Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133134135136137138далее
Pavel_P: Выбор беспроводного вертикального пылесоса
fedoandrei
Member
958/4358 ответов, #29 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
4 месяца назад / 05 января 2025 08:39
Всех с наступившим!
Переезжаем в другую квартиру побывав в которой я понял что ковролина и ковров там скорее всего не будет там один ламинат везде и кафель следовательно нужно продавать свой Филипс FC9728 и искать что-то небольшое/компактное для небольших потребностей типа щели где-то пропылесосить/под кроватями/на кухне под мебелью/собрать рассыпавшийся наполнитель или рассыпавшуюся соль/сахар ну и возможно немного что-то из мебели иногда пропылесосить-диван/кресло(редко),в принципе все.
Можно конечно купить какой-нибудь совсем маленький обычный пылесосик,но хочется уже чего-то современного беспроводного чтобы сразу был готов к работе без всяких там разматываний шнуров и доставаний с антресолей трубок/насадок.Поскольку являюсь умеренным поклонником фирмы Сяоми посматриваю в их сторону,но не понимаю какую модель можно рассматривать к покупке с бюджетом до 20тыс максимум чтобы все-таки мощность всасывания была приличная (в идеале почти как у моего теперешнего Фили) и было удобное вертикальное крепление чтобы сразу взять его оттуда и он готов к работе...кстати насчет аккумуляторов-не дохнут они там быстро на этих пылесосах например из-за того что 90% времени пылесос будет стоять "в стойле" на зарядке?Есть там подобная система как на смартфонах-зарядил скажем до 90% и зарядка остановилась для защиты аккумулятора?
Почитал все-таки несколько страниц темы-получается такой опции нет как отключение зарядки при достижении 90%,ладно,что поделать,далее выделил после прочитанного вроде как два хороших варианта это Xiaomi Vacuum Cleaner G20 Max и Dreame T30 EU однако ценники у них значительно выше моего бюджета,я вот думаю стоят ли они таких денег и почему такая цена если я в принципе видел тот же Xiaomi до 10-12тыс(например Xiaomi Vacuum Cleaner G20 Lite стоит всего 9тыс) --может при моих редких потребностях и такого хватит чтобы не переплачивать в два раза?Или все-таки у двух вышеуказанных экземплярах уж очень все хорошо и стоит взять "с запасом на всякий случай"?

Исправлено: fedoandrei, 05.01.2025 09:38

Lorhen
Member
2099/3374 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
4 месяца назад / 05 января 2025 18:42
fedoandrei
У пылевеников мощность и комфорт коррелируют с ценой. Дёшево и сердито как у напольных не получается.

Посмотрите Dreame T20/T30 или V11/V12. Модели не новые, но все при них. И цена, если порыться в предложениях и учесть скидосы и кешбеки, вписывается.
А если денег поболе, то T30.
Версии лайт и нео или маломощные или без второй турбы/гибкой насадки... Про версии Se не знаю что это, может серые поставки?
fedoandrei
Member
959/4359 ответов, #29 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
4 месяца назад / 05 января 2025 20:19
Lorhen
Да денег как всегда не хватает НО привык поднапрячься и взять ВЕЩЬ чтобы потом не было обидно и больно,поэтому чувствую да-Т30 это скорее всего кандидат на покупку...впрочем если смотреть DREAME V12 он значительно дешевле чем Т30 но вы его тоже указали,может вполне достаточно его для моих скромных нужд-чем он принципиально отличается от Т30-может просто количеством насадок?По характеристикам вроде у него почти все также как и у Т30 но возможо я ошибаюсь
Lorhen
Member
2100/3375 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
4 месяца назад / 06 января 2025 00:58
fedoandrei

Lorhen
Да денег как всегда не хватает НО привык поднапрячься и взять ВЕЩЬ чтобы потом не было обидно и больно,поэтому чувствую да-Т30 это скорее всего кандидат на покупку...впрочем если смотреть DREAME V12 он значительно дешевле чем Т30 но вы его тоже указали,может вполне достаточно его для моих скромных нужд-чем он принципиально отличается от Т30-может просто количеством насадок?По характеристикам вроде у него почти все также как и у Т30 но возможо я ошибаюсь :confused:
Значит надо T30 с V12 Pro сравнивать. Компания одна и ценовая политика плюс минус одинаковая. У T30 съемный аккумулятор. У V12 Pro больше мощность, объем контейнера и богаче комплектация.
N1smo
Junior Member
2/4 ответов
3 года на iXBT, с июня 2021
Россия
Инфо Ответить
N
N1smo Junior Member
4 месяца назад / 06 января 2025 15:56
Присматриваю себе вертикальный пылесос. Пылесосить буду линолеум, мебель, компьютер. Нужно чтоб хорошо всасывал, в том числе длинные волосы, влажная уборка не важна, все равно шваброй надо будет мыть. Животных не будет. Стоимость до 30к руб. Глаз положил на Xiaomi G10 Plus, более лучшие альтернативы за эту стоимость имеются? Или за эту цену только одна шляпа?
Lorhen
Member
2101/3376 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
4 месяца назад / 06 января 2025 18:46
N1smo

Присматриваю себе вертикальный пылесос. Пылесосить буду линолеум, мебель, компьютер. Нужно чтоб хорошо всасывал, в том числе длинные волосы, влажная уборка не важна, все равно шваброй надо будет мыть. Животных не будет. Стоимость до 30к руб. Глаз положил на Xiaomi G10 Plus, более лучшие альтернативы за эту стоимость имеются? Или за эту цену только одна шляпа?
Отзывы хорошие. Если в принципе нужен гибрид
N1smo
Junior Member
3/5 ответов
3 года на iXBT, с июня 2021
Россия
Инфо Ответить
N
N1smo Junior Member
3 месяца назад / 07 января 2025 13:59
Lorhen
Отзывы хорошие
А в сравнении в Dreame R20 за 30к? Какой из этих двух будет лучше - Xiaomi G10 Plus или Dreame R20?
Lorhen
Member
2102/3378 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
3 месяца назад / 07 января 2025 16:11
N1smo

Lorhen
Отзывы хорошие
А в сравнении в Dreame R20 за 30к? Какой из этих двух будет лучше - Xiaomi G10 Plus или Dreame R20?
У корейцев нет лучше/хуже, они похоже специально не делают однозначно лидирующую модель, чтобы был конкурентный рынок.
У R20 при тех же базовых характеристиках больше насадок (и все полезные) но нет опции влажной протирки. Судя по описанию и отзывам, R20 отличная модель в своем ценовом диапазоне.

Если бы выбирала себе из этих двух для своей текущей небольшой квартиры с икеевскими кроватями, под которыми надо пылесосить, холодной плиткой с коврами-травками и кучей узких щелей и плинтусов, выбрала бы R20, поскольку щётка без протирки компактнее и есть две турбонасадки для гладких поверхностей и ковров + гибкая насадка.
Но если бы квартира была просторнее и не было ковров, выбор был бы другим.
inse0f
Member
284/521 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (54%)
Инфо Ответить
i
inse0f Member
3 месяца назад / 07 января 2025 16:49
Всем привет
Подскажите есть ли решение проблемы Ошибка 2 (гаечный ключ) на Dreame V11?

Типа такого https://rutube.ru/video/7746db2b16401b47b9bb2fba2e54ecc5/
aeragon
Member
1562/5302 ответов, #107 в рейтинге
14 лет на iXBT, с мая 2010
1500 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия
Инфо Ответить
aeragon Member
3 месяца назад / 08 января 2025 12:27
Для тех, кому интересно.

Опыт сравнения отлично зарекомендовавших себя 21700 Molicell P45 с новейшими элементами 21700 Molicell P50B (5 ампер час). Конца 2024года.
(просьба не путать высокотоковые элементы 5ач со слаботочными, которые давно в продаже были)

Molicell 4500ma отключились на 8 минутах (2).jpg на ixbt.photo:
133x100, 4.3Kb

Напомню - два идентичных пылесоса Samsung JET-75 (550ватт) в идентичных условиях (в максимальном режиме = максимальная нагрузка на батарею = открытый вход пылесоса) --- одновременно включаются на максимум.

P45 работают 8 минут с копейками. Отключаются ( предположительно по перегреву), при отключении на элементах остаётся по 3.5ххх вольт.

P50 работают 6 минут с копейками. Отключаются ( точно по перегреву), при отключении на элементах остаётся по 3.5ххх вольт.
Отрицательный результат, тоже результат.
высокотоковые 21700 Molicell P50B совместно с китайским контроллером SBT-90.jpg на ixbt.photo:
133x100, 5.4Kb

Всё ещё надеюсь, что мне достались поддельные\ отбракованные элементы, посмотрим на них после покупки у проверенного поставщика Liforce
https://www.li-force.ru/shop/cat/litievye-li-ion-lif…4%5D%5B0%5D=21700

пс. ксати, после Китайского варианта контроллера аккумулятора НЕ ЗАКРЫВАЮЩЕГОСЯ программно. Не вижу ни одного оправдания использованию оригинальных Корейских ЗАЛОЧИВАЮЩИХСЯ контроллеров, к тому же корпус Китайского варианта ОЧЕНЬ удачный для регулярного вскрытия и замены элементов .

Добавлено. таки надо дать шанс элементам - проведу тест в реальных условиях уборки.

Исправлено: aeragon, 09.01.2025 08:20

Lorhen
Member
2105/3381 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
3 месяца назад / 08 января 2025 17:38
aeragon
Семена у меня нет, но ваши изыскания захватывают, спасибо что делитесь!

Китайцы настрогали переходники к макитовские аккумуляторам для многих моделей пыликов. Эти переходники ещё не попали в поле вашего внимания?
aeragon
Member
1563/5303 ответов, #107 в рейтинге
1500 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
aeragon Member
3 месяца назад / 08 января 2025 22:17
Lorhen
Спасибо за инфу, логичное развитие событий, сама конкуренция заставит конкурентов прийти к стандарту, пожалуй исключительный случай, где "законы рынка" "сами себя отрегулировали"
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-r/6642119043.jpg (1407x1500, 114.8Kb)

Однако. всё равно остаётся не решённым вопрос - что же конкретно находится в "чёрном ящике", вскрыл уже множество аккумов от разной техники, например газонокосилка -- очень объёмный литиевый аккумулятор, при вскрытии 90% это свободное место + нонейм циллиндры, да и те 100500% рефабришн, короче мусор в свежей термоусадке. Бренды техники совершенно разные.

Собственно друзья китайцы, видимо, решили так - раз их лавочка с "нано"стекольными и "нано"пенопластовыми свинцовыми аккумуляторами раскрыта и раздолбана -- пора переходить на мухлёж следующего уровня.... ну про циллиндры с песком уже говорил, про пустотелые циллиндры с парой витков обкладок тоже... вобщем тут нет такого широчайшего поля мухлежа как со свининой , и кальций в плюсовой электрод не вплавить, дабы он осЫпался в электролит на дно аккума (это сейчас удел отставших во времени автолюбителей, которым 100500 раз уже сказано -- ну купите литий-титанатную батарею, и забудьте навсегда о проблемах замены, зимней любви с пуском движка и тд... хотя, может кому то это часть субкультуры?).

Исправлено: aeragon, 09.01.2025 13:23

fedoandrei
Member
962/4366 ответов, #29 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
3 месяца назад / 09 января 2025 11:05
Интересно,а не тяжеловато держать всю эту "балду" с аккумулятором/двигателем/корпусом у беспроводных пылесосов в процессе уборок,не устает рука уже к середине уборки и удобно ли елозить всей этой "балдой"?
Все таки у обычных все это тяжелое и громоздкое внизу на колесиках а в руках только легкий шланг которым к тому же и удобно пылесосить и залазить во все углы
aeragon
Member
1564/5304 ответов, #107 в рейтинге
1500 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
aeragon Member
3 месяца назад / 09 января 2025 13:20
fedoandrei
Ну если бы это настолько тяжело было - их бы никто не покупал, особенно девушки\ девушкам, а в целом - некоторые стальные трубки с тяжелыми шлангами обычных сетевых пылесосов - потяжелее будут.
vityavar
Member
1261/1489 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (84%)
Инфо Ответить
v
vityavar Member
3 месяца назад / 10 января 2025 16:27
Всем привет!
Что скажете про Z10 dreame?

Нравится отдельный аккум (можно менять значит легко относительно) и подставка
не нравится, что в подставке пылесос, требующий еще и мешков (но наверное этот функционал можно и не использовать или мешки какие-то аналоговые купить или вообще сшить многоразовый)

16,6 тыс получится со скидками
стоит оно того?
Lorhen
Member
2109/3385 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
3 месяца назад / 10 января 2025 16:33
vityavar
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
За 16 со станцией? Хватайте и бегите. На озоне 30.
vityavar
Member
1262/1490 ответов
Инфо Ответить
v
vityavar Member
3 месяца назад / 10 января 2025 17:54
Lorhen
с одной стороны да, с другой, человек, занимающийся акккумами, говорит, что у дайсона V8 (можно найти за 24) можно перебрать и поставить топ элементы.. что на макс мощности будут условно бесконечно работать
fedoandrei
Member
963/4368 ответов, #29 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
3 месяца назад / 10 января 2025 20:42
vityavar
пылесос, требующий еще и мешков
Беспроводной мешковый пылик?Ну такое себе...
Lorhen
Member
2111/3387 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
3 месяца назад / 10 января 2025 21:23
vityavar
что на макс мощности будут условно бесконечно работать
Это мастер так сказал или вольная интерпретация?!
Если бюджет 24 и можно купить Дайсон в эту сумму, чего бы и нет. У меня V6, рука к нему тянется. Меньше лишних телодвижений чем с shark, легче, маневреннее.
Манипуляции с аккумулятором лучше затевать когда гарантия истечет )
vityavar
Member
1263/1491 ответов
Инфо Ответить
v
vityavar Member
3 месяца назад / 10 января 2025 23:08
fedoandrei
Не, мешок там в базе, которая очищает ёмкость самого пылесоса
В целом, этим функционалом можно и не пользоваться

Добавление от 10.01.2025 23:08:

Lorhen
Ну он сказал, цитирую "можно гонять на турбо, пока мотор не сгорит"
И у него у самого такой, думаю не стоит воспринимать буквально, но смысл такой..

Вот я и думаю.. что этот дрим фактически вместо 50 - 16.
У Дайсона такой скидки не выйдет.. и минус подсветка, заряжать не так удобно.. подвеска без встроенной зарядки.
Ну и по мощности он вроде меньше в цифрах
fedoandrei
Member
964/4369 ответов, #29 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
3 месяца назад / 11 января 2025 08:39
Lorhen
Если бюджет 24 и можно купить Дайсон в эту сумму
Что-то я сомневаюсь что это будет оригинал за такие деньги
vityavar
Member
1264/1492 ответов
Инфо Ответить
v
vityavar Member
3 месяца назад / 11 января 2025 13:05
fedoandrei
Это что, прям дёшево для древнего v8?
Разумеется, это оригинал из мвидео.
fedoandrei
Member
965/4370 ответов, #29 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
3 месяца назад / 11 января 2025 17:37
vityavar
Насколько я знаю Дайсон очень недешевая фирма,ее подобные изделия по идее начинаются только от несколько десятков тыс руб,а тут все-таки как никак беспроводной пылесос цены на которые(более менее нормальные модели разумеется) даже у Китайцев начинаются от двух десятков тыс,не говоря уже о Дайсонах...но возможно я чего-то недопонимаю,но с другой стороны вижу в продаже много реплик-техники на Дайсоны по вкусным ценам поэтому считаю что за 24тыс беспроводной Дайсон оригинал никак не может быть..
vityavar
Member
1265/1493 ответов
Инфо Ответить
v
vityavar Member
3 месяца назад / 11 января 2025 20:41
fedoandrei
Речь о цене в мвидео, повторюсь
Lorhen
Member
2117/3394 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
3 месяца назад / 11 января 2025 23:38
fedoandrei

vityavar
вижу в продаже много реплик-техники на Дайсоны по вкусным ценам
Фенов дайсон поддельных полно, про пылесосы нигде кроме этого форума не слышала. На Авито подозрительно низкие цены на новые дайсоны, но там кроме палева есть другие формы мошенничества, когда товара может не быть вовсе. И на озоне надо выбирать продавца с отзывами. Мвидео чтобы палево продавало не верю. Могут привозить пылесосы для другого рынка и гарантию давать не от официалов.
Ещё надо комплектацию смотреть, от нее цена очень зависит.
vityavar
Member
1266/1494 ответов
Инфо Ответить
v
vityavar Member
3 месяца назад / 12 января 2025 02:45
Lorhen
Все так, модели для азиатского рынка
Тайвань или Индонезия вроде или что-то такое.
Они даже на их сайте (не на межнародном, а именно на локальном) по серийнику бьются..

Но вот стоит ли в 24 году брать v8 всеж вопрос неочевидный
Lorhen
Member
2118/3396 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
3 месяца назад / 12 января 2025 09:13
vityavar
стоит ли в 24 году

в 25 году
fedoandrei
Member
966/4373 ответов, #29 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
3 месяца назад / 12 января 2025 09:16
vityavar
Речь о цене в мвидео, повторюсь
Так вот именно что этот факт удивляет-МВвидео никогда не был "серым" т.е. дешевым магазином и если даже в таком Дайсон всего лишь 24тыс то это тем более удивляет
moto_alex
Member
6/13 ответов
2 года на iXBT, с марта 2023
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
m
moto_alex Member
3 месяца назад / 12 января 2025 14:58
Народ, купил h12 dual.
1. Поддерживает ли оно приложение?
2. Не поступает вода. В баке есть вода. Стоит автоматический режим. Щетка сухая. Брак или что то не так делаю?
Находился щётку, просушил. Стал показывать, что нет воды. Бак полный.

Исправлено: moto_alex, 12.01.2025 16:31

vityavar
Member
1267/1495 ответов
Инфо Ответить
v
vityavar Member
3 месяца назад / 12 января 2025 17:13
fedoandrei
МВвидео никогда не был "серым" т.е. дешевым магазином
просто не умеете его готовить)
Дмитрий Бондаренко
Member
174/10419 ответов, #134 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2015
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Бондаренко Member
3 месяца назад / 12 января 2025 18:03
moto_alex
Стал показывать, что нет воды. Бак полный.

Глупое предположение. Вы не могли баки перепутать? И налить воду в бак для оработанной воды.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133134135136137138далее