Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234546474849505152535455155156157далее
AllY: Выбор стиральной машины (часть 15)
Лили
Member
16293/20924 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 15:40
SvetlanaV
Может,какая-то более новее модель, чем то улучшенная?

Чем выше третья цифра, тем больше плюшек в виде добавляемых к базовой программе опций. Но как коррелируют между собой первая и последняя модели при одинаковой индикации, но разных линейках, я не знаю, смотреть надо.

Машины, у которых в номере 4 цифры, а не пять, тоже иногда стоят особняком и в общую логику не вписываются. То есть реально сравнивать надо хотя бы на вкладках "Программы и технологии" и "Комфорт и безопасность". Открыл рядом 4 машины и сравнивай, в чём проблема-то? Или Вы с телефона пытаетесь разобраться?
DiMaNor
Member
4/292 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Общий" (77%)
Россия, Норильск
Инфо
D
DiMaNor Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 15:47
инструкции есть на сайтах шопов,тех же Э-до ,Мвидео и других ,как и удобная функция Сравнить,конечно,не всегда интересующие товары есть одновременно
Serge_e
Member
332/2252 ответов, #51 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
126 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (68%)
Инфо
S
Serge_e Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 16:04
Лили
У боша проблема сравнения в том, что инструкция может быть одна и та же, а отличия будут во вкладыше со списком программ и функций. А вот его на сайте боша нет.

Когда выбирал себе машинку - бесило жутко

Для некоторых моделей этот вкладыш можно найти у продавцов (на сайтах).
bolkhov
Member
5757/8699 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 16:13
SvetlanaV

Продолжаю выбирать машинку , не могу понять какая у них разница,в описании,на сайте Boch ,нет различий и цена одинаковая ,до завтрашнего дня 26094 р. Служба поддержки ,по машинкам ,сегодня не работает . Может,какая-то более новее модель, чем то улучшенная?
WLT 24460OE
WLL 24360OE
WLL 2426EOE
WLL 24262OE
WLT -- ЕМНИП, более старая линейка, WLL поновее. Но по факту - это одна и та же машинка, просто Bosch из своих внутренних соображений решил сменить название.

WLL24360 -- должна быть чуть-чуть продвинутее, чем WLL2426*. Циферка в этой позиции отвечает за "навороченность" программатора (но только внутри линейки! сравнивать так модели разных линеек не стоит). Сравните фото панелей управления -- возможно, дисплей будет чуть крупнее (больше информации вмещать), или более тонкая настройка оборотов отжима, или таймера.

WLL2426E -- сворее всего эксклюзив для Эльдорадо, и в остальном должна совпадать с WLL24262.
SvetlanaV
Member
29/29 ответов
7 лет на iXBT, с июля 2017
Инфо
S
SvetlanaV Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 16:50
Нашла,только, что
WLT 24460 OE модель 16 года,есть стабилизатор напряжения , люк 30 см. , дисплей покрупнее.
WLL 24360 OE модель 18 года, про стабилизатор не нашла , люк 32 см. , дисплей меньше.
жолудь
Member
1211/1265 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%)
Украина
Инфо
ж
жолудь Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 17:15
Вот какие стиралки покупать надо:
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&r…hid=1569161616382
Лили
Member
16294/20925 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 17:54
Serge_e
У боша проблема сравнения в том, что инструкция может быть одна и та же, а отличия будут во вкладыше со списком программ и функций. А вот его на сайте боша нет.

Дык я и не предлагала инструкции сравнивать. Я шо, таких элементарных вещей у этого производителя не разумею??)))

Единственное - вроде бы когда посудку выбирала, можно было сравнение моделей задать, а сейчас в стиралках что-то заветной кнопочки не наблюдаю. Или это у меня глюки и никогда такого не было?

Добавление от 22.09.2019 17:54:

SvetlanaV
Мдяяя... Зашла сама на сайт производителя. Действительно, фигня какая-то.. Нет никакой принципиальной разницы в этих машинах.(( Да, WLT24460OE выглядит самой навороченной, но толку-то? Ни тебе дополнительного полоскания прямо в программу (а желательно даже сразу нескольких), ни тебе Лёгкой глажки, ни тебе Мою программу настроить, ни даже Пятен никаких завалященьких. Только индикация о возможных ошибках на нижней части дисплея может отобразиться, но толку-то?

Всё остальное, судя по дисплею, ровно одно и то же - предварительная, таймер отсрочки, вода+ и ускорение стирки.

Про стабилизатор явно какие-то непонятки - максимум там может стоять какой-нибудь ограничитель, приостанавливающий работу машины при неблагоприятных показателях сети. Стабилизатор на два с лишним киловатта это денег стоит, а Бош за каждый шурупчик или кнопочку норовит покупателя ободрать.))

И да, при прочих равных лично я предпочла бы машинку "постарее".
vork797
Member
993/2967 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Россия, г.Белгород
Инфо
v
vork797 Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 17:57
жолудь
Шультесс конечно очень круто, не уверен что у нас в стране кто-то их покупает.
SvetlanaV
Member
30/30 ответов
Инфо
S
SvetlanaV Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 18:14
Лили

И да, при прочих равных лично я предпочла бы машинку "постарее".
Какую???
Скоро голова лопнет от выбора.
Не увидела,что полоскание не добавить к стирке(( Каким значком это должно обозначаться? и в каких Бшах есть?
p.s. Даже в моей древней Хансе (15 лет) есть и допполоскание и антисминание.
WYL
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2019
Инфо
W
WYL Junior Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 18:30
Добрый день! Выбор между LG и Samsung , на 7-9 кг,. до 35т.р. Подскажите пожалуйста, есть ли преимущества одного корейца перед другим? В плане культуры производства, надёжности электроники, качества банка. Lg или Samsung?
жолудь
Member
1212/1266 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%)
Украина
Инфо
ж
жолудь Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 18:35
vork797

жолудь
Шультесс конечно очень круто, не уверен что у нас в стране кто-то их покупает.
Есть, и достаточно и шультхессов и в-цугов .Стоят в салонах,раз стоят,значит их кто то покупает.Но те кто покупают,по форумам не лазят,и их не интересует как распилить бак и заменить подшипник.
Вот я сейчас мучаюсь покупать-не покупать,нашел новую по хорошей цене, в стоимость начальной миле.Смущает сервис,точнее его отсутствие,если что наипнеццца, тяжело будет ремонтировать.
Лили
Member
16297/20930 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 18:39
SvetlanaV
Про антисминание не скажу, тут каждый своё под этим словом подразумевает.)) Некоторые Лёгкую глажку (кажется, теперь БСХ её назвает Антисмин и обозначает кнопочкой с утюжком на дисплее управления), а некоторые - обычное разрыхление белья по окончанию финального отжима.

Полоскание-то оно полоскание... Но это хорошо, когда можно выбрать несколько, а этого по дисплею никак не определишь - кнопка есть, а однократно она нажимается или можно три раза нажать, неизвестно, это только в инструкции может быть (а может и не быть ). Опять же - при опции Вода+ обычно автоматом добавляется не только количество воды, но и ещё одно полоскание в финале. Если бы знать, это на этих Бошах данная опция именно так работает, то было бы счастье. Но вот беда - у того же Сименса аналогичная кнопка работает совершенно иначе (не спрашивайте, как, помню, что по-другому). Да и то этим сведениям не один год давности.

То есть многие знания - многие печали.)) И тащит ли за собой современная кнопка Вода+ добавочное полоскание или нет, могут сказать только внимательные пользователи таких машинок. Может, её вообще не ко всем программам добавить можно.

На машинах, где в цирковую программу входит добавочное полоскание, на дисплее оно и нарисовано. Вот на скриншоте плоховато видно, но догадаться можно, что кнопка "Полоскание" (и, возможно, её нажатие до трёх раз) стоит на месте Вода+.
Зато Вода+ отсутствует.
К сообщению приложены файлы:
ninon
Member
12745/12760 ответов, #71 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
n
ninon Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 19:38
SvetlanaV
В этих моделях дополнительное полоскание не предусмотрено,но как выход из ситуации - дополнительно прокрутить белье на короткой программе 15мин.
Выбор доп полоскания есть в Bosch WLT24560, WLT24540-но, это и денежка другая..
sergsm
Member
1186/3179 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия
Инфо
s
sergsm Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 19:53
WYL
Добрый день! Выбор между LG и Samsung , на 7-9 кг,. до 35т.р. Подскажите пожалуйста, есть ли преимущества одного корейца перед другим? В плане культуры производства, надёжности электроники, качества банка. Lg или Samsung?
- вы очень расстроитесь, если я скажу, что данные машинки от Кореи вынесли только название фирмы, производство же давным давно находится в России?
SvetlanaV
Member
31/31 ответов
Инфо
S
SvetlanaV Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 20:00
ninon

SvetlanaV
В этих моделях дополнительное полоскание не предусмотрено,но как выход из ситуации - дополнительно прокрутить белье на короткой программе 15мин.
Выбор доп полоскания есть в Bosch WLT24560, WLT24540-но, это и денежка другая..

Есть смысл переплачивать?
vork797
Member
996/2971 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Россия, г.Белгород
Инфо
v
vork797 Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 21:36
SvetlanaV
Есть смысл переплачивать?

Хочу задёшево, но чтобы насыпали полную тарелку, так не бывает. Не переплачивайте - бельё будет пахнуть порошком.
Лили
Member
16303/20938 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 23:43
vork797
Не переплачивайте - бельё будет пахнуть порошком.

Ой, да ладно.)) Всяко бывает. Если битком не наколачивать, то запросто может прополаскиваться и только на Вода+. Можно подумать все владельцы таких машин страдают и волосы рвут по поводу неудачной покупки.

Я тут воодушевилась, чуть было не купила за 45 тысяч вполне приличный WAT28541 - и 9 кг, и полоскания, и самое главное - Моя программа! Пригляделась пристально - ан нет, Вода+ не доложили.
Тяжело сползать со своего старичка на что-то попроще... ))
Sergey2019
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с сентября 2019
Россия
Инфо
S
Sergey2019 Junior Member
6 лет назад / 22 сентября 2019 23:49
Добрый день!

Есть вопрос по СМ Bosch WLT24460OE. Машина в эксплуатации неделя. Сегодня после очередной стирки решил тщательнее исследовать барабан и увидел то, что в принципе при обычном изучении барабана совершенно не было видно. А именно кромку "капель". То есть если не приглядываться, то кромка кажется гладкой и тактильно не ощущалась. Сегодня же обнаружил, что кромка все же есть, и в некоторых местах ноготь за нее даже цепляется.

Про проблему каплевидного барабана знал, поэтому еще до покупки тщательно к этому подходил. Ранее в теме где-то видел подобное, кто-то из пользователей прикладывал фото, но я тогда решил, что это было снято не вблизи. При этом ему отвечали, что такая проблема была на более ранних каплевидных барабанах. У меня СМ (пробивал по номеру) - январь 2019.

Вопрос в том, это мне не повезло или это все барабаны этого типа такие в виду изготовления этих самых капель. У кого СМ с каплевидным барабаном у вас так же?

Фото прикладываю. Во избежание вопросов - стиралось обычное белье, без каких-либо металлических элементов.

Заранее спасибо.
К сообщению приложены файлы:
sergej5413
Member
427/427 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Украина
Инфо
s
sergej5413 Member
6 лет назад / 23 сентября 2019 00:40
ninon
На крутилке выделена отдельная программа ПОЛОСКАНИЕ. Но в чем ее суть и как настраивается?
Sergey2019
У кого СМ с каплевидным барабаном у вас так же?
Проблему Вы бы уже почувствовали. Да, тактильные ощущения не очень. Больше 5 лет все в порядке с бельем.
Лили
Member
16305/20940 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 23 сентября 2019 00:46
sergej5413
На крутилке выделена отдельная программа ПОЛОСКАНИЕ. Но в чем ее суть и как настраивается?

Предполагаю, что это просто полоскание. Одно-единственное, если к нему нет волшебной кнопочки на дисплее. У меня она есть и поэтому при выборе крутилкой позиции Полоскание я могу выставить их до трёх в кучку.
ninon
Member
12749/12764 ответов, #71 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
n
ninon Member
6 лет назад / 23 сентября 2019 06:32
sergej5413
Тут мне надо себя расшифровать -)).
Я имела ввиду, что не настраивается дополнительное полоскание в программах,сколько "зашито" циклов - так и будет.
А отдельная программа "полоскание", конечно, есть-1 цикл и отжим на оборотах по умолчанию или как настроит пользователь.
dirty alex
Member
2/15 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Россия
Инфо
dirty alex Member
6 лет назад / 23 сентября 2019 08:54
bolkhov
WLT -- ЕМНИП, более старая линейка, WLL поновее. Но по факту - это одна и та же машинка, просто Bosch из своих внутренних соображений решил сменить название.
Насколько я заметил на данный момент, у WLT всегда полноценный дисплей. У WLL, за исключением одной модели, дисплей кастрированный с пластиковой белой заглушкой.
Vladimir Nikitin
Member
620/1424 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%)
Web-страница
Инфо
V
Vladimir Nikitin Member
6 лет назад / 23 сентября 2019 09:29
eugene_v

Vladimir Nikitin
повезло с моделью. Там подшипники без экономии
Насколько я понял из темы, в основном причиной выхода из строя подшипников (крупных или мелких) становится износ сальника.
одно тянет другое. мелкий подшипник/тонкий вал больше люфтит под нагрузкой, увеличивая износ сальника. И сильно более чувствителен к количеству попавшей в него воды
А где вы берете информацию о моделях установленных в СМ подшипниках? Можете там глянуть, пожалуйста, модели Indesit IWSC/IWSE 61253 C ECO EU, Hotpoint Ariston RSPD 723 D UA и Hotpoint Ariston RSPG 623 KD UA?
информация извлекается кувалдой из распиленных баков)

по новым моделям информации нет, даже если партнамбер бака тот же или совместимый - не обязательно, что внутри таже начинка
Sergey2019
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо
S
Sergey2019 Junior Member
6 лет назад / 23 сентября 2019 09:36
sergej5413

Sergey2019
У кого СМ с каплевидным барабаном у вас так же?
Проблему Вы бы уже почувствовали. Да, тактильные ощущения не очень. Больше 5 лет все в порядке с бельем.
sergej5413, спасибо за ответ.

В том то и дело, что есть подозрения есть, что машинка не совсем деликатно обращается с вещами (нитки были в барабане и на вещах после стирки и вроде как пару дырок на вещах заметил). Да и сама в целом стирает более жестко. Возможно, конечно, я придираюсь как к любой новой технике. В остальном машина устраивает, но стирать через раз в мешке тоже очень хочется)
Лили
Member
16306/20941 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 23 сентября 2019 09:55
Sergey2019
Да и сама в целом стирает более жестко.

Это да. А заодно и отстирывает.))
Попробуйте просто использовать более щадящие программы. Не знаю, как сегодня настроены алгоритмы, но если бы я стирала своё постельное из сатина на программе Хлопок, оно закончилось через пару лет. )) А так я его стираю на 40 градусах на спокойной программе и оно прекрасно живёт десять, при этом порошки самые обычные, из гипера по распродаже.

Через год все эти краешки сгладятся до неузнаваемости, поверьте. Но если сегодня страшно стирать там шифоновые блузки или женские колготки с чулками, то некоторые такого рода вещи придётся класть в сетку для стирки. Могу попробовать сфотографировать сегодняшнее состояние моего такого барабана, но не знаю, насколько будут видны подробности.
dirty alex
Member
3/16 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Россия
Инфо
dirty alex Member
6 лет назад / 23 сентября 2019 10:31
Vladimir Nikitin
одно тянет другое. мелкий подшипник/тонкий вал больше люфтит под нагрузкой, увеличивая износ сальника. И сильно более чувствителен к количеству попавшей в него воды
Больше всего сальнику вредит время и горячая вода. Если со временем, мы ничего не сделаем... рано или поздно любая резина задубеет. То вот с горячей водой проще - по возможности не стирать на высоких температурах и с максимальной загрузкой, так что вода доходит до вала.
У меня мать по образованию химик-технолог хлопчато-бумажного производства. Всю жизнь проработала в отбельном цехе. Так вот дома никогда не стирает на температуре более 60С. А реально 99% это 30-40С, ибо более не требуется с современными порошками. Резиночки довольны. )))
Sergey2019
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо
S
Sergey2019 Junior Member
6 лет назад / 23 сентября 2019 11:20
Лили, добрый день! Спасибо за ответ.
Лили

Sergey2019
Да и сама в целом стирает более жестко.

Это да. А заодно и отстирывает.))
Да я бы не сказал, что раньше у меня что-то не отстирывалось. Ну, разве кухонные полотенца. Но я как-то не заморачивался на этом)) Все же портить вещи машина тоже не должна.
Попробуйте просто использовать более щадящие программы. Не знаю, как сегодня настроены алгоритмы, но если бы я стирала своё постельное из сатина на программе Хлопок, оно закончилось через пару лет. )) А так я его стираю на 40 градусах на спокойной программе и оно прекрасно живёт десять, при этом порошки самые обычные, из гипера по распродаже.
Да, выше в ветке я видел такой совет. Но все деликатные стирки у меня на СМ рассчитаны до 2 кг белья (только синтетика 3 кг - но насколько она деликатная?). Полноразмерный комплект постельного белья где-то 2,5 кг. Это ничего? Тоже стираю обычными порошками, все с бельем/одеждой всегда было ОК, даже со свитерами. Хотя видел тут на форуме оживленную дискуссию по поводу порошков.
Через год все эти краешки сгладятся до неузнаваемости, поверьте. Но если сегодня страшно стирать там шифоновые блузки или женские колготки с чулками, то некоторые такого рода вещи придётся класть в сетку для стирки. Могу попробовать сфотографировать сегодняшнее состояние моего такого барабана, но не знаю, насколько будут видны подробности.
Да, сфотографируйте, пожалуйста, если будет не сложно. Если вы видели, у меня на фото при обычном рассмотрении эти капли как капли. Да и в магазинах, когда выбирал, я столько перещупал этих барабанов))) Ничего не заметил. А вчера с фонариком решил посмотреть и сделал не очень приятное открытие, что кромка то у капель все равно есть. При том, что в некоторых местах ноготь вполне за нее цепляется.
Serge_e
Member
336/2257 ответов, #51 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
126 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (68%)
Инфо
S
Serge_e Member
6 лет назад / 23 сентября 2019 11:28
Sergey2019
При том, что в некоторых местах ноготь вполне за нее цепляется.

Если Ваш перфекционизм от этого страдает, то дремель с полировальной насадкой и шлифпастой решат эту проблему за приемлемое время
И гарантия не пострадает.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234546474849505152535455155156157далее
Продолжение темы здесь