Маришша
Lord
Кроме овальной зоны - более удобное управление (слайдер).
Мне кажется, утятница овальная есть у всех
Правда, у меня только стеклянная, для использования в ДШ
Voroncoff
Виноват! Не разобрался! Буду впредь внимательней к деталям!
Lord Member 29/193 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%) | Маришша Lord Кроме овальной зоны - более удобное управление (слайдер). Мне кажется, утятница овальная есть у всех Правда, у меня только стеклянная, для использования в ДШ Voroncoff Виноват! Не разобрался! Буду впредь внимательней к деталям! |
Murrrussia Junior Member 5/5 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 Россия | Кто-нибудь вставлял дополнительное стекло в дверцу? В моей канди три стекла, но устройство дверцы такое, что есть место и раз под ещё одно стекло. Думаю, может поставить и ещё телескопических добавить парочку. |
Lord Member 30/194 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%) | У ДШ Гефест действительно такой супер дисплей, который информативней прочих конкурентов? Само качество духовки, если сравнивать с Беко, лучше или уступает? |
romario_ra Member 256/271 ответов, #28 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%) Россия, Санкт Петербург | vityavar так-то риск есть .. но 23 тыщи это в мвидео? https://www.mvideo.ru/products/komplekt-vstraivaemoi…f645g17g-20028665 видимо в каком-то регионе что-то очень сильно завалялось там же указано:"временно нет в продаже". |
vityavar Member 749/855 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%) | romario_ra это в питере нет а где-то есть если нигде нет - то надпись: "товар распродан" |
romario_ra Member 257/272 ответов, #28 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%) Россия, Санкт Петербург |
vityavar Member 750/856 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%) | romario_ra нет, по ссылке открывается товар а регион тот, который у вас настроен у меня вот Питер открывается |
Frpbk Junior Member 3/3 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Россия, Spb | Добрый день! В соседней ветке спецы помогли с выбором панели - за что им огромное спасибо, теперь речь про духовку. Посоветуйте/отговорите или ткните носом что брать))) Что нужно: очистка катал или пиролиз Темпа 275, набор хор режимов, термощуп как и телескопич полозья были бы приятным бонусом Рассматриваю: Bosch HBJ558YB0Q Bosch HBF554YB0R Gorenje BO758A31XG (прочитала что нужно брать другую серию, только ее не нашла) Electrolux EZC52430AX (недорогой пиролиз) И привлекает Икея духовки гарантией и пиролической очисткой) анрэтта, смаксак и дорогой финсмакаре Заранее благодарна за комментарии! |
Mila-48-85 Junior Member 1/1 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 | Всем доброй ночи! Уважаемые форумчане, подскажите, у каких производителей (кроме Бош и Сименс, про них я в курсе) есть духовки с каталитическими боковыми панелями и верхом? |
vityavar Member 768/875 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%) | Frpbk Заранее благодарна за комментарии! сугугбо имхо про бсх щуп - опция без которой легко обойтись пиролиз - то, на чем можно сэкономить, купив полный катализ (ну при адекватном подходе к содержанию шкафа) телескопы - наиважнейшая вещь чем их больше тем лучше, у меня три, не отказался бы и от еще одной пары - на пятом уровне это абсолютно другой уровень комфорта при готовке (правда я про полное выдвижение, но и неполное уже хорошо) (БСХ теперь выпустили съемные телескопы, которые можно докупить отдельно - "Съёмные направляющие varioClip для 1 уровня (без рамы) 17003241") |
edo Member | vityavar щуп - опция без которой легко обойтись пиролиз - то, на чем можно сэкономить, купив полный катализ (ну при адекватном подходе к содержанию шкафа) по мне две важнейшие опции в духовки телескопы - наиважнейшая вещь а вот этим не пользовался никогда, мне пока кажется достаточно бесполезной опцией — пиролизом чистить нельзя (за исключением топов за много денег), в посудомойке вроде тоже не рекомендуется Добавление от 07.11.2020 02:03: хотя для дам, возможно, телескопы и спасение. у меня не было никогда проблем с тем, чтобы что-то перевернуть и т. п. |
ESBS Member 4578/4797 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%) Россия, Екатеринбург | edo хотя для дам, возможно, телескопы и спасение. у меня не было никогда проблем с тем, чтобы что-то перевернуть и т. п. Телескопы очень удобны в эксплуатации, одна из главных позиций при покупки духовки (для меня). Больше десяти лет в эксплуатации, достаточно времени для оценки. [off][/off] Когда то в машинах не было кондиционера, подогрева руля и сидений. И тоже ездили и были довольны, но этими опциями гораздо комфортнее. |
edo Member | ESBS ну вы сравнили, кондиционер для меня, не переносящего жару, must have. и с ним как раз всё было понятно с самого начала. что же до телескопов — мне непонятно. достать горячий противень? ну разве что чуть удобнее, всё равно большим и горячим он быть не перестаёт. развернуть противень в середине приготовления из-за того, что духовка неравномерно пропекает? так в электрической обычно такой проблемы нет, это больше для газовой характерно. перевернуть курицу на другой бок, полить что-то соусом, посыпать сыром в конце приготовления и т. п.? тут должно быть действительно удобнее, спорить не буду, но у меня подобное встречается не так уж и часто. |
Маришша Member 5111/5748 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | edo Телескопы - очень удобно. Именно для манипуляций в процессе приготовления: не опасаешься уронить, пролить, не надо искать, куда поставить противень (чтобы что-то перевернуть). Исправлено: Маришша, 07.11.2020 08:11 |
vityavar Member 769/876 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%) | edo посмотрите сами) есть у меня теперь 2 таких керамических формы которые отлично входят совместно на один уровень банально поставить их туда или вытащить без телескопа ОЧЕНЬ неудобно, про манипуляции в процессе и не говорю (первое фото из магазина). И сравните как все просто с телескопом. да и для противня комфорт более чем ощутим. Особенно с учетом того, что в выдвинутом положении телескоп стопорится, что позволяет комфортно проводить манипуляции - он не ездит туда сюда - да даже ту же приготовленную выпечку сразу выкладывать, например. Исправлено: vityavar, 07.11.2020 22:57 |
edo Member | ну не знаю. необходимость мыть эти телескопы руками меня пугает больше, чем возможное удобство ) |
Маришша Member 5114/5751 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | edo Мыть их несложно. Побрызгали средством для мытья ДШ, оставили минут на 20-30, потеряли губкой, смыли |
Andrei Kkk Member 604/662 ответов, #110 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%) Web-страница | Вот баталии то развернулись Исправлено: Andrei Kkk, 08.11.2020 12:28 |
Sky-scraper Member 11/304 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Общий" (21%) | Итак был приобретен Whirlpool AKP 7460 IX (единственный влазил в мои параметры по установке), производства Польша (сентябрьский), на транспортной накладной - мощность 10,2 kwt |
vityavar Member 770/877 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%) |
Andrei Kkk Member 605/663 ответов, #110 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%) Web-страница | vityavar и таки присмотритесь к доп аксессуару - съемным телескопам, которые можно докупить. Мне не нужны дополнительные телескопы. Есть для меня более важные покупки для духовки чем они. Например глубокий профи противень с крышкой или решётки гриль, которые в противень кладутся. Но никак не телескопы. Мне на одном уровне их хватает с лихвой. |
Yuri65 Junior Member 6/6 ответов 4 года на iXBT, с мая 2020 Россия, Москва | Доброго дня ! Посоветуйте ,пока выбрал три варианта бюджетных , Electrolux OEF5C50V-27 000,...Bosh -6 серии HBG517ES1R -30000 , и ИКЕА -ANRÄTTA АНРЭТТА -33000 .Вроде бы все примерно одного уровня . У хозяйки предпочтений нет . плита была совсем старая .Спасибо. |
m575 Junior Member 1/1 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 | Всем привет. Несколько дней читал форум. В результате решил остановиться на Горенье BO758A31XG. И все бы ничего, но сегодня был в красном магазине, там на них сейчас акция (30 т.). Посмотрел вживую и стали терзать сомнения: 1. противни действительно царапают стенки. Особенно стеклянный. Зазор практически отсутствует. Такое ощущение, что при проектировании данной духовки не учли толщину каталитических панелей. 2. Каталитические панели на боковых стенках как-то болтаются. Может они просто не затянуты? Возможно ли их закрепить или это нормальное явление? Прошу владельцев и знатоков развеять сомнения) К сообщению приложены файлы: |
Voroncoff Member 9813/10198 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону |
KazaMka Member 14/211 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Цифр.звук" (53%) Россия, Калининград | В течении полугода был "счастливым" обладателем Hansa BOEI68450077. Выбрал эту модель потому что там был и вертел и щуп (хотя по цвету не подходила на кухню). До покупки читал отзывы о том как Hansa может вонять едким химическим запахом, который у кого-то выветривался после 1-2 прокалываний, у кого-то через месяц, а у кого-то и через полгода ничего не менялось. Я оказался среди последней категории. Прокалывал ее несколько раз (а всего пользовался раз 20), вонь никуда не пропадала. При обращении в сервис шкаф забрали для замены теплоизоляции (предположили что на нее мог попасть клей при производстве). Так вот, после замены теплоизоляции вонь не прошла, хотя и стала меньше. Проколол раза 3, а толку ноль. То ли въелся запах уже в пластик, то ли новая теплоизоляция была мало чем лучше старой. Вообщем духовку смог сдать и вернуть деньги. На замену взял Electrolux OEF5C50V за те же деньги. Да, модель заметно проще в плане функциональности, но сделана качественней Hansa. Например, ручки не люфтят, внутри нет острых краев о которые можно порезать руку (у Hansa они были), и самое главное - после первого прокалывания воняла намного меньше чем Hansa после многократных и после замены теплоизоляции. А во второй раз уже вообще не воняла. Уот так уот |
RazorD Junior Member 6/6 ответов 4 года на iXBT, с августа 2020 | Привет. подскажите пожалуйста насчет выбора ДШ 1. стоит ли рассматривать духовку с пиролизом если она будет устанавливаться через стенку от посудомойки? какая температура внешки духовки когда режим очистки нагреет внутри до 500 градусов ? 2. пользуетесь ли вы термощупом? такие заметил только в электролюксах. Отсюда вопрос - если это такая суперштука почему другие производители не ставят ? Спасибо |
edo Member | RazorD Отсюда вопрос - если это такая суперштука почему другие производители не ставят ? это какие производители не ставят? я таких не знаю, вроде бы у всех термощупы есть стоит ли рассматривать духовку с пиролизом если она будет устанавливаться через стенку от посудомойки? ИМХО тут не о посудомойке надо беспокоиться, а о мебели. и да, разумеется, производители предусмотрели то, что мебель чаще всего боится нагрева. |
RazorD Junior Member 7/7 ответов 4 года на iXBT, с августа 2020 | насчет термощупа.. вожможно речь о ценовой категории, или региональном насыщении рынка. На европейском рынке в цене 300 - 400 долларов при применении фильтра "Есть термощуп" - остаются только электролюксы. возможно у других производителей он на борту только в более дорогих моделях нежели бюджет который я рассматриваю |
vityavar Member 800/911 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%) | RazorD скорее проблема в фильтре, где вы это смотрите посетите официальне сайты производителей, доступных в вашем регионе |
ssdm Member 33/139 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, СПб |
edo Member | ssdm вот первое попавшееся из гугла: https://www.b...........u/new/newovens/newovens_technology Термощуп – всегда нежное и сочное мясо. Взял себе Bosch HBG536HB0R , серия 6 , но нет термощупа и только два стекла. так я разве утверждал, что во всех моделях всех производителей есть термощупы? я писал, что у всех известных мне производителей есть модели с термощупами (а не только у люкса, как тут почему-то предположили) |
ssdm Member 34/140 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, СПб | edo так я разве утверждал, что во всех моделях всех производителей есть термощупы? я писал, что у всех известных мне производителей есть модели с термощупами (а не только у люкса, как тут почему-то предположили) Да, верно. Не так понял сообщение. По поводу термощупа - я для себя решил, что если он мне понадобится, то куплю отдельно, беспроводной. |