Предлагаю обсудить Сравнительный обзор электрических мельниц Komo Fidibus 21 и Fidibus Medium
Исправлено: moderator-fr, 26.08.2017 22:19
petrosha Member Автор темы 1/2503 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Общий" (75%) | Предлагаю обсудить Сравнительный обзор электрических мельниц Komo Fidibus 21 и Fidibus Medium Исправлено: moderator-fr, 26.08.2017 22:19 |
ИГОРЬ ГРУШЕЛЕВСКИЙ Junior Member | Нет слова "греча" в русском языке! |
twm Member 10/44 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 | petrosha Раздел, как по мне, прижился: авторы рассказывают увлечённо, с достаточными (для гик-ресурса) подробностями :) И я рад, что мы от обсуждений K6-2+ vs Celeron, HW T&L, S3TC и ТВ-тюнеров пришли к этому. "Мы" – в смысле, читатели. Оно дополняет. На самом деле, этого огонька / энтузиазма, который я вижу в этих статьях, – его иногда исконным CPU / GPU разделам не хвататает :) А ведь был! Опять-таки, в ту эпоху ~98-03. А сейчас оно нет-нет, но иногда получается слишком дежурно. поворчал Авторам спасибо за старания, читал с любопытством. :) ИГОРЬ ГРУШЕЛЕВСКИЙ Пральна, неча чёрный рис по-всякому по-деревенски обзывать! :) |
Franky Member 35/12694 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 3292 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "iXBT.com" (20%) Россия, Moscow Web-страница | ИГОРЬ ГРУШЕЛЕВСКИЙ да-да, конечно, Большой толковый словарь ГРЕЧА, -и; ж. Разг. 1. =Гречиха. Белела цветущая г. 2. Гречневая крупа. Килограмм гречи. |
Tha ShuRRik Member | Вспоминая в темах кофеварок прения насчет кофемолок, задамся вопросом - а чего кофе не попробовали помолоть ? |
avaddon Member 230/632 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%) | Franky "Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах — резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане — две селеды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила. Я в кружу положу завары, Раскрою «Кобзаря» Шевчены — Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены." |
Franky Member 36/12695 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 3292 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "iXBT.com" (20%) Россия, Moscow Web-страница | avaddon если это ваше, то так себе, а Матвиенко с сосулями вошла в историю уж точно |
bow Member | Да, это стихотворение — уже классика, поскольку было написано на злобу дня |
megaplex Junior Member 3/3 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Израиль | Tha ShuRRik: В кофейных зернах много масел. Для таких продуктов нужны мельницы со стальными жерновами.Вспоминая в темах кофеварок прения насчет кофемолок, задамся вопросом - а чего кофе не попробовали помолоть ? |
-Iliya- Member 1/52 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 | А на кой вообще нужна мельница дома? Не уж то кто то сам выращивает пшеницу и овес, сушит обивает зерна и потом сам же перемалывает в муку? Сейчас любая мука продается и выкидывать 30 тр на бытовую мельницу более чем глупо. Зерно то нормальное все равно негде купить, да и выйдет такой помол значительно дороже готового. Другое дело это выпечка - я в свой хлеб кладу только то что мне нужно без консервантов и улучшителей. |
megaplex Junior Member 4/4 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Израиль | -Iliya-: Многие производители "собирают" цельную муку из заранее отсеянных составляющих. Часто при этом в такой "цельной" муке отсутствует зародыш, который очень быстро портится, уменьшая срок хранения муки. К тому же, неизвестно, как хранилась эта мука. Если хранить её без охлаждения, то маслосодержащие элементы (отруби, зародыш) окисляются и прогоркают достаточно быстро. С домашней мельницей мука для выпечки всегда свежая.А на кой вообще нужна мельница дома? Не уж то кто то сам выращивает пшеницу и овес, сушит обивает зерна и потом сам же перемалывает в муку? Сейчас любая мука продается и выкидывать 30 тр на бытовую мельницу более чем глупо. Зерно то нормальное все равно негде купить, да и выйдет такой помол значительно дороже готового. Другое дело это выпечка - я в свой хлеб кладу только то что мне нужно без консервантов и улучшителей. |
dimonml Member 1923/2065 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | -Iliya- А на кой вообще нужна мельница дома? Не уж то кто то сам выращивает пшеницу и овес, сушит обивает зерна и потом сам же перемалывает в муку? Сейчас любая мука продается и выкидывать 30 тр на бытовую мельницу более чем глупо. Зерно то нормальное все равно негде купить, да и выйдет такой помол значительно дороже готового. Есть множество вещей/услуг, которые можно приобрести, но люди их предпочитают делать сами, пусть даже с большими тратами времени, сил и денег. Как вариант, мы можем получить возможность сделать такой продукт и таким образом, как нам нужно, а не так, как нам предлагают производители. |
Mogol07 Member 46/1048 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Фото" (60%) Германия | -Iliya-: Ну вы сами на свой вопрос и ответили, кому хочется идти дальше, и получить свою муку, в которой "только то что мне нужно", те смотрят на мельницы. А на кой вообще нужна мельница дома? <...> Другое дело это выпечка - я в свой хлеб кладу только то что мне нужно без консервантов и улучшителей. Если честно, меня наоборот всегда удивляют вопросы "зачем нужен" тот или иной девайс. Особенно, когда человек задает вопрос тоном подразумевающим "денег девать некуда, вот и покупают всякую..." Даже если я не куплю мельницу - я по крайней мере буду знать, что при необходимости такая возможность у меня есть. |
avaddon Member 231/633 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%) | megaplex В кофейных зернах много масел. Для таких продуктов нужны мельницы со стальными жерновами. ват?.. а производители то кофемолок и автоматичесих машин зачем-то керамику используют.. -Iliya- А на кой вообще нужна мельница дома? ну там много правильно ниже понаписали, но я бы сказал зачем _отдельно стоящая_ мельница\прочие приборы. ведь по сути практически вся техника для кухни это моторчик, опциональный редуктор и собственно функциональная часть. так что по идее гораздо экономичнее во всех смыслах подход кенвуда с их кухонной машиной или китченаида.. то есть у нас есть база и к ней насадка мельница\маслопресс\шнековая соковыжималка и т.д. (ну там открытые стандарты и совместимость между производителями также желательна) |
Ralf Member | более дешевая Fidibus 21 - это которая за 22500 руб? Ручная кофемолка с керамическими жерновами обойдётся в 600-1200 руб + двухскоростной шурик в 2000 руб Или альтернатива - роторная YB-750A на 750гр. в 4600 руб А вообще продуманное устройство, сменные жернова без насечек судя по всему? Интересно, можно ли абразивные круги подходящего размера вставлять (какой кстати диаметр?). |
megaplex Junior Member 5/5 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Израиль | [q]avaddon: megaplex В кофейных зернах много масел. Для таких продуктов нужны мельницы со стальными жерновами. ват?.. а производители то кофемолок и автоматичесих машин зачем-то керамику используют.. Керамика тоже подойдет, она не такая пористая, как камень. Для муки у меня 550-Вт мельница с жерновами из природного гранита. Для ореховых и семечковых паст я использую только ручную мельницу со стальными дисками. |
dimonml Member 1924/2067 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | megaplex она не такая пористая, как камень megaplex Для ореховых и семечковых паст я использую только ручную мельницу со стальными дисками ![]() |
megaplex Junior Member 6/6 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Израиль | Пористые жернова быстро забиваются, стальные легко отмываются. Арахисовая паста. |
dimonml Member 1926/2069 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | megaplex Пористые жернова быстро забиваются megaplex стальные легко отмываются |
megaplex Junior Member 7/7 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Израиль | На австрийской Agrisan MT12 я мелю исключительно зерно. На ручной Wonder Junior Deluxe и зерно и орехи, в соответствии с рекомендациями производителя: http://www.willitgrind.com/. |