потока воздуха в вертикальной плоскости (вверх-вниз), то нет, ведь заслонки, позволяющие направлять воздух и вверх и вниз встречались раньше и в бюджетных моделях китайских производителей, типа Midea, GC, сейчас это как правило прерогатива дорогих, топовых моделей, официально ввозимых в РФ (серый импорт типа кондиционеров Sharp в учет не берем)
arilla
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо
a
arilla Junior Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 10:34
а если взять бюджетный вариант? ну то есть один раз поворачиваем руками и оно дует немного под углом
https://youtu.be/M21xzbKUORk?t=123
просто, насколько я понимаю, мои 12 квадратов охладит любой кондиционер, даже самый дешевенький. не сломался бы в процессе эксплуатации только... электролюкс нормальная фирма? и да, я так и не поняла нужен ли мне инвертор. насколько без него температура скакать будет? 1-2 градуса вряд ли будут критично ощущаться?
iliaVLZ
Member
1067/1336 ответов
Инфо
i
iliaVLZ Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 12:15
ну то есть один раз поворачиваем руками и оно дует немного под углом https://youtu.be/M21xzbKUORk?t=123
на работе youtu.be заблокирован, поэтому не совсем понятно - куда вы поворачиваете я например, на кухне, поднимаю руками створку (бюджетный сплит - не жалко ) и направляю поток в потолок

просто, насколько я понимаю, мои 12 квадратов охладит любой кондиционер, даже самый дешевенький
точнее будет - слабенький (малой мощности), как например, Toshiba RAS-05BKV-E (при условии конечно, что теплопритоки у вас не бешенные, а то вдруг вы ферму собрали и майните )

электролюкс нормальная фирма?
типичное OEM-производство из Китая, имхо уровень средний, хвалят серию Monaco

и да, я так и не поняла нужен ли мне инвертор
лучше с ним, тем более это спальня

насколько без него температура скакать будет?
колебания температуры однозначно будут больше, но тут зависит еще и от модели и условий, инверторные модели ведь тоже бывают разные - более дешевые (их еще в народе любят называть "недоинверторы", хотя это не верно), с небольшим числом ступеней регулирования мощности, обеспечивают невысокий комфорт, колебания температуры заметны, у более дорогих - менее заметны, у топовых - почти плавное регулирование мощности по всему диапазону производительности. На собственном примере: на кухне, без включенной плиты, колебания темпер-ры при работе старт-стопного (не инвер.) LG заметны ощутимо, в спальне 12м топовый Toshiba с широчайшим диапазоном производительности дает очень мягкое охлаждение

1-2 градуса вряд ли будут критично ощущаться?
если скачки будут частые (постоянные старт-стопы), то имхо будет ощутимо

Исправлено: iliaVLZ, 15.02.2018 12:39

arilla
Junior Member
5/5 ответов
Россия
Инфо
a
arilla Junior Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 12:33
iliaVLZ
не совсем понятно - куда вы поворачиваете
штучки, которые влево-вправо воздух направляют. вот так:
теплопритоков у меня нет почти, вечером компьютер включается на 2-3 часа, круглосуточно только живность скачет по комнате и клеткам. окна обычно на всё лето заклеивается серебряной пленкой от солнца, солнце только с рассвета и до полудня в окна бьет.

слабенький (малой мощности), как например, Toshiba RAS-05BKV-E
слабенький стоит внезапно на 10к дороже электролюкса, который я разглядывала в видео (за 28к слабенький, а еще установка минимум 10... оО значит я перехожу в категорию "мне подешевле, лишь бы работало")

просто опыт использования кондиционера у меня именно такой, как я писала выше - ручной(!) старт-стоп и это бесит. люди сначала промораживают помещение, а потом ждут когда оно нагреется и снова включают +17. автоматика-то вряд ли так же себя вести будет...
Cacktus
Member
4034/4053 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 12:49
arilla
1-2 градуса вряд ли будут критично ощущаться?

В жару не так критично, даже старт-стопный кондиционер несравнимо лучше, чем совсем без него.
А вот в несильную жару и когда немного теплее, чем хотелось бы, то инвертор ощутимо комфортнее.
В то же время, даже между инверторами существует ощутимая разница - топовые модели очень ровно, без колебаний, поддерживают температуру, обеспечивая максимальный комфорт даже при несильной жаре,
А некоторые простейшие инверторы в работе мало отличаются от старт-стопных.

просто опыт использования кондиционера у меня именно такой, как я писала выше - ручной(!) старт-стоп и это бесит. люди сначала промораживают помещение, а потом ждут когда оно нагреется и снова включают +17. автоматика-то вряд ли так же себя вести будет...

Это больше проблема пользователя, чем самого кондиционера.
Некоторые даже с инвертором пользуются так же, думают, что если поставить температуру пониже, то он холодить сильнее будет, а вот нифига...
Ставьте комфортную температуру около 24 градусов и даже старт-стопный будет работать вполне сносно.
rad.on
Member
252/261 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%)
Украина, Киев
Инфо
r
rad.on Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 13:13
Хотелось бы узнать мнение реальных пользователей кондиционеров Fujitsu ASYG
LMCA/AOYG LMCA. Как отработали лето? Как с шумом внешнего и внутреннего блоков? Как часто стартстопит? Довольны ли Вы своим выбором, или сейчас бы купили другую модель? Спасибо.
iliaVLZ
Member
1068/1337 ответов
Инфо
i
iliaVLZ Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 14:27
dl-raz
А на BKVG 38 не смущает? И у всех 5 баллов. И ни у кого ни на что другое отзывов больше нет.
те заказные отзывы мы уже осуждали (ссылка
dl-raz
Member
530/579 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
d
dl-raz Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 21:47
Cacktus
Поток тангенциального вентилятора внутреннего блока невозможно сильно отклонить в стороны, градусов до 30 только и то он не весь отклоняется, а в основном только один край потока, второй продолжает дуть почти прямо.
Да кто ж спорит. 30 тоже немало. На своем не замерял, но отклонение заметно хорошо. И уже говорили не раз, что сильно зависит от конструкции самих направляющих. Где ж напастись отзывами на все модели?
iliaVLZ
те заказные отзывы мы уже осуждали (ссылка
Помню-помню. Сплошные восхищения. А на форумах потом начинаются вопросы - а чевой-то он шумит и гудит.
veRozan
Member
19/111 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо
v
veRozan Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 23:41
А по поводу

AUX LA800 и LV800
kentatsu серии genesis были отзывы?

Что можно сказать

Исправлено: veRozan, 16.02.2018 00:40

Иван Моторский
unregistered
И
Иван Моторский unregistered
7 лет назад / 16 февраля 2018 04:01
WLM
Я знаю случаи, когда обычныу старт-стопные сплиты, включенные при минус 5, работали без остановки несколько дней. За это время температура понижалась до минус 30!!! Все сплиты остались живые!

на долго ли будут живы ?
не проще ли купить дешёвый электро-нагреватель и не мучить старт-стопный кондиционер,
или как всегда - "мы не любим простых решений"
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад164далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
11:20Самая быстрая мобильная SoC в мире и первый смартфон с поддержкой Snapdragon Satellite. Подробности о Snapdragon 8 Elite for Galaxy
11:15КамАЗы оснастили голосовым помощником. С ним можно звонить по телефону, слушать музыку и настраивать кондиционер
11:12Роскошный гибридный седан с увеличенным запасом хода. Voyah Passion EVR – скоро в России
10:53Астрономы раскрыли новые детали поведения сверхмассивной чёрной дыры в центре галактики M87
10:51«Москвич», Aurus, Xcite, BAIC и многие другие формально есть в списке, но в госзакупке лидируют Lada, УАЗ и «Газель»
10:29Редкий клон Renault Koleos от Samsung снова в России. Сколько просят за Renault Samsung QM6
10:29LTE в удалённых уголках России: «МегаФон» подключает базовые станции к спутниковому интернету
10:18Учёные NASA исследуют «чёрное полярное сияние» над Аляской
10:17«МегаФон» научился «обходить» помехи в сети LTE
10:13Космический телескоп TESS расширил каталог коричневых карликов на 11 объектов
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.