mittai Junior Member 4/22 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 |
Macshop Member 272/27163 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | mittai Идея интересная с мытьем. Но кран должен сниматься и разбираться, по санитарным нормам. Не встречались такие мультиварки. Увы. Сталкон Так это надо взять половник, вымыть его губкой со средством, потом сполоснуть. Времени уйма уходит. |
Lorhen Member 2246/3624 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, СПб | mittai Налить в мультиварку чистой воды, вскипятить и слить ее через кран? Будет практически чисто. Не будет. Посмотрите как выглядит кастрюля, в которой сварили бульон, после 1,5 часов в посудомойке. Белковый ободок часто приходится мыть мочалкой. Вам может подойти суповарка, это типа чайника для бульона, у них встречается носик, чтобы наливать через край. |
ViverraXX Member |
Сталкон Member 3290/3376 ответов, #25 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%) Россия, Новосибирск |
Macshop Member 273/27165 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | И компот тоже. Ибо, хороший компот славен сухофруктами. Вкусными. |
mittai Junior Member 5/29 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | В некоторых мультиварках ручки на корпусе, например Hyundai HYMC-1618. Думал они нужны для вытаскивания горячей чаши. В каких вариантах присутствует ситечко для приготовления бульона? К сообщению приложены файлы: |
deMax07 Member 426/18220 ответов, #126 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга | THE_DMITRIY очень еще забавно наблюдать как все через одного готовят мифический йогурт в мультиварке) тут как говорится либо это единственное что у маркетологоботов прописано на что нужно давить А нельзя? Плюс мультиварки неплохая термоизоляция, за ночь 1руб электричества тратит, йогурты готовятся постоянно. Остальные блюда реже, готовит вкусно, претензий нет. |
Macshop Member 274/27171 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | THE_DMITRIY очень еще забавно наблюдать как все через одного готовят мифический йогурт в мультиварке) тут как говорится либо это единственное что у маркетологоботов прописано на что нужно давить А я тот йогурт потом отцеживаю и получаю очень интересный продукт. Такую пасту-полуфабрикат. Можно потом или сладким сделать или остренько-соленым с чесноком. mittai Это просто таскать мультиварку. Есть и чаши с ручками. А вот ситечек для бульона нет. Это ваш флуд и прикол. |
sl-d Member 64/294 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "MacLife" (41%) Россия |
Macshop Member 275/27173 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | Но это уже народное творчество. Идея интересная, надо попробовать. Предложите такое mittai |
Случайный свидетель Member 1494/1503 ответов, #98 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия |
Лили Member 25034/33500 ответов, #5 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |
mittai Junior Member 6/30 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 |
Lorhen Member 2259/3657 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, СПб |
Лили Member 25038/33504 ответов, #5 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | Может, тогда во фритюрнице варить? |
Lorhen Member 2260/3658 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, СПб |
mittai Junior Member 7/31 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | Я думаю чаша с ручками обязательна и комплектное ситечко внутри. |
Macshop Member 277/27176 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва |
Vitya Member 6/703 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (14%) Россия, Санкт-Петербург | Подскажите, есть МВ с локальным удалённым)) управлением по WiFi? Т.е. чтобы можно было подключиться к МВ без облака (или как к ТД или просто в локалке)? PS Вчера ночью Редмонд хотел по привычке со смарта запустить (так удобнее, что бы не приседать разглядывая индикатор на боковой стенке, да и сегменты у него уже частично отказали)...а прога ничего не видит, пишет мы типа знаем о проблеме и уже работаем над решением))) Думал отключу доступ в инет, ведь для BT он не нужен: ok, прога показала мою МВ, а подключиться по BT(!!) всё равно не может...что за...!!! Пришлось быстро выгребать всё из духовки и чашу с продуктами туда засовывать (а какие ещё варианты, если оставалось только включить?) P2 К утру починили, но осадок уже никуда не денется. Вот больше не хочу "пультов" работающих только через облако. Вдруг есть что? Ну ещё полезная опция показ текущей (а не планируемой) температуры - но тоже маловероятно. |
atrom Member 37/60 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 | THE_DMITRIY . Продолжу изучать вопрос. Если подкинете еще идей, буду благодарен. Съемная крышка очень удобна в плане ухода, снял помыл. Чаша с ручками или без мне кажется разницы особо нет. Индукционный нагрев - в целом если правильно настроена мультиварка то разницы не будет Давление нужная функция как по мне - можно делать тушенку, на давлении прекрасно вывариваются костно мясные бульоны, каши под давлением (рисовая особенно) тоже вроде бы вкуснее получаются. Автоматический сброс давления считаю что должен отключаться - часто лучше чтобы после приготовления оно само тихо стравилось, например каша утром чтобы не пугала всех по окончанию приготовления, да и постоять в мультиварке под давлением для каши или банок тушенки будет полезно. У меня Steba DD2 XL + 2 чаши стальная и антипригарная. В стальной можно варить супы, бульоны на кости, банки с тушенкой ставить, стальную подставку под паровую корзину поставить и не бояться поцарапать покрытие. Но жена никак не привыкнет к ней, очень сложная, рецептов толком нет. Я то примерно знаю какой режим для чего нужен. Тоже смотрел мультиварку на дачу и пока ничего лучше чем STEBA DD2 не нашел. Для меня важны функции точной установки температуры до градуса и имея такую функцию я могу сам поставить программу йогурт, сувид (разных продуктов), томление... Если у редмонда и других МВ отдельные кнопки на сувид, йогурты итд, то у стебы просто ставишь нужную температуру. Кто то в этой мультиварке умудрялся печь шарлотку на режиме каша и давлении 0.3. Так вот сколько пересмотрел мультиварок с давлением и функцией мультиповар - везде все что то не то. Где то градусы с точностью до 5гр. только устанавливаются, где то чаш стальных не нашел, где то крышка не съемная, где то есть режим "молочная каша" но нет таймера отложенного запуска для такого (хотя понятно почему) итд. Вообщем советую присмотреться к STEBA DD2. |
Cabyr Member 26/101 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%) | Всем доброго времени суток. Есть какая-нибудь информация о toshiba pc-48drtru: стоящая или нет? Нужна в подарок маме беспроблемная и чтобы хорошо готовила молочную кашу, а дальше как пойдет. Захочет будет осваивать, а нет ограничится кашами и омлетом. Отзывы только на эльдорадо\мвидео и подозрительно хорошие. А фирма вроде ничего. Не понял есть ли на ней регулировка температуры?Поглядите, посоветуйте, если есть время и желание. |
Macshop Member 278/27196 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | atrom Steba DD2 Лучшая мультиварка- скороварка!!!! |
romario_ra Member 1334/1528 ответов, #28 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%) Россия, Санкт Петербург |
Macshop Member 279/27197 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | Качество изготовления, прекрасная чаша из нержавейки. Возможность повышать температуру по 1 градусу в некоторых режима. Хорошие режимы |
Лили Member 25051/33529 ответов, #5 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | atrom Кто то в этой мультиварке умудрялся печь шарлотку на режиме каша и давлении 0.3. ФСЕ! Где-то есть мои фото разрезов "шоколада на кипятке", выпекаемого одновременно в 18 Панасе и Штебе. Они чуть разные за счёт того, что Панас это Панас и чуть подогревает выпечку сверху, но в целом вполне сопоставимый результат. |
Lorhen Member 2296/3742 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, СПб | Как-то не раскрыта тема Ninja Foodi. Конечно это не 100% мультя, а гибрид аэрогриля и скороварки, но функционально почти перекрывает мультю. Нет только сенсорных программ, или я не права? Может есть отдельный (живой) топик по нидзям? |
Лили Member 25072/33563 ответов, #5 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |
Lorhen Member 2297/3748 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, СПб | Если есть вопросы по Ninja Foodi, спрашивайте. Потихоньку буду приспосабливаться к ней и наращивать навыки и рецепты. У меня модель 753 на 7,5 литров. Зачем мне столько на двоих, не спрашивайте :) На борту: мультиварка, скороварка, верхний гриль и конвекция + всякие их комбинации. Недостатки на вскидку: - очень большая и тяжелая - при общей брутальности, довольно тонкая и нежная (по отзывам) чаша. Чаши сложно докупить - не самая умная: нет, например, пошаговых рецептов для начинающих поваров, как в муле-чебурашке. Нет сенсорных программ, так как нет датчика выкипания, нет голосового помощника, вайфая... - нельзя перенастроить язык меню. Вот это горюшко, мой экземпляр на иврите. - конский ценник Достоинства: - настройка давления + три режима сброса давления - су-вид - термощуп (но у меня пока нет к нему датчика) К сообщению приложены файлы: |
Macshop Member 280/27200 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | Какой кайф в ней делать кашу на одного!!! Уж точно не убежит |