Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: NAWHI
petrosha: Обсуждение статьи iXBT.com: "Сравнительный обзор электрических мельниц Komo Fidibus 21 и Fidibus Medium"
petrosha
Member
Автор темы
1/2503 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Общий" (75%)
Инфо Ответить
p
petrosha Member Автор темы
8 лет назад / 26 августа 2017 12:43
Предлагаю обсудить Сравнительный обзор электрических мельниц Komo Fidibus 21 и Fidibus Medium

Исправлено: moderator-fr, 26.08.2017 22:19

ИГОРЬ ГРУШЕЛЕВСКИЙ
Junior Member
2/2 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Web-страница
Инфо Ответить
И
ИГОРЬ ГРУШЕЛЕВСКИЙ Junior Member
8 лет назад / 26 августа 2017 17:50
Нет слова "греча" в русском языке!
twm
Member
10/44 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Инфо Ответить
t
twm Member
8 лет назад / 26 августа 2017 20:14
petrosha
Раздел, как по мне, прижился: авторы рассказывают увлечённо, с достаточными (для гик-ресурса) подробностями :) И я рад, что мы от обсуждений K6-2+ vs Celeron, HW T&L, S3TC и ТВ-тюнеров пришли к этому. "Мы" – в смысле, читатели.
Оно дополняет.
На самом деле, этого огонька / энтузиазма, который я вижу в этих статьях, – его иногда исконным CPU / GPU разделам не хвататает :) А ведь был! Опять-таки, в ту эпоху ~98-03. А сейчас оно нет-нет, но иногда получается слишком дежурно. поворчал

Авторам спасибо за старания, читал с любопытством. :)

ИГОРЬ ГРУШЕЛЕВСКИЙ
Пральна, неча чёрный рис по-всякому по-деревенски обзывать! :)
Franky
Member
35/12694 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
3292 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "iXBT.com" (20%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
8 лет назад / 26 августа 2017 22:21
ИГОРЬ ГРУШЕЛЕВСКИЙ
да-да, конечно,

Большой толковый словарь
ГРЕЧА, -и; ж. Разг. 1. =Гречиха. Белела цветущая г. 2. Гречневая крупа. Килограмм гречи.
Tha ShuRRik
Member
4/389 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Игры" (25%)
Web-страница
Инфо Ответить
Tha ShuRRik Member
8 лет назад / 27 августа 2017 17:20
Вспоминая в темах кофеварок прения насчет кофемолок, задамся вопросом - а чего кофе не попробовали помолоть ?
avaddon
Member
230/632 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%)
Инфо Ответить
avaddon Member
8 лет назад / 27 августа 2017 21:03
Franky

"Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены."
Franky
Member
36/12695 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
3292 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "iXBT.com" (20%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
8 лет назад / 27 августа 2017 21:04
avaddon
если это ваше, то так себе, а Матвиенко с сосулями вошла в историю уж точно
bow
Member
29/134 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
b
bow Member
8 лет назад / 27 августа 2017 22:49
Да, это стихотворение — уже классика, поскольку было написано на злобу дня
megaplex
Junior Member
3/3 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Израиль
Инфо Ответить
m
megaplex Junior Member
8 лет назад / 28 августа 2017 10:48
Tha ShuRRik:
Вспоминая в темах кофеварок прения насчет кофемолок, задамся вопросом - а чего кофе не попробовали помолоть ?
В кофейных зернах много масел. Для таких продуктов нужны мельницы со стальными жерновами.
-Iliya-
Member
1/52 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Инфо Ответить
I
-Iliya- Member
8 лет назад / 28 августа 2017 16:26
А на кой вообще нужна мельница дома? Не уж то кто то сам выращивает пшеницу и овес, сушит обивает зерна и потом сам же перемалывает в муку? Сейчас любая мука продается и выкидывать 30 тр на бытовую мельницу более чем глупо. Зерно то нормальное все равно негде купить, да и выйдет такой помол значительно дороже готового. Другое дело это выпечка - я в свой хлеб кладу только то что мне нужно без консервантов и улучшителей.
megaplex
Junior Member
4/4 ответов
Израиль
Инфо Ответить
m
megaplex Junior Member
8 лет назад / 29 августа 2017 11:49
-Iliya-:
А на кой вообще нужна мельница дома? Не уж то кто то сам выращивает пшеницу и овес, сушит обивает зерна и потом сам же перемалывает в муку? Сейчас любая мука продается и выкидывать 30 тр на бытовую мельницу более чем глупо. Зерно то нормальное все равно негде купить, да и выйдет такой помол значительно дороже готового. Другое дело это выпечка - я в свой хлеб кладу только то что мне нужно без консервантов и улучшителей.
Многие производители "собирают" цельную муку из заранее отсеянных составляющих. Часто при этом в такой "цельной" муке отсутствует зародыш, который очень быстро портится, уменьшая срок хранения муки. К тому же, неизвестно, как хранилась эта мука. Если хранить её без охлаждения, то маслосодержащие элементы (отруби, зародыш) окисляются и прогоркают достаточно быстро. С домашней мельницей мука для выпечки всегда свежая.
dimonml
Member
1923/2065 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
8 лет назад / 29 августа 2017 14:22
-Iliya-

А на кой вообще нужна мельница дома? Не уж то кто то сам выращивает пшеницу и овес, сушит обивает зерна и потом сам же перемалывает в муку? Сейчас любая мука продается и выкидывать 30 тр на бытовую мельницу более чем глупо. Зерно то нормальное все равно негде купить, да и выйдет такой помол значительно дороже готового.
По идее, так можно рассуждать о любом домашнем "средстве производства". Зачем мне дома перфоратор, когда я могу вызвать специального человека, который мне все нужно пробурит? Зачем мне дома кастрюли, плита, мультиварка и тд, когда можно сходить в ресторан/кафе? И тд.
Есть множество вещей/услуг, которые можно приобрести, но люди их предпочитают делать сами, пусть даже с большими тратами времени, сил и денег. Как вариант, мы можем получить возможность сделать такой продукт и таким образом, как нам нужно, а не так, как нам предлагают производители.
Mogol07
Member
46/1048 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Фото" (60%)
Германия
Инфо Ответить
M
Mogol07 Member
8 лет назад / 29 августа 2017 14:33
-Iliya-:
А на кой вообще нужна мельница дома? <...> Другое дело это выпечка - я в свой хлеб кладу только то что мне нужно без консервантов и улучшителей.
Ну вы сами на свой вопрос и ответили, кому хочется идти дальше, и получить свою муку, в которой "только то что мне нужно", те смотрят на мельницы.

Если честно, меня наоборот всегда удивляют вопросы "зачем нужен" тот или иной девайс. Особенно, когда человек задает вопрос тоном подразумевающим "денег девать некуда, вот и покупают всякую..." Даже если я не куплю мельницу - я по крайней мере буду знать, что при необходимости такая возможность у меня есть.
avaddon
Member
231/633 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%)
Инфо Ответить
avaddon Member
8 лет назад / 30 августа 2017 01:17
megaplex
В кофейных зернах много масел. Для таких продуктов нужны мельницы со стальными жерновами.
ват?.. а производители то кофемолок и автоматичесих машин зачем-то керамику используют..

-Iliya-
А на кой вообще нужна мельница дома?
ну там много правильно ниже понаписали, но я бы сказал зачем _отдельно стоящая_ мельница\прочие приборы.
ведь по сути практически вся техника для кухни это моторчик, опциональный редуктор и собственно функциональная часть. так что по идее гораздо экономичнее во всех смыслах подход кенвуда с их кухонной машиной или китченаида..
то есть у нас есть база и к ней насадка мельница\маслопресс\шнековая соковыжималка и т.д.
(ну там открытые стандарты и совместимость между производителями также желательна)
Ralf
Member
146/1044 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
831 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (40%)
Россия
Инфо Ответить
R
Ralf Member
8 лет назад / 30 августа 2017 02:21
более дешевая Fidibus 21 - это которая за 22500 руб?
Ручная кофемолка с керамическими жерновами обойдётся в 600-1200 руб + двухскоростной шурик в 2000 руб
Или альтернатива - роторная YB-750A на 750гр. в 4600 руб
А вообще продуманное устройство, сменные жернова без насечек судя по всему? Интересно, можно ли абразивные круги подходящего размера вставлять (какой кстати диаметр?).
megaplex
Junior Member
5/5 ответов
Израиль
Инфо Ответить
m
megaplex Junior Member
8 лет назад / 30 августа 2017 10:33
[q]avaddon:
megaplex
ват?.. а производители то кофемолок и автоматичесих машин зачем-то керамику используют..

Керамика тоже подойдет, она не такая пористая, как камень. Для муки у меня 550-Вт мельница с жерновами из природного гранита. Для ореховых и семечковых паст я использую только ручную мельницу со стальными дисками.
dimonml
Member
1924/2067 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
8 лет назад / 30 августа 2017 11:24
megaplex

она не такая пористая, как камень
Чем высокая пористость плоха?
megaplex

Для ореховых и семечковых паст я использую только ручную мельницу со стальными дисками
Я же для паст из орехов/семян использую меланжер с гранитными валками и дном. Да, гранит отмыть от масла в ручную практически не возможно, но его там не так много скапливается. Например, паста из миндаля у меня получается такой:
300x200, 22.8Kb
megaplex
Junior Member
6/6 ответов
Израиль
Инфо Ответить
m
megaplex Junior Member
8 лет назад / 30 августа 2017 11:43
Пористые жернова быстро забиваются, стальные легко отмываются.
Арахисовая паста.

301x343, 24.8Kb
dimonml
Member
1926/2069 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
8 лет назад / 30 августа 2017 11:52
megaplex

Пористые жернова быстро забиваются
Это проблема именно материала жерновов или конструкции всего аппарата?
megaplex

стальные легко отмываются
Твердость по шкале Мооса у гранита около 6.5, у нержавейки около 5.5, в результате чего, при обработке твердых продуктов, например, льняного семени, у нас выход нержавейки в продукт может быть больше, чем в аналогичной ситуации, если бы у нас был гранит.
megaplex
Junior Member
7/7 ответов
Израиль
Инфо Ответить
m
megaplex Junior Member
8 лет назад / 30 августа 2017 14:57
На австрийской Agrisan MT12 я мелю исключительно зерно. На ручной Wonder Junior Deluxe и зерно и орехи, в соответствии с рекомендациями производителя: http://www.willitgrind.com/.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).