Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123727374757677
Megajambo: Выбор мультиварки (часть 4)
mittai
Junior Member
4/22 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Инфо Ответить
m
mittai Junior Member
1 месяц назад / 18 марта 2025 19:17
Сталкон
Поставьте котёл пищеварочный как в столовой. Там точно есть кран.
Лучше мультиварку с краном для бульона.
Macshop
Member
272/27163 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
1 месяц назад / 18 марта 2025 20:15
mittai
Идея интересная с мытьем.
Но кран должен сниматься и разбираться, по санитарным нормам.

Не встречались такие мультиварки. Увы.

Сталкон
Так это надо взять половник, вымыть его губкой со средством, потом сполоснуть. Времени уйма уходит.
Lorhen
Member
2246/3624 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
1 месяц назад / 18 марта 2025 21:16
mittai
Налить в мультиварку чистой воды, вскипятить и слить ее через кран? Будет практически чисто.

Не будет. Посмотрите как выглядит кастрюля, в которой сварили бульон, после 1,5 часов в посудомойке. Белковый ободок часто приходится мыть мочалкой.
Вам может подойти суповарка, это типа чайника для бульона, у них встречается носик, чтобы наливать через край.
ViverraXX
Member
201/763 ответов, #198 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Украина
Инфо Ответить
V
ViverraXX Member
1 месяц назад / 19 марта 2025 13:55
Сталкон

Поставьте котёл пищеварочный как в столовой. Там точно есть кран.
Та же мысль посетила )) Там кран, скорее, как-раз для мытья предназначен, т.к. и компот и первое половником набирали, а не через кран.
Сталкон
Member
3290/3376 ответов, #25 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
1 месяц назад / 19 марта 2025 13:58
ViverraXX
не через кран.
Так через кран только бульон пройдёт. Картошка, мясо и прочее там не пролезут. Поэтому и черпали половником.
Macshop
Member
273/27165 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
1 месяц назад / 19 марта 2025 14:19
И компот тоже. Ибо, хороший компот славен сухофруктами. Вкусными.
mittai
Junior Member
5/29 ответов
Инфо Ответить
m
mittai Junior Member
1 месяц назад / 26 марта 2025 10:15
В некоторых мультиварках ручки на корпусе, например Hyundai HYMC-1618. Думал они нужны для вытаскивания горячей чаши.
В каких вариантах присутствует ситечко для приготовления бульона?
К сообщению приложены файлы:
deMax07
Member
426/18220 ответов, #126 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
1 месяц назад / 26 марта 2025 15:42
THE_DMITRIY
очень еще забавно наблюдать как все через одного готовят мифический йогурт в мультиварке) тут как говорится либо это единственное что у маркетологоботов прописано на что нужно давить
А нельзя? Плюс мультиварки неплохая термоизоляция, за ночь 1руб электричества тратит, йогурты готовятся постоянно. Остальные блюда реже, готовит вкусно, претензий нет.
Macshop
Member
274/27171 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
1 месяц назад / 26 марта 2025 16:57
THE_DMITRIY
очень еще забавно наблюдать как все через одного готовят мифический йогурт в мультиварке) тут как говорится либо это единственное что у маркетологоботов прописано на что нужно давить

А я тот йогурт потом отцеживаю и получаю очень интересный продукт. Такую пасту-полуфабрикат. Можно потом или сладким сделать или остренько-соленым с чесноком.

mittai
Это просто таскать мультиварку. Есть и чаши с ручками. А вот ситечек для бульона нет. Это ваш флуд и прикол.
sl-d
Member
64/294 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "MacLife" (41%)
Россия
Инфо Ответить
s
sl-d Member
1 месяц назад / 26 марта 2025 17:19
Macshop
А вот ситечек для бульона нет. Это ваш флуд и прикол.
Я купил дуршлаг и откусил ручки:D Чаша 5 литров, по факту 4 литра.

Добавление от 26.03.2025 17:10:

Удобно. Выварил и вытряхнул.

Добавление от 26.03.2025 17:19:

Перелил в кастрюлю. Шумовкой что ли вылавливать?
Macshop
Member
275/27173 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
1 месяц назад / 26 марта 2025 17:23
Но это уже народное творчество. Идея интересная, надо попробовать.

Предложите такое mittai
Случайный свидетель
Member
1494/1503 ответов, #98 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия
Инфо Ответить
С
Случайный свидетель Member
1 месяц назад / 26 марта 2025 17:34

sl-d
Я купил дуршлаг и откусил ручки

Можно было купить сито нужного диаметра и не калечить дуршлаг Хотя смысл не ясен - Вы варите бульон вместе с обезрученным дуршлагом?!
Лили
Member
25034/33500 ответов, #5 в рейтинге
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
1 месяц назад / 26 марта 2025 18:11
sl-d

Так отдельные приблуды под приправы продаются. Универсальные под любую посуду.))
Бывают мешочки одноразовые, бывают шары сетчатые типа заварника для чая, только большие.
mittai
Junior Member
6/30 ответов
Инфо Ответить
m
mittai Junior Member
1 месяц назад / 26 марта 2025 21:12
Macshop
Это просто таскать мультиварку.
Она стоит на кухне всегда.
Lorhen
Member
2259/3657 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
1 месяц назад / 27 марта 2025 01:34
Лили

sl-d

Так отдельные приблуды под приправы продаются. Универсальные под любую посуду.))
Бывают мешочки одноразовые, бывают шары сетчатые типа заварника для чая, только большие.
А если варится первый бульон для Фо-Бо? Там надо и мясо с костями вытряхнуть.
Лили
Member
25038/33504 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
1 месяц назад / 27 марта 2025 12:16
Может, тогда во фритюрнице варить?
Lorhen
Member
2260/3658 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
1 месяц назад / 27 марта 2025 13:52
Лили

Может, тогда во фритюрнице варить? :gigi:
Черт его знает. Я все что надо прекрасно процежу через дуршлаг или сито. С ручкаме :)
mittai
Junior Member
7/31 ответов
Инфо Ответить
m
mittai Junior Member
1 месяц назад / 27 марта 2025 15:36
Я думаю чаша с ручками обязательна и комплектное ситечко внутри.
Macshop
Member
277/27176 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
1 месяц назад / 27 марта 2025 16:36
mittai
Она стоит на кухне всегда.

Да перестаньте. У вас мультиварки нет. ИМХО.
Vitya
Member
6/703 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (14%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vitya Member
27 дней назад / 31 марта 2025 16:35
Подскажите, есть МВ с локальным удалённым)) управлением по WiFi? Т.е. чтобы можно было подключиться к МВ без облака (или как к ТД или просто в локалке)?
PS
Вчера ночью Редмонд хотел по привычке со смарта запустить (так удобнее, что бы не приседать разглядывая индикатор на боковой стенке, да и сегменты у него уже частично отказали)...а прога ничего не видит, пишет мы типа знаем о проблеме и уже работаем над решением))) Думал отключу доступ в инет, ведь для BT он не нужен: ok, прога показала мою МВ, а подключиться по BT(!!) всё равно не может...что за...!!!
Пришлось быстро выгребать всё из духовки и чашу с продуктами туда засовывать (а какие ещё варианты, если оставалось только включить?)
P2
К утру починили, но осадок уже никуда не денется. Вот больше не хочу "пультов" работающих только через облако. Вдруг есть что? Ну ещё полезная опция показ текущей (а не планируемой) температуры - но тоже маловероятно.
atrom
Member
37/60 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Инфо Ответить
a
atrom Member
16 дней назад / 11 апреля 2025 16:09
THE_DMITRIY
. Продолжу изучать вопрос. Если подкинете еще идей, буду благодарен.

Съемная крышка очень удобна в плане ухода, снял помыл.
Чаша с ручками или без мне кажется разницы особо нет.
Индукционный нагрев - в целом если правильно настроена мультиварка то разницы не будет
Давление нужная функция как по мне - можно делать тушенку, на давлении прекрасно вывариваются костно мясные бульоны, каши под давлением (рисовая особенно) тоже вроде бы вкуснее получаются.
Автоматический сброс давления считаю что должен отключаться - часто лучше чтобы после приготовления оно само тихо стравилось, например каша утром чтобы не пугала всех по окончанию приготовления, да и постоять в мультиварке под давлением для каши или банок тушенки будет полезно.

У меня Steba DD2 XL + 2 чаши стальная и антипригарная. В стальной можно варить супы, бульоны на кости, банки с тушенкой ставить, стальную подставку под паровую корзину поставить и не бояться поцарапать покрытие. Но жена никак не привыкнет к ней, очень сложная, рецептов толком нет. Я то примерно знаю какой режим для чего нужен.
Тоже смотрел мультиварку на дачу и пока ничего лучше чем STEBA DD2 не нашел. Для меня важны функции точной установки температуры до градуса и имея такую функцию я могу сам поставить программу йогурт, сувид (разных продуктов), томление... Если у редмонда и других МВ отдельные кнопки на сувид, йогурты итд, то у стебы просто ставишь нужную температуру. Кто то в этой мультиварке умудрялся печь шарлотку на режиме каша и давлении 0.3.
Так вот сколько пересмотрел мультиварок с давлением и функцией мультиповар - везде все что то не то. Где то градусы с точностью до 5гр. только устанавливаются, где то чаш стальных не нашел, где то крышка не съемная, где то есть режим "молочная каша" но нет таймера отложенного запуска для такого (хотя понятно почему) итд. Вообщем советую присмотреться к STEBA DD2.
Cabyr
Member
26/101 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Инфо Ответить
C
Cabyr Member
15 дней назад / 11 апреля 2025 20:45
Всем доброго времени суток.
Есть какая-нибудь информация о toshiba pc-48drtru: стоящая или нет? Нужна в подарок маме беспроблемная и чтобы хорошо готовила молочную кашу, а дальше как пойдет. Захочет будет осваивать, а нет ограничится кашами и омлетом. Отзывы только на эльдорадо\мвидео и подозрительно хорошие. А фирма вроде ничего. Не понял есть ли на ней регулировка температуры?Поглядите, посоветуйте, если есть время и желание.
Macshop
Member
278/27196 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
15 дней назад / 11 апреля 2025 23:43
atrom
Steba DD2
Лучшая мультиварка- скороварка!!!!
romario_ra
Member
1334/1528 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо Ответить
r
romario_ra Member
15 дней назад / 12 апреля 2025 07:20
Macshop

atrom
Steba DD2
Лучшая мультиварка- скороварка!!!!
Почему?
Цитата из отзыва:"Еще делал картофельное пюре, в мультиварке отваривал картошку потом месил, картофельный бульон выходил более насыщенный чем при обычной варке"
🤣🤣🤣
Macshop
Member
279/27197 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
15 дней назад / 12 апреля 2025 13:41
Качество изготовления, прекрасная чаша из нержавейки. Возможность повышать температуру по 1 градусу в некоторых режима. Хорошие режимы
Лили
Member
25051/33529 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
14 дней назад / 12 апреля 2025 23:06
atrom
Кто то в этой мультиварке умудрялся печь шарлотку на режиме каша и давлении 0.3.

ФСЕ!
Где-то есть мои фото разрезов "шоколада на кипятке", выпекаемого одновременно в 18 Панасе и Штебе. Они чуть разные за счёт того, что Панас это Панас и чуть подогревает выпечку сверху, но в целом вполне сопоставимый результат.
Lorhen
Member
2296/3742 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
9 дней назад / 18 апреля 2025 00:09
Как-то не раскрыта тема Ninja Foodi.
Конечно это не 100% мультя, а гибрид аэрогриля и скороварки, но функционально почти перекрывает мультю. Нет только сенсорных программ, или я не права?
Может есть отдельный (живой) топик по нидзям?
Лили
Member
25072/33563 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
9 дней назад / 18 апреля 2025 18:36
Lorhen
Может есть отдельный (живой) топик по нидзям?

На хп наверняка.)
Lorhen
Member
2297/3748 ответов, #7 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
6 дней назад / 21 апреля 2025 06:56
Если есть вопросы по Ninja Foodi, спрашивайте. Потихоньку буду приспосабливаться к ней и наращивать навыки и рецепты.
У меня модель 753 на 7,5 литров.
Зачем мне столько на двоих, не спрашивайте :)

На борту: мультиварка, скороварка, верхний гриль и конвекция + всякие их комбинации.

Недостатки на вскидку:
- очень большая и тяжелая
- при общей брутальности, довольно тонкая и нежная (по отзывам) чаша. Чаши сложно докупить
- не самая умная: нет, например, пошаговых рецептов для начинающих поваров, как в муле-чебурашке. Нет сенсорных программ, так как нет датчика выкипания, нет голосового помощника, вайфая...
- нельзя перенастроить язык меню. Вот это горюшко, мой экземпляр на иврите.
- конский ценник

Достоинства:
- настройка давления + три режима сброса давления
- су-вид
- термощуп (но у меня пока нет к нему датчика)
К сообщению приложены файлы:
Macshop
Member
280/27200 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
6 дней назад / 21 апреля 2025 18:15
Какой кайф в ней делать кашу на одного!!! Уж точно не убежит .
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123727374757677