elephanty: Навигатор+видеорегистратор (2в1):мнения
elephanty
Member
Автор темы
13/286 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (24%)
Инфо Ответить
e
elephanty MemberАвтор темы
8 лет назад / 01 августа 2016 13:58
Не буду ходить вокруг да около,спрошу прямо. Стоит ли обращать внимания на гибридные устройства типа навигатор+ видеорегистратор? Если да, то хотелось бы послушать мнения о Prestigio GeoVision Tour 7795 (самый дешевый вариант на базе андроид по мнению ямаркета .) Насколько критично использование Андроид 4.4 в таких устройствах, в то время как в мобильниках вовсю пыхтит 5.1?
Terrariym
Member
2/66 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (32%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Terrariym Member
8 лет назад / 01 августа 2016 16:11
На гибридные устройства внимание обращать стоит. По крайней мере, как на альтернативу обычным, там уже по конкретным моделям надо смотреть. Prestigio GeoVision Tour 7795 производит впечатление неплохого устройства. А что до Андроид - как по мне, главное чтобы работало нормально, а последняя или не последняя версия - не суть.
elephanty
Member
Автор темы
14/288 ответов
Инфо Ответить
e
8 лет назад / 02 августа 2016 13:07
А все же будет какая-то колоссальная разница, ощутим ли дискомфорт от 4,4? Какие плюсы/минусы вы видите в устройстве?
StrangerYAN
Junior Member
2/2 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Инфо Ответить
StrangerYAN Junior Member
8 лет назад / 02 августа 2016 14:55
elephanty:
А все же будет какая-то колоссальная разница, ощутим ли дискомфорт от 4,4? Какие плюсы/минусы вы видите в устройстве?
Сомневаюсь я что Android 4.4 принесёт хоть какие-то неудобства, на ближайшие годы его спокойно хватит даже на мобилках, не говоря уже о навигаторах, для запуска необходимого ПО хватит более чем. Умнее смотреть на качество GPS, и желательно чтобы присутствовал ГЛОНАСС. + Общая скорость работы и конечно же надёжность.
XMRAYQ
Member
5/535 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (27%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XMRAYQ Member
8 лет назад / 02 августа 2016 16:12
Скорее всего имелось ввиду, что сейчас уже очень много приложений работают на версии Андроида 5,0 и выше и можно ли будет ими так же удобно пользоваться или придётся облазить пол интернета, чтобы найти старые версии?
elephanty
Member
Автор темы
15/290 ответов
Инфо Ответить
e
8 лет назад / 02 августа 2016 17:36
Я что-то обзоров не нашел на эту модель,поэтому слабо себе представляю(первый опыт так сказать) каким образом туда закачивать проги и как запускать запись видео?
koftan
Member
3/185 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
koftan Member
8 лет назад / 02 августа 2016 17:49
Для этого есть инструкция, которую можно скачать на сайте производителя, а еще должна быть в комплекте. Думаю это будет не сложно
elephanty
Member
Автор темы
16/292 ответов
Инфо Ответить
e
8 лет назад / 03 августа 2016 11:57
Спасибо,КЭП!) Только мне хотелось бы понять все тонкости,а уже потом принять решение о покупке,а не наоборот)Но видимо я много хочу от Вас) Тогда ответьте на вопрос,насколько критично отсутствие Глонасса?
Чернов
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Инфо Ответить
е
Чернов Junior Member
8 лет назад / 19 августа 2016 23:49
Вроде ниче аппарат, берите и расскажите тонкости. Да и отсуствие глонасс особо не скажется на работе, тк других спутников полно.
elephanty
Member
Автор темы
17/298 ответов
Инфо Ответить
e
8 лет назад / 22 августа 2016 12:28
Честно говоря.как-то стремновато брать так сходу. Все же очень хочется понять,можно ли использовать навигатор и видеорегик одновременно? Если да,то как это происходит?)
Dmitry Volostnov
Member
1/14 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dmitry Volostnov Member
8 лет назад / 23 августа 2016 12:01
elephanty
мнения о Prestigio GeoVision Tour 7795 (самый дешевый вариант на баз
у знакомого как раз висит такая штука. Он работает таксистом (или таксует)). Сразу меньше гаджетов висит на стекле, плюс навигация.
Если нет много места, то дейвайс весьма универсален. ну представьте картину, два девайся (регик, и навик) висят. Плюс провода, плюс все это проложить. В общем понимаете о чем я.
Mehanik
Member
1524/9905 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо Ответить
M
Mehanik Member
8 лет назад / 23 августа 2016 12:59
Dmitry Volostnov
Он работает таксистом (или таксует)). Сразу меньше гаджетов висит на стекле, плюс навигация.
Если нет много места, то дейвайс весьма универсален. ну представьте картину, два девайся (регик, и навик) висят. Плюс провода, плюс все это проложить. В общем понимаете о чем я.

Ага, лучше лопатой весь обзор завесить
Не, я категорически против сабжевых комбайнов. Лучше отдельно нормальный, компактный, быстросъёмный, надёжный регик с хорошей матрицей и светосильной оптикой, с широким динамическим диапазоном, качественной съёмкой и ночью и при прямой засветке Солнцем..... а навигатор отдельно. Регик - критически важная вещь. Сколько горя приносят дрековские регики владельцам, когда самые важные моменты не записались или не разборчиво. Получается регик есть, а толку нет. Потому, во всяких комбайнах регик качеством "шоб було" нафиг не нужен. А навигатор лучше совмещённый с диновской магнитолой купить, если штатного места нет. Даже однодиновые есть, с выезжающим экраном. Т.е. любому подойдёт.
elephanty
Member
Автор темы
18/302 ответов
Инфо Ответить
e
8 лет назад / 24 августа 2016 16:25
Mehanik
отдельно нормальный, компактный, быстросъёмный, надёжный регик с хорошей матрицей и светосильной оптикой, с широким динамическим диапазоном, качественной съёмкой и ночью и при прямой засветке Солнцем..... а навигатор отдельно
Так отдельно эти устройства будут стоить как пол-машины,тем более со всеми описанными вами параметрами. Может все-таки не так все плохо? На крайняк у меня всегда под рукой смарт,пусть и не топовый,но что-то да снимает(это я к слову о таксистах,наблюдал как-то чувака, который вместо регика,смарт юзал)))
Dmitry Volostnov
Member
2/15 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dmitry Volostnov Member
8 лет назад / 25 августа 2016 13:27
Mehanik
Не, я категорически против сабжевых комбайнов. Лучше отдельно нормальный, компактный, быстросъёмный, надёжный регик с хорошей матрицей и светосильной оптикой, с широким динамическим диапазоном, качественной съёмкой и ночью и при прямой засветке Солнцем..... а навигатор отдельно. Регик - критически важная вещь. Сколько горя приносят дрековские регики владельцам,
вы так не утрируйте уже. Качественный регик конечно круто, но зачастую это качество совершенно ни к чему. Днем 90% региков снимает отлично, а ночью уже начинаются напряги. Касательно лопаты? шутите... посмотрите ходовые навигаторы, 5-6-7 дюймов. Никто не жалуется.
elephanty
Member
Автор темы
19/304 ответов
Инфо Ответить
e
8 лет назад / 25 августа 2016 16:36
А некоторые вообще планшетами 10,1 пользуются вместо навика. Завесят лобовое стекло всякими девайсами и рады стараться) А тут всего-то 7 дюймов и тандем двух девайсов) Какие еще будут аргументы?
Mehanik
Member
1527/9931 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо Ответить
M
Mehanik Member
8 лет назад / 25 августа 2016 17:29
elephanty
Так отдельно эти устройства будут стоить как пол-машины
Чё-та совсем дешёвая у вас машина.
Регик 70-150$, навик 50-100$

тем более со всеми описанными вами параметрами.
Это вполне обычные для нормального регика параметры.

Может все-таки не так все плохо?
Просто очевидно, что тему региков вы не курили достаточно. И опыта эксплуатации не было.
Как говорится, меньше знаешь, крепше спишь!

На крайняк у меня всегда под рукой смарт
Ложка дорога к обеду. Отмотать события взад, чтобы смартом переснять, у вас не получится.

Dmitry Volostnov
вы так не утрируйте уже. Качественный регик конечно круто, но зачастую это качество совершенно ни к чему. Днем 90% региков снимает отлично, а ночью уже начинаются напряги.
Я ничего не утрирую. Вот когда на записи не сможете различить цвет светофора, на фоне яркого неба или засветки солнцем, чтобы доказать свою правоту.... или когда виновник смоется с места ДТП, а у вас на записи будет нечитаемое месиво в контрастной тени, вместо номера... или обнаружите, что камера на "андроиде" вообще зависла и запись не сделала... тогда вспомните мои слова.

Регик относится к экстренным системам, как аварийные системы или системы безопасности.... Работают по принципу - поставил и забыл. Как, например, ремень или подушка безопасности или огнетушитель или охранная система или даже банальная аптечка... В 99.9% случаев все они нафиг не нужны. А может и за всю жизнь не понадобится ни разу. Тем не менее, вы их имеете, тратите на них деньги.... потому, как если вдруг ЧП произойдёт, они должны отработать чётко и с максимальной эффективностью.
Так и регик. Не стоит преуменьшать важность его характеристик.

шутите... посмотрите ходовые навигаторы, 5-6-7 дюймов. Никто не жалуется.
Любая хрень, которая закрывает обзор, хоть частично, повышает вероятность не заметить помеху при манёврах, пешехода, при повороте, дорожный знак и т.д. Потому ну его нафиг. Не жалуются только те, кто ещё не попадал.
Если установить сабж так, чтобы он не закрывал обзор, то и снимать он не будет. А нормальный регик (с нормальным креплением, а не дурацкой присоской), почти полностью прячется за салонным зеркалом заднего вида. К тому же форточников меньше привлекает.

Исправлено: Mehanik, 25.08.2016 17:50

Dmitry Volostnov
Member
4/17 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dmitry Volostnov Member
8 лет назад / 26 августа 2016 15:25
Mehanik
Я ничего не утрирую. Вот когда на записи не сможете различить цвет светофора, на фоне яркого неба или засветки солнцем, чтобы доказать свою правоту.
Касательно того сабжа который я упоминал, то там все хорошо. Все различить можно.

Тем не менее, вы их имеете, тратите на них деньги.... потому, как если вдруг ЧП
Согласен, может быть тут я погорячился.

Любая хрень, которая закрывает обзор, хоть частично, повышает вероятность не заметить помеху при манёврах,
тут уже дело вкуса. У меня мини-вен, с большущим стеклом. Там что не повесишь, ничего не будет мешать.

Я не буду тут с пеной у рта спорить. Но считаю сравнивать один универсальный девайс, и два разных девайса, не очень то логично и правильно.
Гацман
Member
1/10 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Инфо Ответить
Г
Гацман Member
8 лет назад / 28 августа 2016 23:52
К чему холивары разводить, имхо здесь каждому свое. Кто то вообще до сих пор ездит без регистратора и навигатора и никаких проблем. Если по сабжу, то решение совместить 2 устройства, конечно, интересное. Но удобство использования все же будет зависеть от видимо от личных предпочтений водителя да и от габаритов машины.
Гарик Устье
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гарик Устье Junior Member
8 лет назад / 19 сентября 2016 17:52
если пошла такая тема, то предложите нормальное устройство с названием "навигатор c видеорегистратором (2 в 1)" по так этот вариант более приемлемый.
elephanty
Member
Автор темы
21/312 ответов
Инфо Ответить
e
8 лет назад / 20 сентября 2016 11:53
Так в том то и загвоздка,что он отрицает необходимость существования 2 в 1 и голосует за отдельные устройства) А что касается крепления, то сейчас подавляющее большинство на присосках) ДА и вообще,какие ходовые варианты,если не Prestigio?
Всеволод Попенко
Junior Member
2/3 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Web-страница
Инфо Ответить
В
Всеволод Попенко Junior Member
8 лет назад / 21 сентября 2016 17:01
жаль нет у меня таких друзей автолюбителей, что бы ответить на этот вопрос. в продаже я вижу устройства данного рода, но только от фирм, названия которых я никогда не слыхал. пора бы уже запилить кому-нибудь обзор на эту тему.
Костя Ткачев
Junior Member
1/4 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Web-страница
Инфо Ответить
К
Костя Ткачев Junior Member
8 лет назад / 22 сентября 2016 12:59
Сейчас все больше производителей делают универсальные устройства и prestigio в этом плане не исключение. Так что ничего страшного в этом нет, а тем более если с навигатора можно позвонить или выйти в инет.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Новости iXBT.com
08:48Рамный внедорожник Rexton с 5-летней гарантией и русифицированным меню будут выпускать в России, как и другие машины KGM
08:30Турция и Axiom Space подписали соглашение о сотрудничестве в космической отрасли
08:25«Не было комплектующих — плохо, сейчас всего в достатке — и тоже плохо. Продажи застопорились». Склады Lada заполнены, АвтоВАЗ могут остановить уже в апреле
02:54Всему виной «отвратительная репутация базового шасси — УАЗ Профи». В 2024 году в России должны были выпустить 1 тыс. грузовичков EVM PRO, но на учет встало всего 10 машин
02:41Скидка 500 тыс. рублей и комплект шин в подарок. Дилеры распродают последние Haval F7x с огромным дисконтом
02:23«Рольф» отказался от дилерства Kaiyi, BAIC и Sollers. Работник компании назвал эти автобренды «мусорными»
02:01Две «ультры» в одной руке. Samsung Galaxy S25 Ultra сравнили на живых фото с Galaxy S24 Ultra и Galaxy S25 Plus сразу после премьеры
01:41Экран 6,2 дюйма Full HD+, 4000 мАч, 25 Вт, 12 ГБ ОЗУ и 7 лет обновлений за 800 долларов. Представлен Samsung Galaxy S25 — самый дешевый флагман Samsung 2025 года
23:54вчераАнонсирован ультратонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge, смартфон показали на фото и видео
22:40вчераЯпонская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.