Isachok
еще писалось, что подогрев включается принудительно, это так? отрубить никак ?
еще писалось, что подогрев включается принудительно, это так? отрубить никак ?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
B@r@kuda Member 7/51 ответов 5 лет на iXBT, с июля 2019 | Isachok еще писалось, что подогрев включается принудительно, это так? отрубить никак ? |
mkostik Member 448/448 ответов 8 лет на iXBT, с мая 2016 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (100%) | Алексей Саражинский Антон Как думаете есть ли смысл ставить 160 трубу? Тише и поток воздуха поменьше будет. Добавление от 18.02.2020 10:56: Нормальный шумоглушитель. Но "квадратная" серия производиться только под заказ, срок изготовления обычно 2-3 недели. Это надо учитывать при планировании работ. |
Алексей Саражинский Member 102/105 ответов 6 лет на iXBT, с января 2019 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (97%) Web-страница | mkostik Может есть круглый компактный? У меня по фасаду доступно максимум 150 см. то есть установка 50 + глушак 100 это максимум. Тут прикольно что выход в помещение прям под прямым углом и в размер глушака. Может какие то прямоугольные глушаки получше есть? |
mkostik Member 449/449 ответов 8 лет на iXBT, с мая 2016 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (100%) | Из круглых подойдут только 600 мм, лучше прямоугольный 900 под заказ. |
AlexWing Member 172/178 ответов, #4 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с марта 2019 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (96%) | DegS, спасибо! Добавление от 18.02.2020 13:21: [q=pterodaktil Как минимум 1 фильтр должен быть перед мотором - сам подумай, во что у тебя превратится мотор через пару лет.[/q]сохранять мотор это хорошо, но если по каким то причинам фильтрация из одной ступени, то надо очищать воздух после мотора, для людей работает система. к сожалению, у меня на работе сделано не две, а одна и перед мотором, и я вижу последствия. |
Al Cp Member 139/376 ответов 6 лет на iXBT, с декабря 2018 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (43%) | AlexWing фильтрация из одной ступени, то надо очищать воздух после мотора, для людей работает система. к сожалению, у меня на работе сделано не две, а одна и перед мотором, и я вижу последствия. не понял причину и следствие и при чем тут люди? Есть есть проблемы с качеством - проблема в фильтре - его либо чаще менять либо заменить на более качественный. |
AlexWing Member 173/179 ответов, #4 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с марта 2019 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (96%) | Al Cp AlexWing фильтрация из одной ступени, то надо очищать воздух после мотора, для людей работает система. к сожалению, у меня на работе сделано не две, а одна и перед мотором, и я вижу последствия. не понял причину и следствие и при чем тут люди? Есть есть проблемы с качеством - проблема в фильтре - его либо чаще менять либо заменить на более качественный. |
Алексей Саражинский Member 103/106 ответов 6 лет на iXBT, с января 2019 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (97%) Web-страница | Кто знает как на новом Zentec у вентмашины снизить минимальную температуру подаваемого воздуха? |
Al Cp Member 140/377 ответов 6 лет на iXBT, с декабря 2018 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (43%) | AlexWing люди при том что воздух подается для людей, система вентиляции работает для людей в таком случае в за деньги и для людей... Если Вы про БЦ - там все намного сложнее и зависит от людей, которые экономят на фильтрах (качестве, замене) или нет. В канал после фильтра-мотора грязь попасть от мотора не может, он не выделяет какие либо выбросы. Возможно вы путаете "грязь" с вытяжным каналом? На входном все анемостаты чистые, а вот на выходных пыльные/черные, но это грязь из помещения попадает в вытяжную трубу. Такая я же история у Вас дома в вашей вытяжки (кухня, туалет). |
AlexWing Member 174/180 ответов, #4 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с марта 2019 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (96%) | Al Cp AlexWing люди при том что воздух подается для людей, система вентиляции работает для людей в таком случае в за деньги и для людей... Если Вы про БЦ - там все намного сложнее и зависит от людей, которые экономят на фильтрах (качестве, замене) или нет. В канал после фильтра-мотора грязь попасть от мотора не может, он не выделяет какие либо выбросы. Возможно вы путаете "грязь" с вытяжным каналом? На входном все анемостаты чистые, а вот на выходных пыльные/черные, но это грязь из помещения попадает в вытяжную трубу. Такая я же история у Вас дома в вашей вытяжки (кухня, туалет). |
Isachok Junior Member | Нет. Фишка такая. На улице минус = бриза включит подогрев. Можно убавить подогрев до минимума (10С вроде). Можно тен просто отключить. Добавление от 18.02.2020 17:29: АлександрВиК Пару месяцев назад было сообщение от ROYAL Clima. Комплект теплоизоляции поставляется бесплатно. "Добрый день! С целью повышения внутреннего шумопоглощения прибора и минимизации возможности выпадения конденсата в некоторых сценариях использования, ROYAL Clima выпустил комплект дополнительной изоляции. Комплект поставляется бесплатно; самостоятельная установка производится согласно входящей в комплект подробной инструкции, не требует специальных инструментов и занимает не более 5 минут. Для получения комплекта – обратитесь, пожалуйста, в один из сервисных центров http://royal.ru/services/?type=service&razd=all&city= " Добрый день. Видимо дали неверную информацию, для доукомплектации теплоизоляцией клиенту нужно обратиться к тому, у кого он приобретал данную технику. Те, в свою очередь, обращаются к нам, и мы отгружаем им ее. В крайнем случае клиент самостоятельно обращается к нам. Попросил прислать хотя бы фотки, меня послали второй раз))) обращайтесь по данным контактам Волкова Диана Менеджер по работе с клиентами Компания «БРИЗ — Климатические системы» г. Москва, ул. Докукина, д. 16, стр. 1 +7 495 150 50 05, доб. 186 |
Elektro82 Member 206/206 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (100%) Россия, Казань | Китайцы произвели аргрейд 300-ой Сяоми: теперь в комплекте идёт специальная затычка на верёвочке Рљ сообщению приложены файлы: |
B@r@kuda Member 8/52 ответов 5 лет на iXBT, с июля 2019 | Кто нибудь юзал airnanny a7 ? замануха с 1.5 квт нагревателем и числом скоростей \ дб очень смущает, что продукт новый и может возникнуть проблема с фильтрами к ней что нибудь подходит? |
vvivanov Member 134/1019 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 3 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (18%) |
pterodaktil Member 755/784 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 7 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (97%) | AlexWing нет, не путаю. во первых, фильтр g4 перед мотором пропускает много мелкой пыли. может, воздух после него подходит для оборудования, но не для дыхания.во вторых, в процессе работы мотор вентилятора с ременной передачей идёт грязь от трения ремней. в третьих, когда начал разрушаться подшибник, пошла терка на валу, и вся эта грязь полетела по каналу. похожая ситуация и на других установках. именно по этому и важней фильтр после двигателя. как защита от пыли, которую пропускает фильтр на входе, и защита от возможных загрязнений от работы двигателя. оборудованию 20 лет, и заниматься никто толком не хочет. а я конечный потребитель этого воздуха. Добавление от 18.02.2020 21:10: Умный дом, чо... Специально обученный китаец прилагается? |
AlexWing Member 175/181 ответов, #4 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с марта 2019 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (96%) | pterodaktil И много вы видели бытовых канальных вентиляторов с ременной передачей? Я ни одного. Если ошибаюсь, просьба привести конкретные модели. Подшипники в вентиялторах они как правило защищены и конечно могут выдавить грязь, но загрязнение от подшипников раз в 10 лет и от уличной пыли ежедневно - вещи не сопоставимые. Стоимсоть же смены мотора при 1 фильтре выйдет силньно дороже. наверное, вы меня не совсем правильно поняли. я в своем примере веду речь о большой приточке в большом здании. здесь же я спросил, и получил ответ, о том как должна осуществляться фильтрация с одной и с двумя ступенями, где это написано. и показал на моем примере как бывает, если эти стандарты не соблюдаются. и да, у нас меняют мотор при наличии плохо установленного фильтра g4 на входе, но не хотят тратить деньги на фильтр f7-f9 после мотора, типа боятся его нагрузить. извините, что не совсем по теме. Добавление от 18.02.2020 21:32: по моему взгляду на систему, и мотор не берегут от грязи, и боятся нагрузить фильтром для людей. |
Мэг Member 325/325 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (100%) Россия, Москва |
pterodaktil Member 756/785 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 7 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (97%) |
B@r@kuda Member 9/53 ответов 5 лет на iXBT, с июля 2019 | Для чего эта заглушка у сяоми? |
gloomy808 Junior Member 5/6 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 |
Isachok Junior Member | ROYAL Clima выпустил комплект дополнительной изоляции. Комплект поставляется бесплатно; самостоятельная установка производится согласно входящей в комплект подробной инструкции, не требует специальных инструментов и занимает не более 5 минут. Прислали фотки комплекта для ROYAL Clima brezza rcb 150. Ну что я могу сказать. Оно не решает проблемы целиком, т.к. такой комплект у меня шел с бризером и установлен. Конденсат все равно прет http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13330:13279#13279 Необходимо допиливать утепление http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13330:13578#13578 Рљ сообщению приложены файлы: |
icemankz Member 25/25 ответов 6 лет на iXBT, с января 2019 | Приветствую Форумчан! По поводу Большой саоми mjxfj-300-g1, вчера забрал фильтры с Алиэкспресс. Средний фильтр https://aliexpress.ru/item/4000345990311.html?spm=a2….0.6a3833edzeoXKQ На данный момент Китай по договоренности с Казахстаном заблокировал отправку товаров в Казахстан из-за коронавируса, возможно по этому товар у меня не доступен более. За 13.84 доллара (7.84 в итоге со скидкой) очень качественный фильтр, лучше комплектного, он на пару мм по длине и ширине больше, и в рамку для фильтра очень плотно помещается, почти в притык. Внешне ничем вобще не отличается от комплектного. Попросил продавца упаковать как следует. Приехал в плотной картонной коробке и внутри нее был герметично запакован в пленку. Форма не повреждена ни разу. думаю связаться с продавцом чтобы заказывать у него средний фильтр на постоянной основе. Еще я думал взять совмещенный угольный https://aliexpress.ru/item/4000567938771.html?spm=a2…bcfd-80eaf56f3895 Но потом решил попробовать по другому. Заказал вот такой https://aliexpress.ru/item/4000444113800.html?spm=a2….0.6a3833edzeoXKQ За 4.31 доллара чисто для экспериментов не жалко. Продавец сказал что размеры 30 х 30 х 2см. Думал разрезать его так чтобы засунуть между верхом среднего фильтра в пределах рамки и до отверстия в отсек с вентилятором, там как раз получалось 2 см. По факту оказался 32 х 29,5 х 1 см. Разрезал пополам, в итоге идеально подошел по длине и ширине для маленького отсека между фильтром и вентилятором. Не пылит. После этой вставки, субъективно совсем немного изменился звук, как будто вентилятор немного более натужно работать стал. И опять же субъективно поток уменьшился. Подскажите пожалуйста, на вентиляторе как это может отразиться? Дополнительное сопротивление для вентилятора может увеличивать вероятность его поломки? Еще по поводу озоновой черной вставки https://aliexpress.ru/item/4000404617281.html?spm=a2…003eJ6pR&mp=1 Кто нибудь ее использует? Есть ли смысл ее покупать от запахов? Рљ сообщению приложены файлы: |
Винер Гафуров Junior Member | Добрый день эксперты. Хотел узнать какие рабочие температуры у вентиляторов бризеров xiaomi 300 и той которая без подогрева на 220 кубов рассчитаны. Не выйдут ли они из строя в морозы до 30 градусов. По шуму кто сильнее шумит 300 или 220? |
noboddy Member 6/96 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет РІ "MacLife" (48%) Россия, Москва | На улице -2...0 внутри мелкой приточки от xiaomi (XFXT01ZM) конденсат. В комнате работает увлажнитель естественного типа, датчик, встроенный в увлажнитель показывает значения в районе 40-50%, приточка - 55-60. Естественная вентиляция работает, стоят обратные клапана. Приточку вешал по инструкции, конденсатом покрывается и в циклическом режиме, и на минимальной скорости, и даже при закрытой заслонке. Конденсат выпадает даже на штанге для штор. Если посмотреть таблицы точки росы, то для моих условий влага будет образовываться на поверхностях с температурой ниже ~10 *С. Думаю, что у владельцев любых приточек ситуация будет аналогичной.. Как дальше с этим жить не знаю) Если только в начало трубы ставить нагреватель, чтобы воздух приходил уже подогретым выше 10 *С.. Пока получается, что зимой мне проще окно открыть. Относительно шума установки - для меня шум приемлем только в ночном режиме, с другими приточками сравнить не могу, но все пишут, что XFXT01ZM одна из самых тихих, как тогда народ с другими спит не понятно) При этом в таком режиме СО2 ночью держится в районе 650-800 (пока не понял с чем связан такой разброс) с одним взрослым. Днем с двумя взрослыми на 1 скорости значения СО2 держатся на уровне 900-1100, иногда увеличиваются до 1200 и тогда автоматом включается 2 скорость. Считаю, что установка не справляется. На я.маркете подтверждают, что влага убивает установки: "Недостатки: Один такой сгорел из-за конденсата зимой. Надо было внимательнее относиться - вода из него ручьём выливалась когда снимал. Купил другой такой же." А на 4pda сообщается о проблемах с датчиком температуры вызванных влагой: Конденсат появляется на холодной стороне, до вентилятора. Это было бы не критично, если бы не датчик температуры и влажности, расположенный в ней. Обратил вчера внимание что показатели температуры начали скакать. На графиках это отчетливо видно. 25 градусов, через минуту 29. Автоматизация стала повышать и понижать обороты. В результате разборки выяснилось, что датчик окислился от конденсата и начал моросить. В теплой зоне (за вентилятором, там располагается основная плата ), следов влаги не обнаружено. Плата с датчиком отмыта изопропиловым спиртом, пропаяны контакты и нанесен цапон лак для изоляции (Внимание, датчик сверху заливать нельзя, там линза). Также для избежания данной проблемы напечатал на принтере держатель данной платы, поднимающий ее на 10 мм над поверхностью, где может скапливаться конденсат. Диагностировать проблему можно с помощью фонарика. Посмотрите в отверстие снизу установки с обозначение температуры. Там будет видно окислы. Хотя я думал, что все датчики расположены на нижнем торце установки.. Это моя вторая установка, у первой через неделю на дисплее постоянно стала гореть полоса сверху вниз, т.к. покупал в России отвез в сервис, там её продержали 45 дней и выдали акт, что установка не ремонтопригодна и выдали новую) Поэтому если цена в России и на али примерно одинакова, то лучше покупать тут. Рљ сообщению приложены файлы: |
Mehanik Member 4415/15957 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 33 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (36%) Россия, МО |
Антон Junior Member |
Mehanik Member 4416/15959 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 33 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (36%) Россия, МО |