Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад43далее
MegaBoy: Выбор электромясорубки (часть 2)
Малена
Member
146/146 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (89%)
Инфо Ответить
М
Малена Member
4 года назад / 24 сентября 2020 19:45
Други!В мясорубке Panasonic хотели прокрутить ягоды Аронии \черноплодки\для варенья, все забивалось и реверс не помог.Кто на чем крутит эти ягоды? тк пришлось проварить и потом измельчить в блендере.
Лили
Member
18473/23711 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
4 года назад / 24 сентября 2020 23:53
Малена
Я не сталкивалась с рябиной, но если мясорубка забивается чем-либо, то я просто подсыпаю этого в горловину понемножку, не давая шнеку наполниться битком. Нет, такое с этими ягодами не работает?
Vall_82
Member
349/762 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (50%)
Россия
Инфо Ответить
V
Vall_82 Member
4 года назад / 25 сентября 2020 00:36
Малена
Малена

Уже не помню чего крутил, по моему тоже какие то ягоды, но, блин, решетка постоянно забивалась и вся полу-перекрученная масса тупо маслала на месте и никуда не выходила, помогло только плотно приложить рот к горловине и подуть , и так каждый замес .
Малена
Member
147/147 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (89%)
Инфо Ответить
М
Малена Member
4 года назад / 25 сентября 2020 11:47
Vall_82! так же -" решетка постоянно забивалась и вся полу-перекрученная масса тупо маслала на месте и никуда не выходила" А подуть! это юмор? решетку на крупную поставили. и маленьку посыпушками тоже не получалось. и мясорубкой этой редко пользуемся,считай,что новая. и не работает.Просто не ожидала от Panasonic такой подставы.А ягоды черноплодной рябина\аронии\ очень полезны нам ,особенно зимой.Вот и захотелось из нее протертое варенье сварить.Сварили тяп-ляп те какая вышла. И варенье из нее варить еще та песня. У кого более крутая мясорубка,которая с таким делом справляется?
GNN3
Member
125/6177 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет Р Р† "История" (61%)
Казахстан, Экибастуз
Инфо Ответить
G
GNN3 Member
4 года назад / 25 сентября 2020 12:57
hhelge
Все лучшие марки инструментальной стали именно "нержавейка" с содержанием хрома свыше 13%...содержание углерода в них доходит до 3%...твердость до 70 HRC
Пример мясорубки с ножами из такой стали будет?
Это как понимаю вы тут про порошковые стали вещаете, кухонный ножик из которых стоит как крыло от боинга
Vall_82
Member
350/763 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
V
Vall_82 Member
4 года назад / 25 сентября 2020 13:13
Малена
А подуть! это юмор?

Это правда жизни.

Просто не ожидала от Panasonic такой подставы.

Причём тут Панасоник, это видимо со всеми ягодами такая фигня на всех мясорубках (сужу по опыту использования двух мясорубок). Та же клюква, по началу очень бодренько идёт, потом решетка забивается и приехали. Либо разбирать и чистить решетку, либо создать давление внутри (подуть ), главное не переусердствовать, а то как "стрельнет" так и пол кухни заделает .
hhelge
Member
294/3276 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (56%)
Нидерланды
Инфо Ответить
h
hhelge Member
4 года назад / 28 сентября 2020 16:38
Cacktus
Как же так тот же Бош/Юпитер/Мессершмидт шли в обычными ножами и решетками из "черняшки"?!?
Китайский ОЕМ...последне дестилетие-другое, хоть из чего, были бы желающие платить...

GNN3
Пример мясорубки с ножами из такой стали будет?
Какой пример...из стали с содержанием углерода в районе 3%...нет и не будет...вы чем нибудь свое голословное заявление подкрепите:

Ножи/решетки из "черняшки" при прочих равных тверже, медленнее тупятся и лучше режут чем из нержавейки - но могут ржаветь без должного ухода.
GNN3
Member
126/6190 ответов
Казахстан, Экибастуз
Инфо Ответить
G
GNN3 Member
4 года назад / 28 сентября 2020 18:15
hhelge
Какой пример...из стали с содержанием углерода в районе 3%...нет и не будет...вы чем нибудь свое голословное заявление подкрепите:

Вот и я про то же - никаких порошковых высокоуглеродистых нержавеек в ножах мясорубок не используется (кстати, они прекрасно ржавеют без должного ухода, хоть и не так как "черняшка").
Просто потому, что твердость до 70 HRC можно получить на стандартной "напильниковой" стали У13 - которая стоит три копейки и обрабатывается не в пример легче всяких новомодных VG-10. А все относительно дешевые сплавы "нержавеек" уступают углеродистым "черняшкам" как по стойкости режущих кромок, так по технологичности и стоимости.
ЗЫ: стали с содержанием углерода в 3% все как одна порошковые, из сплавов таких не получить (ну разве что нужен высоколегированный чугун)
Потому-то не увидите вы порошковых сталей в ножах мясорубок - и потому "черняшка" по сию пору применяется там в большинстве случаев, даже в дорогих моделях.
olivenoel
Member
1361/12035 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (17%)
Германия, на выселках
Инфо Ответить
o
olivenoel Member
4 года назад / 28 сентября 2020 22:01
Как выбрать нож по размеру (Normgröße)
hhelge
Member
295/3277 ответов
Нидерланды
Инфо Ответить
h
hhelge Member
4 года назад / 29 сентября 2020 15:07
GNN3
Просто потому, что твердость до 70 HRC можно получить на стандартной "напильниковой" стали У13...
Нельзя, ее предел 62-63 HRC после закалки и низкотемпературного отпуска...70 HRC это только порошковые, а конкретно ZDP 189.
Легированные стали содержащие как и У13 1,3% углерода и дадут анологичную твердость...
По поводу ржавчины...про оксид хрома и никеля слыхали..."нержавейка" разумеется подвержена корозии, но получить ее на практике в стали с содержанием хрома больше 13%...проблематично.
В общем то оброботка и "чернухи" и "нержавейки" для мясорубок заканчиваются закалкой...на выходе в районе 55 HRC...
"Черняшку" в ножах и решетках мясорубок применяют исключительно жмотистые производители...и ее использование ничего кроме проблем не добавляет.
GNN3
Member
127/6224 ответов
Казахстан, Экибастуз
Инфо Ответить
G
GNN3 Member
4 года назад / 29 сентября 2020 17:35
hhelge
Нельзя, ее предел 62-63 HRC после закалки и низкотемпературного отпуска...70 HRC это только порошковые, а конкретно ZDP 189.
ZDP-189 твердость 64-67 после криогенной ТО. Точно такую же твердость можно получить для У13 при аналогичной термообработке - писал же про "при прочих равных".
Нержавейки становятся "ржавейками" как раз с увеличением содержания углерода
А от следов крови ржавеет даже банальная 30Х13 - мы ведь про мясорубки, где без следов крови в обрабатываемом продукте вообще никак?
Так что без ухода ножи/решетки лучше не оставлять, и грязными сутками не держать, даже из нержавейки.

В общем то оброботка и "чернухи" и "нержавейки" для мясорубок заканчиваются закалкой...на выходе в районе 55 HRC
55 HRC далеко не для каждых дешевых нержавеющих сплавов можно получить, и не на каждой фабрике дяди Ляо (где их заказывают всякие боши с филлипсами) даже для сталей соответствующих марок могут провести должную термообработку
Не, высоколегированные "нержавейки" имеют перед углеродкой много преимуществ (вроде высокой ударной вязкости, термостойкости или скорости резания) - но в ножах для мясорубок они по большому счету нафиг не нужны
Cacktus
Member
7994/8013 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
4 года назад / 29 сентября 2020 17:55
GNN3
не на каждой фабрике дяди Ляо (где их заказывают всякие боши с филлипсами)

Ну уж не надо так-то... придворный производитель мясорубок для Боша - Jupiter/Messerschmitt
Это далеко не мастерские дядюшки Ляо.
hhelge
Member
296/3278 ответов
Нидерланды
Инфо Ответить
h
hhelge Member
4 года назад / 29 сентября 2020 20:30
GNN3
ZDP-189 твердость 64-67 после криогенной ТО. Точно такую же твердость можно получить для У13 при аналогичной термообработке - писал же про "при прочих равных".
69 HRC ...про У13 фантазируйте дальше...на сегодня, ZDP-189 самая твердая сталь в мире и у нее нет аналогов.
В ножах для мясорубок "нафиг не нужна" коррозия...это поняли не только производители профмясорубок, но и "дядя ляо"...
По поводу У13...никогда в совке не применялась для ножей бытовых мясорубок сия сталь...мечик в руках держали, сравните с ножем своего совкового детища, если визуальное сравнение не помогает, можете молотком... 55 HRC это к итальянцам...
По поводу отрицания очевидного, в данном случае преимуществ "нержавейки"...ну так на планете Земля еще встречаются племена, которые и с технологией выплавки металлов не знакомы...вымирающие они.
chaldon
Member
5/2383 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "История" (35%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
4 года назад / 29 сентября 2020 21:41
Китайцы обнаглели вконец?! Захотел мясорубку Xiaomi DEM-JR01; у наших продавцов -- от 2700 (плюс пересыл ≈350 р.); у китайцев -- 3500. Это как же понимать?!
Cacktus
Member
7996/8015 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
4 года назад / 29 сентября 2020 21:47
chaldon
Захотел мясорубку Xiaomi DEM-JR01;

Разве это мясорубка?
Vall_82
Member
351/764 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
V
Vall_82 Member
4 года назад / 30 сентября 2020 14:14
chaldon
мясорубку Xiaomi DEM-JR01

Это измельчитель, ИМХО только лук порубить, для большего он малопригоден. 2 подобных агрегата было. Первый - мать решила котлетку забубенить, агрегат сказал кряк. Второй - мясо уже не пробовали крутить, просто от времени сказал кряк. У обоих слизало шлицы в месте крепления ножа и двигателя.
chaldon
Member
6/2384 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
4 года назад / 30 сентября 2020 15:53
Cacktus: "Разве это мясорубка?"
-- Позиционируется как в том числе и мясорубка. Если будет успешно измельчать (резать тонкими пластинками) мясо, меня это устроит вполне.

Vall_82: "2 подобных агрегата было".
-- Какой мощности?

Vall_82: "слизало шлицы в месте крепления ножа и двигателя"
-- На одном форуме администратор писал, что у кого-то через неделю вышли из строя довольно дорогие наушники; по расследовании оказалось: пьяный владелец уронил их с балкона с третьего этажа, но, не глядя на это, стал вопить: "Китайчатина!!!"
Cacktus
Member
8001/8020 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
4 года назад / 30 сентября 2020 16:58
chaldon
Если будет успешно измельчать (резать тонкими пластинками) мясо, меня это устроит вполне.
Не будет, тем более пластинками.
vityavar
Member
610/694 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (84%)
Инфо Ответить
v
vityavar Member
4 года назад / 30 сентября 2020 20:20
chaldon
так это она и есть, китайшина низкого пошиба
купите уж тогда блендер, можно даже с аналогичной насадкой, можно даже приличный
chaldon
Member
7/2385 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
4 года назад / 01 октября 2020 01:45
Cacktus: "Не будет, тем более пластинками".
-- Вы пробовали именно эту модель, и у вас не получилось?
Мне эту модель порекомендовала коллега по работе, точно описав, что из чего будет получаться.

vityavar: "купите уж тогда блендер, можно даже с аналогичной насадкой, можно даже приличный"
-- Ну давайте, не стесняйтесь, начинайте впаривать мне свои хотелки(-:

"китайшина низкого пошиба"
Мне не нужно пошиба высокого.
Мне нужно не переплатить и чтобы подходило для моих целей.
Мне не нравится, когда для того, чтобы пробивать две дырки в год, покупают топ-перфоратор.
Думаю, что для трёх минут работы в месяц мне лучшего и не понадобится.
Cacktus
Member
8006/8025 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
4 года назад / 01 октября 2020 02:06
chaldon
Мне нужно не переплатить и чтобы подходило для моих целей.

Тогда ищите такой же измельчитель под другим брендом.
Сяоми не делают их сами, а продают чужие модели под своим брендом, но гораздо дороже.
И так со многими товарами у них.
chaldon
Member
8/2386 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
4 года назад / 01 октября 2020 04:40
Cacktus: "ищите такой же измельчитель под другим брендом.
Сяоми не делают их сами, а продают чужие модели под своим брендом, но гораздо дороже"

3050 р., включая пересыл, за измельчитель с такими характеристиками (объём 1,8 л, мощность 400 Вт, чаша не из пластика, форма ножей) завышенной не кажется, -- к такому выводу я пришёл, несколько часов прорывшись в тырнете. Прочитал многие десятки отзывов. Лично и очно поговорил с хозяйкой, эксплуатирующей эту модель.

А что вы, Cacktus, можете порекомендовать более приемлемое по цене/качеству?

hhelge: "Черняшку" в ножах и решетках мясорубок применяют исключительно жмотистые производители...и ее использование ничего кроме проблем не добавляет".
-- На всех советских ножи и решётки из чернухи, и ни малейших проблем из-за этого ни у кого не бывало. Зато точить чернуху гораздо легче, чем нержавейку.
vityavar
Member
613/697 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (84%)
Инфо Ответить
v
vityavar Member
4 года назад / 01 октября 2020 09:16
chaldon
ну так покупайте уже)
только расскажите личные впечатления по факту
GNN3
Member
128/6228 ответов
Казахстан, Экибастуз
Инфо Ответить
G
GNN3 Member
4 года назад / 01 октября 2020 10:38
hhelge
69 HRC ...про У13 фантазируйте дальше...на сегодня, ZDP-189 самая твердая сталь в мире и у нее нет аналогов.
Марочник на стали полистайте - стандартная твердость ZDP-189 после термо- и криообработки 64-67. 69 HRC вроде бы когда-то кто-то на ней получил - но это неточно, про 70 и речи нет.
У13А без отпуска калится до 64-66, без криообработки.
Другое дело, что такая твердость в ножах мясорубок нафиг не нужна, твердость=хрупкость, и закаленные на такую твердость ножи сколятся на первой же попавшейся в фарше косточке. В работающих в гораздо более комфортных условиях кухонных ножах та же ZDP-189 применяется в виде тонкой полосы, обрамленной гораздо более мягкой сталью с двух сторон, бо монолитный нож из нее при падении на пол может расколоться как стекло.

сравните с ножем своего совкового детища
Совковый нож служит 30 лет, ни питтинга, ни сколов, ни заминов - точился за это время пару раз вместе с решетками. По всем поверхностям кроме рабочей - ровный гладкий слой темной патины.
Ни одна из нынешних буржуйских бытовых мясорубок столько не прослужит, нафига там ножи из суперсталей?.
chaldon
Member
9/2387 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
4 года назад / 01 октября 2020 10:38
vityavar, ви таки дали добро? Но Cacktus-то ещё не дал. Как же я посмею?!(-:

Да заказал я её ещё позавчера, успокойтесь.
Если вы могли заметить, я здесь совета по выбору вообще-то не спрашивал.

"расскажите личные впечатления по факту"
-- Разумеется, отпишусь. Только мясо планируется рубить не полноценное, а куриное филе и готовое -- карбонат, балык и т. п.
hhelge
Member
298/3280 ответов
Нидерланды
Инфо Ответить
h
hhelge Member
4 года назад / 01 октября 2020 11:43
GNN3
Ссори, но мне ваши фантазии не интересны...
Если что, у меня в гараже валяется ЭМШ 36/130-4...гадость.

chaldon
На всех советских ножи и решётки из чернухи, и ни малейших проблем из-за этого ни у кого не бывало. Зато точить чернуху гораздо легче, чем нержавейку.
Я этот "кто-то"...у меня проблемы с коррозией чернухи на ножах и решетках...борьба с ней занимает лишнее время и усилия...и ясное дело, ее не "победить".
Точить ножи и решетку в "домашних условиях" это пустая трата времени...у меня китайцу 6 лет ничего точить не надо...а если понадобиться куплю новый нож/решетку...или мясорубку.
GNN3
Member
129/6231 ответов
Казахстан, Экибастуз
Инфо Ответить
G
GNN3 Member
4 года назад / 01 октября 2020 11:50
hhelge
Я этот "кто-то"...у меня проблемы с коррозией чернухи на ножах и решетках
Оставляете мясорубку после работы немытой, тухнуть-вонять?
Это походу у нее проблемы с вами)))
hhelge
Member
299/3281 ответов
Нидерланды
Инфо Ответить
h
hhelge Member
4 года назад / 01 октября 2020 12:16
GNN3
Оставляете мясорубку после работы немытой, тухнуть-вонять?
Это походу у нее проблемы с вами)))

Это вы по себе судете...если не мыть, то и будет "патина", а если мыть - ржавчина...
GNN3
Member
130/6237 ответов
Казахстан, Экибастуз
Инфо Ответить
G
GNN3 Member
4 года назад / 01 октября 2020 12:54
hhelge
а если мыть - ржавчина
Странно, мою сразу после использования - ржавчины нет.
Ржавчина - это оттого, что в мокрой раковине/посудомоечной машине грязная "начинка" мясорубки часами-сутками валяется.
В таких условиях так-то да, только нержавейка
hhelge
Member
301/3283 ответов
Нидерланды
Инфо Ответить
h
hhelge Member
4 года назад / 01 октября 2020 13:29
GNN3
Странно, мою сразу после использования - ржавчины нет.
Откуда ей взяться, если у вас "патина" из жира...

Ржавчина - это оттого, что в мокрой раковине/посудомоечной машине грязная "начинка" мясорубки часами-сутками валяется.
В таких условиях так-то да, только нержавейка

Я так понял ваши познания в физике металлов близки к нулю...
Иначе бы знали, что железо подвержено коррозии даже на воздухе...при относительной влажности свывше 40% уже заметны следы коррозии...при более 60% скорость коррозии увеличивается в несколько раз.
В совке о таких свойствах железа разумеется знали, и как минимум, заворачивали ножи и решетки в "промасленную" бумагу, а зачастую и смазывали...
GNN3
Member
131/6246 ответов
Казахстан, Экибастуз
Инфо Ответить
G
GNN3 Member
4 года назад / 01 октября 2020 14:21
hhelge
Откуда ей взяться, если у вас "патина" из жира...
Такое патинирование было на ножах изначально - скорее всего получалось при закалке в масле.
Не слезло, никаких ржавых раковин не образовалось за три десятка лет использования.
что я делаю не так, чтобы ножи покрылись ржой?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад43далее
Последние обсуждения в Конференции
03:39Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:26Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
03:21Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
03:17Клуб Татьян Флуд
03:17ИИ - осознание себя? ИИ
03:14Резина: Что выбрать на зимний период? Авто
03:10Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:05Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
03:03Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
03:01Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
02:58Выбор матраса Ремонт
02:55Пленка умерла? Фото
02:51iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
02:43CPU-флудилка Тесты CPU
02:35PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:25Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:21Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
02:17Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах Цифр.Р·РІСѓРє
02:05MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
02:05Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
Последние темы без ответов
вчераПроверка диска и восстановление Накопители
вчераБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
2 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
2 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
23:55вчераСильно дешевле, чем Toyota Alphard, но не менее комфортный. В России за 6,4 млн рублей продают гибридный Kia Carnival 2025 в максимальной комплектации
23:40вчераМотор BMW M57, спортивные амортизаторы Ohlins и огромный внедорожный потенциал. В России продают экстремальный внедорожник Bowler Wildcat, переделанный из Land Rover Defender
22:45вчераУсиленные лонжероны, амортизаторы, пружины и реактивные тяги, новые карданы и доработанный салон. Раскрыт полный перечень доработок «Нивы Тайга»
22:22вчераVolkswagen Jetta возвращается в Россию как Jetta VA7. Машину оценили в 2,7 млн рублей
21:59вчераOpenAI блокирует аккаунты из Китая и Северной Кореи из-за подозрений в злоупотреблениях
21:51вчераMicrosoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41вчераФедеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37вчераXiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32вчераКитай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25вчера«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Где в Москве достать крушку или батарею на 2 sim для s25 или С35 РњРѕР±. телефоны
2001Забыл пароль в The Bat к ящику, как узнать его? OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002Детонаторы XP Видеосистема
2002Какой из следующих TFT мониторов выбрать? Мониторы
2003Цивилизованный канал связи для фирмы в Санкт-Петербурге Сети
2003Как переписать фильм с диска на видеокассету? Видеозахват
2003На официальном сайте лежит неработающая прошивка к P2B-F? РЎРёСЃС‚. платы
2004Lucent (Agere) - не набирает номер и не регулируется звук. Дом.интернет
2004Нормальные компьютерные конторы в Новосибирске Рынок
2005Проблемы при замене памяти на плате GA-7VA-c Тех. поддержка