Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233637383940414243444546164165166далее
Хлюстов К.В.-мод: Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. (часть 2)
gamera
Member
1800/2694 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (66%)
США, Атланта
Web-страница
Инфо
gamera Member
7 лет назад / 16 ноября 2017 07:04
TMN: Спасибо, Михаил, я тоже рада Вас видеть, с большим интересом читаю Ваши комментарии здесь и прокофе!
Если честно, Вы меня озадачили (в хорошем смысле ), и я на эти два дня полностью погрузилась в дальнейший поиск оборудования.
Я и не знала, что Рокки будет хуже, чем MCF, хотя помню по прошлым веткам, что в нем перестраивали жернова почти до касания и наматывали фумиленту. Значит, он отпадает.

Может, я не совсем точно выразилась про латте-арт - я не имела ввиду, что с утра и до ночи буду гонять пар, в принципе, могу и подождать какое-то время остывания бойлера до следующего эспрессо, но вы правы, определенное неудобство здесь имеется.

ACM/SAB Pratika хороший вариант, но в Америке его нет, а из Европы не шлют.

К леверным у меня стародавнее предубеждение, мне кажется, это больше для мужчин вариант, я боюсь, что с ними не справлюсь, мне больше обычный форм-фактор нравится .

Вы мне задали хорошее направление, в итоге пришла к выводу, что подниму бюджет до $1300-1400 за кофемолку с кофеваркой. Как Вам кажется, в эту цену может быть что-то приличное?
Из того, что я успела посмотреть, это Crossland Coffee CC! v1.5 - $700 и Silvano Evo - $1100, обе с PID, но на обе уже увидела Ваше мнение на прокофе, что не соответствует цена/качество. Видела онлайн еще несколько машинок, но вся в сомнениях.
Если выйти из бюджета, то уже попадают Bezzera Unica ($1300) или Domobar HX Junior ($1300), это совсем другого класса машины, но тогда я остаюсь без хорошей кофемолки. И в своих метаниях дохожу до того, что снова возвращаюсь к Сильвии.

Теперь по поводу кофеварок: Baratza Sette 270 или Sette 30 за $380
Eureca MCI Mignon - 450
Quamar M80 или Й50 - 450
Macap M2 - 450
Baratza Vario - 480
и еще несколько подороже. Наверное, что-нибудь упустила, но диапазон примерно такой.
Б/у покупать не хочу, так как не хочу тратить деньги на кота в мешке, к тому же у нас рынка хороших машин почти нет, народ этим не заморачивается.
Буду рада Вашим советам!

ruselok да, я в штатах, на HB ничего интересного для меня не видела, а у нас в Джорджии приличных бу машин так и нет совсем, хорошо, если когда-нибудь Саеко попадается.
Да, я как раз под Черную пятницу и стараюсь купить, но по моему опыту каких-то особых скидок на хорошие кофеварки не бывают, максимум, что сейчас удалось найти это 10% скидку.
TMN
Member
5108/6058 ответов, #32 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%)
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
7 лет назад / 16 ноября 2017 07:15
Куссмауль
При такой низкой карбонатной жесткости накипи будет очень-очень мало и накапливаться она будет очень медленно.
Куссмауль
Member
33/1756 ответов
Чаще пишет РІ "Накопители" (20%)
Инфо
К
Куссмауль Member
7 лет назад / 16 ноября 2017 11:58
Тогда буду заливать воду с 352 — она намного дешевле и автомат по продаже у дома.
Спасибо за разъяснение.
На воде из этой скважины раньше делали очень хорошее пиво. Воду для заварки чая (эту самую) я использую более 10 лет и в выделенной кастрюльке для кипячения оной накипи очень мало (каждое утро нагреваю поллитра).
TMN
Member
5109/6059 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
7 лет назад / 16 ноября 2017 13:19
gamera
бюджет до $1300-1400 за кофемолку с кофеваркой. Как Вам кажется, в эту цену может быть что-то приличное?

Да уж, муки выбора штука серьезная, заводит не на шутку. :)

На "нашем рынке" сейчас за такой бюджет можно очень недурственный комплект отхватить (двухбойлерный Юниор и Камара м80 свитч), у вас так не получится. Тем не менее, пошустрив по магазинам, варианты все-таки есть. Как понимаю, специфику теплообменников вы представляете и ничего против не имеете, если так, то вот три теплообменника от Экспобара:
https://www.wholelattelove.com/expobar-office-lever-…-espresso-machine
https://www.wholelattelove.com/expobar-office-pulser-espresso-machine
https://www.wholelattelove.com/refurbished-expobar-o…-espresso-machine
Внутри они одинаковые, но первый с полноценной группой е61 (с камерой механического предсмачивания), в двух остальных камера предсмачивания заменена на соленоидный клапан. В е61 легко ставится термометр Эрика, что практически ликвидирует загадки охлаждающего пролива.
Полноценно использовать можно все три машины, но с первой общаться будет проще и приятнее.

Вот еще вариант, я бы сказал, уж точно не хуже Экспобара https://www.1st-line.com/buy/la-nuova-era-cuadra-com…resso-machine-v3/ сделана в целом лучше.

Вот, кстати, почти идеальная для вас машина, но с бюджетом не сочетается https://www.wholelattelove.com/profitec-pro-300-dual…-espresso-machine

Теперь по поводу кофеварок: Baratza Sette 270 или Sette 30 за $380
Eureca MCI Mignon - 450
Quamar M80 или Й50 - 450
Macap M2 - 450
Baratza Vario - 480

Sette молки интересные и для дома очень удобные, но практика использования показывает, что приводные шестерни очень хлипкие и быстро стираются. В ваших краях с этим проще, так что вариант вполне проходящий. Качество помола, как у всей баратцевской коники. Про Sette30 ничего конкретного не знаю, но судя по описанию регулировка помола для эспрессо, мягко говоря, не сильно подходящая.

Камар М80 отличная молка, жернова 63 мм, по помолу это Маззер Супер Джолли. Отличная ступенчатая, с малым шагом, регулировка помола. Дозатор типа маззеровского, не самый опрятный.

Про Эврику вы сами отлично всё знаете, хороший помол и классная регулировка. Жернова 50 мм и комкует, но это вполне приемлемо.

Macap M2 - по сути тот же Роки, не советую.

Baratza Vario - я лично ее не люблю, как собственно все Баратцы. Вот и Варио, с одной стороны, одна из самых удобных молок для дома, с приличным помолом, мизерными остатками. С другой, много пластика в несущих элементах, керамические жернова. Цена явно отражает огромные затраты на её рекламу и продвижение.

В общем-то, советую выбирать между Камаром м80, Эврикой и, как ни странно, Сетте270. В плане использования Сетте очень удобная, качество помола весьма приличное, с сервисом, если что, у вас проблем нет. Зато в этом случае можно влезть в бюджет с приличной кофеваркой.

В качестве альтернативного варианта, можете рассмотреть Сильвию и к ней в пару Quamar M80 On Demand https://www.wholelattelove.com/quamar-m80-on-demand-electronic-grinder

Если выйти из бюджета, то уже попадают Bezzera Unica ($1300) или Domobar HX Junior ($1300), это совсем другого класса машины

Юниор НХ - теплообменник, такого же уровня, что и Нуова Гарда, только поименитее, бойлер правда 1,1 л. А вот Уника - однобойлерная машина, как Сильвия, только с большим полулитровым бойлером, группой е61 и ПИДом.

Crossland Coffee CC! v1.5 - $700 и Silvano Evo - $1100, обе с PID, но на обе уже увидела Ваше мнение на прокофе, что не соответствует цена/качество.

Кроссланд - загадочное изделие, начиненное тайваньской электроникой и странного вида бойлером. Судя по форумам, популярностью не пользуется...

Сильвано Эво, как уже говорил, машина неоднозначная. В плане кофе все отлично, большой 400 мл латунный бойлер, ПИД, явно не уступает Сильвии. По дизайну тоже все в порядке, красиво, массивно, удобно. А вот пар на любителя, термоблок, хоть большой и мощный, но это термоблок - пар влажный и вялый, хотя говорят, что гораздо лучше, нежели у остальных термоблочников. Но тем не менее он есть всегда и его не надо ждать, две помпы позволяют взбивать даже одновременно с завариванием кофе. Вот на видео от Крис кофе заметно, что пар средненький https://www.chriscoffee.com/Silvano-by-Quick-Mill-p/04005-a-evo-a.htm Если есть возможность пощупать Сильвано вживую, пар естественно, то вполне возможно, что он вам и понравится.

И в своих метаниях дохожу до того, что снова возвращаюсь к Сильвии.

Вам надо для себя определится с "концепцией", что будет по вашему характеру и потребностям. С однобойлерной машиной, с ПИДом или без, будет стабильный беспроблемный результат в эспрессо (общие проблемы с дозой, помолом, распределением, трамбовкой опускаем), но заметные ограничения и/или неудобства со взбиванием молока. В теплообменнике - наоборот, со взбиванием никаких проблем, когда и сколько хотите, а вот с эспрессо проблем добавится. Поймать температуру не так просто. Без термометра Эрика в группе, надо внимательно смотреть и слушать струйки во время охлаждающего пролива, как успокоились начинать отсчет, каждая секунда-полторы, дают снижение температуры будущего пролива на 1 градус.
Третий вариант - беспроблемный и с кофе и с молоком, но если в рамках бюджета, то с ограничениями, как Сильвано. Если без, то небюджетно:
Профитек Про300 или вот почти то же самое Lelit PL60plust https://www.1st-line.com/buy/lelit-pl60plust-diana-p…-with-dual-pumps/

Муки выбора продолжаются!

Исправлено: TMN, 16.11.2017 15:09

W-Drive
Member
41/65 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Инфо
W
W-Drive Member
7 лет назад / 16 ноября 2017 14:21
Доброго дня, я тоже решил вернуться к мукам выбора. По итогу нескольких лет наиболее востребованным напитком оказалось капучино, а значит хорошо бы мой однобойлерный Lelit заменить на что-то чуть более подходящее, стоимостью в порядка 1к евро. На что (и где) имеет смысл посмотреть, так чтобы не было проблем с растаможкой? Как там Rocket appartamento? А если сравнить с Bezzera Magica PID?
TMN
Member
5110/6060 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
7 лет назад / 16 ноября 2017 15:02
W-Drive
на что-то чуть более подходящее, стоимостью в порядка 1к евро.

Вот вам лучший вариант. (Если ссылка не открывается используйте анонимайзер) Полноценный двухбойлерник очень компактных габаритов и по привлекательной цене. Подробнее про зверька и про магазин читайте здесь.
gamera
Member
1801/2695 ответов
40 фото на iXBT.photo
США, Атланта
Web-страница
Инфо
gamera Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 07:54
TMN
А что скажете про Lelit PL62 Mara? Вроде серьезная машина, правда, один бойлер, но пар вроде мощный.
Ну почему у нас нет по таким ценам Domobar Junior как из сообщения выше?
TMN
Member
5111/6061 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 09:31
gamera
Lelit PL62 Mara - это теплообменник, такой же, как Экспобар, только засунутый в меньший корпус. Информации по использованию крайне мало, поскольку мало их в природе , Лелит начал выпускать теплообменники всего несколько лет назад, да и цена в Европе на них не сильно привлекательная.
gamera
Member
1802/2696 ответов
40 фото на iXBT.photo
США, Атланта
Web-страница
Инфо
gamera Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 09:58
TMN
Нашла на Mara скидку, получится примерно за $1120 (в комплекте два портафильтра и темпер), Диана с PID будет на сотню дороже.
TMN
Member
5112/6062 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 10:55
gamera

Диана - двухбойлерник, а PL62 - теплообменник. Общение с ними принципиально отличается.

На Диане поставили температуру на ПИДе и забыли, варите кофе и взбиваете молоко когда захочется.

На теплообменнике перед приготовлением кофе обязательный охлаждающий пролив. С учетом маленького бойлера у PL62, давление в нем, чтобы был хороший пар, поддерживается повыше, соответственно и объем охлаждающего пролива больше. Я думаю после простоя более 10 минут надо будет слить под 300 мл. В общем процедура сильно отличается от того, к чему вы привыкли на Саеко. С другой стороны, процесс приготовления в большой степени в ваших руках, совсем другое ощущение, нежели на на машине с ПИДом. Можно, например, за счет варьирования паузы между охлаждающим и рабочим проливам получать температурный "горбик" на начальном участке, который порой очень сильно добавляет ко вкусу некоторых смесей! Но, еще раз, неопределенности при этом гораздо больше и это далеко не всем по душе.

Так что смотрите, что вам больше нравится и если хочется "Саеко", но с продвинутыми функциями, то лучше потратить лишние 100 баксов и взять Диану.

Вот, кстати, еще один достойный теплообменник https://www.1st-line.com/buy/magister-ms40-stilo-hx-…l-direct-connect/
ruselok
Member
331/2598 ответов, #74 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (16%)
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 13:35
gamera
Я до того как купить Спаци достаточно долго шерстил форумы на предмет этой Мары, поскольку была возможность взять малопользованную со скидкой. Народ пишет, что аппарат очень удачный и что ему якобы даже охлаждающий пролив, характерный для теплообменников, не нужен. Насколько это правда не знаю, т.к. в конце концов с подачи уважаемого TMN взял двухбойлерник =) Если разница всего в сотню, то я бы брал двухбойлерник.
TMN
Member
5113/6063 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 15:01
ruselok
ему якобы даже охлаждающий пролив, характерный для теплообменников, не нужен.

Ну это, как правило, пишут те, кто не очень представляет устройство теплообменника и необходимость охлаждающего пролива. Без охлаждающего можно обойтись только в одном случае, начинать готовить в строго определенный момент при нагреве. Например, на моем Рокете это при 86-87 градусах температуры группы, что обычно случается через 15-20 минут после включения холодной машины. Поэтому, прогрев машину 20-30 минут, можно вполне получить не сильно подожженный кофе без всякого охлаждающего пролива. Но тут другая проблема - термостабильность пролива, ведь нормальная рабочая температура группы 96-98 градусов и соответственно при "холодной" будет заметное падение температуры воды к концу пролива. Ради чего тогда заводить такую машину, можно же взять простенькую, дешевую "микробойлерную" и получить такую же термостабильность. ;)
W-Drive
Member
42/66 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Инфо
W
W-Drive Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 17:48
TMN:
W-Drive
на что-то чуть более подходящее, стоимостью в порядка 1к евро.

Вот вам лучший вариант. (Если ссылка не открывается используйте анонимайзер) Полноценный двухбойлерник очень компактных габаритов и по привлекательной цене. Подробнее про зверька и про магазин читайте здесь.
Выглядит здорово. Но что-то форма обратной связи для заказа у них не открывается, а на почту с сайта они пока не отвечают. Есть еще какие-то каналы связи?
ruselok
Member
332/2600 ответов, #74 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (16%)
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 17:59
W-Drive
В вайбере им напишите. Там отвечают сразу.
TMN
Member
5114/6064 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 19:54
W-Drive
Пишите в Вайбер на телефон офиса в Италии: +393297380188
Corwin74
Member
28/28 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Россия, Москва
Инфо
C
Corwin74 Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 20:44
TMN
Попробовал Карузо от торрефакто, был приятно удивлен. Ожидал от темной обжарки горечи, по факту получил насыщенный вкус с отсутствием кислинки. Спасибо за советы.
TMN
Member
5115/6065 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 22:04
Corwin74
На здоровье!

Ожидал от темной обжарки горечи

Если заваривать так, как принято светлые обжарки (доза 18-20 грамм), то горечь будет нехилая.
Corwin74
Member
29/29 ответов
Россия, Москва
Инфо
C
Corwin74 Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 12:16
TMN
18-20 в корзину евпропикколы с трудом влезет. У меня на 14 граммах разломы на таблетке возникают. Клал монетку, зазор есть. До 12 грамм дому уменьшить, преступлением не будет? Никак не пойму в чем дело. Сильная темперовка, перегрев согревающим проливом?
К сообщению приложены файлы:
TMN
Member
5116/6066 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 14:22
Corwin74
На свежем зерне разломы бывают неустранимыми, почему не знаю. Чтобы их минимизировать надо перед установкой рожка поднять рычаг до появления капель, чуть опустить и в таком положении вствлять рожок. Также попробуйте без "Феллини мувз".
Corwin74
Member
30/30 ответов
Россия, Москва
Инфо
C
Corwin74 Member
7 лет назад / 19 ноября 2017 16:05
TMN
Так и делаю. Зерно свежее, недельной обжарки. С другой стороны таблетка ровная, без изъянов. Приму как данность, попробую уловить причины.
gamera
Member
1803/2697 ответов
40 фото на iXBT.photo
США, Атланта
Web-страница
Инфо
gamera Member
7 лет назад / 20 ноября 2017 07:11
TMN
У меня уже голова кругом от бесконечного просмотра сайтов с кофеварками
С одной стороны, выбор не такой уж и большой в моем бюджете (примерно $1400 за комплект с кофемолкой, можно небольшой плюс), а с другой - хочется максимума за эти деньги.
Lelit Diana с двумя бойлерами весьма импонирует, видео на YouTube впечатлило скоростью приготовления нескольких капучино подряд. Ещё посмотрела Profitec 300, хоть он и выше бюджета, действительно интересный агрегат, пыталась найти Refurbished, но в данный момент такого нет.
Магистер по вашей ссылке с заводским дефектом, поэтому он такой дешевый, да и гарантия всего 3 месяца, но цена просто отличная.
Кстати, вы наверняка встречали на форумах Refurbished машины, как я поняла, в них все то же самое и не стоит их избегать - все в них починили? Вот, к примеру, ECM Classika PID Espresso Machine - обычная стоит $1300, а восстановленная 1125, цена неплохая.
И еще вопрос - интересно, почему в Америке так любят Breville, у меня еще с Москвы к ним предубеждение, а здесь чуть ли не во всех обзорах Бревилль занимает ведущие места (это я двухбойлерники искала и наткнулась на него).
Сейчас пришла мысль, а может, в Италинеа узнать, не отправляют ли они сюда технику, вдруг получится немного дешевле
TMN
Member
5117/6067 ответов, #32 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
7 лет назад / 20 ноября 2017 11:10
gamera
хочется максимума за эти деньги.

Максимума чего? На мой взгляд, разумно говорить о максимальном удовлетворении ожиданий и надежд. Вы к какому максимуму стремитесь: однобойлерная, теплообменник, двухбойлерная?

ECM Classika PID Espresso Machine - это однобойлерная машина, та же самая Уника, по сути та же Сильвия, но с большим бойлером, ПИД и группой е61. С Вашими намерениями и бюджетом я бы все-таки смотрел на теплообменники и двухбойлерники.

Refurbished машины, как я поняла, в них все то же самое и не стоит их избегать - все в них починили?

Машины этого класса сделаны по технологии 70-х годов, т.е. из отдельных, простых компонентов, которые к тому же в основном универсальные. В итоге ремонтопригодность машин крайне высока, трудоемкость и стоимость ремонта/восстановления небольшие. Именно поэтому так популярно приобретение машин 10-15 летней давности. Единственный элемент, замена которого экономически нецелесообразна - бойлер с теплообменником, но он выходит из строя только при заморозке машины с водой.
Продаваемые в магазинах Refurbished машины, как правило, после очень незначительного мелкого ремонта: что-то открутилось при транспортировке, помялась/поцарапалась панель и т.п.

Магистер по вашей ссылке с заводским дефектом
Интересно что же это за дефект?

почему в Америке так любят Breville

Хороший вопрос! :) Могу только высказать свои предположения. В силу сочетания высокого уровня жизни, торгового сервиса и высокой доверчивости американцев при определенной доле затрат на продвижение, дешевые, среднекачественные товары вполне могут пользоваться неплохим спросом. В Европе нет такого доверия и сервис торговый слабее, как следствие такие бренды спросом особым не пользуются. Вспомните бесполезные перемотчики видеокассет, которые были в каждой американской семье. :)

А в продвижение того же двухбойлерника вложили немереное количество средств, за год до выхода на всех профильных форумах его уже обсуждали, как некое новое слово в кофестроении! Потом куча презентаций, сравнений, дегустаций, куча статей, где Бревиль "порвал в клочья" все именитые кофеварки... После начала продаж и обнаружения мелкого дефекта одного клапана, машины просто меняли на новые, порой даже без возврата старой. Сейчас, как-то забыли про него, а в обзорах-сравнениях кофейных магазинов он позиционируется как двухбойлерник для тех у кого только на него денег и хватает. ;)

а может, в Италинеа узнать

Спросить у Олега можно, чудеса иногда случаются. Подозреваю проблем больше будет не с отправкой, а с американской версией...

Добавление от 20.11.2017 13:20:

gamera

Я вам решил еще головной боли подбросить. :) Хотя конкретная старовата для такой цены...

Исправлено: TMN, 20.11.2017 13:56

dimonml
Member
2087/2239 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
7 лет назад / 21 ноября 2017 10:45
bc----

Кроме того, и там и там очень не любят слова «слепое тестирование».
А за что его любить? Более-менее интересные результаты дает двойное слепое рандомизированное тестирование
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233637383940414243444546164165166далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:00Выбор SSD Накопители
02:58Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
02:55Украина после Евромайдана. Взгляд РёР· Р РѕСЃСЃРёРё. Р’С…РѕРґ для лиц РЎРѓ русофобскими взглядами закрыт Политика
02:52OLED телевизоры LG ДК TV
02:51Выбор Р С‘ настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:48Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:37"Тупые" РІРѕРїСЂРѕСЃС‹, РІС‹ давно хотели задать, Р Р…Р С• боялись спросить. Флуд
02:36Электромобили - грядет революция? Авто
02:28Случай скама РЎРѓ монетой EOS. РћР±СЉСЏСЃРЅСЏСЋ остальным: Крипта
02:21Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Р С‘ С‚.Р Т‘.) Кулинария
02:17Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
02:17Новости РјРёСЂР° ноутбуков Ноутбуки
02:16Иммиграция. Как выжить Р В·Р В° рубежом? Общий
02:09Кто-то хочет Р Р† Р РЋР РЋР РЋР В ? История
02:07Существуют ли принтеры для точной печати? Периферия
02:06Платные сервисы конференции iXBT.com. Появились платные РѕР±С…РѕРґС‹ черных СЃРїРёСЃРєРѕРІ Р С‘ защита РѕС‚ РЅРёС… О Конфе
01:58Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
01:53Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
01:41CPU-флудилка Тесты CPU
01:34Выбор конфигурации РѕС‚ 300 Р Т‘Р С• 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
Последние темы без ответов
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
2 Р Т‘Р Р…РЎРЏ DIR-815s - L2TP Р С‘ NAT Сети
3 Р Т‘Р Р…РЎРЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
3 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
4 дняКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация Кино
23:34вчераМарсоход Perseverance обнаружил потенциально древнейшие породы на Марсе
23:11вчераБританская GRC стала реселлером спутниковых услуг Amazon Kuiper Government Solutions для правительств
23:01вчераIEC Telecom запускает RDK 2.0: спутниковая связь Starlink для спасателей стала автономной
22:54вчераАльянс телеком-гигантов NGMN представил 13 принципов эволюции сетей от 5G к 6G
22:47вчераФерромагнитные зеркала и электромагниты: перспективная альтернатива для космических и лунных телескопов
22:40вчераКосмический зонд Solar Orbiter совершит рекордное сближение с Венерой для изучения полюсов Солнца
22:38вчераОчень «высоколобый» ноутбук. Lenovo ThinkBook Flip с необычным экраном засветился на изображениях
22:33вчераУчёные призывают расширить поиск внеземной жизни за пределы привычной «обитаемой зоны»
22:26вчера138 лет наблюдений за Ро Кассиопеи: астрономы раскрыли механизм циклических вспышек гипергигантов
22:25вчераНе рассчитывайте на достаточные поставки GeForce RTX 5070 Ti в рамках первых партий
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Р’РёРЅС‚ Fireball AS 20 Gb видится как UDMA 33 Накопители
2001Р С’ правда, что скорость чтения CD-Recorder'РѕРІ необходимо понижать ? Оптич. носители
2002Juster 515 WOOd VS Sven IHOO 5.1 Цифр.звук
2002Посоветуйте перекодировщик СЂСѓСЃСЃРєРёР№-кирилица - СЂСѓСЃСЃРєРёР№-латиница Р Р† РѕР±Рµ стороны Интернет
200216 заповедей программиста Программирование
2002Р СњР Вµ работает кулер проца Сист. платы
2003Выбор MP3 магнитолы -Р±СѓРјР±РѕРєСЃ (Philips AZ-2048 Р С‘ РґСЂСѓРіРёРµ) Бытовая техника
2004Conan (c) TDK Mediactive - Кто играл? Игры
2004Интернет через "коробочку" Дом.интернет
2005Программа расчета тарифов Р Р…Р В° перевозку Прикладное ПО