Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123100101102103104105106107108109110168169170далее
skif777: Выбор электробритвы (часть 6)
В общем, решил систематизировать маркировку к расходникам наиболее обсуждаемых тут моделей Панасоника

648x246, 80.9Kb

Как видим, к сериям RF и LF расходники совпадают полностью. У LV 61/81 и LV 65/95 одинаковые ножи. У 824Х и LA 63/83 ножи тоже одинаковые (и есть подозрение, что они такие же, как у RF и LF, так как основная часть номера одинаковая).

По трехсеткам можно аналогично уточнить на сайте панаса (есть в мануалах) или на панасоникплазе
Stabber
Member
15/36 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Россия
Инфо
S
Stabber Member
7 лет назад / 06 июня 2018 19:30
Доброго всем времени суток! Спрошу совета у знающих))
Есть у меня Panasonic ES- RF41. Хорошая бритва, раздражения нет, НО плохо бреет шею. Остаются волоски, появляются вросшие волосы. Вообщем, бритьё не идеальное. Сегодня попробовал папин Philips S1510/04. Бреет здорово, гладко, шею побрил без проблем, но жуткое раздражение вызвал((. Подскажите пожалуйста, знатоки старшая серия Филипс, например 9000, бреет нежнее, раздражение меньше будет? Или все же на старшие Панасоники смотреть?
Sun'Fujik
Member
290/478 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия
Инфо
S
Sun'Fujik Member
7 лет назад / 06 июня 2018 20:07
Как мне кажется, но сетка априори будет нежнее брить, т.к. нет соприкоснования ножей с кожей. А ротор всегда будет теребить кожу, но , возможно, бреет чище из-за этого и под корень.
Все же у сетки получается зазор ( прослойка) между кожей и ножами в виде той самой толщины сетки, хоть она и микроскопичная, но она есть! Так, что, если есть раздражение от ротора, то оно никуда не денется. Если только не привыкнет кожа, ео это не 100% гарантия , что привыкнет ))

Я бы выбрал комфорт и попробовал более новый Панас или Браун.
Leo69
Member
24/54 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (50%)
Инфо
L
Leo69 Member
7 лет назад / 06 июня 2018 20:13
На амазоне нашел интересный лот голова V-Track Pro Blades SH90/62 в теле 6700 филлипса,но слегка улучшенного в виде кнопки турбо,которая дает еще на20% увеличенные обороты,твердого кейса для бритвы и тримера.
И все это в крутой оболочке Star wars
Я как раз искал именно такую модель топовую голову в нормальном теле и без разных ненужных стаканов.
Стоило мне это чудо всего 105$+пересылка вместо 180$+пересылка за 9700 модель.
Так что после 20 лет с сеткой испытаю топовую голову филлипса(за умеренную цену) .
LINK
К сообщению приложены файлы:
Stabber
Member
16/37 ответов
Россия
Инфо
S
Stabber Member
7 лет назад / 06 июня 2018 21:31
Sun'Fujik
Я бы выбрал комфорт и попробовал более новый Панас или Браун.
Спасибо! А старший Панас действительно лучше бреет? Вопрос в первую очередь про шею))
Ben Gunn
Member
935/4390 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Россия, Москва
Инфо
B
Ben Gunn Member
7 лет назад / 06 июня 2018 23:37
Stabber:Вопрос в первую очередь про шею))
Шею всем брить сложнее всего - ротором, сеткой, лезвиями.
Igor22
Member
221/436 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (55%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
I
Igor22 Member
7 лет назад / 07 июня 2018 00:24
Sun'Fujik:
Как мне кажется, но сетка априори будет нежнее брить, т.к. нет соприкоснования ножей с кожей. А ротор всегда будет теребить кожу, но , возможно, бреет чище из-за этого и под корень.
Ваша теория не работает на практике - сетка бреет на порядок чище ротора, и при этом нежнее, с меньшим раздражением. После ротора можно еще раз побриться сеткой, а вот после сетки ротор просто гладит кожу и ничего не цепляет.
Stabber:
Доброго всем времени суток! Спрошу совета у знающих))
Есть у меня Panasonic ES- RF41. Хорошая бритва, раздражения нет, НО плохо бреет шею. Остаются волоски, появляются вросшие волосы. Вообщем, бритьё не идеальное. Сегодня попробовал папин Philips S1510/04. Бреет здорово, гладко, шею побрил без проблем, но жуткое раздражение вызвал((. Подскажите пожалуйста, знатоки старшая серия Филипс, например 9000, бреет нежнее, раздражение меньше будет? Или все же на старшие Панасоники смотреть?
Старшие Панасоники отлично бреют шею, очень чисто и без раздражения. Филипсы тоже справляются, но их притирать надо, хотя может это мне так не повезло и даже будучи новым Филипс вызывал раздражение, нормально работать стал только спустя два года, когда я собрался и притер ножи)) Попробуйте притереть ножи вашего папиного S1510/04, уверен будете приятно удивлены, еще и папа спасибо скажет)
vova1306
Member
217/237 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
7 лет назад / 07 июня 2018 09:31
Sun'Fujik
но , возможно, бреет чище из-за этого и под корень.
Оригинальное мнение. Вообще то, всё строго наоборот.

Все же у сетки получается зазор ( прослойка) между кожей и ножами в виде той самой толщины сетки, хоть она и микроскопичная, но она есть!
А у ротора зазора нет? Вообще то толщина неподвижных лезвий у ротора толще чем у сетки. А все якобы механизмы поднятия (вытягивания) щетины у ротора так до сих пор толком и не работают.
Stabber
Member
17/38 ответов
Россия
Инфо
S
Stabber Member
7 лет назад / 07 июня 2018 14:45
Вот на Браун посмотрел. Что же выбрать 9240s или Панас lv6q? Разница в цене 4к в пользу Брауна
Sun'Fujik
Member
291/479 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
S
Sun'Fujik Member
7 лет назад / 07 июня 2018 16:40
Кстати, выражаю благодарность тому, кто изучил вопрос о смазке с помощью ВАЗЕЛИНового масла и посоветовал здесь !
Отличный эффект!

Положительные плюсы :
- мягче , существенно мягче стало бриться!
- тише стала работать машинка . До этого был звук жжжесткий такой..
- лучше бреет, как оказалось
- на одной из моделей, что попроще ( старая моделька), иногда были раздражения - теперь их нет!

Тюбик за 30 рублей не нашел, но купил большой за 100р. Фото прикладываю.

IMG_20180607_133333.jpg на ixbt.photo:
75x100, 1.8Kb

IMG_20180607_133504.jpg на ixbt.photo:
75x100, 2.0Kb

Все масла шедшие с машинками выкинул в мусорку. От них даже раздражение было, когда смазывал бритвы. Еще раз спасибо !
AVEGA
Member
20/20 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Йошкар-Ола
Инфо
A
AVEGA Member
7 лет назад / 07 июня 2018 16:51
Sun'Fujik
Кстати, выражаю благодарность тому, кто изучил вопрос о смазке с помощью ВАЗЕЛИНового масла и посоветовал здесь !
Отличный эффект!

Положительные плюсы :
- мягче , существенно мягче стало бриться!
- тише стала работать машинка . До этого был звук жжжесткий такой..
- лучше бреет, как оказалось
- на одной и моделей, что попроще ( старая моделька), иногда были раздражения - теперь их нет!

Тюбик за 30 рублей не нашел, но купил большой за 100р. Фото прикладываю.
Все масла шедшие с машинками выкинул в мусорку. От них даже раздражение было, когда смазывал бритвы. Еще раз спасибо !

Полностью поддерживаю ! Взял по скидке 4 флакона по 100 мл по 15 рублей в аптеке ! Дешево и сердито ! Спасибо добрым людям ,подсказавшим о вазелиновом масле ! Всем добра !
Leo69
Member
25/55 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (50%)
Инфо
L
Leo69 Member
7 лет назад / 07 июня 2018 17:42
Сегодня еще раз получил этот лосьон,просто небо и земля бритье с ним и без него.
Растираю им лицо до бритья и бритва скользит как по маслу.
LINK
К сообщению приложены файлы:
tanatos82
Member
1/22 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо
t
tanatos82 Member
7 лет назад / 08 июня 2018 12:06
задался вопросом , в каком положении головки лучше всего транспортировать бритву, имеется ввиду "free" или "lock"
vova1306
Member
218/238 ответов
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
7 лет назад / 08 июня 2018 13:16
Leo69
просто небо и земля бритье с ним и без него.
Согласен. Но цена соизмерима с ценой золота.
Ben Gunn
Member
936/4398 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Россия, Москва
Инфо
B
Ben Gunn Member
7 лет назад / 08 июня 2018 15:06
vova1306:Но цена соизмерима с ценой золота.
Золото продаётся по 440 за 200 грамм?
Другое дело, что его сейчас не отправляют в Россию, поскольку он огнеопасный.
Vasgen
Member
10/435 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%)
Инфо
V
Vasgen Member
7 лет назад / 08 июня 2018 20:31
ВасилийЗакон:
Alexfx1888:
Приветствую всех!

Решил обратиться к вам, уважаемые участники форума, за советом по выбору электробритвы.

На данный момент пользуюсь бритвой Panasonic ES-LV81. В общем, она меня более-менее устраивает, но есть один неприятный нюанс: проблема с бритьем шеи. Приходится многократно проводить бритвой по одному и тому же месту чтобы сбрить все волоски, и, как результат, сильное раздражение. Такое ощущение, что ей сложно подцеплять волоски на шее.

Короче говоря, решил сменить бритву. Остановил свой выбор на Braun 9290cc и Panasonic ES-LV9Q. Почитал форум и не могу принять однозначного решения, некоторые нахваливают Braun, другие – Panasonic. Насколько я понимаю, на данный момент это топовые бритвы данных компаний.

Хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу данных моделей, особенно интересно мнение людей, которым удалось испытать обе модели.

В общем, помогите, пожалуйста, принять правильное решение.

Заранее, большое спасибо.
У меня есть две вышеуказанные бритвы. Если есть бюджет, Panasonic ES-LV9Q Вас приятно удивит.
У меня сейчас ES-LV81, тут писали, что для нее подходят сетка и ножи с ES-LV9Q. Это действительно так? И еще: если поставить на 81 ножи с 9Q, то качество бритья на 81 будет таким же, как и на 9Q?
sergey_volosat
Member
440/1218 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо
s
sergey_volosat Member
7 лет назад / 09 июня 2018 06:08
Я стал обладателем еще одной бритвы Panasonic ES-RT17. Честно говоря, она мне была совершенно не нужна, но надо было куда-то потратить накопившиеся баллы. Из всего выбора товара, который мне даром был не нужен, я выбрал эту бюджетную бритву. Просто ничего другого путного не было.

Итак, бюджетный Панас. Сборка, разумеется, Китай. На тушке нет никаких датчиков, нет светодиодов. Единственный светодиод на теле зарядки. В комплекте нет ни масла, ни даже щеточки. Кроме того, нет шнура для подзарядки. Надо воткнуть в розетку зарядку и на него сверху воткнуть бритву. Разъем, увы, нестандартный. От моих двух других Панасоников к этой модели не подойдет. Главная засада зарядки - только на 120 вольт! Такого от Панаса я не ждал Даже самые дешевые Брауны-трешки имеют нормальную зарядку на 120-230 вольт и подключаются через кабель. Придется ей либо пользоваться только в США, ибо искать переходник на eBay & Avito.

Но сама бритва сделана очень добротно. Очень удобные прорезиненные бока, так что держать в руках одно удовольствие. Она мне напомнила мою первую бритву Панасоник, которую мне подарили, и с которой я окончательно перешел с Жиллетта на электробритву. Кстати, тот Панас до сих работает и прилично бреет.

Завтра будет тестирование про качество бритья.

640x360, 52.2Kb
basil_77
Member
39/410 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (22%)
Россия, Москва
Инфо
b
basil_77 Member
7 лет назад / 09 июня 2018 11:59
Оставлю небольшой отзыв.
Итак, пару недель назад была приобретена braun 9260ps.
Про саму бритву - сборку и тп говорить не буду - тут все очевидно, вопросов нет.
По качеству бритья. До сих пор пользовался только станком, начиная со старых жилеттов и заканчивая их последним фьюжном, в общей сложности, лет 20 минимум.
Первые впечатления - процесс бритья сильно облегчается. Не требуются манипуляции с пеной и тп. Да, бритье исключительно на сухую. Каждый день.
Первые несколько дней - от станка не отличимо. Но заметно дольше.
Далее - получалось уже заметно быстрее, чем раньше и сравнимо со станком по затраченному времени, где-то порядка минут 5-8. Но, скажу сразу, бреюсь тщательно, по одному месту прохожу несколько раз. Хотя, последние дни, стал это делать быстрее.
Удивительно, но область шеи браун выбревает заметно лучше, чем станок. Там, где, станком приходилось "скрябать" несколько раз, брауну хватает пары проходов. Как следствие, раздражение сильно меньше. И, к концу второй недели пользования почти не появляется - лёгкое покраснение в процессе бритья проходит через несколько минут после его окончания. Разумеется, никакого жжения или иных неприятных ощущений нет.
Чистота бритья - то, что волновало больше всего перед покупкой - однозначно, не хуже (заметьте, не "сравнимо", а как минимум "не хуже") чем после станка (кассета не новая, ей несколько месяцев. Всегда жаба душила каждый месяц новую брать, тем более, что ощущение "новой" длилось не дольше нескольких дней). Как показалось к концу второй недели использования брауна - при бритье утром к вечеру щетина отрастает даже меньше, чем после станка. Не знаю, с чем это связано - то-ли руку набил, то-ли щетина как-то иначе расти стала - но факт: к вечеру её наличие ощущается меньше, чем ранее, когда пользовался станком.
В общем, переходом на электробритву остался более чем доволен, опасения что "будет хуже чем со станком" не оправдались, даже наоборот. Ну и само бритье упростилось заметно)
Вопрос более опытным товарищам: после бритья споласкиваю водой. В инструкции брауна сказано - в этом случае раз в неделю смазывать маслом. Какое посоветуете использовать? То самое, вазелиновое, о котором шла речь чуть выше?
jura-bruser
Member
73/76 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (88%)
Украина, Черновцы
Инфо
j
jura-bruser Member
7 лет назад / 09 июня 2018 13:20
basil_77
Я после бритья на сетки капаю немного жидкого мыла,даю поработать секунд 10,потом работающую бритву промываю под струёй гарячей воды.Сетки никогда не смазывал.
Sun'Fujik
Member
292/481 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
S
Sun'Fujik Member
7 лет назад / 09 июня 2018 14:45
basil_77:
То самое, вазелиновое, о котором шла речь чуть выше?
Мои поздравления! Через 3-4 месяца вообще удивитесь, что раньше не попробовали бриться электробритвой
Со мной именно так и было!

1. По началу , особенно после станков, от электробритвы ожидания и запросы очееь большие Но по прошествии времени у вас запрос к ней уляжется и соответственно время на бритье уменьшится. А качество бритья будет устраивать.

2. По уходу. Мою с жидким мылом раз в 2-3 недели (в режиме ультразвука , есть такой режим на Панасониках). А щеткой чищу после 2-3 раз бритья. Хватает за глаза.

3. Смазка. Я свое мнение выше озвучил. Очень доволен! И тише, и бреет лучше, и коже смазка от вазелина

4. Советую : , если будете смазывать изделие любой выбранной смазкой, то сначала попробуйте ее на свой коже . Для определения аллергии на состав. Можно просто нанести капельку масла на груди или на внутренней поверхности запястья, где защелкиваем замок для ручных часов . И подождать 15 минут. Если нет покраснения, то все нормально! Я так столкнулся с проблемой от родного масла от бритвы Панасоник.

5. Кол-во смазки. Я наношу смазки ( вазелиновое масло) , чуть больше положенного. И смазываю и 1-2 капли на сетку по каждой направляющей, и так же на ножи внутри. После капель обязательно включать бритву и покрутить- переворачивать бритву, что бы масло растеклость равномерно.

6. После бритья на сухую всегда ополаскивайте лицо. Смазка кожи?- да, чем привычно - это гели или лосьены, одеколоны.

Удачи! Добро пожаловать в банду
sergey_volosat
Member
441/1220 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо
s
sergey_volosat Member
7 лет назад / 09 июня 2018 15:04
Sun'Fujik

Если бриться сухим методом, то смазка НЕ нужна. Так же не требуется промывать, если нет необходимости (после другого человека или кожные заболевания).

По поводу ополаскивания лица после бритья - я никогда этого не делал. И уж тем более не пользовался лосьонами после бритья. Электробритва меня избавила от этого удовольствия.
ВасилийЗакон
Member
170/170 ответов, #67 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
7 лет назад / 09 июня 2018 15:12
Vasgen:
ВасилийЗакон:
Alexfx1888:
Приветствую всех!

Решил обратиться к вам, уважаемые участники форума, за советом по выбору электробритвы.

На данный момент пользуюсь бритвой Panasonic ES-LV81. В общем, она меня более-менее устраивает, но есть один неприятный нюанс: проблема с бритьем шеи. Приходится многократно проводить бритвой по одному и тому же месту чтобы сбрить все волоски, и, как результат, сильное раздражение. Такое ощущение, что ей сложно подцеплять волоски на шее.

Короче говоря, решил сменить бритву. Остановил свой выбор на Braun 9290cc и Panasonic ES-LV9Q. Почитал форум и не могу принять однозначного решения, некоторые нахваливают Braun, другие – Panasonic. Насколько я понимаю, на данный момент это топовые бритвы данных компаний.

Хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу данных моделей, особенно интересно мнение людей, которым удалось испытать обе модели.

В общем, помогите, пожалуйста, принять правильное решение.

Заранее, большое спасибо.
У меня есть две вышеуказанные бритвы. Если есть бюджет, Panasonic ES-LV9Q Вас приятно удивит.
У меня сейчас ES-LV81, тут писали, что для нее подходят сетка и ножи с ES-LV9Q. Это действительно так? И еще: если поставить на 81 ножи с 9Q, то качество бритья на 81 будет таким же, как и на 9Q?
Подходит. Качество, может, и не будет таким же, но заметно лучше, чем родными. Вообще, трудно это сравнивать, пользовался 81 последний раз 7-8 лет назад, удивительно, что бритва ещё жива, если Вы ея, конечно, не купили значительно позже.
basil_77
Member
40/411 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (22%)
Россия, Москва
Инфо
b
basil_77 Member
7 лет назад / 09 июня 2018 17:22
Sun'Fujik
Мои поздравления!
Удачи! Добро пожаловать в банду
Спасибо!)
Vasgen
Member
11/436 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%)
Инфо
V
Vasgen Member
7 лет назад / 13 июня 2018 11:53
ВасилийЗакон
пользовался 81 последний раз 7-8 лет назад, удивительно, что бритва ещё жива, если Вы ея, конечно, не купили значительно позже
Может, вы путаете с другой моделью? ES-LV81 была представлена в конце 2011, а в продажу поступила в 2012-м
ВасилийЗакон
Member
171/171 ответов, #67 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
7 лет назад / 13 июня 2018 22:26
Vasgen:
ВасилийЗакон
пользовался 81 последний раз 7-8 лет назад, удивительно, что бритва ещё жива, если Вы ея, конечно, не купили значительно позже
Может, вы путаете с другой моделью? ES-LV81 была представлена в конце 2011, а в продажу поступила в 2012-м
Говорю же, забыл чуть. Я купил ея в октябре 2011, 7 лет почти, после этого была 95, потом 9а, а теперь 9с. Очень доволен.
sirshadow123
Member
1/51 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Инфо
s
sirshadow123 Member
7 лет назад / 17 июня 2018 05:18
Доброе всем утра.
Хочу взять бритву.Бюджет в районе 10-12 тысяч.
Щетина жесткая и растет быстро.
Были брауны лет 10 и 5 лет назад.Сеточки проламывались после года пользования.
Заранее спасибо за ответы%)
BigRedCat
Member
3286/6602 ответов, #51 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (55%)
Россия, Воронеж
Инфо
BigRedCat Member
7 лет назад / 17 июня 2018 12:02
Впервые за более чем 10 лет использования электро попробовал специализированный лосьон до бритья или прешейв.
Дотянуться удалось до Питралона

306x300, 102.1Kb

Не скажу, что прям революционно. Но явно приятнее, чем без него. Быстрее, чище, эффективнее. К сожалению, недешев (брал на Ганзе за около 700 руб). Но это и не рядовой продукт, как Джиллетт или Нивея. АШ их тоже пользуюсь, тоже классик, и тоже нравится. И по запаху (но он тяжеловатый, на любителя), и особенно по уходу (на мой взгляд - не хуже рыжих Флойдов).
Waleri
Member
58/62 ответов, #187 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%)
Инфо
W
Waleri Member
7 лет назад / 17 июня 2018 18:55
Всем добрый вечер. Помогите советом пожалуйста. Хочу приобрести электробритву Панасоник ES-LV 9Q стоит ее брать или нет. У меня бритва Панасоник ES-LV9.
vova1306
Member
219/239 ответов
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
7 лет назад / 17 июня 2018 19:43
BigRedCat
Дотянуться удалось до Питралона

Недавно писал о своём опыте использования этого лосьона и Hattric Pre Shave Classic (тоже производства Германия). Был неприятно удивлён полным отсутствием улучшения скольжения бритвы по лицу. Для меня результат действия этих лосьонов соизмерим с использованием самых дешёвых одеколонов "Новая заря" (50 - 60 руб. за 80 мл в Ашане). Мой фаворит за последнее десятилетие, упоминавшийся здесь неоднократно, Williams Lectric Shave. Вот это действительно - вещь. Всё познаётся в сравнении.

P.S. Кстати, если вам понравился Питралон, то в известном d... (дискаунте) он по 340 руб.

Исправлено: vova1306, 18.06.2018 14:52

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123100101102103104105106107108109110168169170далее
Продолжение темы здесь