Получил вчера батарейную (2 АА)
бритву Philips PQ208/17, сегодня опробовал, буду сравнивать с имеющейся Philips S728/17.
Use case: бритьё щёк и шеи (вокруг бороды, так сказать) в командировках и отпусках, а то 728я как-то в чемодане "нажалась" и приехала с разряжённой батареей.
Ну и если понравится, постоянно буду 208й пользоваться, чтоб лишний БП не валялся.

1. Размер новой бритвы сильно меньше (со среднюю компьютерную мышку) и удобство транспортировки выше, есть защитный "полутвёрдый" чехол.
2. Конструкция показалась более хлипкой, но при умеренно бережном обращении проблем, полагаю, не будет.
3. Шумит немного сильнее и, так сказать, "напряженнее", по крайней мере на свежих батарейках.
4. Бреет чуть хуже, но определяется только на ощупь, по виду не различить сразу после бритья.
5. Удобство бритья для моего случая примерно одинаково.
6. Из неудобного: защитная прозрачная крышка для головки держится не очень хорошо. Ну и "мокрое" бритьё не поддерживает, но мне и не надо.
Попробую, заведется ли на аккумуляторах - ёмкость больше, проработает дольше для случая постоянного использования.
Ну и всё равно для фотовспышки и пр. есть "парк" оных и заряжаю периодически.