"... у бренда Бош вышел полный клон Siemens TI303203RW EQ.3 s300 под названием Bosch TIS30321RW VeroCup 300. Он отличается только неуловимыми нюансами оформления передней панели. При этом Bosch TIS 30321 RW существенно дешевле."
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
vioch Member 535/627 ответов, #189 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с февраля 2006 84 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (73%) | "... у бренда Бош вышел полный клон Siemens TI303203RW EQ.3 s300 под названием Bosch TIS30321RW VeroCup 300. Он отличается только неуловимыми нюансами оформления передней панели. При этом Bosch TIS 30321 RW существенно дешевле." |
Cacxa unregistered | Пюрешка в слове эспрессо нет буквы К оптимально разбавлять полученный эспрессо кипятком так как длительный пролив через таблетку начинает выдавливать из нее не самые вкусные фракции если вам не важно это, значит выбирайте на свой личный вкус |
egor3e уфимов Member 102/120 ответов11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (86%) Web-странРСвЂВВца | Пюрешка оптимально делать эспрессо и разбавлять кипятком . получится американо |
SerVanWolf Member 43/1415 ответов14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Консоли" (18%) Россия | Пюрешка А вот с просто COFFEE не знаем сколько сделать оптимально для вкусного кофе Попробуйте сорт слабой обжарки. Его вроде рекомендуют для кофе крема. А так да, рецепты с большим проливом воды через таблетку, получаются не очень. Особенно если кофе тёмной обжарки. Ну и поиграйтесь с настройками времени предсмачивания таблетки, помолом, температурой. Только аккуратно, чтоб не расстроить ничего.) Исправлено: SerVanWolf, 20.03.2019 18:21 |
Пюрешка Member 11/11 ответов7 лет на iXBT, с августа 2017 | Всем спасибо за советы. В основном сейчас налегаю на капучино |
Kalahira Member 223/305 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (75%) Казахстан | Alex1777 Jura D60 У этой машины несъемный заварочный блок, а значит чистить машину только в сервисе. Сами чуть не купили ее. Остановили свой выбор на Melitta Caffeo CI Touch, а в итоге взяли Bosch TES 60523 RW. Победил разум. Потому что Мелитта стоит почти в 2 раза дороже, сервис единственный, от этого же единственного (кто торгует Мелиттами) магазина в городе, гарантия 1 год. Поэтому решили пока взять Бош, посмотреть что к чему, попробовать нужна ли нам вообще кофемашина. А потом уже если все зайдет, возьмем Мелитту, ну или может что другое в продаже появится. Или магазинов/сервисов добавится. Пока же мы на Бош смотрим как бараны на новые ворота. Пол дня к нему никто не решался подойти. Инструкцию начала читать чтобы настроить, думала мозги сломаю. В реале оказалось все гораздо проще. С настройкой помола пока не разобрались, не знаем какой правильно подобрать. Что очень понравилось - машина очень тихая, я даже не ожидала. Но так же я не ожидала что она дофига места занимает Исправлено: Kalahira, 21.03.2019 19:07 |
egor3e уфимов Member 103/121 ответов11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (86%) Web-странРСвЂВВца | Kalahira ставьте минимальный помол |
Kalahira Member 224/306 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (75%) Казахстан | Это Я ж тупо не написала что кофе то мы используем Жардин, либо Эспрессо ди Милано, либо Коломбия Супремо, оба они самой сильной обжарки. Добавление от 21.03.2019 19:10: А еще пена крема чет не очень, невысокая и жидкая. Надеемся дальше с более близким ознакомлением это исправится.Это наша первая кофемашина, до этого использовался только капельный Бош. |
olivenoel Member 598/6905 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Юмор" (17%) Германия, на выселках |
egor3e уфимов Member 104/122 ответов11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (86%) Web-странРСвЂВВца | Kalahira эспрессо это 25 мл напитка за 25 секунд , автоматическая машина так сделать не может , но увеличить время пролива может самый минимальный помол . Чтоб крема была нужно купить кофе свежей обжарки . |
Kalahira Member 225/307 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (75%) Казахстан | olivenoel Автоматы не варят эспрессо Имеется в виду надо было рожковую или полуавтомат выбирать? Добавление от 21.03.2019 19:53: egor3e уфимовЧтоб крема была нужно купить кофе свежей обжарки А где ж его взять, свежеобжаренный? Если только в кофейнях. Магазины продают с обжаркой сделанной 3 - 4, и более месяцев назад. Добавление от 21.03.2019 20:02: Сложно все с кофе, мы любим сильно обжаренный, в магазинах выбор ограничен. Хотела попросить родственников захватить с Германии, мне прислали витрину их кофе, там в основном 3 обжарка. И больше всего Лавацца. Я в наших магазинах Лавацца нюхала - не зашел. Другие сорта брала среднюю обжарку - мало вкуса и аромата нам (но может это на капельной кофеварке так)Че то тошнит меня, выпила 2 двойных чашки кофе, один нормальной крепости, через час легкой. И чуть попозже схерело мне Добавление от 21.03.2019 20:18: А таблетка, какая должна быть правильной? Сейчас видео смотрела, там таблетку держат в руках и она не распадается. А у нас ее нельзя так взять, она сразу раскрошится.Исправлено: Kalahira, 21.03.2019 22:38 |
egor3e уфимов Member 105/123 ответов11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (86%) Web-странРСвЂВВца | Kalahira у нас есть несколько фирм обжарщиков крупных , они отправляют по стране кофе . например тейси кофе(отправка бесплатная) , посмотрите на сайте может и к вам отправят , кроме того во многих городах есть мелкие обжарщики , так что погуглите , наверняка и у вас они есть |
olivenoel Member 599/6906 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Юмор" (17%) Германия, на выселках | Kalahira Имеется в виду надо было рожковую или полуавтомат выбирать? Имеется в виду именно то, что написано. Правильной крема ждать не стоит. Пенка будет. как только машина "пристреляется". Достаточно Вам этого или нет, решите по ходу пьесы. Добавление от 21.03.2019 21:43: Kalahiraотела попросить родственников захватить с Германии Откуда конкретно? На сколько широк карман ваш и родственников? |
ESBS Member 4206/4409 ответов22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (95%) Россия, Екатеринбург | Kalahira А у нас ее нельзя так взять, она сразу раскрошиться. Минимальный помол, максимальное количество кофе. Ну и от кофе зависит. У меня старый Сименс, но заварочник как у Вас. С кофе Dallmayr не разваливается. Вообще у БСХ блок варки делает сравнительно тонкую, но больше обычного в диаметре таблетку, она изначально склонна к разваливанию. |
Kalahira Member 226/308 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (75%) Казахстан | olivenoel Откуда конкретно? На сколько широк карман ваш и родственников? Они недалеко от Люксембурга живут. Какой попрошу, такой и купят. А привезут сюда бесплатно. Еду забирать, отдаю деньги. В Германии живет родственница, а ее родители ездят к ней периодически. Но я кофе вслепую брать боюсь. Было время методом проб и ошибок и зря потраченных денег и пришли наконец к окончательному решению в пользу Жардин. Добавление от 21.03.2019 22:37: ESBSМинимальный помол, максимальное количество кофе Помол то можно поставить, а разве количество кофе регулируется? Если не так написала извиняюсь за тупость. Но в инструкции про это вроде не было. И такой вопрос, где то услышала что для сильной обжарки не рекомендуется ставить мелкий помол, так как кофе маслянистый и может забить кофемолку. |
egor3e уфимов Member 106/124 ответов11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (86%) Web-странРСвЂВВца |
Cacktus Member 5697/5716 ответов, #8 врейтРСвЂВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (99%) |
SerVanWolf Member 44/1421 ответов14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Консоли" (18%) Россия | Kalahira А еще пена крема чет не очень, невысокая и жидкая. Надеемся дальше с более близким ознакомлением это исправится. От сорта кофе зависит. А таблетка, какая должна быть правильной? Сейчас видео смотрела, там таблетку держат в руках и она не распадается. Зависит от того сколько воды проливается. И на новом кофе/помоле у меня на мелите тоже рыхлая таблетка, потом она становится целой и достаточно твёрдой. Количество кофе регулируется крепкостью, она обычно с символом зёрнышка. Добавление от 22.03.2019 01:04: KalahiraНо я кофе вслепую брать боюсь. Было время методом проб и ошибок и зря потраченных денег и пришли наконец к окончательному решению в пользу Жардин. Illy попробуйте с обжаркой посвежее. Он очень дорогой, но весьма неплох. А так методом проб и ошибок только. Paulig Arabica, JARDIN Colombia Supremo, Lavazza Espresso, Lavazza Pienaroma у меня в списке на ближайшее время. Ну и у нас продают типо свежеобжаренное, его тоже хочу попробовать. |
Oleg-14 Member 271/5147 ответов17 лет на iXBT, с августа 2007 27 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Авто" (38%) Россия, Екатеринбург | Беру в основном Danesi Gold и KIMBO Espresso Bar Top Extreme. Даже в кофемашине на эспрессо пенка хорошая плотная, правда я 50 мл делаю, 25 - это ристретто уже получается. Макс количество кофе минимальный помол. Сравнивал со свежеобжареным ни один раз, разница минимальна и заключается в аромате. |
olivenoel Member 601/6910 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Юмор" (17%) Германия, на выселках | Где искать кофе Добавление от 22.03.2019 10:25: Kalahiraгде то услышала что для сильной обжарки не рекомендуется ставить мелкий помол На каждой машине свой "мелкий" и свой "крупный". Читайте (но тоже без фанатизма) рекомендации для конкретно вашей машины. Если у вас коническая кофемолка в машине, то забить ее очень проблематично. Но кстати да, не в первом блоге ремонтников/обслуживателей читаю, что чезер некоторое время после обслуживания клиенты начинают жаловаться на излишнюю горечь. И многие как раз называют причиной остающийся в желобках кофемолки кофе. Но верить не верить, каждый выбирает сам. |
Oleg-14 Member 272/5148 ответов17 лет на iXBT, с августа 2007 27 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Авто" (38%) Россия, Екатеринбург | olivenoel Там сколько кофе то должно оставаться старого или жженого, чтоб горчить? |
olivenoel Member 602/6911 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Юмор" (17%) Германия, на выселках | Oleg-14 Там сколько кофе то должно оставаться старого или жженого, чтоб горчить Ну от жирности самого кофе наврное зависит. Ну и от степени везения того, кому чашка наливается. Т.е. когда эти струпья в кофемолке начнут отваливаться при налипании нового кофе. Вот TNM говорил про неравномерность пропорции одной закладки при пропорциях в пачке меньше 30 что ли % робусты. Может и тут так. Десять чашек до этого вроде как обычно, а одиннадцатая ну вообще |
Kalahira Member 227/309 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (75%) Казахстан | SerVanWolf у меня на мелите А какая у Вас модель? Вы довольны Мелиттой? Была ли возможность сравнить с другой кофемашиной? JARDIN Colombia Supremo Это наш самый обожаемый!!! Жардин Эспрессо ди Милано взяли 2 пачки потому что был со скидкой. Пить можно, но он менее ароматный. Paulig Arabica Искала любой Паулиг - пока не нашла. Буду искать дальше. Количество кофе регулируется крепкостью, она обычно с символом зёрнышка. Я вчера сначала сварила "нормальный", а потом переставила на "легкий" и вот с двух двойных эспрессо мне было не хорошо. Видимо не подходит крепкий кофе. |
SerVanWolf Member 45/1422 ответов14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Консоли" (18%) Россия | Kalahira А какая у Вас модель? Вы довольны Мелиттой? Была ли возможность сравнить с другой кофемашиной? Сейчас бариста тс смарт. Была возможность сравнить с баристой т и с мелитой соло. Смарт гораздо лучше.)) А вообще я писал пост страницу или две назад, проанализировав некоторое количество отзывов, от обладателей, ремонтников и продавцов. Швейцарцы (коими и являются мелита, нивона и т.д) сейчас в топе, если коротко. А так спрашивайте что интересно. Но огромная проблема с сервисом в регионах, я часть проблем познал сполна. Нет нормального представительства. Мне так называемый представитель в контакте, так и не смог ответить по текущей комплектации поставки, т.к. были сомнения, что ситилинк кое чего присвоил. Представитель извинился, пообещал прислать средство от накипи и исчез со связи. Так что думаю и все сложные вопросы будут решать вот так вот. Потом я посмотрел анбоксинги западные и убедился что вроде всё в порядке, комплект поставки изменили. И первые два года придётся рассчитывать на магазин, а там в случае сложной мех поломки, ну т.е. если внутри что-то треснуло, или отвалилось, вам скажут что это вы сами сломали и случай не гарантийный. Я решил рискнуть ещё раз, т.к. аналогов с таким функционалом либо нет, либо они стоят намного дороже. |
Kalahira Member 228/310 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (75%) Казахстан | SerVanWolf Но огромная проблема с сервисом в регионах Мы только по этой причине не взяли Мелиту. На весь город один единственный магазин ими торгует, сервис от этого магазина. На вопрос на какое количество чашек расчитана эта машина мы ответ не получили. Гарантия 1 год от магазина. Сможет ли мы зарегистрировать машину на оф сайте и получить гарантию от них - этот вопрос завис в воздухе. т.к. были сомнения, что ситилинк кое чего присвоил В инструкции к нашему Бош написано что в комплекте идет кувшин для молока. У нас его не было. Посмотрели обзор распаковки от другого магазина, там так же без кувшина. А купить например кувшин либо фильтр для этой кофемашины невозможно у нас в городе. |
olivenoel Member 603/6916 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Юмор" (17%) Германия, на выселках |
Kalahira Member 229/311 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (75%) Казахстан | SerVanWolf Смарт гораздо лучше.)) Мы Melitta Caffeo CI Touch выбрали. Пока будем Бош использовать, но может через год будем опять думать о Мелитте. Добавление от 22.03.2019 15:53: olivenoelНекоторые производители печатают инструкции для нескольких машин сразу. В смысле одну и ту же. Ага, но еще некоторые делают сноску - в каких именно моделях это должно быть. |
olivenoel Member 604/6917 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Юмор" (17%) Германия, на выселках | SerVanWolf Швейцарцы (коими и являются мелита, нивона и т.д) Melitta вроде немцы? Или они оемят? Или это две разные Мелитты? Добавление от 22.03.2019 15:57: KalahiraАга, но еще некоторые делают сноску - в каких именно моделях это должно быть. А некоторые не делают. С инструкциями не все так однозначно. А с переводными еще хуже. |
SerVanWolf Member 46/1423 ответов14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Консоли" (18%) Россия | Kalahira На вопрос на какое количество чашек расчитана эта машина мы ответ не получили. Гарантия 1 год от магазина. Сможет ли мы зарегистрировать машину на оф сайте и получить гарантию от них - этот вопрос завис в воздухе. Вообще официальная гарантия два года. Рассчитана на 15000 чашек, 7500 чашек в год. А купить например кувшин либо фильтр для этой кофемашины невозможно у нас в городе. А у вас разве не отводная трубка? Это единственный по настоящему автоматический вариант капучинатора и кувшин там не особо нужен. Любая ёмкость кувшин. Пока будем Бош использовать, но может через год будем опять думать о Мелитте. Ваш бош очень неплох тоже вроде, я не думаю что он сильно хуже CI будет. olivenoel Melitta вроде немцы? Или они оемят? Или это две разные Мелитты? Немцы. Но им делает платформу швейцарский концерн Eugster/Frismag. Этот же завод работает на юру, нивону и миле и у них самые передовые наработки. Раньше и для баша с сименсом они делали платформы, но сейчас бош переехал куда то на задворки европы. |
ESBS Member 4207/4410 ответов22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще Р С—Р СвЂВВшет Р Р†"Бытовая техника" (95%) Россия, Екатеринбург |