А есть у кого-нибудь опыт эксплуатации чайников мощностью до 1800 Вт? За сколько минут закипает полный объем 1,5/1,7 л? Присмотрел Panasonic NC-CWK50, но смущает его малая мощность - в 2 раза меньше по сравнению с имеющимся сейчас аппаратом.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
FreedomForce Member 37/221 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (21%) Россия | А есть у кого-нибудь опыт эксплуатации чайников мощностью до 1800 Вт? За сколько минут закипает полный объем 1,5/1,7 л? Присмотрел Panasonic NC-CWK50, но смущает его малая мощность - в 2 раза меньше по сравнению с имеющимся сейчас аппаратом. |
fedoandrei Member 954/4345 ответов, #27 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет Р Р† "Авто" (24%) Россия | nikkon77 У Вашего чайника скорее всего больше объем Да нет,именно 1.7л С проводкой как раз проблем нет, там медяшка У меня старая квартира там алюминий на входе и на разводку но я отдельный кабель медный 2.5 кинул со счетчика но все равно поначалу очковал все таки 3Квт больше чем стиралка Если У Вас нет желания этим заниматься, или просто руки не оттуда И руки оттуда и также сделаю за 5мин,не в этом дело-не люблю сразу "трепать" новые фирменные заводские вещи,люблю когда из магазина "целочка" хотя бы какое-то первое время |
nikkon77 Member 286/20568 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет Р Р† "Спорт" (30%) Россия | fedoandrei И руки оттуда и также сделаю за 5мин,не в этом дело-не люблю сразу "трепать" новые фирменные заводские вещи,люблю когда из магазина "целочка" хотя бы какое-то первое время В этом есть резон, если надеешься на гарантию. Меня это давно мало волнует, больше на себя полагаюсь, чем на то что Озон или другие магазины мне что то отремонтируют или поменяют. Сломается, не смогу сам починить-в утиль. Тогда Вам придется просто платить больше. Как и говорил выше, я давал минимальные цены на оригинальные чайники с китая, с китайской вилкой. Товары EAC само собой будут стоить дороже. У меня старая квартира там алюминий на входе и на разводку но я отдельный кабель медный 2.5 кинул со счетчика но все равно поначалу очковал все таки 3Квт больше чем стиралка Везде новая проводка, но первый чайник брал в деревенский дом, и специально искал меньше мощность. Проводка то новая, а вот сеть до сих пор воздушка, причем еще старого образца, без сип кабеля, от местного трансформатора. Напряжение в сети максимум 200v, и это только последние полгода, после того как к другой подстанции подключили. От прежней бывало и 160-170v намерял. В доме постоянно работают несколько холодильников и морозильник, подключается насос, иногда два, плюс полив, 2 водогрея, осенью весной пара обогревателей, летом кондеи, и т.д. и т.п. Грузить сеть лишним девайсом на 3кило однозначно в планы не входило. По опыту, считаю что 1800w для 1.7л вполне нормальный вариант. |
fedoandrei Member 955/4347 ответов, #27 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет Р Р† "Авто" (24%) Россия | nikkon77 Тогда Вам придется просто платить больше Ничего страшного,разница невелика,зато В этом есть резон, если надеешься на гарантию Да и вообще психологически мне приятней когда еще "целочка" По опыту, считаю что 1800w для 1.7л вполне нормальный вариант. Ну,у каждого он свой,этот опыт, |
nikkon77 Member 287/20569 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет Р Р† "Спорт" (30%) Россия | fedoandrei но у меня опыт с чайником 3Квт,он будучи полностью залитый закипает буквально за какие-то минуты Так если нет разницы, на хрена нужны 3квт? Мой 7 летний Сяоми 1.7л с его 1.8 кило закипает так же А если точнее, за 260 секунд, с наполнением ~1.9л, до полного отключения. Думаю что если его почистить от накипи, и залить туда именно 1.7л, то выйдет быстрее. Обычно я над ним с секундомером не стою, просто ставлю чайник, и занимаюсь своими делами. Когда вспоминаю, он практически всегда закипевший, в уже отключенном состоянии. Новый S1 (который серебристый по ссылке выше) проверю на днях, результат отпишу. Да и вообще психологически мне приятней когда еще "целочка" Уж не знаю про что Вы, у каждого свои смыслы. Мне этот фактор глубоко без разницы во всех аспектах. "Целочек" еще в молодости отлюбил. |
fedoandrei Member 956/4351 ответов, #27 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет Р Р† "Авто" (24%) Россия |
nikkon77 Member 288/20571 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет Р Р† "Спорт" (30%) Россия |
Waleri Member 180/268 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (67%) | nikkon77 Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом. Всех благ, благополучия и здоровья!!! |
fedoandrei Member 987/4410 ответов, #27 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет Р Р† "Авто" (24%) Россия | Купил всё-таки неделю назад Сяоми Kettle 2 соблазнившись ценой в 3тыс,в принципе чайник неплохой,самое главное мне нравится что нержавейка наконец внутри а не пластик,но всё-таки чувствуется в нем бюджетность в мелочах. Например был удивлен,когда первый раз закипел и я его снял с подставки,налил кипятку в чашку и поставил обратно он продолжал кипеть...на Брауне конечно у меня такого не было там отключался сразу почти от всего,даже наверное от сквозняка,по безопасности там все сделано на хорошем уровне и провод в том числе толще и подставка потяжелее и посолидней на Сяоми же чувствуется что экономили на всем, впрочем понимаю что выбрал сам такой вариант ну посмотрим,на пару тройку лет надеюсь хватит потом выкину и скорее всего возьму опять что-то из Европейцев. Р С™ сообщению приложены файлы: |
Сталкон Member 3219/3289 ответов, #29 Р Р† рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%) Россия, Новосибирск |
Prond Member 224/24465 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет Р Р† "Игры" (78%) Россия | fedoandrei Купил всё-таки неделю назад Сяоми Kettle 2 Вторую версию в руках не держал, в эксплуатации много лет первая. Никаких нареканий к чайнику нет, ни к толщине провода (он тупо толстый) ни к весу подставки. Зачем подставка должна быть тяжелая - понимания нет абсолютно. То что вода сразу после выключения еще пузыри пускает - это ее физические особенности, чайник не умеет воду кипятить без питания. Здесь наоборот - заслуга чайника в том, что колба из нержавеющий стали является термосом и вода остывает в ней медленнее, чем в пластике или стекле и это несомненный плюс подобной конструкции. До него был стеклянный и он меня откровенно пугал хрупкостью конструкции, да еще и обжигал. Следующий чайник однозначно будет с колбой, у него после кипячения корпус просто теплый. Единственный аргумент против колбы слышал в том, что не видно уровень воды. Никаких проблем с этим нет, чайник перед включением приподымаешь и моментально становится понятно - надо доливать воду или нет. |
papapepper Member 682/1355 ответов, #63 Р Р† рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (50%) |
Prond Member 225/24467 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет Р Р† "Игры" (78%) Россия | papapepper Внутри, на колбе разве нет маркировки? FreedomForce А есть у кого-нибудь опыт эксплуатации чайников мощностью до 1800 Вт? За сколько минут закипает полный объем 1,5/1,7 л? Присмотрел Panasonic NC-CWK50, но смущает его малая мощность - в 2 раза меньше по сравнению с имеющимся сейчас аппаратом. 1500 w xiaomi kettle. Полный объем 1.5, то ли пять то ли 7 минут закипает. Я рядом не стою не жду, поэтому трудностей с этим не испытываю. Да и не всегда чайник полный, обычно в районе половины. |
venz33 Member 376/7873 ответов, #85 Р Р† рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (30%) |
fedoandrei Member 988/4411 ответов, #27 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет Р Р† "Авто" (24%) Россия | Сталкон в чем смыл был брать с колбой из нержи? А что не так с этим?Просто нравится и больше доверия чем к пластику...а какой нужно было брать,стеклянный?к нему доверия у меня меньше в плане надёжности/безопасности,стекло ведь все таки а это как ни крути хрупкая вещь... Prond То что вода сразу после выключения еще пузыри пускает - это ее физические особенности, Да нет,вы не поняли-после закипания воды я иногда не жду выключения кнопки снимаю с подставки и наливаю кипяток,у Брауна кнопка автоматически выключалась при снятии с подставки у Сяоми нет,пока ее рукой не отключишь колба из нержавеющий стали является термосом и вода остывает в ней медленнее, чем в пластике или стекле и это несомненный плюс подобной конструкции. Да,точно,тоже заметил что вода в нем медленнее остывает чем в прошлом пластиковом:up: До него был стеклянный и он меня откровенно пугал хрупкостью конструкции, да еще и обжигал. Вот вот Полный объем 1.5, то ли пять то ли 7 минут закипает Да,после Брауна который на 3Квт был,Сяоми конечно дольше закипает с "полным баком"...кстати Браун выставил на продажу за 1тыс всего(новый от 5тыс) никто не звонит,странно:rolleyes: |
Сталкон Member 3220/3299 ответов, #29 Р Р† рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%) Россия, Новосибирск |
papapepper Member 683/1356 ответов, #63 Р Р† рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (50%) | Аналогично. Не вижу с этим проблем. Р С™ сообщению приложены файлы: |
venz33 Member 377/7881 ответов, #85 Р Р† рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (30%) |
John Smith Jr Member 2834/8218 ответов, #12 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (34%) |
papapepper Member 684/1357 ответов, #63 Р Р† рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (50%) | venz33 papapepper Аналогично. Не вижу с этим проблем. Это ваше фото? Чайник новый или вымыт перед опубликованием? Если ваше и не вымыт перед опубликованием, то какой водой пользуетесь? Добавление от 15.02.2025 19:24: John Smith Jr И пользуетесь ли? А вы своим? |
John Smith Jr Member 2835/8222 ответов, #12 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (34%) |
papapepper Member 685/1358 ответов, #63 Р Р† рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (50%) | А как часто вы свой чистите? У вас вода жёсткая, фильтром пользуетесь? |
John Smith Jr Member 2836/8224 ответов, #12 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (34%) | Чищу по мере загрязнения. Фильтр Барьер кувшинного типа. Всегда пользовался картриджем Ультра, но сейчас он недоступен. Поэтому, использую более простые. После смены картриджа вода из фильтра сама по себе обладает очищающим действием, которое, впрочем, проходит по мере эксплуатации картриджа фильтра. |
fedoandrei Member 989/4412 ответов, #27 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет Р Р† "Авто" (24%) Россия | Кстати на моем Сяоми уже после недели использования есть ржавые пятна на дне,я так понимаю что этого явления не избежать на любом электрическом чайнике с Российской водой |
Маришша Member 14984/17978 ответов, #2 Р Р† рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | fedoandrei Нет и не было никаких пятен. Ни на предыдущем, ни на нынешнем. |
John Smith Jr Member 2837/8225 ответов, #12 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (34%) | fedoandrei уже после недели использования есть ржавые пятна на дне,я так понимаю что этого явления не избежать на любом электрическом чайнике с Российской водой Никогда не наблюдал такого на своих чайниках. Может, вам воспользоваться фильтром с картриджем "от железа"? Похоже, что железо привнесённое. |
Lagirdam Member 1327/17986 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%) Web-страница |
papapepper Member 686/1359 ответов, #63 Р Р† рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (50%) |
Lagirdam Member 1328/17998 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%) Web-страница |
Cacktus Member 12791/12810 ответов, #7 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%) |