Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12396979899100101102103104105106152153154далее
tolik777: Выбор электрического духового шкафа (часть 5)
Lord
Member
29/193 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
L
Lord Member
4 года назад / 04 ноября 2020 18:46
Маришша

Lord
Кроме овальной зоны - более удобное управление (слайдер).
Мне кажется, утятница овальная есть у всех
Правда, у меня только стеклянная, для использования в ДШ
Уже понятно, что я чего-то не так понял, или совсем не понял про эту загогулину! Чувствую себя жутким колхозником!

Voroncoff
Виноват! Не разобрался! Буду впредь внимательней к деталям!
Murrrussia
Junior Member
5/5 ответов
4 года на iXBT, с октября 2020
Россия
Инфо
M
Murrrussia Junior Member
4 года назад / 04 ноября 2020 19:35
Кто-нибудь вставлял дополнительное стекло в дверцу? В моей канди три стекла, но устройство дверцы такое, что есть место и раз под ещё одно стекло. Думаю, может поставить и ещё телескопических добавить парочку.
Lord
Member
30/194 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
L
Lord Member
4 года назад / 04 ноября 2020 20:35
У ДШ Гефест действительно такой супер дисплей, который информативней прочих конкурентов? Само качество духовки, если сравнивать с Беко, лучше или уступает?
romario_ra
Member
256/271 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо
r
romario_ra Member
4 года назад / 04 ноября 2020 21:56
vityavar
так-то риск есть .. но 23 тыщи
это в мвидео? https://www.mvideo.ru/products/komplekt-vstraivaemoi…f645g17g-20028665
видимо в каком-то регионе что-то очень сильно завалялось

там же указано:"временно нет в продаже".
vityavar
Member
749/855 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%)
Инфо
v
vityavar Member
4 года назад / 04 ноября 2020 22:11
romario_ra
это в питере нет
а где-то есть
если нигде нет - то надпись: "товар распродан"
romario_ra
Member
257/272 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо
r
romario_ra Member
4 года назад / 04 ноября 2020 22:24
vityavar

romario_ra
это в питере нет
а где-то есть
если нигде нет - то надпись: "товар распродан"
причем здесь Питер?по ссылке открывается Москва.
vityavar
Member
750/856 ответов
Инфо
v
vityavar Member
4 года назад / 04 ноября 2020 22:27
romario_ra
нет, по ссылке открывается товар
а регион тот, который у вас настроен
у меня вот Питер открывается
Frpbk
Junior Member
3/3 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Россия, Spb
Инфо
F
Frpbk Junior Member
4 года назад / 06 ноября 2020 10:48
Добрый день! В соседней ветке спецы помогли с выбором панели - за что им огромное спасибо, теперь речь про духовку. Посоветуйте/отговорите или ткните носом что брать)))
Что нужно: очистка катал или пиролиз
Темпа 275, набор хор режимов, термощуп как и телескопич полозья были бы приятным бонусом
Рассматриваю:
Bosch HBJ558YB0Q
Bosch HBF554YB0R
Gorenje BO758A31XG (прочитала что нужно брать другую серию, только ее не нашла)
Electrolux EZC52430AX (недорогой пиролиз)
И привлекает Икея духовки гарантией и пиролической очисткой) анрэтта, смаксак и дорогой финсмакаре
Заранее благодарна за комментарии!
Mila-48-85
Junior Member
1/1 ответов
Инфо
M
Mila-48-85 Junior Member
4 года назад / 07 ноября 2020 01:01
Всем доброй ночи! Уважаемые форумчане, подскажите, у каких производителей (кроме Бош и Сименс, про них я в курсе) есть духовки с каталитическими боковыми панелями и верхом?
vityavar
Member
768/875 ответов
Инфо
v
vityavar Member
4 года назад / 07 ноября 2020 01:10
Frpbk
Заранее благодарна за комментарии!

сугугбо имхо про бсх
щуп - опция без которой легко обойтись
пиролиз - то, на чем можно сэкономить, купив полный катализ (ну при адекватном подходе к содержанию шкафа)
телескопы - наиважнейшая вещь
чем их больше тем лучше, у меня три, не отказался бы и от еще одной пары - на пятом уровне
это абсолютно другой уровень комфорта при готовке (правда я про полное выдвижение, но и неполное уже хорошо)

(БСХ теперь выпустили съемные телескопы, которые можно докупить отдельно - "Съёмные направляющие varioClip для 1 уровня (без рамы) 17003241")
edo
Member
1737/5143 ответов, #9 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Инфо
e
edo Member
4 года назад / 07 ноября 2020 02:03
vityavar
щуп - опция без которой легко обойтись
пиролиз - то, на чем можно сэкономить, купив полный катализ (ну при адекватном подходе к содержанию шкафа)

по мне две важнейшие опции в духовки

телескопы - наиважнейшая вещь

а вот этим не пользовался никогда, мне пока кажется достаточно бесполезной опцией — пиролизом чистить нельзя (за исключением топов за много денег), в посудомойке вроде тоже не рекомендуется

Добавление от 07.11.2020 02:03:

хотя для дам, возможно, телескопы и спасение. у меня не было никогда проблем с тем, чтобы что-то перевернуть и т. п.
ESBS
Member
4578/4797 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
E
ESBS Member
4 года назад / 07 ноября 2020 06:41
edo
хотя для дам, возможно, телескопы и спасение. у меня не было никогда проблем с тем, чтобы что-то перевернуть и т. п.
Телескопы очень удобны в эксплуатации, одна из главных позиций при покупки духовки (для меня). Больше десяти лет в эксплуатации, достаточно времени для оценки.
[off][/off]
Когда то в машинах не было кондиционера, подогрева руля и сидений. И тоже ездили и были довольны, но этими опциями гораздо комфортнее.
edo
Member
1738/5144 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edo Member
4 года назад / 07 ноября 2020 07:02
ESBS
ну вы сравнили, кондиционер для меня, не переносящего жару, must have. и с ним как раз всё было понятно с самого начала.
что же до телескопов — мне непонятно.

достать горячий противень? ну разве что чуть удобнее, всё равно большим и горячим он быть не перестаёт.
развернуть противень в середине приготовления из-за того, что духовка неравномерно пропекает? так в электрической обычно такой проблемы нет, это больше для газовой характерно.
перевернуть курицу на другой бок, полить что-то соусом, посыпать сыром в конце приготовления и т. п.? тут должно быть действительно удобнее, спорить не буду, но у меня подобное встречается не так уж и часто.
Маришша
Member
5111/5748 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
4 года назад / 07 ноября 2020 07:41
edo
Телескопы - очень удобно. Именно для манипуляций в процессе приготовления: не опасаешься уронить, пролить, не надо искать, куда поставить противень (чтобы что-то перевернуть).

Исправлено: Маришша, 07.11.2020 08:11

vityavar
Member
769/876 ответов
Инфо
v
vityavar Member
4 года назад / 07 ноября 2020 11:28
edo
посмотрите сами)
есть у меня теперь 2 таких керамических формы
которые отлично входят совместно на один уровень

банально поставить их туда или вытащить без телескопа ОЧЕНЬ неудобно, про манипуляции в процессе и не говорю (первое фото из магазина). И сравните как все просто с телескопом.
да и для противня комфорт более чем ощутим. Особенно с учетом того, что в выдвинутом положении телескоп стопорится, что позволяет комфортно проводить манипуляции - он не ездит туда сюда - да даже ту же приготовленную выпечку сразу выкладывать, например.

Исправлено: vityavar, 07.11.2020 22:57

edo
Member
1739/5145 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edo Member
4 года назад / 07 ноября 2020 17:04
ну не знаю. необходимость мыть эти телескопы руками меня пугает больше, чем возможное удобство )
Маришша
Member
5114/5751 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
4 года назад / 08 ноября 2020 08:00
edo
Мыть их несложно. Побрызгали средством для мытья ДШ, оставили минут на 20-30, потеряли губкой, смыли
Andrei Kkk
Member
604/662 ответов, #110 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Web-страница
Инфо
Andrei Kkk Member
4 года назад / 08 ноября 2020 08:04
Вот баталии то развернулись если выбирать из возможных удобств, то для меня пиролиз гораздо важнее чем телескопы и даже пар несмотря на то, что паром я пользуюсь периодически. У меня в духовке есть все эти возможности. Но после духовки и микроволновки пиролиз у меня идёт следящим по важности. 1 место микроволновка и духовка их я не разделяю так как сознательно брал чтобы в духовке было и то и то. На втором пиролиз, термощуп и пар на третем месте по важности. Телескопы у меня на одном уровне и подходят для чистки пиролизом. При этом их я для себя поставил на последнее место в необходимых для меня возможностях духового шкафа. Частенько готовлю на уровне где их нет и вытащить противен на почти 2/3 от полного выдвижения для меня не в напряг и без телескопов. Видимо каждому своё и приоритеты у каждого разные.

Исправлено: Andrei Kkk, 08.11.2020 12:28

Sky-scraper
Member
11/304 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Инфо
S
Sky-scraper Member
4 года назад / 08 ноября 2020 20:06
Итак был приобретен Whirlpool AKP 7460 IX (единственный влазил в мои параметры по установке), производства Польша (сентябрьский), на транспортной накладной - мощность 10,2 kwt , а по бумажкам в комплекте - 3,2 На покрытии снаружи пальчики не остаются, каталитическая очистка, 2 стекла, телескоп, 2 поддона и решетка - в описании у ДНС даже кольцевой ТЭН прописан, у производителя про него ни слова. Ручки утапливаемые, болтаются маленько, у Боша понравились больше, но он не влазил в мои параметры ниши. Всем спасибо за советы.
vityavar
Member
770/877 ответов
Инфо
v
vityavar Member
4 года назад / 08 ноября 2020 20:27
Andrei Kkk
вытащить противен на почти 2/3 от полного выдвижения для меня не в напряг и без телескопов.

да, это реально хороший функционал
меня на 5 уровне спасает

в иных духовках телескопы так выдвигаются

зы
и таки присмотритесь к доп аксессуару - съемным телескопам, которые можно докупить.
Andrei Kkk
Member
605/663 ответов, #110 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Web-страница
Инфо
Andrei Kkk Member
4 года назад / 09 ноября 2020 04:49
vityavar
и таки присмотритесь к доп аксессуару - съемным телескопам, которые можно докупить.

Мне не нужны дополнительные телескопы. Есть для меня более важные покупки для духовки чем они. Например глубокий профи противень с крышкой или решётки гриль, которые в противень кладутся. Но никак не телескопы. Мне на одном уровне их хватает с лихвой.
Yuri65
Junior Member
6/6 ответов
4 года на iXBT, с мая 2020
Россия, Москва
Инфо
Y
Yuri65 Junior Member
4 года назад / 09 ноября 2020 09:39
Доброго дня ! Посоветуйте ,пока выбрал три варианта бюджетных , Electrolux OEF5C50V-27 000,...Bosh -6 серии HBG517ES1R -30000 , и ИКЕА -ANRÄTTA АНРЭТТА -33000 .Вроде бы все примерно одного уровня . У хозяйки предпочтений нет . плита была совсем старая .Спасибо.
m575
Junior Member
1/1 ответов
Инфо
m
m575 Junior Member
4 года назад / 09 ноября 2020 21:59
Всем привет. Несколько дней читал форум. В результате решил остановиться на Горенье BO758A31XG. И все бы ничего, но сегодня был в красном магазине, там на них сейчас акция (30 т.). Посмотрел вживую и стали терзать сомнения:
1. противни действительно царапают стенки. Особенно стеклянный. Зазор практически отсутствует. Такое ощущение, что при проектировании данной духовки не учли толщину каталитических панелей.
2. Каталитические панели на боковых стенках как-то болтаются. Может они просто не затянуты? Возможно ли их закрепить или это нормальное явление?

Прошу владельцев и знатоков развеять сомнения)
К сообщению приложены файлы:
Voroncoff
Member
9813/10198 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
4 года назад / 09 ноября 2020 22:06
m575
Возможно ли их закрепить
Нет. Они прижимаются рамой телескопов. Разве что поставить поровнее.
KazaMka
Member
14/211 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (53%)
Россия, Калининград
Инфо
KazaMka Member
4 года назад / 17 ноября 2020 06:10
В течении полугода был "счастливым" обладателем Hansa BOEI68450077. Выбрал эту модель потому что там был и вертел и щуп (хотя по цвету не подходила на кухню). До покупки читал отзывы о том как Hansa может вонять едким химическим запахом, который у кого-то выветривался после 1-2 прокалываний, у кого-то через месяц, а у кого-то и через полгода ничего не менялось. Я оказался среди последней категории. Прокалывал ее несколько раз (а всего пользовался раз 20), вонь никуда не пропадала. При обращении в сервис шкаф забрали для замены теплоизоляции (предположили что на нее мог попасть клей при производстве). Так вот, после замены теплоизоляции вонь не прошла, хотя и стала меньше. Проколол раза 3, а толку ноль. То ли въелся запах уже в пластик, то ли новая теплоизоляция была мало чем лучше старой. Вообщем духовку смог сдать и вернуть деньги. На замену взял Electrolux OEF5C50V за те же деньги. Да, модель заметно проще в плане функциональности, но сделана качественней Hansa. Например, ручки не люфтят, внутри нет острых краев о которые можно порезать руку (у Hansa они были), и самое главное - после первого прокалывания воняла намного меньше чем Hansa после многократных и после замены теплоизоляции. А во второй раз уже вообще не воняла. Уот так уот
RazorD
Junior Member
6/6 ответов
4 года на iXBT, с августа 2020
Инфо
R
RazorD Junior Member
4 года назад / 17 ноября 2020 18:06
Привет. подскажите пожалуйста насчет выбора ДШ

1. стоит ли рассматривать духовку с пиролизом если она будет устанавливаться через стенку от посудомойки? какая температура внешки духовки когда режим очистки нагреет внутри до 500 градусов ?

2. пользуетесь ли вы термощупом? такие заметил только в электролюксах. Отсюда вопрос - если это такая суперштука почему другие производители не ставят ?
Спасибо
edo
Member
1778/5208 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edo Member
4 года назад / 17 ноября 2020 18:27
RazorD
Отсюда вопрос - если это такая суперштука почему другие производители не ставят ?

это какие производители не ставят? я таких не знаю, вроде бы у всех термощупы есть

стоит ли рассматривать духовку с пиролизом если она будет устанавливаться через стенку от посудомойки?

ИМХО тут не о посудомойке надо беспокоиться, а о мебели. и да, разумеется, производители предусмотрели то, что мебель чаще всего боится нагрева.
RazorD
Junior Member
7/7 ответов
4 года на iXBT, с августа 2020
Инфо
R
RazorD Junior Member
4 года назад / 17 ноября 2020 18:34
edo
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
насчет термощупа.. вожможно речь о ценовой категории, или региональном насыщении рынка. На европейском рынке в цене 300 - 400 долларов при применении фильтра "Есть термощуп" - остаются только электролюксы. возможно у других производителей он на борту только в более дорогих моделях нежели бюджет который я рассматриваю
vityavar
Member
800/911 ответов
Инфо
v
vityavar Member
4 года назад / 17 ноября 2020 19:08
RazorD
скорее проблема в фильтре, где вы это смотрите
посетите официальне сайты производителей, доступных в вашем регионе
ssdm
Member
33/139 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, СПб
Инфо
s
ssdm Member
4 года назад / 18 ноября 2020 11:57
edo
это какие производители не ставят? я таких не знаю, вроде бы у всех термощупы есть
Например Bosch. Взял себе Bosch HBG536HB0R , серия 6 , но нет термощупа и только два стекла.
edo
Member
1779/5214 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edo Member
4 года назад / 18 ноября 2020 12:29
ssdm
вот первое попавшееся из гугла:
https://www.b...........u/new/newovens/newovens_technology
Термощуп – всегда нежное и сочное мясо.

Взял себе Bosch HBG536HB0R , серия 6 , но нет термощупа и только два стекла.

так я разве утверждал, что во всех моделях всех производителей есть термощупы? я писал, что у всех известных мне производителей есть модели с термощупами (а не только у люкса, как тут почему-то предположили)
ssdm
Member
34/140 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, СПб
Инфо
s
ssdm Member
4 года назад / 18 ноября 2020 12:56
edo

так я разве утверждал, что во всех моделях всех производителей есть термощупы? я писал, что у всех известных мне производителей есть модели с термощупами (а не только у люкса, как тут почему-то предположили)

Да, верно. Не так понял сообщение.

По поводу термощупа - я для себя решил, что если он мне понадобится, то куплю отдельно, беспроводной.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12396979899100101102103104105106152153154далее
Продолжение темы здесь