John Smith Jr Member |
mrBlack007 Junior Member | [q=AlexWing ] AlexWing про сателлит 2 можно спросить у владельцев в теме выбор приточной установки. а где их найти то? вот именно что не видно ни одного реального владельца, а их должны быть тысячи. и нет никаких явных сообщений вида "я поставил то, то и все стало ок", даже заказных и фейковых. только куча заморачивающихся и не решивших проблем людей. и если бы эти штуки работали - они бы их активно продавали с демонстрацией возможностей, как и любой товар проверяешь на работоспособность. а такого у них нет, значит не работает, или почти не работает. |
John Smith Jr Member |
mrBlack007 Junior Member | давайте не будем уходить от темы |
John Smith Jr Member |
mrBlack007 Junior Member | ну мне в принципе осталось только фотокаталитический фильтр проверить. все остальные варики, я уже перебрал. может с ним будет работать. потенциальный вред от него пока в расчет брать не будем, ибо надо что бы хотя бы работало. если заработает - тогда можно будет думать и о вреде. а ведь ясно что не заработает. может просто купить какой нибудь нормальный недорогой на пробу на озоне или в днс и прикрутить к существующей системе? или взять готовый из какой нибудь мойки. производительности большой не надо - однушка на одного человека. Добавление от 25.11.2024 23:36: может гуру что то посоветуют? спасибоК сообщению приложены файлы: |
AlexWing Member | mrBlack007 вы воздух этой своей системой забираете с улицы? идите уже сюда Выбор приточной установки для дома (часть 7) там эти вопросы. еще чуть чуть и будет годный самосбор приточной вентиляции |
Sand.99 Member 4588/5050 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | mrBlack007 что то посоветуют? Купите Фильтрующий материал F9 и сшейте из него конусные фильтры. Фильтр-носок установите в трубу перед вентилятором для защиты оборудования, угольного фильтра, и фильтрации мелких частиц. Срок службы фильтра определите экспериментально. Это улучшит фильтрацию в целом и уберёт остаточную вонь, так как сейчас у вас через уголь проскакивают мелкие частицы, несущие на себе запах |
mrBlack007 Junior Member | Sand.99 Я делал еще лучше - добавлял к этой конструкции все фильтры из бризера tion, там был и hepa и т.п. Разницы не было. |
Sand.99 Member 4590/5052 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
mrBlack007 Junior Member | Sand.99 ну наверное я сделал не как попало, а ровно в такой последовательности как оно было в тионе. кстати, вопрос в тему. по вашему стало быть и мойки воздуха/очистители воздуха удаляют неприятные запахи в квартире, запах дыма намного раньше чем их удалит вентиляция? ;) интересно каким же образом, если даже тослтые серьезные приточки не могут удалить запах дыма вообще(даже в теории), как и многие другие химические запахи ? |
AlexWing Member | и здесь продолжается ) |
Sand.99 Member 4593/5055 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
AlexWing Member | mrBlack007 ну наверное я сделал не как попало, а ровно в такой последовательности как оно было в тионе. и что, совсем не помогло, или центробежный вентилятор + угольный фильтр от гроубокса на низкой скорости. тоже кажется не работает. вроде запаха сильного нет, а с доп фильтрами не стало лучше? и вы же сами пишете если даже тослтые серьезные приточки не могут удалить запах дыма вообще(даже в теории), как и многие другие химические запахи так только комплекс и последовательность и улучшить ситуацию. я ж вам показал тему по этому вопросу. вы не видели? чистим входной воздух. предварительный g4, затем мотор. потом f7-9 (взять фильтр-блок под карманные фильтры) блок угля. желаете-пробуйте фотокаталитический блок. где спросить про эффективность я показал. недостаточно? добавляем мощность продува и добавляем что то еще, если вы уж пошли по этому пути. желаем- добавляем комнатный очиститель. они работают. но у вас какие то эмоции непонятные. |
Sand.99 Member 4595/5057 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | AlexWing Очередное нашествие троллей, которые всё знают и всё умеют, но у которых ничего из задуманного почему-то не получается |
mrBlack007 Junior Member | AlexWing Много было всего перепробовано и перечитано. На личном опыте убедился в неэффективности или эффекте на уровне "вроде лучше стало". Но это даже не полумера. Как работает этот эффект "вроде лучше стало" я уже описал - заркыли окно, включили фильтр вот и стало лучше, потому что воздухообмен упал. Такой же эффект будет если просто прикрыть окно, но что бы воздух все же немного шел. Запаха тоже почти не будет. Искал людей по подслушкам городов, кто ставил фильтры и у кого был реальный результат, когда они решили проблемы выбросов с фабрик или даже трасс. Ноооль. Вобще ноль. Даже оплаченных маркетологов, которыми скорее вы и являетесь - нет. |
AlexWing Member | ну все. с меня хватит. |
mrBlack007 Junior Member | Появились когда то например сплит-системы. И Да, они работают, поэтому их и делает куча реальных фирм и их можно встретить на многих домах. И про них знает почти любой и везде все однозначно с ними, хотя они сложнее чем типовые фильтры. А мы тут с вами пишем полотна и бог весь что, а результат думаю будет один- выкинутые вашим работодателями деньги. Нет? Ну так пускай продают с возможностью возврата товара, если не заработает. Но нет такого. Добавление от 26.11.2024 23:26: AlexWing Ну а что? Написал коротко и без воды, по существу. И так оно и есть. |
AlexWing Member |
Sibr Member 329/21359 ответов, #97 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница | mrBlack007 заркыли окно, включили фильтр вот и стало лучше, потому что воздухообмен упал. Такой же эффект будет если просто прикрыть окно, но что бы воздух все же немного шел. Запаха тоже почти не будет. Сидишь, скорость повысилась - иду нос к щёлочке приоткрытого окна подсовываю - и правда что-то есть (обычно к вечеру доносится с частного сектора, где не газом отапливают) - вот это минимальное повышение, не заметное носу в комнате - он и отрабатывает. Если окно закрыть - погоняет и успокоится, не закрывать - будет циклически повышать обороты. Вроде как - для этого он и нужен. А вот при постоянно внешнем загрязнении - как и писали: приточка со всеми примочками уже. И, если загрязнение сильное, то площади-объёмы фильтров тоже должны соответствовать, а не в канале 100мм диаметром. В моём представлении - это куб 1х1 м или угол с такими же площадями, с килограммами угля и т.п. Из-за загрязнения я до такого пока не дошёл - у нас относительно чисто, а вот из-за необходимости в морозы проветривать эффективней - хочется подобное сделать. |
mrBlack007 Junior Member | Sibr Тут что то другое. Тем более что запах гари уголь не задерживает от слова совсем, это даже маркетологи упоминают вскользь. Зажгите спичку с внекшней стороны и убедитесь сами, засосет весь запах, без остатка. |
Sand.99 Member 4598/5060 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | Неоднократно объяснялось, что дым состоит из смеси твёрдых и газообразных продуктов горения. Активированный уголь отфильтровывает в основном газы, а мелкие частицы задерживаются именно фильтрами тонкой очистки, вплоть до HEPA. Ресурс таких фильтров при сильном внешнем загрязнении заметно снижается, и требуется регулярная их замена. Пытаться же фильтровать гарь одним угольным фильтром - бессмысленно |
MrLeo Member 750/3210 ответов, #54 в рейтинге 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%) Россия, Москва |
mrBlack007 Junior Member | MrLeo не дадите ссылочку? и я кстати уже несколько раз писал как это работает. ошибка восприятия, а если с улицы, то через фильтр вы ограничиваете приток воздуха в десятки раз(чем даже с щелкой в двери) и запах уже не ощущается. принцип схож с народными приметами "нож упал - мужик придет". |
MrLeo Member 751/3211 ответов, #54 в рейтинге 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | mrBlack007 Пожалуйста! Повторю пост. Я недавно скрафтил себе подобную игрушку. На работе занялся лазерной гравировкой, а некоторые материалы довольно сильно дымят. Вот, соорудил дымоуловитель. На базе такого мотора. В качестве фильтра 2 литра угольной засыпки, купленной на ОЗОНе. На выходе стоит 150-й угол на 90 градусов, где и лежит мешок с засыпкой. Тряпочкой прикрыто, чтобы не пылила. Вот так оно работает. Что сказать о результатах... 100%-й фильтрации, конечно, нет, чуть-чуть пованивает, но и дымовухи на всю комнату тоже нет, не страшно, что дымовые датчики сработают. Добавил фотку самого фильтра. Это он грязный, виден забитый пылью участок ткани, пора вытряхивать. Добавил фотку трубы, где он живет. К сообщению приложены файлы: |
mrBlack007 Junior Member | дым то вроде не проблема ловить. а вот запахи химии(либо гари) ловить почти невозможно. я свои варианты тестирую спичкой. на балконе на секунду зажег - а в комнате нюхают в итоге весь запах внутри квартиры. не влияет никак. |
MrLeo Member 752/3212 ответов, #54 в рейтинге 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%) Россия, Москва |
AlexWing Member | MrLeo ресурс, количество воздуха.. |
MrLeo Member 753/3214 ответов, #54 в рейтинге 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%) Россия, Москва | AlexWing Основной вопрос да или нет. А ресурс и производительность увеличиваются кассетным включением. |
AlexWing Member | MrLeo конечно, фильтрует. и уголь и фильтры в приточках. просто товарищ чего то думает, типа раз чуток запах есть, то не на 100 процев. и типа и заморачиваться не надо |
Sand.99 Member 4599/5061 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва | mrBlack007 а вот запахи химии Именно запахи прекрасно отфильтровываются активированным углём. Вы снова пишете откровенную чушь Добавление от 28.11.2024 17:18: MrLeoфильтрует довольно удовлетворительно Всё верно. Мешок работает как предфильтр от крупных частиц, уголь ловит запахи. Замените материал мешка на фильтроткань, и эффективность фильтрации увеличится. |
mrBlack007 Junior Member | AlexWing и Sand.99, а приезжайте ка ко мне в гости. Вот вместе и затестируем как оно работает, может чего прикрутим по пути. Есть пустующая квартира, где можете переночевать, условия там не ахти но вполне сносные. Дорога за мой счет, а если сделаем с вами то, что будет реально работать - с меня сотка. Зачем отдавать лохотрону из вентмашин, я лучше вам отдам. Регионально - в 5 часах езды от мск нахожусь. |
AlexWing Member | я не смогу приехать ) если без эмоций, то давайте сначала и дальше. аы хотите воздух с улицы чистить, с открытого балкона? вам не очень впжен дизайн, пойдет и самосбор, как на фото? что за мотор у вас с щас и диаметр воздуховода? понимание что при всех трудах в тяжелые моменты не будет на 100 процентов без *запаха? Исправлено: AlexWing, 28.11.2024 21:31 |