Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад114далее
bc----: Выбор посудомоечной машины (часть 8)
Лили
Member
15694/20192 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 28 июня 2019 08:30
Напомните, а зачем в посудомойке инвертор?
"Бесшумные" двигатели туда ставят давно, но под каким они управлением я не знаю. Всё равно основной шум в машине это биение струй и шуршание слива.

Половинка Вам не нужна, как верно сказали. И тем более в узкой машине. А вот про предварительное ополаскивание фиг поймёшь, пока не купишь. Плюс, от программы функция зависит. Или Вы про просто Ополаскивание, когда можно для дальнейшего хранения посуду чистой водой сполоснуть и оставить до мойки?

Ну, мы весной покупали Боша узкого с третьим лотком. Серия на 6 начинается. Нормально моет и набор программ адекватный. Цена 40 тысяч. И ещё кто-то в теме был с аналогичным. Для статистики поломок/надёжности пока мало времени прошло.)
magicshock
Junior Member
12/12 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Инфо
m
magicshock Junior Member
6 лет назад / 28 июня 2019 08:36
Siemens SR 656X04
Siemens SR 635X01
AEG FSR 83400 P
AEG FSE 62400 P
Bosch SPV 66TX00
Bosch SPV 66TX01
Bosch SPV 66TX04
?
Я так понимаю
Siemens SR 635X01 = Bosch SPV 66TX01
Siemens SR 656X04 = Bosch SPV 66TX04 ?
Как расшифровываются эти последние цифры?

Спасибо!
Limanec
Member
15/7860 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (88%)
Инфо
L
Limanec Member
6 лет назад / 28 июня 2019 09:37
У Боша есть дополнительная заглушка (приобретается отдельно) для мытья протвиней. Вынимается средняя ( у кого то верхняя , если их всего две) корзина, вместо нее ставится это приспособление и все протвини отлично располагаются и моются. Стоит не дорого.
yuppi
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
y
yuppi Junior Member
6 лет назад / 28 июня 2019 09:47
Так я и не могу определиться, Хигиениск брать или из новых Интуитов выбирать?
olivenoel
Member
737/7928 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (17%)
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Member
6 лет назад / 28 июня 2019 09:52
kay27
Ради противней специально запускать - можно

Я последнее время запускаю только с крышками от кастрюлек. Заодно машина промывается. Приятное с полезным так сказать.

Вчера за 9 лет пользования нашей беко нашла как опускается верхняя корзина Помыла ящики из тележки для хранения овощей.

Добавление от 28.06.2019 09:52:

kay27
но тогда нужно покупать дополнительные противни

Я сейчас вынужденно их замачиваю в ванне, мою в душе, когда они бывают вскоре снова нужны

А не проще выстилать их пергаментом или алюфольгой? После приготовления выбросил, и не нужно противни замачивать.
yuppi
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
y
yuppi Junior Member
6 лет назад / 28 июня 2019 09:54
Маришша

yuppi
Похоже, только тем, что у EMG 48200 L есть специальные держатели для бокалов в верхней и нижней корзине
Да, похоже... Тогда вообще не понятно, почему та, что без держателей, на 8 тыс дороже.... (в одном и том же магазине).
Маришша
Member
2656/2820 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
6 лет назад / 28 июня 2019 10:12
yuppi
Видимо, закупочные цены разные. Т.к. на оф. сайте EMG дороже на 1 т.р.
olivenoel
Member
738/7929 ответов
81 фото на iXBT.photo
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Member
6 лет назад / 28 июня 2019 10:27
yuppi
Тогда вообще не понятно, почему та, что без держателей, на 8 тыс дороже

Не пытайтесь понять ценообразование. Сколько в розничной цене от рекомендуемой производителем, сколько от расчета маркетологов на разных стадиях (от импортера до шоурума) вам даже они вряд ли скажут. Вполне возможно, что это та, которая с держателями, на 8 т.р. дешевле, потому что берет кол-вом.
ParadoXx
Member
1/56 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Россия, г.Белгород
Инфо
ParadoXx Member
6 лет назад / 28 июня 2019 10:43
Dimmka
Добрый день. Приобрел Midea MID60s700. Пользуюсь уже около 1 месяца.
Оставлю небольшой отзыв.

Посмотрите в каком состоянии у вас уплотнительные колечки на трубках подачи воды (внутри на столбе задней стенке) к коромыслу верхней корзины? Моя Midea MID45S510 спустя 9 месяцев уходит на списание сервисом из-за этих резиновых уплотнителей, их нет по гарантии блин. Тоже всё устраивало по сути...

Добавление от 28.06.2019 10:43:

Маришша

Staral2
По территориально у признаку с данном случае не доверять не стоит. На заводах Мидея производят ПММ не только для себя, но и для множества брендов.
Нравится Бош - возьмите указанную модель.
Если же стоимость ремонта важнее - Midea MID60S500.
На своём опыте рассказываю. Bosch отремонтируют, может и дорого, но з/ч есть. Вот ПММ Midea просто может быть без запасных частей и всё. Поломка после окончания гарантии означает, что вы остались наедине со своей проблемой.
Маришша
Member
2658/2822 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
6 лет назад / 28 июня 2019 10:54
ParadoXx
Поищите в этой и предыдущей части, пользователь приобрёл подходящие колечки по низкой цене.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13214:17734#17734
Лили
Member
15700/20198 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 28 июня 2019 13:52
ParadoXx
Моя Midea MID45S510 спустя 9 месяцев уходит на списание сервисом из-за этих резиновых уплотнителей, их нет по гарантии блин. Тоже всё устраивало по сути...

А взамен что? Обмен на такую же или деньги? Если в деньгах терять не хочется, а машина нравится, реально, купите ей нормальные прокладки.))
Но как способ заменить на новую - отличный шанс, респект Мидее.
Из-за копеечной резинки новую машинку выдавать... До такого немцы уж точно не додумались.
olivenoel
Member
739/7936 ответов
81 фото на iXBT.photo
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Member
6 лет назад / 28 июня 2019 14:08
Лили
Из-за копеечной резинки новую машинку выдавать... До такого немцы уж точно не додумались.

Покупайте в амазоне или посылторге а-ля ОТТО и в течении месяца со всеми исправными резиночками вернуть можно, указав причиной "не понравилась". У амазона уже склады с этим барахлом с деревню средних размеров.
KOLKA1973
Member
251/339 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2018
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (72%)
Россия, Таганрог
Инфо
K
KOLKA1973 Member
6 лет назад / 28 июня 2019 15:13
ParadoXx
Моя Midea MID45S510 спустя 9 месяцев уходит на списание сервисом из-за этих резиновых уплотнителей
Один я тут дурак по ходу , на свою Midea 900 купил набор резинок в Фикспрайс за 55 р., пока одну использовал . Машинке почти 1.5 года , работает и моет по прежнему отлично , даже яичницу иногда отмывает , про всякую гарь на сковородах совсем молчу , щёлкает , как орешки . Никаких ошибок не было , среднее коромысло , то , что Инновошем кличат крутится , как вентилятор , ничего не стёрлось , но да , его работа на прямую зависит от плотности прокладки , также , кто часто меняет высоту второй корзины , наверное , шарик может застревать . Я вторую корзину с усилием до упора перед мытьём задвигаю , чтобы прокладка плотно вход в коромысло обхватило . Кстати , напомню , что противни и решётки от гриля в 900-й Мидее удобно мыть со снятой средней корзиной в вертикальном положении , с включённой опцией подачи воды только в нижнее коромысло (заглушка не нужна) .
P.S. Может быть к концу гарантии тоже попробую провернуть финт с резинками , обе старые "фирменные" назад одену , а фикспрайсовскую сниму . Очень хочется Икея Хигиеникс заценить .
Лили
Member
15707/20206 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 28 июня 2019 15:19
KOLKA1973

Предусмотрительный какой, даже старые резинки сохранил!

А и правильно, если косячные детали используют, пусть хоть ремонтную базу на уровне поддерживают. Жаль, что наверняка далеко не все пострадавшие понимают, в чём причина ухудшившейся мойки. (( Или там резинки так вылетают, что не промахнёшься?
KOLKA1973
Member
252/340 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2018
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (72%)
Россия, Таганрог
Инфо
K
KOLKA1973 Member
6 лет назад / 28 июня 2019 15:29
Лили
Нет , поймёт только человек представляющий устройство конкретной машинки или , как я случайно на ютуб увидел . На Мидеях по ходу на всех с резинками проблема , я встречал отзывы на Яндексе на другие модели , что мол через три месяца ложки стали плохо мыться . Но кто понял и заменил , дальше огонь . Но сколько конкретно прослужит , конечно , пока никто не знает . Меня бы три года удовлетворило , я её за 29900 брал . Вот не знаю , если решусь по гарантии её с этим резинками проделать номер эту сумму должны отдать или по нынешней цене ?
Лили
Member
15708/20207 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 28 июня 2019 16:24
KOLKA1973
Хм.. Это в законах надо поковыряться. Возможно, есть выбор - возврат денег по чеку или новая аналогичная машина. Чтобы возврат по новой цене это вряд ли реально. По крайней мере даже при обмене натыкаюсь на требование доплатить разницу за более дорогую модель, то есть старая цена фиксируется чеком.

Добавление от 28.06.2019 16:24:

KOLKA1973
На Мидеях по ходу на всех с резинками проблема , я встречал отзывы на Яндексе на другие модели , что мол через три месяца ложки стали плохо мыться . Но кто понял и заменил , дальше огонь .

А кто сервисмена вызвал? Вряд ли там охотно признают плохую мойку. То есть кому-то повезёт, как ParadoXx, а у кого-то "не заметят". Может такое быть?
Renex
Junior Member
41/41 ответов
5 лет на iXBT, с апреля 2019
Россия, Москва
Инфо
R
Renex Junior Member
6 лет назад / 28 июня 2019 16:51
А подскажите самую доступную и нормальную ППМ 60см с автоматически приоткрывающейся дверцей после окончания цикла мойки. Не нашел в маркете, где задать такой фильтр.
Маришша
Member
2660/2824 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
6 лет назад / 28 июня 2019 17:57
Renex
С автооткрыванием Горенье и Электролюкс
ParadoXx
Member
2/57 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Россия, г.Белгород
Инфо
ParadoXx Member
6 лет назад / 28 июня 2019 22:16
Лили
А взамен что?
Аналогичную midea или чуть выше классом. Буду раз в полгода менять, пока они не подберут нормальный материал этих уплотнителей.

Обмен на такую же или деньги?
Узнаю - сообщу.
купите ей нормальные прокладки.
Наверное так и сделаю. Но пока не смог подобрать..
Renex
Junior Member
42/42 ответов
5 лет на iXBT, с апреля 2019
Россия, Москва
Инфо
R
Renex Junior Member
6 лет назад / 28 июня 2019 22:51
Маришша

Renex
С автооткрыванием Горенье и Электролюкс
Начиная с каких серий у электролюкса появляется автооткрывание? По сути из требований только оно и 3-й ярус для столовых приборов
денис1975
Member
296/432 ответов, #30 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (78%)
Россия, Якутск
Инфо
д
денис1975 Member
6 лет назад / 29 июня 2019 02:25
Противно спокойно мою в 45 см, боше, отмывает хорошо, максимум только решотка дотаваляеться. Заодно и машина хорошо промыааеться
Маришша
Member
2662/2826 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
6 лет назад / 29 июня 2019 06:36
Renex
Автооткрывание и 3 лоток в некоторых новых Электролюксах и топовых. Смотрите на оф. сайте. Как раз пару моделей обсуждали выше.
Горенье gv66161, 6626
kay27
Junior Member
7/7 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%)
Инфо
k
kay27 Junior Member
6 лет назад / 29 июня 2019 13:27
KOLKA1973
кто часто меняет высоту второй корзины , наверное , шарик может застревать

Как у нас всё по-разному! У меня шарик падает каждый раз, когда убирается напор. Он не застревает там никогда. Но часто бывает так, что не может по непонятной причине на место встать, в результате образуется дополнительная огромная течь.

Ещё любопытно, почему вы про противни пишете «напоминаю», как мне писали «напоминаю» про то, что в мидее этой чашечки надо ставить под углом, чтобы были сухие донышки, в рекламном видео на ютюбе, как будто это уже где-то ранее обсуждалось или что-то такое само собой разумеющееся.

На маркете у братьев Пригариных, судя по отзывам, был такой брак, что в верхнем положении корзины верхнее коромысло стукалось о нижний выходной патрубок. Я так понимаю, что в моей ПММ это было учтено, корзину с коромыслом приподняли на 1 см выше, но в итоге у меня она не вдвигается, если приподнять грабельки справа. Очень интересно, какой вариант у вас, неужели, какой-то третий, в котором всё это работает как положено?

Добавление от 29.06.2019 13:12:

olivenoel
А не проще выстилать их пергаментом или алюфольгой? После приготовления выбросил, и не нужно противни замачивать.

Да, хорошая тема, конечно. Я даже спорить не буду
Но, надеюсь, Вы понимаете, что это советы из той же серии, что можно есть из одноразовой посуды и зачем тогда нужна эта тема?

Добавление от 29.06.2019 13:27:

Маришша
kay27
Я извиняюсь, а что можно дважды в день на 2 противнях готовить?

Чтобы не пропало тесто Сначала поставил дрожжевое тесто, чтобы сделать сосиски в тесте. Оно осталось, и мы делали сразу пиццу ещё. После еды как раз гоняли ПММ, куда противни не поместились, ни одной штуки, в MID60S900. А в SMV65M30 они помещались всегда.
olivenoel
Member
740/7942 ответов
81 фото на iXBT.photo
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Member
6 лет назад / 29 июня 2019 13:39

kay27
Но, надеюсь, Вы понимаете, что это советы из той же серии, что можно есть из одноразовой посуды и зачем тогда нужна эта тема?

Нет, это не из той же серии. Даже если готовилось на выстланом пергаментом противне, приготовленное едим из нормальных многоразовых тарелок. Но да, едем, как говорится, дас зайне.
kay27
Junior Member
8/8 ответов
Инфо
k
kay27 Junior Member
6 лет назад / 29 июня 2019 13:51
olivenoel
Даже если готовилось на выстланом пергаментом противне

Ну, это не имеет отношения к тебе выбора ПММ просто.
Я написал, что нет рамочек и держателей для противней.
Вы предлагаете фольгу и бумагу.
Я мог бы написать, что не люблю употреблять в пищу окислы алюминия, а после бумаги имею привычку всё равно противни мыть в ПММ... Но мы так от темы выбора ПММ уйдём в сторону.
Dimmka
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
D
Dimmka Junior Member
6 лет назад / 29 июня 2019 14:15
ParadoXx
Посмотрел резиновые колечки. Пока выглядят как новые. Но я эксплуатировал посудомойку всего около 30 циклов, поэтому пока рано говорить о надежности или ненадежности этих резиновых колечек в моём случае.
kay27
Member
9/9 ответов
Инфо
k
kay27 Member
6 лет назад / 29 июня 2019 14:46
Dimmka
около 30 циклов
У меня примерно после такого количества одно кольцо растянулось, вывернулось и утолкалось дальше на патрубок. Тогда я решил поменять их местами и обнаружил, что оба подрастянулись, видимо, плохо приспособлены к перепадам температуры.
Лили
Member
15722/20221 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 29 июня 2019 15:24
kay27
>>KOLKA1973
>>кто часто меняет высоту второй корзины , наверное , шарик может застревать

Как у нас всё по-разному! У меня шарик падает каждый раз, когда убирается напор. Он не застревает там никогда. Но часто бывает так, что не может по непонятной причине на место встать, в результате образуется дополнительная огромная течь.

Кккакой ещё шарик??
kay27
Member
10/10 ответов
Инфо
k
kay27 Member
6 лет назад / 29 июня 2019 15:42
Лили
Сфотографировал шарик MID60S900, который перекрывает один из выходных патрубков, в зависимости от положения корзины.
В данный момент корзина внизу и шарик внизу, потому что по окончании цикла он упал вниз - это его обычное поведение, удивлён, что у других пользователей он залипает.
К сообщению приложены файлы:
Лили
Member
15725/20224 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 29 июня 2019 16:50
Хм.. Аж пошла поизучала своего Боша. Имхо, там проще и надёжнее решение. Правда, позиций всего две, не знаю, как на трёхпозиционных вариантах.

А тут одна дырка в подающем патрубке и два штырька. На корзине две дырки, которые дальше соединяют каналы в один. При одном положении корзины нижняя дырка нижнее отверстие соединяется с подающим, а второе закупоривается штырьком, при другом - наоборот. Никаких тебе движущихся или трущихся частей, которые могут залипнуть, истереться или под ними что-нибудь может застрять. Нафига усложнять?
kay27
Member
11/11 ответов
Инфо
k
kay27 Member
6 лет назад / 29 июня 2019 17:23
Лили
Нафига усложнять?

Согласен. Так получилось, что на фото один из наиболее неудачных и "злополучных" узлов Мидеи, даже резиновые прокладки попали.

Мне приходилось разбирать бош много раз, каждый раз материться хотелось со страшной силой: начинается всё с нижней передней металлической планки, которую ты кое-как откручиваешь, а она сниматься отказывается... и продолжается разбор приблизительно так же, медленно, печально и с боем, на ютюбе есть много видео. В этом смысле Мидея прекрасна! Она разбирается так, что её разберёт школьник за несколько минут полностью: приподнял, отвинтил - и готово.

Но что-то, вот, не додумали ещё, к сожалению, братья китайцы.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад114далее
Продолжение темы здесь
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли способ усилить яркость рентгеновских изображений наночастиц
Отключите эту колонку в личном кабинете.