Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123160161162163164165166167168169170178179180далее
veter2: Выбор приточной установки для дома (часть 4)
Miklesat
Member
843/2281 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Россия
Инфо
M
Miklesat Member
6 лет назад / 30 мая 2019 17:22
admi333
Я по кондеям как то МЕ больше доверяю
у самого me 25 по моему одни из. Кондеи и кондеи - особенно незаменимые при установке на трассы из под 22 фреона Но в умный дом (общее управление) это запихать довольно затратно и затруднительно обычно.
А вдруг зачем то обсуждаемое стадо техники от виоми - несомненно выделяется как раз тем, что все управление откуда угодно, завязанное на михоум, более чем удобно и бесплатное абсолютно. При сравнимых или превосходящих многое тех характеристиках у остальных.
LookingBal
Member
335/867 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо
L
LookingBal Member
6 лет назад / 30 мая 2019 17:45
rkos
Chunga
Хорошие показатели приточки Сяоми по кубатуре воздуха скорей-всего объясняются не волшебным вентилятором, а очень большой площадью фильтра.
Наверняка, это же ведёт и к увеличению габаритов самой установки, что в свою очередь, даёт больше возможностей для борьбы с шумом и т.д. Так что, выходит, нет никакого "волшебства", но есть "холодильник" за шторой

возможно, но меня габариты, особенно по высоте не пугают, главное, чтобы шум действительно ниже был. согласен если размер приточки будет еще больше, не вижу в этом чего-то негативного. само собой, что при большей площади можно пропустить аналогичный объем на меньшей скорости, а меньшая скорость обычно означает меньший шум. вполне логичное конструктивное решение. мне даже в системе охлаждения ПК больше нравятся большие кулеры на малых оборотах, чем надрывающиеся на пределах скорости вращения мелкие. у относительно больших обычно и ресурс побольше, так как в миниатюрных его сложнее достичь из-за их размеров и повышенных частот вращения.
macsafe
Member
506/783 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%)
Инфо
m
macsafe Member
6 лет назад / 30 мая 2019 18:04
minj
но уже 0.5 кВт мощности.
Ну почему же? Указанная выше Салда 200Вт. Плюс один из моих в подпор и не более 300 выходит. Или Салда не потянет/будет на максимуме опять рубить? Вроде при 300 кубах выше приводил, что 750 Па даёт. На КФУ ну пускай 300 упадет, два угловых шумоглушителя 200мм и два по метру ну пускай ещё 150. Итого запас то есть. А дальше тройник, два выхода сразу в комнаты, а третий 8м с подпором, что тоже не должно уронить общее давление., А только облегчит. Нет?

Добавление от 30.05.2019 18:01:

Я исхожу также из того, что сейчас стоящие последовательно вентиляторы с паспортными идеальными 500Па теряют в паре от не совсем удачной компановки процентов 30 наверно.

Добавление от 30.05.2019 18:04:

Вопрос только к шуму. Сейчас идеально даже на 10 скорости. Не даст ли высокооборотистый (в 3 раза выше скорость) вентилятор ещё каких паразитных шумов
rkos
Member
150/379 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Авто" (51%)
Россия, Ленинград
Инфо
r
rkos Member
6 лет назад / 30 мая 2019 18:11
Chunga

Мне не хотелось бы ругать приточку от Сяоми, т.к., судя по отзывам, она лучше отечественных комнатных бризеров, но я очень сильно сомневаюсь, что она абсолютно бесшумна на притоке выше ста кубов.
Никаких официальных (хотя бы) цифр для различной производительности так нигде и не увидел. Были упоминания о 20 дБ в ночном режиме и 36 дБ при максимуме, но какой производительности соответствуют эти цифры, можно только гадать.
По поводу сравнения с любыми другими устройствами, представленными у нас в продаже, вполне можно сделать вывод и по этой ветке.
Chunga

Ясно, что заооконные решения с глушителем, даже исполненные корявыми отечественными руками, будут более тихими на больших притоках.
С глушителем - не сомневаюсь, но это уже совсем не миниатюрное решение, мягко говоря. А вот без глушителя (ориентируюсь на примере того же Бризарта 550) - вопрос очень даже не однозначный.
Ну, и кроме того, бризёр по сути своей (установка для одного помещения = комнаты) не обязан давать большой приток. Гонять через тот же сяомишный аппарат 300 кубов, это уже в некотором роде извращение. Во всяком случае, рассчитывая при этом на тишину.
Chunga

Вопли известного персонажа про то, что внешние приточки барахло, потому как греют воздух от солнца и пр., я считаю несостоятельными, потому как летом проблема повышенной температуры легко решается кондеем
Вопли может и излишние, но вопрос, на мой взгляд, поднят верно - не лишним будет учитывать этот момент. Кондеи, тем более хорошие, есть не у всех.
Chunga

а зимой халявный подогрев воздуха на градус только в плюс.
Тут мне тоже не совсем понятно. Чего больше - халявного подогрева "жарким" зимним солнцем или нагрева уличного воздуха за свой счёт? Особенно, когда речь о наружной установке (не на балконе) = тот же Спутник.
Chunga

Короче, если есть возможность разместить на балконе уличную приточку с глушителем, то я бы однозначно выбрал этот вариант, причем в качестве приточки выбирал бы варианты только с вентилятором и автоматикой, а фильтры колкозил бы отдельно. Если нет возможности балконного размещения, то взял бы большую Сяоми.
Для себя я пришёл точно к такому же выводу. При этом, основным плюсом балконного варианта для меня является, как раз возможность колхозить фильтры. К сожалению, скорее всего, при этом, колхозить придётся и автоматику и/или софт. Во всяком случае, такие мысли наверняка появятся Сужу опять же по весьма продвинутому (в своём классе) Бризарту.
minj
Member
1787/2755 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Петербург
Инфо
m
minj Member
6 лет назад / 30 мая 2019 19:22
macsafe
Не тот из двух предложенных посмотрел. Да, АКU 200 даст 780 Па и ваш один еще 380 Па на 300 кубах. По идее должен получиться приличный запас по производительности.
Miklesat
Member
844/2282 ответов
Россия
Инфо
M
Miklesat Member
6 лет назад / 30 мая 2019 19:31
rkos
Никаких официальных (хотя бы) цифр для различной производительности так нигде и не увидел.
Там скорости программные, а режим автомат вообще меняет поведение от прошивки к прошивке. Поэтому и указаны видимо крайние положения дб. Так что официальных и не будет.
Все остальное так или иначе описывалось.
LookingBal
Member
336/868 ответов
Инфо
L
LookingBal Member
6 лет назад / 30 мая 2019 19:49
Miklesat
Там скорости программные, а режим автомат вообще меняет поведение от прошивки к прошивке. Поэтому и указаны видимо крайние положения дб. Так что официальных и не будет.
Все остальное так или иначе описывалось.

измерить анемометром или каким-либо другим прибором этот параметр невозможно?
Miklesat
Member
845/2283 ответов
Россия
Инфо
M
Miklesat Member
6 лет назад / 30 мая 2019 19:53
LookingBal
змерить анемометром или каким-либо другим прибором этот параметр невозможно?
мне анемометр ни к чему, а остальные больше видимо не хотят ничего измерять, тем более, что параметры меняются в зависимости от состояния фильтров и не только
zarazaLX
Member
427/484 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (86%)
Инфо
z
zarazaLX Member
6 лет назад / 30 мая 2019 19:57
LookingBal
нет. анемометр + микрофон = миф разрушен )
Miklesat
Member
846/2284 ответов
Россия
Инфо
M
Miklesat Member
6 лет назад / 30 мая 2019 20:11
zarazaLX
нет. анемометр + микрофон = миф разрушен )
если глядя на суточный график со2 и pm 2.5 наблюдателю cложно понять, когда был ночной режим с минимальной производительностью, то никакие микрофоны с анемометрами уже не помогут. Остаются только мечты о каких то разрушениях …. - вы там эт осторожнее с этими штуками
zarazaLX
Member
428/485 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (86%)
Инфо
z
zarazaLX Member
6 лет назад / 30 мая 2019 21:57
Miklesat
главное в циферки китайского датчика верить. Прям гомеопатия в чистом виде, попробуйте его к больному месту приложить. ну тут уж каждый сам себе пациент.
macsafe
Member
507/784 ответов
27 фото на iXBT.photo
Инфо
m
macsafe Member
6 лет назад / 30 мая 2019 22:36
minj

macsafe
Не тот из двух предложенных посмотрел. Да, АКU 200 даст 780 Па и ваш один еще 380 Па на 300 кубах. По идее должен получиться приличный запас по производительности.
Вот и я так думаю. Но пока Салда молчит и не сдает Вент. А с корпусом он мне нафиг не нужен-у меня 2 от бризарта новых лежат. В одном из них смогу подпор собрать.
Кстати, подпор думаю не на 300 кубов настроить, чтоб с глушением в квартире не мудрить, а понизить резюком или ещё как управляющие 0- 10В пропорционально управлению в приточеке. То есть условно в приточке 8В даём на Вент, в подпоре 6в. Логично?
sergeyssk
Junior Member
64/68 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (94%)
Инфо
s
sergeyssk Junior Member
6 лет назад / 30 мая 2019 22:47
Китайцы с али завезли партию маленьких проветриватель xiaomi и фильтра к ним в Россию.
https://ru.aliexpress.com/item/32931590608.html?spm=….0.11112e0eUssUSi
Ushelspat
Junior Member
8/8 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Инфо
U
Ushelspat Junior Member
6 лет назад / 30 мая 2019 23:35
Ну написал ему: можешь продать 1штуку с доставкой в Москву? Сколько стоит? Сколько по времени.
Девочка написала могу. Стоит столько-то. Есть логист, с кот. Сотрудничаем и возит в Москву. Передала мой Контакт ему. Тот по ватсапу связался на русском Гугл транслейт и рассказал про опыт и стоимость.иусловия оплаты доставки - постоплата 100%.
Дальше девочке через Али пей оплатил. Она изготовила сфотола ящик и передала логистик. Тот сделал обрешётку и отправил мне. Завтра должен ехать забирать у него со склада на МКАДе.
icemankz
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Мэг
Member
137/137 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия, Москва
Инфо
М
Мэг Member
6 лет назад / 30 мая 2019 23:36
Что-то дорого для проветривателя. Хотя цена для фильтра нормальная. А прибор вроде как за 20 тыс появился.
Кстати, заказала с али фильтр, продавец обманщик, даже его и не отправил.
https://ru.aliexpress.com/item/Smartmi-XFXTLX01ZM-Xi….0.274233edhgOLqY
История один в один как и в единственном отзыве на его страничке, жаль, что он появился уже после того как я оплатила. Сейчас открыла спор, жду возврата. Не понимаю зачем китайцам эта катавасия с продажей того чего у них нет? Понятное дело, что денег они всё равно не получат.
LookingBal
Member
337/870 ответов
Инфо
L
LookingBal Member
6 лет назад / 31 мая 2019 01:25
Ushelspat
Завтра должен ехать забирать у него со склада на МКАДе.

спасибо огромное за ответ! отпишитесь по результату в ближайшие дни по возможности! фото приветствуются если будет желание но и без них будет здорово узнать о результате.

оплата у них именно через АлиПей? или именно этот вариант позволяет в случае проблем вернуть деньги?

Добавление от 31.05.2019 01:25:

в качестве дискуссии привожу мнение владельца ПВУ от Вентмашины, которому я рассказал о Ксяоми

"Посмотрел на сии поделки, не так я себе их представлял Более того, я даже нашел видео с полной распаковкой и установкой:

Теперь сравните - распаковка какого-то аналога ПВУ, послушайте звук по скоростям, с учетом что все это - вообще за стеной будет

А вот установка, работа,и замер, собственно самой ПВУ:

И что внутренний блок тише даже по шуму, чем наружный у вент-машины? Это заявление хоть чем-нибудь подкреплено вообще? Это не сравнимые между собой вещи. Надо сравнивать их в боевых условиях с прибором, как у вентмашины в последнем видео. Тогда разговор может быть. Но кажется - такого видео мы не увидим "
Miklesat
Member
848/2286 ответов
Россия
Инфо
M
Miklesat Member
6 лет назад / 31 мая 2019 02:12
LookingBal
уже обсуждалось все хз сколько раз .
мнение владельца ПВУ от Вентмашины
Что вы хотите от владельца этой королевской жирафы собственно?
да еще с прибором, как у вентмашины в последнем видео пыль который мерял на тряпочках
sergeyssk
Junior Member
65/69 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (94%)
Инфо
s
sergeyssk Junior Member
6 лет назад / 31 мая 2019 03:02
LookingBal
Посморел ваши видео и не понял,где замеры звука?
Как вы оценили?
У вас черновой ремонт?Готовы воздуховоды по квартире тянуть или вы планируете их по улице крепить?
Я не специалист и могу ошибаться, но видео ни о чем,какая в итоге скорость осталась на выходе воздуховодов после всей трассы?
Пульт у правления на проводах
Это как сейчас пользоваться телефоном с проводом и диском))

Исправлено: sergeyssk, 31.05.2019 05:03

LookingBal
Member
338/871 ответов
Инфо
L
LookingBal Member
6 лет назад / 31 мая 2019 08:40
Miklesat
пыль который мерял на тряпочках

если бы меня столько времени тыкали в необходимость измерения. я бы договорился с жаждущими и провел измерения, чтобы и люди успокоились, и для себя выводы сделать. с меня была-бы приточка, с оппонентов приборы для измерения. сняли-бы видео, выложили и тема для противостояния была бы исчерпана.

и да, причин верить на слово любому производителю, даже одному из именитых - не вижу. ибо в наше время маркетинг зачастую ставят выше и важнее, чем объективность. когда есть возможность проверить самому - проверяю сам. как с теми-же электросамокатами по максимальному пробегу на одном заряде выясняется, что циферки производитель указал для наиболее благоприятных для испытаний условий с рейдером весом 45 кг, самым благоприятным дорожным покрытием на испытательном треке, отсутствием уклона, отсутствием ветра, оптимальной температурой и т.д., которые в реальной среднестатистической жизни редко достижимы.
ничего удивительного, что в погоне за потребителем большинство производителей старается натягивать показатели за счет создания при замерах наиболее благоприятных для проведения замеров условий.
например, у Ксяоми для такой производительности возможно должна быть установлена принудительная вытяжка, создающая определенную степень разряжения в помещении.
а Вы, опираясь на данные цифры, ставите их в укор другим вариантам, но гарантии, что эти цифры достижимы в среднестатистических российских условиях - нет. поэтому и необходимы замеры в реальных условиях эксплуатации, а не идеальных, которые создал производитель на своем испытательном полигоне.

Исправлено: LookingBal, 31.05.2019 09:04

macsafe
Member
508/785 ответов
27 фото на iXBT.photo
Инфо
m
macsafe Member
6 лет назад / 31 мая 2019 09:05
LookingBal
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Наконец то хорошее предложение. Молчу, но читать срач в 20 страниц ни о чем надоело. Если товарищ верит, что вентилятор с мощностью 35вт может прокачать 300кубов через хепу, да ещё и бесшумно, то это клиника...
Я свои Митсубиси 25 премиальные https://www.leto-zima.ru/serie/kondicioner-mitsubish…er-chernyy-oniks/
с 19Дб в ночном режиме и никаком потоке слышу, но привык. Так вот, моя приточка заоконная качает измеренные лично 300 кубов тише, чем работает МЕ в ночном. Замерам шума ME я доверяю, это контора, а не китайцы. А то может оказаться, как с приточками. 300 кубов это характеристики вентилятора в идеальных условиях без фильтров и корпуса, а замер шума в 5 метрах )))
LookingBal
Member
339/872 ответов
Инфо
L
LookingBal Member
6 лет назад / 31 мая 2019 09:08
macsafe
300 кубов это характеристики вентилятора в идеальных условиях без фильтров и корпуса, а замер шума в 5 метрах )))

то-то и оно. нам же вместо эмпирического подтверждения предлагают верить, какое-то новое направление религии получается.
Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ — это основать собственную религию.
minj
Member
1788/2756 ответов
Россия, Петербург
Инфо
m
minj Member
6 лет назад / 31 мая 2019 09:49
macsafe
То есть условно в приточке 8В даём на Вент, в подпоре 6в. Логично?

Да, логично. Если вам это удастся сделать простым резистивным делителем. Какие токи потребляет вход управления вентилятором не очень понятно. В крайнем случае можно включить последовательно на входе пару-тройку диодов для снижения уровня управляющего напряжения на 1.5 - 2.0 вольта. Хотя характеристика управления в этом случае будет отличаться от варианта с делителем.

Добавление от 31.05.2019 09:49:

macsafe
вентилятор с мощностью 35вт может прокачать 300кубов через хепу, да ещё и бесшумно, то это клиника...
Хепу он может и прокачает, зависит от ее площади. Но это в открытом пространстве. А в реальной жизни эти 300 кубов нужно выплюнуть через вентканалы и тут то производительность упадет в разы.
Renex
Junior Member
39/39 ответов
5 лет на iXBT, с апреля 2019
Россия, Москва
Инфо
R
Renex Junior Member
6 лет назад / 31 мая 2019 09:52
zarazaLX

Miklesat
главное в циферки китайского датчика верить. Прям гомеопатия в чистом виде, попробуйте его к больному месту приложить. ну тут уж каждый сам себе пациент.
Значения со2 от датчика на боковой грани корпуса соответствуют значениям внешнего co2 датчика даджет MT8060 на тумбочке посередине комнаты +-50ppm.

Исправлено: Renex, 31.05.2019 10:25

LookingBal
Member
340/873 ответов
Инфо
L
LookingBal Member
6 лет назад / 31 мая 2019 10:01
minj
А в реальной жизни эти 300 кубов нужно выплюнуть через вентканалы и тут то производительность упадет в разы.

у Ксяоми сразу же из корпуса идет поток воздуха, Вы про вент.каналы в помещении? или в корпусе приточки?
minj
Member
1789/2757 ответов
Россия, Петербург
Инфо
m
minj Member
6 лет назад / 31 мая 2019 10:36
LookingBal
Я про то что воздух нужно выводить из квартиры, летом тяга в вентканалах может быть нулевая, т е весь поток в вентканале должен быть обеспечен напором вентилятора проветривателя и это может оказаться намного сложнее чем прокачать собственный фильтр хепо необъятных размеров. Это приведет в существенному падению производительности, может и в разы.
macsafe
Member
509/786 ответов
27 фото на iXBT.photo
Инфо
m
macsafe Member
6 лет назад / 31 мая 2019 11:23
minj
Да, логично. Если вам это удастся сделать простым резистивным делителем. Какие токи потребляет вход управления вентилятором не очень понятно. В крайнем случае можно включить последовательно на входе пару-тройку диодов для снижения уровня управляющего напряжения на 1.5 - 2.0 вольта. Хотя характеристика управления в этом случае будет отличаться от варианта с делителем.

Еще раз дублирую имеющуюся у меня инфу по бризарту от самого бризарта. Рассматриваем условные желаемые 350 кубов (требуемые 300+небольшой запас)

1. В 550 ой установке стоит D3G160-FQ17-05. Максимальное давление установки на графике не более 360Па при таком расходе. КФУ еще 250Па+ 3м трасса глушителей порядка 80Па и установка садится практически в ноль. При этом работаем на максимальной 10 скорости. Что примечательно, бризарт дал честный график именно установки, потому что напорные характеристики вентилятора выше - см. график ЕБМ
2. Добавив еще 1 вентилятор мы подняли давление, но из-за близкого расположения предполагаю, что не в 2 раза, а где-то процентов на 30 меньше. То есть теоретически у нас стало 500Па установка, -250Па КФУ -80Па глушители и имеем запас всего 170Па. И это опять на максимальной 10-ой скорости.
К сообщению приложены файлы:
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123160161162163164165166167168169170178179180далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
15:10Современная Европа и прогнозы её будущего Политика
15:09Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
15:08Пиво Кулинария
15:07Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
15:07PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
15:06Выбор проигрывателя винила Стерео
15:06Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
15:05Польза от одножильных экранированных кабелей Pro Audio
15:05Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
15:04Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
15:03Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
15:02Выбор фотоаппарата до 23000 (зеркалки или беззеркалки) Фото
15:01LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
15:00Процессор для проигрывания 4К и 8К видео. Аппаратное проигрывание встроенными видеокартами.(часть 2) Процессоры
15:00Самый страшный фильм ужасов Кино
15:00Посоветуйте планшет Планшеты
14:59Справочник нормо-часов на ремонтные работы Форд. Где взять? Авто
14:59AMD 5900х Нестабильная работа системы Тех. поддержка
14:59MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
14:59CPU-флудилка Тесты CPU
14:57Samsung переизобретает камеру. Samsung Galaxy S26 может получить технологию флагманов 2018 года — Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus
14:24Высокая цена — не помеха: уже не особо бюджетный iPhone 16e продается гораздо лучше дешевого iPhone SE
13:56Продажи GeForce RTX 50 обернулись грандиозным провалом: на фоне дефицита видеокарт цены взвинтили дистрибуторы — они превратились в спекулянтов
13:35Рекомендованные цены на GeForce RTX 50 — это с самого начала фикция, какой её и задумывала Nvidia? Производитель видеокарт рассказал о ценообразовании
12:57Серийный универсал Lada Iskra показали вживую. Сборка идёт, но скоро стартует массовое производство сразу трёх версий
10:00АвтоВАЗ начал выпуск суперэкономичного Lada Largus с ДВС и запасом хода 1000 км
09:17Этот корабль поможет космонавтам и МКС, после чего будет уничтожен. «Прогресс МС-31» уже отправлен перед запуском на Байконур
08:54Даже 7-летняя гарантия не радует. Россиянин за два года десять раз обращался с ремонтом Exeed TXL, который он назвал «прожорливым автохламом»
08:38Первый Geely для России с ресурсом 1 млн км и официальной гарантией поступил в продажу. Названы цены на Geely EX5
08:33Циклон, который обрушился на Москву, показали с двух разных спутников