ek:
Дело в том, что ковры есть. Пусть и небольшие, но все же. С коротким и длинным ворсом. И чистить их хотелось бы с минимальными усилиями, а не так чтобы 30 раз по одному месту ездить. В связи с этим и обратил внимание на турбощетку, а потом и на электрощетку.
До этого была щетка от самсунга, pet brash вроде, хотелось бы получше.
На счёт твистера предлагаю не устраивать холивар) Ставить не буду, это точно. Для меня нет ни одного плюса в нем. Лучше уж тогда безмешковый пылик покупать, ту же Miele, благо варианты есть. И отзывы на неё хорошие.
Логично. Как только Мильку приобрёл, пытался сравнивать. Ещё тогда ковёр был. Пропылесосил универсальной, тут же пылесошу турбощеткой. Опять набрал всякого грязного, это только по твистеру видно. Набралось пыли всякой. В следующий раз пропылесосил универсальной, тут же опять ей, опять набралось чуть, ещё раз турбой, опять что то напылесосилось. Так я от ковров и отказался.
Мне кажется важнее турбощётка мелкая, которой мебель и постель пылесосить удобно. Очень понравилась из комплекта
Topperr NA 1, на Озоне за 1000 рэ живёт. Щелевая на Милю в размер одевается, длина 500 мм, тонкая, под любую мебель заходит. А мелкая турбощетка одевается через шланг, что не мешает чистить мебель с одетым твистером, и чистит здорово, не засасывая постельное бельё при чистке постели, покрывала тоже не засасывает при чистке кресел всяческих и диванов. Отлично работает, там ещё какие то насадки есть, но они не интересны, просто не нужны. Щелевая, минитурбощётка+шланг, наше всё!
Добавление от 04.06.2018 17:43:
Что бы вопросов не было. Короче, получилось так, что от Мили я пользую только сам пылесос с его могучей фильрацией, а насадки сторонние. Паркетка от фильтеро, два раза в неделю, щелевая от Топперр от раз в неделю до раз в две недели, минитурбощетка Топперр от раз в две недели до раз в месяц хотя желательно раз в неделю. И самсунговский твистер постоянно. Твистер заизолировал сразу, насколько мог. Стандартный мешок Милевский на полтора года хватает (тяга нормальная, пахнуть начинает, перед сменой), закупил в 2015-2016 по дешевым ценам пару комплектов по 4х, даже не знаю на сколько хватит.
Исправлено: siz9, 04.06.2018 17:45