Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647168169170далее
skif777: Выбор электробритвы (часть 6)
В общем, решил систематизировать маркировку к расходникам наиболее обсуждаемых тут моделей Панасоника

648x246, 80.9Kb

Как видим, к сериям RF и LF расходники совпадают полностью. У LV 61/81 и LV 65/95 одинаковые ножи. У 824Х и LA 63/83 ножи тоже одинаковые (и есть подозрение, что они такие же, как у RF и LF, так как основная часть номера одинаковая).

По трехсеткам можно аналогично уточнить на сайте панаса (есть в мануалах) или на панасоникплазе
snz
Member
12/15 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Россия, Снежинск
Инфо
s
snz Member
8 лет назад / 21 августа 2017 20:09

Serg_62, спасибо за советы...
iZEN
Member
683/5346 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
8 лет назад / 22 августа 2017 21:29
reifwp:
Ребят, бреюсь Т-станком второй год ..Теперь и бритву хочу заиметь ..Нашенскую с советским шармом ..Неподалеку в магазине есть Бердск 9 и 9м . Какая лучше ..Какую из них выбрать ? В чем отличие?
Тогда уж Бердск-8 - более практичная и легче трёхножевых. Хотя в Бердск-9М вроде как есть регулятор мягкости прижима или скоростей?
Александр Михайлович
Member
322/1813 ответов, #62 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2014
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (58%)
Россия, Красноярск
Инфо
А
Александр Михайлович Member
8 лет назад / 23 августа 2017 05:52
iZEN
Да там моторчик одинаковый и размеры/вес не сильно отличаются. Да и смысла нет в таких советах, т.к. и двух- и трёхножевые роторы имеют своих приверженцев зачастую отнюдь не по практическим соображениям, а просто та или иная форма привлекает и содержание отодвигается на второй план. Бреют они почти одинаково, т.к. чаще всего бреет в конкретный момент времени один нож или даже его часть.

Регулятор есть и в 9 и в 9м. Головки одинаковые.
ChiefMate
Member
4/115 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Планшеты" (33%)
Россия, Одесса -> СПб
Инфо
ChiefMate Member
7 лет назад / 23 августа 2017 22:38
Ещё немного о собственном опыте с Braun 9 серии, если интересно.

Приобрел 9040s в январе 2016 года, когда еще жил на Украине - на местном рынке 9 серия не продавалась вообще, как и в России в то время, поэтому заказал через Ebay из Японии (собственно, уже писал об этом раньше)
Около полутора лет нареканий не было никаких: очень чистое и комфортное бритье без малейшего раздражения, заметно быстрее по сравнению с предыдущей 5040s, и уж сильно приятнее и безболезненнее, чем станками, от которых у меня дикое раздражение.
Да, со временем того же результата достичь стало сложнее, через годик в сухом режиме на безупречную гладкость стало уходить 5-6 минут вместо изначальных трёх, но такого уж сильного нагрева сетки по-прежнему не ощущалось, как минимум дискомфортного: максимум градусов до 40-45, немногим теплее тела. И раздражения по-прежнему не было.

Однако недели три назад - то есть, почти через 18 месяцев заявленной производителем бесперебойной работы, начались неполадки. Средняя плоская сетка, которая между двумя полукруглыми, начала регулярно выпирать наружу. Иногда ее выбивало достаточно сильно, наискосок то в одну, то в другую сторону. В принципе, ее всякий раз можно было вернуть на место достаточно легким нажатием пальца, но это заставляло снова и снова прерывать бритье и удручало. Контакт работающих с короткой щетиной боковых сеток ослабевал, эффективность падала резко.

150x98, 29.4Kb

Рассмотрел "голову" под лупой - очевидно, проблема в том, что пластиковые зубчики, которыми средняя сетка удерживается в утопленно-подпружиненном положении, износились и стали соскальзывать из своих гнезд. Может быть, я сам отчасти виноват - чересчур злобно подвергал бритву промывке струей кипятка под давлением перед очередной смазкой, можно было просто отмачивать в спирте или теплой воде с Фэйри. Так или иначе, простое решение проблемы без замены всего узла вряд ли выглядело осуществимым.

150x96, 29.3Kb

К счастью, замена "головы", то бишь "Сетки и режущего блока 90b" как значится в каталоге запчастей, в Питере оказалась вовсе не проблемой: в интернете нашел новую голову, правда, не черного, а серебристого цвета, в продаже за 3750₽ в тот же день, и сразу съездил за ней в магазин. Строго говоря, это была "пропатченная" голова 92S: визуально она отличается от 90-й золотистым, а не голубым цветом триммера, а фактически, если не ошибаюсь, среднюю сетку покрыли титаном (лучше бы внутреннюю требуху из титана сделали вместо пластика, могли бы и не жлобиться, за такие-то деньги. А крючочки, из-за износа которых новую голову купил, опять пластмассовые, так их перетак! )

150x80, 23.8Kb

Воткнул новую "голову" ...и прибалдел просто отвык, как бреет новенькая, нераздолбанная сетка: тихо, мягко, быстро. Думаю, именно из-за этого многие "даунгрейдеры", вернувшиеся к более простым моделям, приятно удивлены их качеством: неудивительно, даже бюджетная бритва, если она совсем свеженькая, может смотреться интересно сразу после топовой, но ушатанной.

О том, сколько прослужит новая голова, смогу написать лишь, когда она начнет сдавать позиции. А пока наслаждаюсь хорошим бритьем, чего и остальным здесь желаю
Александр Михайлович
Member
323/1814 ответов, #62 в рейтинге
63 фото на iXBT.photo
Россия, Красноярск
Инфо
А
7 лет назад / 24 августа 2017 04:07
ChiefMate
Если не фиксироваться на том, что более дорогие топы обязательно должны быть намного лучше, а бюджетка удачная, то и сравнение новой с новой может не выявить таких преимуществ более дорогой, чтобы оправдать её цену. С сетками, конечно, немного иначе, а с ротором более, чем реальный вариант, когда разница между простыми моделями и самыми дорогими даже близко не пропорциональна цене. Производители это тоже понимают и усиленно работают над созданием искусственных недостатков в виде худших аккумуряторов, например, долгой их зарядки или ещё чего, в т.ч. и снижения ресурса. Косвенно в случае Филипса это подтверждается небольшой разницей в цене на сменные головки и ножевые пары. При этом в случае с совсем уж бюджетными можелями замена вообще зачатую лишена всякого смысла.

Кстати именно эта особенность сеток, что постепенно и поначалу незаметно снижается качество бритья мне в них, пожалуй, более всего и не нравится В лезвиях то же самое не нравится - делема, когда их менять. Про клинковую, которую можно и нужно править, тут не говорю - другой мир. С остальными вещами то же самое = предпочитаю такие, чтобы по мере срока службы, как можно меньше теряли в основном функционале до самого отказа или обслуживанием/мелким ремонтом можно было поддерживать их в должном состоянии.

А "усики" эти, если именно ослабли, а не сточились острые грани, можно было погреть немного и отогнуть, чтобы вернуть упругость. Только это едва ли имеет смысл, как и "титановая" начинка с учётом естественного износа режущих пар. Просто чуть подработать пластиковую начинку и этого будет более, чем достаточно. Времена старых бритв, когда головка почти полностью была и металла, давно уже канули в лету. Сейчас так делать никто не будет.

Добавление от 24.08.2017 04:19:

Кстати небольшая философия "на тему". Панас делает пять сеток, но не все уверовали, что столько их нужно. Вот у Брауна только три и не гнутые, а бреет сопоставимо. По крайней мере "пропасти" точно нет. Но пять сеток дают более широкую головку и, тем ни менее, это особо не мешает, а многим и нравится. Отсюда мысли, что и трёхсеточную головку можно уширить. Это даст и прирост производительности и срока службы. Ещё большего эффекта можно добиться сделав сменные плоские сетки с натяжением их на ножи пружинами, т.е. как бы две более узких головки типа Эра/МИКМА (слизанных с Брауна) с триммером посредине. Тогда головку имеет смысл делать из металла, а триммер сменным, как и ножи отдельно. Но так не будет, по вполне понятным причинам - производители стремятся к максимальной прибыли.
ВасилийЗакон
Member
79/79 ответов, #75 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
7 лет назад / 24 августа 2017 06:44
Не в виде спора, а просто мои наблюдения. 5 сеток - НУЖНО, Браун не даёт такого чистого бритья, как Панасоник. Другое дело то, что всё очень индивидуально. Если нет раздражения и подходит чистота бритья, то можно бриться хоть топором или вот Бердском, к примеру. У меня сетка на Панасонике "живёт" не более 9 месяцев, отдаю "старую" бритву брату - он по 3 года не меняет, всё бреет прекрасно - другая щетина и кожа. Так что, к этим вопросам нужно подходить осторожно - кому и как, и что подходит - всё, ещё раз скажу, очень индивидуально. Если подходит 3 сетка - ну и прекрасно, меньше будешь тратить денег, но а вот если вся рожа красная после этой самой 3 сетки - тогда уже никаких денег не жалко, чтобы не было раздражения.
Ben Gunn
Member
805/3074 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Россия, Москва
Инфо
B
Ben Gunn Member
7 лет назад / 24 августа 2017 11:26
Мои наблюдения: Браун с 3-мя ножами против Панасоник с 5-ю.
1. Я бреюсь одинаково чисто и тем и тем и за примерно одинаковое время. Т.е., 3-х ножей достаточно.
2. Но ощущения разные, поскольку большая площадь в Панасонике даёт меньшее давление и движется головка более гладко.
3. За это ей не так удобно брить под носом, как Брауном.
4. А 4-ножевые Брауны сделаны, как я понимаю, под быстрое бритьё длинных волос. Т.е., при ежедневном это не должно иметь влияния. И с т.зрения давления там те же 2 сетки против 4-х у Панасоника.
5. Выпуклая головка Панасоника точно удобнее при бритье шеи. Зато Брауном быстрее и удобнее брить плоские/выпирающие участки - под носом и подбородок.

Как-то так...
ChiefMate
Member
5/116 ответов
Россия, Одесса -> СПб
Инфо
ChiefMate Member
7 лет назад / 24 августа 2017 12:49
Александр Михайлович
А "усики" эти, если именно ослабли, а не сточились острые грани, можно было погреть немного и отогнуть
именно сточились, насколько я могу судить. Жаль, нельзя заглянуть туда во время работы бритвы, все бы ясно было

К сожалению, похоже на то, что мы здесь имеем дело именно с запланированным устареванием (скрытым за пафосной болтовней о гламурных титановых сетках).
Александр Михайлович
Member
324/1815 ответов, #62 в рейтинге
63 фото на iXBT.photo
Россия, Красноярск
Инфо
А
7 лет назад / 24 августа 2017 13:51
ChiefMate
Да и сетки едва ли титановые, т.к. в этом мало проку. Скорее речь о неких покрытиях типа нитрида титана. Хотя в случае с сетками для бритв вопрос о том, насколько такие покрытия будут эффективными для меня лично является открытым.
Printerman
Member
29/1446 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (16%)
Россия, Москва
Инфо
P
Printerman Member
7 лет назад / 24 августа 2017 17:08
Не смог бы кто-нибудь помочь с распиновкой разъема зарядки у бритвы Panasonic ES8249? Если положить бритву разъемом к себе, а экранчиком вверх?
Так получилось, что застрял в чужом городе дольше, чем планировалось, а зарядки с собой не взял
Подключить обрезанный кабель от USB не вопрос, но вот перепутать + и - боюсь...
kenose kenose
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Web-страница
Инфо
k
kenose kenose Junior Member
7 лет назад / 25 августа 2017 08:17
Здравствуйте! Помогите советом. Анамнез: у меня плохое сочетание - чувствительная кожа и густая щетина. Бритье станком неизменно приводило к кровотечениям и всегда было пыткой. В 2012 года приобрел philips 1250 и жизнь стала намного лучше. До сих пор сижу на этой бритве. В принципе, я очень доволен бритьем за исключением шеи. Бритвенной головки (с заявленным сроком службы 2 года) мне хватает только на полгода, я всегда чувствую, что она затупилась и, когда ставлю новую головку, всегда чувствую облегчение. По-хорошему ее надо бы менять каждые 4 месяца. Все эти годы я покупал бритвенный блок rq 12 50 (позже rq 12 60) по 1500 рублей до кризиса, потом по 3500 рублей после кризиса. Сейчас подходит время менять головку:посмотрел цена на rq 12 60 стоимость 5000. Вопрос: какую бритву купить с отличным бритьем и недорогими расходниками? Посоветуйте вариант Топ и средний вариант. На что переходить? Panasonic, braun? Я никогда не брился сетками, не знаю, как пойдет.Может есть какой-то аналог rq 12/60?
jura-bruser
Member
48/48 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (88%)
Украина, Черновцы
Инфо
j
jura-bruser Member
7 лет назад / 25 августа 2017 10:37
kenose kenose
Сейчас актуальна бритвенная головка 12/70,она и у нас дешевле чем продающиеся кое-где остатки 12/60.
ВасилийЗакон
Member
80/80 ответов, #75 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
7 лет назад / 25 августа 2017 14:03
kenose kenose:
Здравствуйте! Помогите советом. Анамнез: у меня плохое сочетание - чувствительная кожа и густая щетина. Бритье станком неизменно приводило к кровотечениям и всегда было пыткой. В 2012 года приобрел philips 1250 и жизнь стала намного лучше. До сих пор сижу на этой бритве. В принципе, я очень доволен бритьем за исключением шеи. Бритвенной головки (с заявленным сроком службы 2 года) мне хватает только на полгода, я всегда чувствую, что она затупилась и, когда ставлю новую головку, всегда чувствую облегчение. По-хорошему ее надо бы менять каждые 4 месяца. Все эти годы я покупал бритвенный блок rq 12 50 (позже rq 12 60) по 1500 рублей до кризиса, потом по 3500 рублей после кризиса. Сейчас подходит время менять головку:посмотрел цена на rq 12 60 стоимость 5000. Вопрос: какую бритву купить с отличным бритьем и недорогими расходниками? Посоветуйте вариант Топ и средний вариант. На что переходить? Panasonic, braun? Я никогда не брился сетками, не знаю, как пойдет.Может есть какой-то аналог rq 12/60?
Ваш выбор невелик и прост и не прост в одно и тоже время. При переходе на сетку, Вы получите более чистое бритьё, скорее всего, это не гарантия, но обычно это так, всё зависит о состояния кожи и щетины, как щетина растёт, какой климат и тд и тп. Из сеточных, нужно посмотреть на Браун Серия 9 или Панасоник ESLV9. Браун бреет более бережно, но менее чисто, Панасоник - очень чисто, но может вызывать раздражение. Так что, выбирать Вам. Про отличное бритьё и недорого - ищу такое уже 20 лет, найти пока не могу. Удачи.
Александр Михайлович
Member
325/1816 ответов, #62 в рейтинге
63 фото на iXBT.photo
Россия, Красноярск
Инфо
А
7 лет назад / 25 августа 2017 19:11
kenose kenose
Может стоит попробовать подтачивать старые головки с абразивной пастой? За полгода там запас по толщине неподвижных ножей ещё огромный. Если есть забракованная головка в наличии, то почему бы не попробовать - терять-то уже нечего!

Если, честно, не знаю причину такого быстрого износа у Вас головок, но если щетина действительно такая стальная, то сетки могут быть ещё менее живучими, т.к. обычно роторные головки долговечнее. Попробовать можно, вдруг случится невероятное, но вернее всего, что и сетки будут служить не слишком долго.

На мой скромный взгляд стоит подумать в сторону вариантов с более дешёвыми расходниками. Т.е. подобрать такое сочетание цена/качество, когда затраты снижаются намного более заметно, чем комфорт и качество бритья. Но с Филом это вряд ли - все их головки почти в одну и ту же цену

Законы бизнеса привели к тому, что сейчас любые современные бритвенные головки не особо-то долговечные. С тем, сколько они служили во времена активного освоения электробритвами рынка новые не сравнить. Но бриться винтажной бритвой не всякий будет, хотя мне, например, понравилось и сейчас я бреюсь в основном Philishave SC 8130 и примерно за полгода ежедневного бритья с ней не произошло никаких изменений (периодически сравниваю с другими бритвами). Разве, что аккумулятора в ней нет, а в остальном устраивает процентов на девяносто-девяносто пять
ChiefMate
Member
6/117 ответов
Россия, Одесса -> СПб
Инфо
ChiefMate Member
7 лет назад / 25 августа 2017 20:55
kenose kenose
Бритвенной головки (с заявленным сроком службы 2 года) мне хватает только на полгода, я всегда чувствую, что она затупилась и, когда ставлю новую головку, всегда чувствую облегчение.

Насколько регулярно вы смазывали ножи и чем именно?

Добавление от 25.08.2017 21:12:

Александр Михайлович
Скорее речь о неких покрытиях типа нитрида титана. Хотя в случае с сетками для бритв вопрос о том, насколько такие покрытия будут эффективными для меня лично является открытым.

а я практически уверен, что это пустой маркетинговый трёп.
Средняя, крупная сетка (для длинной щетины) - пожалуй, и без того самая мало изнашивающаяся часть "головы". Лучше бы все пластиковые запчасти внутри головы - хлипкие крючочки и защелки - заменили на металлические. Да и боковые, ячеистые сетки с микронной подгонкой - те, что для короткой щетины и изнашиваются быстрее, поменяли на титан.

Хотя - кому лучше? Покупателю? Чтобы он тратился на новую голову не раз в полтора года, а раз в три или четыре?
Интерес производителя тут диаметрально противоположен.

Добавление от 25.08.2017 23:45:

Недавний внезапный фейл сетки моей бритвы (позавчера она окончательно развалилась на куски, хорошо, что успел вовремя купить новую голову) заставил задуматься об альтернативе: вдруг в один прекрасный день мой Браун умрет вообще, а в доме даже станка нет на форсмажорный случай, да и не люблю я станки.

Покупать просто про запас что-то хорошее и дорогое - давит жаба, так что присматриваю в качестве аварийного варианта дешевенькую Philips HQ 6906, её можно найти в рознице за 2 тыр или около того. Ну, и бонусом у меня появится возможность предметно сравнить Hi-end и Low-end модель, и потом поделиться впечатлениями.

Буду признателен, если кто-то отговорит или поругает мой выбор: вдруг Агидель или Бердск или еще что-то за эти деньги будет лучше.
jura-bruser
Member
49/49 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (88%)
Украина, Черновцы
Инфо
j
jura-bruser Member
7 лет назад / 26 августа 2017 01:24
ChiefMate
А Филипсовские головки и не надо ничем смазывать.
В бытность владения двумя Панасониками ,тоже масло не использовал.
81..(номер точный уже не помню)шесть лет ежедневого мокрого бритья.Просто умер-расходники не менял(да и не знал тогда,что это возможно).Бритьё на 5+.
Потом LA-93.Родные сетка-ножи полтора года,следующий комплект полгода и финальный третий набор,с трудом найденный-три месяца.
Вот тут то я на Панас и обиделся.Четвёртый набор сетка-нож не покупал,а отправил бритву в мусорник.
Тем более,что ни зарядные устройства,ни штекеры у разных моделей не совместимы
С таким подходом к качеству сменных деталей....

Маленький оффтоп:это у Панасоника уже не только в бритвах Вот мультиварки уже не поставляет к нам.
Когда-то для меня,старого гатжетомана и девайсоголика существовало всего два основных бренда-Панасоник в электронике и Бош в бытовухе
Активно изменять им я стал последние лет пять-семь.Они сильно постарались качеством и поддержкой своей продукции,чтоб я открыл для себя других
ChiefMate
Member
7/118 ответов
Россия, Одесса -> СПб
Инфо
ChiefMate Member
7 лет назад / 26 августа 2017 12:36
jura-bruser
Есть мнение, что регулярная смазка все же существенно продлевает срок службы трущихся деталей вне зависимости от их производителя
kenose kenose
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо
k
kenose kenose Junior Member
7 лет назад / 26 августа 2017 12:59
ВасилийЗакон
Спасибо!
ChiefMate
Я никогда не смазывал ножи,первый раз слышу об этом. Я только хорошо промывал головку после каждого бритья, как и указано в инструкции. Вы советуете смазывать? Можно попробовать, у меня есть специальное масло для триммера, которым я брею голову.
Александр Михайлович
А какую абразивную пасту купить? Для металл? Вопросов нет, у меня еще валяется пару отработанных голов, попробую.

Затупившиеся головы еще вполне бреют, просто я хорошо помню, как работает свежая голова. Через полгода появляется раздражение, бритье уже не то - водишь и водишь по лицу, а толку нет - просто не сбривает...
Serg_62
Member
364/773 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%)
Россия, Мытищи
Инфо
S
Serg_62 Member
7 лет назад / 26 августа 2017 14:43
kenose kenose
роторные бритвы нуждаются только в промывке. Смазывать рекомендуется сеточные, роторным это на пользу не пойдёт
iZEN
Member
684/5353 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
7 лет назад / 26 августа 2017 16:01
kenose kenose:
Я никогда не смазывал ножи,первый раз слышу об этом. Я только хорошо промывал головку после каждого бритья, как и указано в инструкции.

Через полгода появляется раздражение, бритье уже не то - водишь и водишь по лицу, а толку нет - просто не сбривает...
Так зачем же мыть, если потом не смазывать? Чудак-человек. Режущая кромка от такого "ухода" деградирует. У вас - за полгода. Поздравляю!!
Serg_62:
роторные бритвы нуждаются только в промывке.
Бред маркетолухов. Никакой металл промывать водой нельзя - он вступает в реакцию с водой, появляются окислы, гидроксиды. Своевременная смазка лишь замедляет этот процесс, предотвращая доступ кислороду воздуха, но не исключает его совсем.
ChiefMate
Member
8/119 ответов
Россия, Одесса -> СПб
Инфо
ChiefMate Member
7 лет назад / 26 августа 2017 18:59
Хромоникелевые (коррозионноустойчивые) стали способны годами работать в контакте с водой без сколько-нибудь заметного вреда для себя. Такие используются в головках электробритв Wet&Dry, ими хоть каждый день под душем брейся - все равно ломается в итоге что-нибудь другое

Другое дело, что хранить мокрую бритву в собранном виде без осушения - наверняка не здорово, и не гигиенично. Кроме того, я не уверен, насколько кристаллизовавшиеся после высыхания воды соли жесткости вредят ножам. Размышляю над компромиссом - таки мыть горячей водой, но после этого использовать вытеснители влаги, например, WD-40
Serg_62
Member
365/774 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%)
Россия, Мытищи
Инфо
S
Serg_62 Member
7 лет назад / 26 августа 2017 20:38
ChiefMate
Другое дело, что хранить мокрую бритву в собранном виде без осушения - наверняка не здорово, и не гигиенично.

Совершенно верно. Потому и рекомендуют промытую бритву сначала высушить, а потом собрать.

Размышляю над компромиссом - таки мыть горячей водой, но после этого использовать вытеснители влаги, например, WD-40

А если, после промывки горячей водой (из под крана) прополоскать водой из обратного осмоса? По идее, должно всю жёсткость смыть. После просушить и собрать. Думаю, это будет не хуже WDшки
ofort
Junior Member
1/1 ответов
Инфо
o
ofort Junior Member
7 лет назад / 27 августа 2017 18:07
Всем доброго времени суток. С 2008 года брился Panasonic 8243, 3 раза менял сетку и нож.
Аккумулятор уже плохо держит, плюс пришла пора менять сетку и нож, а прайс на них сейчас конский.
Встал вопрос о покупке нового Панаса. Что оптимально по соотношению цена-качество?
Бюджет - 100-150 у.е.
iZEN
Member
685/5356 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
7 лет назад / 27 августа 2017 19:24
ofort,
чуть добавьте и возьмите Philips S7530/50.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647168169170далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
21:00Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
21:00Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
21:00ADSL-доступ в интернет под брендом МГТС Рынок
21:00Надежность хранения информации Накопители
20:59Кто-то хочет в СССР? История
20:59FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
20:58Будет ли война России с Украиной? Политика
20:57Выбор матраса Ремонт
20:57Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
20:56DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
20:56Светодиодные лампы для дома и офиса Бытовая техника
20:56Выбор 32-43" UHD монитора Мониторы
20:54Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
20:53Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
20:52Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OС и сист. ПО
20:51Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
20:49Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
20:49iPhone MacLife
20:48Люблю ругалики Флуд
20:48Современная научная фантастика. Лучшим научно-фантастическим фильмом 2013-2016гг. выбран Интерстеллар / Interstellar(2014) Кино