Подскажите, пожалуйста, устройство для перемалывания до уровня каши пророщенного зерна из бобовых, пшеницы, овса, нута,... - прибор нужен только для прощенных зёрен. Для дома.
Перемалывать нужно до уровня паштетной массы.
Перемалывать надо каждый день 1 кг. зерна. Не обязательно 1 кг. перемалывать за раз, можно делать это частями, а в сумме 1 кг., может быть даже 500 грамм.
В качестве рабочего варианта подходит Nutribullet Pro 900W с добавлением перед началом обработки немного воды. Этот вариант уже проверен, что подходит.
Один из плюсов там маленький стакан и большая мощность.
Пишу только про оригинальные, а не подделки, которые есть в продаже по слухам.
Запасной блок ножей стоит 20 долларов.
Впрочем поддельные ножи на али вероятно раза в 2 дешевле (но материалы могут оказаться вредными ну или хотя бы ножи если соприкасаются с пищей).
Предполагаю, что при таком использовании придётся систематически тратиться на ножи (может и несколько раз по 20$ в год) и сам прибор может со временем
при таком использовании выйти из строя.
Также не исключено, что стаканы Nutribullet сделаны из вредного BPA пластика.
Nutribullet рекомендует менять ножи каждые 6 месяцев или по мере износа.
Ещё читал:
После попадания микропластиков в организм человека их судьба и последствия все еще остаются спорными и малоизвестными...:После попадания микропластиков в организм человека их судьба и последствия все еще остаются спорными и малоизвестными. Только микропластики размером менее 20 мкм должны быть способны проникать в органы, а микропластики размером около 10 мкм должны иметь доступ ко всем органам, пересекать клеточные мембраны, пересекать гематоэнцефалический барьер и проникать в плаценту, предполагая, что возможно распределение частиц во вторичных тканях, таких как печень, мышцы и мозг. Недостаточно информации для полного понимания последствий микропластиков для здоровья человека; однако эффекты потенциально могут быть обусловлены их физическими свойствами (размером, формой и длиной), химическими свойствами (наличием добавок и типом полимера), концентрацией или ростом микробной биопленки.
Также нашёл ещё такие блендеры в продаже:
Ninja
https://ninjakitchen.co.uk/https://www.amazon.es/s?k=batidora+ninja&__mk_es…=nb_sb_ss_sc_1_15Не знаю как они по сравнению с Nutribullet.
Поэтому хочу узнать есть ли электрическая мясорубка с которой можно получить не хуже результат чем с помощью метода выше, но которая
потребует меньше затрат на замену зап. частей и точно не будет содержать BPA.
Нашёл в общих чертах такие советы:
1. Можете использовать куттеры, выполненные из нержавеющей стали или мощные мясорубки с мелкой решеткой (консистенция получается именно кашей, а не сметаной).
2. Мясорубка, желательно с насадками типа барабанной тёрки, позволяющая производить предварительное измельчение сырья и делать из него гранулы. Я бы рекомендовал брэнды Зелмер и Кенвуд, с двусторонними ножами.
Вроде бы куттеры из нержавеющей стали чрезмерно дороги, значит выбирать надо из электрических мясорубок.
Про чоппер пока ничего не узнавал, но предполагаю, что он измельчит зёрна не достаточно мелко.
Ещё бы найти информацию может ли какая механическая мясорубка решать такую задачу. Может быть крутить придётся не долго, а качество устроит.
Вот пример того как с пророщенным зерном справляется электрическая мясорубка Bosch MFW67440
Измельчение семени ржи на сетке 3 мм. Мощность 700 Вт (2000 Вт при блокировке вала - по заявлению производителя).
https://www.youtube.com/watch?v=b0cFvAvyPOQНепонятно по виду получилась ли паштетная масса.
Один человек написал в 2018 году, что выбирает из таких вариантов электрических мясорубок для таких же целей как у меня:
- Moulinex HV9 ME740H30 (написал, что не тестировал)
- Bosch MFW68660 (написал, что судя по тесту младшей модели справляется с поставленной задачей).
Хотя может быть я пытаюсь съэкономить на деталях, но при таком использовании и на электрической мясорубке (если подойдёт),
придётся систематически менять изношенные части и затраты на них возможно, что будут соизмеримы с вариантом выше.
++++++++++++++++++++
Если по мясорубкам неизвестно,
то есть ли блендеры для таких целей, что описал - лучше чем Nutribullet и Ninja?
Интересует износостойкость при ежедневном перемалывании 1 кг. пророщенных семян до паштетного состояния
и чтобы поменьше денег тратить на запчасти в год.
Есть в продаже такой профессиональный блендер JTC OmniBlend I TM-767. Максимальная рабочая мощность пишут, что 950 W,
а максимальная подаваемая мощность больше 2000 W. (точнее не помню)
Сможет ли он не хуже чем Nutribullet Pro 900W решать такую задачу или нет?
По идее не сможет потому что стакан у Nutribullet намного меньше, а мощность у них похожая.
Эти статьи уже прочитал:
Блендер против НутриБуллита – в чем разница?
https://www.ru.delimano.com.ua/statiy/blender-protyv…ta-v-chem-raznycaБлендер или нутрибуллет - выбираем помощника для вашей кухни
https://elmag.com.ua/article/blender-ili-nutribullet…dlya-vashej-kuhniВ Nutribullet надо добавлять небольшое количество воды чтобы получилось как надо.
На стакан семян в Nutribullet Pro 900W нужно 100мл. воды чтобы получилось то, что нужно (в смысле больше воды нельзя добавлять).
Человек (по образованию физик) утверждает, что Nutrubullet перемалывает пророщенные зерна гороздо лучше чем даже 2 киловата блендеры.
Я предполагаю, что если существуют мощные обычные стационарные блендеры, но с маленьким стаканом на подобие стакана
Nutribulet, то можно будет получить не хуже результат по перемалыванию зерна чем с Nutribullet, но мотор за счёт большего
размера будет более надёжным чем у Nutribullet.
И поэтому мой главный вопрос наверное как раз в том существуют ли такие стационарные мощные блендеры с маленьким стаканом - как у Nutribullet?
Но при этом чтобы такой блендер превращал пророщенные семена с 100 мл. воды в хорошо приготовленное тесто не хуже чем с Nutribullet. Подробности ниже.
!! Требуется получить тесто из пророщенных семян на грани текучести. Жидкое тесто не подходит (то есть много воды в блендер добавлять нельзя).
После перемалывания с маленьким количеством воды пророщенного зерна в Nutribulet Pro 900W тесто получается такое как буд-то его
долго перемалывали руками. Оно слегка тягучее. Нити теста обрываются. Так себя ведёт например хорошо вымешанное дрожжевое тесто.
Оно не течёт, а падает такими клочками и при этом оно разрывается.
Исправлено: Andnet2, 10.01.2022 03:49