Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12371727374757677далее
Megajambo: Выбор мультиварки (часть 4)
ViverraXX
Member
199/761 ответов, #197 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Украина
Инфо Ответить
V
ViverraXX Member
1 месяц назад / 28 февраля 2025 18:45
osnadob

Таким использованием испортит мв.
А почему?
Какая разница ТЭН-у что нагревать? Либо он нагревает стандартную чашу, либо контейнер.
Я думаю, что делать этого не стоит. Разница в том, что установка чаши приводит к герметизации при закрывании крышки. В случае ее отсутствия пар будет попадать на ТЭН и под него (а у особо забывчивых и не только пар). Оно вам надо?
romario_ra
Member
1290/1474 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
r
romario_ra Member
1 месяц назад / 01 марта 2025 09:17
osnadob
Вы извращенец 🤭😜😆
Купите самую простую микроволновку и ваша проблема решится.
Lorhen
Member
2219/3573 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
1 месяц назад / 01 марта 2025 09:26
ViverraXX
установка чаши приводит к герметизации при закрывании крышки

Герметизация только у скороварок
ViverraXX
Member
200/762 ответов, #197 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Украина
Инфо Ответить
V
ViverraXX Member
1 месяц назад / 01 марта 2025 20:46
Lorhen

Герметизация только у скороварок
Не согласен. Силиконовая прокладка, в любой мультиварке, закрывает пространство между чашей и оболочкой, включающей ТЭН, от содержимого самой чаши, читай водяного пара.
osnadob
Member
412/428 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Инфо Ответить
o
osnadob Member
1 месяц назад / 02 марта 2025 11:49
romario_ra
Купите самую простую микроволновку и ваша проблема решится.

Я же выше написал.
Надо разогреть без микроволновки.

Добавление от 02.03.2025 11:49:

ViverraXX
Силиконовая прокладка, в любой мультиварке, закрывает пространство между чашей и оболочкой, включающей ТЭН

Так ведь эта силиконовая прокладка на крышке.
Если в мультиварку поставить контейнер по размеру меньший, чем чаша, (даже если мультиварка вообще пустая), то силиконовая прокладка все равно "работает".
vork797
Member
2326/6045 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Россия, г.Белгород
Инфо Ответить
v
vork797 Member
1 месяц назад / 02 марта 2025 12:15
osnadob
Если в мультиварку поставить контейнер
Вы уже сами всё решили, зачем убеждать в этом остальных, покупайте МВ и пробуйте. Если МВ выйдет из строя, то вы узнаете, что этого было делать нельзя.
osnadob
Member
414/432 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Инфо Ответить
o
osnadob Member
1 месяц назад / 02 марта 2025 14:09
vork797
Вы уже сами всё решили ...

Нет, еще не решил. Хотел посоветоваться с опытными пользователями мультиварок насчет разогрева пищи, услышать весомые аргументы "за" или "против".
Из существенных аргументов как мне кажется прозвучало - что греться будет очень долго:
Lagirdam

Я ставил на датчик стеклянный контейнер. Очень сильно разогревает, стекло раскалённое, а еда холодная. Греется весь блин.
Нужно поставить, разогреть минут 5 и выключить. Оставить разогреваться до теплообмена.
В общем этот вопрос выходит за рамки этой темы.
Поэтому, чтобы здесь не "мусорить", сделал отдельную тему "Прибор для разогревания пищи в офисе":
Прибор для разогревания пищи в офисе
Если есть какие-то идеи - пожалуйста, подскажите там.
THE_DMITRIY
Member
11/99 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
THE_DMITRIY Member
1 месяц назад / 06 марта 2025 08:26
Добрый всем день. Почитал последние 15 страниц. Приятно удивлен, что кроме филиала мидеи и рекламных постов, как и всегда есть и реально люди разбирающиеся в вопросе.
Сразу скажу панамка готова, буду рад советам и комментариям.

Вопрос 1- cuckoo упоминалась один раз, (и то в разрезе меняю чашу после 10ти лет)
вопрос в цене мультиварки (скороварки или что оно там) или сама мультиварка говно?
Стоит ли взять и не рассматривать что то еще?

Вопрос 2 - кто то коснулся вопроса о каких то японских мультиварках стоит ли искать или это скорее, воспоминания из прошлого и будет больше проблем с расходниками по типу чаш инструкций, запчастей в случае выхода из строя и т д?

Вопрос 3 - судя по разбросу комментариев. Меняю чашу от раз в год до хватило чаши на 10 лет. Проблема все таки есть. Помогите разобраться. Лично я живу в мире в которым уже давно производитель делает некоторые элементы с заранее определенным износом, ибо не годе в век потребления 10лет одним устройством расходником пользоваться. Тут все точно так же? Если регулярно готовить (3 раза в неделю) то чаша хоть ты спонжиком ее мой, и святым духом мешай. Износ материалов никуда не деть. И как с сковородкой раз в какое то время нужно менять?

Вопрос 4 - большинство выбирает мультиварку в пределах 10-20 а там, как говорится на вкус и цвет. Кому программы, кому внешний вид. Кому крышка, кому ушки. Одним словом фломастеры разные только по цвету (брак и выход из строя в течении 3-6 мес не учитываю, исхожу из условного выбираем рабочую) так есть ли разница условно 20к и 90к?

Ну и главный вопрос: если отбросить поларис, редмонд, витек (ну вот не хочу ни одного бытового прибора от них) - есть несомненный лидер в сегменте? Вот мол вот ЭТО качественно выделяется от остальных, но либо цена кусается либо вот 25й початок кукурузы не влазит, а так бы была идеальной мультиваркой?

P.s. - очень еще забавно наблюдать как все через одного готовят мифический йогурт в мультиварке) тут как говорится либо это единственное что у маркетологоботов прописано на что нужно давить. Либо моя личная выборка настолько скудна … но опросил человек 10 с мультиварками не на полках. Даже по офису прошел спросил, никто йогурт не готовил ) магия …

Всем спасибо кто дочитал. Надеюсь с выбором поможете. На вопросы отвечу. Благодарю.

vork797
Member
2332/6051 ответов, #15 в рейтинге
Россия, г.Белгород
Инфо Ответить
v
vork797 Member
1 месяц назад / 06 марта 2025 09:46
THE_DMITRIY
Ну и главный вопрос: если отбросить поларис, редмонд, витек
У меня Редмонд 2 девайса :мультиварка и скороварка, меня всё устраивает, кроме того, сменные чаши для Редмонда можно купить практически в любом магазине, что не скажешь о других брендах.
romario_ra
Member
1298/1482 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
r
romario_ra Member
1 месяц назад / 06 марта 2025 10:22
THE_DMITRIY
Столько писанины....
Дочитал до мидеи 😅
Выьор один китайцы
Lorhen
Member
2222/3585 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
1 месяц назад / 06 марта 2025 11:33
THE_DMITRIY
Есть деньги, бери кукушку или борк верхнюю модель. Редмонд и Мидея народный выбор. Если их исключить, Тефаль и Мулинекс подходят под ваше видение.
Случайный свидетель
Member
1491/1500 ответов, #99 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия
Инфо Ответить
С
Случайный свидетель Member
1 месяц назад / 06 марта 2025 12:13
THE_DMITRIY
Всем спасибо кто дочитал.

Я справилась

Стоит ли взять и не рассматривать что то еще?

Никто однозначно не скажет - ни те, у кого нет, ни те, кто купили недавно (это важно, купленные n лет назад не в счёт). У тех, кто не покупал, в большинстве (предполагаю) уважение к бренду есть, но скорее по старой памяти, поскольку толп новых обладателей этого чуда не наблюдается, поэтому сделать однозначный вывод о приоритете такого приобретения никто не сможет. Решать только Вам.

кто то коснулся вопроса о каких то японских мультиварках стоит ли искать или это скорее, воспоминания из прошлого

Смею утверждать, что исключительно из прошлого. Уже в тот период, когда японские МВ только уходили с рынка, и обладателей их славной продукции были толпы, многие рассуждали о возможности закупать новые японские агрегаты за бугром, но и тогда весомый объём трудностей, с которыми будет связана их эксплуатация, плюс первые сомнения в том, что японский мультипром пошёл по пути универсализации своих моделей, вслед за европейскими, наделяя их десятками новых, не свойственных им функций, отбили охоту массово закупать новые японские МВ через посредников.

судя по разбросу комментариев. Меняю чашу от раз в год до хватило чаши на 10 лет. Проблема все таки есть.

Не претендуя на объективность, а лишь основываясь на собственном опыте могу сделать предположение: производители научились делать качественные чаши. Во всяком случае массовых примеров именно облезших чаш, коих прежде было очень много, я давно не встречала. Не скажу, что я пристально слежу за рынком МВ, но, обладая не так давно купленными МВ (в пределах 5-ти лет) разных производителей, приятно удивлена стойкостью покрытия их чаш (т-т-т ). Да и сковородками разных производителей, купленными примерно в тот же интервал или чуть раньше, пользуюсь много лет с большим удовольствием и без признаков порчи покрытия. Да, полностью быть антипригарными они перестают через какое-то время, но само покрытие держится отлично. Так что мне кажется, что проблема чаш скорее надумана - неизвестно, что проживёт дольше: чаша или сама МВ

так есть ли разница условно 20к и 90к?

Вам придётся проверить это самостоятельно, если захочется Если здесь найдётся хотя бы один человек, который скажет "да, это небо и земля, берите, не сомневайтесь", Вы поверите? МВ в принципе агрегат сменяемый (в моём представлении). Через сколько лет - это у кого как получается. Но с течением времени меняются привычки, потребности, приоритеты, и то, что даже полностью раньше покрывало нужды пользователя, со временем перестаёт это делать не по причине порчи техники, а по причине смены потребностей. А если купить агрегат за 90К, то даже через 10 лет, когда он уже явно перестанет устраивать, даже если будет прекрасно работать, и чаша будет как новая, списать его в утиль не каждый решится. Впрочем, во многом это зависит от размера регулярных трат на бытовые нужды - если ежемесячно на это уходят сотни тысяч (например), то заменить и дорогущую МВ не составит труда. Так что и здесь всё в Вашей власти

есть несомненный лидер в сегменте?

Нет. Есть популярные бренды и модели, но это не значит, что они лучшие. Лично для меня сейчас лидер Мидея Но это мои фломастеры, которые никому не навязываю. Объективных же профессиональных исследований современного рынка МВ давно не было, есть только рекламные. Поэтому сами-сами-сами

P.S. Йогурт в МВ не делала и не планирую Хотя знаю человека, который делал какое-то время регулярно, прямо в чаше (без баночек) - многодетную маму. Впрочем, я не готовлю в МВ и холодец, супы, су-вид, плов и т. д.. Зато использую активно функцию выпечки Так что купите МВ - сами удивитесь, какие странные функции Вам могут понравиться
THE_DMITRIY
Member
12/100 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
THE_DMITRIY Member
1 месяц назад / 06 марта 2025 17:56
Прежде всего, хочу поблагодарить комментаторов. Ветка оказалась живой. И это приятно. Ожидал я конечно явных нападок, получил вполне себе ответы.

После поверхностного изучения материала и прочитанного сделал следующий вывод:

- для начала нужно определится с типом потенциально приготавливаемых блюд. (Об этом ниже)

- объемом - пожалуй 5л минимальный стандарт на семью из трех. (Хотя пока писал подумал о 6ти но наверное уже от модели будет зависеть)

- доступностью расходников - тут все понятно. Неизвестный не доступный импорт отбрасываем.

- типом нагрева чаши - как я понял индукционная и желательно что б грелся не только низ но и бока или верх. В рекламных буклетах от маркетологов триденагрев!

- ценой - каждый под себя

- брендом - опять же каждый под себя. Я лично против редмонда и прочих ничего против не имею. Но от слова Витек меня воротит. То же самое и с некоторыми другими. Сугубо личная или историческая неприязнь в силу каких то других опытов, других бытовых приборов. (Условно никогда не куплю телевизор LG будь он трижды крутым и технологичным, но дома видеть эти буквы не хочу)

Вторично но нельзя отбрасывать:
- давление или его отсутствие (пока для меня не известный параметр)

- скорость стравливания этого самого давления (наверное хреново ждать пол часа пока можно открыть, но ко ж мне скажет сколько будет в моей МВ минут секунд и т д, где найти этого пользователя?)

- ушки на чаше - как я понял это действительно удобно.

- съемная или откидываемая крышка (наверное не принципиально если есть место для откидывания)

- цвет - все сложно

- доп функции (а соответственно и набор всяких там полочек, этажерок, ножек и прочего что там кладут в комплект для разного приготовления блюд) - я так понимаю все зависит от того что буду в ней готовить

- удобство ухода (так как мыть не мне, опустим этот момент, а с чашой справится и посудомойка)

И вот по существу оказалось все сложнее.
Маловероятно что комментатор на форуме имеет ту МВ которую я хочу.

А значит большинство вещей с которыми я столкнусь мне придется изучить и пройти на своем опыте. Либо поискать их на заграничных форумах. (Кстати кто то знает заграничные форумы серьезные? На тему бытовой техники, кухонной техники? По телевизорам знаю, по звуку знаю, а вот по МВ и т д нет)

В итоге, все что остается, это выбрать цвет и определится с едой которую я буду готовить)

На счет цвета кстати. Пока писал, понял что мне не подойдет ни черная ни серебристая. А в тон кухне подойдет молочная или слоновая кость. В крайнем случае белый. И что то мне подсказывает в эпоху хайтек. В моем цвете будет выбор из трех МВ и одна из них smeg если они вообще их делают )

Задумываясь о еде, решил что, пожалуй единственное зачем я ее беру, это просто и вкусно, желательно с отложенным стартом (условно в 7.30 что б была готова) готовить каши. Пирожки печь не планирую гарантированно.
Скорее всего поэксперементирую с мясом на пару и овощами. Плов звучит вполне неплохо. Не казан конечно….
Картошка отварная еще наверное как то теоретически возможна. В общем нужно прочитать какой нибудь кулинарный раздел сугубо по мультиваркам и понять что еще оттуда приглянется.

Пока смотрел зарубежные сайты кстати набрел еще на некий бренд ninja - кто то может как то о нем отозваться ? Увидела у них
Ninja Foodi MAX OP500 - какой то монстр
А ему в противовес
Смартшеф U810 - не меньший монстр

Но что то мне подсказывает, тут прям надо с женой советоваться - будет ли она этим пользоваться . Ну и как я и предполагал, цвет. Их у нас как буд то на рынке всего два)

В любом случае продолжаю изучать. Спасибо за ответы и мысли на что обратить внимание. Продолжу изучать вопрос. Если подкинете еще идей, буду благодарен.
Если что то выберу отпишусь.
decaht858
Member
1757/3976 ответов, #4 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
1 месяц назад / 06 марта 2025 18:00
Чашу мыть в ПММ не рекомендуется (я мою )
В основном каша, иногда омлет на сковороде (подъемный ТЭН).
Как-то варил макароны - ну сварились.
Котлеты на пару попробовали - ну вроде тоже.
Есть ещё тысяча функций, от вайфая до радиоприемника - не используем.
Редмонд CB391S.
На Вашем месте купил бы самую простую и потом уже смотрел по ситуации.
Случайный свидетель
Member
1492/1501 ответов, #99 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
С
1 месяц назад / 06 марта 2025 18:16
THE_DMITRIY
ушки на чаше - как я понял это действительно удобно

Так как мне в силу сложившихся обстоятельств внезапно пришлось сменить чашу с ручками на чашу без ручек, скажу сразу - особой разницы я не заметила. Но могу отметить плюсы отсутствия ручек: чашу можно крутить, что создаёт удобства при перемешивании, например, или при доставании из чаши отдельного куска (можно развернуть так, чтобы его было удобнее брать), чашу удобнее мыть. Минусы понятны - за ручки удобнее брать чашу, и неявный - ручки жёстко фиксируют чашу в МВ, при их отсутствии есть небольшой люфт. Вроде ни на что не влияет, и тем не менее.

В рекламных буклетах от маркетологов триденагрев

Я не знаю, в каких моделях он сейчас есть, но у меня был в японской - по сути это лёгкий нагрев крышки для борьбы с конденсатом, который на ней скапливается. Штука мало на что влияющая, но при выпечке полезная - вода не капает на выпечку с крышки. Ничего общего с равномерным обогревом содержимого со всех сторон не имеет.

Картошка отварная еще наверное как то теоретически возможна.

Картошка в МВ на пару - это нечто! После этого картошку, сваренную в кастрюле в воде, есть не станешь Вообще овощи на пару в МВ - беспроигрышный вариант. Вкус не сравним с тем, что варится в воде.

decaht858
На Вашем месте купил бы самую простую и потом уже смотрел по ситуации

Ну, может, не обязательно самую простую, но для первого раза заморачиваться на агрегат с миллионом функций точно не стоит.
555Maxim
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2020
Инфо Ответить
M
555Maxim Junior Member
1 месяц назад / 10 марта 2025 06:09
Все привет!

Мы ищем оптимальный выбор мультиварку (до 15 тыс.) , чтобы поучилось рассыпчатого риса и т.д.
Прошу посоветуете какой лучше выбрать ? а то я вообще не доверяю отзыв

Исправлено: 555Maxim, 10.03.2025 06:32

Macshop
Member
268/27157 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
28 дней назад / 14 марта 2025 16:22
Купите простую рисоварку за 2-3к.
Если нужен рассыпчатый рис
Macshop
Member
269/27159 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
27 дней назад / 15 марта 2025 10:39
555Maxim
Очередной джуниор с единственным постом????
Lorhen
Member
2240/3617 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
27 дней назад / 15 марта 2025 17:47
Меня сейчас побьют, но для хорошего рассыпчатого мягкого риса надо покупать хороший рис. Варю в кастрюле. Мультю пару месяцев не расчехляла, тупо лень мыть. И овощи на пару делаю в пароварке в СВЧ. Суп тоже варю на плите. Подумываю убрать мультю со столешницы.
Случайный свидетель
Member
1493/1502 ответов, #99 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
С
27 дней назад / 15 марта 2025 18:16
Lorhen
Меня сейчас побьют, но для хорошего рассыпчатого мягкого риса надо покупать хороший рис.

А чего бить-то? Так оно и есть

Варю в кастрюле. Мультю пару месяцев не расчехляла, тупо лень мыть.

У каждого свои критерии комфорта при готовке. Даже если в МВ получается лучше, но процесс ухода за ней напрягает или приготовление блюда кажется утомительным, то нормальный человек в таком случае отдаст предпочтение кастрюле или СВЧ. Вот мне, например, очень нравится омлет на пару в МВ - он получается божественным! Но его приготовление на сковороде занимает 5 минут, а в МВ - минут 20, если ни больше, и включает кучу дополнительных манипуляций. Поэтому ну его, и на сковороде сойдёт А те же запеканки, которые нормальные люди делают в духовке, мне проще и удобнее сделать в МВ. Суп в МВ вообще не поняла А крупы - только в МВ. Потому что не надо думать, поставил и забыл.

Поэтому вполне может сложиться так, что МВ окажется не востребованной даже у тех, кто знает и умеет ею пользоваться. По крайней мене в определённый период. А потом вдруг вспомнится, как с ней было хорошо, и захочется опять к ней вернуться Настроение - вообще штука переменчивая
mittai
Junior Member
1/18 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Инфо Ответить
m
mittai Junior Member
24 дня назад / 18 марта 2025 15:55
Где купить мультиварку для приготовления бульона с постоянным подогревом и краном, чтобы наливать его в кружку горячим?
decaht858
Member
1797/4047 ответов, #4 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
24 дня назад / 18 марта 2025 16:33
Самовар? 0_0
vork797
Member
2335/6054 ответов, #15 в рейтинге
Россия, г.Белгород
Инфо Ответить
v
vork797 Member
24 дня назад / 18 марта 2025 17:00
Любая МВ имеет функцию подогрева после приготовления. Открыть крышку и налить пару половников - это задача невыполнимая.
mittai
Junior Member
2/19 ответов
Инфо Ответить
m
mittai Junior Member
24 дня назад / 18 марта 2025 17:22
vork797
Открыть крышку и налить пару половников - это задача невыполнимая.
Но кран лучше.
Macshop
Member
271/27162 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
24 дня назад / 18 марта 2025 18:08
Кранов нема...
Чисто практически: мыть половник сильно проще, чем кран после даже нежирного бульона.
mittai
Junior Member
3/20 ответов
Инфо Ответить
m
mittai Junior Member
24 дня назад / 18 марта 2025 18:40
Macshop
Чисто практически: мыть половник сильно проще, чем кран после даже нежирного бульона.
Налить в мультиварку чистой воды, вскипятить и слить ее через кран? Будет практически чисто.
Сталкон
Member
3289/3375 ответов, #25 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
24 дня назад / 18 марта 2025 18:59
mittai
Налить в мультиварку чистой воды, вскипятить и слить ее через кран?
И это проще чем помыть половник под краном? :facepalm: Вы на каких препаратах? Поставьте котёл пищеварочный как в столовой. Там точно есть кран. :D
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12371727374757677далее