Я думаю, что делать этого не стоит. Разница в том, что установка чаши приводит к герметизации при закрывании крышки. В случае ее отсутствия пар будет попадать на ТЭН и под него (а у особо забывчивых и не только пар). Оно вам надо?
ViverraXX Member | Я думаю, что делать этого не стоит. Разница в том, что установка чаши приводит к герметизации при закрывании крышки. В случае ее отсутствия пар будет попадать на ТЭН и под него (а у особо забывчивых и не только пар). Оно вам надо? |
romario_ra Member 1290/1474 ответов, #28 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%) Россия, Санкт Петербург | osnadob Вы извращенец 🤭😜😆 Купите самую простую микроволновку и ваша проблема решится. |
Lorhen Member 2219/3573 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, СПб |
ViverraXX Member |
osnadob Member 412/428 ответов 4 года на iXBT, с декабря 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%) | romario_ra Купите самую простую микроволновку и ваша проблема решится. Я же выше написал. Надо разогреть без микроволновки. Добавление от 02.03.2025 11:49: ViverraXXСиликоновая прокладка, в любой мультиварке, закрывает пространство между чашей и оболочкой, включающей ТЭН Так ведь эта силиконовая прокладка на крышке. Если в мультиварку поставить контейнер по размеру меньший, чем чаша, (даже если мультиварка вообще пустая), то силиконовая прокладка все равно "работает". |
vork797 Member 2326/6045 ответов, #15 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%) Россия, г.Белгород |
osnadob Member 414/432 ответов 4 года на iXBT, с декабря 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%) | vork797 Вы уже сами всё решили ... Нет, еще не решил. Хотел посоветоваться с опытными пользователями мультиварок насчет разогрева пищи, услышать весомые аргументы "за" или "против". Из существенных аргументов как мне кажется прозвучало - что греться будет очень долго: Lagirdam Я ставил на датчик стеклянный контейнер. Очень сильно разогревает, стекло раскалённое, а еда холодная. Греется весь блин. Нужно поставить, разогреть минут 5 и выключить. Оставить разогреваться до теплообмена. Поэтому, чтобы здесь не "мусорить", сделал отдельную тему "Прибор для разогревания пищи в офисе": Прибор для разогревания пищи в офисе Если есть какие-то идеи - пожалуйста, подскажите там. |
THE_DMITRIY Member 11/99 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Россия, Санкт-Петербург | Добрый всем день. Почитал последние 15 страниц. Приятно удивлен, что кроме филиала мидеи и рекламных постов, как и всегда есть и реально люди разбирающиеся в вопросе. Сразу скажу панамка готова, буду рад советам и комментариям. Вопрос 1- cuckoo упоминалась один раз, (и то в разрезе меняю чашу после 10ти лет) вопрос в цене мультиварки (скороварки или что оно там) или сама мультиварка говно? Стоит ли взять и не рассматривать что то еще? Вопрос 2 - кто то коснулся вопроса о каких то японских мультиварках стоит ли искать или это скорее, воспоминания из прошлого и будет больше проблем с расходниками по типу чаш инструкций, запчастей в случае выхода из строя и т д? Вопрос 3 - судя по разбросу комментариев. Меняю чашу от раз в год до хватило чаши на 10 лет. Проблема все таки есть. Помогите разобраться. Лично я живу в мире в которым уже давно производитель делает некоторые элементы с заранее определенным износом, ибо не годе в век потребления 10лет одним устройством расходником пользоваться. Тут все точно так же? Если регулярно готовить (3 раза в неделю) то чаша хоть ты спонжиком ее мой, и святым духом мешай. Износ материалов никуда не деть. И как с сковородкой раз в какое то время нужно менять? Вопрос 4 - большинство выбирает мультиварку в пределах 10-20 а там, как говорится на вкус и цвет. Кому программы, кому внешний вид. Кому крышка, кому ушки. Одним словом фломастеры разные только по цвету (брак и выход из строя в течении 3-6 мес не учитываю, исхожу из условного выбираем рабочую) так есть ли разница условно 20к и 90к? Ну и главный вопрос: если отбросить поларис, редмонд, витек (ну вот не хочу ни одного бытового прибора от них) - есть несомненный лидер в сегменте? Вот мол вот ЭТО качественно выделяется от остальных, но либо цена кусается либо вот 25й початок кукурузы не влазит, а так бы была идеальной мультиваркой? P.s. - очень еще забавно наблюдать как все через одного готовят мифический йогурт в мультиварке) тут как говорится либо это единственное что у маркетологоботов прописано на что нужно давить. Либо моя личная выборка настолько скудна … но опросил человек 10 с мультиварками не на полках. Даже по офису прошел спросил, никто йогурт не готовил ) магия … Всем спасибо кто дочитал. Надеюсь с выбором поможете. На вопросы отвечу. Благодарю. |
vork797 Member 2332/6051 ответов, #15 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%) Россия, г.Белгород |
romario_ra Member 1298/1482 ответов, #28 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%) Россия, Санкт Петербург | THE_DMITRIY Столько писанины.... Дочитал до мидеи 😅 Выьор один китайцы |
Lorhen Member 2222/3585 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, СПб | THE_DMITRIY Есть деньги, бери кукушку или борк верхнюю модель. Редмонд и Мидея народный выбор. Если их исключить, Тефаль и Мулинекс подходят под ваше видение. |
Случайный свидетель Member 1491/1500 ответов, #99 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия | THE_DMITRIY Всем спасибо кто дочитал. Я справилась Стоит ли взять и не рассматривать что то еще? Никто однозначно не скажет - ни те, у кого нет, ни те, кто купили недавно (это важно, купленные n лет назад не в счёт). У тех, кто не покупал, в большинстве (предполагаю) уважение к бренду есть, но скорее по старой памяти, поскольку толп новых обладателей этого чуда не наблюдается, поэтому сделать однозначный вывод о приоритете такого приобретения никто не сможет. Решать только Вам. кто то коснулся вопроса о каких то японских мультиварках стоит ли искать или это скорее, воспоминания из прошлого Смею утверждать, что исключительно из прошлого. Уже в тот период, когда японские МВ только уходили с рынка, и обладателей их славной продукции были толпы, многие рассуждали о возможности закупать новые японские агрегаты за бугром, но и тогда весомый объём трудностей, с которыми будет связана их эксплуатация, плюс первые сомнения в том, что японский мультипром пошёл по пути универсализации своих моделей, вслед за европейскими, наделяя их десятками новых, не свойственных им функций, отбили охоту массово закупать новые японские МВ через посредников. судя по разбросу комментариев. Меняю чашу от раз в год до хватило чаши на 10 лет. Проблема все таки есть. Не претендуя на объективность, а лишь основываясь на собственном опыте могу сделать предположение: производители научились делать качественные чаши. Во всяком случае массовых примеров именно облезших чаш, коих прежде было очень много, я давно не встречала. Не скажу, что я пристально слежу за рынком МВ, но, обладая не так давно купленными МВ (в пределах 5-ти лет) разных производителей, приятно удивлена стойкостью покрытия их чаш (т-т-т так есть ли разница условно 20к и 90к? Вам придётся проверить это самостоятельно, если захочется есть несомненный лидер в сегменте? Нет. Есть популярные бренды и модели, но это не значит, что они лучшие. Лично для меня сейчас лидер Мидея P.S. Йогурт в МВ не делала и не планирую |
THE_DMITRIY Member 12/100 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Россия, Санкт-Петербург | Прежде всего, хочу поблагодарить комментаторов. Ветка оказалась живой. И это приятно. Ожидал я конечно явных нападок, получил вполне себе ответы. После поверхностного изучения материала и прочитанного сделал следующий вывод: - для начала нужно определится с типом потенциально приготавливаемых блюд. (Об этом ниже) - объемом - пожалуй 5л минимальный стандарт на семью из трех. (Хотя пока писал подумал о 6ти но наверное уже от модели будет зависеть) - доступностью расходников - тут все понятно. Неизвестный не доступный импорт отбрасываем. - типом нагрева чаши - как я понял индукционная и желательно что б грелся не только низ но и бока или верх. В рекламных буклетах от маркетологов триденагрев! - ценой - каждый под себя - брендом - опять же каждый под себя. Я лично против редмонда и прочих ничего против не имею. Но от слова Витек меня воротит. То же самое и с некоторыми другими. Сугубо личная или историческая неприязнь в силу каких то других опытов, других бытовых приборов. (Условно никогда не куплю телевизор LG будь он трижды крутым и технологичным, но дома видеть эти буквы не хочу) Вторично но нельзя отбрасывать: - давление или его отсутствие (пока для меня не известный параметр) - скорость стравливания этого самого давления (наверное хреново ждать пол часа пока можно открыть, но ко ж мне скажет сколько будет в моей МВ минут секунд и т д, где найти этого пользователя?) - ушки на чаше - как я понял это действительно удобно. - съемная или откидываемая крышка (наверное не принципиально если есть место для откидывания) - цвет - все сложно - доп функции (а соответственно и набор всяких там полочек, этажерок, ножек и прочего что там кладут в комплект для разного приготовления блюд) - я так понимаю все зависит от того что буду в ней готовить - удобство ухода (так как мыть не мне, опустим этот момент, а с чашой справится и посудомойка) И вот по существу оказалось все сложнее. Маловероятно что комментатор на форуме имеет ту МВ которую я хочу. А значит большинство вещей с которыми я столкнусь мне придется изучить и пройти на своем опыте. Либо поискать их на заграничных форумах. (Кстати кто то знает заграничные форумы серьезные? На тему бытовой техники, кухонной техники? По телевизорам знаю, по звуку знаю, а вот по МВ и т д нет) В итоге, все что остается, это выбрать цвет и определится с едой которую я буду готовить) На счет цвета кстати. Пока писал, понял что мне не подойдет ни черная ни серебристая. А в тон кухне подойдет молочная или слоновая кость. В крайнем случае белый. И что то мне подсказывает в эпоху хайтек. В моем цвете будет выбор из трех МВ и одна из них smeg если они вообще их делают ) Задумываясь о еде, решил что, пожалуй единственное зачем я ее беру, это просто и вкусно, желательно с отложенным стартом (условно в 7.30 что б была готова) готовить каши. Пирожки печь не планирую гарантированно. Скорее всего поэксперементирую с мясом на пару и овощами. Плов звучит вполне неплохо. Не казан конечно…. Картошка отварная еще наверное как то теоретически возможна. В общем нужно прочитать какой нибудь кулинарный раздел сугубо по мультиваркам и понять что еще оттуда приглянется. Пока смотрел зарубежные сайты кстати набрел еще на некий бренд ninja - кто то может как то о нем отозваться ? Увидела у них Ninja Foodi MAX OP500 - какой то монстр А ему в противовес Смартшеф U810 - не меньший монстр Но что то мне подсказывает, тут прям надо с женой советоваться - будет ли она этим пользоваться . Ну и как я и предполагал, цвет. Их у нас как буд то на рынке всего два) В любом случае продолжаю изучать. Спасибо за ответы и мысли на что обратить внимание. Продолжу изучать вопрос. Если подкинете еще идей, буду благодарен. Если что то выберу отпишусь. |
decaht858 Member | Чашу мыть в ПММ не рекомендуется (я мою В основном каша, иногда омлет на сковороде (подъемный ТЭН). Как-то варил макароны - ну сварились. Котлеты на пару попробовали - ну вроде тоже. Есть ещё тысяча функций, от вайфая до радиоприемника - не используем. Редмонд CB391S. На Вашем месте купил бы самую простую и потом уже смотрел по ситуации. |
Случайный свидетель Member 1492/1501 ответов, #99 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия | THE_DMITRIY ушки на чаше - как я понял это действительно удобно Так как мне в силу сложившихся обстоятельств внезапно пришлось сменить чашу с ручками на чашу без ручек, скажу сразу - особой разницы я не заметила. Но могу отметить плюсы отсутствия ручек: чашу можно крутить, что создаёт удобства при перемешивании, например, или при доставании из чаши отдельного куска (можно развернуть так, чтобы его было удобнее брать), чашу удобнее мыть. Минусы понятны - за ручки удобнее брать чашу, и неявный - ручки жёстко фиксируют чашу в МВ, при их отсутствии есть небольшой люфт. Вроде ни на что не влияет, и тем не менее. В рекламных буклетах от маркетологов триденагрев Я не знаю, в каких моделях он сейчас есть, но у меня был в японской - по сути это лёгкий нагрев крышки для борьбы с конденсатом, который на ней скапливается. Штука мало на что влияющая, но при выпечке полезная - вода не капает на выпечку с крышки. Ничего общего с равномерным обогревом содержимого со всех сторон не имеет. Картошка отварная еще наверное как то теоретически возможна. Картошка в МВ на пару - это нечто! После этого картошку, сваренную в кастрюле в воде, есть не станешь decaht858 На Вашем месте купил бы самую простую и потом уже смотрел по ситуации Ну, может, не обязательно самую простую, но для первого раза заморачиваться на агрегат с миллионом функций точно не стоит. |
555Maxim Junior Member 1/1 ответов 5 лет на iXBT, с марта 2020 | Все привет! Мы ищем оптимальный выбор мультиварку (до 15 тыс.) , чтобы поучилось рассыпчатого риса и т.д. Прошу посоветуете какой лучше выбрать ? а то я вообще не доверяю отзыв Исправлено: 555Maxim, 10.03.2025 06:32 |
Macshop Member 268/27157 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | Купите простую рисоварку за 2-3к. Если нужен рассыпчатый рис |
Macshop Member 269/27159 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | 555Maxim Очередной джуниор с единственным постом???? |
Lorhen Member 2240/3617 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, СПб | Меня сейчас побьют, но для хорошего рассыпчатого мягкого риса надо покупать хороший рис. Варю в кастрюле. Мультю пару месяцев не расчехляла, тупо лень мыть. И овощи на пару делаю в пароварке в СВЧ. Суп тоже варю на плите. Подумываю убрать мультю со столешницы. |
Случайный свидетель Member 1493/1502 ответов, #99 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия | Lorhen Меня сейчас побьют, но для хорошего рассыпчатого мягкого риса надо покупать хороший рис. А чего бить-то? Так оно и есть Варю в кастрюле. Мультю пару месяцев не расчехляла, тупо лень мыть. У каждого свои критерии комфорта при готовке. Даже если в МВ получается лучше, но процесс ухода за ней напрягает или приготовление блюда кажется утомительным, то нормальный человек в таком случае отдаст предпочтение кастрюле или СВЧ. Вот мне, например, очень нравится омлет на пару в МВ - он получается божественным! Но его приготовление на сковороде занимает 5 минут, а в МВ - минут 20, если ни больше, и включает кучу дополнительных манипуляций. Поэтому ну его, и на сковороде сойдёт Поэтому вполне может сложиться так, что МВ окажется не востребованной даже у тех, кто знает и умеет ею пользоваться. По крайней мене в определённый период. А потом вдруг вспомнится, как с ней было хорошо, и захочется опять к ней вернуться |
mittai Junior Member 1/18 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | Где купить мультиварку для приготовления бульона с постоянным подогревом и краном, чтобы наливать его в кружку горячим? |
decaht858 Member | Самовар? 0_0 |
vork797 Member 2335/6054 ответов, #15 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%) Россия, г.Белгород | Любая МВ имеет функцию подогрева после приготовления. Открыть крышку и налить пару половников - это задача невыполнимая. |
mittai Junior Member 2/19 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 |
Macshop Member 271/27162 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | Кранов нема... Чисто практически: мыть половник сильно проще, чем кран после даже нежирного бульона. |
mittai Junior Member 3/20 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 |
Сталкон Member 3289/3375 ответов, #25 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Новосибирск |