Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123146147148149150151152153154155156163164165далее
inspektor: Выбор кухонной вытяжки (всех видов) (часть 2)
edo
Member
2835/7278 ответов, #9 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо
e
edo Member
3 года назад / 19 августа 2022 16:44
xManiac
Подскажите, есть вообще смысл в дешёвых или очень дорогих вытяжках? То есть вот условно есть вытяжки до 10к, а есть вытяжки от 30к.

30к это скорее средняя вытяжка (serie 4/6 у боша, приличные итальянцы).
serie 8 у боша стоит гораздо дороже, не говорю про miele и kuppersbusch.

MrLeo
Общее правило выбора вытяжки: считаете объем помещения,

очевидная но очень популярная глупость, обсуждалось в теме миллион раз.

Добавление от 19.08.2022 16:44:

доплата в дорогих вытяжках в первую очередь за тишину.
я писал уже не раз, шумная вытяжка просто мешает, вы не будете её включать лишний раз, что превращает её в бесполезный предмет интерьера.
Алексей Погарельцев
Member
734/11081 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Испания, Santa Cruz de Tenerife
Инфо
Алексей Погарельцев Member
3 года назад / 19 августа 2022 17:10
edo
доплата в дорогих вытяжках в первую очередь за тишину.
--
Тишину ? Это когда 60дБ ,а не 65дБ
xManiac
Member
41/47 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Инфо
xManiac Member
3 года назад / 19 августа 2022 17:15
edo
30к это скорее средняя вытяжка
Ничего себе. Меня даже 15к за вытяжку жаба душит отдавать после того, как выбирал и покупал остальную технику со слезами на глазах от цен. К тому же вытяжка за 30к к варочной панели за 32к - это как-то странно.
Бош, Миле, Куперсбуш - это топовый сегмент производителей. У меня на него денег нет с нынешними ценами. Поэтому и ищу смысл и какой-то баланс в вытяжках. Может быть мне с моим бюджетом нет смысла брать вытяжку "по крышечку" бюджета т.к. я всё равно не дотяну до нормальных вариантов, а есть смысл взять что-то дешевле т.к. разницы особо не будет, зато сэкономлю.

Upd:
Часто вижу мелькает фирма Elikor. Что он ней можете сказать? Нашел какую-то Elikor Рубин S4 60П-700-Э4Д, по характеристикам к помещению подходит.
MrLeo
Member
69/593 ответов, #51 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
3 года назад / 19 августа 2022 17:20
xManiac
Турбину видели? В Эликорах стоит она или аналогичная.
Тут есть фотки внутренностей.
Думаю, если она делается не на одном заводе с Вайсгауфом, то на соседних, это точно.
Гонять на полной мощности вы ее не будете, так что, показатель максимального шума - это справочная информация.
А у богатых свои причуды...
xManiac
Member
42/48 ответов
Инфо
xManiac Member
3 года назад / 19 августа 2022 17:30
MrLeo
Думаю, если она делается не на одном заводе с Вайсгауфом, то на соседних, это точно.
Это огород в камень Эликора?

Таки в итоге, что до 15к с производительностью от 700м2/ч можно взять?
MrLeo
Member
70/594 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
3 года назад / 19 августа 2022 17:36
Это ни в чей огород камень. Я только к тому, что они из одной ценовой категории. Как я уже говорил, у меня Эликоры беспроблемно работают много лет. Там, по сути, нечему ломаться. Асинхронный движок практически вечен. Если не запускать и вовремя мыть жироуловители, а раз в 10 лет чистить турбину и смазывать движок, то прослужит она у вас столько, сколько захотите.
vityavar
Member
1251/1472 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%)
Инфо
v
vityavar Member
3 года назад / 19 августа 2022 18:24
xManiac
Подскажите, есть вообще смысл в дешёвых или очень дорогих вытяжках? То есть вот условно есть вытяжки до 10к, а есть вытяжки от 30к. Казалось бы она засасывает воздух да и все - бери самую дешевую под твоё помещение.

30к - это начальный сегмент (с невыдающимися параметрами) приличных производителей. (ну совсем дешевые у того же боша можно вообще исключить из классификации - они к бошу отношения не имеют)
чтоб понять разницу - нужно сравнивать характеристики по европейским директивам - как выглядят см. сслыки в этом сообщении Выбор кухонной вытяжки (всех видов) (часть 2), #4601
там все параметры довольно важны
и они сильно отличаются у вытяжек разного класса

мол найти вытяжку чисто по производительности и все.
это самый бессмысленный параметр, если рассматривать его в отдельности
без привязки к остальным
не говоря про то, что этих производительностей 4 вида в директиве

до 10к (MAUNFELD Crystal Push 60) на бумаге все ок по характеристикам.
у маунфилда нет харакетристик, которые можно сравнить
одни рекламные материалы, за которыми неизвестно что стоит

Добавление от 19.08.2022 18:24:

xManiac
Бош, Миле, Куперсбуш - это топовый сегмент производителей. У меня на него денег нет с нынешними ценами. Поэтому и ищу смысл и какой-то баланс в вытяжках. Может быть мне с моим бюджетом нет смысла брать вытяжку "по крышечку" бюджета т.к

ну бош не топовый, конечно
возможно, вам и стоит так сделать, но ориентироваться все же, на тех производителей, которые имеют настоящие данные - хотя бы чтоб иметь возможность их сравнить друг с другом не по мифическим кубометрам

Часто вижу мелькает фирма Elikor. Что он ней можете сказать?
это российский производитель (причем реально завод в РФ) бюджетного сегмента крупнейшего мирового производителя FRANKE. Один холдинг с FABER.
По определению лучше ноунейм маунфилдов.
Но данных по директивам тоже нет.
xManiac
Member
43/49 ответов
Инфо
xManiac Member
3 года назад / 19 августа 2022 18:34
vityavar
Но данных по директивам тоже нет.
Тогда что можно посоветовать недорогого? Помещение 11м2, короб в вентиляцию.
30к за вытяжку - перебор.
vityavar
Member
1252/1473 ответов
Инфо
v
vityavar Member
3 года назад / 19 августа 2022 18:45
xManiac
Не знаю, надо проводить исследование рынка) (площадь не имеет значения)
Я в свое время так делал по встраиваемым вытяжкам
Может что и поменялось. Может и эликор данные предоставит теперь. Все же европейский производитель формально, входит в приличный холдинг.
Раньше еще икею можно было смотреть.
К сообщению приложены файлы:
xManiac
Member
44/50 ответов
Инфо
xManiac Member
3 года назад / 19 августа 2022 18:48
Я тупанул и перепутал Элику и Эликор. Первый, как я понял, неплохой производитель? Наткнулся на ряд моделей не сильно дорогих:
Elica SHEEN BL/A/60
Elica SHADE BL/A/60
Elica Shire BK/A/60 NO PLUG
Мб что-то из них?

Добавление от 19.08.2022 18:48:

vityavar
Я в свое время так делал по встраиваемым вытяжкам
Спасибо, но они все 60к+, что крайне дорого для меня.
MrLeo
Member
72/596 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
3 года назад / 19 августа 2022 18:51
xManiac
Мы чужие на этом празднике жизни.
Судя по фоткам, в Элике турбина стоит примерно такая же. Соответственно, и параметры будут примерно такие же.
xManiac
Member
45/51 ответов
Инфо
xManiac Member
3 года назад / 19 августа 2022 19:01
MrLeo
Судя по фоткам, в Элике турбина стоит примерно такая же. Соответственно, и параметры будут примерно такие же.
Но как же "там совершенно разные характеристики везде, там же сертификат"

Ладно, я понял что мне нужна видимо просто красивая затычка до 15к, раз так обстоят нынче дела с ценами.
MrLeo
Member
74/598 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
3 года назад / 19 августа 2022 19:04
xManiac
Ну, чему верить, конструктиву, "попугаям" в сертификате или именитому лейбаку, решать, в конечном счете вам. Я, как инженер, верю конструктиву. Когда мне покажут вытяжку, где стоит фотонная турбина с плазменным поджигом, тогда я скажу: "Да, это принципиально другая вытяжка!" Пока я таких не видел.
"Красивая затычка" свои функции выполнять будет, можете не сомневаться.
vityavar
Member
1253/1474 ответов
Инфо
v
vityavar Member
3 года назад / 19 августа 2022 19:14
xManiac
Первый, как я понял, неплохой производитель?
Неплохой.
Но характеристики надо смотреть на офиц европейском сайте в формате как указано выше
российские продавцы, которые мимикрируют под офиц сайт - врут

Спасибо, но они все 60к+, что крайне дорого для меня.

это просто принцип
аналогично можно сравнивать и бюджетный сегмент

MrLeo
конструктиву, "попугаям" в сертификате или именитому лейбаку, решать, в конечном счете вам. Я, как инженер, верю конструктиву.
попугаи - это как раз мифические кубометры из головы маркетолога и конструктив по фото. "лейбаки" туда же.
в "сертификате" (хотя это не сертификат) как раз четкие данные, измеренные стандартизованным способом, которые поддаются количественному сравнению и качественной оценке.
какой подход инженерный.. ну это дело каждого.

Добавление от 19.08.2022 19:14:

xManiac
Ладно, я понял что мне нужна видимо просто красивая затычка до 15к
вполне возможно
MrLeo
Member
76/600 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
3 года назад / 19 августа 2022 19:18
vityavar
Ну, мы изложили человеку альтернативные точки зрения, теперь ему будет, о чем подумать.
gregg
Member
5/6402 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия, Сыктывкар
Инфо
gregg Member
3 года назад / 20 августа 2022 23:16
Как, интересно, дорогая вытяжка будет работать тише? Объем воздуха если большой гнать он будет шуметь, за любые деньги... Мой дешевый горенье на максималке шумит конечно, но с этим режимом я не могу открыть входную дверь в квартиру, ну не легко ) минимальный режим хорошо втягивает и так, видно как пар засасывает. и брал полтора года назад за 13к чтоли.
Лили
Member
21544/28222 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
3 года назад / 21 августа 2022 10:16
gregg
но с этим режимом я не могу открыть входную дверь в квартиру, ну не легко )

Осспади... и откуда же она тогда приточку себе тянет в такой герметичной квартире? Из вентиляции туалета от соседей?))
xManiac
Member
48/54 ответов
Инфо
xManiac Member
3 года назад / 21 августа 2022 10:32
В ДНС скидки на комплекты вытяжки и аксессуаров. Что скажете про Beko BHCA64640B за 15к? Там даже газлифт есть.
Или вот Gorenje WHI649B21S за 16к с 2 газлифтами.

Исправлено: xManiac, 21.08.2022 11:02

gregg
Member
6/6403 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия, Сыктывкар
Инфо
gregg Member
3 года назад / 21 августа 2022 10:33
Лили
Включаю всегда на минимуме, тогда нормально, откуда-то тянет. Обычно вентиляция на окнах открыта.
Лили
Member
21545/28224 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
3 года назад / 21 августа 2022 10:49
gregg&
Тогда,, наверное, следует порадоваться Вашему вентканалу.
edo
Member
2836/7281 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edo Member
3 года назад / 21 августа 2022 12:05
gregg
Как, интересно, дорогая вытяжка будет работать тише?

инверторный двигатель; «беличье колесо», изготовленное с меньшими допусками; более толстые стенки; выштамповка на стенках, увеличивающая их жёсткость; шумоизоляция, …
MrLeo
Member
80/605 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
3 года назад / 21 августа 2022 12:46
*шепотом*
Двигатель не бывает инверторным или нет. Инверторным бывает его управление, т.е. к двигателю добавляется электронный блок - инвертор. Это позволяет сделать регулировку скорости плавной, а не ступенчатой. Это не для опровержения, а чисто для дополнения.
Кстати, а в вытяжках бывает плавная регулировка скорости?
ashim199
Member
1224/1459 ответов, #143 в рейтинге
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Инфо
a
ashim199 Member
3 года назад / 21 августа 2022 21:59
edo

gregg
Как, интересно, дорогая вытяжка будет работать тише?

инверторный двигатель; «беличье колесо», изготовленное с меньшими допусками; более толстые стенки; выштамповка на стенках, увеличивающая их жёсткость; шумоизоляция, …
Как правило, шумит воздуховод. Если он короткий, то можно изощряться. Хотя, вентканал, как правило, побеждает.
edo
Member
2837/7286 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edo Member
3 года назад / 21 августа 2022 22:05
ashim199
в недорогих вытяжках чаще гремит сама вытяжка. в паре встречавшихся мне эликоров, например, было именно так.
JCrunch
Junior Member
1/5 ответов
3 года на iXBT, с декабря 2021
Инфо
J
JCrunch Junior Member
3 года назад / 23 августа 2022 16:40
Подскажите, пожалуйста, чайнику. У меня газовая панель. Ширина 60, глубина 52 см. Читал, что ширина и глубина вытяжки должны соответствовать плите. Над плитой будет навесной шкаф, вытяжку хочу спрятать в него. Соответственно, выбор будет только из полновстраиваемых и телескопических, правильно? Практически все полновстраиваемые, получаются, отпадают, т.к. имеют глубину около 27 см. Зачем их вообще делают, ведь они закрывают только дальние конфорки?
edo
Member
2843/7299 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edo Member
3 года назад / 23 августа 2022 18:27
JCrunch
Читал, что ширина и глубина вытяжки должны соответствовать плите.

Совсем не обязательно, чем выше производительность вытяжки, тем меньшее значение имеет её форма и расположение (и тем шумнее, разумеется).

Но при прочих равных я бы выбрал телескопическую (впрочем, почему «бы», именно такую я и выбрал)
К сообщению приложены файлы:
MrLeo
Member
86/615 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
3 года назад / 23 августа 2022 22:21
JCrunch
Я предпочитаю вытяжку шире варки. Выше выкладывал фотку, как это у меня реализовано с маленькими полками.
У встраиваемых вытяжек, вроде бы, есть выдвижной козырек для увеличения зоны охвата. Но уверенно врать не буду.
ashim199
Member
1225/1461 ответов, #143 в рейтинге
Инфо
a
ashim199 Member
3 года назад / 23 августа 2022 23:32
MrLeo

Я предпочитаю вытяжку шире варки.
Согласен. Можно и на пол-кухни. Если важен шумпроцесс, а не результат.
MrLeo
Member
87/616 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
3 года назад / 24 августа 2022 00:10
Я не понимаю, вам что завидно? Или комплекс неполноценности мучает? Ну, не нравится - не делайте. Я пробовал и узкую, и широкую. Мне есть, с чем сравнивать.
-zmey
Member
151/2350 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо
z
-zmey Member
3 года назад / 28 августа 2022 11:42
Помогите пожалуйста по Bosch DFM064A53.
Есть ли у нее возможность настройки, чтобы мотор включался при вытягивании рамки?
Датчик положения рамки там точно есть, т.к. есть режим "выключения через 10 минут" после складывания рамки внутрь.

Сколько раз зарекался покупать технику "не глядя"! Но очень хотел Бош по опыту уже стоящей вытяжки года этак 2008 ) и после февральских событий купил эту на Озоне.

Еще для выбирающих:
- корпус и направляющие рамки хлипкие. Может сейчас это норм, но в 2009 году они были примерно вдвое толще и стабильнее.
+ Мотор очень тихий! Воздух в решетках и воздуховоде слышен сильнее.
+ Подсветка линзованная с направлением вниз. Сбоку кажется тускловатой, но варочная освещается достойно. (В моей старой вытяжке обычные лампочки Е14, они во все стороны светят).
- неудобно вынимать для чистки заднюю решетку. Бош сэкономил на кусочке пластика в передней решетке и заднюю надо вынимать хитрым движением наклон-вниз-назад-по-диагонали. Для этого Бошу пришлось штамповать вырез в корпусе. Не знаю, сколько они сэкономили, но в старой вытяжке решетка снималась просто вниз.
ashim199
Member
1231/1468 ответов, #143 в рейтинге
Инфо
a
ashim199 Member
3 года назад / 29 августа 2022 23:53
-zmey

Бош сэкономил на кусочке пластика в передней решетке и заднюю надо вынимать хитрым движением наклон-вниз-назад-по-диагонали. Для этого Бошу пришлось штамповать вырез в корпусе. Не знаю, сколько они сэкономили, но в старой вытяжке решетка снималась просто вниз.
Дело не в экономии в прямом смысле, а том, чтобы вызывали сервис!
-zmey
Member
152/2352 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо
z
-zmey Member
3 года назад / 30 августа 2022 23:01
ashim199
а том, чтобы вызывали сервис!
Снятие решетки в инструкции расписано - для регулярной мойки-очистки от жира. Сервис тут точно ни при чем.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123146147148149150151152153154155156163164165далее
Продолжение темы здесь