Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад106далее
skif777: Выбор электробритвы (часть 7)
В общем, решил систематизировать маркировку к расходникам наиболее обсуждаемых тут моделей Панасоника

648x246, 80.9Kb

Как видим, к сериям RF и LF расходники совпадают полностью. У LV 61/81 и LV 65/95 одинаковые ножи. У 824Х и LA 63/83 ножи тоже одинаковые (и есть подозрение, что они такие же, как у RF и LF, так как основная часть номера одинаковая).

По трехсеткам можно аналогично уточнить на сайте панаса (есть в мануалах) или на панасоникплазе
Александр Михайлович
Member
1017/4037 ответов, #62 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2014
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (58%)
Россия, Красноярск
Инфо
А
Александр Михайлович Member
4 года назад / 24 марта 2021 08:27
Advokatvlad
Интересно стало: как, хотябы умозрительно, улучштся подъём лежачих волосков? ИМХО это особенность сетчатых ножей, что с этим плохо, по логике нужно делать протяженные отверстия по краям, но это ведёт к увеличению раздражения и ухудшает ресурс и стабильность ножей. Поэтому и придумали центральный триммер - самое значительное, на мой взгляд, улучшение за всю историю становления сеточных бритв. Он трежет волосы так, что оставшиеся обрубки должны нормально сбриваться круглыми или слабоовальными отверстиями сетки. Это позволило сделать сетки тоньше и меньшей ширины, сто и чистоту улучшает и раздражение снижает, т.к. по краям по мере износа растут зазоры и может чуть подёргивать волосы, даже если незаметно, как подёргивает, не щиплет (ротор неисправный дерёт намного сильнее, я когда-то писал почему, сетка так не может принципиально), по итоговым ошущениям будет жестче брить и хуже. По идее симметричная конструкция тут логична, а что там за 6 сетка? Если двойной триммер, то логика в принципе есть, хотя ИМХО и одинарный можно сделать иначе, чем простая гребёнка и он станет лучше, но почему-то не делают. Возможно существующие линии так не могут, а много вкладывать в переоснащение пока не хотят. Рынок-то узковат, как ни крути. Большую часть прибыли делают не супертопы, а вполне ординарные недорогие бритвы, которые клепают вагонами.
Ferrum
Member
108/110 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (94%)
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 24 марта 2021 08:59
Advokatvlad
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
По моему скромному мнению, сложно делать вывод о том, что видишь только на картинке. Если бы мы все панасоник никогда не держали в руках, потому что он продавался, допустим, только в Японии, то понятия не имели насколько хорошо или плохо он бреет, насколько удобен и функционален в реальной жизни, а не на бумаге. Поэтому, я думаю, что делать вывод о том насколько лучше или хуже будет 5-ти сеточный панасоник в реальном сравнении с 6-ти сеточной izumi, можно только попробовав эту самую izumi. Так же, как я понятия не имею как будет в реальности с hitachi, пока не попробую её в деле.
ВасилийЗакон
Member
556/556 ответов, #75 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%)
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
4 года назад / 25 марта 2021 17:20
Вышла у Филипс новая бритва.
https://www.amazon.de/S7788-55-protection-SteelPreci…s9dHJ1ZQ&th=1

Если у кого есть, отпишитесь, интересно узнать об опыте использования.
Ferrum
Member
109/111 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 25 марта 2021 18:01
[q=ВасилийЗакон ]

А разве это не оно? https://www.shop.philips.ru/personalnyy-ukhod/strizh…hilips-s7782.html
Вроде просто средний диапазон (7000 серия), который и был? Или я ошибаюсь?
P.S. Ну, или если точнее, то на амазоне вот этот вариант комплектации https://www.shop.philips.ru/personalnyy-ukhod/strizh…hilips-s7783.html
Кингкойл
Member
1330/8234 ответов, #193 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Кино" (25%)
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
4 года назад / 25 марта 2021 18:10
Немецкий Амазон шлет в РФ?
Ferrum
Member
110/112 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 25 марта 2021 18:19
Кингкойл

Немецкий Амазон шлет в РФ?
Зависит от продавца, многие шлют. Но зачем, если в России по той же цене в наличии?
Саверио
Member
292/320 ответов, #94 в рейтинге
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (88%)
Инфо
а
Саверио Member
4 года назад / 25 марта 2021 18:23
Что-то слишком большая окантовка вокруг бритвенных головок у этой бритвы, Может быть неудобно брить, например, под носом.
ВасилийЗакон
Member
557/557 ответов, #75 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
4 года назад / 25 марта 2021 18:28
Ferrum

[q=ВасилийЗакон ]

А разве это не оно? https://www.shop.philips.ru/personalnyy-ukhod/strizh…hilips-s7782.html
Вроде просто средний диапазон (7000 серия), который и был? Или я ошибаюсь?
P.S. Ну, или если точнее, то на амазоне вот этот вариант комплектации https://www.shop.philips.ru/personalnyy-ukhod/strizh…hilips-s7783.html
Да, это тоже самое. Я спрашиваю об опыте использования, если у кого есть сея бритва.
Саверио
Member
293/321 ответов, #94 в рейтинге
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (88%)
Инфо
а
Саверио Member
4 года назад / 25 марта 2021 18:28
Я вот об этом расстоянии.
К сообщению приложены файлы:
Кингкойл
Member
1331/8235 ответов, #193 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Кино" (25%)
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
4 года назад / 25 марта 2021 18:33
Ferrum
Зависит от продавца, многие шлют. Но зачем, если в России по той же цене в наличии?

Я без привязки к этой бритве, просто уточнил. НДС они вычитают из цены при отправке в РФ?
Ferrum
Member
111/113 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 25 марта 2021 18:36
ВасилийЗакон

Да, это тоже самое. Я спрашиваю об опыте использования, если у кого есть сея бритва.
Теперь понял, прошу прощения!)) Просто подумал, что здесь наверняка уже есть обладатели последнего поколения филов, которые делились опытом и из этого сделал вывод, что вы про то, что вообще что-то новейшее вышло, о котором еще информации на форуме нет. Здесь на форуме сложно найти модель, которую бы уже не разложили по полочкам, разве что только-только вышедшую))
ВасилийЗакон
Member
558/558 ответов, #75 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
4 года назад / 25 марта 2021 18:40
Ferrum

ВасилийЗакон

Теперь понял, прошу прощения!)) Просто подумал, что здесь наверняка уже есть обладатели последнего поколения филов, которые делились опытом и из этого сделал вывод, что вы про то, что вообще что-то новейшее вышло, о котором еще информации на форуме нет. Здесь на форуме сложно найти модель, которую бы уже не разложили по полочкам, разве что только-только вышедшую))
Не видел я пока по полочкам эту бритву, посему и ворошаю.
Ferrum
Member
112/114 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 25 марта 2021 18:46
Кингкойл

Я без привязки к этой бритве, просто уточнил. НДС они вычитают из цены при отправке в РФ?
Вы знаете, я могу ошибаться, потому что давно не заказывал на европейском амазоне в Россию, но вроде при оформлении там рассчитывается в зависимости от адреса покупателя (страны)

Добавление от 25.03.2021 18:46:

ВасилийЗакон

Не видел я пока по полочкам эту бритву, посему и ворошаю.
Понял! А про 9000 новую, которая престиж, здесь кто-то уже отписывался? Интересно, потому что сам на ней пока остановил свой выбор из трех вариантов.
ВасилийЗакон
Member
559/559 ответов, #75 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
4 года назад / 25 марта 2021 19:07
Ferrum
У меня Prestige есть, бритва хорошая, но раздражение на шее и отсутствие станции очистки заставляет отдавать эту бритву моему отцу в конце концов.
Ferrum
Member
113/115 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 25 марта 2021 19:49
ВасилийЗакон

У меня Prestige есть, бритва хорошая, но раздражение на шее и отсутствие станции очистки заставляет отдавать эту бритву моему отцу в конце концов.
Понятно. А что за модель у вас? Если бы была со станцией, то думаете эффект был другой? Или у вас в принципе кожа лучше переносит сетку? У меня такая ситуация наоборот с панасоником lv-95 была. Пришлось подарить товарищу. Панасоник (как наверное и браун) отлично бреет, но я всегда был адептом сухого бритья и вот с панасоником оно становится не очень комфортным после 3-4 минут, когда сетка ощутимо нагревается, отчего начинает хуже скользить, что в свою очередь вызывает раздражение. А второй неприятный момент - это высокий уровень шума, после тихого ротора очень сложно себя заставить привыкнуть. Я сам всегда склонялся больше к ротору, хоть и регулярно пробовал сетки, постоянно покупал верхнюю из линейки филипсов серию при каждом обновлении, пропустил пока только последнюю: https://www.shop.philips.ru/personalnyy-ukhod/strizh…ge-sp9862-14.html и то лишь потому, что накрыла идея с хитачи)). Но сейчас уже руки чешутся и подумываю роторного фила тоже приобрести, хотя понимаю, что надо дождаться посылки и потом только решать что использовать как основной инструмент для бритья.
ВасилийЗакон
Member
560/560 ответов, #75 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
4 года назад / 25 марта 2021 20:11
Ferrum
Понимаю Ваше настроение. Сам такой. Я же пользуюсь только влажным бритьем да ещё и с хорошим кремом для бритья, на сухую у меня раздражение от любой бритвы. У меня были большие надежды на Престиж, надеялся, что Филипс наконец-то взялся за голову. И, как оказалось, чистота и качество бритья были сравнимы или очень близко к уровню Панасоника, чем приятно меня удивило. Но, что бы я не делал, избавиться от раздражения на шее мне не удалось, увы. С красной шеей мне ходить не хочется принципиально. Если Вам роторные бритвы подходят, то лучше Престижа сейчас нет просто ничего, о чём известно на данный момент. Что нам пока неизвестно, так это Ваш отзыв на Хитачи, быть может, Ваш опыт подвинет Престиж и посрамит Панасоник. Жду Вашу бритву, как будто сам заказал.

Исправлено: ВасилийЗакон, 25.03.2021 20:44

Ferrum
Member
114/116 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 25 марта 2021 21:11
ВасилийЗакон

Понимаю Ваше настроение. Сам такой. Я же пользуюсь только влажным бритьем да ещё и с хорошим кремом для бритья, на сухую у меня раздражение от любой бритвы. У меня были большие надежды на Престиж, надеялся, что Филипс наконец-то взялся за голову. И, как оказалось, чистота и качество бритья были сравнимы или очень близко к уровню Панасоника, чем приятно меня удивило. Но, что бы я не делал, избавиться от раздражения на шее мне не удалось, увы. С красной шеей мне ходить не хочется принципиально. Если Вам роторные бритвы подходят, то лучше Престижа сейчас нет просто ничего, о чём известно на данный момент. Что нам пока неизвестно, так это Ваш отзыв на Хитачи, быть может, Ваш опыт подвинет Престиж и посрамит Панасоник. Жду Вашу бритву, как будто сам заказал. [/q]

Спасибо за отзыв по престижу Меня больше всего интересовало насколько сильные отличия в бритье (если они есть) от моей текущей 9711, но, как показывает практика, в реальной жизни прогресс либо незаметен, либо минимален в новых моделях, что у сеток, что у ротора. По крайней мере, если сравнивать с предыдущим поколением, а не через 2 или 3. По большей части именно это и сподвигло на радикальное решение в пользу японской экзотики. Будем ждать и пробовать
ВасилийЗакон
Member
561/561 ответов, #75 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
4 года назад / 25 марта 2021 21:26
Ferrum

Спасибо за отзыв по престижу Меня больше всего интересовало насколько сильные отличия в бритье (если они есть) от моей текущей 9711, но, как показывает практика, в реальной жизни прогресс либо незаметен, либо минимален в новых моделях, что у сеток, что у ротора. По крайней мере, если сравнивать с предыдущим поколением, а не через 2 или 3. По большей части именно это и сподвигло на радикальное решение в пользу японской экзотики. Будем ждать и пробовать
Просто купите ножи от Престижа - 98, они подходят к 9711, и будет Вам счастье. Вам покупать Престиж никакого смысла нет, как краевед говорю.

Добавление от 25.03.2021 21:26:

Саверио

Я вот об этом расстоянии.
Именно это и ещё некоторые вопросы хотелось бы узнать. Жаль, что никто из форумчан пока не купил.
Ferrum
Member
115/117 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 25 марта 2021 21:57
ВасилийЗакон

Просто купите ножи от Престижа - 98, они подходят к 9711, и будет Вам счастье. Вам покупать Престиж никакого смысла нет, как краевед говорю.
Была такая мысль, не скрою Но, честно говоря, даже понимая, что новая голова 98, присобаченная на 9711 даст полное представление о новом престиже, я не никогда мог противиться искушению сменить всю бритву целиком и так было со всеми поколениями. Настолько приедается старая за долгие годы владения, потому что, в отличие от тех же смартфонов, смена поколений у бритв происходит настолько нечасто, что уже просто хочется новое устройство целиком, а не новый бритвенный блок на старом. Понимаю, что это нецелесообразно, но от этого не легче. Ощущения не те, как говорится
ВасилийЗакон
Member
562/562 ответов, #75 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
4 года назад / 25 марта 2021 22:14
Ferrum
Ох, как это знакомо. Пока держу себя в руках до выхода нового Панасоника, тут уж точно не удержусь.
Gvozd
Member
44/379 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет Р Р† "Корпуса, БП" (22%)
Инфо
G
Gvozd Member
4 года назад / 26 марта 2021 11:20
Здравствуйте! Я так понял своими остатками ума, что филипс как голандский производитель бритв уже всё?
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-03-25/p…-4-4-billion-deal
Или не?
Ferrum
Member
116/118 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 26 марта 2021 13:05
Gvozd

Здравствуйте! Я так понял своими остатками ума, что филипс как голандский производитель бритв уже всё?
Или не?
Очень похоже, что да, к сожалению. Непонятно где и на каких мощностях будут выпускать бытовую технику новые азиатские владельцы, вполне возможно, что там же где и раньше, вполне возможно, что сменится только владелец, а компания продолжит функционировать точно так же, как и раньше, как например многие автобренды, которые были проданы иностранным инвесторам. По крайней мере, хотелось бы на это надеяться. Что определённо ясно из статьи, так это то, что они платят 700 млн. за сохранение возможности использовать бренд филипс в течение ближайших 15 лет.
ВасилийЗакон
Member
563/563 ответов, #75 в рейтинге
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
4 года назад / 26 марта 2021 16:40
Gvozd

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-03-25/p…-4-4-billion-deal
Или не?
Браун купили американцы и оставили Браун в Германии. Филипс и так по большинству наименований делался в Китае. Китайцы не зря купили право использовать имя на 15 лет, и, скорее всего, они оставят производство некоторых товаров в Голландии. Нет никакого смысла купить компанию за большие деньги, а потом её же и убить. Посмотрим, у меня все умные лампы Филипс и они эту часть продали китайцам уже несколько лет тому назад, ничего не изменилось, всё поддерживают и выпускают новые интересные товары. Посмотрим, что они сделают с бритвами и зубными щёткамм.
Александр Михайлович
Member
1018/4039 ответов, #62 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2014
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (58%)
Россия, Красноярск
Инфо
А
Александр Михайлович Member
4 года назад / 26 марта 2021 17:14
ВасилийЗакон
С точки зрения производства светотехники Филипс, увы, как раз сильно "просел". Всякие умные ЛЕД-лампы лишь малая часть их светотехнического ассортимента, к тому же нового, с этим может даже и лучше стало. С Осрамом так же - от былого великоепия одни светодиоды и автосвет почти только и остались у теперешнего Ледванса. Так, что не совсем неудачный пример. С битвами, может и иначе получится, по крайней мере хочется в это верить...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад106далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
21:50Выбор посуды для индукции Бытовая техника
21:49Выбор проигрывателя винила Стерео
21:49Америка, Америка - великая страна... Политика
21:49Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:48Существование Бога научно доказано. Не является ли атеизм заблуждением? Юмор
21:46О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Кто-то хочет в СССР? История
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
21:41Выбор матраса Ремонт
21:41Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
21:40Не загружаются файлы OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
21:39ESP32 Эл. устройства
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001c 1 марта в Би + GSM вводится посекундная тарификация и беспл. порог 5 сек РњРѕР±. телефоны
2001подключение LCD мониторов Мониторы
2001доперешивались... сдох acer 40x - 640A Оптич. носители
2001помогите установить модем Acorp 56IMS Дом.интернет
2002Win XP и проблемы с доступом в сети на друрие компы. Сети
2002Вот тебе и праздничек (померла ХР) ! OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Помогите с глюками VIA VPX РЎРёСЃС‚. платы
2003Защита информационной системы от копирования. Программирование
2004SB Live! Value + Ресивер SONY Цифр.Р·РІСѓРє
2005Цифровик для фотокружка - посоветуйте Фото