Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123138139140141142143144145146147148164165166далее
Glant: Выбор робота-пылесоса (часть 3)
Medtech
Member
11205/11510 ответов, #36 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
3 года назад / 21 сентября 2021 23:05
m72

Они в два раза дешевле, но тут хозяин барин, тем более сразу с сеточкой. Если у вас S5xxx то там ушки не нужны, там удерживающая скоба отдельно, сеточка обычно переклеивается со старого.
чтоб было удобно чистить щётку покупают разборную щётку от S5Max с жёлтыми концами, в том же магазине есть, она идентичная стандартной.
m72
Member
110/813 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Рынок" (45%)
Инфо
m
m72 Member
3 года назад / 22 сентября 2021 02:36
Medtech
Спаисбо! В два раза дешевле отзывы напрягают типа "выглядит б/у", "ухи явно отломаны", "сдох через пару недель". Хочется "вжик и готово", беленький, с первой попытки и ещё на три года.
У меня редкий в наших широтах E35 гироскопный (родственник E20), серый с аккумом на 8 банок.
Мотор без ушек, крепится скобой, сеточка удивительным образом приклеена к корпусу пылесоса - турбинку извлёк, сеточка на входе осталась. Ротор - легко ходит по оси, стопору кирдык. Но на среднем режиме не шумит и то ладно.
Пока разбирал выудил достаточное количество шерстяной пыли из всяких щелей. На удивление её мало для трёхлетнего прибора. Но, как мне кажется, приводу лидара это бы точно не понравилось. Для "ленивого разбора" колёса можно не снимать, а вот щетки обе две надо. Под большой два и под маленькой ещё один саморез кроется.
В общем жду турбинку продолжая пользоваться прибором и это очень гуманно с его стороны. Иначе пришлось бы по утрам с Дайсоном бегать, а я ленивый.
Щётку разборную хочу, но у меня запасная цельная имеется. Зато заметил, что на рамке резиновый скребок загнулся и теперь почти вертикально расположен. Задубел что ли, под горячей водой не выпрямился. Но рамка запасная тоже есть. Приедет турбинка - сделаю полный апгрейд расходников. По идее как раз ровно три года и исполнится.
DiN-30
Member
815/1306 ответов, #133 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Инфо
D
DiN-30 Member
3 года назад / 22 сентября 2021 02:40
Medtech
в том же магазине есть,
В отзывах пишут что это не оригинал и существенно отличается от оригинальной расходки роборока.
У тех продавцов что пишут что оригинал, цена почти такая же как в магазинах шаговой доступности
Medtech
Member
11206/11511 ответов, #36 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
3 года назад / 22 сентября 2021 12:30
DiN-30
без сомнения, я вообще расходку не меняю, у меня проще - меняю сразу весь пылик.
К сообщению приложены файлы:
deMax07
Member
242/9120 ответов, #194 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо
deMax07 Member
3 года назад / 22 сентября 2021 22:51
Medtech
А машину когда пепельница заполнится :up:
DiN-30
Member
816/1308 ответов, #133 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Инфо
D
DiN-30 Member
3 года назад / 23 сентября 2021 09:23
deMax07
А машину когда пепельница заполнится
Можете смеяться, но есть такие люди в жизни. лично общаюсь с человеком у которого бзик, ездить на авто только того года выпуска который сейчас идет, на крайняк прошлогоднево.

Исправлено: DiN-30, 23.09.2021 09:46

deMax07
Member
243/9124 ответов, #194 в рейтинге
Чаще пишет в "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо
deMax07 Member
3 года назад / 23 сентября 2021 13:13
DiN-30
ездить на авто только того года выпуска который сейчас идет, на крайняк прошлогоднево
если может себе позволить, то можно только позавидовать. хотя ездить не наваливая и не более 2/3 оборотов от максимального, так себе идея.
Flexz
Member
7/38 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
Россия
Инфо
F
Flexz Member
3 года назад / 24 сентября 2021 10:10
День добрый! Рассматриваю смену робота, сейчас есть старенький iClebo Arte. Кроме старческих болячек к нему основная претензия - плохо дружит с напольными весами и креслами Ikea Poeng, пытается забраться на них, застревает, царапает. А при выключении преодоления препятствий никуда не забирается, но и пасует перед порожком высотой 2-3 мм.

Есть ли сейчас пылесосы с регулируемой выстой ступенек через которые они будут пытаться перебраться или хотя бы те, про которые известно что они не дерутся с креслами Poeng?
Смотрел на Roborock, но про них тоже пишут, что на Поенгах застревают.
Ковров в квартире нет, живности нет, волосатые есть, диванов под которые нужно залезать тоже нет. Желательно наличие влажной уборки. Ценовая категория пока не определена, изучаю все доступные варианты.
Oleg_Andreych
Member
75/75 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Россия, Екатеринбург
Инфо
O
Oleg_Andreych Member
3 года назад / 24 сентября 2021 11:11
Flexz

Есть ли сейчас пылесосы с регулируемой выстой ступенек через которые они будут пытаться перебраться или хотя бы те, про которые известно что они не дерутся с креслами Poeng?
Приклеил по краям ножек кресла Poeng фетровые накладки для ножки мебели (которые листами для вырезания). Этого оказалось достаточно, чтобы Roborock S5MAX и iClebo Omega больше не имели с ним проблем.
andrey.b
Junior Member
4/4 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Инфо
a
andrey.b Junior Member
3 года назад / 24 сентября 2021 12:41
Добрый день!
Можете мне тоже подсказать с моделями, пока склоняюсь к Roborock S5MAX
1. Площадь квартиры - 55м2.
2. Количество комнат - 2
3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства - 18 м2.
4. Состав покрытий - ламинат, плитка, местами ковер без ворса
5. Наличие животных - нет
6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25 см - нет
7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить) - я/жена
8. Как вы представляете себе работу робота - в идеале запускать, когда дома нет детей.
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку - с минимальными усилиями
10. Бюджет - хочется до 40000
Medtech
Member
11208/11513 ответов, #36 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
3 года назад / 24 сентября 2021 14:39
andrey.b
не сворачивайте, ну можете попробовать дотянуться до S7. хотя в реале хватит и 1C или F9 но тут начнётся а как же ковёр, а выключает ли воду на ковре и т.п. Но если влажная уборка не нужна и нет острой необходимости в запретных зонах - несгибаемую 1 версию Сяоми плеер дан только для картинки
andrey.b
Junior Member
5/5 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Инфо
a
andrey.b Junior Member
3 года назад / 25 сентября 2021 10:00
Medtech
Спасибо. В теории конечно хотелось бы и влажную уборку и запретные зоны - дети маленькие, один из сценариев пропускать одну из комнат иногда.
А насколько влажная уборка помогает при сценарии запуска 2-3 дня в неделю? Я чудес не жду, но при этом кажется, что легкие загрязнения должны лучше удаляться.
И еще вопрос как робот будут реагировать, например, на оставленную игрушку высотой больше 10мм - объезжать разово или карту обновлять?
Злата
Member
213/365 ответов, #164 в рейтинге
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%)
Инфо
З
Злата Member
3 года назад / 25 сентября 2021 11:25
andrey.b
На этих моделях влажная уборка можно сказать для галочки, прошёлся за собой влажной тряпкой, чтоб именно какие-то хотя бы маленькие загрязнения убрал я на своём S5 за 3 года не заметила.
doroteos
Member
59/61 ответов
Инфо
d
doroteos Member
3 года назад / 25 сентября 2021 11:35
andrey.b
Ежедневная уборка s7, влажная уборка нравится
Medtech
Member
11209/11514 ответов, #36 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
3 года назад / 25 сентября 2021 19:17
andrey.b
теоретик из меня не очень, потому практический выбор вы уже получили, в угадайку играть не интересно, потому что практически невозможно угнаться за нарастающими аппетитами.
FIREALXIMIK
Member
2/9 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Инфо
F
FIREALXIMIK Member
3 года назад / 27 сентября 2021 14:29
Добрый день!
Решился на покупку робота пылесоса, хотелось бы выбрать лучший вариант.
1. Площадь квартиры 45 м2
2. Количество комнат 2+коридор+кухня
3. Площадь самой большой комнаты 16 м2
4. Состав покрытий ламинат и плитка
5. Наличие животных Кот, шерсти многовато выпадает
6. Присутствие длинноволосых 1 человек
7. Кто будет обслуживать робота, чистить его Я сам
8. Как вы прелставляете работу робота
Пылесосит и моет квартиру (кроме санузла, т.к. он с порожком сантиметров в 5) обычно днём в моё отсутствие, раз в 2-3 дня
9. Готовы лиьподстраивать квартиру С минимальными усилиями, в принципе пол достаточно свободен
10. Бюджет до 40-45 тысяч если модель качественная, расходники хотелось бы менять самому без сервисов ну и ремонтопригодность желательно простая
Почитав с десяток страниц понял, что советуют в основном две модели: Xiaomi Roborock S5 Max и s7.
PS: На счет контейнера не совсем понял как работает, говорят удобная вещь, тогда может с ним модель?

И имеет ли смысл искать на просторах али ради финасово выгоды? Они там такие же и достаточно будет перепрошить на русский в домашних условиях?
allme
Member
23/331 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Серверы" (43%)
Инфо
a
allme Member
3 года назад / 27 сентября 2021 18:28
FIREALXIMIK
На счет контейнера не совсем понял как работает, говорят удобная вещь, тогда может с ним модель?
моё мнение - при вашем режиме уборки бесполезная вещь. Если бы график был: пылесос-пылесос-пылесос+влажная - тогда наверное бак мог бы быть полезным. Но если у вас робот запускается раз в 2-3 дня в комплексе, то вам всё равно надо будет после уборки снимать и мыть фибру, заодно и пылик вытряхнете.
FIREALXIMIK
Member
3/10 ответов
Инфо
F
FIREALXIMIK Member
3 года назад / 28 сентября 2021 10:59
allme

FIREALXIMIK
На счет контейнера не совсем понял как работает, говорят удобная вещь, тогда может с ним модель?
моё мнение - при вашем режиме уборки бесполезная вещь. Если бы график был: пылесос-пылесос-пылесос+влажная - тогда наверное бак мог бы быть полезным. Но если у вас робот запускается раз в 2-3 дня в комплексе, то вам всё равно надо будет после уборки снимать и мыть фибру, заодно и пылик вытряхнете.
Я так понимаю что комплектов (чтобы было выгоднее) с баком нет. Поэтому наверное куплю сам пылик, а с контейнером уже после разберусь. За мнение спасибо, возможно ваш вартант уборки (3 дня сухой и день влажный) будет самым оптимальным.

А что скажете на счёт выбора между 5max и s7? Разница в цене небольшая, на просторах интернета нашел инфлрмацию что у s7 помощнее тяга и силиконовая щетка.
Rkd
Member
66/308 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
R
Rkd Member
3 года назад / 28 сентября 2021 19:05
2ALL: На roborock s5max вышла очередная прошивка, наконец-то добавили фичу, которая раньше была доступна только с помощью скриптов - уборка комнаты квадратом, т.е. РП сначала убирает комнату вдоль, а потом поперёк (для прихожей в грязную погоду - очень актуально). Радует, что до сих пор пилят прошивки и внедряют новые функции, хоть и в год по чайной ложке

FIREALXIMIK
А что скажете на счёт выбора между 5max и s7? Разница в цене небольшая
Судя по обзорам - в s7 есть исправления некоторых недоработок, которые были в s5max и аналогичных. Ну там турбина правильно установлена например, как я понял, кусок железа внутри и т.п. (силиконовая щётка - как приятный бонус). Ну и поднимающаяся платформа, это хорошая вещь на мой взгляд.
Если разница в стоимости невелика - я бы взял s7.
FIREALXIMIK
Member
4/11 ответов
Инфо
F
FIREALXIMIK Member
3 года назад / 28 сентября 2021 19:11
Rkd

Имеет смысл заморачиваться с али и перепрошивками иди оно того не стоит и лучше взять здесь на lamobile?
Rkd
Member
67/309 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
R
Rkd Member
3 года назад / 28 сентября 2021 21:34
FIREALXIMIK
Ну я s5max брал на Али (в РФ в то время их ещё не было), версия Глобал, прошивки в третьем поколении Робороков только штатные. Русской озвучки в комплекте почему-то не было и нет до сих пор (похоже, рус.версию какой-то местный ритейлер "приватизировал" для себя - что бы продавать с наценкой то, что можно получить бесплатно заменой одного файлика в телефоне), но через нужный плагин от мода Vevs всё русифицировалось без проблем. Как с этим обстоят дела у s7 не знаю, лучше на 4pda поизучайте нужную ветку - но скорее всего всё тоже самое.

В итоге же всё упирается в деньги и гарантию, тут каждый смотрит по своим возможностям. Если разница в цене не велика и допустима для бюджета - то зачем Али?

Исправлено: Rkd, 28.09.2021 21:50

FIREALXIMIK
Member
5/12 ответов
Инфо
F
FIREALXIMIK Member
3 года назад / 29 сентября 2021 12:14
Rkd
Спасибо большое

To all
Если будут ещё мнения по выбору - буду рад выслушать
artyakim
Member
19/97 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Накопители" (39%)
Россия
Инфо
a
artyakim Member
3 года назад / 04 октября 2021 12:57
Добрый день, товарищи! Просвятите меня пожалуйста!
Какая сейчас актуальная модель моющего робота пылесоса? Желательно из ксиоми.
Убираться будет в квартире 70 квадрат, на полу ламинат, плитка, есть два неворсистых ковра.

Предыстория. 2 года назад по совету из этого форума купил пылесос mi robot vacuum cleaner первого поколения, тот, который с лидаром и без камеры. Все устраивает, Единственное мертвые зоны и запоминание карты в приложение не завезли, но это мелочи.
Как сейчас дела у роботов с ориентацией в пространстве? у тех что без лидаров? или если я хочу чтобы пылесос ездил как первое поколение, не хаотично, то только лидар?

Ну и вот, какие модели сам нашел, покритикуйте, укажите что лучше
Xiaomi Mi Robot Vacuum- Mop Pro 21000 руб
Roborock S5 Max белый 35000 руб
Xiaomi Mijia LDS Vacuum Cleaner STYJ02YM 20000 руб
Xiaomi Roborock S6 Pure 32000 руб

Может тут братья близнецы есть?
Medtech
Member
11211/11516 ответов, #36 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
3 года назад / 04 октября 2021 13:14
artyakim
братья те, что в районе 20,
относительно МАХ- Пюре младший братик c мойкой на самотёке.
Можно посмотреть ещё на F9, D9.
artyakim
Member
20/98 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Накопители" (39%)
Россия
Инфо
a
artyakim Member
3 года назад / 04 октября 2021 13:47
Medtech
мойкой на самотёке
Как визуально определить, мойка на самотеке или с помпой? у моделей с помпой резервуар для воды крепится снизу?

Можно посмотреть ещё на F9 Xiaomi Dreame F9 - он без лидара? критично? или с камерами уже неплохо ориентируется.

Добавление от 04.10.2021 13:47:

Medtech
в том же магазине есть
а эти красные щетки подходят несгибаемую 1 версию Сяоми ?
ashim199
Member
800/926 ответов, #87 в рейтинге
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Инфо
a
ashim199 Member
3 года назад / 05 октября 2021 10:12
artyakim

или с камерами уже неплохо ориентируется.
У меня Xiaomi Mi 1С - с этим проблем нет.
Medtech
Member
11214/11519 ответов, #36 в рейтинге
116 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Medtech Member
3 года назад / 05 октября 2021 10:17
Эти разборные подходят, стоит только учитывать цену и вероятное качество.
самотёк только у этих Робороков - S5хх который уже снят с производства, E2, Е4, Е5 и S6 Пюре. Всё остальное с принудительной подачей воды.
Камера - не очень точные запретные зоны, делят квартиру на комнаты, можно отправлять в конкретные комнаты, но мало всяких плюшек типа программирования уборки по зонам влажной, не влажной, мощности вентилятора, подачи воды и тд. и тп
IBishnik
Junior Member
1/8 ответов
3 года на iXBT, с июня 2021
Инфо
I
IBishnik Junior Member
3 года назад / 05 октября 2021 20:05
Добрый день, подскажите, пожалуйста, с выбором робота.
По результатам чтения обзоров составил для себя шорт лист из Roborock S5 Max и S7.
Задача: квартира 75м, питомцы отсутствуют, покрытие - паркет / керамогранит, нужна сухая и влажная уборки, но с электр. регулированием подачи воды (из-за паркета), половое покрытие меняется внутри комнат => нужна возможность зонирования карт внутри комнаты.

Спасибо!
Alex570
Junior Member
4/4 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Россия, Москва
Инфо
A
Alex570 Junior Member
3 года назад / 05 октября 2021 23:39
Купил Roborock S7 в замен старенького, но отлично до сих пор рабочего первого Xiaomi. Нравится всё кроме одного. Уборка на ковре. Оставляет волосы и даже попадается мелкий мусор в отличии от пылесоса которому уже 3 года. И виной тому его безворсовая щётка. Которая как я понимаю в большей степени сделана для станции само очистки, чем инновационное решение. Видно мощность выше чем у того же vacuum cleaner, но волосы для него проблема. Не то что бы прям совсем всё плохо, но убирает он явно хуже пылика за 12к Блогеры об этом тактично умалчивают, но это и понятно им "занесли". Теперь даже не знаю что делать, оставлять один для ковров, а второй для всего остального, но это глупо. Закинуть на авито, жалко.. Вариант поставить щётку от первого, но в нём застревает мусор. Может кто подскажет идею как ровно срезать пару миллиметр щетины с щётки от первой версии?
К сообщению приложены файлы:
PaulPP
заблокирован в теме
434/13056 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва (переехал из Чехова, МО)
Инфо
P
PaulPP заблокирован в теме
3 года назад / 05 октября 2021 23:54
Alex570
А я давно предупреждал, что s7 убирает сильно хуже, чем легендарный проверенный s6 MaxV.
Да, блогеры молодцы - им действительно "заносят", спонсируют их. Потому они и работают. Бесплатно выдавать качественный материал они не будут.
Alex570
Junior Member
5/5 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Россия, Москва
Инфо
A
Alex570 Junior Member
3 года назад / 06 октября 2021 00:00
PaulPP
А я давно предупреждал, что s7 убирает сильно хуже, чем легендарный проверенный s6 MaxV
ну это я уже понял что хуже. S6 maxv отмёл сразу, это тот же S5max только с камерами, мне абсолютно не нужными. С S7 теперь что делать-то?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123138139140141142143144145146147148164165166далее
Продолжение темы здесь

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

23:47вчераНовая техника взлома LLM: исследователи обнаружили способ обхода систем безопасности больших языковых моделей
23:28вчера«Очень хорошо защищенный от коррозии автомобиль». Бывший инженер АвтоВАЗа рассказал о кузове Lada Iskra
23:18вчераАстрономы зафиксировали повторяющиеся всплески от гравитационного коллапса ASASSN-22ci
22:57вчераLada Aura не нужна россиянам? С момента начала продаж в Тольятти продали всего одну машину
22:45вчераИндия готовится к рекордному количеству космических запусков в 2025 году, включая дебютный коммерческий запуск
22:33вчераПервое изображение нереференсной GeForce RTX 5080. MSI GeForce RTX 5080 Gaming Trio оказалась гораздо компактнее GeForce RTX 4080 Gaming Trio
21:11вчераGoogle разрабатывает интеграцию своего ассистента Gemini Live в строку задач Windows
20:52вчераТелескоп «Хаббл» запечатлел взрыв сверхновой SN 2024PI в галактике LEDA 22057
20:22вчераSpaceX успешно запустила спутник Thuraya-4 на геостационарную орбиту
19:47вчераПочти 30 различных типов ракет отправлены на орбиту в 2024 году. Самые популярные — ракеты Falcon 9, «Чанчжэн» и Союз-2