Andre@ka мне вот не понятно как эти замины повлияют на качество стирки? Мне кажется что Вы слишком много хотите от простой стиралки.
Сталкон Member 1592/1602 ответов, #26 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Новосибирск | Andre@ka мне вот не понятно как эти замины повлияют на качество стирки? Мне кажется что Вы слишком много хотите от простой стиралки. |
dunay Member 58/595 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Кино" (39%) Россия, Шлиссельбург ( Петрокрепость ) | guljaev Вам бы жену выбирать . Могу поделиться про Атлант -60У1010. Выбиралась на смену устаревшему 33 см индезиту и в его место . В интернете и магазинах пересмотрено было всё, но выбор пал на белорусов . Глубина машины полная от шланга слива до крышки люка 48 см !! . Выглядит внешне хорошо ( а вот дизайнерский изыск у них Посейдон). Довольно тяжёлая ( 62 кг) , это + ; те , кто заставляют её прыгать при отжиме - му даки . 1000 оборотов достаточно ( есть машины с 1200 ). Барабан 42 литра ( т.е, для качественной стирки 4 кг. х/б белья , но можно запихать и 6кг. ) диаметр люка 32 см . Гарантия 3 !! года . цена 17 т.р. САМОЕ ГЛАВНОЕ - стирает хорошо .Требует быть внимательному к стиральному порошку - высокофосфатный не нужен , количество по объёму на самый минимум , иначе придётся его долго выполаскивать из белья ( не знаю почему так получается ; по уму полоскание должно происходить в тёплой воде ... делают ли так другие машины или все ударились в экономию? ) , это заметно по пене на манжете . Балансировка барабана такова , что одну штуку тяжёлого( мокрого) белья Вы не отожмёте ; нужна пара. Программы от часа по времени ( есть 15 минутная 30 градусов , но она , видимо, для стирки носков ) и их много - на все виды белья . Звуки при работе электроники довольно приятные .Из замечаний : нужна получасовая программа ; при заливе вода в лотке довольно сильно журчит ( но в целом к шуму при стирке претензий нет; есть ночная тихая программа , но пока не пробовал ... стирать ночью - садизм ) ; из складки манжеты люка вода целиком не стекает ( по первости вытирал , а потом перестал ). Что сказать в итоге ?? на трёх человек эта машина как бэ великовата ... большой барабан , жлобская экономия и правила стирки ( разделение по составу , цветности и т.д. ) требует копить бельё неделю и больше . В целом , пока эта машина оставляет приятное впечатление . Исправлено: K_W, 28.12.2018 13:15 |
Andre@ka Member 72/174 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) | Сталкон Не знаю, может на качество стирки и не повлияют. Но, если бак на задней стенке имеет какие-то вмятины, которых не должно быть, то это же брак? Может бак при сборке ударили или еще что-то. Сталкон Мне кажется что Вы слишком много хотите от простой стиралки Может и простая, по сравнению с топ брендами, но она стоит в 2 р. больше Атланта, Индезита и т.п. И на более дешевых такого косяка нет. Посмотрю в магазине другие экземпляры, если там все нормально, то у меня вопрос: куда смотрит отк? Исправлено: Andre@ka, 28.12.2018 10:36 |
makc123 Member | Andre@ka ninon Сегодня поеду в магазин по поводу проблемы с баком, о которой писал ранее. Скажите, мне лучше сразу сказать, в чем проблема, или просто сказать, что не понравился цвет и т.п.? Я просто переживаю, согласятся ли они обменять машинку? Не попадает ли это под мех. повреждения? Хотя налицо заводской брак. Машинкой ведь не пользовались, стоит в упаковке, даже с поддона не снимали. |
Маришша Member 1773/1825 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | dunay Полезная инфа по этой модели Атланта. Присматриваюсь. |
Cacktus Member 5378/5397 ответов, #7 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) |
Сталкон Member 1593/1603 ответов, #26 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Новосибирск | Andre@ka вы цену не в рублях сравнивайте а в евро или баксах. Тогда увидите что Ваша стиралка не такая уж и дорогая. Замины могли получиться из-за тонкого металла. Он банально деформировался в местах изгибов. Возможно что у всех машин Bosch так. Немчура экономит тотально на всем. |
Квазимодо4 Member 147/150 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%) |
dunay Member 59/596 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Кино" (39%) Россия, Шлиссельбург ( Петрокрепость ) | согласен целиком по поводу бошей . Когда выбирал технику ужасался - у них метал "фольга". Стучал слегка по боковинам ... , продаваны понимающе качали головой |
жолудь Member 787/838 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%) Украина | Добавление от 28.12.2018 12:39: Andre@ka ninon Сегодня поеду в магазин по поводу проблемы с баком, о которой писал ранее. Скажите, мне лучше сразу сказать, в чем проблема, или просто сказать, что не понравился цвет и т.п.? Я просто переживаю, согласятся ли они обменять машинку? Не попадает ли это под мех. повреждения? Хотя налицо заводской брак. Машинкой ведь не пользовались, стоит в упаковке, даже с поддона не снимали. Исправлено: жолудь, 28.12.2018 12:39 |
guljaev Junior Member 9/9 ответов 6 лет на iXBT, с декабря 2018 Россия | dunay Спасибо за приятный отзыв! А как у нее с шумом при стрике и отжиме? Звук не вызывает беспокойства? Реактивные истребители не взлетают? Хрусты, свисты - ничего такого нет? Исправлено: K_W, 28.12.2018 12:54 |
Beer63 Member 19/24 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Россия, Тольятти | Добрый день. А кто нибудь использует стиральную машину с сушкой? есть смысл в такой покупке, или по старинке. Постирал и повесил сушить. ( место для установки сушильной машины нет). Смотрел на электролюксы (Electrolux EW7WR447W). вроде по описанию все красиво. И стирает, и сушит, и в конце паром обдает, чтобы складок не было. Просто сейчас LG стиралка. Не нравится. Если ставить стирать белье на обычные программы, то когда белье вытаскиваешь, то оно пахнет несвежим. Если выбрать предварительное замачивание к любой программе, то тогда получше. Причем белье не грязное. раньше Вятка была, проблем не было. Но ремонту не подлежало. Порошки пробовал разные. И Индекс и Burti и японский Lion. Результат одинаковый. |
ninon Member 12394/12409 ответов, #71 в рейтинге 13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) | Beer63 Программу гигиеническойо чистки давно включали?Или вообще никогда? |
Cacktus Member 5381/5400 ответов, #7 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) | Beer63 Может с водой что-то? |
Beer63 Member 20/25 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Россия, Тольятти |
ninon Member 12395/12410 ответов, #71 в рейтинге 13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) | Beer63 Программа очистки лучше происходит с использованием химии: порошок для ППМ- одну дозу прямо в барабан. Если его нет ,то можно использовать обычную пищевую соду (действует слабее )- половину стакана. Горячая вода с такими добавками гораздо активнее смывает грязь из машины. Проверьте фильтр ,нет ли там каких то скоплений .. Добавление от 28.12.2018 14:28: Производители рекомендуют периодически выполнять горячую стирку с использованием порошков для белого белья.Это и мойка и дезинфекция машины одновременно. |
Beer63 Member 21/26 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Россия, Тольятти |
ninon Member 12396/12411 ответов, #71 в рейтинге 13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) | Beer63 Не всякое постельное выдерживает такую температуру. Тогда ,по идее,машинка не должна бы пахнуть.. |
Beer63 Member 22/27 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Россия, Тольятти | ninon Beer63 Не всякое постельное выдерживает такую температуру. Тогда ,по идее,машинка не должна бы пахнуть.. когда достаешь из машинки, вроде запах едва уловим. вешаешь сушиться ( причем расправляю, чтобы не в 5 слоев висело) и через пару часов белье пахнет ( понятно не сильно, но если его понюхать то запах ощущается) и чистку регулярно делаем, и фильтр очищаю( хотя он не сильно забит. Так пару пуговиц, скрепки и чуть волос ) поэтому и не нравится машинка ( купили 2 года назад) |
Ilya Arkhipov Junior Member | я не увидел в современных машинках функции половинной загрузки сейчас все с весами? или почему нет такой функции? В моих старых машинках есть такая кнопка Хочу взять ближе к полноразмерной, но чтобы не перегружать ее каждый день, а иногда и одеяло засунуть |
ninon Member 12397/12412 ответов, #71 в рейтинге 13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) | Beer63 Так может дело в моющем средстве или кондиционере? Добавление от 28.12.2018 15:34: Ilya ArkhipovЭто не нужно, загрузка измеряется автоматически ( сухой или мокрый метод в зависимости от модели и марки). Стирка одеял ограничена их наполнителем и размером. |
Beer63 Member 23/28 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Россия, Тольятти |
Лили Member 14339/18694 ответов, #4 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | Beer63 Не, наверное, подразумевалось, что остатки кондиционера или порошка могут "портить воздух" за время простоя. Особенно если в комнате очень тепло. Кондиционером пользуетесь? Добавление от 28.12.2018 15:58: Beer63Ещё при аналогичных проблемах принято промывать заливочный шланг. Желательно с хлоркой. В нём вода заванивается. |
Екатерина1 Junior Member 1/1 ответов 6 лет на iXBT, с декабря 2018 | Подскажите что выбрать и почему, если определяться между этими двумя моделями? Какие у них принципиальные отличия? Сборка в обоих вариантах российская. 1-SIEMENS WS 10G140 OE 2-BOSCH WLL2426EOE |
dvk99 Member 344/539 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%) Россия, Москва |
guljaev Junior Member 10/10 ответов 6 лет на iXBT, с декабря 2018 Россия | А что-нибудь можете сказать по модели SAMSUNG WW60H2200EWDLP ? Не очень дорого и с пузырьками ) |
Константин Мишенков Junior Member | выбрал две примерно одинаковые LG FH2G6HDS2 https://www.eldorado.ru/cat/detail/71379932/ LG E10B8ND https://www.eldorado.ru/cat/detail/71085149/ завтра надо купить подскажите между этими двумя что выбрать!? |
Екатерина1 Junior Member 2/2 ответов 6 лет на iXBT, с декабря 2018 | dvk99 Екатерина1 что выбрать и почему Бош, у нее барабан больше. Или сименс, у нее глубина меньше. Вы определитесь, что надо. Надо, чтобы стирала хорошо и в случае чего не было проблем с ремонтом, а лучше, чтобы не ломалась) |
dvk99 Member 346/541 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%) Россия, Москва |
Екатерина1 Junior Member 3/3 ответов 6 лет на iXBT, с декабря 2018 | dvk99 Екатерина1 вроде практически одинаковые Однако это разные классы, 5см разницы - это много И обороты отжима разные. Одноклассником боша будет, например сименс WS 12T440. и на эту модель бош сейчас акция, она выходит дороже сименса всего на пару тысяч. хотелось бы узнать именно как в эксплуатации они себя ведут, что было бы лучше |
olivenoel Member 318/6027 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (17%) Германия, на выселках | Эээ... в Миле нельзя стирать полотенца на программе "Хлопок" Есть полотенца и полотенца, есть постельное и постельное. Я обожаю постельное белье тканное методом seersucker. Оно не стоит колом в отличие от льна, очень приятно на теле, запасает много больше воздуха и дышит лучше. Но и стирать его на 60 с даже 1200 стремно. Может опять мой окр, но на pflegeleicht мне кажется оно не простирывается. С полотенцами особенно махровыми, может быть та же история. Т.е. сами полотенца не рвёт, но махру треплет неподески. |
golovarobota unregistered | Господа, а из-за рубежа, например, из Германии, доставка дороже машинки наверное? Добавление от 29.12.2018 11:03: Что за зверь такой Schaub Lorenz?Очень мало инфы. Видео на юбубе однотипные, похожи на работу менеджеров магазина. Выставочного зала нет, пощупать до доставки нельзя. Вообще напоминает какой-то лохотрон. Связь только с манагерами по телефону. Никто не сталкивался? |