Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647152153154далее
tolik777: Выбор электрического духового шкафа (часть 5)
DUK88
Member
221/403 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Рынок" (50%)
Россия
Инфо
D
DUK88 Member
5 лет назад / 06 октября 2019 12:26
mwyalchen
Вы меня прям заинтриговали.

Я долго выбирал духовой шкаф. Хотел изначально брать БОШ в пределах 70-80 тысяч, т.к. уже была куплена варочная панель Bosch PRP6A6N70R. Но остановился на Gorenje Plus GP979X, т.к., повторюсь, думаю, что в этом ценовом диапазоне у неё одно из самых крутых исполнений, во всяком случае, она мне больше понравилась, чем БОШи в этом ценовом сегменте.
mwyalchen
Junior Member
80/140 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Германия
Инфо
m
mwyalchen Junior Member
5 лет назад / 06 октября 2019 12:30
DUK88
Но остановился на Gorenje Plus GP979X,
да я разве имею что то против горенье? Наверняка крутая модель. Я лишь посоветовал юзеру попробовать новомодный стиль управления прежде, чем платить деньги, чтоб потом не кусать локти, раз уж речь о выборе среди 2 таких разных моделей
DUK88
Member
222/404 ответов
Россия
Инфо
D
DUK88 Member
5 лет назад / 06 октября 2019 12:34
mwyalchen
раз уж речь о выборе среди 2 таких разных моделей

У меня GORENJE+ GP979B - чёрная.
Vaso
Member
553/618 ответов, #195 в рейтинге
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Инфо
V
Vaso Member
5 лет назад / 06 октября 2019 12:51
mwyalchen
Фото я своей выкладывал,979.Она реально супер, крутилки эти-как кнопочный телефон, прошлый век...Вы же телефоном предпочитаете сенсорным пользоваться, и экран поболе чтоб?Вот в пятницу решил/поленился..../направляшки испортил..В пиролиз оставил..Хотя в инструкции нашел, что решетку можно .Но ее же на что то вешать надо, значит на направляшки??Что делать??Попробую разобрать или химией промыть сильной?

Добавление от 06.10.2019 12:51:

Сейчас дочке ищу, только с пиролизом!!Но подешевле хочу, пусть ''крутилки'будут, зато цена ниже.Сименс 278 смотрю, есть за 30 при цене 62-65т.Что скажете???
mwyalchen
Junior Member
82/142 ответов
Германия
Инфо
m
mwyalchen Junior Member
5 лет назад / 06 октября 2019 12:57
Vaso
Вы же телефоном предпочитаете сенсорным пользоваться
Да, но в машине и на кухне предпочитаю кнопки.
И не полечу самолетом, если там у пилотов вместо кнопок будет большой планшет
Andrei Kkk
Member
474/532 ответов, #114 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Web-страница
Инфо
Andrei Kkk Member
5 лет назад / 06 октября 2019 13:13
mwyalchen

DUK88
100%!!! Вообще странно, когда люди по картинкам готовы советы давать
Давать советы не выбирать по картинкам,а попробовать вживую.
Вы меня прям заинтриговали. Пойду искать этот горенье, пробовать.
Не представляю, что там должно быть, чтобы это было удобно. Полагаю, ничего - просто кому-то нравится тыкать в экран.
Я когда выбирал, смотрел видео с бошем 7 поколения, там кроме сенсора еще и кольцо, но уже в рекламных видео видно, что это какой то ад.
Как пользователь Bosch и Siemens скажу, что control ring у Bosch намного удобнее шайбы в Siemens, да и в принципе любой шайбы. Пробовал немного управление у Miele с полным сенсорным управлением, мне оказалось неудобно от слова совсем. Слишком много пролистывать приходится чтобы выбрать нужное.
mwyalchen
Junior Member
83/144 ответов
Германия
Инфо
m
mwyalchen Junior Member
5 лет назад / 06 октября 2019 14:20
Andrei Kkk
Пробовал немного управление у Miele с полным сенсорным управлением, мне оказалось неудобно от слова совсем. Слишком много пролистывать приходится чтобы выбрать нужное
так о том и речь. Если отбросить программы типа "испеки мне баварский брецель", то у духовки остаются следующие функции:
  • выбрать режим (верх, низ, гриль, конвекция, очистка...)
  • выбрать температуру (желательно цифровым методом, чтобы видеть на экране точную установленную, а не присматриваться к положению вертелки
  • опционально включить быстрый разогрев
  • опционально настроить таймер (хотя это обычно делается после того, как поставишь блюдо)
Итого, надо 2 крутилки и 2-3 кнопки. Зачем заменять это смартфоном - лично мне не ясно, хотя я - жуткий фанат техники, умного дома, дисплеев на стенах и всего подобного.
В итоге, мой выбор - вот этот бош. И то, сенсорные кнопки настройки времени и разогрева я бы с удовольствием заменил на нормальные. С установкой времени не +-, а тем же электронным энкодером справа, что для температуры используется

Но это лично мой выбор, если кому-то удобен экран - пожалуйста. Главное только, сделать этот выбор, а не купить модель по совету на форуме, а потом мучиться с ней 10 лет.
И кстати, да, у боша это сенсорное управление куда удобнее сименса, судя по картинкам и видео

Кстати, заметил подставу с пиролизом от боша: для очистки все еще надо вынимать все направляющие. Это у всех так?
К сообщению приложены файлы:
DUK88
Member
223/407 ответов
Россия
Инфо
D
DUK88 Member
5 лет назад / 06 октября 2019 14:33
mwyalchen
Главное только, сделать этот выбор,
У Горенья ещё очень удачно выполнена внутренняя поверхность - купольная, как в русских печках (не знаю, есть такое у других брендов)

Кстати, заметил подставу с пиролизом от боша: для очистки все еще надо вынимать все направляющие. Это у всех так?
Скорее всего -Да. Во всяком случае в Горенье надо вынимать

p.s. Я имел ввиду - телескопы. У Горенья они на 3-х уровнях
Andrei Kkk
Member
475/533 ответов, #114 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Andrei Kkk Member
5 лет назад / 06 октября 2019 15:22
mwyalchen
Не совсем понял о чем вы, но если о том нужно ли вынимать направляющие перед пиролизом у Bosch. У вашего скорее всего да, у топовых моделей Bosch/Siemens не нужно вынимать, чистятся пиролизом без проблем.
mwyalchen
Junior Member
84/145 ответов
Германия
Инфо
m
mwyalchen Junior Member
5 лет назад / 06 октября 2019 15:27
Andrei Kkk
но если о том нужно ли вынимать направляющие перед пиролизом у Bosch. У вашего скорее всего да, у топовых моделей Bosch/Siemens не нужно вынимать, чистятся пиролизом без проблем
да, об этом самом.
Хреново, этот момент я просмотрел при выборе, взял бы топовый ради это фичи.

У меня был один такой бош еще у родителей - направляющие также загрязняются, а чистить их нельзя. К тому же без них (вроде как) не почистишь и лист, который покрыт эмалью и прекрасно переживает пиролиз - я ставил его на дно печки и чистил тоже.
Думал, это уже позади для всех моделей, все таки, почти 10 лет прошло
olivenoel
Member
940/9037 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (17%)
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Member
5 лет назад / 06 октября 2019 19:48
может есть отдельная тема, тогда буду благодарна, если ткнете ссылкой. Возможно ли в шкафу-пароварке делать позы/манты/ханум/пегодя?
Vaso
Member
554/619 ответов, #195 в рейтинге
Инфо
V
Vaso Member
5 лет назад / 06 октября 2019 20:40
mwyalchen
Странно..Мне сенсоры больше нужны были, как и экран хороший.Грязными руками легче ''ткнуть'' и меньше заляпать.Это просто удобно!Да и в прогамме ''мясо''-надо на нее нажать и появятся подпрограммы/дичь, говядина, свинина и тд/.И как это крутилкой делать??Кстати, в авто тоже сенсоры, у меня.И ничего другого не надо!И крулок чем меньше-тем лучше и современней.Хотя мне уже за 50!!Чем кнопки тыкать-предпочитаю Айпад про с 12.9''.Хоть в туалет, хоть на кухню!Везде таскаю и без инета уже и тяжко...
Voroncoff
Member
8855/9184 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
5 лет назад / 06 октября 2019 21:05
Vaso
Но ее же на что то вешать надо, значит на направляшки??Что делать??
У вас в комплекте помимо телескопов должны были идти обычные проволочные направляющие, как раз для пиролиза.
Vaso
Member
555/620 ответов, #195 в рейтинге
Инфо
V
Vaso Member
5 лет назад / 06 октября 2019 21:48
Voroncoff
Есть конечно.Но если я их не ставлю-то и чистить смысла нет! .Вот тут я маху и дал!
Voroncoff
Member
8857/9186 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
5 лет назад / 06 октября 2019 21:50
Они нужны для чистки противней.
С телескопами что случилось? Скрипят?
Vaso
Member
556/621 ответов, #195 в рейтинге
Инфо
V
Vaso Member
5 лет назад / 06 октября 2019 21:58
Да...Чего делать??
Voroncoff
Member
8858/9187 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
5 лет назад / 06 октября 2019 22:11
Смазать.
https://www.huskey.ru/TPI/SLIPKOTE%20220-R%20Silicon…%20Grease_Rus.pdf
https://www.oem-oil.com/smazka-supporta-diskovogo-to…ressor-85-1g.html

Добавление от 06.10.2019 22:11:

mwyalchen
И не полечу самолетом, если там у пилотов вместо кнопок будет большой планшет
Исключительно на Туполевых летаете?
mwyalchen
Junior Member
85/151 ответов
Германия
Инфо
m
mwyalchen Junior Member
5 лет назад / 06 октября 2019 23:18
Voroncoff
Исключительно на Туполевых летаете?
Я пока знаю только один самолет, который был умнее пользователя. Уже почти год не летает, как 300 человек угробил. А вы?
Voroncoff
Member
8859/9188 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
5 лет назад / 06 октября 2019 23:50
mwyalchen а я этим не заморачиваюсь.
Падают и Боинги, и Аэробусы и Тушки, и Ан-2.
Скрытый текст
Vaso
Member
557/622 ответов, #195 в рейтинге
Инфо
V
Vaso Member
5 лет назад / 06 октября 2019 23:57
Voroncoff
Так Т то 300! Она не закоксуется??Вообще кто то пробовал??На счет Ту улыбнуло, верно!
Voroncoff
Member
8860/9189 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
V
Voroncoff Member
5 лет назад / 07 октября 2019 00:14
Vaso
Так Т то 300!
Так а в духовке максимум 275°С. И то вряд ли включаете часто.
В основном 180-220°С.
Как вариант еще СИ-350, но у нее не нашел упоминания о возможности использования в пищевом оборудовании.
Dulit
Member
26/98 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Рынок" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Dulit Member
5 лет назад / 07 октября 2019 17:39
Всем, здравствуйте!
Ещё раз спасибо за помощь в выборе духового шкафа В итоге взял Bosch HBG672BB1F.
Единственный вопрос, заметил что на корпусе есть следы похожие на брак при производстве, как будто повело металл при штамповке (см. фото). Это нормально? Точнее это как-то влияет на что-то? Если нет, то меня в принципе это не беспокоит и менять шкаф не буду.
К сообщению приложены файлы:
DUK88
Member
224/411 ответов
Россия
Инфо
D
DUK88 Member
5 лет назад / 07 октября 2019 18:01
Dulit
В итоге взял Bosch HBG672BB1F.

Я изначально хотел такую духовку и даже заказал её в ДНС... Долго тянули с доставкой... Сам пошёл в магазин и оказалось, что они или кто-то ещё её уронили и тянули с отдачей мне потому, что хотели исправить вмятины и т.д. Даже скидку предлагали. Что касаемо вашей духовки..., то как по мне, то шкаф за 80 штук не должен иметь такие изъяны и вмятины. Думаю тут тоже были какие-то приключения с ним. Но о том, что мне духовка пришла с изъянами, я не жалею, т.к. потом ещё немного помониторил и понял, что Горенье за эти же деньги будет поинтереснее.
mwyalchen
Junior Member
94/160 ответов
Германия
Инфо
m
mwyalchen Junior Member
5 лет назад / 07 октября 2019 18:10
DUK88
ну, к слову, если уж про сенсоры, то горенье-интерфейс выглядит куда более юзабельно, чем бош.
Ибо второе - это какое то колесо чудес прямо, а не интерфейс - крутишь колесо, а пункты слева и справа переливаются, непонятно в какую сторону
Andrei Kkk
Member
476/534 ответов, #114 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Andrei Kkk Member
5 лет назад / 07 октября 2019 18:39
mwyalchen

DUK88
ну, к слову, если уж про сенсоры, то горенье-интерфейс выглядит куда более юзабельно, чем бош.
Ибо второе - это какое то колесо чудес прямо, а не интерфейс - крутишь колесо, а пункты слева и справа переливаются, непонятно в какую сторону
Судя по вашему сообщению вы даже близко не видели как работает меню в Bosch с тремя дисплеями. Все там понятно что и куда-то крутится и двигается. На мой взгляд самое информативное и эргономичное меню среди дудлах шкафов что я пробовал.
Vaso
Member
558/623 ответов, #195 в рейтинге
Инфо
V
Vaso Member
5 лет назад / 07 октября 2019 21:18
Andrei Kkk
Вы , наверное , Горенье не пробовали.Вот там простота и логичность, листаешь как книгу.

Добавление от 07.10.2019 21:18:

Да и с 'крутилкой'' проблемы бывают часто.Много жалоб на это колесо..
Dulit
Member
27/99 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Рынок" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Dulit Member
5 лет назад / 07 октября 2019 23:50
DUK88

Думаю тут тоже были какие-то приключения с ним.
Думаю тогда были бы и другие царапины/вмятины, а тут именно металл повело как с завода.
DUK88

шкаф за 80 штук
Не, я за 51 400 ₽ взял
Torius3
Member
70/299 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Инфо
T
Torius3 Member
5 лет назад / 08 октября 2019 01:03
Подскажите, пожалуйста, духовку до 30-35 тыс.

Это первая электрическая духовка и какие функции понадобятся, пока сказать трудно, точно нужны конвекция и гриль, пиролиз не нужен. Икеевская СМАКСАК это хороший выбор, или лучше посмотреть другие бренды?
Andrei Kkk
Member
477/535 ответов, #114 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Andrei Kkk Member
5 лет назад / 08 октября 2019 02:47
Vaso

Andrei Kkk
Вы , наверное , Горенье не пробовали.Вот там простота и логичность, листаешь как книгу.

Добавление от 07.10.2019 21:18:

Да и с 'крутилкой'' проблемы бывают часто.Много жалоб на это колесо..
Горенье не пробовал, а control ring использовал 10 месяцев ниодного нарекания к нему небыло.
Vaso
Member
559/624 ответов, #195 в рейтинге
Инфо
V
Vaso Member
5 лет назад / 08 октября 2019 09:49
Andrei Kkk
У горенье как на планшете, листаешь-открываешь.
Markoler
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Россия, Спб
Инфо
M
Markoler Junior Member
5 лет назад / 08 октября 2019 09:52
Добрый день!
Выбираю духовой шкаф, прочитано много, остался финал, так сказать.
Выбор между Бош и Горенье.
Варочную хочу Бош, больше нравится чисто внешне, да и требования у меня к ней не очень большие.
А вот духовка - основной наш кухонный прибор. Запекаем, разогреваем, пеку торты и тп. В общем, гоняем постоянно.
Из функций хочу все, и пиролиз и телескопы, и термощуп, и стандартные программы верх, низ, верх/низ. Бюджет ограничен, конечно, но точной цифры нет.
Остановилась на двух вариантах(что есть в наличии, тк покупать нужно уже сейчас)
Bosch HGB 578 FS0R, есть пиролиз, но нет телескопов(можно докупить, но надо снимать при очистке) и нет термощупа, и функций не слишком много.
Gorenje GP898X (или такую же черную), есть и пиролиз и термощуп и еще куча функций, включая простейшие.
Смущают отзывы о Горенье, вроде много хороших, но достаточно и плохих, что стекла китайские, и вообще фирма больше по газу (плохие от консультантов в основном)
Стоят примерно одинаково, особенно если в Бош докупать телескопы.
Смотрела еще дороже модели Боша,но там ключевых для меня функций все равно меньше выходило, ну и когда цена перевалила за 110 тр и появилась функция Шабат, я остановила поиск. Уже ну очень дорого...
Помогите, пожалуйста, советом, стоит ли брать топовую Горенье, или более простую, но бренд?
mwyalchen
Junior Member
97/163 ответов
Германия
Инфо
m
mwyalchen Junior Member
5 лет назад / 08 октября 2019 10:09
Markoler
Bosch HGB 578 FS0R
такой у меня. Как раз вчера потестил. Из ваших требований в ней нет щупа, как вы и сами заметили. Мне он не нужен был, единственное, что меня разочаровало - отсутствие направляющих, пригодных для пиролиза.
Знал бы, подумал бы еще раз в сторону 8 серии.

(плохие от консультантов в основном)
первые в списке, кого не надо слушать

из 8 серии мой поисковик выдает Bosch HBG 676, в германии на него цена от 800 евро, посмотрите в РФ

Markoler
Помогите, пожалуйста, советом, стоит ли брать топовую Горенье, или более простую, но бренд?

чем вам горенье не бренд? Так говорите, будто это не горенье, а "хуньваньгао"
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647152153154далее
Продолжение темы здесь