Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758168169170далее
skif777: Выбор электробритвы (часть 6)
В общем, решил систематизировать маркировку к расходникам наиболее обсуждаемых тут моделей Панасоника

648x246, 80.9Kb

Как видим, к сериям RF и LF расходники совпадают полностью. У LV 61/81 и LV 65/95 одинаковые ножи. У 824Х и LA 63/83 ножи тоже одинаковые (и есть подозрение, что они такие же, как у RF и LF, так как основная часть номера одинаковая).

По трехсеткам можно аналогично уточнить на сайте панаса (есть в мануалах) или на панасоникплазе
Александр Михайлович
Member
378/1898 ответов, #76 в рейтинге
11 лет на iXBT, с марта 2014
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (58%)
Россия, Красноярск
Инфо
А
Александр Михайлович Member
7 лет назад / 26 октября 2017 08:00
Вчера "добил" свою Агидель-М. Была у неё такая непонятная мне особенность, что если винты на головке чуть сильнее затянуть, то почему-то моторчик начинал хуже вращаться. Я поначалу думал, что это отголоски загустевшего масла за столько-то лет. Разобрал, действительно один подшипник подбуксовывал с характерным звуком, добавил масла, но через пару дней эффект не исчез - подтянешь винты и моторчик "тормозит". А вчера "осенило" - там есть кусочек картона, который прикрывает винт внизу корпуса, чтобы не замкнуло чего. Так вот этот кусочек подпирает защитный экран, а он, как оказалось давил на одну из щёток, т.к. они новые и усики пружин выступают наружу. Подрезал на пару милиметров этот картон и эффект полностью пропал - крутит бодро при полной затяжке винтов. Заодно кой-куда подклеил войлока, чтобы ещё снизить шум. Таким образом 1993 год выпуска таки дал о себе знать

Примечательно, что в Филипсах с такой же разъёмной конструкцией корпуса вместо этой прокладки формованная деталь из пластика и такой проблемы не может быть в принципе. К тому же нет экрана, но фильтр помех при этом работает всё-равно лучше
Geertje
Member
9/13 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2015
Инфо
G
Geertje Member
7 лет назад / 26 октября 2017 09:08
Приветствую, ребята. Хочу сюда свои 5 копеек опыта изложить.
Купил Braun 9260s, взамен сломавшейся 5040s.
1. Качество бритья либо одинаковое, либо 9 еле заметно лучше (вроде как 9-ка должна лучше справляться с длинной щетиной, привык бриться ежедневно - так что разницы не замечаю).
2. Чуточку тише, но в тоже время интенсивней работает (по ощущениям).
3. Широченная голова, вот теперь я уже считаю это минусом (между боковыми сетками такое расстояние, что одновременно касаться кожи они могут только на "площадях", а вот между носом и верхней губой вообще не ясно как брить - в 25 подходов наверное, т.к. задействована только одна сетка).
Подытоживая: исходя из разницы цен этих двух бритв, не понимаю где эта разница фактически - иными словами, на практике 9-ка если и лучше, то только на 5%, а стоит вдвое! дороже (а если сюда учесть цену кассеты 9-ки ~5000руб против ~1900руб для 5-ки - ну то такое...).
Обладая нынешним опытом, не купил бы себе 9-ку, даже при равной цене с 5-кой.

ЗЫ. Как правильно предположил в ЛС Ben Gunn - скорее всего 5 и 9 одинаковы с преимуществом у последней на длинной щетине.
К сообщению приложены файлы:
Александр Михайлович
Member
379/1899 ответов, #76 в рейтинге
63 фото на iXBT.photo
Россия, Красноярск
Инфо
А
7 лет назад / 26 октября 2017 10:49
Geertje
Я даже не удивлюсь, если и ещё более дешёвые модели в состоянии обеспечить практически точно такой же результат.
Geertje
Member
10/14 ответов
Инфо
G
Geertje Member
7 лет назад / 26 октября 2017 11:42
Быть может(если скидки придут ) до НГ куплю на пробу Panasonic ES-LV9N.
Но хотелось бы повертеть в руках сначала. Я живу в провинции(Новосибирск) - тут такие вещи в статусе "под заказ".
Александр Михайлович
Member
380/1900 ответов, #76 в рейтинге
63 фото на iXBT.photo
Россия, Красноярск
Инфо
А
7 лет назад / 26 октября 2017 12:04
Geertje
Так у этого Панаса пятисеточная головка, которая ещё шире будет.
Geertje
Member
11/15 ответов
Инфо
G
Geertje Member
7 лет назад / 26 октября 2017 13:04
Александр Михайлович
Да. Только сеточки рядом друг с другом и средняя(для длинных волосков) узкая.
Александр Михайлович
Member
381/1901 ответов, #76 в рейтинге
63 фото на iXBT.photo
Россия, Красноярск
Инфо
А
7 лет назад / 26 октября 2017 13:15
Geertje
В магазине показалась очень широкой

Однако, роторные головки тоже не микроскопические, но каких-то особенных неудобств это не вызывает. Может и сеточными это всё дело привычки.
old_thor
Member
81/3695 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Сети" (80%)
Россия, Тюмень
Инфо
o
old_thor Member
7 лет назад / 26 октября 2017 13:37
Geertje
Могу вечером сделать фото головки моей LV6N с линейкой.
Feender
Member
66/77 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Россия
Инфо
F
Feender Member
7 лет назад / 26 октября 2017 14:40
Geertje
Приветствую, ребята. Хочу сюда свои 5 копеек опыта изложить.
Купил Braun 9260s, взамен сломавшейся 5040s.
1. Качество бритья либо одинаковое, либо 9 еле заметно лучше (вроде как 9-ка должна лучше справляться с длинной щетиной, привык бриться ежедневно - так что разницы не замечаю).

Добрый день.
Спасибо за отзыв. У меня сейчас в пользовании уже почти 3 года Braun 5090 и Panasonic LF 71. Последнее время все чаще бреюсь Брауном, вчера поменял режущий блок и бритва ожила, стала тише работать, бритье стало более быстрое и качественное, до чистоты Панасоника не дотягивает совсем чуть-чуть. При этом работает гораздо тише Панасоника, дольше держит заряд, меньше травмирует кожу, быстрее и тише работает система самоочистки. Последнее время хотел порадовать себя новой топовой бритвой: подумывал о покупке Philips 9000 серии, но перечитал свои отзывы о Philips 1250, почитал отзывы тех, кто перешел с предыдущей серии на новую - разница незначительна и у меня опять может быть раздражение. Потом почитав восторженные отзывы о Braun 9 серии, хотел уже ее заказать, но поменяв режущий блок на своей, почитав ваш отзыв - понял, что это не имеет смысла. Буду и дальше пользоваться своей Braun 5090, а Panasonic LF 71 оставлю для влажного бритья летом.
Александр Михайлович
Member
382/1902 ответов, #76 в рейтинге
63 фото на iXBT.photo
Россия, Красноярск
Инфо
А
7 лет назад / 27 октября 2017 09:21
Feender
У меня на одной и той же бритве стояла головка 12/50 от предыдущей серии бритв и современная 12/60 от 9000 серии. Разница минимальна, только новая чуть побыстрее бреет за счёт ножевых пар увеличенного диаметра. Впрочем и к прошлой у меня лично претензий не было, а с точки зрения разборки для очистки или промывки она была даже удобнее.
Angelo0chek
Member
11/167 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо
A
Angelo0chek Member
7 лет назад / 27 октября 2017 10:50
А кто-нибудь подскажет, есть какая-то практическая разница между сетками от ES-LV6(9)N и ES-LV65(95) ?
Я имею ввиду насчет тех двух валиков - может с ними меньше раздражение идет или они вообще бесполезная декорация ?

Ах да, еще хотел узнать насчет электробритв Hitachi

Что за модель Hitachi RM-LX1 ?
Или еще есть Hitachi RM-LTX8

Чет у них другая система срезания волос.

Вот есть обзорчик, но там даже с переводом как-то коряво понятно:
https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=4492

Исправлено: Angelo0chek, 27.10.2017 11:28

old_thor
Member
83/3709 ответов
Россия, Тюмень
Инфо
o
old_thor Member
7 лет назад / 27 октября 2017 12:03
Angelo0chek
Валики это вроде как сенсор для определения густоты щетины и изменения оборотов мотора. Работает. Насколько меньше раздражения не могу судить.
Geertje
Вот фото головы LV6N с линейкой
К сообщению приложены файлы:
Ben Gunn
Member
826/3395 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Россия, Москва
Инфо
B
Ben Gunn Member
7 лет назад / 27 октября 2017 12:05
old_thor:
Angelo0chek
Валики это вроде как сенсор для определения густоты щетины и изменения оборотов мотора. Работает. Насколько меньше раздражения не могу судить.
На 65/95-х бритвах сенсор работает всяких валиков. Хрень полная, никакого толку (я не про валики, а про изменение скорости).
old_thor
Member
84/3710 ответов
Россия, Тюмень
Инфо
o
old_thor Member
7 лет назад / 27 октября 2017 12:08
Ben Gunn
Тогда, возможно, валики для облегчения скольжения, т.к. они весьма свободно вращаются.
FfynjyY
Member
11/416 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
F
FfynjyY Member
7 лет назад / 27 октября 2017 14:07
Александр Михайлович
Попробовал подточить пемолюксом. Два раза по минуте точил. Результат - никакой. Так же, бреет только относительно длинный волос. По 8 раз водишь на одном месте, а толку ноль. Кожа уже стерлась, а щетина на месте

Вопрос к владельцам бритвы фирмы Panasonic. Как вы ее чистите? Если водой, то нормально ли будет, если просто водой промою сетку и лезвие. Без мыла. В инструкции про мыло жидкое говорится.

И как снять лезвие? Нужно просто тянуть их? Вроде тяну, а оно не снимается. Боюсь сломать.
Angelo0chek
Member
12/168 ответов
Инфо
A
Angelo0chek Member
7 лет назад / 27 октября 2017 14:40
FfynjyY
Я лезвие не снимаю.
Снимаю только сетку.
После бритья снимаю сетку, струшу что можно.
Потом промываю водой все. Собираю.
Наношу на сетку жидкого мыла (я пользуюсь "Бланидас Софт").
Включаю на секунд 30 и снова разбираю, смываю.
Оставляю сушиться на час.
Собираю.

Так после каждого бритья.
FfynjyY
Member
12/417 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
F
FfynjyY Member
7 лет назад / 27 октября 2017 14:51
Angelo0chek
А если без мыла? Хуже то я надеюсь не будет. А то больно длинное мероприятие получается) Филипс я всегда просто водой промывал.

А как вообще снимается лезвие? В инструкции написано - снимите. Т.е. просто тянуть надо и оно снимется? Я тянул не очень сильно, но оно осталось на месте. Сильнее - страшно как-то дергать)
Feender
Member
67/78 ответов
Россия
Инфо
F
Feender Member
7 лет назад / 27 октября 2017 15:09
FfynjyY
Вопрос к владельцам бритвы фирмы Panasonic

На примере Panasonic LF71
Лезвие тоже не снимал еще.
1.Если бреюсь на сухую, то стряхиваю все комплектной щеточкой, продуваю. Раз в неделю/две чищу в станции.
2.Если влажное бритье, то промываю все водой, собираю, на сетку наношу небольшое количество жидкого мыла, включаю с небольшим зажатием кнопки - включается ультразвуковой режим очистки, потом все промываю под проточной водой, потом споласкиваю фильтрованной и в разобранном виде ложу сушиться на бумажное полотенце.
Angelo0chek
Member
13/169 ответов
Инфо
A
Angelo0chek Member
7 лет назад / 27 октября 2017 15:45
FfynjyY
Я считаю, что лучше промывать мылом или каким-то антисептиком - гигиена обязательна.
old_thor
Member
85/3712 ответов
Россия, Тюмень
Инфо
o
old_thor Member
7 лет назад / 27 октября 2017 17:52
FfynjyY Мою через раз-два. Обычно просто продуваю. Мою с мылом через мытьё. Ножи никогда не снимаю.
FfynjyY
Member
13/418 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
F
FfynjyY Member
7 лет назад / 27 октября 2017 18:02
Мне просто хотелось бы знать, как точно они снимаются, чтобы в будущем, когда появится необходимость их снять, не сломать их...
Angelo0chek
Member
14/170 ответов
Инфо
A
Angelo0chek Member
7 лет назад / 27 октября 2017 18:07
FfynjyY
Берешь за края лезвия двумя пальцами.
Наклоняешь лезвие в наружную сторону и вверх.
PonomarevMM
Member
13/44 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Инфо
P
PonomarevMM Member
7 лет назад / 27 октября 2017 18:58
Добрый день,
понимаю что вопрос скорее всего без ответа, но
что предпочтительней:

Braun Series 5 5040 S
или
Panasonic ES-LT4N-S820
цена одинаковая.

сейчас какой-то браун 3 серии сколько лет точно не помню (> 7 точно), призадумался о смене
ВасилийЗакон
Member
91/91 ответов, #67 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
7 лет назад / 28 октября 2017 03:15
Angelo0chek:
А кто-нибудь подскажет, есть какая-то практическая разница между сетками от ES-LV6(9)N и ES-LV65(95) ?
Я имею ввиду насчет тех двух валиков - может с ними меньше раздражение идет или они вообще бесполезная декорация ?

Ах да, еще хотел узнать насчет электробритв Hitachi

Что за модель Hitachi RM-LX1 ?
Или еще есть Hitachi RM-LTX8

Чет у них другая система срезания волос.

Вот есть обзорчик, но там даже с переводом как-то коряво понятно:
https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=4492
И два валика и сенсор - вещи очень полезные, понимаешь очень быстро, если кожа чувствительная. Хорошая новость - сетка от 9-тки подходит и к 95. Про Хитачи - смотрел я её, крутил в разные стороны в Японии, вроде интересная концепция, цена очень доступная, отзывы на японском Амазоне всякие, восторга нет у японцев, нигде, кроме Японии, не продаётся, расходники покупать можно замучаться, так какой тогда смысл, если Панасоник и так отлично бреет вместе с Брауном? Это уж если хочется суровой экзотики, только тогда уже Хитачи, но смысла большого я не вижу, может, чего упустил.
Angelo0chek
Member
15/171 ответов
Инфо
A
Angelo0chek Member
7 лет назад / 28 октября 2017 09:03
ВасилийЗакон
О, спасибо за отзыв.
Значит даже не буду думать о покупке.
Расходники на injapan то есть, но все равно, это того не стоит.
АндрейФ
Member
341/1028 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АндрейФ Member
7 лет назад / 28 октября 2017 13:13
http://philips.skidkanatovari.ru/?utm_source=yandex&…тробритву%20braun
SkiFF_710
Junior Member
8/8 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
Инфо
S
SkiFF_710 Junior Member
7 лет назад / 28 октября 2017 13:28
Вопрос.
Нашел бритву в тумбочке Бердск-12 94 года выпуска. Лежала лет 17-20. Помыл, попробовал пробиться. Бреет😁, как ни странно.
А вопрос следующий: ножи к ней какие, кто знает?
Спасибо.

Исправлено: SkiFF_710, 28.10.2017 16:29

Angelo0chek
Member
16/172 ответов
Инфо
A
Angelo0chek Member
7 лет назад / 28 октября 2017 19:05
Короче, разобрал полностью Электробритву ES-LF51. Аккум там действительно типоразмера 14500 (AA) Li-ion 640 mah (при разряде показывает 600 mah).

Есть аккумы с большей ЧЕСТНОЙ емкостью такого типоразмера ?
Нашел только Soshine 900 mah.

Я так понимаю, без толку ставить более емкостной аккум, так как после извлечения полностью заряженного и обратной установки его - сбрасывается уровень заряда у бритвы и начинает заряжать с нуля, как будто аккум полностью разряженный. И заряжает оговоренный 1 час. Даа, за такую цену бритвы и такую дичь сделать с зарядкой...

Исправлено: Angelo0chek, 29.10.2017 10:24

old_thor
Member
86/3715 ответов
Россия, Тюмень
Инфо
o
old_thor Member
7 лет назад / 29 октября 2017 21:04
Angelo0chek
Так извлечение аккумулятора подразумевается только для замены.
Angelo0chek
Member
17/173 ответов
Инфо
A
Angelo0chek Member
7 лет назад / 29 октября 2017 21:40
old_thor
И ?
Установку большей или меньшей емкости аккума не предусмотрено. И процесс зарядки отвратителен и губителен для аккума.
Я так понимаю, когда емкость аккма уменьшится процентов на 30-40, заряжать аккум будет все равно по оговоренному времени в 1 час.
То, что будет перезаряжать аккум и выносить его вперед ногами еще быстрее - это нормально, получается.

Хотя, это мое предположение, потому что не проверял мультиметром, реально идет ли зарядка полностью заряженного вновь замененного аккума или нет.
old_thor
Member
87/3716 ответов
Россия, Тюмень
Инфо
o
old_thor Member
7 лет назад / 29 октября 2017 22:00
Angelo0chek
Вот именно.
Angelo0chek
Member
18/175 ответов
Инфо
A
Angelo0chek Member
7 лет назад / 30 октября 2017 00:49
old_thor
Но!
Если вынуть старый, когда бритва показывала, что он полностью разряжен и не включалась, а потом вставить полностью заряженный - бритва не включится - она будет считать, что полностью разряжен аккумулятор, пока не подключу зарядку и начну заряжать.
Немного оставив на зарядку, когда мигало значение 20, я отключил блок питания. Включил бритву -она поработала пол минуты-минуту и отключилась, указав, что аккумулятор полностью заряженный разрядился.

Из этого я сделал вывод, что зарядное в бритве - полный шлак и это наплевательское отношение к потребителю.
За эти деньги - это просто возмутительно.
В свое время, я заплатил за нее где-то 180$

Мне теперь интересно даже, в новых , топовых версиях что-то поменялось ?
Типа ES-LV6N. Правда, стоит она в диапазоне, от 160$ и до 290$ в местных инет магазинах.
old_thor
Member
88/3719 ответов
Россия, Тюмень
Инфо
o
old_thor Member
7 лет назад / 30 октября 2017 01:44
Angelo0chek
Может проблема с контроллером заряда? Тогда и аккумулятор не при чём.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758168169170далее
Продолжение темы здесь