Голос
Правда, у меня кожа раздражается сильнее
Это от того что роторная. Правда, у меня кожа раздражается сильнее
Сеточный Panasonic, бреет без раздражения!
seneka08 Member 48/6780 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (40%) Барбадос, Солнечная система! Планета Земля… | Голос Это от того что роторная. Правда, у меня кожа раздражается сильнее Сеточный Panasonic, бреет без раздражения! |
Ben Gunn Member 944/4504 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (33%) Россия, Москва | seneka08: Это оттого, что кожа не привыкла.Голос Это от того что роторная.Правда, у меня кожа раздражается сильнее |
Пижон Member 21/1264 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Стерео" (64%) Россия, Нижний Новгород | Всем привет, посоветуйте пожалуйста электробритву для сухого/влажного бритья. Лицо достаточно рельефное. По цене предпочтительно до 10 т.р., но можно до 15 посмотреть если есть что толковое. Т.к. есть некоторые бонусы то выбираю здесь:https://www.cenam.net/shop/filter/cat95/86_1111/86_244/86_245/86_2571/839_1655/page3.html |
Виталий Гулюк Member | если все бритвы почти одинаковые, отличаются только ценой и названием и комплектацией-маркетингом, то я не понимаю что мне лучше купить? я знаю что мне нужна роторная электробритва с максимальным количеством оборотов, плавающие головки, тример не нужен. мне не очень верится что у всех роторных электробритв одинаковое количество оборотов. сравнивал 2 электробритвы от philips работающие от электросети. моя электробритва имеет заметно меньшие обороты чем другая. моя бреет хуже и дольше при использовании одной и той же головки. так что не все электробритвы имеют одинаковые обороты или у них моторы работают в разных режимах. кто еще чего подскажет в плане выбора роторной электробритвы с максимальным количеством оборотов? |
Leo69 Member 29/59 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (50%) | Виталий Гулюк Я эту бритву недавно купил,очень ею доволен SW6700. У меня была сетка( BRAUN 790),по личным ощущениям новая бритва в раза 1.5 быстрей бреет и никакого раздражения. гуманная цена и топовые ножи,все плавает и т.п., у нее есть кнопка TURBO ,увеличивает обороты ножей(+20%),может такая подойдет вам? К сообщению приложены файлы: |
AVEGA Member 22/22 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%) Россия, Йошкар-Ола | Здравствуйте. Прошу совета для друга от имеющих бритвы Braun и Panasonic в пользовании. Другу на юбилей нужно подарить бритву. Выбор между этими моделями: Braun Series 9 - 9290cc и Panasonic ES-LV5C . Какую лучше подарить и почему ? Готов выслушать конструктивные аргументы за и против ....Прошу высказаться подробно,если не трудно....Заранее благодарю всех ! Спасибо за помощь ! Исправлено: AVEGA, 15.07.2018 12:07 |
MB75 Junior Member 7/8 ответов 6 лет на iXBT, с июня 2018 Россия, Саратов | [q]AVEGA Друг раньше чем брился? Если электобритвой - дарите ту-же марку, если станком - то пофиг, дарите любую (какая внешне больше понравится) |
AVEGA Member 23/23 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%) Россия, Йошкар-Ола | MB75: Станком. У вас есть бритвы обеих марок ?[q]AVEGA Друг раньше чем брился? Если электобритвой - дарите ту-же марку, если станком - то пофиг, дарите любую (какая внешне больше понравится) Исправлено: AVEGA, 15.07.2018 14:01 |
Виталий Гулюк Member | спасибо за рекомендацию роторной бритвы с большими оборотами Philips SW6700/14 прочитал обзор на эту электробритву 15.000 оборотов и турбо режим 18.000 оборотов два ряда лезвий плавающие головки в 8 направлениях индикаторы стоимость примерно 200$ это действительно большие обороты? как я понял обычно в электробритвах 13.000 оборотов может порекомендуете альтернативные модели роторных бритв с большшими оборотами? зарание очень благодарен. |
Александр Михайлович Member 622/2499 ответов, #77 в рейтинге 11 лет на iXBT, с марта 2014 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (58%) Россия, Красноярск | Виталий Гулюк Даже близко нет таких оборотов у SW6700. Там меньше 3000 "оборотов" (2200-2500 примерно на максимуме) 13000, точнее двойных ходов в минуту у сеточных бритв. У современных Филов моторчики по 3 Вт всего, не разгуляешься там с оборотами. Но зато теперь больше лепестков подвижных ножей, чем на старых моделях. У старых были сетевые моторы 10-12 Вт и мощности крутить ножи до 4000 и более там хватало. Более 5000 у роторных мне не встречалось. |
Ben Gunn Member 945/4505 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (33%) Россия, Москва | Виталий Гулюк:спасибо за рекомендацию роторной бритвы с большими оборотами В корзину такие обзоры...Philips SW6700/14 прочитал обзор на эту электробритву 15.000 оборотов и турбо режим 18.000 оборотов Виталий Гулюк: это действительно большие обороты? Это абсурдно большие обороты. Там в помине нет ничего подобного. У этой бритвы 2100 оборотов в минуту.Виталий Гулюк: как я понял обычно в электробритвах 13.000 оборотов В роторных 2-2,5 тысячи; в сеточных 10-14 тысяч. |
rLin Member 353/1245 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 69 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (35%) Россия, Калуга | Виталий Гулюк, касаемо оборотов. Передо мной сейчас две бритвы. Panasonic RT37 и Philips SW6700. Panasonic со своими 10 000 об/мин "аж трисёт", по ощущениям в руке мощность выше раза в два при садящейся батарее, звук мотора очень стабильный (где-то в районе 290 Гц почему-то). Philips рядом как игрушка со своими якобы 15 000 об/мин (кстати, а откуда эта информация?), и по-моему у него мощность плавает даже без нагрузки (на слух звук меняется). Как в рекламе побрил одну половину лица Panasonic, вторую Philips, без всяких дополнительных средств "до" и "во время"...Panasonic заметно лучше скользит по жирной коже, заметно лучше бреет над губой (такое чувство, что срезает ближе к коже, т.к. разница чувствуется против шерсти), но от него почему-то кожа горит (с не привычки что ли, не брился им с прошлого года). Philips вроде бы чуть получше бреет подбородок и шею (но разница не "вау", просто такое ощущение) и, видимо, к коже мягче относится. Обе бритвы в общем норм. Но Panasonic в 2-3 раза дешевле (обошёлся мне в ~2500 когда-то против ~6500 за Philips) и низкие обороты двигателя как-то ему не сильно мешают показывать хороший результат. Так что я пока за дешёвые Панасоники. Виталий Гулюк, Sw6700 не стоит 200$ и не производит впечатление бритвы за $200. $120-150 с учётом стоимости доставки из США она стоит. |
Leo69 Member 30/60 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (50%) |
Виталий Гулюк Member | теперь я вообще не понимаю какую электробритву мне купить. я знаю что сеточные электробритвы мне неприятны. кожа от них горит. бреет слабо и долго. роторные для меня нормально. знаю что чем больше оборотов, тем лучше бреет. чем больше читаю гайдов и обзоров по выбору электробритвы, тем меньше понимаю какую модель выбрать. очень большое количество маркетинговой лжи. |
corda Member 28/1139 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Кино" (48%) | Виталий Гулюк Я для себя давно уже понял, что надо меньше читать, выбирая что-либо Не надо привязываться к оборотам, они везде одинаковы + / - Отличие только в головках и в аксессуарах. На сайте филипса есть функция сравнения моделей, она очень поможет в выборе. Вообще, есть деньги на топовую бритву - берите топовую. Жалко денег на топовую - да и нафик она нужна, берите попроще. И да, перестаньте читать обзоры, бритьё - дело субъективное. |
squal Member 84/94 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Россия, Московская обл. | Виталий Гулюк Покупал Philips SW6700/14 в феврале за 9 т.р. в днс. У бритвы на самом деле есть режим повышенных оборотов, при его включении реально повышается качество бритья (т.к. бреюсь не каждый день) у меня недельную щетину сбривает хорошо, без подергиваний и неприятных ощущений (в сове время отказался от панаса из-за этого, он длинную щетину вообще не умеет брить). Вчера в жару тоже справилась хорошо с бритьем хоть и высокая влажность была. За 150 баксов хорошая бритва я доволен. |
vork797 Member 540/1358 ответов, #15 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%) Россия, г.Белгород | У каждого своя кожа и свои ощущения после бритья. Пока не попробуешь обе бритвы, то не узнаешь какая из них лучше именно для тебя. У меня есть Панас LV-65 и Филипс S9031. После Филипса у меня остается легкая небритость, особенно плохо он бреет верхнюю губу, меня это раздражает. Панас бреет чище. Время, затраченное на бритье примерно одинаковое. Для себя я выбрал Панас, а Филипс лежит в шкафу. |
Пижон Member 22/1267 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Стерео" (64%) Россия, Нижний Новгород | Ок, задам вопрос по другому - для рельефного лица какой тип предпочтительнее сеточный или роторный? |
rLin Member 354/1247 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 69 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (35%) Россия, Калуга | Пижон Ок, задам вопрос по другому - для рельефного лица какой тип предпочтительнее сеточный или роторный? vork797 У каждого своя кожа и свои ощущения после бритья. Пока не попробуешь обе бритвы, то не узнаешь какая из них лучше именно для тебя. |
Пижон Member 23/1268 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Стерео" (64%) Россия, Нижний Новгород | Ок, третья попытка - если бы вы были готовы потратить 10 т.р. или 15 т.р. на электробритву какую бы взяли, чисто из своих предпочтений и соотношению цена/качество? |
Igor22 Member 228/443 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (55%) Россия, Санкт-Петербург | Пижон: За 15 однозначно топовую сетку (младшую из топовой серии), она точно будет лучше ротора или более простой сетки. За 10 есть над чем подумать. Полгода назад я бы предпочел пусть среднюю сетку даже топовому ротору, но после того как попробовал наточить ножи по совету отсюда, то думаю что в этом бюджете бы взял простой ротор без наворотов, но с хорошим аккумом и мотором, и наточил бы ему ножи, получится даже дешевле 10 тыс.р., и при этом по чистоте сравнимо, а по удобству выше чем недорогая сетка.Ок, третья попытка - если бы вы были готовы потратить 10 т.р. или 15 т.р. на электробритву какую бы взяли, чисто из своих предпочтений и соотношению цена/качество? |
Виталий Гулюк Member | попытался выбрать роторную электробритву по каталогу. предпочтительно philips роторной бритвой philips hq6927/16 бреюсь сухим бритьем без неприятных ощущений , но количество оборотов у этой бритвы весьма мало. о нужно купить новую бритву. какой тип кожи у меня я не знаю. от роторных бритв вроде никогда небыло неприятных ощущений. бреюсь раз в неделю. может кто подскажет хорошие модели роторных бритв от philips или просто прийти в магазин и просто купить первое что понравится? |
corda Member 29/1140 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Кино" (48%) | Виталий Гулюк просто купить первое что понравится? Но, опять же, на сайте филипса надо посмотреть комплектацию. Например, филипс 5xxx - это 5-я серия, режущий блок у них один и тот же, но в комплекте к разным моделям 5-й серии могут идти разные аксессуары, типа тример, или стакан какой-нибудь чистящий и пр. И в зависимости от этого цена может отличаться в полтора-два раза. То же самое с 7-й серией, или 9-й. План такой: 1. Определиться с бюджетом 2. На сайте магазина посмотреть что есть в наличии (или под заказ), определиться с серией 3. На сайте филипса посмотреть чем отличаются разные модели одной серии, определиться с моделью. 4. Идти в магазин за бритвой |
Александр Михайлович Member 623/2501 ответов, #77 в рейтинге 11 лет на iXBT, с марта 2014 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (58%) Россия, Красноярск | Виталий Гулюк Верно подмечено, что Вам для начала нужно понять, что именно нужно. Я вот понял, что меня вполне устроит даже самый простейший ротор и нет особого смысла переплачивать. Важно лишь, чтобы ножи были хорошо притёрты (были не только острыми, но и идеально прилегали в парах, тогда не будет подёргивать) и моторчик мощный (самые лучшие у старых моделей - до 10-12 Вт), остальное мне глубоко вторично, как показал опыт. Ножи научился притирать сам практически совершенно, т.е. выбор теперь прост дальше некуда. Исправлено: Александр Михайлович, 22.07.2018 16:47 |
AVEGA Member 24/24 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%) Россия, Йошкар-Ола | Здравствуйте. Кто заказывал электрические бритвы и расходники к ним на сайте https://www.computeruniverse.ru ? Поделитесь впечатлением пожалуйста от работы магазина . Стоит ли с ним связываться ? Спасибо всем ! |
rLin Member 356/1254 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 69 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (35%) Россия, Калуга | AVEGA, вам скорее в отдельную тему про магазины. Связываться можно, если устраивают цены и стоимость доставки. |
parvlad Member 19/42 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Россия | MB75 День бодрый! А где приобретаете расходники - сетку и ножи? es-ga 21 года 4 не менял. Исправлено: parvlad, 25.07.2018 10:35 |
MB75 Junior Member 8/9 ответов 6 лет на iXBT, с июня 2018 Россия, Саратов | Комплект на LF51 покупал в ситилинке, но у меня там бонусных баллов было много, поэтому вышло недорого! А так на panasale практически всё есть |
seneka08 Member 49/6816 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (40%) Барбадос, Солнечная система! Планета Земля… | parvlad es-ga 21 года 4 не менял Стала плохо брить? |
AVEGA Member 25/25 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%) Россия, Йошкар-Ола | Здравствуйте. Прошу совета для друга от имеющих бритвы Braun и Panasonic в пользовании. Другу на юбилей нужно подарить бритву. Выбор между этими моделями: Braun Series 9 - 9290cc и Panasonic ES-LV5C . Какую лучше подарить и почему ? Готов выслушать конструктивные аргументы за и против ....Прошу высказаться подробно,если не трудно....Заранее благодарю всех ! Спасибо за помощь ! |
Ben Gunn Member 946/4552 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (33%) Россия, Москва | AVEGA:Выбор между этими моделями: Braun Series 9 - 9290cc и Panasonic ES-LV5C . Этот Панасоник - без моющей станции. Надо сравнивать либо и Браун без станции (9260s), либо Панасоник со станцией (LV9C). |
AVEGA Member 26/26 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%) Россия, Йошкар-Ола | Ben Gunn: спасибо за подсказку ! Если сравнивать между этими моделями Braun Series 9 - 9290cc или Panasonic ES-LV9C ? , какую предпочесть ? AVEGA:Выбор между этими моделями: Braun Series 9 - 9290cc и Panasonic ES-LV5C . Этот Панасоник - без моющей станции. Надо сравнивать либо и Браун без станции (9260s), либо Панасоник со станцией (LV9C). |
seneka08 Member 50/6822 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (40%) Барбадос, Солнечная система! Планета Земля… | AVEGA Надпись Made in Japan это солидно. |