John Smith Jr Member |
Wu-Tang Member 389/5905 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (47%) Россия, Санкт-Петербург | Sand.99 Из фильтра обратного осмоса, очевидно понялЗависит от показателей влажности, которую будете поддерживать зимой. у нас влажность высокая, видимо проще будет достичь увлажнения, чем в других регионах.Ориентировочная цель: 35-40% - для холодного сезона этого достаточно. |
VladDF Member 12/39 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 | Всем привет! Хочу приобрести климатический комплекс (мойка и увлажнитель). Для комнаты менее 20 кв.м. Бюджет 20-30 т.р. Остановился пока на трех вариантах: Климатический комплекс Sharp KC-WE20RW Xiaomi Smart Air Purifier 4 Pro Климатический комплекс GARLYN AirClean V60 Какой из них выбрать? Или свой вариант посоветуйте. Спасибо! |
Святослав Member 50/50 ответов 1 год на iXBT, с января 2024 |
AlexWing Member |
VladDF Member 13/40 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 |
Sand.99 Member 4282/4708 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
VladDF Member 14/41 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 | А Xiaomi Smart Air Purifier 4 Pro сильно похуже шарпа? |
AlexWing Member |
VladDF Member 15/42 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 |
AlexWing Member |
John Smith Jr Member |
АлександрВиК Member 1147/1152 ответов, #30 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Москва | John Smith Jr VladDF Да, воздухоочиститель+увлажнитель. Когда-то я писАл, что сочетание внутри одного прибора очистителя и увлажнителя - это не лучшее решение, и нужно разносить эти функции по двум разным приборам. Потом я устал и писАть это перестал. :expert: Funai очиститель воздуха ZEN, c фильтром H12 + увлажнитель того же производителя ISHI с увлажнением 480 миллилитров воды в час вместе отлично дополняют друг друга. Найти универсальный прибор с такими характеристиками непросто. |
vikdo Member 243/986 ответов, #60 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (26%) Web-страница | Прошу совета, нужен воздухоочиститель для комнаты 12 метров, присмотрел как относительно недорогой Ballu AP-125, подойдет? Нет же смысла брать например подороже Ballu AP-110 или другую модель-производителя подороже? Очиститель нужен для видимой пыли. |
John Smith Jr Member |
AlexWing Member |
vikdo Member 244/987 ответов, #60 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (26%) Web-страница | AlexWing тогда нужен не очиститель, а пылесос и тряпка Все это используется, пылесос каждый день, влажная уборка периодически. Но все равно, утром например открываю ноутбук и там пыль... Я прекрасно понимаю что эти приборы не уберут всю пыль что бы ее вообще не было, но могут ли они реально видимо снизить ее количество хотя бы на треть? Тот же Балу. |
decaht858 Member | В закрытом ноутбуке? Может, Вы живёте в Или у Вас в квартире гобелены и подобные вещи? Откуда-то эта пыль берется же. |
Sand.99 Member 4412/4852 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
vikdo Member 245/988 ответов, #60 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (26%) Web-страница | decaht858 Может, Вы живёте в пыльном цеху напротив стройки/дороги/...? Или у Вас в квартире гобелены и подобные вещи? Откуда-то эта пыль берется же. На ночь закрываю ноутбук, скорее всего она еще днем - вечером собирается конечно. При этом ночью бризер работает со своими фильтрами, грешным делом уже думал что от его фильтров пыль идет, фиг его знает что там за качество фильтров. Днем из-за шума его не включаю, видимо с улицы пыль идет хорошо. В общем уборка то понятно, но помочь с проблемой воздухоочистетель может? Или вообще без толку на него рассчитывать? Добавление от 03.10.2024 16:50: Понятно, как писал выше, бризер есть, но использую ночью - толку никакого. |
Sand.99 Member 4413/4853 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
vikdo Member 246/989 ответов, #60 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (26%) Web-страница |
phenibut Member | vikdo, может немного, вокруг себя. Сушильную машину купите лучше, вылечите себорею, мойте домашних животных, чаще пылесосте, увлажните воздух до нормальных значений. Потом можете очиститель купить |
Sand.99 Member 4414/4854 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
AlexWing Member | vikdo бризер есть, но использую ночью - толку никакого. Днем из-за шума его не включаю, видимо с улицы пыль идет хорошо поможет ли воздухоочиститель хотя бы часть пыли убрать? попробуйте. тут смысл такой. чем больше воздухообмен, тем лучше чистит воздух, тем тише на минимуме. а то сщас купите, и будет- либо шумит, либо не чистит. вобщем то , слегка уменьшит оседание пыли. но чуда не ждите. особенно если пыль летит в окна. попробуйте. можете упить и вернуть ) можете б.у взять, чтоб недорого понять. |
vikdo Member 247/990 ответов, #60 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (26%) Web-страница | AlexWing попробуйте. тут смысл такой. чем больше воздухообмен, тем лучше чистит воздух, тем тише на минимуме. а то сщас купите, и будет- либо шумит, либо не чистит. вобщем то , слегка уменьшит оседание пыли. но чуда не ждите. особенно если пыль летит в окна. попробуйте. можете упить и вернуть ) можете б.у взять, чтоб недорого понять. Ок. Понял, спасибо. Буду думать. есть возможность за 6700 взять Ballu AP-125, думаю может просто взять и все по такой цене, или не сильно дешево? Просто вопрос в цене еще конечно. Чуда я не жду, я понимаю принцип работы, если воздухообмен будет хороший, то шанс засосать пыль в воздухе увеличивается. Ну и если процентов на 30 прибор сможет уменьшить количество пыли то я считаю уже хорошо. Добавление от 03.10.2024 17:36: phenibutможет немного, вокруг себя. Сушильную машину купите лучше, вылечите себорею, мойте домашних животных, чаще пылесосте, увлажните воздух до нормальных значений. Потом можете очиститель купить Ок. Учту, но при чем тут себорея, которой нет) Добавление от 03.10.2024 17:36: Sand.99Нет, не поможет. Против видимой пыли эффект будет минимальный. Ок. как написал выше - буду думать. |
AlexWing Member | vikdo есть возможность за 6700 взять Ballu AP-125, мне видится, он слабенький... Добавление от 03.10.2024 17:42: vikdoчто у вас за бризер? днем не пользуетесь. потому что шумит? понимаете ли что комнатный очиститель тоже будет шуметь? и пока долетит до него на очистку, долетит и на ноутбук и прочее, если основное летит с окна, в отличии от пролета через бризер. |
vikdo Member 248/991 ответов, #60 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (26%) Web-страница | Royal Clima Brezza RCB 150 LUX, на третей скорости лично для меня шумит, на второй воздуха недостаточно в комнату дает, нет чувства свежести воздуха как если бы открыть окно - намного лучше. Вот вчера, на улице +17 в комнате 22.5, ставлю уже на 5ю скорость, все равно толку не много, температура не падает и свежести не ощущается. Увы, слабенькая модель, брал из-за хваленых отзывов и компактности, сейчас бы взял Тион. По поводу воздухоочистителя может вы и правы, взять что то помощней если что, Xiaomi Smart Air Purifier 4 например, но цена конечно... |
decaht858 Member | vikdo Как вариант, добавить вытяжку,может, бризеру будет легче. На одного должно хватать. |
AlexWing Member |
John Smith Jr Member |
phenibut Member | John Smith Jr Ничего он не поможет, эти очистители от мелкодисперсной пыли (той что не видно), а ту что вы видите на фильтре в основном эта та что рядом пролетала. Да и вообще она не так и вредна в отличии от той которую не видно. Пусть купит, очиститель и убедится в этом. |
John Smith Jr Member | phenibut Ничего он не поможет, эти очистители от мелкодисперсной пыли (той что не видно), а ту что вы видите на фильтре в основном эта та что рядом пролетала. Когда вы почистите первый фильтр самой грубой очистки в вашем ВО, вы удивитесь сколько там будет крупных фрагментов. Пусть купит, очиститель и убедится в этом. Поддержу. |
phenibut Member | John Smith Jr phenibut Ничего он не поможет, эти очистители от мелкодисперсной пыли (той что не видно), а ту что вы видите на фильтре в основном эта та что рядом пролетала. Когда вы почистите первый фильтр самой грубой очистки в вашем ВО, вы удивитесь сколько там будет крупных фрагментов. Пусть купит, очиститель и убедится в этом. Поддержу. |