Скорей всего куплю CASO FW 2000.
Хочу только сначала разобраться как ее обслуживать.
Прошу владельцев поделиться опытом по обслуживанию этой мясорубки.
Делали что-нибудь перед первой прокруткой мяса? Нож надо подточить об решетку, как советуют для некоторых Кенвудов (там говорят надо специальным комплектным зажимом прижать решетку и немножко покрутить на холостых)?
Как моете разные детали после прокрутки? Смазываете чем-нибудь?
Чтобы точно не было черной консистенции, а то у меня это уже фобия. ))
P.s. Знаю, что нельзя мыть со щелочами, в посудомойке. И что надо сразу протирать насухо. Достаточно ли этого? А как протирать насухо в дырочках на решетке? Влага же останется даже если продуть?
P.p.s. Недавно купил ручную мясорубку по форме как старые советские.
Черный налет появился после 3 мытья.
А еще пластиковые накладки на шнеке (сзади, где ручка накручивается) начали постепенно рассыпаться...
Добавление от 25.05.2021 20:57:
И последний вопрос на засыпку
А может вместо CASO купить HV10 ME858D?
Я сейчас на ютубе увидел несколько роликов от простых деревенских жителей, так там даже вареные кости и хрящи запросто рубит.
А еще овощи легко трет. Мы в семье как раз часто морковку и бураки на крупную терку вручную делаем. )
Может и много вопросов, но у меня уже точно выбор только между двумя этими моделями.
Пожалуйста, помогите определиться. ))