ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос о выборе панели, прочитайте ,пожалуйста,это руководство:
http://ru.ixbt.wikia.com/wiki/Выбор_индукционной_варочной_панели
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Лили Member 14812/19221 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |
Cacxa unregistered | да, думаю таким же попаданцам будет интересно послушать историю ремонта |
Maliserv Junior Member 4/4 ответов 6 лет на iXBT, с января 2019 Россия | История следующая. Началось с трудностями включения/выключения панели в конце гарантии. Ну с выключением проще - она сама отключается. А вот с включением та еще беда. Причем, по времени, танцы с бубнами прогрессировали постепенно. Барышня (на горячей линии) про заводской дефект, естественно, ничего не слышала. Согласился на приезд мастера (повторю - крупную бытовую технику, по их правилам, привезти самостоятельно нельзя) для диагностики. Мастер приехал уже с сенсорным модулем. Практически без всякой диагностики (потыкал - пытался включить) озвучил, что зап.часть бесплатно, а выезд и ремонт оплачивается. Взвесив за и против, посоветовавшись с главным, согласился. Из альтернативы - либо покупать новую панель, либо, минимум 11тр за модуль, плюс его поиски. Кстати - меняется элементарно. Мои поиски в интернете по возможности ремонта модуля, к успеху не привели... |
Cacxa unregistered | Maliserv отлично, ну вот руководство к действию другим попаданцам мне повезло, панель была еще на гарантии заявку подавал через сайт мастер приехал, даже ничего не проверял, попросил отключить автомат на плиту и сразу начал раскручивать делов там на 5 копеек да, все это заняло от силы 5-10 минут дольше потом документы оформлял цену за модуль примерно такую же озвучивал, когда я поинтересовался |
Евгения Высоцкая Junior Member | Прошу помощи. К подарку на 8 марта прилагался сертификат в Технопарк на 3000. В нем же есть возврат за покупки по Халве в этом месяце 12%. Эта же скидка в остальных красных и в холодильнике. Выбираю между Electrolux IPE6453KF и Electrolux IPE6452KF. Опыта в индукции не имею. Разница в контроле кипения? 52 витринный экземпляр можно взять в красном магазине. Помогите выбрать |
Cacxa unregistered | Евгения Высоцкая читайте тему, недавно обсосали все, касаемо этих панелей разница еще в размерах конфорок |
Timm Member 15/367 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Ремонт" (45%) | Евгения Высоцкая Выбираю между Electrolux IPE6453KF и Electrolux IPE6452KF. Опыта в индукции не имею. Разница в контроле кипения? 52 витринный экземпляр можно взять в красном магазине. Помогите выбрать Различия: у 53ей - режим расширения конфорки и на 2% у 52ой - определение закипания со автоматическим снижением нагрева. я 52ую таки купил - готовим малыми порциями, обьединение конфорок именно нашей семье не нужно по определению, т.к. не востребовано от слова совсем ...определением закипания - я пользуюсь - мне оооочень нравится, просто тащусь ...а жена эту функцию пока игнорит .. что нужно вам - известно только вам .... з.ы. ...брал в красном магазине, судя по наклейкам, отсутствию отпечатков и упаковке перемещение было не из зала а со склада ..привезли в ближайший магазин через день после заказа по инету. Исправлено: Timm, 11.03.2019 23:51 |
Евгения Высоцкая Junior Member | У меня дома живут дети. Им ооочень полезно будет отключение при закипания. Что касается моста - я так поняла, что большой гриль я на 2 конфорки и так поставлю, мост даёт одновременное управление ими. Без моста придётся обеиаккуратно регулировать. 52 сегодня 45 с витрины, акция закончилась. В Москве нашла только в одном и-нет магазине за 33. Пойду ещё почитаю. На 2% больше мощность - это важно? Как это будет ощущаться? |
Cacxa unregistered | читайте еще раз важна не мощность, а размер две больших 21см конфорки против одной |
fiddle Member 166/166 ответов, #187 в рейтинге 6 лет на iXBT, с июня 2018 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Web-страница | Евгения Высоцкая Что касается моста - я так поняла, что большой гриль я на 2 конфорки и так поставлю, мост даёт одновременное управление ими. Без моста придётся обе аккуратно регулировать. Если одна конфорка 21 см, а другая 18 см, то не уверен что на одном и том же уровне мощности они будут одинаково нагревать посуду. Но не проверял, поэтому могу ошибаться. |
Timm Member 16/368 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Ремонт" (45%) | fiddle ..... Если одна конфорка 21 см, а другая 18 см, то не уверен что на одном и том же уровне мощности они будут одинаково нагревать посуду. Но не проверял, поэтому могу ошибаться. . ...а иногда и вообще не принципиально ..разная или одинаковая ...варить, тушить - бульон разницу сравняет помню ещё бабушка - на 3х комфорочной газовой плите утятницу всегда ставила на большую и маленькую конфорку так как вторая большая - постоянно большой кастрюлей была занята ... ...imho "мост" - больше маркетинговая функция нежели необходимая ...производителю её реализовать ничего не стоит ...и галочку про дополнительную функцию -даёт ...типа преимущество ...да и комуто наверно всё одно пригождается ... Добавление от 12.03.2019 20:42: вообще никак. не удивлюсь если этой разницы и нет по факту ... |
Лили Member 14818/19228 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | Евгения Высоцкая Что касается моста - я так поняла, что большой гриль я на 2 конфорки и так поставлю, мост даёт одновременное управление ими. Без моста придётся обеиаккуратно регулировать. Дело не столько в синхронном управлении, сколько в том, что плита обычно не позволяет выставить высокую мощность на двух конфорках по одной стороне. Возможно, в сегодняшних плитах это изменили, но вообще-то это классика - плита начинает клацать, попеременно снижая мощность на конфорках. Иногда люди даже не знают, насколько она там греет, потому что отображается выставленная мощность, а на деле большой вопрос.)) |
Евгения Высоцкая Junior Member | Итого, 53 - 2х210мм по 2300/3200, 1 145мм - 1400/2500, 1 180мм - 1800/2800 52 - 2х180мм по 1800/2800, 1 145мм - 1400/2500, 1 180мм - 1800/2800 Так что конфорки сопоставимые по мощности, выбирать или 2 по 21, или новая функция, очень привлекательная. Если бы не закончилась акция в красном магазине - взяла бы. Выше 35 считаю цену не адекватной. Буду ждать акций. Оставила заявку на предзаказ на сайте, написала свою цену. Посмотрим, что выйдет. Добавление от 13.03.2019 09:33: Ещё нужно учитывать особенности мерно Вашей готовки. У меня нет такой уж готовки, чтобы мне 2 по 21 одновременно были нужны.Если бы кто из владельцев реальное видео снял, не промо |
Лили Member 14820/19230 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | Евгения Высоцкая 52 - 2х180мм по 1800/2800, 1 145мм - 1400/2500, 1 180мм - 1800/2800 Так что конфорки сопоставимые по мощности В смысле?? А где на второй 21 см? Жарить-то на чём? |
Cacxa unregistered | Лили ну справедливости ради нужно сказать что две по 21 это хоть и нужно и полезно, но так как они сделаны на большинстве плит, обе на одной линии готовить на них не особо удобно, две больших сковородки или одна бошльшая кастрюля плюс большая сковородка, будут друг другу мешать это одна из причин почему я взял бош с флексом, там все же имеешь одну большую полноценную 21см конфорку справа и одну гигантскую флексину слева, которую хочешь как еще две большие конфорки юзай, хочешь как одну гигантскую, ну или как 4 маленьких, но это уже экзотика |
Лили Member 14821/19231 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |
Cacxa unregistered | Лили c сайта электролюкс IPES6452KF •Левая передняя конфорка : 2300/3700W/210mm •Левая задняя конфорка : 1800/2800W/180mm •Правая передняя конфорка : 1400/2500W/145mm •Правая задняя конфорка : 1800/2800W/180mm Добавление от 13.03.2019 11:40: IPE6453KF •Левая передняя конфорка : 2300/3200W/210mm •Левая задняя конфорка : 2300/3200W/210mm •Правая передняя конфорка : 1400/2500W/145mm •Правая задняя конфорка : 1800/2800W/180mm Добавление от 13.03.2019 11:47: з.ы. по кругу, одно и тоже, и все потому что новички совсем не хотят читать форум и думать своей головой |
Лили Member 14823/19233 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |
Евгения Высоцкая Junior Member | Ой, прошу прощения. Опечатались. Хотела как лучше. Добавление от 13.03.2019 12:25: Очень сложно думать о том, чего ты совсем не представляешь.Добавление от 13.03.2019 12:26: И я читаю. |
Timm Member 17/369 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Ремонт" (45%) | Извините ..но вы слишком увлеклись сравнением циффиррек … смотрите вживую своими глазами: ..у этих двух панелей - общая мощность - практически одинаковая, а фактическая разница - только у ОДНОЙ конфорки - и эта разница в размере - меньше ширины мизинца ..если на одну сторону примерять, ...о чем спор? Ктото действительно считает эти панели разными? Маркетологам в очередной раз удалось победить здравый смысл покупателей?? Исправлено: Timm, 13.03.2019 22:27 |
srr73 Member | Timm Лично у меня, больше ширины мизица. Всё остальное - на вкус и цвет фломастеры разные. |
Maitresse Junior Member 14/14 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%) | Друзья, доброе утро. Экспресс-вопрос, так как определиться нужно будет быстро. Если у панели две конфорки зоны объединения имеют размер 19х22, а две другие - 18, то без объединения на одной из больших конфорок не получится использовать сковороду 21-22 см? Края не будут прогреваться? |
srr73 Member | Maitresse Сковорода будет греться только над индуктором, вне зависимости от формы и объединения. Следует понимать, что рисунок конфорки - это не форма индуктора. |
Maitresse Junior Member 15/15 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%) | srr73 Maitresse Сковорода будет греться только над индуктором, вне зависимости от формы и объединения. Следует понимать, что рисунок конфорки - это не форма индуктора. Главный вопрос вот в чем: На 64й большая конфорка 21 см круг На 66й большие конфорки 18х22 (на сайте Горенье 19х22. На выходе я в 66й буду иметь максимум 18 (19) по возможности диаметра сковороды? Хрен с ним с объединением) |
srr73 Member | Maitresse У 66 индукроры прямоугольные (углы подрезаны), в плане объединения на много интереснее чем круги. Я бы взял 66, но это в теории, сам в процессе выбора. Прошу поделиться ссылочкой на товар. |
Cacxa unregistered | Maitresse ну а что вы хотите услышать факт что индукторы овальные, точнее сказать они многоугольные, давно известен а вот годится лично вам такое или нет, только вы и можете решить |
Maitresse Junior Member 16/16 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%) | srr73 Maitresse У 66 индукроры прямоугольные (углы подрезаны), в плане объединения на много интереснее чем круги. Я бы взял 66, но это в теории, сам в процессе выбора. Прошу поделиться ссылочкой на товар. У 64й модели нет функции объединения, только утятница овальная. Добавление от 15.03.2019 11:02: Cacxa Maitresse ну а что вы хотите услышать факт что индукторы овальные, точнее сказать они многоугольные, давно известен а вот годится лично вам такое или нет, только вы и можете решить Исправлено: Maitresse, 15.03.2019 11:17 |
srr73 Member | Maitresse Да, можете посуду любого размера юзать, которую увидит конфорка. |
Cacxa unregistered | Maitresse Какой максимальный размер диаметра дна посуды я смогу поставить на 1 конфорку без объединения любой, конфорке абсолютно пофиг что вы там и какого диаметра на нее ставите если же ваш вопрос в том какую часть вашей сковородки будет греть эта конфорка, так примерно 19х22 и будет, ну чуть меньше Объединённая зона по словам представительства Горенье получается 22 на 34 так то оно так, но чтобы зона завелась целиком, нужно чтобы дно сковородки хотябы немного захватывало центр обоих конфорок иначе вне зависимости от выбора работы зоны в режиме бриджа, одна из конфорок греть не будет тоесть нужно смотреть какое там расстояние между центрами и встанет ли сковородка так чтобы зацепить оба центра Добавление от 15.03.2019 11:22: с этой точки зрения флекс удобнее (4 овальных половинчатых конфорки)там большая сковородка удобно встает на три овала хотя и свои минусы тоже есть |
srr73 Member | Cacxa Слышал мнение, что конфорка заводится с четверти размера. |
Maitresse Junior Member 17/17 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (89%) | Флекс вне выбора, так как у Горенье+ такой функции нет Решить с выбором нужно прям здесь и сейчас, так как в воскресенье приедет мастер на установку всего. 64я заказана, но могу успеть поменять. На 64й я гарантировано получаю одну круглую конфорку 21 см в диаметре. Тут чет все равно непонятно. Ширина прямоугольника будет 18 см, значит 22 см сковорода не будет прогреваться. Взрыв мозга просто |