Chunga
Мне не хотелось бы ругать приточку от Сяоми, т.к., судя по отзывам, она лучше отечественных комнатных бризеров, но я очень сильно сомневаюсь, что она абсолютно бесшумна на притоке выше ста кубов.
Никаких официальных (хотя бы) цифр для различной производительности так нигде и не увидел. Были упоминания о 20 дБ в ночном режиме и 36 дБ при максимуме, но какой производительности соответствуют эти цифры, можно только гадать.
По поводу сравнения с любыми другими устройствами, представленными у нас в продаже, вполне можно сделать вывод и по этой ветке.
Chunga
Ясно, что заооконные решения с глушителем, даже исполненные корявыми отечественными руками, будут более тихими на больших притоках.
С глушителем - не сомневаюсь, но это уже совсем не миниатюрное решение, мягко говоря. А вот без глушителя (ориентируюсь на примере того же Бризарта 550) - вопрос очень даже не однозначный.
Ну, и кроме того, бризёр по сути своей (установка для одного помещения = комнаты) не обязан давать большой приток. Гонять через тот же сяомишный аппарат 300 кубов, это уже в некотором роде извращение. Во всяком случае, рассчитывая при этом на тишину.
Chunga
Вопли известного персонажа про то, что внешние приточки барахло, потому как греют воздух от солнца и пр., я считаю несостоятельными, потому как летом проблема повышенной температуры легко решается кондеем
Вопли может и излишние, но вопрос, на мой взгляд, поднят верно - не лишним будет учитывать этот момент. Кондеи, тем более хорошие, есть не у всех.
Chunga
а зимой халявный подогрев воздуха на градус только в плюс.
Тут мне тоже не совсем понятно. Чего больше - халявного подогрева "жарким" зимним солнцем или нагрева уличного воздуха за свой счёт? Особенно, когда речь о наружной установке (не на балконе) = тот же Спутник.
Chunga
Короче, если есть возможность разместить на балконе уличную приточку с глушителем, то я бы однозначно выбрал этот вариант, причем в качестве приточки выбирал бы варианты только с вентилятором и автоматикой, а фильтры колкозил бы отдельно. Если нет возможности балконного размещения, то взял бы большую Сяоми.
Для себя я пришёл точно к такому же выводу. При этом, основным плюсом балконного варианта для меня является, как раз возможность колхозить фильтры. К сожалению, скорее всего, при этом, колхозить придётся и автоматику и/или софт. Во всяком случае, такие мысли наверняка появятся

Сужу опять же по весьма продвинутому (в своём классе) Бризарту.