Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859899091далее
tarzan2000: Посоветуйте блендер/блэндер в семью (часть 2)
MsmuAlligator
Member
242/11620 ответов, #62 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 05 октября 2021 15:03
Элис
про смузи самым разобычным погружным блендером с ногой
проблема в том, что для получения качественного "смузи" погружной малопригоден. качество измельчения недостаточное для получения действительно однородного продукта.
если кроме мягких фруктов добавлять семена, зелень (в том числе плотную... некоторые даже иголки хвойных деревьев добавляют) и прочие мороженные ягоды, то результат будет просто плачевным. в принципе проглотить это даже и не прожевав наверное можно, но будут очень заметны кусочки, соответственно удовольствие и полезность - ниже среднего.
Элис
Member
165/3323 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
4 года назад / 05 октября 2021 15:19
MsmuAlligator
...и прочие мороженные ягоды
Ну, насчет хвойных иголок и плотной зелени я спорить не буду.
Не пробовала я их в блендере крутить.
Но ягоды то... Почему бы предварительно их не разморозить, и зачем сосульки класть в смузи? :insane:
MsmuAlligator
Member
243/11621 ответов, #62 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 05 октября 2021 16:29
Элис
Почему бы предварительно их не разморозить
можно и разморозить, хотя многие предпочитают именно холодные/мороженные ягоды кидать в смузи. видимо на это требуется доп. время, а оно не всегда есть.
но даже если их разморозить, то косточки (семечки) погружной нормально всё равно не раздробит.
fcr707
Member
47/918 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК TV" (81%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
f
fcr707 Member
4 года назад / 05 октября 2021 16:31
Элис
Но ягоды то... Почему бы предварительно их не разморозить, и зачем сосульки класть в смузи?
Все просто. Если блендер мощный, то он довольно быстро разогревает содержимое, что не всегда полезно, так как многие витамины, например, разрушаются при температуре более 40 градусов. Ну и не всегда хочется пить теплое содержимое. Даже фруктовые смузи лучше заходят охлажденные. Поэтому, лично я, и в зеленые коктейли кидаю всегда заморозку и в смузи. Хороший блендер справляется со льдом на ура за секунды.
Элис
Member
166/3324 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
4 года назад / 05 октября 2021 17:02
fcr707
так как многие витамины, например, разрушаются при температуре более 40 градусов. Ну и не всегда хочется пить теплое содержимое.
Такое ощущение, что то ли вы думаете, что у других морозилок нет, то ли сами никогда ягоды не размораживали.
Какие еще "более 40 градусов" и "теплое содержимое" при разморозке? Вы в кипяток что ли продукты кидаете, чтобы разморозить?
MsmuAlligator
Member
244/11622 ответов, #62 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 05 октября 2021 17:26
Элис
Выше речь о нагреве в процессе измельчения, а не о разморозке
Реально мощные блендере действительно могут ощутимо нагреть продукты если время измельчения более минуты
Алексей
Member
81/81 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Инфо Ответить
А
Алексей Member
4 года назад / 05 октября 2021 17:32
Элис
Посмотрите на любой рецепт смузи рассчитанный на приготовлении в мощном блендере, везде будет или замороженные ингредиенты или лед, они за минуту нагревают продукты боле чем на 10 градусов за счет трения, а минут через 5-6 температура уже градусов 70 будет, положите ингредиенты комнатной температуры и через минуту они уже теплые будут, в погружном такого естественно не будет, как в прочем и смузи нормального.
Элис
Member
167/3326 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
4 года назад / 05 октября 2021 17:51
А как же всякие ножики для колки льда в погружных блендерах?

Добавление от 05.10.2021 17:51:

Алексей
погружном такого естественно не будет, как в прочем и смузи нормального...

Если для смузи еще не придумали слово "этонесмузи" по аналогии с "этонепловом", то его обязательно надо придумать.
Вижу, что пригодится. ))))
Алексей
Member
82/82 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Инфо Ответить
А
Алексей Member
4 года назад / 05 октября 2021 18:04
Элис
Лучше бы Вы ничего не выкладывали, чем это недоразумение, там даже в конце видео видно, что целые фрагменты остались, вот небольшой пример и колки льда и смузи

причем видео не рекламное, и любой из этих блендеров справится с колкой льда и смузи лучше, чем погружной, хотя и там только у vitamix смузи, у остальных измельчение и перемешивание, ознакомьтесь на досуге, что бы было понятие, что такое смузи.
fcr707
Member
48/919 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК TV" (81%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
f
fcr707 Member
4 года назад / 05 октября 2021 18:08
Элис
Какие еще "более 40 градусов" и "теплое содержимое" при разморозке? Вы в кипяток что ли продукты кидаете, чтобы разморозить?
Выше вам уже ответили, я попробую более подробно объяснить.
Мой L'equip BS7, если закинуть продукты комнатной температуры и воду, нагревает содержимое в процессе измельчения довольно быстро. За минуту или даже меньше, уже, по ощущениям, температура более 40 градусов получается. Содержимое теплое. Поэтому добавляю замороженную зелень, дикоросы, например, заготовленные летом или замороженную ягоду, фрукты. Тогда содержимое в процессе измельчения за то время, которое требуется для кремовой консистенции, которая меня устраивает, не успевает сильно разогреваться.

Если для смузи еще не придумали слово "этонесмузи" по аналогии с "этонепловом", то его обязательно надо придумать.
Ну, по сути, так оно и есть. Смузи смузи рознь. Я это понял, перепробовав 3 бытовые блендера и купив потом более продвинутый. Это небо и земля.
Элис
Member
168/3327 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
4 года назад / 05 октября 2021 18:58
fcr707
это понял, перепробовав 3 бытовые блендера и купив потом более продвинутый.
Предыдущие 3 бытовых блендера были погружными? Если да, то какой из них показался вам наиболее подходящим для смузи? И смузи из каких продуктов у вас в нем лучше всего получались?

fcr707
Это небо и земля.
Правильный плов предпочитают далеко не все люди, некоторые его вообще есть не могут. При этом куча народу готовит свои этонепловы и любит это блюдо.
Вполне возможно, что со смузи тоже самое. Человеку, "не просветленному" тонкостями приготовления "правильного смузи", вполне подойдет и "земля", и понравится даже больше.
John Smith Jr
Member
395/598 ответов, #13 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
4 года назад / 05 октября 2021 19:20
Элис
Правильный плов предпочитают далеко не все люди
А вы уверены, что повара узбек, таджик, киргиз, иранец и афганец приготовят вам одинаковый "правильный" плов?
fcr707
Member
49/920 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК TV" (81%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
f
fcr707 Member
4 года назад / 05 октября 2021 19:35
Элис
Предыдущие 3 бытовых блендера были погружными? Если да, то какой из них показался вам наиболее подходящим для смузи? И смузи из каких продуктов у вас в нем лучше всего получались?
Нет, все были стационарными. Погружной у меня один бытовой филя - Philips HR1679. Со своими задачами справляется, заменить его на что то более продвинутое желание не возникало еще. В основном использую его для приготовления различных соусов, использую комплектный измельчитель, и еще большой стакан для нарезки овощей для салата кубиками, шинковку. Смузи им как таковые не готовлю. Только иногда что-то типа подобия йогурта в небольшом количестве, так как в стационарном блендере такое количество просто больше по стенкам разбрасывает ))
Лучше всего получается из мягких продуктов, фруктов и ягод с растительным молоком, кефиром. Но косточки, например, клубники он не перемалывает, как стационарный и они чувствуются.

Вполне возможно, что человеку, "не просветленному" тонкостями приготовления "правильного смузи", вполне подойдет и "земля", и понравится даже больше.
Так и есть, все мы разные, кому то комочки нравится пить, кому то кремовую текстуру подавай, а кого-то вообще только от одного вида смузи стошнит Я же просто делюсь своим опытом и, естественно, это только мои субъективные ощущения.

Правильный плов предпочитают далеко не все люди, некоторые его вообще есть не могут.
Это про меня. плова без трупятины не бывает, а я ее не ем
Элис
Member
169/3330 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
4 года назад / 05 октября 2021 19:36
John Smith Jr
А вы уверены...
Я уверена, что мне нравится свой быстрый этонеплов, который с "трушными" имеет мало общего.
John Smith Jr
Member
396/599 ответов, #13 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
4 года назад / 05 октября 2021 19:56
Элис
мне нравится свой быстрый этонеплов

Имеете полное право, даже если это совсем и не плов.
77
Member
4383/21746 ответов, #38 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Инфо Ответить
7
77 Member
4 года назад / 05 октября 2021 20:55
fcr707
Так и есть, все мы разные, кому то комочки нравится пить,

Кому понравится "этонесмузи" из сосновых иголок и веток, сделанных бытовым погружным блендером?
Элис
Member
170/3332 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
4 года назад / 05 октября 2021 22:27
77
Кому понравится "этонесмузи" из сосновых иголок и веток, сделанных бытовым погружным блендером?

Так не все ж любители закусывать древесиной и хвоей, измельченными в порошок, и перемешанными с каким-нибудь свежим столярным клеем. )))
На ю-тубе, вон, куча счастливых обладателей разных погружных блендеров, которые готовят этонесмузи из чего-нибудь помягче.
На предыдущей странице видос с парнем, который в измельчитель погружного блендера браун засовывал целые, вопреки инструкции не резанные, морковки и банан. Получал субстанцию с какими-то шматами (я даже написала, что на терке получилось бы однородней и мельче) и нахваливал свое блюдо. Нормально ему со шматами.

Исправлено: Элис, 05.10.2021 23:33

Lorhen
Member
887/1302 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
4 года назад / 06 октября 2021 01:32
Элис
Смузи не всем нравятся. Это же по сути фруктовое пюре. Не, ну есть любители, у которых это основное питание и столько зелени не сгрызть. Я точно предпочту банан и виноград не в виде смузи. А уж если смузи, то 100мл. В смузи всегда ошметки, сколько не угощали знакомые, плюс в отелях, на фуршетах, всегда с ошметками.
Элис
Member
171/3334 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
4 года назад / 06 октября 2021 03:01
Lorhen
В смузи всегда ошметки, сколько не угощали знакомые, плюс в отелях, на фуршетах, всегда с ошметками.
Может, то были этонесмузи, сделанные неправильными блендерами?

Добавление от 06.10.2021 03:01:

fcr707
Но косточки, например, клубники он не перемалывает, как стационарный и они чувствуются.
Интересно, а перемолотые косточки ягод не несут никакого вреда для здоровья? И меняют ли они в перемолотом состоянии вкус ягоды?
Вот в заморозке вкус некоторых ягод меняется не в лучшую сторону.
Та же клубника и земляника (подмосковные) после заморозки-разморозки не то, что свежие. Если они были заморожены с сахаром в виде каши, сделанной с помощью погружного блендера, то изменения не так заметны. Как замораживали сладкую густую клубничную жижу, такая она по вкусу после разморозки и остается.
Скрытый текст
Но погружной блендер, как тут отметили, действительно клубнично-земляничные косточки не измельчает.

Исправлено: Элис, 06.10.2021 03:31

John Smith Jr
Member
398/601 ответов, #13 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
4 года назад / 06 октября 2021 03:04
77

Кому понравится "этонесмузи" из сосновых иголок и веток, сделанных бытовым погружным блендером?
Буратино?
Элис
Member
172/3337 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
4 года назад / 06 октября 2021 03:47
John Smith Jr
Буратино
Не... Буратино луковицами питался, а голодным грезил о тарелке манной каши пополам с малиновым вареньем.
Ветки с сосновыми иголками понравились бы Лосяшу, Бульвинклю, Бемби и Серебряному копытцу.

Исправлено: Элис, 06.10.2021 04:13

MsmuAlligator
Member
245/11624 ответов, #62 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 06 октября 2021 08:52
Элис
Интересно, а перемолотые косточки ягод не несут никакого вреда для здоровья?
если в них не накоплена куча отравы, которой иногда поливают для ускорения роста и от паразитов или если ягоды не произрастали вблизи какой-нибудь Чернобыльской АЭС, то вреда для здоровья они представлять не должны. даже скорее наоборот - это сосредоточение микроэлементов и витаминов, но без разрушения оболочки их усвоение практически невозможно.
исключение - т.н. "косточковые", их целиком конечно лучше в блендере не перемалывать
vova1306
Member
460/521 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия
Инфо Ответить
v
vova1306 Member
4 года назад / 06 октября 2021 10:09
fcr707
1. Т.е. мощность 1000 Вт для приготовления смузи из замороженных ягод не достаточна? Странно, но, например, у braun multiquick 5v mq5245 (1000 Вт) есть функция колки льда. Или это не то?
2. Какой Вы можете посоветовать из стационарных блендеров для приготовления смузи. С минимально возможной ценой. 50 т.руб. за L'equip BS7 как то отдавать не готов.
MsmuAlligator
Member
246/11626 ответов, #62 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 06 октября 2021 10:46
vova1306
Т.е. мощность 1000 Вт для приготовления смузи из замороженных ягод не достаточна?
1000 Вт из выдуманных ТТХ однозначно не достаточно

С минимально возможной ценой.
я за них не агитирую... но раз вопрос поставлен именно о "минимально возможной цене", то можно, например, посмотреть многократно обсуждавшиеся в теме Биоломикс с Али - это то, дешевле чего смотреть точно не стоит.
vova1306
Member
461/522 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия
Инфо Ответить
v
vova1306 Member
4 года назад / 06 октября 2021 11:15
MsmuAlligator
1000 Вт из выдуманных ТТХ однозначно не достаточно

Не понял. Что Вы имеете ввиду. Здесь каждый второй говорил, что у погружного не хватает мощности.

посмотреть многократно обсуждавшиеся в теме Биоломикс с Али
Спасибо.
fcr707
Member
50/921 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК TV" (81%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
f
fcr707 Member
4 года назад / 06 октября 2021 11:49
vova1306
Т.е. мощность 1000 Вт для приготовления смузи из замороженных ягод не достаточна? Странно, но, например, у braun multiquick 5v mq5245 (1000 Вт) есть функция колки льда. Или это не то?
Мощность - еще не показатель. Часто указывают вообще кратковременную завышенную мощность. В реальности же, при обычном использовании, она может быть в 2-3 раза ниже. По опыту скажу, что первый у меня был Тефаль 600вт, он в принципе, удовлетворительно справлялся со своими задачами. Потом он все же не выдержал и сгорел. Ему на замену купил 800вт Бош. Думал, что точно мощнее будет и лучше все делать. Но, оказалось все наоборот, он даже хуже тефаля справлялся со своими задачами. Далее я посмотрел блендеры у родственников и некоторых знакомых. У всех были бытовые дешевые блендеры, которые были плюс минус одинаковы. Такие вполне можно использовать, если пользуешься им несколько раз в месяц для какого нибудь фруктово-молочного смузи. Мне же блендер нужен был, как повседневная рабочая лошадка.
Колка льда была и на моем Бош. Но это тоже не показатель. Т.к если ко льду вы добавили что-то еще средне-жесткое, то он уже начинал буксовать. Так же и на овощах, когда делал крем-суп, буксовал.

Какой Вы можете посоветовать из стационарных блендеров для приготовления смузи. С минимально возможной ценой. 50 т.руб. за L'equip BS7 как то отдавать не готов.
Выше вам написали про китайские варианты. Присмотритесь к ним. Я сам о них думал. Но там надежность, конечно, слабая. Опять же, если использовать блендер редко, тогда такого блендера хватит на долго. К тому, же учитывая цену, можно раз в год-два вообще менять на новый. )) Да и любого бытового, в принципе хватит, при не интенсивном использовании. Я же пользуюсь блендером каждый день и по несколько раз. Поэтому, после продолжительных мучений с дешевыми бытовыми вариантами, решил взять качественную мощную вещь. Рассматривал разные варианты Витамикса, Блендтека, но в итоге остановился на L'equip BS7. И пока не разу не пожалел. Если раньше со смузи и супами пюре заморачивался по 5 и более минут. При этом блендеры часто буксовали, приходилось постоянно открывать чашу, перемешивать все, добавлять больше воды. И даже так итоговый результат был далек от совершенства. То теперь 30-60 секунд и все готово. Больше времени уходит на мытье )) Плюс еще тут все таки чаша из сертифицированного Тритана, в отличие от непонятного китайского пластика...
vova1306
Member
462/523 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия
Инфо Ответить
v
vova1306 Member
4 года назад / 06 октября 2021 12:39
fcr707
Спасибо!
Элис
Member
173/3340 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
4 года назад / 06 октября 2021 13:03
fcr707
Если раньше со смузи и супами пюре заморачивался по 5 и более минут. При этом блендеры часто буксовали, приходилось постоянно открывать чашу, перемешивать все, добавлять больше воды.
Пардон, что же и как порезанное было в тех супах, что блендерить приходилось по 5 минут и блендеры буксовали?

Я уж писала, мама у меня супы все время теперь блендерит, из-за протеза не может другие кушать. Она варит обычный суп на себя и на отца, потом себе персонально порцию в измельчителе погружного блендера крутит. Ничо он не буксует, и не 5 минут ему надо, чтобы обычный суп превратить в пюре, а гораздо меньше.

Я в измельчителе погружного блендера кручу сырое мясо, порезанное кусочками. Оно там в пасоотбразный фарш превращается. И тоже не за 5 минут, а быстрее. И не буксует.
Искренне не понимаю, какой же должен быть суп, чтобы блендер забуксовал.

Исправлено: Элис, 06.10.2021 13:28

MsmuAlligator
Member
247/11627 ответов, #62 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
4 года назад / 06 октября 2021 13:18
vova1306
Что Вы имеете ввиду.
что указываемая в рекламных целях мощность ровным счетом ничего не значит. ее измеряют в условиях, которые не соответствуют реальному использованию, например, при полной блокировке вала. либо вообще с потолка берут.
я как-то бытовым ваттметром измерял мощность своих блендеров... паспортную в лучшем случае на 3 делить надо.

у погружного не хватает мощности
именно, у погружного для качественного смузи не хватает. если же Вам просто надо сделать молочно-банановый коктейль, то и погружной сгодится.
из относительно недорогих, можно еще посмотреть Китфорты старших серий, которые от 8 тыс.р. и с заявленной мощностью от 1,5 кВт.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859899091далее