p_a_l:
Кто то поедет менять с одного конца города в другой для зарабатывания 6,2 бакса?
Да вы зажрались, я посмотрю)) (сарказм)Кто то поедет менять с одного конца города в другой для зарабатывания 6,2 бакса?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Katyakovec Member 985/1022 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (91%) | p_a_l: Да вы зажрались, я посмотрю)) (сарказм)Кто то поедет менять с одного конца города в другой для зарабатывания 6,2 бакса? |
trew911 Member 5/59 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (30%) | пока я думал цены резко скаканули( 2 варианта бюджетно что взять заказать прямо сейчас онлайн 2 варианта надёжность качество,расходники! https://c.radikal.ru/c09/1807/f6/b1045e6e76a0.jpg (1145x947, 259.0Kb) http://tyumen.vseinstrumenti.ru/santehnika/filtry_dl…pe%5D=check#goods склоняться к Гейзер Престиж-2 20033 ??? с накопительным баком Гейзер Престиж-2 я же могу использовать его без бака?? |
sova501 Member 341/860 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 7 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (39%) Россия, Москва | trew911 я же могу использовать его без бака?? Как вы собираетесь им пользоваться без бака? Струйка будет оочень тоненькая. |
shadow99 Member 174/174 ответов, #16 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%) Россия, дер. Митино | sova501 Струйка будет оочень тоненькая. Там в описании - 400л/сут., наверное 100-ая мембрана имеется ввиду. Если давление не ниже 3.5 бар, то можно спокойно и без бака. Я бак не ставил изначально и мембрана была 50gpd, но давление 6 атм стабилизировано помпой. |
trew911 Member 6/60 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (30%) | да у меня не кафе! мне на чайник и для пищи собирать можно в 5тилитровку! У меня по ссылке Система под мойку с накопительным бакомс накопительным баком Гейзер Престиж-2 20033 |
shadow99 Member 176/176 ответов, #16 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%) Россия, дер. Митино | trew911 с накопительным баком Гейзер Престиж-2 20033 Ну и берите, а уж как будете использовать - с баком или без, там разберетесь. Не нравится мне эта система с одним маленьким картриджем предочистки. Можно попасть на ежемесячную замену этих картриджей или скорый конец мембраны, особенно если магистрального фильтра нет. Если только вода из крана очень чистая... |
PahanV Member 791/11101 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 21 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (14%) | shadow99 Не нравится мне эта система с одним маленьким картриджем предочистки. как это " с одним маленьким картриджем предочистки" ? перед мембраной или вообще один? |
Fesenych Member 75/126 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (62%) | Attol A-550 std или Raifil RO905 550 Ez Grando 5, какой лучше/качественнее? |
p_a_l Member 4533/4626 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (98%) Украина, Киев Web-страница | trew911: Вы что несколько лет думали?пока я думал цены резко скаканули( Добавление от 19.07.2018 09:31: PahanV: Не знаю как сейчас но раньше это был инлайн картридж со смесью гранулированного угля и полифосфатов. На входах в картридж промокашки и поролон - это и есть типа механика.shadow99 Не нравится мне эта система с одним маленьким картриджем предочистки. как это " с одним маленьким картриджем предочистки" ? перед мембраной или вообще один? Добавление от 19.07.2018 09:33: Fesenych: Attol A-550 stdAttol A-550 std или Raifil RO905 550 Ez Grando 5, какой лучше/качественнее? Для тех кто не вкурсе, то в Украине Raifil уже не Raifil от ССК. Наши местные кинули мистера ЛИ. От Raifil остались лишь наклейки. |
Fesenych Member 76/127 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (62%) | p_a_l Для тех кто не вкурсе, то в Украине Raifil уже не Raifil от ССК. Наши местные кинули мистера ЛИ. От Raifil остались лишь наклейки. Вот спасибо вам, а то я на Raifil уже слюни распустил, думал он лучше. И еще к вам вопросик. Что можете сказать об этом фильтре Unicron FRO-5 (не реклама! единственный магазин с подробными фото). Колбы вроде хорошие, мембрана vontron похоже. Не пойму, бак пластиковый что ли? Предлагают за 5000 рублей, выглядит неплохой альтернативой за свои деньги. |
1075alex Member 53/53 ответов 7 лет на iXBT, с января 2018 39 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (98%) | Fesenych: Unicron покупал картриджи механику и угольные , скажем так оказались не лучшего качества.p_a_l Для тех кто не вкурсе, то в Украине Raifil уже не Raifil от ССК. Наши местные кинули мистера ЛИ. От Raifil остались лишь наклейки. Вот спасибо вам, а то я на Raifil уже слюни распустил, думал он лучше. И еще к вам вопросик. Что можете сказать об этом фильтре Unicron FRO-5 (не реклама! единственный магазин с подробными фото). Колбы вроде хорошие, мембрана vontron похоже. Не пойму, бак пластиковый что ли? Предлагают за 5000 рублей, выглядит неплохой альтернативой за свои деньги. Если живете в России за эти деньги купите лучше Аквафор ОСМО 50 Сам пользуюсь , за 5500 р один из лучших вариантов. Если цена не так важна Atoll A-550 std |
dvk99 Member 86/281 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 25 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (67%) Россия, Москва | В принципе, все фильтры одинаковые. Чему там различаться-то? Пластик корпусов и фитинги. Все остальное - расходники. Если бы сейчас покупал, все-равно брал бы райфил, у нас он по-прежнему корейский CCK, фитинги с двойным уплотнением, качество пластика устраивает. Недавно интересовался комплектующими у них, хочу еще одну прозрачную колбу и пару фитингов поменять, просто 5 лет стоит уже. |
p_a_l Member 4534/4627 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (98%) Украина, Киев Web-страница | Fesenych: Это только по Украине. Райфил нормальный фильтр, но Атолл стд лучше.p_a_l Для тех кто не вкурсе, то в Украине Raifil уже не Raifil от ССК. Наши местные кинули мистера ЛИ. От Raifil остались лишь наклейки. Вот спасибо вам, а то я на Raifil уже слюни распустил, думал он лучше. Добавление от 19.07.2018 17:39: Fesenych: Ничего не скажу. Колба похожа на Органиевскую своим закруглением ребер в самом внизу, но смущает пластиковый дешевый бак и не органиевские скобы на фитингах. На дне органиевских колб есть надпись Маде ин Тайвань.Unicron FRO-5 (не реклама! единственный магазин с подробными фото). Колбы вроде хорошие, мембрана vontron похоже. Не пойму, бак пластиковый что ли? Предлагают за 5000 рублей, выглядит неплохой альтернативой за свои деньги. Добавление от 19.07.2018 17:43: dvk99: Правильно. Незачем на мерсах гонять, приора она и роднее будет, вроде.(типа Андрей Быков)В принципе, все фильтры одинаковые. Чему там различаться-то? Пластик корпусов и фитинги. Все остальное - расходники. |
dvk99 Member 87/282 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 25 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (67%) Россия, Москва | p_a_l Незачем на мерсах гонять Если бы моторы, коробки, компы и прочие подвески были взаимозаменяемые, то аналогия была бы уместна. Различие было бы в железе и дизайне кузова. В таком случае у меня мерс, а в сортах приор не разбираюсь. |
Fesenych Member 77/128 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (62%) | 1075alex: Вот кстати, у этого аквафора указано минимальное давление 3.5, у атолла, барьеров, гейзеров и т.д. (без помпы конечно) указанно меньше (2 - 3). У всех маркетинг, а аквафор указывает как есть или как это понимать?Unicron покупал картриджи механику и угольные , скажем так оказались не лучшего качества. Если живете в России за эти деньги купите лучше Аквафор ОСМО 50 Сам пользуюсь , за 5500 р один из лучших вариантов. Если цена не так важна Atoll A-550 std Исправлено: Fesenych, 19.07.2018 19:47 |
PahanV Member 792/11104 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 21 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (14%) | Fesenych Никак. 3.5 рабочее давление фильмтековской мембраны при которой она выдает свои обещанные галлоны в день при Т=26С. Мин 2 когда она начинает запускаться, максимальная 10 гарантированная. Все зависит от мембраны. Если колбы/фитинги барахло и не держат, то выкинуть их. |
1075alex Member 54/54 ответов 7 лет на iXBT, с января 2018 39 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (98%) | Fesenych: Естественно маркетинг. работают примерно одинаково при низком давлении. 1075alex: Вот кстати, у этого аквафора указано минимальное давление 3.5, у атолла, барьеров, гейзеров и т.д. (без помпы конечно) указанно меньше (2 - 3). У всех маркетинг, а аквафор указывает как есть или как это понимать?Unicron покупал картриджи механику и угольные , скажем так оказались не лучшего качества. Если живете в России за эти деньги купите лучше Аквафор ОСМО 50 Сам пользуюсь , за 5500 р один из лучших вариантов. Если цена не так важна Atoll A-550 std |
p_a_l Member 4535/4628 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (98%) Украина, Киев Web-страница | dvk99: Так зачем же утверждать что все одинаковое, сядьте на приору, прозреете. По крайней мере мои сервисники прозревают и носами ворочают.В таком случае у меня мерс, а в сортах приор не разбираюсь. |
dvk99 Member 88/283 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 25 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (67%) Россия, Москва | p_a_l Конкретно, в чем сервисники прозревают? Шо пластик и фитинги разные или что-то другое? У меня от райфила только пластик остался. Картриджи новые каждые полгода, да и цена их 400р комплект. Мембраны новые по сроку службы, 50-ки сменены на 75-ки с али. А больше в этих фильтрах и нет ничего. |
p_a_l Member 4536/4629 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (98%) Украина, Киев Web-страница | dvk99: К Райфилу у меня претензий нет, хотя были и колбы и фитинги когда то не то что сейчас.p_a_l Конкретно, в чем сервисники прозревают? Шо пластик и фитинги разные или что-то другое? У меня от райфила только пластик остался. Картриджи новые каждые полгода, да и цена их 400р комплект. Мембраны новые по сроку службы, 50-ки сменены на 75-ки с али. А больше в этих фильтрах и нет ничего. Сколько времени вы тратите на замену картриджей? У мастеров это от 20 до 30 минут с вымыванием грязи из колб. Максимум час, если нужно с мембранкой поковыряться или что то вышло из строя, типа 4-х ходового или обр клапана, бак подкачать. |
dvk99 Member 89/284 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 25 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (67%) Россия, Москва | p_a_l Сколько времени вы тратите на замену картриджей? Тоже минут 20, дольше там делать нечего. Грязи в колбах обычно нет, но бактериальную пленку удалить надо. И обе резиновые прокладки на колбе перевернуть и в случае необходимости смазать силиконом. |
p_a_l Member 4537/4630 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (98%) Украина, Киев Web-страница | dvk99: А 2-3 часа провозиться с осмосом, как вам? И это за все те же 6,2 бакса.p_a_l Сколько времени вы тратите на замену картриджей? Тоже минут 20, дольше там делать нечего. Грязи в колбах обычно нет, но бактериальную пленку удалить надо. И обе резиновые прокладки на колбе перевернуть и в случае необходимости смазать силиконом. Сейчас клиентов валом, не успевают обслуживать, то я там где геморр даже и не прозваниваю. Мастера сами туда ехать не хотят. Последнему с геморром сказали или меняем все три колбы и фитинги, ставим редуктор потому что 7 атм на входе, или пусть ищет других дурачков. По двадцать раз к нему ездить никто не будет, потому что течет со всех щелей. Резинки на колбы поставили новые, подмотка фумлентой и под резинками и поверх резинок и через неделю вторую протекает. И до вас не протекало и хочется нашару, чтобы мастер про..лся целый вечер и еще завтра пришел. Сейчас если один мастер отказался от клиента, кидаю на второго, если и второй отказывается, то это значит не наш клиент. С Райфилами таких проблем нет, у райфила только колба старая была проблемная если выше 4 атм стояла, прозрачные с внутренней резьбой на стакане хрустели в основном года через 3-4. Еще была давно когда то партия бракованных 4-х ходовых, текли по соединению, и мастер фитинги тройники зачем то менял, уже не помню зачем. |
Dmitry.lis Junior Member 1/1 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Россия, Тамбов | подбираю себе для дома обратный осмос, измерил давление 1.1 атм! в магазине аквафор есть с помпой комплект (вот забыл как называется) - техник говорит, что не факт, что будет работать помпа при таком низком давлении. подумал собрать самому систему - помпу, фильтры, кран есть, бак не обязателен, тк дома обычно кто-то есть постоянно и можно набирать просто в емкость вручную включая и выключая помпу. бюджет ограничен 11тыс если с баком, желательно дешевле. вопросы - 1 - посоветуйте помпу, работающую от 1атм, возможно падение давления ниже, когда на нижних этажах разбирают воду активно. пробую на али смотреть, но нет указаний на минимальное давление, хз как искать... 2 - нравится новая вода, по цене не как Атолл, но как-то внушает доверие - Новая Вода Econic Osmos TO300 (ссылка) но сделать выход на краник -механический предфильтр 5мкм +активированный уголь + мембрана. или брать более дорогую модель? |
shadow99 Member 178/178 ответов, #16 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%) Россия, дер. Митино | Dmitry.lis техник говорит Это не техник, а менеджер, не знакомый с устройством и работой ОО. За ограничение давление на входе отвечает реле низкого давления, которое иногда неправильно датчиком называют. Оно обычно настроено на 0.1-0.2атм, так что все у Вас будет работать. По поводу самосбора - я б не рисковал, и не из-за нехватки знаний и т.п. Просто в комплекте с помпой, выдающей 6атм, идут соответствующие комплектующие, и на все это в сборе дается гарантия. На сколько будут рассчитаны, например, фитинги, купленные отдельно - хз. |
Dmitry.lis Junior Member 2/2 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Россия, Тамбов | shadow99 Это не техник, а менеджер, не знакомый с устройством и работой ОО. это был именно тот, кто ставит эти фильтры. обещал потестить помпу на похожем давлении, ждем результат, но это только след неделя будет. По поводу самосбора - я б не рисковал, и не из-за нехватки знаний и т.п. благодарю, да, в готовой сборке большой плюс в гарантии. но в принципе, 6 атмосфер должен выдерживать любой комплект осмоса. пока буду ждать что скажет техник. |
Katyakovec Member 988/1026 ответов 7 лет на iXBT, с ноября 2017 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (91%) | Dmitry.lis, не надо ждать этого "техника"... бегите от него. У вас будет работать любой комплект с помпой. |
shadow99 Member 179/179 ответов, #16 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%) Россия, дер. Митино | Dmitry.lis пока буду ждать что скажет техник Это не техник, либо очень тупой техник. Ну, воля Ваша. |
Dmitry.lis Junior Member 3/3 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Россия, Тамбов | ясно! о китайских помпах есть информация? пока вижу в продаже только помпы Барьер и Гейзер по ценам более 5тыс рублей. |
PahanV Member 793/11106 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 21 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК TV" (14%) | Dmitry.lis это в сборе. а не в сборе примерно 3тыр так же как на али брать. Ну там у них еще разная производительность. |
trew911 Member 7/61 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (30%) | как проверить давление в крае? сейчас попробовал большим пальцем еле держу задавливаю,но я здоровый двухметровый мужик банку трёхлитровую одной рукой держу |