С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051848586далее
Oleg Kritski: Выбор микроволновой печи (часть 3)
renatique
Member
105/131 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Инфо Ответить
r
renatique Member
4 года назад / 07 марта 2021 18:26
Samsung MS23F301TQW или Sharp R-2852RW я так понимаю самсунг предпочтительнее?
Сгорела микроволновка, нужно теперь точно брать новую(
Dr.Zl0
Member
1/9 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Инфо Ответить
D
Dr.Zl0 Member
4 года назад / 13 марта 2021 22:08
здравствуйте, подскажите чем отличаются модели LG?

MS23M38GIH
и
MW23D35GIH
juk777
Member
46/1581 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Накопители" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
j
juk777 Member
4 года назад / 16 марта 2021 10:20
Здравствуйте! А по ремонту можно вопрос задать?
Byrde
Junior Member
2/2 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Инфо Ответить
B
Byrde Junior Member
4 года назад / 20 марта 2021 01:21
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором печи.
Есть старая умирающая соло свч, которая отслужила свои лет 15, наверное (мне досталась от предыдущего хозяина дома, пару лет стояла у меня, пару лет у него и еще около десяти на даче его родителей). Встал вопрос о замене. В то же время пространство очень и очень ограничено (это вообще гостевой домик, основной дом пока на этапе планирования), поэтому ни о какой духовке речи не идет - индукционную панель-то еле нашли где разместить.

В связи с этим возникли мысли взять СВЧ с функцией духовки. Не то, чтобы я часто собираюсь готовить - молодой, живу один, вполне хватает простенькой готовки на плите и разогрева полуфабрикатов в СВЧ, да и смеси в мультиварке готовлю. Но все-таки хочется иметь возможность что-то периодически выпекать, запекать, мясо, пирожки, пицца, все такое. Поэтому раз уж все равно новую покупать, решил брать с духовкой.

Но пошерстил интернет и не до конца понял несколько моментов:
1) Может ли качественная дорогая свч с функцией духовки все же заменить духовку по результату, или это скорее такой симулякр и рекламный прием? Опять же - мне шедевры кулинарии не нужны, и я не ресторанный критик, просто адекватная замена духовке.
2) Правильно ли понимаю, что основные критерии - режим конвекции (обязательно), большой диапазон температур (обязательно), и в идеале еще побольше литраж, хороший воздухоотвод и совсем хорошо, если два тэна?
3) В чем отличие от мини-печи? Насколько я понял, все преимущества мини-печи над СВЧ нивелируются, если в свч есть функция духовки и тэны с конвекцией, а вот разогревать в мини-печи быстро не получится.

Ну и еще, конечно, хотелось бы узнать, что там по перегреванию и теплоотводу и не будет ли такого, что функций духовки вроде как работает, но только быстро спалит весь девайс.

В общем, поправьте меня, если где ошибаюсь, и посоветуйте, на чем остановиться. Спасибо!
Кингкойл
Member
1323/8197 ответов, #152 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Кино" (25%)
Россия
Инфо Ответить
К
Кингкойл Member
4 года назад / 20 марта 2021 08:58
Byrde
Может ли качественная дорогая свч с функцией духовки все же заменить духовку по результату, или это скорее такой симулякр и рекламный прием?

Вполне может.

В чем отличие от мини-печи? Насколько я понял, все преимущества мини-печи над СВЧ нивелируются, если в свч есть функция духовки и тэны с конвекцией, а вот разогревать в мини-печи быстро не получится.

Печь только печет. СВЧ с грилем и конвекцией более универсальна и удобна в быту)

Правильно ли понимаю, что основные критерии - режим конвекции (обязательно), большой диапазон температур (обязательно), и в идеале еще побольше литраж, хороший воздухоотвод и совсем хорошо, если два тэна?
не будет ли такого, что функций духовки вроде как работает, но только быстро спалит весь девайс.

Все правильно, еще производитель хороший. стенки потолще (с этим сложнее у новых моделей стало), перегреваться ничего не будет)

Лет 25+ примерно покупаю только такие всегда СВЧ, максимально топовые. Раньше их хорошо делали Шарп, потом пошел чистый шведский неубиваемый Вирпул, потом уже Вирпул китайской сборки, сейчас Хотпойнт-Аристон это тот же Вирпул)
У меня сейчас такая, в принципе устраивает всем) Брал по акции в одной сети за 18 с хвостом.
https://shop.whirlpool.ru/product/otdelnostoyaschaya…point-mwha-338-ix

Есть еще у Панасоника подобные решения, но я никогда с ними дело не имел, народ хвалит вроде тоже, но ценник там обычно существенно дороже идет)

Или еще вариант это заморочиться с серым импортом и купить модель для стран ЕС)

Исправлено: Кингкойл, 20.03.2021 09:59

ziherok
Member
284/326 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (85%)
Инфо Ответить
z
ziherok Member
4 года назад / 23 марта 2021 20:37
всем привет что скажете насчет такой модели Hansa AMMB44E1XH
sladder
Member
374/535 ответов, #136 в рейтинге
10 лет на iXBT, с мая 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (77%)
Инфо Ответить
s
sladder Member
4 года назад / 14 апреля 2021 15:36
Кингкойл

У меня сейчас такая, в принципе устраивает всем) Брал по акции в одной сети за 18 с хвостом.
https://shop.whirlpool.ru/product/otdelnostoyaschaya…point-mwha-338-ix
Из предыдущего обсуждения мне приглянулась Whirpool MWP 3391. Но эта модель только для ЕС, в РФ их нет. Можно, конечно, купить на немецком Амазоне и вроде как даже в РФ привезут. Только доставка выйдет дороже самой печки. В свзяи с чем тоже поглядел в сторону Хотпоинт MWHA 338. Очень похожа на 3391. А отличия в чем-то принципиальном есть у них?

P.S. Порыв инструкции в интернете вроде нашел. 3391 имеет датчик пара (плюс посуду для пароварения) и функцию автоматического разогрева по этому датчику. В 338 этого нет. Функция мне хорошо знакома, была у меня некогда микроволновка Sharp с такой фишкой. Очень удобная вещь. Похоже, придется разорятся на покупку в Европе за двойную цену (из-за доставки).

Исправлено: sladder, 14.04.2021 20:42

bolkhov
Member
5813/9448 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
b
bolkhov Member
4 года назад / 09 мая 2021 09:57
А есть ли что-нибудь плохое в BBK 25MWI-939T/B?

С ней как-то мутно: вроде бы инверторная (оф.сайт так утверждает), при этом ещё и с грилем, и при этом цена ниже 10тыр.
Вроде всё-всё как надо -- и управление простое и удобное, и открывание дверки простой ручкой-скобой, и стекло не слишком тёмное.
В чём подвох?

P.S. Кстати, брат-близнец -- Caso MIG 25: только ручка другой формы, а панель управления и функции один-в-один. Но цена при этом вдвое выше.
QuantLviv
Member
80/312 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
QuantLviv Member
4 года назад / 20 мая 2021 02:31
Кто-то уже пользуется/смотрел/трогал/читал/разбирал/имеет мнение/желает купить/интересуется (нужное подчеркнуть) о новинке-комбайне PANASONIC NN-CS89LBZPE ?
Инструкция на русском, украинском, казахском
MOHAX_KRG
Junior Member
3/3 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Казахстан, Караганда
Инфо Ответить
MOHAX_KRG Junior Member
4 года назад / 22 мая 2021 19:02
Доброго времени суток! Нужна микроволновая печь до 5000 бюджет, эконом вариант. Для подогрева детям еды.
justas
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Инфо Ответить
j
justas Junior Member
4 года назад / 23 мая 2021 01:22
Дружище, почитай и выбери. Мы ж не знаем, что есть в магазинах Караганды...и почем...
Я тут просмотрел посты за несколько дней назад, ответов мало, одни вопросы.
https://market.yandex.ru/journal/knowledge/kak-vybrat-mikrovolnovku
Я думаю, вам нужен типаж "соло". Чтоб долго работало, я бы смотрел на LG, но там таких моделей ой немного. Просите скидку. Иначе - зайдите в первый сервисный центр и спросите их рекомендации, что ломается/не ломается и для чего есть запчасти. Я б так и сделал. Тут в Москве-то голову сломаешь с этими глупостями, нарваться на проблему - нивапрос. Ну а у вас - все должно быть проще. И дешевле. Успехов
dahepo7611
Junior Member
19/19 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Инфо Ответить
d
dahepo7611 Junior Member
4 года назад / 28 мая 2021 19:40
Здравствуйте. Нужна встроенная микроволновка:

- 25 литров
- 900 Вт
- дверца вбок, чтобы жене было удобно с ростом
- удобный быстрый старт (лучше по 30 сек)
- возможность добавить времени во время работы (этим же быстрым стартом)

Особый критерий - по-человечески удобная. Пришлось отмести сенсорные Боши из-за этого - UX открывания дверцы просто нулевой, не каждый раз срабатывает, плюс задержка, выбесило меня.
Остановился на Midea AG925BVW. Как оно? Смущает глубоко китайский бренд, но по юзабилити очень неплохо.

По Маркету ещё такие нравятся:
CATA MC 25 D
Weissgauff HMT-257
Weissgauff HMT-255
Haier HMX-BDG259X

Прокомментируйте, плиз. Может, что-то ещё есть?

Исправлено: dahepo7611, 28.05.2021 20:05

Lorhen
Member
832/1217 ответов, #8 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
4 года назад / 29 мая 2021 01:27
dahepo7611
Смотреть и щупать.
Мне дверца оказалась удобнее как у духовки, с ручкой сверху. На мою дверцу можно поставить тарелку, удобно. Шаг 30 сек многовато, лучше 10. Удобнее всего накрутить крутилкой сколько надо, и нажать пуск.
Модель не подскажу, моя панасоня уже старушка.
Ямаркет показывает симпатичные встройки Weissgauff без поворотного стола по 20т. Правда что это за фирма не знаю.
dahepo7611
Junior Member
22/22 ответов
Инфо Ответить
d
dahepo7611 Junior Member
4 года назад / 30 мая 2021 12:28
Обнаружил, что если уменьшить объём 20-25 и мощность 800-900, то в выборку попадают и известные бренды, а не только один OEM. Дополнительно появляется много кнопочных моделей, я рад.
Кто-то выбирал по таким же критериям - без сенсора? Хочу послушать ваши истории
Кингкойл
Member
1440/9009 ответов, #152 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
К
Кингкойл Member
4 года назад / 30 мая 2021 12:40
dahepo7611
Кто-то выбирал по таким же критериям - без сенсора? Хочу послушать ваши истории

А чем сенсор плох? С крутилкой если, то очень удобно. Мне на моем Хотпойнте все устраивает в управлении. Но речь про активную крутилку, когда ей можно ОК в меню, старт и подобное ещё нажимать.

Исправлено: Кингкойл, 30.05.2021 13:58

Павел10538
Member
298/9370 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо Ответить
Павел10538 Member
4 года назад / 31 мая 2021 10:33
Сколько по времени филе куриной грудки одну целую половинку готовить в печке? И в каком режиме?
aido
Member
1/126 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Игры" (55%)
Инфо Ответить
a
aido Member
4 года назад / 15 июня 2021 16:10
Посоветуйте нормальную микроволнровку, что-то одни проблемы с ними, старая простояла лет 10, и стала плохо разогревать по краям, в центре норм а края холодные, новую взял, та наоборот, края горячие в центре не греет, нужна простая микроволновка, без всяких грилей и тд, главное что бы нормально грела, по всей поверхности.
dahepo7611
Junior Member
28/28 ответов
Инфо Ответить
d
dahepo7611 Junior Member
4 года назад / 18 июня 2021 10:10
Нашел ИКЕА АНРЭТТА - что про неё скажете? Здоровенная, с откидной дверью, но Вирлпул. У аналогичных Вирпулов на маркете отзывы ух. Стоит брать?
Смущают два маленьких окошка волновода, это нормально? Обычно же здоровенная пластина в пол-стенки, а тут чуть-чуть.
WERTER
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с июня 2021
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
WERTER Junior Member
4 года назад / 18 июня 2021 11:12
Доброго дня друзья. Присоединяюсь к вопросу dahepo7611
Собираюсь купить комплект АНРЭТТА( СВЧ + духовой шкаф) Может есть владельцы ? Информации очень мало. Вопрос по поводу СВЧ. Говорят в ней вентилятор по алгоритму всегда включается совместно с разогревом чего либо. И шумит пока не остынет/проветрит ?
dahepo7611
Junior Member
29/30 ответов
Инфо Ответить
d
dahepo7611 Junior Member
4 года назад / 30 июня 2021 22:37
WERTER
Говорят
А где вы встретили? Ни одного отзыва не нашёл на СВЧ
dimonKUD
Member
5/24 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
d
dimonKUD Member
4 года назад / 01 июля 2021 03:43
.

Исправлено: dimonKUD, 01.07.2021 18:04

jkzjkz
Member
11/11 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2021
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
j
jkzjkz Member
4 года назад / 01 июля 2021 14:51
Тоже жду отзывы от владельцев АНРЭТТА, нужен комплект с откидывающейся вниз дверью тк колонна справа от кухни. Или посоветуйте альтернативу, пожалуйста
VIKC
Member
4/26 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Россия
Инфо Ответить
V
VIKC Member
4 года назад / 27 июля 2021 23:26
Добрый вечер. Есть у кого Samsung MC32K7055CT? Напряг отзыв о запахе горелого пластика при использовании в режиме аэрогриля. Может есть ещё что-то такое функциональное в районе 16к?
Коллекция ярких решений
unregistered
Ответить
К
Коллекция ярких решений unregistered
4 года назад / 12 августа 2021 14:21
Кингкойл
Все правильно, еще производитель хороший. стенки потолще
Я так понимаю (судя по отзывам), что через 1,5-2 года все китайцы типа ВВК, хюндай, мидеа, горенье, наши роллсены и пр. просто покрываются ржавчиной? Смотреть стоит на лж, самсунг? Панасоник смотрю тоже весь в рже.
Voroncoff
Member
10198/10584 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
4 года назад / 12 августа 2021 15:47
У меня небольшие очаги коррозии на Gorenje MO20DGW появились только на 10-м году эксплуатации. Был Самсунг 1712 - проржавел через 6 лет.
Коллекция ярких решений
unregistered
Ответить
К
4 года назад / 12 августа 2021 15:56
Voroncoff
У меня небольшие очаги коррозии на Gorenje MO20DGW появились только на 10-м году эксплуатации. Был Самсунг 1712 - проржавел через 6 лет.
Тогда Горенье действительно был отличным.
Просто в раздумьях - смотреть на LG / самсунг, если у них с покрытием лучше. Или же не париться и купить 3 китайца взамен.
Кингкойл
Member
1526/10911 ответов, #152 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
К
Кингкойл Member
4 года назад / 12 августа 2021 15:59
Коллекция ярких решений
Я так понимаю (судя по отзывам), что через 1,5-2 года все китайцы типа ВВК, хюндай, мидеа, горенье, наши роллсены и пр. просто покрываются ржавчиной? Смотреть стоит на лж, самсунг? Панасоник смотрю тоже весь в рже.

Да хе зе сейчас, уже все делают всё хуже и хуже с каждым разом, или на наш рынок только такое идет в основном) Прошел путь от топового Шарпа, через два топовых Вирпула к топовому Хотпойнт-Аристон сейчас) Последний хоть и калька с Вирпулов, но уже внутри фольга какая-то у него, а не нерж, пока вроде жив еще)

Но задался целью поменять его на отдельностоящую профдуховку) Бытовуха из говна и палок надоела уже, хочу, чтоб пицца пеклась по всем канонам и тому подобное)
Коллекция ярких решений
unregistered
Ответить
К
4 года назад / 12 августа 2021 16:04
Кингкойл
Но задался целью поменять его на отдельностоящую профдуховку) Бытовуха из говна и палок надоела уже, хочу, чтоб пицца пеклась по всем канонам и тому подобное)

А микроволновка тогда причем здесь? Для меня микроволовка - прибор только лишь для быстрого и экстренного разогрева. Тот же гарнир или мясо я предпочту разогреть на плите.
Кингкойл
Member
1527/10912 ответов, #152 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
К
Кингкойл Member
4 года назад / 12 августа 2021 16:17
Коллекция ярких решений

У меня не было никогда просто микроволновок, все были с грилем и конвекцией)

Посмотрите Вирпул и Хотпойнт, который тоже теперь Вирпул, как вариант)
Коллекция ярких решений
unregistered
Ответить
К
4 года назад / 12 августа 2021 16:21
Кингкойл
Посмотрите Вирпул и Хотпойнт, который тоже теперь Вирпул, как вариант)
Или Индезит....
Voroncoff
Member
10199/10585 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
4 года назад / 12 августа 2021 16:25
Коллекция ярких решений

Voroncoff
Тогда Горенье действительно был отличным.
Я, возможно, вас удивлю, но с тех пор ничего не изменилось, по крайней мере для данной модели. Тот же завод, те же комплектующие. Хотя конечно имеет значение, как прибор используется.
Кингкойл
Member
1528/10913 ответов, #152 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
К
Кингкойл Member
4 года назад / 12 августа 2021 16:27
Коллекция ярких решений
Или Индезит...

Не, это уже не то) Я бы брал помощнее, чтобы стакан воды комнатной температуры секунд за 20-30 разогревался до горячего напитка и равномерно по всей емкости, а тарелка супа грамм на 300-400 за минуту-полторы) Ждать по 2-3 минуты один только стакан с жидкостью мне всегда утомительно было)

Исправлено: Кингкойл, 12.08.2021 16:30

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051848586далее