mike77
У WS12T540OE более навороченный экран. Скорее всего ещё набором программ отличаются.
У WS12T540OE более навороченный экран. Скорее всего ещё набором программ отличаются.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
dirty alex Member 33/46 ответов10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (92%) Россия | mike77 У WS12T540OE более навороченный экран. Скорее всего ещё набором программ отличаются. |
cirillius Member 13/79 ответов14 лет на iXBT, с июня 2010 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (47%) Беларусь | Собственно про мою покупку. Может кому будет интересно В понедельник привезли таки мне ASKO 4086 CTM в замен купленному лет 7 назад Атланту 45У104. Стирали раз. В барабан, разумеется, влазит значительно больше одежды. Не взвешивали, но по ощущениям набивали барабан так-же как и у Атланта - полностью, но не плотно. Гель для стирки как-то самый обычный использует жена + так-же какой-то нонейм ополаскиватель. Программу стирки выбрали "автоматическая"- 40°С 1400об. на "Аско", хотели посмотреть как она будет время стирки регулировать, в результате ничего не увидели, как показывало изначально 1-36, столько оно и стирало. На Атланте супруга стирала 2-30 или 2-40 программу не помню. При прочих равных Аско отстирывает значительно лучше, вставки на рукавах и груди на куртке от спецовки, отстирала до светло-серого цвета, чего у Атланта не получалось. Возможно выше скорость вращения при стирке/полоскании + больший диаметр барабана -> выше угловые скорости -> проще вымывается грязь. |
eugene_v Member 58/280 ответов17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (25%) | Здравствуйте. Что скажете о ELECTROLUX EWS1266CI (инвертор, узкая, 6 кг, 1200 об/мин)? В теме поиском встречал, что электролюксы украинской сборки не советуют, но никакой конкретики не нашел. Бак там паянный, есть ли информация, сколько ходит до замены подшипников? |
edo Member 668/3646 ответов, #7 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (40%) | cirillius Возможно выше скорость вращения при стирке/полоскании + больший диаметр барабана -> выше угловые скорости -> проще вымывается грязь. или не так много белья кладёте. набивали барабан так-же как и у Атланта - полностью, но не плотно ИМХО не надо так, бак даже с сухим бельём должен казаться немного не полным. P.S. ну и, конечно, машинки всё-таки разных классов, этого тоже исключать не стану |
Маришша Member 3123/3340 ответов, #2 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | edo Не ИМХО. А не надо) cirillius Загрузка хлопка не более 2/3 обьема барабана. Синтетика/смешанные чуть больше половины. |
edo Member 669/3647 ответов, #7 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (40%) |
Jaguar72 Member 26/46 ответов12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (79%) | И те, и другие не знают, как эксплуатировалась машинка. Одно дело стирать носки с трусами и другое - пуховики и одеяла. |
eugene_v Member 59/281 ответов17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (25%) | Jaguar72 И те, и другие не знают, как эксплуатировалась машинка. Одно дело стирать носки с трусами и другое - пуховики и одеяла. А пластиковый шкив насколько хуже в принципе? Бывали ли случаи поломок пластиковых шкивов? |
Miklesat Member 1074/2522 ответов15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (43%) Россия | eugene_v В теме поиском встречал, что электролюксы украинской сборки не советуют, но никакой конкретики не нашел. Бак там паянный, есть ли информация, сколько ходит до замены подшипников? гм ... ну и тропики - собственно ответ для всех подряд - баки при замене подшипников в электролюксах естественно надо резать и потом заваривать - не вижу в этом никаких проблем ( если не лично вы решили этим вдруг заняться по каким то странным причинам) сколько ходят ... - все машинки в пределах 5 лет выпуска ЛЮБОЙ ( наверно туда и милю легких серий ) ценовой категории ходят одинаково - 3 - 5 лет если не гонять на 1600 оборотов. Если 1200-1600 изображать каждый день при почти полной загрузке - любая машинка не твикнутая ляжет за год или раньше. Номинал подшипников мало имеет значения. Все подряд производители на заводах в снг ставят низкоскоростные подшипники. Диверсанты однако ... Отсюда и хлеб ремотникам. А пластиковый шкив насколько хуже в принципе? Бывали ли случаи поломок пластиковых шкивов? не суйте полный барабан тряпья и шкивы ломаться не будут. Если хотите промышлять таджик-стиркой , то еще не то обломится. |
dirty alex Member 34/47 ответов10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (92%) Россия | Miklesat Подшипники в большинстве своем мрут не от оборотов, а от сдохшего сальника. |
жолудь Member 1243/1297 ответов13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (69%) Украина | Miklesat .. - все машинки в пределах 5 лет выпуска ЛЮБОЙ ( наверно туда и милю легких серий ) ценовой категории ходят одинаково - 3 - 5 лет если не гонять на 1600 оборотов. Если 1200-1600 изображать каждый день при почти полной загрузке - любая машинка не твикнутая ляжет за год или раньше. Номинал подшипников мало имеет значения. На практике в 95% у меня ниже 1200 вообще не используется, ни в одной машине еще не лег подшипник,самая старая 2001 года. |
bosniec Junior Member 1/1 ответов5 лет на iXBT, с октября 2019 | Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с выбором стиральной машины ценой до 30-35 т.р. Начитался, что российская и китайские сборки работают недолго и отвратно и теперь боюсь их как огня. Пока свой выбор остановил на машинках Gorenje, но все же еще не определился до конца. |
Realalex Member 132/17607 ответов18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-странРСвЂВВВВВВца | bosniec Начитался, что российская и китайские сборки работают недолго и отвратно и теперь боюсь их как огня. |
sergej5413 Member 433/433 ответов11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (100%) Украина | Miklesat Если 1200-1600 изображать каждый день при почти полной загрузке - любая машинка не твикнутая ляжет за год или раньше. Номинал подшипников мало имеет значения. Очередной виток фантазий. Несколько лет по кругу теребят одни и те же темы: барабан терка, вредность оборотов отжима выше 800, неразборный бак. Справедливости ради отмечу, что ушла некогда любимая тема ненадежности пластикового бака в сравнении с нержавейкой. |
Сталкон Member 2125/2139 ответов, #34 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 8 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (98%) Россия, Новосибирск | bosniec лучше российский Bosch чем европейская Gorenje. Почитайте профильную ветку по их стиралкам. |
Jurij Member 15/185 ответов7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Моб. телефоны" (44%) Россия, Кемерово | Всем привет! Чуть больше года назад выбирал себе машинку. Тут активно мне советовали купить именно Бош. Так вот, все было нормально до той поры, пока под конец года эксплуатации моя стирка (Бош 6-серии) не начала портить вещи (сильно распускать оверлочные швы и даже рвать). По началу эта проблема была очень редкая и не критичная, даже сначала грешил на сами вещи. Но вот уже как два месяца проблема обострилась настолько, что машинкой попросту стало страшно пользоваться, как раз в этот период она порвала наволочку. Писал на сайт Бош о проблеме, пришел мастер и сказал, что это нормально, у него тоже есть проблемки и вообще случай не редкий. Говорит один по этому поводу даже в суд обращался, но ничего не выиграл. Во всем виноваты вещи. Когда я ему показал целую кипу попорченных вещей, а по многим видно, что они не старые и не застиранные. Он тупо на них даже толком смотреть не захотел. Опять написал в Бош и после чего снова пришел мастер. На этот раз поводил капроновым носком и ничего не нашел. И почему-то теперь оказалось с его слов, что я один с такой проблемой.. Когда я ему сказал, а почему тогда у меня вещи портятся, может они где-нибудь между люком и барабаном зажимаются при отжиме (так как в основном проблема на краях)? Он ответил, все ерунда, во всем вещи виноваты. Когда я ему предложил посмотреть вещи, ну что там нормальные, а не лохмотья которые могут разлететься от стирки, он попросту отказался. Когда я ему сказал, что на прошлых двух машинках такого не было и это совсем не нормальная история, он решил отмолчался. Никому не рекомендую покупать стирки Бош, в случае чего вас сервисный по сути просто будет посылать. Придет мастер, для вида проведет тряпочкой и уйдет. При этом прихватив 500 рублей за вызов. А вы останетесь дальше со своей проблемой и будите наслаждаться "целыми" веща после стирки на машинке с немецким качеством. Теперь я даже не знаю что делать, это просто какой-то.. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВВВложены файлы: |
ck.ua Member 58/1761 ответов18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Накопители" (54%) | Jurij А что он должен был сделать? Ремонтировать то нечего. Если модель неудачная, продайте - купите другую. |
Jurij Member 16/186 ответов7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Моб. телефоны" (44%) Россия, Кемерово |
mwyalchen Junior Member 111/182 ответов5 лет на iXBT, с августа 2019 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (64%) Германия | Jurij Напишите хоть точную модель? У меня уже второй бош, никогда проблем не было. Вы расстроены и пытаетесь экстраполировать плохой опыт с конкретным экземпляром ( причем вы так и не поняли на 100% в чем проблема) на всю марку. Хотя вас можно понять, но форум все же технический,а ваш отзыв больше похож на отзывы в онлайн магазинах |
dirty alex Member 35/48 ответов10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (92%) Россия | Jurij Если рвать начало через год, то нужно искать что что изменилось. Я бы обследовал внимательно барабан. |
Jurij Member 17/187 ответов7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Моб. телефоны" (44%) Россия, Кемерово | mwyalchen Jurij Напишите хоть точную модель? У меня уже второй бош, никогда проблем не было. Вы расстроены и пытаетесь экстраполировать плохой опыт с конкретным экземпляром ( причем вы так и не поняли на 100% в чем проблема) на всю марку. Хотя вас можно понять, но форум все же технический,а ваш отзыв больше похож на отзывы в онлайн магазинах И я реальный владелец, могу предоставить любые данные от серийника до номеров обращений в Бош. А вот ваш коммент больше напоминает сотрудника фирмы, притом если проанализировать ваши комменты, то видно, что вы в основном ведете разговоры о Бошах. Надеюсь дальнейшего разговора не последует. Модель Bosch Serie | 6 WLN2426MOE Исправлено: Jurij, 14.10.2019 14:24 |
mwyalchen Junior Member 112/183 ответов5 лет на iXBT, с августа 2019 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (64%) Германия | Jurij притом если проанализировать ваши комменты я вам больше скажу: а если проанализировать мой ИП адрес в Германии, то я похож на сотрудника завода бсх, которого обучили русскому в совершенстве, чтобы он защищал немецкой качество на русских форумах Но нет, я просто такой же пользователь. Говорю не в основном, а только о бошах, потому что у меня другой машины нет. Просто хотел узнать модель, которую вы не привели, а пользы от "по 1 случаю заявляю, что <марка Х> какашка" на этом форуме ноль, ибо никто не будет судить о марке по отзыву опечаленного владельца. Извините, если задел |
sergsm Member 1201/3196 ответов18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (38%) Россия | Jurij Говорит один по этому поводу даже в суд обращался, но ничего не выиграл. -- Ну вот это чушь голубая, не может такого быть. По характеру своей работы, 99.9 решений суда выносятся именно в пользу частного лица. Доходит даже до того, (прошу прощения за подробности) Обгаженная котом клавиатура ноутбука, несмотря на вонь и сделанные фото была признана вышедшей из строя самопроизвольно и решением суда надлежало доставить новый бук покупательнице за счёт фирмы-продавца. Хочу заметить, что это- система и физическое лицо, т.е покупатель как правило побеждает, причём юриста Комитета по защите прав потребителя бывает вполне достаточно. Jurij+1 |
Jurij Member 18/188 ответов7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Моб. телефоны" (44%) Россия, Кемерово | mwyalchen Jurij притом если проанализировать ваши комменты я вам больше скажу: а если проанализировать мой ИП адрес в Германии, то я похож на сотрудника завода бсх, которого обучили русскому в совершенстве, чтобы он защищал немецкой качество на русских форумах Но нет, я просто такой же пользователь. Говорю не в основном, а только о бошах, потому что у меня другой машины нет. Просто хотел узнать модель, которую вы не привели, а пользы от "по 1 случаю заявляю, что <марка Х> какашка" на этом форуме ноль, ибо никто не будет судить о марке по отзыву опечаленного владельца. Извините, если задел Со слов мастера, во время первого визита, это достаточно частая проблема. Так что пусть знают все, с чем они могут столкнутся купив не самую дешевую машинку от Бош. ПС ИП адрес сделать германским нет никакой проблемы. |
Trofimmaster Junior Member 2/2 ответов5 лет на iXBT, с октября 2019 Россия | Jurij Всем привет! Чуть больше года назад выбирал себе машинку. Тут активно мне советовали купить именно Бош. Так вот, все было нормально до той поры, пока под конец года эксплуатации моя стирка (Бош 6-серии) не начала портить вещи (сильно распускать оверлочные швы и даже рвать). По началу эта проблема была очень редкая и не критичная, даже сначала грешил на сами вещи. Но вот уже как два месяца проблема обострилась настолько, что машинкой попросту стало страшно пользоваться, как раз в этот период она порвала наволочку. Писал на сайт Бош о проблеме, пришел мастер и сказал, что это нормально, у него тоже есть проблемки и вообще случай не редкий. Говорит один по этому поводу даже в суд обращался, но ничего не выиграл. Во всем виноваты вещи. Когда я ему показал целую кипу попорченных вещей, а по многим видно, что они не старые и не застиранные. Он тупо на них даже толком смотреть не захотел. Опять написал в Бош и после чего снова пришел мастер. На этот раз поводил капроновым носком и ничего не нашел. И почему-то теперь оказалось с его слов, что я один с такой проблемой.. Когда я ему сказал, а почему тогда у меня вещи портятся, может они где-нибудь между люком и барабаном зажимаются при отжиме (так как в основном проблема на краях)? Он ответил, все ерунда, во всем вещи виноваты. Когда я ему предложил посмотреть вещи, ну что там нормальные, а не лохмотья которые могут разлететься от стирки, он попросту отказался. Когда я ему сказал, что на прошлых двух машинках такого не было и это совсем не нормальная история, он решил отмолчался. Никому не рекомендую покупать стирки Бош, в случае чего вас сервисный по сути просто будет посылать. Придет мастер, для вида проведет тряпочкой и уйдет. При этом прихватив 500 рублей за вызов. А вы останетесь дальше со своей проблемой и будите наслаждаться "целыми" веща после стирки на машинке с немецким качеством. Теперь я даже не знаю что делать, это просто какой-то.. Добавление от 14.10.2019 15:25: sergsm Jurij Говорит один по этому поводу даже в суд обращался, но ничего не выиграл. -- Ну вот это чушь голубая, не может такого быть. По характеру своей работы, 99.9 решений суда выносятся именно в пользу частного лица. Доходит даже до того, (прошу прощения за подробности) Обгаженная котом клавиатура ноутбука, несмотря на вонь и сделанные фото была признана вышедшей из строя самопроизвольно и решением суда надлежало доставить новый бук покупательнице за счёт фирмы-продавца. Хочу заметить, что это- система и физическое лицо, т.е покупатель как правило побеждает, причём юриста Комитета по защите прав потребителя бывает вполне достаточно. |
Маришша Member 3125/3342 ответов, #2 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды |
Trofimmaster Junior Member 3/3 ответов5 лет на iXBT, с октября 2019 Россия |
ck.ua Member 59/1762 ответов18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Накопители" (54%) |