Други!В мясорубке Panasonic хотели прокрутить ягоды Аронии \черноплодки\для варенья, все забивалось и реверс не помог.Кто на чем крутит эти ягоды? тк пришлось проварить и потом измельчить в блендере.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Малена Member 146/146 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (89%) | Други!В мясорубке Panasonic хотели прокрутить ягоды Аронии \черноплодки\для варенья, все забивалось и реверс не помог.Кто на чем крутит эти ягоды? тк пришлось проварить и потом измельчить в блендере. |
Лили Member 18473/23711 ответов, #3 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (74%) | Малена Я не сталкивалась с рябиной, но если мясорубка забивается чем-либо, то я просто подсыпаю этого в горловину понемножку, не давая шнеку наполниться битком. Нет, такое с этими ягодами не работает? |
Vall_82 Member 349/762 ответов14 лет на iXBT, с ноября 2010 43 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Оптич. носители" (50%) Россия |
Малена Member 147/147 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (89%) | Vall_82! так же -" решетка постоянно забивалась и вся полу-перекрученная масса тупо маслала на месте и никуда не выходила" А подуть! это юмор? решетку на крупную поставили. и маленьку посыпушками тоже не получалось. и мясорубкой этой редко пользуемся,считай,что новая. и не работает.Просто не ожидала от Panasonic такой подставы.А ягоды черноплодной рябина\аронии\ очень полезны нам ,особенно зимой.Вот и захотелось из нее протертое варенье сварить.Сварили тяп-ляп те какая вышла. И варенье из нее варить еще та песня. У кого более крутая мясорубка,которая с таким делом справляется? |
GNN3 Member 125/6177 ответов12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (61%) Казахстан, Экибастуз | hhelge Все лучшие марки инструментальной стали именно "нержавейка" с содержанием хрома свыше 13%...содержание углерода в них доходит до 3%...твердость до 70 HRC Пример мясорубки с ножами из такой стали будет? Это как понимаю вы тут про порошковые стали вещаете, кухонный ножик из которых стоит как крыло от боинга |
Vall_82 Member 350/763 ответов14 лет на iXBT, с ноября 2010 43 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Оптич. носители" (50%) Россия | Малена А подуть! это юмор? Это правда жизни. Просто не ожидала от Panasonic такой подставы. Причём тут Панасоник, это видимо со всеми ягодами такая фигня на всех мясорубках (сужу по опыту использования двух мясорубок). Та же клюква, по началу очень бодренько идёт, потом решетка забивается и приехали. Либо разбирать и чистить решетку, либо создать давление внутри (подуть |
hhelge Member 294/3276 ответов15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (56%) Нидерланды | Cacktus Как же так тот же Бош/Юпитер/Мессершмидт шли в обычными ножами и решетками из "черняшки"?!? Китайский ОЕМ...последне дестилетие-другое, хоть из чего, были бы желающие платить... GNN3 Пример мясорубки с ножами из такой стали будет? Какой пример...из стали с содержанием углерода в районе 3%...нет и не будет...вы чем нибудь свое голословное заявление подкрепите: Ножи/решетки из "черняшки" при прочих равных тверже, медленнее тупятся и лучше режут чем из нержавейки - но могут ржаветь без должного ухода. |
GNN3 Member 126/6190 ответов12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (61%) Казахстан, Экибастуз | hhelge Какой пример...из стали с содержанием углерода в районе 3%...нет и не будет...вы чем нибудь свое голословное заявление подкрепите: Вот и я про то же - никаких порошковых высокоуглеродистых нержавеек в ножах мясорубок не используется (кстати, они прекрасно ржавеют без должного ухода, хоть и не так как "черняшка"). Просто потому, что твердость до 70 HRC можно получить на стандартной "напильниковой" стали У13 - которая стоит три копейки и обрабатывается не в пример легче всяких новомодных VG-10. А все относительно дешевые сплавы "нержавеек" уступают углеродистым "черняшкам" как по стойкости режущих кромок, так по технологичности и стоимости. ЗЫ: стали с содержанием углерода в 3% все как одна порошковые, из сплавов таких не получить (ну разве что нужен высоколегированный чугун) Потому-то не увидите вы порошковых сталей в ножах мясорубок - и потому "черняшка" по сию пору применяется там в большинстве случаев, даже в дорогих моделях. |
olivenoel Member 1361/12035 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Юмор" (17%) Германия, на выселках |
hhelge Member 295/3277 ответов15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (56%) Нидерланды | GNN3 Просто потому, что твердость до 70 HRC можно получить на стандартной "напильниковой" стали У13... Нельзя, ее предел 62-63 HRC после закалки и низкотемпературного отпуска...70 HRC это только порошковые, а конкретно ZDP 189. Легированные стали содержащие как и У13 1,3% углерода и дадут анологичную твердость... По поводу ржавчины...про оксид хрома и никеля слыхали..."нержавейка" разумеется подвержена корозии, но получить ее на практике в стали с содержанием хрома больше 13%...проблематично. В общем то оброботка и "чернухи" и "нержавейки" для мясорубок заканчиваются закалкой...на выходе в районе 55 HRC... "Черняшку" в ножах и решетках мясорубок применяют исключительно жмотистые производители...и ее использование ничего кроме проблем не добавляет. |
GNN3 Member 127/6224 ответов12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (61%) Казахстан, Экибастуз | hhelge Нельзя, ее предел 62-63 HRC после закалки и низкотемпературного отпуска...70 HRC это только порошковые, а конкретно ZDP 189. ZDP-189 твердость 64-67 после криогенной ТО. Точно такую же твердость можно получить для У13 при аналогичной термообработке - писал же про "при прочих равных". Нержавейки становятся "ржавейками" как раз с увеличением содержания углерода А от следов крови ржавеет даже банальная 30Х13 - мы ведь про мясорубки, где без следов крови в обрабатываемом продукте вообще никак? Так что без ухода ножи/решетки лучше не оставлять, и грязными сутками не держать, даже из нержавейки. В общем то оброботка и "чернухи" и "нержавейки" для мясорубок заканчиваются закалкой...на выходе в районе 55 HRC 55 HRC далеко не для каждых дешевых нержавеющих сплавов можно получить, и не на каждой фабрике дяди Ляо (где их заказывают всякие боши с филлипсами) даже для сталей соответствующих марок могут провести должную термообработку Не, высоколегированные "нержавейки" имеют перед углеродкой много преимуществ (вроде высокой ударной вязкости, термостойкости или скорости резания) - но в ножах для мясорубок они по большому счету нафиг не нужны |
Cacktus Member 7994/8013 ответов, #8 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (99%) |
hhelge Member 296/3278 ответов15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (56%) Нидерланды | GNN3 ZDP-189 твердость 64-67 после криогенной ТО. Точно такую же твердость можно получить для У13 при аналогичной термообработке - писал же про "при прочих равных". 69 HRC ...про У13 фантазируйте дальше...на сегодня, ZDP-189 самая твердая сталь в мире и у нее нет аналогов. В ножах для мясорубок "нафиг не нужна" коррозия...это поняли не только производители профмясорубок, но и "дядя ляо"... По поводу У13...никогда в совке не применялась для ножей бытовых мясорубок сия сталь...мечик в руках держали, сравните с ножем своего совкового детища, если визуальное сравнение не помогает, можете молотком... 55 HRC это к итальянцам... По поводу отрицания очевидного, в данном случае преимуществ "нержавейки"...ну так на планете Земля еще встречаются племена, которые и с технологией выплавки металлов не знакомы...вымирающие они. |
chaldon Member 5/2383 ответов12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (35%) Россия, Кемерово | Китайцы обнаглели вконец?! Захотел мясорубку Xiaomi DEM-JR01; у наших продавцов -- от 2700 (плюс пересыл ≈350 р.); у китайцев -- 3500. Это как же понимать?! |
Cacktus Member 7996/8015 ответов, #8 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (99%) |
Vall_82 Member 351/764 ответов14 лет на iXBT, с ноября 2010 43 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Оптич. носители" (50%) Россия | chaldon мясорубку Xiaomi DEM-JR01 Это измельчитель, ИМХО только лук порубить, для большего он малопригоден. 2 подобных агрегата было. Первый - мать решила котлетку забубенить, агрегат сказал кряк. Второй - мясо уже не пробовали крутить, просто от времени сказал кряк. У обоих слизало шлицы в месте крепления ножа и двигателя. |
chaldon Member 6/2384 ответов12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (35%) Россия, Кемерово | Cacktus: "Разве это мясорубка?" -- Позиционируется как в том числе и мясорубка. Если будет успешно измельчать (резать тонкими пластинками) мясо, меня это устроит вполне. Vall_82: "2 подобных агрегата было". -- Какой мощности? Vall_82: "слизало шлицы в месте крепления ножа и двигателя" -- На одном форуме администратор писал, что у кого-то через неделю вышли из строя довольно дорогие наушники; по расследовании оказалось: пьяный владелец уронил их с балкона с третьего этажа, но, не глядя на это, стал вопить: "Китайчатина!!!" |
Cacktus Member 8001/8020 ответов, #8 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (99%) |
vityavar Member 610/694 ответов6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (84%) | chaldon так это она и есть, китайшина низкого пошиба купите уж тогда блендер, можно даже с аналогичной насадкой, можно даже приличный |
chaldon Member 7/2385 ответов12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (35%) Россия, Кемерово | Cacktus: "Не будет, тем более пластинками". -- Вы пробовали именно эту модель, и у вас не получилось? Мне эту модель порекомендовала коллега по работе, точно описав, что из чего будет получаться. vityavar: "купите уж тогда блендер, можно даже с аналогичной насадкой, можно даже приличный" -- Ну давайте, не стесняйтесь, начинайте впаривать мне свои хотелки(-: "китайшина низкого пошиба" Мне не нужно пошиба высокого. Мне нужно не переплатить и чтобы подходило для моих целей. Мне не нравится, когда для того, чтобы пробивать две дырки в год, покупают топ-перфоратор. Думаю, что для трёх минут работы в месяц мне лучшего и не понадобится. |
Cacktus Member 8006/8025 ответов, #8 врейтРСвЂВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (99%) |
chaldon Member 8/2386 ответов12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (35%) Россия, Кемерово | Cacktus: "ищите такой же измельчитель под другим брендом. Сяоми не делают их сами, а продают чужие модели под своим брендом, но гораздо дороже" 3050 р., включая пересыл, за измельчитель с такими характеристиками (объём 1,8 л, мощность 400 Вт, чаша не из пластика, форма ножей) завышенной не кажется, -- к такому выводу я пришёл, несколько часов прорывшись в тырнете. Прочитал многие десятки отзывов. Лично и очно поговорил с хозяйкой, эксплуатирующей эту модель. А что вы, Cacktus, можете порекомендовать более приемлемое по цене/качеству? hhelge: "Черняшку" в ножах и решетках мясорубок применяют исключительно жмотистые производители...и ее использование ничего кроме проблем не добавляет". -- На всех советских ножи и решётки из чернухи, и ни малейших проблем из-за этого ни у кого не бывало. Зато точить чернуху гораздо легче, чем нержавейку. |
vityavar Member 613/697 ответов6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Бытовая техника" (84%) | chaldon ну так покупайте уже) только расскажите личные впечатления по факту |
GNN3 Member 128/6228 ответов12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (61%) Казахстан, Экибастуз | hhelge 69 HRC ...про У13 фантазируйте дальше...на сегодня, ZDP-189 самая твердая сталь в мире и у нее нет аналогов. Марочник на стали полистайте - стандартная твердость ZDP-189 после термо- и криообработки 64-67. 69 HRC вроде бы когда-то кто-то на ней получил - но это неточно, про 70 и речи нет. У13А без отпуска калится до 64-66, без криообработки. Другое дело, что такая твердость в ножах мясорубок нафиг не нужна, твердость=хрупкость, и закаленные на такую твердость ножи сколятся на первой же попавшейся в фарше косточке. В работающих в гораздо более комфортных условиях кухонных ножах та же ZDP-189 применяется в виде тонкой полосы, обрамленной гораздо более мягкой сталью с двух сторон, бо монолитный нож из нее при падении на пол может расколоться как стекло. сравните с ножем своего совкового детища Совковый нож служит 30 лет, ни питтинга, ни сколов, ни заминов - точился за это время пару раз вместе с решетками. По всем поверхностям кроме рабочей - ровный гладкий слой темной патины. Ни одна из нынешних буржуйских бытовых мясорубок столько не прослужит, нафига там ножи из суперсталей?. |
chaldon Member 9/2387 ответов12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (35%) Россия, Кемерово | vityavar, ви таки дали добро? Но Cacktus-то ещё не дал. Как же я посмею?!(-: Да заказал я её ещё позавчера, успокойтесь. Если вы могли заметить, я здесь совета по выбору вообще-то не спрашивал. "расскажите личные впечатления по факту" -- Разумеется, отпишусь. Только мясо планируется рубить не полноценное, а куриное филе и готовое -- карбонат, балык и т. п. |
hhelge Member 298/3280 ответов15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (56%) Нидерланды | GNN3 Ссори, но мне ваши фантазии не интересны... Если что, у меня в гараже валяется ЭМШ 36/130-4...гадость. chaldon На всех советских ножи и решётки из чернухи, и ни малейших проблем из-за этого ни у кого не бывало. Зато точить чернуху гораздо легче, чем нержавейку. Я этот "кто-то"...у меня проблемы с коррозией чернухи на ножах и решетках...борьба с ней занимает лишнее время и усилия...и ясное дело, ее не "победить". Точить ножи и решетку в "домашних условиях" это пустая трата времени...у меня китайцу 6 лет ничего точить не надо...а если понадобиться куплю новый нож/решетку...или мясорубку. |
GNN3 Member 129/6231 ответов12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (61%) Казахстан, Экибастуз |
hhelge Member 299/3281 ответов15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (56%) Нидерланды |
GNN3 Member 130/6237 ответов12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (61%) Казахстан, Экибастуз |
hhelge Member 301/3283 ответов15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (56%) Нидерланды | GNN3 Странно, мою сразу после использования - ржавчины нет. Откуда ей взяться, если у вас "патина" из жира... Ржавчина - это оттого, что в мокрой раковине/посудомоечной машине грязная "начинка" мясорубки часами-сутками валяется. В таких условиях так-то да, только нержавейка Я так понял ваши познания в физике металлов близки к нулю... Иначе бы знали, что железо подвержено коррозии даже на воздухе...при относительной влажности свывше 40% уже заметны следы коррозии...при более 60% скорость коррозии увеличивается в несколько раз. В совке о таких свойствах железа разумеется знали, и как минимум, заворачивали ножи и решетки в "промасленную" бумагу, а зачастую и смазывали... |
GNN3 Member 131/6246 ответов12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"История" (61%) Казахстан, Экибастуз |