Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад111далее
skif777: Выбор электробритвы (часть 7)
В общем, решил систематизировать маркировку к расходникам наиболее обсуждаемых тут моделей Панасоника

648x246, 80.9Kb

Как видим, к сериям RF и LF расходники совпадают полностью. У LV 61/81 и LV 65/95 одинаковые ножи. У 824Х и LA 63/83 ножи тоже одинаковые (и есть подозрение, что они такие же, как у RF и LF, так как основная часть номера одинаковая).

По трехсеткам можно аналогично уточнить на сайте панаса (есть в мануалах) или на панасоникплазе
Ferrum
Member
139/141 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (94%)
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 05 апреля 2021 00:23
ramaratovich

В отзывах о роторе постоянно говорят, что ротор хуже справляется с короткой щетиной и ему легче справляться с двухдневной, сетке наоборот.
Вообще не так. Даже логически такая теория не поддается объяснению. Ротор с короткой щетиной справляется так же как и сетка (как чисто технически может быть иначе?), а с длинной лучше сетки. Разница в результате в том, неважно какая была щетина (короткая или длинная) но в итоге лицо более гладко выбрито после сетки. Опять же, я могу это ощутить только наощупь, но не визуально.

Добавление от 05.04.2021 00:23:

ramaratovich

Мусор вокруг от сетки - это надо сильно прикопаться к мелочам, дотошно выискивая незначительные недостатки и создать условия для их выявления.
Точно так же, как и к уровню шума. Пока не слышишь как работает ротор, сетка будет устраивать, пока не бреешься ротором, не поймёшь, что сетка сыпет неслабо, но всё познаётся в сравнении и у всех разные требования к чистоте и к уровню комфорта от шума.
Кингкойл
Member
1402/8422 ответов, #193 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Кино" (25%)
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
4 года назад / 05 апреля 2021 00:43
Ferrum
Не знаю, что вас запутало, но если читать не по диагонали то всё же очевидно и понятно описано:
1.Сетка бреет немного чище (визуально этого не заметно, только наощупь), сетка хуже справляется с длинной щетиной, от сетки меньше шанс раздражения, подходит всем.
2.Ротор гораздо тише, гораздо меньше производит "мусора вокруг" (и уж поверьте вовсе не мифического, поймёте отличие, если всё же попробуете), ротор лучше справляется с длинной щетиной (не значит, что он хуже, чем сетка справляется с короткой, а именно то, что лучше чем сетка справляется с длинной!), ротором можно елозить по лицу круговыми движениями, а не только против роста волос, с ротором больше шансов поймать раздражение на шее, чем с сеткой.

Как-то большинство пунктов у вас притянуто за уши в пользу ротора перед сеткой) Становитесь уже похожим слегка на скрытого рекламщики Филлипса)

Контору эту частично я не очень люблю еще и потому, что выпускала всегда много разного шлака некачественного или вообще ненужного, но широкого рекламируемого зато всеми честными и нечестными способами) Включая проплаченные отзывы на всяких ЯМ)

К их телевизорам и роторам это не относится, только к другой различной бытовой технике)
Ferrum
Member
140/142 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 05 апреля 2021 00:51
Кингкойл

Как-то большинство пунктов у вас притянуто за уши в пользу ротора перед сеткой) Становитесь уже похожим слегка на скрытого рекламщики Филлипса)

Контору эту частично я не очень люблю еще и потому, что выпускала всегда много разного шлака некачественного или вообще ненужного, но широкого рекламируемого зато всеми честными и нечестными способами) Включая проплаченные отзывы на всяких ЯМ)

К их телевизорам и роторам это не относится, только к другой различной бытовой технике)
Мда! И это говорит человек, который сам никогда не пользовался ротором и вроде как попросил совета от тех кто реально пользовался и тем и другим! Я лишь хотел помочь, так для сведения. Вам наверное тяжело жить в мире, где вы в каждом видите проплаченного рекламщика. Похоже вы сами просто пытаетесь себя убедить в том, что пользуетесь лучшим вариантом, я же просто поддержал ваше якобы желание попробовать и сказал, что решить сможете только сами после того как попробуете. Удачи вам, в вашей нелёгкой борьбе с агентами филипса!
Кингкойл
Member
1403/8423 ответов, #193 в рейтинге
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
4 года назад / 05 апреля 2021 01:10
Ferrum
Мда! И это говорит человек, который сам никогда не пользовался ротором и вроде как попросил совета от тех кто реально пользовался и тем и другим! Я лишь хотел помочь, так для сведения. Вам наверное тяжело жить в мире, где вы в каждом видите проплаченного рекламщика.

Вы не слышите как будто никого кроме себя с ротором) Я сказал, что это все уже напоминает рекламное продвижение роторов от Филлипс) Но не сказал, что это так и есть) Лучше давайте обсудим явно притянутые вами за уши недостатки сетки)
Ferrum
Member
141/143 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 05 апреля 2021 01:41
Кингкойл

Вы не слышите как будто никого кроме себя с ротором) Я сказал, что это все уже напоминает рекламное продвижение роторов от Филлипс) Но не сказал, что это так и есть) Лучше давайте обсудим явно притянутые вами за уши недостатки сетки)
Вы всё таки явно читаете по диагонали, иначе увидели бы, что в моем тексте было ровно столько же аргументов в пользу сетки как и пользу ротора. Но по какой-то неведомой причине вы увидели только аргументы в пользу ротора и именно их вы посчитали "притянутыми за уши", а аргументы в пользу сетки заслуженными и объективными. Еще раз: у обеих технологий есть плюсы и минусы и решить какую из них выбрать лучше попробовав и то и другое. Именно таков был посыл во всех моих предыдущих сообщениях и никак иначе! А вы зачем-то переворачиваете мои слова и желаете что-то и дальше доказывать и спорить о чем-то, что вам неизвестно, это очень странное желание. Зачем мне обсуждать "притянутые за уши" недостатки сетки с тем, кто брился только сеткой? Зачем обсуждать преимущества ротора, если почувствовать их можно только попробовав этот самый ротор? И ровно так же нельзя убедить человека в преимуществах сетки, если он всю жизнь брился только ротором. Можно только дать совет попробовать то, чего раньше не пробовал и самому понять преимущества и недостатки обеих технологий, что я и сделал, так как пробовал и то и другое. Извините, но в свете ваших умозаключений обсуждать далее что-либо конкретно с вами считаю нецелесообразным, вы и сами прекрасно справляетесь с тем, чтобы убедить себя в своём правильном выборе и мешать я вам не собираюсь)) Я стараюсь придерживаться правила "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Мир вам
ramaratovich
Member
141/325 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (56%)
Россия, Петропавловск-Камчатский
Инфо
r
ramaratovich Member
4 года назад / 05 апреля 2021 02:23
Пища для троллей роторного халивара
Александр Михайлович
Member
1022/4050 ответов, #62 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2014
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (58%)
Россия, Красноярск
Инфо
А
Александр Михайлович Member
4 года назад / 05 апреля 2021 08:39
И правда есть такое за ротором, что двух и даже трехдневная щетина сбривается быстрее и чище при меньшем количестве движений. По крайней мере у меня так Правда редко пропускаю, обычно каждый день бреюсь, но выходные бывает. Соврменные аккумуляторны Филы полсле 3-4 дневной уже некомфортно бреют, специально во время самоизоляции эксперименты ставил. Терпимо, ничего страшного нет, но лучше так не делать ИМХО, мощность на пределе уже. Древние сетевые бритвы с 10-12 Вт моторами без проблем сбривают и недельную бородку и даже виду не подают, но это тоже экстрим, конечно, может поэтому и посчитали такую мощность излишней и давно не делают. ИМХО либо бриться регулярно, либо борода. Раз в неделю бриться - не дело. Это я так специально иглалялся в "научных" целях Панаса нет, не знаю,как он будет отрабатывать, если его в такие "заросли" запустить.

Добавление от 05.04.2021 08:39:

Да, у новых головок Филипс, с 12/60 начиная, ободки вокруг ножей больше стали. В районе усов поменьше маневренности. Типа комфорт хотели поднять и натяжение кожи - ИМХО толку мало, больше маркетинга. 12/50 с этой точки зрения получше были. Интересно, что за историю ротора Фил делал края то шире, то уже. Так и по сию пору экспериментирует. Мне больше совсем узкие нравятся, когда от ножей до края голови пара миллиметров всего.
iZEN
Member
1002/12041 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
4 года назад / 05 апреля 2021 08:56
Что по производительности скажете, какие ножевые пары, на ваш взгляд, выигрывают: однодорожечные или двухдорожечные (про три не знаю)?
Кингкойл
Member
1404/8425 ответов, #193 в рейтинге
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
4 года назад / 05 апреля 2021 09:02
Ferrum

По поводу шума сетки) Я пользуюсь кроме нее в ванной комнате еще иногда электрический щеткой и постоянно ирригатором стационарным, 2-3 раза в день последним) Ирригатор шумит точно не меньше сетки, если не больше) Поэтому все эти оханья по поводу шума сетки мне кажутся уж очень субъективными) С таким же успехом можно снова пользоваться только одной обычной зубной щеткой и говорить, что выбрал ее из-за отсутствия шума)

Добавление от 05.04.2021 09:02:

Александр Михайлович
Панаса нет, не знаю,как он будет отрабатывать, если его в такие "заросли" запустить.

Десятки раз брил Панасами щетину, которой была неделя и больше, вообще никаких проблем, там да, видно, что в раковину падает ее много) Точно такую же щетину брил иногда в виду обстоятельств на распаренную кожу станками самых последних моделей с пеной, Панасами было намного приятнее и проще в сравнении)
ramaratovich
Member
142/326 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (56%)
Россия, Петропавловск-Камчатский
Инфо
r
ramaratovich Member
4 года назад / 05 апреля 2021 09:08
Сеточный панасоник легко сбривает волосы, а не только щетину
vova1306
Member
409/470 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (90%)
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
4 года назад / 05 апреля 2021 09:08
Ferrum
Ротор с короткой щетиной справляется так же как и сетка (как чисто технически может быть иначе?),

Всё очень просто: из-за разницы толщин режущих поверхностей. К сожалению, у ротора до сих пор их толщина больше, а значит и срезают щетину несколько выше чем сетка.

P.S. А в целом полностью согласен с вашими сравнениями ротора и сетки. Единственное, я бы, всё-таки, более чётко сформулировал преимущество сетки перед ротором по чистоте бритья.
Кингкойл
Member
1405/8426 ответов, #193 в рейтинге
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
4 года назад / 05 апреля 2021 09:26
ramaratovich
Пища для троллей роторного халивара

Очередной сезон сериала "Битва ротора с сеткой" скорее)
Ferrum
Member
142/144 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 05 апреля 2021 09:41
vova1306

Ferrum
Ротор с короткой щетиной справляется так же как и сетка (как чисто технически может быть иначе?),

Всё очень просто: из-за разницы толщин режущих поверхностей. К сожалению, у ротора до сих пор их толщина больше, а значит и срезают щетину несколько выше чем сетка.

P.S. А в целом полностью согласен с вашими сравнениями ротора и сетки. Единственное, я бы, всё-таки, более чётко сформулировал преимущество сетки перед ротором по чистоте бритья.
Согласен, абсолютно верно про толщину сетки и я это понимаю. Просто вопрос там стоял у товарища так, что ротор хуже справляется с короткой щетиной и можно было понять как то, что ротору сложнее её сбрить. Я же ответил, что ротор просто длинную бреет лучше, а с короткой они справляются одинаково легко, но конечный результат чище у сетки. Это же есть во втором предложении моей цитаты, которую вы привели неполностью)) Я именно это и имел в виду: сетка бреет в итоге чище, во всех моих сообщениях это есть.

Добавление от 05.04.2021 09:41:

Ferrum
Разница в результате в том, неважно какая была щетина (короткая или длинная) но в итоге лицо более гладко выбрито после сетки.
Куда уж более чётко формулировать и так вроде всё чётко))
iZEN
Member
1003/12043 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
4 года назад / 05 апреля 2021 09:54
vova1306

Не так всё просто, как кажется.

У роторной технологии бритья есть в запасе механизм "Lift&Cut" - срезание чуть вынутого из лунки волоса. В итоге срез оказывается вровень с поверхностью кожи или даже ниже поверхности (что несколько опасно впоследствии вросшим волосом).

Похожий приём срезания щетины есть у некоторых сеточных электробритв. Так что тут паритет в гладкости бритья.

В основном гладкость бритья обеспечивается производительностью бреющей головки И временем бритья, которое не жалко потратить.
Ole325
Junior Member
154/154 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2021
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Инфо
O
Ole325 Junior Member
4 года назад / 05 апреля 2021 10:00
dmitry.
Считал, что через день бреются только те, кто только начинает пользоваться бритвой, когда волосы медленно растут.

мне кажется, частота бритья влияет на рост, а не наоборот. 2-3 раза в неделю мне более чем достаточно. Сетка 10 лет, до этого страдал с джилет и каким то простым ротором.
Ferrum
Member
143/145 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 05 апреля 2021 10:07
iZEN

Не так всё просто, как кажется.

У роторной технологии бритья есть в запасе механизм "Lift&Cut" - срезание чуть вынутого из лунки волоса. В итоге срез оказывается вровень с поверхностью кожи или даже ниже поверхности (что несколько опасно впоследствии вросшим волосом).

Похожий приём срезания щетины есть у некоторых сеточных электробритв. Так что тут паритет в гладкости бритья.

В основном гладкость бритья обеспечивается производительностью бреющей головки И временем бритья, которое не жалко потратить.
Справедливости ради: на самом деле, в теории "Lift&Cut" это так, но когда стоишь в ванной и держишь в одной руке филипс, а в другой панасоник, то это самое лучшее сравнение. После бритья филипсом панасонику еще есть что зацепить, если даже визуально этого не видно, то проводя панасоником по коже понимаешь что он как-то умудряется ещё что-то добривать. Если поменять порядок действий, то после бритья панасоником филипс скользит по коже как по льду, не цепляя абсолютно ничего. Неоднократно проверял лично. Так что, наверное всё таки минимальная толщина сетки панасоника здесь играет в его пользу (хотя отчасти именно поэтому она зараза греется). Другое дело, что как я уже говорил, визуально разницу не ощутить, именно поэтому для меня в совокупности остальных характеристик филипс выигрывает. Для многих же напротив сетка в приоритете.
vova1306
Member
410/471 ответов
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
4 года назад / 05 апреля 2021 10:21
iZEN

К сожалению, этот механизм оказался чистым маркетингом. И в этой ветке это неоднократно обсуждалось.

P.S. Кстати, и сам Филипс уже не так агрессивно его рекламирует.
iZEN
Member
1004/12044 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
4 года назад / 05 апреля 2021 10:47
Ferrum
После бритья филипсом панасонику еще есть что зацепить

Я думаю, здесь элементарный недобрей - недовозюкали узкими полосками роторов, поэтому остались непробритые места.

У сеточной широкая полоса, которая срезает щетину по всей прижатой к сетке площади кожи.
Ferrum
Member
144/146 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 05 апреля 2021 11:09
iZEN

Ferrum
После бритья филипсом панасонику еще есть что зацепить

Я думаю, здесь элементарный недобрей - недовозюкали узкими полосками роторов, поэтому остались непробритые места.

У сеточной широкая полоса, которая срезает щетину по всей прижатой к сетке площади кожи.
Нет, это не так)) Я достаточно давно бреюсь электробритвами и владел достаточным количеством различных электробритв различной конструкции, чтобы полностью исключить вариант с недостаточностью навыков бритья или с поспешностью при бритье. Сравнение проводил неоднократно и наверное логично предположить, что я очень тщательно и неоднократно брился ротором, обнаружив, что сетка после него ещё что-то сбривает, чтобы полностью исключить ваше предположение. А вы лично проводили аналогичное сравнение?
Кстати с "узкими полосками" ротора мне вообще непонятна проблема. Её просто нет, существующие нынешние роторы, прекрасно добираются до любых мест, включая зону над верхней губой, про остальные я вообще молчу. Просто сетка срезает волос чуть ниже и это единственное объяснение.

Исправлено: Ferrum, 05.04.2021 11:15

vova1306
Member
411/472 ответов
Россия
Инфо
v
vova1306 Member
4 года назад / 05 апреля 2021 11:11
Ferrum
Сравнение проводил неоднократно и наверное логично предположить, что я очень тщательно и неоднократно брился ротором, обнаружив, что сетка после него ещё что-то сбривает чтобы исключить ваше предположение.

По другому и быть не может.
Ferrum
Member
146/148 ответов
Инфо
F
Ferrum Member
4 года назад / 05 апреля 2021 11:23
vova1306

Ferrum
Сравнение проводил неоднократно и наверное логично предположить, что я очень тщательно и неоднократно брился ротором, обнаружив, что сетка после него ещё что-то сбривает чтобы исключить ваше предположение.

По другому и быть не может.
Это для вас очевидно, а кому-то наверное виднее и он считает, что я просто не умею бриться))
iZEN
Member
1005/12045 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
4 года назад / 05 апреля 2021 12:02
Ferrum
Её просто нет, существующие нынешние роторы, прекрасно добираются до любых мест, включая зону над верхней губой

Это не у каждого так. Зону бритья под самым носом ротором не всегда удаётся обработать ни за первый, ..ни за пятый проходы. Мне, например, нужно специально фиксироваться на этом месте с боковым нажимом на нос снизу, чтобы достать ряд волосков.
Александр Михайлович
Member
1023/4051 ответов, #62 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2014
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (58%)
Россия, Красноярск
Инфо
А
Александр Михайлович Member
4 года назад / 05 апреля 2021 14:04
iZEN
ИМХО нет большой разницы, в реальности одного трека достаточно вполне. Больштнство волос сбриваются попадая под ножи с заходов-проточек по внешнему краю трека. Я сначала, как на винтажик переходить стал, так скорость упала. Оказалось - дело привычки. Приноровился и теперь времяна бритьё те же примерно 4-5 минут и уходит, редко больше. А так-то и за пару минут уложиться можно, как Фил рекламирует, но до той же чистоты, что и за 4-5 минут у меня лично не выходит за две

L&C уже "всё", Похоже. Остался только у старых ножей. ИМХО не может оно работать, как на картинке совсем никак. Если ротор сразу не срезает волос, то дёрнет и больно. А у фила типа первое лезвие врезается, но волос не срезает, а поднимает, а второе срезает. Не может такого быть, ламели неподвижного ножа тоже имеют острые края, ничего там легко не скользит, а если скользит - это признак плохих непритёртых ножей, которые если и бреют, то с раздражением. Сетка при износе в основном плохо бреет, а ротор всегда будет "драть". Ротором можно и нужно бриться только если он полностью исправен и ножи притёрты идеально. Сами притерлись или юзер притёр - не важно. Пресловутый "эффект привыкания к новой бритве", к слову тоже может быть вызван банальной притиркой/приработкой ножей. Их же Фил хоть сейчас и очень точно делает, а разница-то между новыми и и поработавшими 2-3 недели есть на поверхностях,видно невооружённым взглядом.
max_spb
Member
12/14 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Россия, СПб
Инфо
m
max_spb Member
4 года назад / 06 апреля 2021 00:18
Брился сеткой Panasonic ES8241 с 2008 года по 2018 год, все устраивало, кроме звука, да батарейка умирать начала. В 2018 захотелось чего-нибудь нового, да и звуковое давление хотелось уменьшить - по случаю с большой скидкой приобрел новый Philips SW6700 с ножами 9-й серии. Да - тихий, но после панаса качество бритья для меня - не фонтан. И долго, и через пару часов после бритья уже небритый. После Панаса ощущение легкой небритости только к вечеру возникало. Помучился годик, думал, привыкну. Но нет, не выдержал, купил LV-65. И вот, честно, уже два года кайфую... Не намного громче фила, но намного мягче, комфортней, чище. Повторюсь, это сугубо мое мнение, но для меня разница огромная не в пользу фила.
yzer
Member
42/243 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (23%)
Инфо
y
yzer Member
4 года назад / 06 апреля 2021 01:33
осмелюсь еще раз спросить))) есть в ветке пользователи braun?
ВасилийЗакон
Member
573/573 ответов, #75 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (100%)
Инфо
В
ВасилийЗакон Member
4 года назад / 06 апреля 2021 02:26
yzer

осмелюсь еще раз спросить))) есть в ветке пользователи braun?
Есть опыт использования серии 7 и 9.
yzer
Member
43/244 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (23%)
Инфо
y
yzer Member
4 года назад / 06 апреля 2021 05:53
в седьмой серии сейчас плавающая голова как в панасоник, в девятой этого еще не видел. удобная (нужная) вещь ? три сетки от пяти сильно отличаются в качестве бритья или только на скорость бритья влияет(меньше проводок делать пятисеточной)?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад111далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
21:50Выбор посуды для индукции Бытовая техника
21:49Выбор проигрывателя винила Стерео
21:49Америка, Америка - великая страна... Политика
21:49Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:48Существование Бога научно доказано. Не является ли атеизм заблуждением? Юмор
21:46О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Кто-то хочет в СССР? История
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
21:41Выбор матраса Ремонт
21:41Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
21:40Не загружаются файлы OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
21:39ESP32 Эл. устройства
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001c 1 марта в Би + GSM вводится посекундная тарификация и беспл. порог 5 сек РњРѕР±. телефоны
2001подключение LCD мониторов Мониторы
2001доперешивались... сдох acer 40x - 640A Оптич. носители
2001помогите установить модем Acorp 56IMS Дом.интернет
2002Win XP и проблемы с доступом в сети на друрие компы. Сети
2002Вот тебе и праздничек (померла ХР) ! OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002Помогите с глюками VIA VPX РЎРёСЃС‚. платы
2003Защита информационной системы от копирования. Программирование
2004SB Live! Value + Ресивер SONY Цифр.Р·РІСѓРє
2005Цифровик для фотокружка - посоветуйте Фото
Отключите эту колонку в личном кабинете.