Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123148149150151152153154155156157158165166167далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (часть 3)
Amon2501
Member
62/1000 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (23%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Amon2501 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 22:04
Sand.99
столь откровенно обманывать

Они и не обманывают. Они прямо пишут что у них не HEPA фильтр, а менее плотный и что мотор меньше шумит. Дальше только сложить 2 и 2 остаётся. Надо понять что объективно лучше, за тишиной я не гоняюсь, потому что плохо слышу, а уж в ущерб качеству фильтрации тем более не хочу.
AlexWing
Member
3453/3532 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 22:10
Amon2501
я про свой опыт скажу. имея и приточку с очисткой, и комнатный очиститель, при работе очистителя и замере счетчиком частиц что все в порядке, в темноте в свете луча я вполне могу видеть летящие крупные частицы. то есть все работает, и воздух хороший по приборам, но от отдельных частиц, особеннно когда кто то двигается, в моменте полностью вы не избавитесь. поэтому если вам комнату чистить, это напольный, с воздухообменом от 200 и выше. а если локально, то настольный чтоб вам в зоне работы шел воздух из него без пылинок. и хепа вам не обязательна для этого скорей всего.
Sand.99
Member
3746/4082 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 22:18
Amon2501
у них не HEPA фильтр
Потому что классификация изменилась, HEPA теперь только 13-й и 14-й класс фильтрации.

А у Сяоми, судя по заявленным характеристикам, EPA12.
К тому же, ваш запрос был на фильтрацию от видимой пыли, и такого фильтра будет более, чем достаточно.

Добавление от 25.07.2024 22:18:

Кстати, для фильтрации аллергенов, в том числе невидимой невооружённым глазом пыльцы растений, достаточно фильтра EPA11
AlexWing
Member
3454/3533 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 22:21
и даже f9 вполне.
а вот типа чистой комнаты, тут просто очистителя мало. надо и шлюз для прохода, и подачу с очисткой, и переодеваться..
думайте про чистый уголок )
Amon2501
Member
63/1001 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Amon2501 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 22:25
AlexWing
то настольный чтоб вам в зоне работы шел воздух из него без пылинок

У меня примерно такая задумка
1. Пылесосю комнату, протираю стол на котором буду делать мокрой тряпкой.
2. Приношу в нее воздухочиститель и включаю если надо на несколько часов (дверь и окна в эту комнату будут закрыты все это время)
3. Сам иду мыться под душем полностью. Не высушиваюсь. Не надеваю ничего кроме трусов
4. Одеваю на голову шапочку полиэтиленовую , на руки перчатки, наверное еще и на морду респиратор нужно (я бородач)
5. Вот в таком виде осуществляю поклейку пленки/стекла на экран.

Вот примерно такая последовательность помогла мне сносно наклеить стекло без пылинок пункт 2 я заменял работой пылесоса все время пока я моюсь. НО к сожалению не всегда. Я понял что пылесос конечно уменьшает вероятность но все равно в воздухе что-то остаётся. Думаю что воздухоочиститель и на более долгое время поможет еще сильнее уменьшить вероятность прилёта случайной пылинки.
AlexWing
Member
3455/3534 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AlexWing Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 22:29
а я бы, наверное, делал на столе какой то бокс с подачей туда воздуха из очистителя, там будет избыточное давление и чистый воздух.нарукавники типа из спандбонда перчатки и маску простую.
Sand.99
Member
3747/4083 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 22:35
AlexWing
даже f9 вполне
У меня наши отечественные F9 имеют измеренную эффективность по PM2.5 около 50%, что явно не соответствует международным стандартам.
Выход для себя нашёл в таком варианте: купил ткань Петрянова (аналог HEPA) и нашил себе конусных мешков на выход из приточки - фильтрует идеально

Добавление от 25.07.2024 22:35:

Иногда даже кажется, что детектор частиц сбоит - показывает нули. Но достаточно выйти на балкон и всё приходит в норму
Amon2501
Member
64/1002 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Amon2501 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 22:38
AlexWing
делал на столе какой то бокс с подачей туда воздуха из очистителя

Тут есть 2 причины
1. Я не настолько умелец чтобы скрафтить это самому и не из чего и кривизна рук все таки не такая, а готовых не продаётся, с удовольствием бы купил, но нету. Кроме того, воздухоочиститель еще ведь и поработает в мирных целях в свободное время.
2. Перед самой поклейкой (вот перед самым отрывом нижней защитной пленки) я всегда тщательно еще раз проверяю почти в упор нет ли там каких пылинок, пока прилаживал положение, бокс в совокупности с плохим зрением мне это помешает сделать.
Sand.99
Member
3748/4084 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 23:01
Amon2501
Вам нужно организовать в комнате что-то типа балдахина из очень тонкой ткани, и уже внутрь подавать очищенный воздух из ВО.
Получится некий аналог "чистой комнаты"
gelo333
Member
27/500 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (59%)
Инфо Ответить
g
gelo333 Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 03:47
Sand.99
А это, случайно, не началось сразу после 2020 года? Так как очень похоже на последствия Ковида - фиброз и кальцинаты в лёгких
Я думаю все эти симптомы начались еще раньше, только усугубляются со временем. Но о болезнях этих не думал, нужно будет обследоваться на этот счет.

Я бы предложил приобрести Концентратор кислорода Армед 8F-5AW
Однозначно обилие кислорода и свежего воздуха улучшает состояние. Но цена у устройства слишком неподъемная с учетом моих расходов.

phenibut
Может чек-ап сделать, Пересмотреть питание, восполнить дефециты? По-любому главное проблема не в воздухе
Наверное если бы у меня было идеальное здоровье, то я бы не засёк это отравление. Хотя что толку, все-равно ничего не получается сделать в нашем государстве.
Sibr
Member
286/20705 ответов, #93 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sibr Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 06:16
Amon2501

Правильно ли я понимаю, что именно HEPA фильтр нужен чтобы улавливать частицы пыли втч и мелкие?
Для вашего применения - скорее нет.
Даже полезно убрать HEPA из состава, чтоб уменьшить сопротивление потоку - будет более активный выхлоп, перемешивание масс воздуха и больший захват видимых частиц.
У меня 4-ка, но там датчик только РМ2,5
Вам надо с датчиком РМ10 - а это у них в Pro версии.

Добавление от 26.07.2024 06:16:

Amon2501

пункт 2 я заменял работой пылесоса все время пока я моюсь
А можно было электростатическим фильтром над столом со слабым вентилятором - он гонит воздух, воздух проходит через "сетку", где заряжаются мелкие частицы, которые осаживаются на приёмной стороне.
После фильтр выключается, производятся работы, осевшие пылинки удаляются влажной тряпкой (или вообще промывная конструкция)
phenibut
Member
196/196 ответов, #102 в рейтинге
2 года на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо Ответить
p
phenibut Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 09:17
[/i]
Наверное если бы у меня было идеальное здоровье, то я бы не засёк это отравление. Хотя что толку, все-равно ничего не получается сделать в нашем государстве.
Это вы себе придумали банально их-за не знания и лени, решили найти таблетку, которая в данный момент по вашей логике это очиститель. Обмануть систему не выйдет как не стараться. Повтарюсь, потратьте деньги на чек-ап и грамотного врача который вам расшифрует и разжует подробно. А очиститель напольный это пустая трата денег, он ничего не чистит в моменте
Amon2501
Member
65/1003 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Amon2501 Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 12:50
Sibr
больший захват видимых частиц

А вопрос такой что у них считается видимыми? А то может их невидимое под пленкой будет вполне различимо.

Добавление от 26.07.2024 12:50:

Вам надо с датчиком РМ10 - а это у них в Pro версии.

А чем цифра в датчике отличается, чем больше тем лучше или чем меньше тем лучше?
Sibr
Member
287/20707 ответов, #93 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sibr Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 18:28
Amon2501

А то может их невидимое под пленкой будет вполне различимо.
Это не их, это нам видимые.
Как под плёнкой маловидимые выглядят - не знаю...
Amon2501

А чем цифра в датчике отличается, чем больше тем лучше или чем меньше тем лучше?
Чем больше - тем больше размер частиц отслеживает.
Мелкие - их не видно, но датчик только их и отслеживает (дым, гарь, мелкая пыль и т.п.) - даже носом ещё не учуял, а он уже обороты поднял.
А вот по крупным - датчик не показывает, но для их задержания и фильтр "попроще" и производительность может быть выше.
У этих Сяоми - главное высота фильтра (по диаметру чуть отличаются, но взаимно подходят).
А уж всяких упрощенных реплик у китайцев - валом.
gelo333
Member
28/501 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (59%)
Инфо Ответить
g
gelo333 Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 20:12
phenibut
Это вы себе придумали банально их-за не знания и лени, решили найти таблетку, которая в данный момент по вашей логике это очиститель.
Вы неправы. Я всеми силами пытаюсь прекратить это отравление. Потому что главная причина в источнике. Пока это не прекратить все методы бессмысленны, залечу одну болезнь, через какое-то время выползет другая.
Amon2501
Member
66/1004 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Amon2501 Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 23:31
gelo333
Я всеми силами пытаюсь прекратить это отравление.
я вам так скажу - есть в мире много вещей которые обычному простому человеку кажутся странными и он в них ОЧЕНЬ сильно не верит, настолько не верит, что пытается разубедить того, кто их видел или столкнулся лично. Потому что если это есть то жить этому самому дефолтному человечку станет страшно и некомфортно. Проще отрицать, так спится спокойней. Например лично я столкнулся с такой темой что ВСЕ без исключения стало липким, все чего бы я ни касался (даже на работе). И оставалось таким долгое время никакая вода мыло, спирть, ничего не смывало. НА форуме химиков меня сочли немного поехавшим, но половой орган с их мнением - липкость то от этого не убавилась. А вот от уксусной кислоты - стала убавляться. Позже я стал догадываться что это силиконовая смазка, удалитель силикона помог, хотя и не полностью. НО такие люди отрицатели они могут действительно убедить что это тебе все приснилось, даже начнёшь сомневаться в том что видел глазами и трогал руками, но только реальность от этого не изменится. Кстати на том же форуме видел тему когда человек повёлся на мошенников и использовал промышленный озонатор в квартире для борьбы с коронавирусом. В итоге его одежда стала жечь кожу и ее невозможно стало носить, он попал на полный ремонт всей квартиры. Так что всякое бывает, очень всякое, даже если кто-то в это и не верит со страху.

Sibr
Чем больше - тем больше размер частиц отслеживает.

Так может имеет смысл как раз HEPA фильтр, да с более сильным мотором?
Sibr
Member
288/20712 ответов, #93 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sibr Member
9 месяцев назад / 27 июля 2024 07:54
gelo333

все методы бессмысленны, залечу одну болезнь, через какое-то время выползет другая.
Это - возраст...
И не очень сообразительные врачи (1,5 года потратил на хождения/сдачу анализов - диагноз не поставили, перебором, на основе их данных - сам определил, что примерно за пол года )
Мне очень нравятся заявления (обычно про онкологию в репортажах по ТВ), что "поздно обратился"! Да, как, если они даже обследования не проводят?

Добавление от 27.07.2024 07:54:

Amon2501

Чем больше - тем больше размер частиц отслеживает

Так может имеет смысл как раз HEPA фильтр, да с более сильным мотором?
В любом случае для поставленной задачи надо - либо большую площадь захвата воздуха (ВО тут не сильны, надо "колхозить"),
либо иметь очень сильный поток всасывания, чтоб все частички засасывало в малую площадь (штатно - в 30 см от отверстий - уже пылинки не в них летят, а на пол ) - увеличив мощность в 2 раза, ну раза в 1,5 увеличите "дальнобойность" .
Sand.99
Member
3771/4107 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
9 месяцев назад / 27 июля 2024 17:56
Amon2501
может имеет смысл как раз HEPA фильтр
Как вариант - AIC CF8005 за 7,5 т.р. - фильтр HEPA14, производительность 110 м3/ч.
phenibut
Member
201/201 ответов, #102 в рейтинге
2 года на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо Ответить
p
phenibut Member
9 месяцев назад / 28 июля 2024 08:19
gelo333
Вы неправы. Я всеми силами пытаюсь прекратить это отравление. Потому что главная причина в источнике. Пока это не прекратить все методы бессмысленны, залечу одну болезнь, через какое-то время выползет другая.
Купите два очистителя тогда и на приток тоже не забудьте
АлександрВиК
Member
1093/1098 ответов, #30 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
АлександрВиК Member
9 месяцев назад / 28 июля 2024 18:28
Amon2501
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Могу посоветовать достаточно компактный воздухоочиститель Hisense Серия: ECOLIFE
Можно поставить на полку.
Единственное - рекомендуется со стороны забора воздуха оставлять не менее 30см свободного пространства.
Также есть фильтр НЕРА.
Можно использовать и как увлажнитель воздуха.
Производительность по воздуху 380 метров кубических в час.
Sand.99
Member
3786/4122 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
9 месяцев назад / 28 июля 2024 18:36
АлександрВиК
Можно поставить на полку
Ну вот на какую ещё полку. Размеры устройства 64x44x22 см - это здоровая тумба.
Просили же настольную модель
АлександрВиК
Member
1095/1100 ответов, #30 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
АлександрВиК Member
9 месяцев назад / 28 июля 2024 19:00
Sand.99

АлександрВиК
Можно поставить на полку
Ну вот на какую ещё полку. Размеры устройства 64x44x22 см - это здоровая тумба.
Просили же настольную модель :facepalm:
Чудес к сожалению не бывает: если нужна высокая производительность в 380 кубов воздуха в час при небольшом шуме в 23 дБ то приходится расплачиваться не самыми маленькими габарита ми.
Потому я про Hisense ECOLIFE и написал
Wu-Tang
Member
384/5900 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Wu-Tang Member
9 месяцев назад / 03 августа 2024 05:00
Sand.99
Лично я бы предпочёл взять отдельные устройства - очиститель и увлажнитель.
Поскольку в летний период используется только ВО, а увлажнитель подключается лишь зимой.
Собственно, именно так я и поступил в своё время
Вас не затруднит тогда посоветовать отдельные устройства.
Я тут попутно почитал отзывы по этому sharp - https://market.yandex.ru/product--kc-g61rw-rh/174666…20чистый%20воздух
почему так много негативных, насчет шума, вода остается в бачке и если не менять - тухнет, нет настройки влажности и тд.
Sand.99
Member
3869/4206 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
9 месяцев назад / 03 августа 2024 10:42
Wu-Tang
почему так много негативных
Потому что в климатических комплексах основная функция - это очистка воздуха, а увлажнение - лишь дополнительная.
Баки для воды маленькие, увлажняющий фильтр требует регулярного обслуживания, воду желательно использовать подготовленную.
Если за всем этим следить, то увлажнение будет работать нормально и запахов не будет.

Про отдельный увлажнитель можно поискать информацию в теме: Выбор увлажнителя воздуха - здесь в основном рекомендуют брать мойки воздуха с дисками.

Добавление от 03.08.2024 10:42:

Из очистителей сейчас представленных в продаже оптимальной моделью будет Mitsubishi Electric MA-E83H-R1 с производительностью 500 м3/ч.
Единственный минус - заметно устаревший дизайн прибора.

Более современно выглядящая модель с похожими характеристиками Stadler Form Roger по цене немного дороже 47 vs 36 т.р.
Wu-Tang
Member
385/5901 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Wu-Tang Member
9 месяцев назад / 04 августа 2024 04:48
Sand.99
ага, вот оно что, значит, если следить, как положено и обслуживать вовремя, то все работает хорошо.
подготовленная вода это дистиллят?
а что подразумевается под обслуживанием увлажняющего фильтра?
я тут еще сидел думал над вашими словами, насчет увлажнять и очищать зимой, а летом достаточно только очищать, а тк выбор мой затянулся в связи выяснением большого количества нюансов, то гляди и зима скоро, те отопительный сезон, я посмотрел, предложенные вами раздельные варианты устройств, конечно, ощутимо дороже выходит два отдельных покупать, поэтому может тогда все же действительно остановиться на sharp?
Из очистителей сейчас представленных в продаже оптимальной моделью будет Mitsubishi Electric MA-E83H-R1 с производительностью 500 м3/ч.
Единственный минус - заметно устаревший дизайн прибора.

Более современно выглядящая модель с похожими характеристиками Stadler Form Roger по цене немного дороже 47 vs 36 т.р.
а так они оба хороши, если не брать в расчет разницу в цене?
просто про фирму stadler вообще никогда не слышал.

нашел мини обзор - https://www.youtube.com/watch?v=OvY-qtA7izk вроде все добротно сделано, только насчет шума при его работе мнения разнятся, кто говорит нормально, кто, что жутко шумный, вы лично не знаете, что да как в нем?
и еще, если воду вообще не наливать, то очиститель же будет работать? просто увлажнитель не будет, верно?

Исправлено: Wu-Tang, 04.08.2024 05:07

Sand.99
Member
3882/4221 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sand.99 Member
9 месяцев назад / 04 августа 2024 12:05
Wu-Tang
Подготовленная вода - это после фильтра обратного осмоса, в идеале. Чистая и без посторонних примесей.
Но даже она может зацвести, если ёмкость оставить на длительное время без присмотра в тёплом помещении.

Сам же увлажняющий фильтр при работе с обычной водой имеет свойство впитывать соли и покрываться жёстким налётом.
Так что его приходится периодически доставать и замачивать в растворе лимонной кислоты для очистки.

Ну и конечно же очиститель можно использовать без функции увлажнения, вынув диск увлажняющего фильтра и оставив поддон и бак сухими.
Шум при работе ВО Sharp на высокой/средней скорости ощутимый, но вполне приемлемый днём, на ночь же лучше выставлять низкую скорость.
John Smith Jr
Member
2563/6961 ответов, #13 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
9 месяцев назад / 04 августа 2024 12:48
Wu-Tang
про фирму stadler

Дизайнерская контора, заказывающая приборы контрактным производителям.
У меня есть их пара стеклянных чайников - работают хорошо.

Что до очистителей воздуха, я бы выбрал продукцию от профессионалов.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123148149150151152153154155156157158165166167далее