Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859153154155далее
Хлюстов К.В.-мод: Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. (часть 3)
Sand.99
Member
224/227 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sand.99 Member
3 года назад / 09 марта 2022 12:44
Cacktus
Очистка заварочного блока это и есть очистка от масел.
Ничего подобного. Очистка заварочного узла - это достать узел из машинки и сполоснуть его под тёплой водой без моющих средств.
Так, по крайней мере, написано в инструкции
Лили
Member
21084/27402 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
3 года назад / 09 марта 2022 13:56
Cacktus
Ни.. там выщёлкиваем весь заварник за красные кнопки, на 5 минут в миску с чистой водой, потом ополоснуть под проточной без моющих, запихнуть на место. Фсё.

Добавление от 09.03.2022 13:53:

Sand.99
Во!!

Добавление от 09.03.2022 13:56:

Дык чего делать-то? По диагонали прочитав чужие посты вроде вывела, что от масел чистят прогоном программы "приготовление из молотого кофе" с таблеткой вместо зерна. Правильно?

Дык эта опция приготовления молотого в моей машине есть. Использовать или ну его?
lokypilot
Member
5/105 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Авто" (28%)
Россия, Владимир
Инфо
l
lokypilot Member
3 года назад / 09 марта 2022 17:11
Лили
Вчера экспериментировал на своей DeLonghi ECAM370.95.T так:
Закинул таблетку в отсек для молотого кофе, выбрал в меню ополаскивание, машина пошумела-пощелкала, пролила воду (было видно что с таблеткой). В контейнере для сброса были остатки таблетки. Повторил процедуру еще раз, но уже в начале процесса отключил от сети на 10 минут. После включения провел процедуру ополаскивания еще 6-7 раз чтобы все окончательно смыть.
Варить с таблеткой из молотого кофе не пробовал, но без всего эту программу выполнять машина отказывается - не засыпан молотый кофе говорит. Как-нибудь попробую прогнать эту программу с таблеткой.
spbtvmaster
Member
282/578 ответов, #114 в рейтинге
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%)
Россия
Инфо
s
spbtvmaster Member
3 года назад / 09 марта 2022 17:23
Если есть такая возможность, всегда оптимальнее чистить кофемашину вручную и мыть варочный картридж.
Jevgenij
Member
940/3682 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Эл. устройства" (35%)
Инфо
J
Jevgenij Member
3 года назад / 09 марта 2022 21:07
spbtvmaster
всегда оптимальнее чистить кофемашину вручную и мыть варочный картридж. Совершенно верно, если полностью разбирать бревер, в противном случае это ничего не даст. Кофейные масла откладываются во внутренних каналах, на фильтрующей сетке, и без разборки их никак не промоешь.
Лили
Member
21085/27403 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
3 года назад / 10 марта 2022 09:10
Всем спасибо!
Банку с таблетками всё же заберу, помойку затею. Чистка с разборкой заварника в планах, тем более что смазкой-то я запаслась, а вот за прямоту ручек переживаю.))

Но с машиной случилась беда - стала вытекать вода из ёмкости. Причём, началось довольно внезапно. Если я и отмечала некоторое усвеличение расхода воды, то не слишком заметное. А тут после включения машина воды просит, я наливаю, варю чашку кофе, позже в пределах часа прохожу мимо и боковым зрением ловлю горящий индикатор!
А вода вся на полу...

Насколько вижу, течёт сам контейнер - несу с водой, а там капля. Но при установке в машину ситуация усугубляется. Промыла всё, что можно, даже колечко внутри ёмкости смазкой чуть тронула. Вроде стало лучше, но насовсем не вылечилось - ставлю бункер с водой на бумажную салфетку и мокрое пятно.((

Ни у кого нет мыслей по этому поводу? То ли запрашиваю неправильно, то ли не везёт мне, но самостоятельно не могу отыскать подобной проблемы в сети. Машина простенькая древняя Магнифика ESAM, если верно помню.
ailuropoda
Member
1529/2663 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Россия, Уфа
Инфо
a
ailuropoda Member
3 года назад / 10 марта 2022 10:02
Там внутри самой машины есть мини-шланги от контейнера к помпе. Они могли от старости треснуть/покоробиться.
Лили
Member
21086/27405 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
3 года назад / 10 марта 2022 12:38
ailuropoda
Вот про протёкшие шланги как раз ролики встречала. Хоть машина там чуть иная, но направление ремонта понятно. Для начала хотелось бы с контейнером наверняка разобраться, прежде чем машину курочить.))

Отфоткать узел, то ли... ну не помню прежде я протеканий в вынутом состоянии. А по виду ломаться там нечему.
Alex1777
Member
137/137 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Alex1777 Member
3 года назад / 10 марта 2022 20:47
Лили
Когда бачок вынут, вытекание воды блокирует внутренний клапан в баке, а когда вставлен, то внешний уплотнитель бачка. Если это esam, то эту резинку можно поменять. Если ecam, то только замена бака.
5332108700 - номер уплотнителя.
Лили
Member
21087/27406 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
3 года назад / 10 марта 2022 21:01
Alex1777
О, эту гармошку я могу заменить! А вот к внутреннему колечку не знаю, как подобраться. Мыла пинцетом с мочалкой.))) Рада, что не в нём дело.))

Да, именно esam.
Но непонятки были в том, что текло и будучи вставленным, и нет. И вот сегодня впервые я позабыла слить воду и в поддоне сухо через 30-40 минут. А достаю - снова капля висит.
Воду в простое сливаю теперь - лью туда покупную и ради одной чашки выбрасывать литр-полтора слишком кучеряво по нынешним временам. Да и выливать из поддона сложно.
Лили
Member
21088/27407 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
3 года назад / 10 марта 2022 21:14
Да по желобку же. Оттуда в поддон, после - через стол на пол.

Давайте я ещё раз попробую.
Вода течёт когда я бачок с водой поставлю на столе.
Вода течёт, когда бачок воткнули в машину (только сегодня впервые через полчаса воды не оказалось).
Alex1777
Member
139/139 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Alex1777 Member
3 года назад / 10 марта 2022 21:31
1.Вода течет когда бак на столе - течет внутренний клапан. Можно не менять, он нужен только для того чтобы вы донесли бачок до машины.
2. Течет по желобу под баком при вставленном баке. Это течь внешней резинки. Легко меняется.
Nikis Gofanov
Member
3/16 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Web-страница
Инфо
N
Nikis Gofanov Member
3 года назад / 16 марта 2022 14:52
Господа, в связи с дикими ценами,

подскажите, на что более щадящее по ценам можно заменить фильтр: CLARIS NIRF 700 ???

ставят на нувоны:фильтр Nivona NIRF 701.

2800 руб сейчас за него просят на озоне...

https://www.ozon.ru/product/filtr-vody-dlya-kofemash…amp;sh=vzxOAgAAAA
Ltnt
unregistered
L
Ltnt unregistered
3 года назад / 16 марта 2022 15:07
Nikis Gofanov
подскажите, на что более щадящее по ценам можно заменить фильтр

Я когда то давно поменял все эти фильтры на кувшин с картриджами от аквафор и ничего с кофемашиной (Jura) не случилось, рекомендую сделать так же, ну а если такой вариант не устраивает - то пользоваться бутилированной водой.
Sand.99
Member
229/232 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sand.99 Member
3 года назад / 16 марта 2022 16:07
Nikis Gofanov
Если у вас уже есть фильтр под мойкой, то отдельный для кофемашины по большому счёту и не нужен.
Ну или как выше написал Ltnt - используйте бутилированную воду

Добавление от 16.03.2022 16:07:

P.S. Единственное, при отказе от встроенного смягчающего фильтра, выставьте в настройках кофемашины жёсткость воды на максимум.
Тогда машинка будет чаще просить выполнить декальцинацию, но зато и накипи внутри не будет.
Cacktus
Member
9962/9981 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
C
Cacktus Member
3 года назад / 16 марта 2022 16:36
Nikis Gofanov

Так там обычная ионообменная смола, которая регенерируется солью.
Он же почти вечный, если регенерировать его периодически.
ChappiE
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с марта 2022
Web-страница
Инфо
ChappiE Junior Member
3 года назад / 16 марта 2022 18:40
Спецы всем хай. Такой вопрос хочу взять топовую кофемашину есть такие варианты что посоветуете?
1 Кофемашина Philips Saeco SM7685/00 Xelsis Deluxe
2 Кофемашина DeLonghi EPAM960.75.GLM
Склоняюсь ко второму варианту. Обе стоят практически одинаково 1 чуть дешевле второй. Спасибо
ailuropoda
Member
1530/2664 ответов
Россия, Уфа
Инфо
a
ailuropoda Member
3 года назад / 17 марта 2022 10:30
У DeLonghi две кофемолки, это уже существенный плюс ей.
Rennur
Member
65/66 ответов
3 года на iXBT, с июня 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Инфо
R
Rennur Member
3 года назад / 17 марта 2022 10:50
Фильтры-кувшины не очищают воду, являя собой скорее психологическую защиту (психологический барьер, ага) типа - "а я в домике!!111". От накипи (растворенных солей) не помогают ва-абще.
Проточные фильтры осуществляют фильтрацию от механически нерастворимых частиц, в очистке от солей, из-за которых появляется накипь, небольшой эффект может быть, но в основном не помогают.
Бутилированная вода бывает по солям еще хуже, чем водопроводная вода, TDS-метр в помощь (будет шок-сенсация!).

Самый действенный, реально рабочий и доступный способ очистки воды в настоящее время это системы обратного осмоса. Накипи просто нет, не из чего образовываться, соответственно нет и проблем.
Ltnt
unregistered
L
Ltnt unregistered
3 года назад / 17 марта 2022 11:26
Rennur
Фильтры-кувшины не очищают воду, являя собой скорее психологическую защиту (психологический барьер, ага) типа - "а я в домике!!111". От накипи (растворенных солей) не помогают ва-абще.
Ага ага, расскажите это накипи в моём чайнике, которая начинает образовываться с первого же кипячения не фильтрованной воды (и дальше растёт очень быстро), а то она про это видать не знает. А вот с фильтром-кувшином накипи просто нет, может для этого нужно ставить нужный картридж и вовремя его менять?
Sent
Member
701/6713 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sent Member
3 года назад / 17 марта 2022 12:22
ailuropoda
DeLonghi две кофемолки, это уже существенный плюс ей.
Выходит, что кофемашка с 10-ю кофемолками будет лучше, чем с 9-ю? Логично предположить, что просто кофемолка - куда лучше кофемашки с кофемолкой?
ailuropoda
Member
1531/2665 ответов
Россия, Уфа
Инфо
a
ailuropoda Member
3 года назад / 17 марта 2022 14:06
Sent

ailuropoda
DeLonghi две кофемолки, это уже существенный плюс ей.
Выходит, что кофемашка с 10-ю кофемолками будет лучше, чем с 9-ю? Логично предположить, что просто кофемолка - куда лучше кофемашки с кофемолкой?
Я не знаю что там у вас входит, а что выходит, но вариант засыпать в один бункер обычные зерна, а в другой без кофеина, или в один - просто один сорт, а в другой-другой, это уже весомый плюс при прочих равных.
Sent
Member
702/6714 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sent Member
3 года назад / 17 марта 2022 16:09
ailuropoda
Именно это я и имел ввиду, говоря о кофемашке с 10-ю кофемолками. Какой кайф - 1-я мелет чистую арабику, вторая НЕ чистую (с примесями), 3-я - робусту, 4-я либерику, 5-я - эксцельсу и т.д. Просто Идеальное решение.
А уж, что там У ВАС (или ИЗ вас) выходить будет - мне совершенно не интересно.
Cacktus
Member
9964/9983 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
3 года назад / 17 марта 2022 16:33
Rennur
в очистке от солей, из-за которых появляется накипь, небольшой эффект может быть
Просто нужно регулярно менять расходники или регенерировать, тогда они прекрасно справляются.
ChappiE
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо
ChappiE Junior Member
3 года назад / 18 марта 2022 21:21
Мужики всем хай. Купили новую машинку и вот такая беда. Завтра сказали или сделают или замена. Просто самим интерестно в чем дело на самом деле? Это заводской брак или же что то другое? При готовке и заливки кофе под машинкой выливается кофе)на видео отчётливо все видно.
katari
Member
34/288 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "ДК TV" (59%)
Россия, Москва.
Инфо
k
katari Member
3 года назад / 18 марта 2022 22:12

ChappiE
https://rutube.ru/video/private/beff05212a410dc1ac61…KgT4Mf7hExF_Kdxcg

Видео удалено или скрыто
dmitry.
Member
476/3352 ответов, #161 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
3 года назад / 18 марта 2022 22:16
katari
Видео удалено или скрыто

действительно так
spbtvmaster
Member
283/582 ответов, #114 в рейтинге
Россия
Инфо
s
spbtvmaster Member
3 года назад / 19 марта 2022 00:10
ChappiE
Это заводской брак или же что то другое?

Сложно сказать. Течёт кофе, поэтому явно из варочного картриджа. Может кольцевую прокладку закусило, может чего лопнуло из пластика. Машина дорогая и будем надеяться случайность.
Но, в любом случае несите в магазин меняйте на новую. У вас две недели на обмен товара - воспользуйтесь. На ремонт не соглашайтесь, только обмен. Успехов.
dmitry.
Member
477/3353 ответов, #161 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
3 года назад / 19 марта 2022 01:21
spbtvmaster
У вас две недели на обмен товара - воспользуйтесь

При неисправности обмен невозможен.
Тут будут выяснять причину поломки.
ChappiE
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо
ChappiE Junior Member
3 года назад / 19 марта 2022 06:16
Ну мне сказали так. Если пофиксить не смогут то замену сделают,те если там брак. А если там по мелочи то сделают.
Cacktus
Member
9969/9988 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
3 года назад / 19 марта 2022 09:19
dmitry.
При неисправности обмен невозможен.

Первые две недели на усмотрение покупателя - обмен/возврат или ремонт.
После 2 недель только ремонт, без учета желания покупателя.
Если ремонт не возможен, тогда возврат или обмен.
spbtvmaster
Member
284/583 ответов, #114 в рейтинге
Россия
Инфо
s
spbtvmaster Member
3 года назад / 19 марта 2022 12:50
ChappiE
Ну мне сказали так. Если пофиксить не смогут то замену сделают

Не соглашайтесь. Считайте, что это плохая примета. Он новый и должен работать как часы. Сейчас товар скомпрометирован. Поэтому только обмен. Пишите претензию и требуйте заменить товар на новый. Текст найдёте в инете.

Вспомните, коробку при вас вскрывали? Всё было упаковано красиво, не было ощущения, что машина уже доставалась из упаковки, там мятый полиэтилен, инструкция во вскрытом пакете, в бункере были зерна или запах кофе? Вам её проверяли при продаже?
Просто, машина может быть не новой, а уже возврат от покупателя и после ремонта. Поэтому, лучше не рисковать и заменить сразу.
ChappiE
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо
ChappiE Junior Member
3 года назад / 19 марта 2022 13:44
Была обсалютно новая. Запечатанная. Машинка сама вся в пакетах,заводские плёнки и тд. Запах новой как положенно. Я на такие вещи всегда смотрю. Везут с сервиса,вы были правы сальник(кольцо) там закусился
Продолжение вечело ))) значит кофе варит все ок но тут же возникает другая проблема не видит копучинатор(молоко) при вставке нет звука через раз видит трубку для пара те вставил пикника машинка вытащил вставил не видит. При вставленой паровой трубке если её чуть в верх пальцем двинуть начинает пик,пик делать те как будто там в нутри контакт плохой. Вообщем позвонил я где.брал очень злобно и гневно с ними поговорил))) завтра привезут другую,сами распакуйте и установят). Вот так покупать дорогие машинки. Стояла у меня Филипп латего потолок года так и пашет как мамонт) Вот такая история мужики

Исправлено: ChappiE, 19.03.2022 16:06

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859153154155далее
Продолжение темы здесь