Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад61далее
AllY: Выбор стиральной машины (часть 15)
dirty alex
Member
33/46 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (92%)
Россия
Инфо
dirty alex Member
5 лет назад / 12 октября 2019 08:54
mike77
У WS12T540OE более навороченный экран. Скорее всего ещё набором программ отличаются.
cirillius
Member
13/79 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (47%)
Беларусь
Инфо
c
cirillius Member
5 лет назад / 12 октября 2019 14:03
Собственно про мою покупку. Может кому будет интересно
В понедельник привезли таки мне ASKO 4086 CTM в замен купленному лет 7 назад Атланту 45У104.
Стирали раз.
В барабан, разумеется, влазит значительно больше одежды. Не взвешивали, но по ощущениям набивали барабан так-же как и у Атланта - полностью, но не плотно.
Гель для стирки как-то самый обычный использует жена + так-же какой-то нонейм ополаскиватель.
Программу стирки выбрали "автоматическая"- 40°С 1400об. на "Аско", хотели посмотреть как она будет время стирки регулировать, в результате ничего не увидели, как показывало изначально 1-36, столько оно и стирало. На Атланте супруга стирала 2-30 или 2-40 программу не помню.
При прочих равных Аско отстирывает значительно лучше, вставки на рукавах и груди на куртке от спецовки, отстирала до светло-серого цвета, чего у Атланта не получалось.
Возможно выше скорость вращения при стирке/полоскании + больший диаметр барабана -> выше угловые скорости -> проще вымывается грязь.

eugene_v
Member
58/280 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (25%)
Инфо
e
eugene_v Member
5 лет назад / 12 октября 2019 19:45
Здравствуйте. Что скажете о ELECTROLUX EWS1266CI (инвертор, узкая, 6 кг, 1200 об/мин)? В теме поиском встречал, что электролюксы украинской сборки не советуют, но никакой конкретики не нашел. Бак там паянный, есть ли информация, сколько ходит до замены подшипников?
edo
Member
668/3646 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо
e
edo Member
5 лет назад / 12 октября 2019 20:25
cirillius
Возможно выше скорость вращения при стирке/полоскании + больший диаметр барабана -> выше угловые скорости -> проще вымывается грязь.

или не так много белья кладёте.

набивали барабан так-же как и у Атланта - полностью, но не плотно

ИМХО не надо так, бак даже с сухим бельём должен казаться немного не полным.

P.S. ну и, конечно, машинки всё-таки разных классов, этого тоже исключать не стану
Маришша
Member
3123/3340 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
5 лет назад / 12 октября 2019 20:28
edo
Не ИМХО. А не надо)

cirillius
Загрузка хлопка не более 2/3 обьема барабана. Синтетика/смешанные чуть больше половины.
edo
Member
669/3647 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо
e
edo Member
5 лет назад / 12 октября 2019 20:29
eugene_v
есть ли информация, сколько ходит до замены подшипников?

это же лотерея.
и пробовать понять что-то по отзывам проблематично: полноценная статистика по числу поломок есть если только у производителя (продавцы не видят сколько машинок ушло в ремонт, сервисники - сколько было продано).
Jaguar72
Member
26/46 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (79%)
Инфо
J
Jaguar72 Member
5 лет назад / 12 октября 2019 21:03
edo

eugene_v
есть ли информация, сколько ходит до замены подшипников?

это же лотерея.
и пробовать понять что-то по отзывам проблематично: полноценная статистика по числу поломок есть если только у производителя (продавцы не видят сколько машинок ушло в ремонт, сервисники - сколько было продано).
И те, и другие не знают, как эксплуатировалась машинка. Одно дело стирать носки с трусами и другое - пуховики и одеяла.
eugene_v
Member
59/281 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (25%)
Инфо
e
eugene_v Member
5 лет назад / 13 октября 2019 00:14
Jaguar72
И те, и другие не знают, как эксплуатировалась машинка. Одно дело стирать носки с трусами и другое - пуховики и одеяла.
А пластиковый шкив насколько хуже в принципе? Бывали ли случаи поломок пластиковых шкивов?
Miklesat
Member
1074/2522 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (43%)
Россия
Инфо
M
Miklesat Member
5 лет назад / 13 октября 2019 01:27
eugene_v
В теме поиском встречал, что электролюксы украинской сборки не советуют, но никакой конкретики не нашел. Бак там паянный, есть ли информация, сколько ходит до замены подшипников?

гм ... ну и тропики - собственно ответ для всех подряд -
баки при замене подшипников в электролюксах естественно надо резать и потом заваривать - не вижу в этом никаких проблем ( если не лично вы решили этим вдруг заняться по каким то странным причинам)
сколько ходят ... - все машинки в пределах 5 лет выпуска ЛЮБОЙ ( наверно туда и милю легких серий ) ценовой категории ходят одинаково - 3 - 5 лет если не гонять на 1600 оборотов.
Если 1200-1600 изображать каждый день при почти полной загрузке - любая машинка не твикнутая ляжет за год или раньше. Номинал подшипников мало имеет значения.
Все подряд производители на заводах в снг ставят низкоскоростные подшипники. Диверсанты однако ... Отсюда и хлеб ремотникам.
А пластиковый шкив насколько хуже в принципе? Бывали ли случаи поломок пластиковых шкивов?

не суйте полный барабан тряпья и шкивы ломаться не будут. Если хотите промышлять таджик-стиркой , то еще не то обломится.
dirty alex
Member
34/47 ответов
Россия
Инфо
dirty alex Member
5 лет назад / 13 октября 2019 08:27
Miklesat
Подшипники в большинстве своем мрут не от оборотов, а от сдохшего сальника.
жолудь
Member
1243/1297 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (69%)
Украина
Инфо
ж
жолудь Member
5 лет назад / 13 октября 2019 10:56
Miklesat

.. - все машинки в пределах 5 лет выпуска ЛЮБОЙ ( наверно туда и милю легких серий ) ценовой категории ходят одинаково - 3 - 5 лет если не гонять на 1600 оборотов.
Если 1200-1600 изображать каждый день при почти полной загрузке - любая машинка не твикнутая ляжет за год или раньше. Номинал подшипников мало имеет значения.
Ацццкий бред!
На практике в 95% у меня ниже 1200 вообще не используется, ни в одной машине еще не лег подшипник,самая старая 2001 года.
bosniec
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Инфо
b
bosniec Junior Member
5 лет назад / 13 октября 2019 13:59
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с выбором стиральной машины ценой до 30-35 т.р. Начитался, что российская и китайские сборки работают недолго и отвратно и теперь боюсь их как огня. Пока свой выбор остановил на машинках Gorenje, но все же еще не определился до конца.
Realalex
Member
132/17607 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Realalex Member
5 лет назад / 13 октября 2019 14:38
bosniec
Начитался, что российская и китайские сборки работают недолго и отвратно и теперь боюсь их как огня.

Papant
Member
551/714 ответов, #106 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2008
41 фото на iXBT.photo
Россия, St-Peterburg
Web-страница
Инфо
P
Papant Member
5 лет назад / 13 октября 2019 18:14
жолудь
самая старая 2001 года
Есть подозрение, что тогда лучше делали. Моя Занусси 2002 года - только в этом году потребовала замены(предполагаю износ подшипников). за 17 лет работы - ни одного ремонта не потребовала. Учитывая тенденцию к удешевлению производства - не уверен, что нынешние СМ столько отработают.
sergej5413
Member
433/433 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%)
Украина
Инфо
s
sergej5413 Member
5 лет назад / 14 октября 2019 00:35
Miklesat
Очередной виток фантазий. Несколько лет по кругу теребят одни и те же темы: барабан терка, вредность оборотов отжима выше 800, неразборный бак. Справедливости ради отмечу, что ушла некогда любимая тема ненадежности пластикового бака в сравнении с нержавейкой.
Сталкон
Member
2125/2139 ответов, #34 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (98%)
Россия, Новосибирск
Инфо
С
Сталкон Member
5 лет назад / 14 октября 2019 10:41
bosniec лучше российский Bosch чем европейская Gorenje. Почитайте профильную ветку по их стиралкам.
Jurij
Member
15/185 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (44%)
Россия, Кемерово
Инфо
J
Jurij Member
5 лет назад / 14 октября 2019 10:56
Всем привет! Чуть больше года назад выбирал себе машинку. Тут активно мне советовали купить именно Бош. Так вот, все было нормально до той поры, пока под конец года эксплуатации моя стирка (Бош 6-серии) не начала портить вещи (сильно распускать оверлочные швы и даже рвать). По началу эта проблема была очень редкая и не критичная, даже сначала грешил на сами вещи. Но вот уже как два месяца проблема обострилась настолько, что машинкой попросту стало страшно пользоваться, как раз в этот период она порвала наволочку.

Писал на сайт Бош о проблеме, пришел мастер и сказал, что это нормально, у него тоже есть проблемки и вообще случай не редкий. Говорит один по этому поводу даже в суд обращался, но ничего не выиграл. Во всем виноваты вещи. Когда я ему показал целую кипу попорченных вещей, а по многим видно, что они не старые и не застиранные. Он тупо на них даже толком смотреть не захотел.
Опять написал в Бош и после чего снова пришел мастер. На этот раз поводил капроновым носком и ничего не нашел. И почему-то теперь оказалось с его слов, что я один с такой проблемой.. Когда я ему сказал, а почему тогда у меня вещи портятся, может они где-нибудь между люком и барабаном зажимаются при отжиме (так как в основном проблема на краях)? Он ответил, все ерунда, во всем вещи виноваты. Когда я ему предложил посмотреть вещи, ну что там нормальные, а не лохмотья которые могут разлететься от стирки, он попросту отказался. Когда я ему сказал, что на прошлых двух машинках такого не было и это совсем не нормальная история, он решил отмолчался.

Никому не рекомендую покупать стирки Бош, в случае чего вас сервисный по сути просто будет посылать. Придет мастер, для вида проведет тряпочкой и уйдет. При этом прихватив 500 рублей за вызов. А вы останетесь дальше со своей проблемой и будите наслаждаться "целыми" веща после стирки на машинке с немецким качеством.

Теперь я даже не знаю что делать, это просто какой-то..
К сообщению приложены файлы:
ck.ua
Member
58/1761 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%)
Инфо
c
ck.ua Member
5 лет назад / 14 октября 2019 11:20
Jurij
А что он должен был сделать? Ремонтировать то нечего. Если модель неудачная, продайте - купите другую.
Jurij
Member
16/186 ответов
Россия, Кемерово
Инфо
J
Jurij Member
5 лет назад / 14 октября 2019 11:51
ck.ua

Jurij
А что он должен был сделать? Ремонтировать то нечего. Если модель неудачная, продайте - купите другую.
Ну продам я ее, а потом новый хозяин после стирки обрадывается и придет меня "гладить" по головке.
mwyalchen
Junior Member
111/182 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (64%)
Германия
Инфо
m
mwyalchen Junior Member
5 лет назад / 14 октября 2019 12:16
Jurij
Напишите хоть точную модель?
У меня уже второй бош, никогда проблем не было.
Вы расстроены и пытаетесь экстраполировать плохой опыт с конкретным экземпляром ( причем вы так и не поняли на 100% в чем проблема) на всю марку.
Хотя вас можно понять, но форум все же технический,а ваш отзыв больше похож на отзывы в онлайн магазинах
dirty alex
Member
35/48 ответов
Россия
Инфо
dirty alex Member
5 лет назад / 14 октября 2019 12:25
Jurij
Если рвать начало через год, то нужно искать что что изменилось. Я бы обследовал внимательно барабан.
Jurij
Member
17/187 ответов
Россия, Кемерово
Инфо
J
Jurij Member
5 лет назад / 14 октября 2019 12:47
mwyalchen

Jurij
Напишите хоть точную модель?
У меня уже второй бош, никогда проблем не было.
Вы расстроены и пытаетесь экстраполировать плохой опыт с конкретным экземпляром ( причем вы так и не поняли на 100% в чем проблема) на всю марку.
Хотя вас можно понять, но форум все же технический,а ваш отзыв больше похож на отзывы в онлайн магазинах
Мой коммент не похож на отзыв из интернет магазина. И ему тут самое место, мы же обсуждается выбор машинки в целом, а не только ее начинку.
И я реальный владелец, могу предоставить любые данные от серийника до номеров обращений в Бош.
А вот ваш коммент больше напоминает сотрудника фирмы, притом если проанализировать ваши комменты, то видно, что вы в основном ведете разговоры о Бошах. Надеюсь дальнейшего разговора не последует.

Модель Bosch Serie | 6 WLN2426MOE

Исправлено: Jurij, 14.10.2019 14:24

mwyalchen
Junior Member
112/183 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (64%)
Германия
Инфо
m
mwyalchen Junior Member
5 лет назад / 14 октября 2019 13:10
Jurij
притом если проанализировать ваши комменты
я вам больше скажу: а если проанализировать мой ИП адрес в Германии, то я похож на сотрудника завода бсх, которого обучили русскому в совершенстве, чтобы он защищал немецкой качество на русских форумах
Но нет, я просто такой же пользователь. Говорю не в основном, а только о бошах, потому что у меня другой машины нет. Просто хотел узнать модель, которую вы не привели, а пользы от "по 1 случаю заявляю, что <марка Х> какашка" на этом форуме ноль, ибо никто не будет судить о марке по отзыву опечаленного владельца.
Извините, если задел
sergsm
Member
1201/3196 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (38%)
Россия
Инфо
s
sergsm Member
5 лет назад / 14 октября 2019 13:16
Jurij
Говорит один по этому поводу даже в суд обращался, но ничего не выиграл. -- Ну вот это чушь голубая, не может такого быть. По характеру своей работы, 99.9 решений суда выносятся именно в пользу частного лица. Доходит даже до того, (прошу прощения за подробности) Обгаженная котом клавиатура ноутбука, несмотря на вонь и сделанные фото была признана вышедшей из строя самопроизвольно и решением суда надлежало доставить новый бук покупательнице за счёт фирмы-продавца. Хочу заметить, что это- система и физическое лицо, т.е покупатель как правило побеждает, причём юриста Комитета по защите прав потребителя бывает вполне достаточно.
Jurij
Member
18/188 ответов
Россия, Кемерово
Инфо
J
Jurij Member
5 лет назад / 14 октября 2019 13:25
mwyalchen

Jurij
притом если проанализировать ваши комменты
я вам больше скажу: а если проанализировать мой ИП адрес в Германии, то я похож на сотрудника завода бсх, которого обучили русскому в совершенстве, чтобы он защищал немецкой качество на русских форумах
Но нет, я просто такой же пользователь. Говорю не в основном, а только о бошах, потому что у меня другой машины нет. Просто хотел узнать модель, которую вы не привели, а пользы от "по 1 случаю заявляю, что <марка Х> какашка" на этом форуме ноль, ибо никто не будет судить о марке по отзыву опечаленного владельца.
Извините, если задел
Я написал про шестую серию, там, насколько мне известно, одни барабаны.
Со слов мастера, во время первого визита, это достаточно частая проблема. Так что пусть знают все, с чем они могут столкнутся купив не самую дешевую машинку от Бош.

ПС ИП адрес сделать германским нет никакой проблемы.
Trofimmaster
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо
T
Trofimmaster Junior Member
5 лет назад / 14 октября 2019 15:25
Jurij

Всем привет! Чуть больше года назад выбирал себе машинку. Тут активно мне советовали купить именно Бош. Так вот, все было нормально до той поры, пока под конец года эксплуатации моя стирка (Бош 6-серии) не начала портить вещи (сильно распускать оверлочные швы и даже рвать). По началу эта проблема была очень редкая и не критичная, даже сначала грешил на сами вещи. Но вот уже как два месяца проблема обострилась настолько, что машинкой попросту стало страшно пользоваться, как раз в этот период она порвала наволочку.

Писал на сайт Бош о проблеме, пришел мастер и сказал, что это нормально, у него тоже есть проблемки и вообще случай не редкий. Говорит один по этому поводу даже в суд обращался, но ничего не выиграл. Во всем виноваты вещи. Когда я ему показал целую кипу попорченных вещей, а по многим видно, что они не старые и не застиранные. Он тупо на них даже толком смотреть не захотел.
Опять написал в Бош и после чего снова пришел мастер. На этот раз поводил капроновым носком и ничего не нашел. И почему-то теперь оказалось с его слов, что я один с такой проблемой.. Когда я ему сказал, а почему тогда у меня вещи портятся, может они где-нибудь между люком и барабаном зажимаются при отжиме (так как в основном проблема на краях)? Он ответил, все ерунда, во всем вещи виноваты. Когда я ему предложил посмотреть вещи, ну что там нормальные, а не лохмотья которые могут разлететься от стирки, он попросту отказался. Когда я ему сказал, что на прошлых двух машинках такого не было и это совсем не нормальная история, он решил отмолчался.

Никому не рекомендую покупать стирки Бош, в случае чего вас сервисный по сути просто будет посылать. Придет мастер, для вида проведет тряпочкой и уйдет. При этом прихватив 500 рублей за вызов. А вы останетесь дальше со своей проблемой и будите наслаждаться "целыми" веща после стирки на машинке с немецким качеством.

Теперь я даже не знаю что делать, это просто какой-то..
Чет непонятно как связать выложенные фото с работой стиральной машины. Вещь с красным краем и вероятнее всего куртка явно не раз стирались с уже имеющимися дефектами. И вместо того, чтобы закрепить нитки сразу, стирали еще. Ну это как вариант. Пододеяльник или наволочка вообще не в тему. Скорее всего набилось белье при стирке и на оборотах просто прорвалось. Что тут обсуждать?

Добавление от 14.10.2019 15:25:

sergsm

Jurij
Говорит один по этому поводу даже в суд обращался, но ничего не выиграл. -- Ну вот это чушь голубая, не может такого быть. По характеру своей работы, 99.9 решений суда выносятся именно в пользу частного лица. Доходит даже до того, (прошу прощения за подробности) Обгаженная котом клавиатура ноутбука, несмотря на вонь и сделанные фото была признана вышедшей из строя самопроизвольно и решением суда надлежало доставить новый бук покупательнице за счёт фирмы-продавца. Хочу заметить, что это- система и физическое лицо, т.е покупатель как правило побеждает, причём юриста Комитета по защите прав потребителя бывает вполне достаточно.
По характеру какой работы говорится о 99,9% выигранных дел клиентами? Не надо вводить людей в заблуждение.
Маришша
Member
3125/3342 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
5 лет назад / 14 октября 2019 15:37
Trofimmaster
Скорее всего набилось белье при стирке и на оборотах просто прорвалось.
Вы считаете, что это нормальная работа СМА? Ни при каких оборотах машина не должна рать белье.
Trofimmaster
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо
T
Trofimmaster Junior Member
5 лет назад / 14 октября 2019 15:39
Маришша

Trofimmaster
Скорее всего набилось белье при стирке и на оборотах просто прорвалось.
Вы считаете, что это нормальная работа СМА? Ни при каких оборотах машина не должна рать белье.
Да, она вообще не должна рвать, если пользоваться согласно инструкции.
ck.ua
Member
59/1762 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%)
Инфо
c
ck.ua Member
5 лет назад / 14 октября 2019 16:02
Маришша
Вы считаете, что это нормальная работа СМА?
А что, она не стирает?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад61далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.