Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162163164165далее
inspektor: Выбор кухонной вытяжки (всех видов) (часть 2)
kvita4ka
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с января 2023
Россия
Инфо
k
kvita4ka Junior Member
2 года назад / 30 января 2023 08:09
Здравствуйте, друзья мои!
Вопрос естественно как и у многих, О вытяжках естественно.
В общем исходные такие: брежневская планировка кв, кухня 6м2 и мы ее перенесли в зал 17м2. Соответственно вытяжку перетащили туда же, от шахты до воздуховода примерно метра 4,5 протянуто по потолку(2,30 и 2,30 м, пятый этаж)
Собственно вопрос: на какую вытяжку посоветуете обратить внимание ??

П.с. Прочла тему посудомоек за последний год, вывела для себя то что мне нужно, сейчас на бекошку хорошая цена в зелёном магазине и хочу вместе с вытяжкой и электропанелью взять в рассрочку. Но пока акция на пмм идет, если буду неделю читать эту тему - акция закончится 😆 потому прошу вас помочь

Исправлено: kvita4ka, 30.01.2023 09:54

MrLeo
Member
355/1404 ответов, #58 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (23%)
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
2 года назад / 30 января 2023 09:55
kvita4ka
на какую вытяжку посоветуете обратить внимание ?
В принципе, на любую, которая нравится внешне и проходит по финансам. Ну, кроме совсем уж откровенной дешевки. Ваши потребности перекроет любая из среднего и выше ценового сегмента.
kvita4ka
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо
k
kvita4ka Junior Member
2 года назад / 30 января 2023 10:05
MrLeo

Ну, кроме совсем уж откровенной дешевки. Ваши потребности перекроет любая из среднего и выше ценового сегмента.
Может глупый вопрос 🙈 не сочтите
А от какой суммы сейчас средний сегмент ?

ладно пмм или стиралку выбирать, но вытяжка для меня вообще темные лес 😆
MrLeo
Member
356/1405 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
2 года назад / 30 января 2023 10:16
kvita4ka
Ну, вот что-то такое брать не стоит.
Ориентируйтесь на паспортную производительность в районе 600 кубов. Оно, конечно, в попугаях, и использовать ее в этом режиме вы врядли часто будете, но получите, так сказать, нижнюю планку.

Исправлено: MrLeo, 30.01.2023 11:45

kvita4ka
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо
k
kvita4ka Junior Member
2 года назад / 30 января 2023 11:38
MrLeo

kvita4ka
Ну, вот что-то такое брать не стоит.
Ориентируйтесь на паспортную производительность в районе 600 кубов. Оно, конечно, в попугаях, и использовать ее в этом режиме вы врядли часто будете, но получите, так сказать, нижнюю планку.
Ссылка сгорела. (
Про 600 кубов все поняла. Спасибо
К сообщению приложены файлы:
MrLeo
Member
358/1408 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
2 года назад / 30 января 2023 11:46
kvita4ka
Извините, не всю ссылку утащил. Поправил. Там самая простая и дешевая вытяжка.
Jaguar72
Member
60/92 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (79%)
Инфо
J
Jaguar72 Member
2 года назад / 30 января 2023 18:12
В итоге выбрал Weissgauff Vetta 850 WH. Надеюсь, что не разочаруюсь
xonar1979
Member
39/130 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (31%)
Россия, СПб
Инфо
x
xonar1979 Member
2 года назад / 30 января 2023 22:34
edo
провёл рукой по крышке купленного три с половиной года назад холодильника — исключительно сухая пыль, никакого намёка на липкость. как и в остальных местах кухни.

Это очень хороший знак!
Алексей Погарельцев
Member
920/11621 ответов
18 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (61%)
Испания, Santa Cruz de Tenerife
Инфо
Алексей Погарельцев Member
2 года назад / 30 января 2023 23:59
xonar1979
исключительно сухая пыль
---
На чём готовите ? Газ /индукция ?
Dmitry47
Member
113/243 ответов, #105 в рейтинге
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (50%)
Россия, Москва
Инфо
D
Dmitry47 Member
2 года назад / 31 января 2023 18:26
Подскажите, а есть смысл брать под обычную ВП 60см ширины встроенной вытяжку шире? Есть и 70, 75, 80, 90. Есть в этом реальная польза? Где-то слышал что очень рекомендуется брать шире.
Посмотрел разные вытяжки, так и не понял, что там в них выбирать, все они шумные естественно, может стоит взять выдвижную, чтобы больше площади захватывала? хотя выдвижная часть особо не работает, но все таки не дает пару идти вверх.
Мне сейчас надо определится с шириной шкафа...

Мне понравилась ELIKOR Casper 70, не знаю почему, отзывов много и пластиковый колпак, но есть только два типа ширины 52 и 70
940x381, 33.7Kb

Исправлено: Dmitry47, 31.01.2023 18:57

MrLeo
Member
360/1415 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
2 года назад / 31 января 2023 21:13
Dmitry47
А я так всегда и ставлю. На 60-ю варку 90-ю вытяжку, и в нишу ее поднимаю.
xonar1979
Member
40/132 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (31%)
Россия, СПб
Инфо
x
xonar1979 Member
2 года назад / 31 января 2023 22:38
Нормальная вытяжка 60 справится с варочной 60. Но запас не помешал бы. Я бы 70 взял, хотя на фасаде следов не вижу. Просто, чтобы с запасом

Добавление от 31.01.2023 22:38:

Алексей Погарельцев

xonar1979
исключительно сухая пыль
---
На чём готовите ? Газ /индукция ?
У меня индукция и вытяжка FALMEC GRUPPO INCASSO NRS STEEL 50. А Вы процитировали мой вопрос к EDO - у него ГАЗ и сухая пыль. Я лет 10 жил с газом, ЖИР он везде.. Обои, потолок, посуда и тд
MrLeo
Member
361/1416 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
2 года назад / 31 января 2023 23:36
Тут еще надо учитывать, чтобы кухня собралась, и не получился сильный разнобой между низом и верхом.
Dmitry47
Member
114/244 ответов, #105 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
D
Dmitry47 Member
2 года назад / 31 января 2023 23:47
MrLeo
А я так всегда и ставлю. На 60-ю варку 90-ю вытяжку, и в нишу ее поднимаю.
Я думаю 90 через чур, 70 ну туда сюда, хотя бы по ширине фильтров она перекрывает 60, и судя по вашей фото у вас отдельностоящая. А надо ее еще поднимать? Мне не нравится вот эти уступы по бокам, хотя такое сейчас на оборот модно, но это если вся кухня два оттенка серого. По идее ваша вытяжкаглубже чем шкафы, и по этому поднимать ее приходится, встройка же имеет глубину шкафов и поднимать ее не надо.

xonar1979
Нормальная вытяжка 60 справится с варочной 60. Но запас не помешал бы. Я бы 70 взял
Любопытно, что вот именно эта вытяжка которю я показал имеет ширины только 52 и 70, такое ощущение, что 70 заложена именно под 60 панель, а 52 ну под что то там более узкое.
А вообще встройка эта малоэффективна, ведь как правило готовят чаще всего на ближних конфорках и весь пар от них идет мимо этих встроенных вытяжек (тем более включают их когда уж совсем дымно, в остальных случаях они не всасывают за счет закрытого клапана.. Так что по идее надо брать огромный колпак, но не хочется.

Добавление от 31.01.2023 23:47:

MrLeo
Тут еще надо учитывать, чтобы кухня собралась, и не получился сильный разнобой между низом и верхом.
Это вообще попа, я как раз сейчас пытаюсь прорисовать компоновку. Самое отвратительное это угловая тема, так как доступ в углы очень плох, сплошной компромисс с ними.
MrLeo
Member
362/1417 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
2 года назад / 31 января 2023 23:49
Dmitry47
Я просто к тому, что размер - не догма. Можно фантазировать и экспериментировать. Если у вас в проект вписыватся 70-ка, то замечательно. Мне при проектировании кухни обычно приходится мудрить, чтобы "синхронизировать" низ и верх. По поводу эффективности... Вытяжка создает локальное разрежение. Если во верите в то, что воздух будет двигаться в сторону области разрежения, то вытяжка будет эффективна. Если не верите - пар пойдет мимо.

Я рисую проекты либо на сайте Леруа, либо на сайте Антареса. Точные эскизы делаю в Иллюстраторе.
Dmitry47
Member
115/245 ответов, #105 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
D
Dmitry47 Member
2 года назад / 31 января 2023 23:57
MrLeo
Не верю конечно, это если пара будет много, а вытяжка будет работать на полную, то чего-то наберет, короче больше декорации чем пользы, тут уже писали, что можно и без вытяжки жить. Одну общую сделать на потолке, я тоже так хочу.

А я рисую в Солидворксе, сложно с непривычки, но просто знаком с ним больше всего.

plotnikov
Member
8/23 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Инфо
p
plotnikov Member
2 года назад / 02 февраля 2023 13:08
Добрый день. Помогите с выбором вытяжки. Кухня в частном доме, хочу заменить вытяжку (ни кухню, ни вытяжку я не покупал, достались от прежних хозяев). Сейчас вытяжка в таком состоянии, что легче наверно сжечь ее. Вся в масле, все фильтра в забиты, какие-то угольные фильтра забиты, грязь и пр. Хочу новую и всё.

Шкаф (60 см на ~30см), вытяжка встраиваемая врезана снизу.
Место "вреза" вытяжки текущее: 49*26см (плюс-минус).
Плита газовая если важно.
Кухня 16 кв.м совмещена с гостиной 19 кв.м
Воздуховод идет метр вверх, 1,5-2м влево за стену дома.
Воздуховод сейчас из гофрированной трубы ~120 мм (буду менять на плоскую).

Бюджета как такового нет. Комфортно будет до 20 тыс.

Визуально очень понравилась Weissgauff Aura 1200 Remote WH, но потом уже вычитал про проблемы с сенсорным управлением в будущем, поэтому засомневался.
MrLeo
Member
367/1428 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
2 года назад / 02 февраля 2023 13:41
plotnikov
Даже если они врут по производительности, ИМХО, штука сильно избыточная, и по производительности, и по цене.
Dmitry47
Member
122/253 ответов, #105 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
D
Dmitry47 Member
2 года назад / 02 февраля 2023 13:45
plotnikov
Если нравится эта, берите и не задумывайтесь. Сенсор да, все эти электронные управления не добавляют надежности, механика проще. Зато дизайн красивый. А вообще вытяжке нормально покрываться маслом и грязью, можно и старую отмыть, только мыть надо уметь.
Я не эксперт по вытяжкам, но понял, что разницы существенной нет, что нравится то и берите, тем более место вреза определяет.
plotnikov
Member
9/24 ответов
Инфо
p
plotnikov Member
2 года назад / 02 февраля 2023 14:28
MrLeo

plotnikov
Даже если они врут по производительности, ИМХО, штука сильно избыточная, и по производительности, и по цене.
Про запас мощности я исходил из того, чтобы использовать условно на минимальных режимах, чтобы тише было. Что-то мне кажется, что если брать проще и включать на максимум мощности, то это будет более шумно, чем в текущей вытяжке на среднем например режиме при тойже тяге. Надеюсь понятно объяснил)) Ошибаюсь?
Про цену, кхм...не скажу, что деньги лишние, но опять же если оно того стоит - готов. Если сейчас путем дискуссии приду к тому, что лучше не надо - для того я и здесь .
Я больше про сенсоры переживаю. Жир будет всегда и везде. Внешне-то это не проблема отмыть/протереть, я за внутреннее состояние сенсоров переживаю больше.
В этой вытяжке еще освещение нравится. Оно как бы сбоку и достаточно неплохо сделано, а не просто 2 лампочки точечно.
Dmitry47
Member
123/254 ответов, #105 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
D
Dmitry47 Member
2 года назад / 02 февраля 2023 14:49
plotnikov
Вы тут платите за дизайн. Вентилятор на таком потоке будет шуметь очень сильно любой. А так да, стекло, лампочки, стильно и дорого, стекло мыть легче (если это стекло), фильтра грязного не видно, и на черном жир не так заметен. По поводу сенсора ничего не скажешь, про надежность, но красиво.
Или вот типа как я присмотрел ELIKOR Casper 52, 5000р, все просто, нету огромного стального корпуса (кстати не знаю зачем он вообще нужен), я не знаю почему но на эту модель много отзывов и мало негатива. За 5000р можно купить разве что обыкновенный хороший накладной вентилятор, вентиляция дело дорогое.
Если у вас частный дом, то по идее воздухоотвод должен быть хороший в отличие от квартир, в квартирах особенно старых такая мощность вытяжек совершенно избыточна, как у меня например, а это еще и приводит к излишнему шуму.
MrLeo
Member
368/1429 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
2 года назад / 02 февраля 2023 16:13
plotnikov
Про мощность почти так, только надо учитывать, что у вытяжки на 1200 кубов минимальный режим будет, условно, кубов 300-400, а вторая скорость, условно, кубов 600-800. То есть, пространство для маневра будет у вас невелико. К тому же стоит учитывать, что выхлоп у нее, скорее всего, на 150, а вы его в 120 загоните, что тоже не облегчит ей жизнь.
С сенсорами вас другая беда поджидает. Жира они как раз не боятся. А вот на питании электроники производители экономят. Весь блок питания состоит, как у дешевого китайского фонарика, их балластного пленочного конденсатора и резистора. И конденсаторы эти часто летят. И счастье, если он уходит в обрыв. А если в пробой, то вы попадаете на ремонт блока управления или его замену.
Я вам скепсиса тут накидал, чтобы кроме плюсов были еще и минусы.
Dmitry47
Member
124/255 ответов, #105 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
D
Dmitry47 Member
2 года назад / 02 февраля 2023 16:26
Да эту вытяжку и включать не будут, она и на минималке прилично шумит, это так на крайний случай.
Сенсоры сломаются когда нибудь, есть там кнопочные модели же, зато тут пульт!
Можно без вытяжки вообще жить. У вас есть отдельная вентиляция в кухне? В первую очередь она нужна.
Отмойте старую вытяжку, выбросьте из нее вентилятор, а на выходе снаружи дома поставьте канальный вентилятор, будет тихо и хорошо.
В вытяжке самое полезное это лампочки.

Исправлено: Dmitry47, 02.02.2023 16:43

plotnikov
Member
10/25 ответов
Инфо
p
plotnikov Member
2 года назад / 03 февраля 2023 11:31
Вернулся вчера домой и решил-таки почистить текущую вытяжку. Заодно узнал ее модель: JETAIR CA 3/520 2M INX-09
Характеристики основные

Снял жировой фильтр, а за ним - 2 угольных, которые прямо в пленке масляной были. Поэтому воздух не дул ни в какую сторону через низ. Угольные выкинул и так как рециркуляция не нужна, то и не планирую покупать новые.

Почистил сетку жирового (тоненький он какой-то) и линзы лампочек Светить лампочки, конечно, при этом лучше не стали. А очень хотелось от вытяжки получить нормальное освещение зоны готовки.

Но основная проблема теперь в другом - вытяжка тянет в обратную сторону - в дом. Вычитал, что это из-за отсутствия притока. Навряд ли это исправлю... Еще читал, что нужно зачем-то утепелять дымоход - так ли это, поможет? Ну или какой-то обратный клапан думать надо ? Не особо разбираюсь - получается или искать новую вытяжку с плапаном, или приделывать к текущей системе (фото прикрепляю).
MrLeo
Member
370/1431 ответов, #58 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
M
MrLeo Member
2 года назад / 03 февраля 2023 11:37
plotnikov
Обратный клапан или "бабочка" продается в том же Леруа, стоит копейки. Можно прямо такую штуку запилить.
Лампочки сейчас какие стоят? Накаливания? Галогенки? Какой патрон? Можно заменить на светодиодные. Светить будут лучше.
Жировые фильтры я отмываю либо в стиральном порошке с замачиванием часа на 2-3, либо в Мистере Пропере для полов.
Dmitry47
Member
128/259 ответов, #105 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
D
Dmitry47 Member
2 года назад / 03 февраля 2023 11:54
plotnikov
Ну да, у вас вместо притока вытяжка, раз есть дымоход, обратный клапан скорее всего выкинули при монтаже вытяжки, обычно он есть в комплекте.
Да, он продается в любом отделе вентиляции.
Лампочки можно заменить на светодиодные подходящего размера, будет лучше.
Вот только придется задуматься откуда возьмется приток при включении вытяжки (можно открыть окно). Так что тема с угольными фильтрами без вытяжки на улицу может и имеет смысл.

Исправлено: Dmitry47, 03.02.2023 12:22

plotnikov
Member
11/26 ответов
Инфо
p
plotnikov Member
2 года назад / 03 февраля 2023 12:49
MrLeo, Dmitry47, спасибо вам за ваши мысли и экономию моего бюджета. Решил пока пожить с текущей вытяжкой - она и правда включается не так часто, чтобы переживать о шуме. А снизу на нее смотрят только... дети. Заказал на озоне обратный клапан как в примере выше и заменю гофру на плоский воздуховод. Ну и да, не подумал что лампочки можно просто поменять на светодиодные. Спасибо еще раз!
edo
Member
2956/7803 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо
e
edo Member
2 года назад / 03 февраля 2023 14:36
plotnikov
Но основная проблема теперь в другом - вытяжка тянет в обратную сторону - в дом. Вычитал, что это из-за отсутствия притока. Навряд ли это исправлю... Еще читал, что нужно зачем-то утепелять дымоход - так ли это, поможет? Ну или какой-то обратный клапан думать надо ?

а что у вас вообще с вентиляцией? дымоход в том же помещении? насколько высокая труба и т.п.?
можно предположить, что дымоход создаёт приличное разряжение в доме, тогда обратная тяга через вытяжку понятна. насколько сильно тянет?
если котёл (или что у вас там) стоит в отдельном помещении, то я бы оздачился изоляцией этого помещения + обеспечением притока туда уличного воздуха, чтобы нормализовать давление в доме и правильно работала естественная вентиляция.

Решил пока пожить с текущей вытяжкой - она и правда включается не так часто, чтобы переживать о шуме

гхм, включать газ без работающей вытяжки ИМХО так себе идея, не думаю, что все продукты горения газа безвредны (как минимум образуется жировая взвесь, оседающая потом липким слоем на мебели, вы точно уверены, что хотите ей дышать?)
Лили
Member
22179/29203 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
2 года назад / 03 февраля 2023 14:49
plotnikov
Но основная проблема теперь в другом - вытяжка тянет в обратную сторону - в дом. Вычитал, что это из-за отсутствия притока. Навряд ли это исправлю...

Так, стоп, а что же Вы выдувать вытяжкой собираетесь, если притока совсем нет?
И ещё - дует в комнату когда вытяжка выключена же, правильно я поняла?
plotnikov
Member
12/27 ответов
Инфо
p
plotnikov Member
2 года назад / 03 февраля 2023 15:57
edo, я сейчас перечитал выше свое сообщение и понял, что перепутал дымоход печки (метров 8) с воздуховодом вытяжки кухни (которую спросил надо ли утеплять). Но и то и другое есть. Я что-то даже не подумал, что дымоход может перетягивать вытяжку, сегодня вечером проверю - на нем есть заслонки, помогут ли они.
Котел стоит далеко в отдельном помещении и там точно хватает приточной вентиляции, от туда тянуть не будет.

А как по правильному надо сделать - всегда должна работать воздуховод над плитой (даже без включенной вытяжки), а дымоход надо заглушить. Откуда только приток взять. Ладно, разберемся.

По газовой плите, только начал ей пользоваться - всю жизнь электрическая была. Какие там продукты горения и почему с ней жира больше (почему?) - не понимаю, поэтому е удивляйтесь ошибкам. Я точно не хочу оседания жира на мебели, поэтому надеюсь исправлю вытяжку над плитой, чтобы она в естественном режиме работала (но обратный клапан этому точно не поможет).

Лили, чем создать приток, чтобы вытяжка в нужную сторону заработала пока не знаю. В окнах наверное вентиляцию придумывать надо. Да, сейчас когда вытяжка выключена, то дует в комнату.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162163164165далее
Продолжение темы здесь
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение