Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123919293949596979899100101163164165далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 10)
Полезные ссылки
прочитать объявление полностью
Tatong
Member
32/4221 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Бескрайние просторы
Инфо
Tatong Member
5 лет назад / 02 июня 2020 21:18
evev

Tatong
Мешок родной. Из комплекта пылесоса.

Вообще-то в разные годы они поставлялись с разными "родными" мешками, ну да ладно, раз лень Вам поделиться информацией.
У меня на старом "Филипсе", менее мощном (1800max.) , когда-то прорвался мешок 8021, тонкая синтетика.
Толстый 3х-слойный предмоторник практически всё задержал, но отсек был полностью в пыли и мусоре.
Мне не лень, зря Вы так подумали. Я просто не придал значения. Мешок белый, из нетканого материала, на нем написано s-bag. Ультра Лонг Перфоманс на английском голубым по белому. Ещё чего-то там, дальше, но мелко и неразборчиво. Были 5 штук в комплекте с пылесосом, который я купил в магазине. Я не знаю, какой у них номер.

P.S. Постирал родной предмоторный фильтр. Он радостно расслоился на 3 составляющих. Пока высушил, сложил воедино и вставил обратно. Мощность всасывания восстановилась до обычной, необычайной.
aalexanderr
Member
21/21 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Инфо
a
aalexanderr Member
5 лет назад / 02 июня 2020 21:38
Ребят, подскажите какие мешки брать для Samsung VCJG24GH?
И хотел узнать что-то ещё стоит купить чтобы пылесосить ковры? Турбощетка например ? Если да то какую. Спасибо
AlexWing
Member
319/339 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Инфо
A
AlexWing Member
5 лет назад / 02 июня 2020 22:13
aalexanderr
можно filtero sam 03, sam 03 extra, swirl номер подберите на их сайте, miele fgn с небольшой переделкой. от проще и дешевле до дорого и качественно.

Добавление от 02.06.2020 22:13:

Yura Shapovalov
без расходников хорошо бытовых, на мой взгляд, не бывает. мешковый миеле и к нему твистер на трубу, можно мешок на год. опыт местных.
Just_Fog
Junior Member
2/2 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Россия, г. Тольятти
Инфо
J
Just_Fog Junior Member
5 лет назад / 03 июня 2020 10:25
всех приветствую. скорее всего тема поднималась, но поиск мне не помог. суть в следующем. есть пылесос самсунг с фильтром DJ97-02378A, у которого сломался стакан. и клеил я его и прикручивал и трубку металлическую внутрь вставлял, никак не работает должным образом. хочу его заменить. судя по отзывам, штука не самая надежная и с подобной бедой я столкнулся не один. есть ли возможность заменить его на какой-то получше, покрепче и технологически правильнее? пылесос у меня sc20m255awb, а фильтр я присмотрел DJ97-00625E подойдет ли?
Yura Shapovalov
Junior Member
3/3 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Web-страница
Инфо
Yura Shapovalov Junior Member
5 лет назад / 03 июня 2020 12:46
AlexWing

Yura Shapovalov
без расходников хорошо бытовых, на мой взгляд, не бывает. мешковый миеле и к нему твистер на трубу, можно мешок на год. опыт местных.
Читал форум,всюду рекомендуют только мешковые модели, у меня был 12 лет циклон,до этого мешковой, циклоном доволен.
Хотел бы такой и приобрести - циклонный пылик...что скажите насчет них?
ninon
Member
12934/12949 ответов, #71 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
n
ninon Member
5 лет назад / 03 июня 2020 12:51
Yura Shapovalov
Вам в другую тему.
Выбор циклонного пылесоса (без мешка, с контейнером для сбора пыли)
AlexWing
Member
321/341 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
5 лет назад / 03 июня 2020 13:06
Just_Fog
подойдет, и во многом будет еще лучше. когда купите, поставите и попользуетесь, опишите своё видение разницы.
Yura Shapovalov
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо
5 лет назад / 03 июня 2020 13:20
Благодарю)
AlexWing
Member
323/343 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
5 лет назад / 03 июня 2020 13:37
Yura Shapovalov
если там станет станет скучно, возвращайтесь за хорошим мешковым)

Добавление от 03.06.2020 13:37:

посмотрите miele blizzard
Just_Fog
Junior Member
3/3 ответов
Россия, г. Тольятти
Инфо
J
Just_Fog Junior Member
5 лет назад / 03 июня 2020 14:25
AlexWing

Just_Fog
подойдет, и во многом будет еще лучше. когда купите, поставите и попользуетесь, опишите своё видение разницы.
спасибо, обязательно первый раз пропылесошу квартиру сам)
AlexWing
Member
326/346 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
5 лет назад / 03 июня 2020 23:13
Just_Fog
я где то и недалеко, чуть выше, и далеко, дальше, писал разницу своих впечатлений от уборки с новым синим от самсунга, и подобным старому китайским. даже подключал их последовательно.

Добавление от 03.06.2020 23:13:

Just_Fog
как вам вобще ваш пылесос, плюсы, минусы, давно ли трудится?
Just_Fog
Junior Member
4/4 ответов
Россия, г. Тольятти
Инфо
J
Just_Fog Junior Member
5 лет назад / 04 июня 2020 07:54
я пробежался про форуму и понял, что отношусь к пылесосу сильно проще, чем некоторые. пылесос нормальный, лучше чем мой делонги прошлый безмешковый, хуже чем старый родительский самсунг. тот был с мешком, плоский сверху, крупный такой. не могу найти модель. вот тот вообще круто пылесосил. но сложно стало находить к нему мешки. новый норм, но вот огрех с таким ненадежным циклоном расстроил. ну и дороговато, как мне кажется. трудится второй год. еще совсем маленький)

Исправлено: Just_Fog, 04.06.2020 10:35

Dmitri13
Member
183/860 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Общий" (43%)
Россия, Moscow Region
Инфо
D
Dmitri13 Member
5 лет назад / 04 июня 2020 10:34
Archenta

vitiok70
Извините, откуда у вас сведения что Миле C1 китайшина, как вы выразились? Пожалуйста докажите, только не словами....
Уже много раз в данной теме указывали выдержку с сайта миле какие модели пылесосов собираются на их заводе в Китае. Раз уж живете в Лондоне могли бы в гугле поискать , а не просить вам что либо доказать.
Читайте, надеюсь английский знаете: https://www.miele.com/en/com/china-dongguan-factory-2315.htm
Посмотрел на своём свежекупленном compact c2 модель SDAB3 в Инструкции по эксплуатации и гарантии качества указано: Изготовлено на заводе Миле & Ци. КГ, Миле-Штрассе, 2, 33611 Билефельд, Германия; на шильдике на корпусе пылесоса: Сделано в Германии.
Мне страна сборки не принципиальна, но как-то не бьётся с той информацией, на которую Вы давали ссылку.
Cacktus
Member
7359/7378 ответов, #7 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
C
Cacktus Member
5 лет назад / 04 июня 2020 10:46
Да и вовсе не страшна китайская сборка, пока верна фраза по ссылке:
" all motors come from Miele in Euskirchen"
Dmitri13
Member
184/861 ответов
Россия, Moscow Region
Инфо
D
Dmitri13 Member
5 лет назад / 04 июня 2020 12:32
Для Compact C2 предназначены мешки FJM (красная крышка), другие не подойдут?
XKent
Member
45/955 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Греция, На берегу
Инфо
X
XKent Member
5 лет назад / 04 июня 2020 19:59
Dmitri13
Могу лишь предположить, что китайский завод для вышеуказанных моделей - это один из, а не единственный вариант. Просто для того же C3 такого варианта нет - только Германия...
AlexWing
Member
328/348 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
5 лет назад / 04 июня 2020 20:45
Dmitri13

как я понимаю, подойдут и с синей, просто они размером чуть больше
Yura Shapovalov
Junior Member
6/6 ответов
Web-страница
Инфо
5 лет назад / 04 июня 2020 21:38
AlexWing

Yura Shapovalov
если там станет станет скучно, возвращайтесь за хорошим мешковым)

Добавление от 03.06.2020 13:37:

посмотрите miele blizzard
Да,в той ветке по циклонам совсем тихо(
Dmitri13
Member
185/862 ответов
Россия, Moscow Region
Инфо
D
Dmitri13 Member
5 лет назад / 05 июня 2020 21:04
AlexWing

Dmitri13

как я понимаю, подойдут и с синей, просто они размером чуть больше
Почитал в отзывах, пишут, что синие подходят, но так как у них выше объём — надо следить чтобы не переполнялись.

Добавление от 05.06.2020 21:04:

XKent

Dmitri13
Могу лишь предположить, что китайский завод для вышеуказанных моделей - это один из, а не единственный вариант. Просто для того же C3 такого варианта нет - только Германия...
Как понимаю, завод в Китае — это новое предприятие, а в Германии — старое.
На мой взгляд, более новый означает — новые производственные линии, новые технологии и т.д.
Или для Вас вся магия в волшебном шильдике?
Может быть где-то есть нарекания на «китайскую сборку»?
Лили
Member
18153/23341 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
5 лет назад / 05 июня 2020 22:51
Dmitri13

Почитал в отзывах, пишут, что синие подходят, но так как у них выше объём — надо следить чтобы не переполнялись.
Как это? Мешок даже на весь объём развернуться не сможет, как он может переполниться?)) Может, это наоборот, про красные в большом пылесосе речь? У меня сейчас как раз такая ситуация, и она отнюдь не в первый раз. Нормально всё.

Но на самом деле в теме было сравнительное фото двух мешков из последней линейки - они имеют совсем небольшую разницу по сравнению с предыдущими вариантами. То есть можно особо не заморачиваться.
Dmitri13
На мой взгляд, более новый означает — новые производственные линии, новые технологии и т.д.
Может быть где-то есть нарекания на «китайскую сборку»?
Этому "новому заводу" лет 15, наверное, уже. Если не больше.))
XKent
Member
46/958 ответов
Греция, На берегу
Инфо
X
XKent Member
5 лет назад / 06 июня 2020 00:34
Dmitri13

Ну, следуя такой логике, BMW собираемая в России должна быть лучше немецкой - завод то новее
Александр_первый
Member
11/11 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Россия, Москва
Инфо
А
Александр_первый Member
5 лет назад / 06 июня 2020 08:30
добрый день
есть старый бош эргомакс, хочу им убрать квартиру после ремонта.Нашел вот такие мешки для него
https://www.dns-shop.ru/product/179955bcd3ff615e/kom…rr-bs-20/opinion/
хватит таких, чтобы не убить пылесос пылью строительной?
XKent
Member
47/959 ответов
Греция, На берегу
Инфо
X
XKent Member
5 лет назад / 06 июня 2020 12:05
Александр_первый
Не знаю как насчёт мешков, но я бы порекомендовал в любом случае прикрутить к нему ещё и твистер...
Умельцы-рукодельники вместо твистера сооружают самодельный циклон, но простой твистер тоже подойдёт - нужно будет лишь гораздо чаще его опорожнять. За то в основной мешок будет попадать лишь мелкая пыль и его хватит на всю уборку без последствий для пылесоса...
Александр_первый
Member
12/12 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Россия, Москва
Инфо
А
Александр_первый Member
5 лет назад / 06 июня 2020 12:37
XKent

Александр_первый
Не знаю как насчёт мешков, но я бы порекомендовал в любом случае прикрутить к нему ещё и твистер...
Умельцы-рукодельники вместо твистера сооружают самодельный циклон, но простой твистер тоже подойдёт - нужно будет лишь гораздо чаще его опорожнять. За то в основной мешок будет попадать лишь мелкая пыль и его хватит на всю уборку без последствий для пылесоса...
твистер далеко, а убраться нужно будет в ближ два дня
попробую купить 5 мешков и равномерно их распределю на 120м2
к тому же там 99%-это мелкая пыль
vitiok70
Junior Member
62/66 ответов
4 года на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (58%)
Великобритания, London
Инфо
v
vitiok70 Junior Member
5 лет назад / 06 июня 2020 13:14
XKent

Ну, следуя такой логике, BMW собираемая в России должна быть лучше немецкой - завод то новее
Сравниваете российскую сборку с китайской.....? Много патриотизма что радует, но не уместно, давайте смотреть обьективно на вещи... Я както уже отметил в прошлых постах по поводу глобального производства товаров в Китае и западных стран и что Россия очень отстает в экономичном плане... к глубокому сожалению. А ведь такой потенциал рессурсов, только позавидовать....
AlexWing
Member
331/351 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
5 лет назад / 06 июня 2020 14:01
Александр_первый

добрый день
есть старый бош эргомакс, хочу им убрать квартиру после ремонта.Нашел вот такие мешки для него
https://www.dns-shop.ru/product/179955bcd3ff615e/kom…rr-bs-20/opinion/
хватит таких, чтобы не убить пылесос пылью строительной?
попоробуйте рассмотреть там где шов мешка слои материала, из которого он сделан. я раньше брал топпер, препарировал его, внутри был слой мельтблаун, это как тоненькая чуть тянущаяся фильтр бумага, плотнее спанбонда. те мешки хорошо фильтровали. позже я хотел взять этой же фирмы, они мне уже не понравились. строительная пыль очень мелкая. готовьтесь к тому что если плохой мешок, то будет лететь в мотор, и это очень плохо, а если хороший, то тяга упадет раньше чем заполнится объем мешка, так как забьются поры. про твитстер верно сказали, даже китайский, как самсунга старого образца, задерживает много мелкой пыли.
XKent
Member
48/960 ответов
Греция, На берегу
Инфо
X
XKent Member
5 лет назад / 06 июня 2020 14:06
vitiok70
Сравниваете российскую сборку с китайской.....? Много патриотизма что радует, но не уместно, давайте смотреть обьективно на вещи...
Ежели что, я русскоязычный украинец, живущий в Греции, правда made in USSR
AlexWing
Member
333/353 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
A
AlexWing Member
5 лет назад / 06 июня 2020 14:15
а у бошей и мили одинаковая или просто похожая рамка мешка? если большой объем уборки, я бы пожалел пылик, если им потом в квартире убирать, и либо взял для него милевские мешки, либо пылик строительный в аренду
Artik6630
Member
141/985 ответов
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Москва
Инфо
A
Artik6630 Member
5 лет назад / 06 июня 2020 16:41
Есть у кого реальный опыт использования Dyson v10 и v11? Стоит ли переплачивать 11 к за v11?
seaman2
Member
68/119 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (55%)
Украина, Херсон
Инфо
s
seaman2 Member
5 лет назад / 06 июня 2020 17:58
Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации фильтров Miele G/N HyClean с Aliexpress? Например, такие https://aliexpress.ru/item/4000990617825.html?spm=a2…2717%237560%23259
evev
Member
1086/3002 ответов, #79 в рейтинге
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо
e
evev Member
5 лет назад / 06 июня 2020 18:51
seaman2
Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации фильтров Miele G/N HyClean с Aliexpress? Например, такие https://aliexpress.ru/item/4000990617825.html?spm=a2…2717%237560%23259

Учитесь читать.
Это _не_ Miele, это _для_ Miele,
"12 шт. аксессуары для пылесоса Miele GN AirClean 3D эффективный пылезащитный мешок, GN вакуумный мешок"

гарантированно фуфло, зато дешевле.
seaman2
Member
69/120 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (55%)
Украина, Херсон
Инфо
s
seaman2 Member
5 лет назад / 06 июня 2020 19:05
evev

seaman2
Учитесь читать.
Естественно, я понимаю, что это не оригинал. Отзывы на ютьюбе положительные, но решил спросить здесь.
Так как доверяю мнению здешних старожил.
И всё-таки - кто-то использовал эти мешки? Интересует мнения пользователей, а не догадки.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123919293949596979899100101163164165далее
Продолжение темы здесь