vova1306:
Ben Gunn
подходит
Не в обиду - это категория субъективная (удобство, комфорт и т.д.). Я же говорил об объективном.
Это набор совершенно объективных свойств, которые мне лень расписывать подробно. Мне даже думать лень на эту тему, поскольку мне всё равно, почему я электробритвой бреюсь чище. Это реальный факт, а вы сами можете придумать ему объяснение, если это зачем-то нужно.

vova1306: У вас, наверное, творческая профессия? А если о сути вопроса, то в принципе не может такого быть: лезвии станка гораздо ближе к коже, чем у самых топовых электробритв.
У вас, наверное, творческая профессия, раз вы уверенно тащите сюда этот растиражированный софизм, который не объясняет ровным счётом ничего. Довольно забавно всегда, когда кто-то проводит аналогию бритья с работой рубанком.

vova1306: А вот пример моих субъективных впечатлений. Я уже писал выше, что практически все современные лосьоны до бритья (не говоря уже об одеколонах, лосьонах после бритья и т.д.) не улучшают для меня скольжение бритвы (а иногда и ухудшают). Бритьё получается очень не комфортным. Но чистота бритья, всё-таки, выше чем без этих средств. Так что, как мне кажется, нужно уметь отделять объективное от субъективного.
Скольжение бритвы, это вполне объективная вещь.