kniТогда почему Вы называете это отдельным ноуфростом? потому что no frost бывает двух видов.
1. "босяцкий", известный под именами total no frost, full no frost: один испаритель в морозильной камере, один вентилятор, гоняющий воздух и по морозильной камере, и по холодильной камере. температура в холодильной камере регулируется заслонкой, которая перекрывает путь холодному воздуху из морозильной камеры.
просто, надёжно, но сильно сушит воздух — то есть больше инея на испарителе (чаще нужна оттайка с последующей работой "на всех парах" для выравнивания температуры в МК), есть жалобы на заветривание продуктов, смешение запахов между МК и ХК;
2. "взрослый": два испарителя, один в МК, другой в ХК. эти испарители могут быть подключены к одному компрессору (в схему добавляется клапан, отсекающий по необходимости испаритель в ХК), или вообще два компрессора - два независимых охлаждающих контура.
так вот второй может называться "no frost в МК, плачка в ХК" у либхера, может называться "двухконтурный холодильник с no frost" у остальных, большой разницы, повторюсь, я не вижу.
и там, и там конденсат из ХК вытекает наружу, и там, и там он может подмерзать и потому присутствует периодическое оттаивание.
Добавление от 26.02.2020 23:31:
probspotА в холодильном отделении лучше всё-таки nofrost или плачка? и чем грозит высокая влажность?а кто лучше — блондинки или брюнетки? ![](/lol.svg)
при околонулевой влажности неупакованные продукты быстро теряют влагу — срез варёной колбасы заветривает, овощи вянут, сыр превращается в камень.
при высокой влажности отлично размножаются бактерии и плесень.
ИМХО лучше невысокая влажность, а продукты так и так нужно упаковывать (чтобы не разводить вонь).
но на этом форуме есть сторонники и противоположной точки зрения.
классическая битва остроконечников с тупоконечниками.Исправлено: edo, 27.02.2020 02:22