Samsung MS23F301TQW или Sharp R-2852RW я так понимаю самсунг предпочтительнее?
Сгорела микроволновка, нужно теперь точно брать новую(
Сгорела микроволновка, нужно теперь точно брать новую(
renatique Member 105/131 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) | Samsung MS23F301TQW или Sharp R-2852RW я так понимаю самсунг предпочтительнее? Сгорела микроволновка, нужно теперь точно брать новую( |
Dr.Zl0 Member 1/9 ответов 4 года на iXBT, с июня 2020 | здравствуйте, подскажите чем отличаются модели LG? MS23M38GIH и MW23D35GIH |
juk777 Member 46/1581 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Накопители" (33%) Россия, Санкт-Петербург | Здравствуйте! А по ремонту можно вопрос задать? |
Byrde Junior Member 2/2 ответов 4 года на iXBT, с июня 2020 | Здравствуйте! Помогите определиться с выбором печи. Есть старая умирающая соло свч, которая отслужила свои лет 15, наверное (мне досталась от предыдущего хозяина дома, пару лет стояла у меня, пару лет у него и еще около десяти на даче его родителей). Встал вопрос о замене. В то же время пространство очень и очень ограничено (это вообще гостевой домик, основной дом пока на этапе планирования), поэтому ни о какой духовке речи не идет - индукционную панель-то еле нашли где разместить. В связи с этим возникли мысли взять СВЧ с функцией духовки. Не то, чтобы я часто собираюсь готовить - молодой, живу один, вполне хватает простенькой готовки на плите и разогрева полуфабрикатов в СВЧ, да и смеси в мультиварке готовлю. Но все-таки хочется иметь возможность что-то периодически выпекать, запекать, мясо, пирожки, пицца, все такое. Поэтому раз уж все равно новую покупать, решил брать с духовкой. Но пошерстил интернет и не до конца понял несколько моментов: 1) Может ли качественная дорогая свч с функцией духовки все же заменить духовку по результату, или это скорее такой симулякр и рекламный прием? Опять же - мне шедевры кулинарии не нужны, и я не ресторанный критик, просто адекватная замена духовке. 2) Правильно ли понимаю, что основные критерии - режим конвекции (обязательно), большой диапазон температур (обязательно), и в идеале еще побольше литраж, хороший воздухоотвод и совсем хорошо, если два тэна? 3) В чем отличие от мини-печи? Насколько я понял, все преимущества мини-печи над СВЧ нивелируются, если в свч есть функция духовки и тэны с конвекцией, а вот разогревать в мини-печи быстро не получится. Ну и еще, конечно, хотелось бы узнать, что там по перегреванию и теплоотводу и не будет ли такого, что функций духовки вроде как работает, но только быстро спалит весь девайс. В общем, поправьте меня, если где ошибаюсь, и посоветуйте, на чем остановиться. Спасибо! |
Кингкойл Member | Byrde Может ли качественная дорогая свч с функцией духовки все же заменить духовку по результату, или это скорее такой симулякр и рекламный прием? Вполне может. В чем отличие от мини-печи? Насколько я понял, все преимущества мини-печи над СВЧ нивелируются, если в свч есть функция духовки и тэны с конвекцией, а вот разогревать в мини-печи быстро не получится. Печь только печет. СВЧ с грилем и конвекцией более универсальна и удобна в быту) Правильно ли понимаю, что основные критерии - режим конвекции (обязательно), большой диапазон температур (обязательно), и в идеале еще побольше литраж, хороший воздухоотвод и совсем хорошо, если два тэна? не будет ли такого, что функций духовки вроде как работает, но только быстро спалит весь девайс. Все правильно, еще производитель хороший. стенки потолще (с этим сложнее у новых моделей стало), перегреваться ничего не будет) Лет 25+ примерно покупаю только такие всегда СВЧ, максимально топовые. Раньше их хорошо делали Шарп, потом пошел чистый шведский неубиваемый Вирпул, потом уже Вирпул китайской сборки, сейчас Хотпойнт-Аристон это тот же Вирпул) У меня сейчас такая, в принципе устраивает всем) Брал по акции в одной сети за 18 с хвостом. https://shop.whirlpool.ru/product/otdelnostoyaschaya…point-mwha-338-ix Есть еще у Панасоника подобные решения, но я никогда с ними дело не имел, народ хвалит вроде тоже, но ценник там обычно существенно дороже идет) Или еще вариант это заморочиться с серым импортом и купить модель для стран ЕС) Исправлено: Кингкойл, 20.03.2021 09:59 |
ziherok Member 284/326 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (85%) | всем привет что скажете насчет такой модели Hansa AMMB44E1XH |
sladder Member | Кингкойл У меня сейчас такая, в принципе устраивает всем) Брал по акции в одной сети за 18 с хвостом. https://shop.whirlpool.ru/product/otdelnostoyaschaya…point-mwha-338-ix P.S. Порыв инструкции в интернете вроде нашел. 3391 имеет датчик пара (плюс посуду для пароварения) и функцию автоматического разогрева по этому датчику. В 338 этого нет. Функция мне хорошо знакома, была у меня некогда микроволновка Sharp с такой фишкой. Очень удобная вещь. Похоже, придется разорятся на покупку в Европе за двойную цену (из-за доставки). Исправлено: sladder, 14.04.2021 20:42 |
bolkhov Member 5813/9448 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | А есть ли что-нибудь плохое в BBK 25MWI-939T/B? С ней как-то мутно: вроде бы инверторная (оф.сайт так утверждает), при этом ещё и с грилем, и при этом цена ниже 10тыр. Вроде всё-всё как надо -- и управление простое и удобное, и открывание дверки простой ручкой-скобой, и стекло не слишком тёмное. В чём подвох? P.S. Кстати, брат-близнец -- Caso MIG 25: только ручка другой формы, а панель управления и функции один-в-один. Но цена при этом вдвое выше. |
QuantLviv Member 80/312 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) Украина, Львів | Кто-то уже пользуется/смотрел/трогал/читал/разбирал/имеет мнение/желает купить/интересуется (нужное подчеркнуть) о новинке-комбайне PANASONIC NN-CS89LBZPE ? Инструкция на русском, украинском, казахском |
MOHAX_KRG Junior Member 3/3 ответов 3 года на iXBT, с мая 2021 Казахстан, Караганда | Доброго времени суток! Нужна микроволновая печь до 5000 бюджет, эконом вариант. Для подогрева детям еды. |
justas Junior Member 1/1 ответов 3 года на iXBT, с мая 2021 | Дружище, почитай и выбери. Мы ж не знаем, что есть в магазинах Караганды...и почем... Я тут просмотрел посты за несколько дней назад, ответов мало, одни вопросы. https://market.yandex.ru/journal/knowledge/kak-vybrat-mikrovolnovku Я думаю, вам нужен типаж "соло". Чтоб долго работало, я бы смотрел на LG, но там таких моделей ой немного. Просите скидку. Иначе - зайдите в первый сервисный центр и спросите их рекомендации, что ломается/не ломается и для чего есть запчасти. Я б так и сделал. Тут в Москве-то голову сломаешь с этими глупостями, нарваться на проблему - нивапрос. Ну а у вас - все должно быть проще. И дешевле. Успехов |
dahepo7611 Junior Member 19/19 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | Здравствуйте. Нужна встроенная микроволновка: - 25 литров - 900 Вт - дверца вбок, чтобы жене было удобно с ростом - удобный быстрый старт (лучше по 30 сек) - возможность добавить времени во время работы (этим же быстрым стартом) Особый критерий - по-человечески удобная. Пришлось отмести сенсорные Боши из-за этого - UX открывания дверцы просто нулевой, не каждый раз срабатывает, плюс задержка, выбесило меня. Остановился на Midea AG925BVW. Как оно? Смущает глубоко китайский бренд, но по юзабилити очень неплохо. По Маркету ещё такие нравятся: CATA MC 25 D Weissgauff HMT-257 Weissgauff HMT-255 Haier HMX-BDG259X Прокомментируйте, плиз. Может, что-то ещё есть? Исправлено: dahepo7611, 28.05.2021 20:05 |
Lorhen Member 832/1217 ответов, #8 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, СПб | dahepo7611 Смотреть и щупать. Мне дверца оказалась удобнее как у духовки, с ручкой сверху. На мою дверцу можно поставить тарелку, удобно. Шаг 30 сек многовато, лучше 10. Удобнее всего накрутить крутилкой сколько надо, и нажать пуск. Модель не подскажу, моя панасоня уже старушка. Ямаркет показывает симпатичные встройки Weissgauff без поворотного стола по 20т. Правда что это за фирма не знаю. |
dahepo7611 Junior Member 22/22 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | Обнаружил, что если уменьшить объём 20-25 и мощность 800-900, то в выборку попадают и известные бренды, а не только один OEM. Дополнительно появляется много кнопочных моделей, я рад. Кто-то выбирал по таким же критериям - без сенсора? Хочу послушать ваши истории |
Кингкойл Member | dahepo7611 Кто-то выбирал по таким же критериям - без сенсора? Хочу послушать ваши истории А чем сенсор плох? С крутилкой если, то очень удобно. Мне на моем Хотпойнте все устраивает в управлении. Но речь про активную крутилку, когда ей можно ОК в меню, старт и подобное ещё нажимать. Исправлено: Кингкойл, 30.05.2021 13:58 |
Павел10538 Member 298/9370 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Общий" (26%) | Сколько по времени филе куриной грудки одну целую половинку готовить в печке? И в каком режиме? |
aido Member 1/126 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Игры" (55%) | Посоветуйте нормальную микроволнровку, что-то одни проблемы с ними, старая простояла лет 10, и стала плохо разогревать по краям, в центре норм а края холодные, новую взял, та наоборот, края горячие в центре не греет, нужна простая микроволновка, без всяких грилей и тд, главное что бы нормально грела, по всей поверхности. |
dahepo7611 Junior Member 28/28 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) | Нашел ИКЕА АНРЭТТА - что про неё скажете? Здоровенная, с откидной дверью, но Вирлпул. У аналогичных Вирпулов на маркете отзывы ух. Стоит брать? Смущают два маленьких окошка волновода, это нормально? Обычно же здоровенная пластина в пол-стенки, а тут чуть-чуть. |
WERTER Junior Member | Доброго дня друзья. Присоединяюсь к вопросу dahepo7611 Собираюсь купить комплект АНРЭТТА( СВЧ + духовой шкаф) Может есть владельцы ? Информации очень мало. Вопрос по поводу СВЧ. Говорят в ней вентилятор по алгоритму всегда включается совместно с разогревом чего либо. И шумит пока не остынет/проветрит ? |
dahepo7611 Junior Member 29/30 ответов 3 года на iXBT, с апреля 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) |
dimonKUD Member 5/24 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Россия, Красноярск | . Исправлено: dimonKUD, 01.07.2021 18:04 |
jkzjkz Member 11/11 ответов 4 года на iXBT, с февраля 2021 Россия, Санкт-Петербург | Тоже жду отзывы от владельцев АНРЭТТА, нужен комплект с откидывающейся вниз дверью тк колонна справа от кухни. Или посоветуйте альтернативу, пожалуйста |
VIKC Member 4/26 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2014 Россия | Добрый вечер. Есть у кого Samsung MC32K7055CT? Напряг отзыв о запахе горелого пластика при использовании в режиме аэрогриля. Может есть ещё что-то такое функциональное в районе 16к? |
Коллекция ярких решений unregistered |
Voroncoff Member 10198/10584 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | У меня небольшие очаги коррозии на Gorenje MO20DGW появились только на 10-м году эксплуатации. Был Самсунг 1712 - проржавел через 6 лет. |
Коллекция ярких решений unregistered | Voroncoff У меня небольшие очаги коррозии на Gorenje MO20DGW появились только на 10-м году эксплуатации. Был Самсунг 1712 - проржавел через 6 лет. Тогда Горенье действительно был отличным. Просто в раздумьях - смотреть на LG / самсунг, если у них с покрытием лучше. Или же не париться и купить 3 китайца взамен. |
Кингкойл Member | Коллекция ярких решений Я так понимаю (судя по отзывам), что через 1,5-2 года все китайцы типа ВВК, хюндай, мидеа, горенье, наши роллсены и пр. просто покрываются ржавчиной? Смотреть стоит на лж, самсунг? Панасоник смотрю тоже весь в рже. Да хе зе сейчас, уже все делают всё хуже и хуже с каждым разом, или на наш рынок только такое идет в основном) Прошел путь от топового Шарпа, через два топовых Вирпула к топовому Хотпойнт-Аристон сейчас) Последний хоть и калька с Вирпулов, но уже внутри фольга какая-то у него, а не нерж, пока вроде жив еще) Но задался целью поменять его на отдельностоящую профдуховку) Бытовуха из говна и палок надоела уже, хочу, чтоб пицца пеклась по всем канонам и тому подобное) |
Коллекция ярких решений unregistered | Кингкойл Но задался целью поменять его на отдельностоящую профдуховку) Бытовуха из говна и палок надоела уже, хочу, чтоб пицца пеклась по всем канонам и тому подобное) А микроволновка тогда причем здесь? Для меня микроволовка - прибор только лишь для быстрого и экстренного разогрева. Тот же гарнир или мясо я предпочту разогреть на плите. |
Кингкойл Member | Коллекция ярких решений У меня не было никогда просто микроволновок, все были с грилем и конвекцией) Посмотрите Вирпул и Хотпойнт, который тоже теперь Вирпул, как вариант) |
Коллекция ярких решений unregistered |
Voroncoff Member 10199/10585 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | Я, возможно, вас удивлю, но с тех пор ничего не изменилось, по крайней мере для данной модели. Тот же завод, те же комплектующие. Хотя конечно имеет значение, как прибор используется. |
Кингкойл Member | Коллекция ярких решений Или Индезит... Не, это уже не то) Я бы брал помощнее, чтобы стакан воды комнатной температуры секунд за 20-30 разогревался до горячего напитка и равномерно по всей емкости, а тарелка супа грамм на 300-400 за минуту-полторы) Ждать по 2-3 минуты один только стакан с жидкостью мне всегда утомительно было) Исправлено: Кингкойл, 12.08.2021 16:30 |