Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920212223166167168далее
Anvil: Выбор кондиционера для дома и офиса (часть 10)
Книги
"О Кондиционерах Доступно"

http://conditioner.org.ua/infusions/pro_download_pan…nload.php?did=151
Книжный склад
Там же «Zhakkar.P.Sandr.S.Posobie.dlya.holodilschikov-praktikov.100.prakt.sovetov.2003.r..»
http://www.aircon.ru/useful/files/
http://caxapa.ru/203484.html
allexmax
Member
Куратор темы
1178/4165 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
allexmax Member Куратор темы
7 лет назад / 16 мая 2018 23:57
eXtremer:

allexmax

Спасибо за ответ. Почему не инвертер?
"Допустимо использование старт-стопника с хорошим зимним комплектом" - можете озвучить пару моделей?
1. Инверторы (по крайней мере бытовые) не предназначены для эксплуатации в режиме охлаждения в холодное время года.
Адаптация к зимним условиям эксплуатации возможно - но заметно снижает надёжность оборудования. При немалой цене.

2. В серверную - прецизионный кондиционер. Так НУЖНО делать.

3. Модель старт-стопника, для эксплуатации в холодное время года на охлаждение, напишу в личные сообщения. Не хочу подавать дурной пример с рекламой какого либо бренда.
Apocalypse
Member
205/1093 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
A
Apocalypse Member
7 лет назад / 17 мая 2018 00:53
allexmax:
3. Модель старт-стопника, для эксплуатации в холодное время года на охлаждение, напишу в личные сообщения. Не хочу подавать дурной пример с рекламой какого либо бренда.
Это что, в теме выбора кондиционера теперь не рекомендуется указывать конкретные модели?
Нечто
заблокирован в форуме
85/8556 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Россия, Царь-град
Инфо
Н
Нечто заблокирован в форуме
7 лет назад / 17 мая 2018 09:40
luxor
Как поставите шторку, туда и будет дуть.
Шторка на видео и реальность - несколько разные вещи. Как и ощущения "дует - не дует", кто-то сидит на сквозняке спокойно, а кому-то одно открытое окошко жить не дает.

Добавление от 17.05.2018 09:42:

allexmax
1. Инверторы (по крайней мере бытовые) не предназначены для эксплуатации в режиме охлаждения в холодное время года.
Почему же, если сейчас многие от -15 работают по инструкции? Потому что бывает и -20 и контролировать это никто не будет?
Andr152152
Member
27/372 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (27%)
Россия, Северодонецк-Воронеж
Инфо
A
Andr152152 Member
7 лет назад / 17 мая 2018 11:00
Почему же, если сейчас многие от -15 работают по инструкции?
Это на обогрев.
Нечто
заблокирован в форуме
86/8558 ответов
Россия, Царь-град
Инфо
Н
7 лет назад / 17 мая 2018 11:38
Andr152152
Это на обогрев.
Отнюдь. Те же мицу (линейка навскидку)
Гарантированный диапазон наружных температур в режиме охлаждения: -15 до +43ºС -15 до +43ºС -15 до +43ºС -15 до +43ºС -15 до +43ºС -15 до +43ºС -15 до +43ºС
Гарантированный диапазон наружных температур в режиме обогрева: -20 до +20ºС -20 до +20ºС -20 до +20ºС -20 до +20ºС -20 до +20ºС -20 до +20ºС -20 до +20ºС
allexmax
Member
Куратор темы
1179/4166 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
7 лет назад / 17 мая 2018 11:41
Apocalypse:
allexmax:
Это что, в теме выбора кондиционера теперь не рекомендуется указывать конкретные модели?
Вот укажу одну модель (название которой отправил в личные сообщения) - а остальные ?
Их как минимум десяток на рынке РФ. Если приводить весь список то надо аргументировать у кого лучше , у кого хуже тех. характеристики.
А без сравнения тех. характеристик приводить перечень оборудования смысла нет. Флуда и так в топике хватает.

Добавление от 17.05.2018 11:44:

Нечто:
Andr152152
Это на обогрев.
Отнюдь. Те же мицу (линейка навскидку)
Гарантированный диапазон наружных температур в режиме охлаждения: -15 до +43ºС -15 до +43ºС -15 до +43ºС -15 до +43ºС -15 до +43ºС -15 до +43ºС -15 до +43ºС
Гарантированный диапазон наружных температур в режиме обогрева: -20 до +20ºС -20 до +20ºС -20 до +20ºС -20 до +20ºС -20 до +20ºС -20 до +20ºС -20 до +20ºС
1. Название моделей в студию!

2. Минус 15С это для Москвы не годится для 24/7, 365 Если только для Ростова на дону и южнее.
Нечто
заблокирован в форуме
87/8561 ответов
Россия, Царь-град
Инфо
Н
7 лет назад / 17 мая 2018 13:08
allexmax
1. Название моделей в студию!
Любая серия бытовых инверторников MHI. http://www.mhi-russia.ru/catalog/category/1/
не годится для 24/7, 365
Я и говорю, из-за возможного выхода за пределы рабочей температуры? Или еще чего? Плюс мне думалось что это касается в большей степени именно начала работы, когда кондиционер "остыл и замерз", а не постоянной работы...
allexmax
Member
Куратор темы
1180/4167 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
7 лет назад / 17 мая 2018 13:45
Нечто

В Москве холодная пятидневка (с обеспеченностью 0,92) минус 28С.

Как минимум при минус 28С оборудование должно работать.
Как внутри так и снаружи серверного помещения.
iliaVLZ
Member
1189/1471 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (77%)
Инфо
i
iliaVLZ Member
7 лет назад / 17 мая 2018 14:02
scr1pt
Калькулятор показывает необходимую мощность 1700вт.
чего-то вы явно не учли, д.б. не меньше 3-х кВт, но вообще какой смысл рассчитывать, если вам "для охлаждения всей квартиры старого кондиционера все равно не хватало", т.е. 13-й модели вам недостаточно (типа Toshiba RAS-13N3KVR-E), а следующая по мощности модель - 16-я (4,5 кВт), но с ней на кухне будет еще холоднее... есть повод задуматься о 2-х сплитах
MDN_51
Member
113/178 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Россия, Великий Новгород
Инфо
M
MDN_51 Member
7 лет назад / 17 мая 2018 14:44
Владельцы Hitachi, подскажите. Имею вот такой кондишен - RAC-25WEC/RAK-25PEC. Работает, дует, охлаждает. Но напрягает меня некий гул (или рокот) от внешнего блока. Если открыть окно и высунуть голову на улицу (блок на расстоянии 1 метра висит), то этот рокот и слышно. Если провести сравнение, то наверное как автомобильный компрессор для колёс, только частота поменьше и посолиднее. Даже на самой низкой скорости. Слегка передаётся на внутренний блок. В итоге днём особо не замечаешь, но ночью этот гул в квартире становится слышен (от внутреннего блока и частично может от стены), а если на улице опять послушать, то вообще напрягает. Если потрогать наружный блок, то небольшая вибрация ощущается. Что это, компрессор или вентилятор - пока внутрь не лазил. Если разогнать кондишен на максимум и выключить, то рокочущий звук пропадает резко, потом буквально секунд 20 слышно перепуск хладагента в ТРВ и всё затихает.
Упреждая вопросы - трасса чуть меньше 2 метров, кронштейны стандартные, блок установлен в принципе ровно. В планах борьбы залезть внутрь, посмотреть на компрессор и вентилятор, купить и поставить резиновые демпфера под ножки блока. Кронштейны к сожалению уже не сменить (кто же знал...), 9 этаж и отваливать некислые деньги за перемонтаж желания нет (опять же неизвестно поможет ли). Смущает что вроде специально Хитачи брал а не дешманский Китай и один чёрт геморрой...

Можете у себя послушать, потрогать наружный блок?

Исправлено: MDN_51, 17.05.2018 15:06

allexmax
Member
Куратор темы
1181/4168 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
7 лет назад / 17 мая 2018 15:06
MDN_51

1. Внешний блок висит на капитальной стене? Или на ограждении балкона, перегородке и т.п. ?

2. Кронштейны закреплены на 4 дюбеля ? Толщина стали кронштейна больше 2 мм? Внешний блок , под лапы амортизаторы установлены ?

3. Длина меж блочных магистралей ?

Все эти факторы влияют на появление и передачу в помещение посторонних шумов.
MDN_51
Member
114/179 ответов
Россия, Великий Новгород
Инфо
M
MDN_51 Member
7 лет назад / 17 мая 2018 15:27
1. Панельный дом, внешний блок на стене.
2. 4 дюбеля (пластиковые), кронштейн стандартный, т.е. 2 мм, которые всем устанавливают т.к. дешманские.
3. Чуть меньше 2 метров.

Если порыть темы в интернетах, то народ жалуется на вибрацию от стены, при этом сам блок типа тихий (как утверждают). Здесь же меня смущает звук именно от блока, слышно на улице очень хорошо.
Поэтому и прошу тех, у кого стоят такие Хитачи послушать у себя и написать здесь как работает внешний блок...
Fray
Member
125/2192 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
64 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (23%)
Инфо
F
Fray Member
7 лет назад / 17 мая 2018 17:59
Увидел в 1 магазине Toshiba RAS-10SKVP-ND / RAS-10SAVP-ND отдают за 30тыс. Откуда такая щедрость? Модель вроде норм
allexmax
Member
Куратор темы
1182/4169 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
7 лет назад / 17 мая 2018 18:53
Fray:
Увидел в 1 магазине Toshiba RAS-10SKVP-ND / RAS-10SAVP-ND отдают за 30тыс. Откуда такая щедрость? Модель вроде норм
Вижу в 3 магазинах цену 37к руб. Кто-то решил "слить" дешевле. Я бы задумался - на осуществление гарантийных обязательств, у такого продавца, обычно ни денег , ни людей нет.

Добавление от 17.05.2018 18:56:

MDN_51

В худшем случае во время транспортировки внешний блок уронили. Со всеми вытекающими последствиями ...
Не факт что снаружи на корпусе есть заметные следы деформации.
MDN_51
Member
115/180 ответов
Россия, Великий Новгород
Инфо
M
MDN_51 Member
7 лет назад / 17 мая 2018 19:08
Видимо придётся лезть в блок смотреть. Так видимых повреждений ни на коробке, ни на блоках не было...
allexmax
Member
Куратор темы
1183/4171 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
7 лет назад / 17 мая 2018 19:18
MDN_51

Монтировали при Вас ? Вакуумирование трассы делали ? Труба медная нигде не заломана?

http://кондиционеры-ногинск.рф/sites/default/files/styles/large/public/field/image/DSCN7326.JPG?itok=vsChq6DN
scr1pt
Junior Member
2/3 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Россия, Москва
Инфо
scr1pt Junior Member
7 лет назад / 17 мая 2018 20:26
iliaVLZ:
scr1pt
Калькулятор показывает необходимую мощность 1700вт.
чего-то вы явно не учли, д.б. не меньше 3-х кВт, но вообще какой смысл рассчитывать, если вам "для охлаждения всей квартиры старого кондиционера все равно не хватало", т.е. 13-й модели вам недостаточно (типа Toshiba RAS-13N3KVR-E), а следующая по мощности модель - 16-я (4,5 кВт), но с ней на кухне будет еще холоднее... есть повод задуматься о 2-х сплитах
Сейчас еще раз пересчитал - параметры. комната 2.3х2.3х6 (это расстояние от окна кухни до входной двери, граница кухни заканчивается раньше), больше остекление с солнечной стороны, 3 человека, отдых, вот что я вводил. Получилось 1900вт.

2 сплита было бы идеально, но такой вариант сейчас не подходит, слишком дорого в принципе и плюс еще придется ремонт заново делать - все осложняется тем, что через всю квартиру у меня проходит балкон - поэтому коммуникации для нынешнего кондиционера закладывались во время ремонта.

Я наверное не очень правильно выразился, меня в целом устраивал как работал старый кондиционер. Поэтому и я задумался о его избыточности для охлаждения только кухни.

Кстати вопрос существуют ли сейчас запчасти для старых кондиционеров (в частности для моей тошибы)? Просто сейчас я имею 2 противоположных мнения - мастер, который смотрел кондиционер говорит что там нужна замена платы управления, но это (как и ремонт) не имеет смысла в связи с возрастом кондиционера, проще купить новый (ориентировочная стоимость в пределах 20к. руб). При этом сейчас я смотрю что купить и складывается картина, что кондиционер под мои параметры это уже 30-40к.руб.

И с другой стороны есть ответ фирмы, занимающейся ремонтом (правда они сам кондиционер не видели, только по почте описал им симптомы), что все это без проблем ремонтируется и бюджет гораздо скромнее. Вот и теперь не знаю к какому варианту склоняться.
iliaVLZ
Member
1190/1472 ответов
Инфо
i
iliaVLZ Member
7 лет назад / 17 мая 2018 20:44
scr1pt
Сейчас еще раз пересчитал - параметры. комната 2.3х2.3х6
2.3 - Длина
2.3 - Ширина
6 - это что? высота?
не понимаю я ваших расчетов, если вам нужно "охлаждение всей квартиры", то считать нужно все площади: кухня + жилая комната + коридор + ...
если вам нужно охлаждение только кухни, то данная модель избыточна, на 2 кВт хватит и 7-ки, типа Toshiba RAS-07EKV-EE
MDN_51
Member
116/181 ответов
Россия, Великий Новгород
Инфо
M
MDN_51 Member
7 лет назад / 17 мая 2018 20:52
allexmax:
MDN_51

Монтировали при Вас ? Вакуумирование трассы делали ? Труба медная нигде не заломана?

http://кондиционеры-ногинск.рф/sites/default/files/styles/large/public/field/image/DSCN7326.JPG?itok=vsChq6DN
Ваккумирование делали. Трубки вроде не заломаны, но видимо придётся и это тоже проверять. Смущает два момента, первый это когда быстрым движением руки на 180 градусов развернули трубки внутреннего блока, второй - выход из стены дома. Там вроде не прямо 90 градусов (более полого), но тем не менее... На выходных полезу, взрежу изоляцию, попробую глянуть, всё равно меня этот вопрос тоже очень давно интересует. За всеми не уследишь... Если всё нормально, то придётся в наружку лезть смотреть...

Исправлено: MDN_51, 17.05.2018 21:35

scr1pt
Junior Member
3/4 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Россия, Москва
Инфо
scr1pt Junior Member
7 лет назад / 17 мая 2018 21:08
iliaVLZ
2.3 ширина, 2.3 высота, 6 длина.

Нужно в первую очередь охлаждение кухни (но если оставить надолго закрытую квартиру - то чтоб и в комнате прохладнее стало).

В общем попробую подробнее узнать насчет ремонта старого, если окажется, что это бессмысленно, буду выбирать)
dl-raz
Member
568/619 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Россия, Москва
Инфо
d
dl-raz Member
7 лет назад / 17 мая 2018 21:40
MDN_51
Если потрогать наружный блок, то небольшая вибрация ощущается. Что это, компрессор или вентилятор - пока внутрь не лазил. Если разогнать кондишен на максимум и выключить, то рокочущий звук пропадает резко, потом буквально секунд 20 слышно перепуск хладагента в ТРВ и всё затихает.
Т.е. гудит во всем диапазоне работы компрессора?
Как вы замеряли максимум? Просто выставляли максимальную скорость или смотрели за потреблением?
На обогреве тестировали?

Если порыть темы в интернетах, то народ жалуется на вибрацию от стены, при этом сам блок типа тихий (как утверждают). Здесь же меня смущает звук именно от блока, слышно на улице очень хорошо.
У моего не Хитачи так же - на определенной частоте и блок слышно и гудеж от него.
К сожалению, довольно типовая ситуация для панельного дома. Здесь и про кондиционеры за штуку баксов отзывались так же. Не угадаешь с этим резонансом. А вот как раз какой-нибудь дешманский (и не только) старт-стоп на своей постоянной высокой частоте вполне себе будет тихим.
Но, если есть возможность, посмотреть блок все равно надо.
MDN_51
Member
117/182 ответов
Россия, Великий Новгород
Инфо
M
MDN_51 Member
7 лет назад / 17 мая 2018 22:48
Слышно на всех оборотах. Не то чтобы ревел, но слышен, как будто компрессор работает. На обогреве, работает немного шумнее внешний блок. Кстати, это не вентилятор, а точно компрессор. На нагреве выключил кондишен, компрессор вырубился, а вентилятор ещё работал от движка, но шум был ровный именно от движения воздуха. Поработал секунд 5 и отключился и он.
Кстати, измерял температуру воздуха на впуске и выходе. Перепад на охлаждении 14-16 градусов достигается. В общем надо проставки резиновые посмотреть в магазине, для интереса, да внутрь залезть, крепление компрессора посмотреть.
На работе послушал недорогие сплиты Бош, жаль дорога рядом, мешает. Но вроде как этот компрессорный звук у них потише. Зато больше в резонанс входит на больших оборотах, плавающий такой рокоток. Видимо всё таки установщики слегка халтурщики везде...
Хочешь сделать хорошо - сделай сам...

P.S. Как вообще должен работать внешний блок? Не может же просто слышен шум выдуваемого воздуха? Или всё таки...

Исправлено: MDN_51, 17.05.2018 23:56

Vovan[He 0]
Member
44/15140 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Инфо
V
Vovan[He 0] Member
7 лет назад / 18 мая 2018 12:43
allexmax
одну модель (название которой отправил в личные сообщения)
Пожалуйста - отправьте мне тоже!
dl-raz
Member
569/620 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Россия, Москва
Инфо
d
dl-raz Member
7 лет назад / 18 мая 2018 13:49
MDN_51
P.S. Как вообще должен работать внешний блок? Не может же просто слышен шум выдуваемого воздуха? Или всё таки...
В идеале неслышно.
У меня как назло вибрирует на номинальной, т.е. основной мощности. А буквально чуть ниже и выше очень тихо, впечатление как будто вообще выключен. Только на солнце видно тень вращающегося вентилятора.
Laspi
Junior Member
1/4 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Инфо
L
Laspi Junior Member
7 лет назад / 18 мая 2018 14:36
Всем привет!

Прошу про комментировать мой выбор модели SAMSUNG AR18MSFPAWQNER-K так сказать плюсы, минусы. стоит ли брать? Посоветуйте пожалуйста
Комната 30кв.м 15 этаж, Ростов-на-Дону, окна большие имеют направления на Юг и Запад, приточной нагрузки 300 ватт. бюджет в 50к.
allexmax
Member
Куратор темы
1184/4172 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
7 лет назад / 18 мая 2018 19:08
Laspi
приточной нагрузки 300 ватт.

Что такое: приточная нагрузка ?

Воспользуйтесь калькулятором - ссылка в FAQ

Добавление от 18.05.2018 19:14:

Vovan[He 0]:
allexmax
одну модель (название которой отправил в личные сообщения)
Пожалуйста - отправьте мне тоже!
Отправил
Laspi
Junior Member
2/5 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Инфо
L
Laspi Junior Member
7 лет назад / 18 мая 2018 21:35
на 300ватт я имел виду приборов выделяемого тепла, да еще комната без двери перетикает в коридор шир. 1,4 м и длиной 15 м

Добавление от 18.05.2018 23:59:

в целом есть понимание о надежности SAMSUNG AR18MSFPAWQNER-K, какие слабые места у него?
riffs
Member
11/33 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Инфо
r
riffs Member
7 лет назад / 19 мая 2018 02:25
Все же склоняюсь к выбору из 2 этих моделей при практически одинаковой цене:
1) Toshiba RAS-10N3KVR-E / RAS-10N3AVR-E
2) Toshiba RAS-10SKVP2/RAS-10SAVP2-E
я так понимаю 2ая модель, хоть и старенькая, но хороша до сих пор?
Nihlathak
Member
472/472 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
N
Nihlathak Member
7 лет назад / 19 мая 2018 05:22
RAC-25WEC/RAK-25PEC через щель вниз воздух просачивается или весь воздух уходит по направлению горизонтальной жалюзи?
iliaVLZ
Member
1191/1473 ответов
Инфо
i
iliaVLZ Member
7 лет назад / 19 мая 2018 07:05
riffs
я так понимаю 2ая модель, хоть и старенькая, но хороша до сих пор?
естественно... так что выбор очевиден
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920212223166167168далее
Продолжение темы здесь