Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад122далее
veter2: Выбор приточной установки для дома (часть 5)
DegS
Junior Member
61/61 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Россия, МСК
Инфо
D
DegS Junior Member
5 лет назад / 31 января 2020 11:58
bdv474

Прошу посоветовать какие актуальные приточные вентиляционные установки для квартир сейчас есть на рынке в Москве. 13-й последний этаж. Хочу установить три приточки в двух комнатах + в кухне. Метраж комнат примерно по 20, кухня 14 кв.м. Приточки желательно с подогревом и монтируемые снаружи, в корзинах для кондиционеров. Внеший монтаж потому что внутри не хочется иметь шумные коробки на стенах.
внешняя в корзину, вроде как, только один вариант - Вентмашина Satellite. И у Вас всего один сегодняшний день, чтобы купить ее по текущим ценам. Не знаю, правда, как у дилеров с ценами после 1го февраля будет. И какой они вообще версией сателлита сейчас торгуют.
Hedinjar
Junior Member
4/4 ответов
4 года на iXBT, с января 2020
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
H
Hedinjar Junior Member
5 лет назад / 31 января 2020 12:06
Дима Бабанаков
Лучше всего поставить тройник на стыке со стеной с обратным клапаном для сохранения естественной вентиляции в кухне. Вот вам будет дополнительный вытяной канал. + В ванной по возможности увеличить канал если 100 то сделать 125мм.
У меня все зашито в стену, труба вытяжки идет в стене за кухонным гарнитуром и за ним же уходит в шахту ( Так что расковыривать не вариант, я думаю(
mkostik
Member
431/431 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%)
Инфо
m
mkostik Member
5 лет назад / 31 января 2020 12:23
bdv474

Прошу посоветовать какие актуальные приточные вентиляционные установки для квартир сейчас есть на рынке в Москве. 13-й последний этаж. Хочу установить три приточки в двух комнатах + в кухне. Метраж комнат примерно по 20, кухня 14 кв.м. Приточки желательно с подогревом и монтируемые снаружи, в корзинах для кондиционеров. Внеший монтаж потому что внутри не хочется иметь шумные коробки на стенах.
Актуальных много, монтируемых в корзину - Спутник от ветмашины.

Если корзины "пустые" (без кондиционеров), то можно подумать об канальных моделях Вентбокса и Минибокса.

Добавление от 31.01.2020 12:23:

Дима Бабанаков

Hedinjar
кухне вентиляция заделана так как в нее выведена вытяжка
Лучше всего поставить тройник на стыке со стеной с обратным клапаном для сохранения естественной вентиляции в кухне. Вот вам будет дополнительный вытяной канал. + В ванной по возможности увеличить канал если 100 то сделать 125мм.
Добавил бы еще, что если вытяжка работает (хотя бы держит лист А4), то лучше демонтировать вентилятор установленный в ванной.
Hedinjar
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
H
Hedinjar Junior Member
5 лет назад / 31 января 2020 12:29
mkostik
Добавил бы еще, что если вытяжка работает (хотя бы держит лист А4), то лучше демонтировать вентилятор.
Работает, но меня совершенно не устраивает ее работа. С одной стороны А4 она держит, когда включена на мощный режим, с другой стороны дым и жир все-равно летят по всей кухне (( Но это отдельный вопрос, как заставить все это работать... Мне кажется сечение маленькое в воздуховоде, плюс изгибы - соответственно тянет слабо. Я думал, что если сделать дырку в стене на вытяжение, можно будет включать бризеры в комнатах и тогда запах из кухни будет просто вытягивать на улицу через доп. отверстие...
Polarstar
Member
38/84 ответов, #18 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (91%)
Россия, Салехард
Инфо
P
Polarstar Member
5 лет назад / 31 января 2020 12:35
Всем доброго дня!!
Камрады с Сяоми 150 из холодного климата (у меня Тюмень). Подскажите такие вопросы.
Бризеры получены, есть в Тюмени товарищ. Сам я еще не приехал туда. В квартире идет ремонт. Нужно заказывать сверление отверстий (до кучи еще под отопление через перекрытие, чтобы два раза не возить за город инструмент сверлильщиков).
Бризеры будут ставиться между окнами (справа и слева расположены окна, под ними батареи отопления). Потолки 280, будет натяжной потолок. Паспорт на бризеры у товарища. Он их привезет на обьект и привезет крепежную пластину если нужно.

Подскажите на каком расстоянии от натяжного потолка должен быть верх бризера?
Какого диаметра отверстие сверлить?
Какой утеплитель взять (материал и толщину)?
В паспорте написано угол наклона отверстия? (паспорт то поди на китайском)?
Поскольку стены еще будут штукатуриться, то сейчас просто просверлить отверстие под наклоном и все? (закрыв его потом поролоном), а уже телескопическую трубу ставить потом, вместе с крепежной пластиной и манжетой?
mkostik
Member
432/432 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Инфо
m
mkostik Member
5 лет назад / 31 января 2020 13:31
Hedinjar

Я думал, что если сделать дырку в стене на вытяжение, можно будет включать бризеры в комнатах и тогда запах из кухни будет просто вытягивать на улицу через доп. отверстие...
Я бы сначала демонтировал бы вентилятор в ванной и посмотрел бы как работает вытяжка без него (снимаем вентилятор, открываем окно, прикладываем лист бумаги). Если все плохо, то обращаемся в УК. Если УК ничего не может/не хочет делать, то начинаем думать про дополнительную вытяжку с кухни (пока только думаем).

Устанавливаем бризеры, смотрим как начинает работать штатная вытяжка с ними и какие показатели CO2 обеспечиваются в вашей квартире.

Если вас результат не устраивает, то только тогда начинаем делать дополнительную вытяжку. Чтобы избежать обратной тяги из общедомовой вытяжки, дополнительную вытяжку делаем пассивную, с обратным клапаном. Смотрим результаты. Но скорее всего вы сможете обойтись без дополнительный вытяжки.

Принудительная дополнительная вытяжка это должно быть последние, на что вы решитесь.

Исключением, будет только реализация полноценной приточно-вытяжной вентиляции с проектом, расчетами и отключением общедомовой вытяжки.
Hedinjar
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
H
Hedinjar Junior Member
5 лет назад / 31 января 2020 13:34
mkostik
Я бы сначала демонтировал бы вентилятор в ванной и посмотрел бы как работает вытяжка без него (снимаем вентилятор, открываем окно, прикладываем лист бумаги). Если все плохо, то обращаемся в УК. Если УК ничего не может/не хочет делать, то начинаем думать про дополнительную вытяжку с кухни (пока только думаем).

Устанавливаем бризеры, смотрим как начинает работать штатная вытяжка с ними и какие показатели CO2 обеспечиваются в вашей квартире.

Если вас результат не устраивает, то только тогда начинаем делать дополнительную вытяжку. Чтобы избежать обратной тяги из общедомовой вытяжки, дополнительную вытяжку делаем пассивную, с обратным клапаном. Смотрим результаты. Но скорее всего вы сможете обойтись без дополнительный вытяжки.

Принудительная дополнительная вытяжка это должно быть последние, на что вы решитесь.

Исключением, будет только реализация полноценной приточно-вытяжной вентиляции с проектом, расчетами и отключением общедомовой вытяжки.

Хм, но тогда если я попытаюсь проветрить кухню во время готовки, все полетит в ванную через коридор... не очень хорошая идея мне кажется ((
Black-Dragon
Member
539/6477 ответов, #195 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (28%)
Инфо
B
Black-Dragon Member
5 лет назад / 31 января 2020 13:38
Hedinjar
Вам же ещё советовали на кухне тройник с клапаном поставить, так что и на кухне вытяжка будет работать.
Hedinjar
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
H
Hedinjar Junior Member
5 лет назад / 31 января 2020 13:48
Black-Dragon
Вам же ещё советовали на кухне тройник с клапаном поставить, так что и на кухне вытяжка будет работать.
Надо смотреть - говорю же, ремонт когда делали, все зашили в стену наглухо и сверху шкафами закрыли... ((
Black-Dragon
Member
541/6479 ответов, #195 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (28%)
Инфо
B
Black-Dragon Member
5 лет назад / 31 января 2020 14:19
Hedinjar
IMHO, это крайне важный момент, обязательно попробуйте разобраться с вытяжкой на кухне.
Hedinjar
Junior Member
8/8 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
H
Hedinjar Junior Member
5 лет назад / 31 января 2020 14:37
Black-Dragon

Hedinjar
IMHO, это крайне важный момент, обязательно попробуйте разобраться с вытяжкой на кухне.
Спасибо! Я понял, дополнительных дырок лучше не сверлить. ))

Как бы еще найти хороших спецов в СПб, которые могли бы придти, разобраться что сделано и подсказать, как сделать все правильно...
chessteruga
Member
10/11 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2019
Инфо
c
chessteruga Member
5 лет назад / 31 января 2020 14:40
ВладимирМСК
ай-яй-яй, как троллить нехорошо
Я из себя профи не строю, но общие представления имею.

Конденсат на бризере от точки росы. Вот только при рабочем бризере, холодный воздух спускается сверху вниз (создает движение), тем самым убирая конденсат. Думаю, играет роль и температура опускающегося воздуха, которая сдвигает точку росы.

Где-то так наверное
rad.on
Member
351/360 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%)
Украина, Киев
Инфо
r
rad.on Member
5 лет назад / 31 января 2020 15:00
Hedinjar

Black-Dragon
Надо смотреть - говорю же, ремонт когда делали, все зашили в стену наглухо и сверху шкафами закрыли... ((
Как минимум можно попытаться убрать или заблокировать в открытом положении обратный клапан - бабочку непосредственно в кухонной вытяжке. Это конечно не панацея, но тяга в стояке (если она там есть в принципе), какая - никакая появиться. Возможно конечно "опрокидывание" стояка, но восстановить работу клапана вытяжки, это уже не проблема.

Исправлено: rad.on, 31.01.2020 15:07

DegS
Junior Member
63/63 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Россия, МСК
Инфо
D
DegS Junior Member
5 лет назад / 31 января 2020 15:06
может кто подскажет, где взять обратный клапан -бабочку на воздуховод 150мм?
Дима Бабанаков
Member
85/85 ответов
5 лет на iXBT, с июля 2019
9 фото на iXBT.photo
Россия, Томск
Web-страница
Инфо
Д
Дима Бабанаков Member
5 лет назад / 31 января 2020 15:07
Hedinjar
кухне сделать вытяжной канал

Если у вас не самый верхний этаж то это вообще то не законно , по крайней мере в виде просто отверстия закрытого решёткой. Нужно либо выводить трубой на уровень крыши дома или вообще не связываться с этим вариантом.

Так что возвращайте отверстие естественнуой вытяжки в кухне. То что зашыто коробом так даже лучше, вам внешний вид дополнительно установленный тройник и обратный клапан под коробом не помешают. На коробе появится только декоративная решетка вентиляции.
ВладимирМСК
Member
260/275 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (66%)
Россия, Мск
Инфо
В
ВладимирМСК Member
5 лет назад / 31 января 2020 15:27
chessteruga
а вот идея появилась, на трубу подачи в большой сяоми сделать электрозаслонку (чтоб при включении открывалась). На али вообще копейки стоит. Никто еще не реализовывал?

chessteruga
это если вы дома. А когда сутки никого дома нет? Или на неделю за бугор? Нужно только пассивную вентиляцию оставлять.
Без работы сяоми промерзает и покрывается конденсатом вся нижняя часть.
Китайцы придумали решение с заслонкой и кучей болтов для веса, но что-то выглядит совсем не очень.

chessteruga
Конденсат на бризере от точки росы. Вот только при рабочем бризере, холодный воздух спускается сверху вниз (создает движение), тем самым убирая конденсат. Думаю, играет роль и температура опускающегося воздуха, которая сдвигает точку росы.
Где-то так наверное

И здесь на помощь приходит вами разыскиваема заслонка. Понятненько.
bdv474
Member
46/965 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (38%)
Инфо
b
bdv474 Member
5 лет назад / 31 января 2020 15:49
mkostik
Если корзины "пустые" (без кондиционеров), то можно подумать об канальных моделях Вентбокса и Минибокса.
Корзин нет еще. То есть их можно поставить без проблем и такие, какие нужно. Можно, впрочем и без корзин, а просто на кронштейнах. Главное чтобы размещение было "за бортом", то есть снаружи.
inse0f
Member
215/449 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (54%)
Инфо
i
inse0f Member
5 лет назад / 31 января 2020 16:38
Дима Бабанаков
В рабочем состоянии эти элементы пропускают ток как проволока. Можно проверить мультиметром, сопротивление= 0. Для проверки нагревателя можно кратковременно включить без них.

Пс. По фото нагреватель выглядит не очень хорошо, как будто перегревался. Может быть он не исправен или одна из его половин.
Пс2. Режим работы не самый лучший греть воздух до +(15 - 20)°

Он покрылся конденсатом, когда я открыл корпус, холодная штука, возможно это "конденсат" и попал на фотографию.
Сегодня попробую проверить процессоры.
Что значит не самый лучший режим? Я его использовал в основном на режиме 1, когда было холоднее 2, 3 режим использовал редко.
Как понять, что сам тэн не исправлен?
chessteruga
Member
11/12 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2019
Инфо
c
chessteruga Member
5 лет назад / 31 января 2020 18:12
ВладимирМСК
Не обижайтесь, но у вас какие-то сообщения глупые и с нулем информации.
Если хотите что-то сказать, то скажите прямо. К чему эти загадки и непонятные вопросы? Тролли идут лесом

Ещё раз повторю, как это понимаю я. Заслонка закрывает воздух внутри бризера и точка росы уже внутри, на заслонке. При включении заслонка открыта и точка уже на бризере, но дует воздух и конденсата нет.
Другой вопрос, куда ее правильнее впаять, чтоб она автоматом, при включении прибора, открывалась.
inse0f
Member
216/450 ответов
Инфо
i
inse0f Member
5 лет назад / 31 января 2020 22:26
inse0f
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Купил сегодня мультиметр и прозвонил тэн и защиту, итог сгорел термопредохранитель RY-142, не прозванивался, замкнул цепь без него, за 30 секунд тэн стал под 70 градусов, буду искать новый предохранитель для замены
фотки тут https://cloud.mail.ru/public/5EX2/3UHDyqQuV
devil2k1
Member
24/171 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (13%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
devil2k1 Member
5 лет назад / 31 января 2020 22:30
Интересно, а реально-ли заменить вентилятор в большой сяоми. Писали тут что у кого-то выходил он из строя...
Elektro82
Member
199/199 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Казань
Инфо
E
Elektro82 Member
5 лет назад / 31 января 2020 23:14
inse0f
буду искать новый предохранитель для замены
Первая заповедь телемастера гласит: резисторы и предохранители просто так не сгорают!
К термопредохранителю это тоже относится. Поставите другой, велика вероятность, что и новый через некоторое время сгорит.
inse0f
Member
217/451 ответов
Инфо
i
inse0f Member
5 лет назад / 01 февраля 2020 00:08
Elektro82
Первая заповедь телемастера гласит: резисторы и предохранители просто так не сгорают!
есть подозрение на перегрев...
термопредохранитель - это полупроводниковый прибор предназначенный для защиты различных устройств и агрегатов от перегрева. Сопротивление его в рабочем состоянии практически равно нулю. При превышении номинальной температуры термопредохранители меняют свое состояние на высокоомное (перегорают). Таким образом осуществляется защита от перегрева устройств или приборов от термального разрушения или теплового пробоя.

тогда возможно виноват термопроцессор, который неправильно измеряет температуру и перегружает нагреватель
ВладимирМСК
Member
261/276 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (66%)
Россия, Мск
Инфо
В
ВладимирМСК Member
5 лет назад / 01 февраля 2020 07:58
chessteruga
Заслонка закрывает воздух внутри бризера и точка росы уже внутри, на заслонке. При включении заслонка открыта и точка уже на бризере, но дует воздух и конденсата нет.

Это ваше теоретическое предположение или у вас реально покрывается в выкл состоянии?
Дима Бабанаков
Member
86/86 ответов
5 лет на iXBT, с июля 2019
9 фото на iXBT.photo
Россия, Томск
Web-страница
Инфо
Д
Дима Бабанаков Member
5 лет назад / 01 февраля 2020 09:45
inse0f
возможно виноват термопроцессор, который неправильно измеряет температуру и перегружает нагреватель
Возможно я вас удивлю но в этой приточке (я говорю про 300 сяоми) нет контроля температуры воздуха на выходе. Есть только на входе и то он довольно кривой. Температура на выходе зависит от объема воздуха подаваемого и включенного режима нагревателя. Соответственно при малом потоке воздуха даже на 1 режиме подогрева можно перегреть нагреватель до состояния срабатывания элементов термозащиты. Многократное срабатывание может привести к их выходу из строя.
Elektro82
Member
200/200 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Казань
Инфо
E
Elektro82 Member
5 лет назад / 01 февраля 2020 12:52
inse0f
есть подозрение на перегрев...
Я об этом давно писал, когда на конструктив взглянул
Metalor
Member
9/23 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Беларусь
Инфо
M
Metalor Member
5 лет назад / 01 февраля 2020 17:55
Всем привет!
Кто знает, какие бризеры толковые можно купить в Европе (Германия/Польша...) ? Переехал не так давно в Варшаву.
До этого стоял бризер Tion 3S + MagicAir в центре квартиры, все устраивало кроме шума при работе.
K1RilL
Member
121/121 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Россия, Москва
Инфо
K
K1RilL Member
5 лет назад / 02 февраля 2020 00:33
Metalor

Всем привет!
Кто знает, какие бризеры толковые можно купить в Европе (Германия/Польша...) ? Переехал не так давно в Варшаву.
До этого стоял бризер Tion 3S + MagicAir в центре квартиры, все устраивало кроме шума при работе.
Закажите сяоми 150 или 300 на алиэкспресс с доставкой
Metalor
Member
10/24 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Беларусь
Инфо
M
Metalor Member
5 лет назад / 02 февраля 2020 01:22
K1RilL
MJXFJ-300-G1 520$ долларов стоит. Это адекватная цена на него в Москве?
Ну и на aliexpress то же самое.
K1RilL
Member
122/122 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Россия, Москва
Инфо
K
K1RilL Member
5 лет назад / 02 февраля 2020 02:13
Metalor

K1RilL
MJXFJ-300-G1 520$ долларов стоит. Это адекватная цена на него в Москве?
Ну и на aliexpress то же самое.
В Москве на авито она стоит 34-36 тысяч
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад122далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.